X



【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 07:04:57.13ID:dyVn50gW
Real Clear Politics
http://www.realclearpolitics.com/

■前スレ
【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ122
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1598058497/

最新世論調査
・大統領支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/president_trump_job_approval-6179.html
・政党支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/2020_generic_congressional_vote-6722.html
・最新世論調査
https://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/
https://projects.fivethirtyeight.com/polls/
・選挙カレンダー
https://www.270towin.com/2020-election-calendar/

<wiki>
2020年アメリカ合衆国大統領選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/2020%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E9%81%B8%E6%8C%99
2020 Republican Party presidential primaries
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_Republican_Party_presidential_primaries
2020年アメリカ合衆国大統領民主党予備選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/2020%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E4%BA%88%E5%82%99%E9%81%B8%E6%8C%99
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 14:31:57.49ID:8PLrXgI4
カルト集団Qアノン、米国が恐れるべき内なる敵
極右過激派の国内テロの脅威、トランプ敗北が引き金に?
2020.9.15(火)Financial Times(英フィナンシャル・タイムズ紙 2020年9月11日付) By Edward Luce
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62094
陰謀論信仰集団と軽視されるが・・・
FBI)が結論づけているように、Qアノンは「国内テロの脅威」の要素をすべて備えている。
 比較可能なほかの脅威とは対照的に、Qアノンには国内の有力者も共感を示している。
 明言してはいないものの、ドナルド・トランプ大統領もその一人だ。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62094?page=2
トランプ敗北=異教徒による聖地占拠
2019年にニュージーランドのクライストチャーチで起きた銃乱射事件の犯人をはじめ、銃撃を成功させた白人ナショナリストのほとんどは、
「8chan」や「4chan」といったQアノンお気に入りの掲示板サイトに、Qアノンの教義に似た理屈を用いた声明を発表している。
 この特徴は、テキサス州のショッピングモールで昨年、23人のヒスパニック系米国人を殺害した右翼過激派の犯人にも当てはまる。
 その前の年には別の右翼過激派がピッツバーグのシナゴーグ(ユダヤ教の会堂)で礼拝中のユダヤ人11人を殺害した。
 小規模な事件や事前に阻止された企みは、計数十件に達する。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 14:32:17.55ID:8PLrXgI4
>>952
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62094?page=3
テロ集団と重なる終末論的な世界観
 ここはFBIの言うことにもっとしっかり耳を傾けるべきだ。
 FBIによれば、Qアノンはテロリスト集団の重要な特徴を備えている。
 アルカイダのような、公然と活動するグローバルなテロリスト集団と同様に、Qアノンは、闇の勢力と光の勢力が戦うという
マニ教的二元論の世界に我々は身を置いていると考える。
 また、悪魔を崇拝していて米国を破壊したがっている児童性的虐待者らがワシントンを牛耳っているとも主張している。

 Qアノンは反ユダヤ的でもある。
 アルカイダは「十字軍・ユダヤ」の枢軸について語っていた。Qアノンは、投資家のジョージ・ソロス氏やロスチャイルド家、
そのほか陰謀論によく登場するユダヤ系の人々が計画の黒幕だと主張する。

Qアノンはソーシャルメディアとダークウェブの落とし子だ。両者を結びつけているのは、甚だしく終末論的な世界観である。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62094?page=4
ソーシャルメディアに大きな責任
Qアノンの「デジタル兵士」として誓いを立てた(「Where we go one, we go all(一つになる場所に、我らは集う)」)人には、
トランプ政権のマイケル・フリン元大統領補佐官(国家安全保障問題担当)や、連邦議会下院の選挙に共和党から
立候補するマージョリー・テイラー・グリーン氏(トランプ氏が「将来の共和党のスター」と呼ぶ人物)もいる。
 グリーン氏はトランプ氏のことを、悪に対抗する正義の剣と形容している。
 従って常識的に考えれば、最大のテロ攻撃はトランプ氏が大統領選挙で敗北し、Qアノンの終末思想の引き金が引か
れる時に発生することになるだろう。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62094?page=5
ピザ店を襲撃した犯人は・・・
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 14:34:20.12ID:vfMCdrUX
@YurieYoshida3

