X



もうウクライナ情勢もみなくなったこの頃
0001うえい垢版2022/06/24(金) 18:12:03.84ID:1h1gsCWf
わかるひとおる?
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 23:05:38.89ID:fO7VQdw+
もう、ロシアは終わりかもね。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/25(土) 14:37:25.00ID:VqND3Fd2
ウクライナで、戦争が変わりつつある。AIの活用で
https://wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/
AIによる戦争が現実化する時代 米軍での「高度IT人材」の不足が深刻化 WIRED 0531

ロシアによるウクライナ侵攻が始まって以降、米国防総省は押し寄せる紛争の情報を理解するために機械学習と人工知能(AI)の専門チームに助けを求めた。

「データサイエンティストの人員を増やしています」と、米国防副長官のキャスリーン・ヒックスは語る。こうした分野の技術者がコードと機械学習のアルゴリズムを創出し、「兵站部隊の複雑な状況を総合的に扱うために特に有用な」システムを構築したと、ヒックスは言う。

ウクライナで実行している作戦は機密性が高く、データチームの行動内容の詳細は明かせないとヒックスは説明する。だが、この詳細は国防総省の内部におけるヒックスらのかねての主張が正しいことを証明するという。その主張とは、テクノロジーが戦争の本質を根本的に変えつつあり、米国は優位性を保つためにテクノロジーに適応する必要があるということだ。

「小さな情報も銃弾と同じくらい重要だと言いたいのです」と、ヒックスはソフトウェアやデータ、機械学習の重要性について語る。テクノロジーがより早く、多様な方法で進歩しているのみならず、米国はAIなどの新興分野で新たな国際競争にも直面しているのだ。

軍事AIの実装に遅れ
現在も戦争が続いているウクライナでは、AIのアルゴリズムが使われている。これは傍受したロシア兵の無線通信の会話を書き起こして解読したり、ソーシャルメディアに投稿された動画を基に顔認識技術を用いてロシア兵の身元を特定したりすることが目的だ。探知や航行に既製のアルゴリズムが使われている低価格のドローンは、既存のシステムや戦略に対抗する強力な新兵器にもなっている。

変化するテクノロジーの状況を評価すべく米国防総省が主導している米人工知能国家安全保障委員会(NSCAI)は、中国に先を越されないよう新たなテクノロジーへの投資を増やし、民間企業とさらに緊密な連携をとる必要があると警告している。

深刻な人手不足

従来型の民間との関係に疑問符

https://jdsc.ai/news/ この国は変えられる AIの活用 JDSC/4418テンバガー候補
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/27(火) 08:24:36.59ID:CJ0gY4Pc
5chはウクライナ悪行は知ってる筈なんだが??

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/08(土) 16:51:08.65 ID:6wTJmdAE0
いくら金ばらまいても日中紛争には一切手助けしないだろあいつらは
ネトウヨが怒りのロシア推しする気持ちがわかるは

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/08(土) 16:53:35.49 ID:ZeXok/bY0
これは安倍Changグッジョブだね!!

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/08(土) 16:54:38.82 ID:0PoZX6oO0
俺らジャップの血税が白人様に使われるなら本望だよね^^

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/08(土) 16:59:01.74 ID:WPsZH/Ri0
ヨーロッパ安全保障機構の仕事に何で日本が金出すんだよ 本当に馬鹿なんじゃね



2014年のスレ
5chはウクライナ悪行は知ってる筈なんだが??

ウクライナ内戦、親ロシア派が博物館から大戦中のスターリン戦車を持ち出し反撃
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/07(土) 14:52:28.77 ID:xsBHfg4X0
現在内戦中のウクライナで暫定政府側のT64戦車に苦戦する、戦車がない親露側が記念館にある大戦時の戦車の
スターリン3戦車を再稼働させて戦線に投入、なおエンジンは当時のものがそのまま使え、砲弾は自走砲のを使えるらしい。半世紀ほど時代がオカシイ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/07(土) 19:13:45.30 ID:dfeBfDda0
自衛隊も今ウクライナに派兵して、ロシア側につけば
領土が増えるし北方領土も帰ってくる。
お前ら愛国心があるのならプーチンを支持しろ
ウクライナ政権側の虐殺を止めるんだ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/27(火) 09:24:55.31ID:WU/zHyEx
ロシアが 占領地ウクライナ人を徴兵しだした

欧州大戦時 ユダヤ人収容所のガス室誘導と遺体焼却をユダヤ人にやらせた(ゾンダルコマンド)

まさしくプーチンのやり方はナチ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/27(火) 09:48:33.05ID:+GhO6GEq
だいたい統一のやってる個人資産取り上げて幹部ウハウハも
やたらと情報統制したがるも山上一家ぐらい小さな事と切り捨てる全体主義も
共産主義そっくりだろうがどこが勝共なんだと

2chから居た奴にすれば初めから壷は保守とも右翼とも見てない

ガーディアンエンジェルス(統一)の派生のサイバーエンジェルス(ネットポリス)やたらと言論統制したがる勢力のせいで
幾つも掲示板が閉鎖したために左翼も右翼もなく統一は2chに限らずあやしい@わーるどなんかも含めてネット民の敵だったつーの

サイバーエンジェルス(ネットポリス)は叩かれまくってグダグダになったが
代わりにネトサポと姿を変え異常な自民擁護や安倍真理教を繰り返すカルト臭い謎の集団が現れた

2chから居た奴にすればなんで韓国優先、韓国大好き、日本は韓国に悪い事をしたの朝鮮カルトが保守派支持に居るんだ?
安倍や日本会議があれだけヘイト買ってた理由が初めから統一が居たからで
だから古くから居る奴はだれも初めから壷は保守とも右翼とも見てない
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/27(火) 09:49:27.82ID:+GhO6GEq
>>5
壷の信者でしょうか?

前から東部南部は総動員やってますが?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/27(火) 10:31:30.64ID:m9/2ZFpO
ウクライナよりもロシア国内の大混乱の方が話題になってるもんなw
プーチンも末期的かな?
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/27(火) 10:58:44.92ID:9cFi9yrJ
壷の信者でしょうか?

ウクライナ大敗してるからロシア国内の大混乱ってニュース流すんですよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/27(火) 12:18:42.80ID:9cFi9yrJ
ウクライナ「ロシアから独立するんだぞ革命だロシア人と親露派は出て行け!!!!」 2014年
ロシア「どうぞ」 (やっと寄生やめて自立してくれんだな)
南東部住民「じゃ俺たちは革命政府キモいしウクライナから独立する」
ウクライナ「殺すぞ皆殺しだ!」 ドンバス戦争
南東部住民「やべぇよナチじゃん独立させろ」
ロシアドイツフランス「おいおいせめて自治を認めてやれよ」ミンスク合意
ウクライナ「ロシアに脅されたから無効(笑)(笑)殺してやる皆殺しだ!」
ロシア「ダメだこいつらポルポト政権みたいだ特別軍事作戦な」
ウクライナ「なにもしてないのにロシアがいきなり襲って来た被害者ニダー」

ロシア「民主的に住民投票な」
ウクライナ「インチキだ!」
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/21(月) 04:48:29.74ID:nDG6pceD
無意味よな
ウク信とロシ信が騒いでるだけで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況