X



妙佛(みゃおふぉう) DEEP MAX 【中国情報】
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 21:01:46.70ID:v/ZcMOLO
中国が日本から学んだ重要なこと!そして生み出された秘策! 10月6日 06:30
https://www.youtube.com/watch?v=n7YKZIEq-Ec
・中国は日本をすごく研究して、お手本に
・中国より早く経済発展して国民がみな豊かになり医療保険を持っている日本は理想郷
・少子高齢化も日本が何か良い手を打つかと研究していたが、先に中国が高齢化が進んでしまった
・日米関係からも中国は学んだ。日本は過去にアメリカにぶっ叩かれた
・日本発OSも潰されマイクロソフトOSになった。半導体産業も潰された
・日本経済低迷のきっかけは超円高ドル安誘導。アメリカからのプレッシャー
・経済発展してアメリカを脅かす存在になってくるとアメリカはあらゆる手段を使って潰しに来る
・ここから中国は学んだ。ケ小平の時代からそういう認識があったと言われている
・そこで中国は、自分達が儲けた時にアメリカにも利益がある形を編み出した
・2018年米中貿易戦争勃発で米中関係悪化が懸念されたが、その2018年には過去8年で最多の中国企業がアメリカで上場
・この効果は、中国企業が儲かると、その株買った人達も儲かること
・株買った人達は世界中の金持ち。おそらくはアメリカのファンドが多い
・中国企業が儲かると、その世界中のお金持ち、特にアメリカを中心としたお金持ちにお金が入る仕組み
・今にはじまったことではなく、日本が叩かれているのを見た中国は意識的にアメリカにも利益を与える形で中国経済を発展させた
・これが米中関係を読み解くひとつのカギ
・アメリカの中で中国を支持する勢力があるのはこういうこと。中国の企業が儲かると、アメリカにも株を通じて儲かる人がいる
・共産党が支配している会社の利益をアメリカ人が分配を受けている構造
・こういうスキームでずっと中国はやってきて、トランプ以前まではそういう構造で成功してきた
・中国が儲かればアメリカも儲かる。日本みたいにぶっ潰される事はないだろうとタカをくくっていた
・ところが、トランプ出現で「中国企業がアメリカで株を公開し上場し資金調達してるのを許していいのか」と言い出した
・中国が日本を研究し、アメリカ人と利益共同体になって、叩かれるのを防ごうと思ってたらこのスキームをぶっ壊すと言い出した
(続く)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 21:24:00.77ID:qCX9QnVK
・これはなぜか?について詳しくは次回
・今回言いたいのは、この中国が今までやってきた手法に乗っかっていてはダメ。これは中国だけではないから
・このスキーム。中国企業がアメリカや香港で株を公開すれば、株を買った人からすればどう思うか?
・その企業が儲かって欲しい。配当も来るし、株価も上がって自分の資産が増えるので中国とアメリカにもめてほしくない
・そういう人達って中国企業が儲かれば自分も儲かるという仕組み。非常に巧妙な仕組み
・じゃあ一番儲かるのは誰か?中国。中国は共産党が支配している国有企業
・こういうところがニューヨークで株を公開する。つまり中国国有企業の株主が世界中にいっぱいいるという構造
・石油の大きな会社なんてのは国策企業で株の大半は共産党が支配
・なので半分の利益は中国にいく。残りをばらまくことで安泰
・これにみんな乗っかっている。投資家とか金持ちとか言っても、結局目先の利益
・それで中国の企業がどんどん台頭してきてどんどん大きくなってアメリカ企業も凌駕するようになった
・そんな可能性は、ちょっと考えれば分かる。相手は国家がバックについている
・この仕組みで儲けりゃいいやっていう世界中の人は、目先のお金のためだったらどこの国の企業がどうなろうが大して気にしない
・中国はその足元を見ている。結局金でしょ?って見てる
・実際トランプまではそうだった。オバマだって中国には全然物申していなかった
・というのは、アメリカでガッポリ稼いでいる人ってのは中国を通じて稼いでいた
・見かけの発言はアテにならない
・結局なんだかんだ言ってアメリカと中国は利益共同体だった
・じゃあなんでトランプになってこんなことになっているのか?
・いまだにアメリカには中国と利益共同体の人達、組織はいっぱいいる
・この人達にしてみれば、アメリカと中国がずっともめてると、自分達の株価が下がり、配当が減る
・本来なら「ちょっとトランプなんとかしてよ!」ってなる。だけど突っ張ってる
・アメリカの投資家の代名詞みたいな有名人、ジョージ・ロロスとかもそうだが、目立った人達から大きな反対がない
・これはどういうことなの?この部分が非常にグロい世界の話になる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:31:28.22ID:6QvwzQ54
中国の利益はアメリカの利益だったはず!なのにどうして〜? 2019/10/07
https://www.youtube.com/watch?v=9O_nGweQ8GU

・中国は意識的に中国企業とアメリカ企業/投資家とで利益共同体を作ってきた
・中国企業が儲かるとアメリカあるいは世界中の投資家の利益も増える構造を作り、儲かっても叩かれないようにして来た
・日本がアメリカを脅かす技術力・経済力をつけてきた時にアメリカにぶっ叩かれたのを中国は見た
・そこで中国は経済発展してもアメリカにやられないように編み出した手法と言われる
・中国とアメリカはそういう関係性にある
・アメリカというよりはお金持ち…アメリカをも動かすお金持ち達には中国企業が儲かるとお金が入る仕組み
・にも関わらず今どうして米中貿易戦争になっているのか?