最近ソロスの名前が出て来て誰かがこの記事上げてたんで見てみたけど、
ロム二ー(共和党)がソロスから少なくとも$17,500もらってたと書いてあった。
ロムニーってライノなのに共和党のボスって言う二階みたいな奴。
トランプ政権もこの爺さんが目の上のタンコブ。
https://twitter.com/YurieYoshida3/status/1307449704893087745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 14:37:22.97ID:vfMCdrUX
@v6Y1Nuh8mso1HLo

ハリウッドでトランプ支持を明言する人は滅多にいないけど、ここにも一人。
相当勇気が必要だったことでしょう。
もしかしたら、本当はもっといるかもしれませんね。
干されるのが怖くて本音が言えないだけで。
https://twitter.com/v6Y1Nuh8mso1HLo/status/1307324190425456640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 14:39:04.47ID:P6hDwLbh
ディープステートが存在するとしても、トランプってどう考えてもその黒幕みたいなキャラクターだろ
あれがなんでディープステートと戦うキャラに見えるのかすげえ謎

向こうのアホの考えはわからんな
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 14:47:09.23ID:vti1JCvo
>>956
本気でそんな寝言考えてるアホは殆ど居ない。

トランプをマンセーする正当化の口実に、そういう陰謀論を利用してるだけの話。

奴らの本音は有色人種・マイノリティ主体の民主党をバッシングする事なんだけど、

それを前面に出すと流石にマズイと連中も判ってるから、こういう手法に出てるだけの話なのさw

チョンが、日韓基本条約の請求権協定を反故にする口実に、大法院確定判決と
三権分立で司法判断には逆らえないから云々と寝言ほざいてるのと同じw
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 14:50:28.22ID:UvU4DTi+
女性大統領はありえない、とトランプがホームラン級の失言をしたから
女性を指名することになったのだろう
トランプ政権の対応はこのようにすべてが場当たり的だ
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 14:53:45.52ID:8XggpEWw
怒り狂って暴れれば法と秩序キャンペーンが活きるし、先送りしたら死に物狂いで来られて
勝てる選挙も勝てなくなるかもしれんし、速攻で争点から建前上でも外してボカすのが良い
だろうね。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 14:56:16.19ID:chBRVOex
民主党がルーズベルトの亡霊呼び出して最高裁定員増やしたとして
増やして何するの?銃規制?
内戦になるんじゃないのそんな事したら
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 14:58:26.65ID:8XggpEWw
さっき終わったノースカロライナでのラリーで、トランプ自ら女性が指名されるだろうと
言ってたな。エイミー・コニー・バレットなのかどうか1人に絞られてるのかは明言せず
素晴らしい候補者が何人もいるって言ってた。それにしても、朝日の高校英語テスト0点
レベルの馬鹿ニュースに騙される奴いるのなw
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 15:06:13.36ID:OM6zDMm1
騙されているというより名前が先行している、ということだな
実際に本命が別に用意されているのなら、政治的駆け引きとして興味深い
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 15:11:46.80ID:8XggpEWw
エイミー・コニー・バレットが最も無難で最有力なのは変わりないよう。
騙されてると書いたのは、女性大統領はありえないとトランプが言ったという
テレ朝の馬鹿報道の方w 英語が出来ないにもほどがあるw
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 15:17:48.95ID:8XggpEWw
Barbara Lagoaの名前もあがってるね。トランプが指名した途端、カバナーの時みたいな
騒動になっていくんかね。恐ろしやw
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 15:28:44.01ID:8XggpEWw
トランプ側は文句があるならバイデン陣営も候補者リストを出すべきだと言ってるが、最有力に
成り得たハリス元検事は副大統領候補にしちゃったねと野次られてんなw
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 15:40:19.90ID:RJjzjXa3
>>950
ケンギルって前回の大統領選挙はトランプに絶対投票しないってつもりで第3候補に投票しようとしたら
現地に住んでる嫁や子供たちからトランプに投票すべきと説得されたらしい
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 15:43:04.55ID:qRCby5/N
真実!3S政策!の犠牲者多数! ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺 
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 15:52:21.17ID:OM6zDMm1
パトリック・ハーランは日本に住んでるアメリカ人の中では代表的な民主党支持者の1人で
トランプに対する反感を隠そうともしてないが
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 16:00:07.83ID:vti1JCvo
>>971
トランプ支持者のアメ公芸人は厚切りジェイソンだろバカw
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 17:36:51.38ID:OM6zDMm1
https://en.wikipedia.org/wiki/Amy_Coney_Barrett
Judicial philosophy
Barrett considers herself an originalist. She is a constitutional scholar with expertise
in statutory interpretation.[15] At a 2013 event reflecting on the 40th anniversary of Roe v.
Wade, she described the decision?in Notre Dame Magazine's paraphrase?as
"creating through judicial fiat a framework of abortion on demand".[53][54] She also
remarked that it was "very unlikely" the court would overturn the core of Roe v. Wade:
"The fundamental element, that the woman has a right to choose abortion, will probably
stand. The controversy right now is about funding. It's a question of whether abortions
will be publicly or privately funded.
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 18:32:49.08ID:EyT+QbfT
スカリアのクラークやってるくらいだから優等生には違いなく
保守派としては申し分のない経歴ではある。
ただ7th控訴裁判事に任命されてすぐにケネディ後継候補として取り沙汰された時は
いかにも急造候補という感じだったが、一応数年の判事経験もつんだ
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 18:37:32.79ID:8XggpEWw
>>974
トランプは女性の候補者はたくさんいると言ってたが、FoxNewsなどの米メディアは、その
Amy Coney Barrett と Barbara Lagoa の2人が最有力だと報じてるね。エイミーは、カバノーの
時も次の選択肢だったそうだ。メディアと民主党がどのような反応するのか見もの。
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 18:47:17.09ID:OM6zDMm1
ロー対ウェイド事件判決を覆す意見は述べないという以上、
民主党にとっては承認を止められなくても最悪の事態は
避けられるか