・それは習近平の政策と関係ある。習近平は何を言っているか?
・例えば人民元の国際化と言っている。人民元の国際化とは何を意味するか?
・今、国際的な通貨とは何か?米ドル。ユーロ、日本円もあるが、米ドルが一番多く使われている
・それに対し、人民元を国際通貨にするとはどういうことか?ドルの牙城を切り崩して行く、との宣言に他ならない

・習近平が言っているのはそれだけじゃない。一帯一路と言っている
・これは、簡単に言えば海外に中国の影響力を拡大していきますよって話
・ところが、海外に影響力を行使している老舗はどこか?アメリカ
・アメリカは世界中に自分の言うことを聞く政権を作って、あるいは支援している
・例えばやサウジアラビア。サウジアラビアの王室をアメリカは支援している
・中東の国、特にアラブ圏の人達は反米の人が多いが、政権はアメリカ寄りなのがサウジアラビア
・トルコで記者が殺された事件があったが、それにサウジアラビア皇太子が関与しているとのニュースがあった
・あの時、トランプはサウジアラビア王室に電話し「アメリカのバックアップがなかったら1週間でお前らの政権消えるぞ」と言ったとの話
・本当かどうかはわからないが、当時言われていた
・日本では殺された記者だっていう話しかあまり出ていないが、あの人は超お金持ちの親戚で単なる記者ではない
・なので結構トランプの方の熱量も強かった

(続く)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:37:33.07ID:6QvwzQ54
・アメリカが支援しているから成り立っている国、地球上にはアメリカのいわば「シマ」みたいな国がある
・そこで中国が一帯一路と言い出し、海外のいろんな国に手を出すと何か起こるか?
・ウチの「シマ」に手付けてんじゃねーよって話。つまりアメリカの利益とバッティング
・中国が例えば中東にパイプラインの関係で進出すると、アメリカの思惑とぶつかるところが出てくる

・習近平は海外に勢力を拡大していくとあからさまに言っている。アメリカの利益とバッティングを始めた
・さらには人民元の国際化ということでドルの牙城を突き崩すと言い出している
・さらには一国二制度というものを蹂躙し始めた。香港でやっている
・香港というのは中国でありながら外国のようなところ
・それを中国が飲み込もうとしてることは拡大政策の一つ
・香港は中国だけの利益があるところではない
・世界中の人達がそこで儲かっていて、いろんなことやってる。金融で儲けている
・そこへ中国の突出した影響力が出て来るのは望ましくないと考えている人も多い

・中国は一線を越えなければアメリカと利益共同体
・だが、これ以上は俺たちの既得権が荒らされるのでは?
・中国が既に世界秩序を構築し既得権を守っている人たちの利益を荒らし始めた、あるいは荒らそうとしていると認識された

・それがアメリカの中国潰しの本当の理由では?
・習近平の政策は国際的に見て、すでに既得権を持っている人たちの利益を脅かす、脅かそうとしている
・そういうふうに意識されているのでは?

・中国潰しをやってるのはアメリカだが、そのアメリカを動かしている人達はすでに世界中に既得権を持っている人達では?

(続く)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:39:39.02ID:6QvwzQ54
・ジョージ・ソロスは、はっきり言えば悪いヤツ
・さらに言えばアメリカは人権だなんて言っても、中国を批判する資格のある国ではない
・サウジアラビアだって国民の人権が守られているのか?そんなわけはない
・サウジアラビアは国民に経済的な恩恵を与えるが、政治には口出すなという国
・アメリカの人権スタンダードから言えば人権を認めてない国
・そういう政権を支援しているのはダブルスタンダード
・今まで全然ウイグル問題とか追求していなかったのに、今になって急に何言ってんだ?と言う人もいる

・だが、自分は中国に長いこと住んでいたのもあって、世の中はそういう風になっている、という感覚
・アメリカがダブルスタンダードだ、アメリカも悪いことやってる、アメリカも悪いやつなので悪い奴が他人を責める資格ないだろ?
・アメリカが正義じゃないのは事実
・ジョージ・ソロスが今中国封じ込めの側に回っているが、ジョージ・ソロスを正義と見るのは間違ってるとのご意見もそうかなとは思う
・だがこの世の中、国際政治や巨大なマネーが動く場面で正義っているのか?
・ある勢力にプレッシャーをかけるためには悪の力すら利用するのが国際政治のリアルでは?