経歴的には平時なら民主党からもある程度賛成が出そうだ
だが今は平時とは言えまい
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 19:01:27.71ID:vZQBzXaY
バイデン氏大勝は間違いない
バイデン氏勝利以外はありえない
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 19:03:55.62ID:vZQBzXaY
上院はサウスカロライナですらひっくり返りそう
メイン、アリゾナ、コロラド、ノースカロライナの現職は絶対に負ける
ジョージアにカンザス、ケンタッキー、テキサスも相当危ない。
上院共和党-10だな
もう二度と共和党は多数派になれない
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 20:25:33.80ID:1p3DrG9D
マイケルムーアの話を聞くと、バイデンはミシガンで負けそうな感じだな。
トランプが関わると世論調査は全然信用できないからな。
ヒラリーに投票しなかった80000人の黒人も同様に今年も信用できないぞ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 20:46:28.32ID:Kr+8hw7Y
>>949
『ウイズコロナ世界の波乱日本は民度の高さで勝利する』(かや書房)の内容を抜粋・編集したものです。

なんだそりゃw
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 20:59:10.02ID:LXeQ5/Bg
中国としてはアメリカが二つの国に分かれるとありがたい
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 23:40:05.93ID:Ft7uSO+n
>>767
トランプと違って、バイデンは兵士たちに敬意を持ち犠牲に感謝していることを意味する。
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 23:49:40.83ID:7WRsCJBu
コロナ、大火などの異常事態を見るにつけ、トランプの敵はバイデンじゃなくて、神だろ w
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 04:18:49.96ID:sbj/Q1qY
アプローチ出来る奴は世界にいっぱいいるんだけどね

神の意識とかどうなってんの?って感じだけど
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 04:42:57.27ID:OQUjyZrE
1000ならトランプ再選
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 21時間 38分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況