・具体的に言うと、ウイグル人の人権問題とアメリカが言い出している
・その時、アメリカだって人権守ってない!アメリカだって人権蹂躙している政権を支援してんじゃないぞ!と言うのか?
・それとも、そうだそうだとウイグルの人たち可哀想だろう、もっとプレッシャーをかけろというふうに乗っかっていくのか?
・ウイグル人の立場からすれば乗っかって欲しいと思うだろう
・アメリカは正義じゃないかもしれないが、この流れに乗ることでしかウイグル人は救われない
・なので悪すら利用する
・悪を倒すのは正義じゃなきゃいけないっていうピュアな心ではなかなかこの世界は救われない
・自分が中国に長く住んでいたからピュアな心を失った
・世界って悪と悪のせめぎ合いだと思っちゃう
・世界には、正義の集団がいて、あるいは正義の正しい人がいてそれが悪をやっつけてくれないと納得しない、というピュアな心は失った
・悪と悪の対決だから、悪も利用しなくては!救われない人達がいると思ってしまう
・汚れてしまった・・・もうお婿にいけない!・・・ということでまた次回
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 10:40:42.12ID:lTYZNFjI
アメリカと中国の関係は単純ではない!こういう人が大統領候補になるかもしれない 2019/10/10
https://www.youtube.com/watch?v=FLv0XZMAYSo


今回のネタはバイデン息子のハンターと中国との黒い関係&そこに切り込むトランプ兄貴。参照↓

バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道
https://www.epochtimes.jp/p/2019/05/42601.html
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 19:04:33.13ID:vGI4CFtC
16歳のグレタを国連で演説させた黒幕は誰?誰が得する?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1570786749/4

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/10/11(金) 19:06:00.50 ID:gJJ+n9QE
妙佛 DEEP MAX
16歳が大人に説教するときに考えるべきことは「内容の是非」などではないという常識について 
https://www.youtube.com/watch?v=N9QWpKgQWHI
・グレタは地球温暖化の理由としてのCO2悪玉論、二酸化炭素悪玉説だけを正しいと信じ込んでいる人
・二酸化炭素以外の説もある(太陽活動活発化説など)
・二酸化炭素悪玉論の背景には巨額のマネーが絡んでいる
・排出権取引っていうスキーム
・国ごとに二酸化炭素の量はここまで、それ以上出すなら排出権買い取れという話
・金払わなかったら二酸化炭素を出すなって話
・この取引に関わる人たちが、非常に大きな利権を持つことになる
・これはおかしい。二酸化炭素が地球に悪いなら、カネ出してもダメなはず
・二酸化炭素が悪玉だっていうことには利害関係を持っている人たちがいるってこと
・この人たちにしてみれば、温暖化の原因は二酸化炭素であって欲しい
・排出権取引で地球を牛耳って、大きな利権にしようとしている勢力がいる
・そもそもなんで16歳の子供が国連で話をする機会を与えられるのか?
・環境問題訴えて学校に行かないって言ってたら国連に出してくれるのか?
・CO2悪玉論が世間に広まると美味しいと思っている人たちがいるから呼ばれる
・そもそも子どもが大人の会議に出てきて話すこと自体が問題
・こういうスピーチをセッティングした人達はどういう人たちでその人たちの意図はどういうことなのか?マスコミはそちらに焦点当てて分析すべき
・環境問題は純粋に善意で行われるものというよりも、背景に何らかの利害関係を持っている人たちがいて操ってるというか仕掛けている
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:00.56ID:keLZy0sw
動画でも取り上げられていたが、これ今すごい話題だよね
いよいよ習近平体制が崩壊するのか・・・・

【中国】習近平国家主席の娘がアメリカに移住していた。亡命のための布石か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571401550/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 17:43:08.51ID:bSW8KX11
最近こういう書き込み多いな

122 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/10/24(木) 16:41:15.72 ID:7sBVS7eB0
中国の経済状況はマジでヤバいぞ
中国のデパートなんてガラガラ
出稼ぎの人達がクビを切られてどんどん農村に帰ってる
帰っても仕事なんてないのに
中国本土と香港と同じ状況になったらもう制御不能だろうな

【中国】政府系機関が北大教授を招へい 拘束は手配のホテルで 拘束目的で招いたか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571899983/122
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:04:05.97ID:8uX7j0Pd
40年すっ飛ばしたのか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:05:17.15ID:4von+JgY
妙佛は台湾人だと丸分かりで笑えるwww 日本人のフリしてるけどwww
中国人・台湾人と長い間仕事しているヤツもいるんだからそのくらい見抜かれるってwww ウソつくなよwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:01:28.18ID:kDwwH7Lv
247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/11/07(木) 15:54:43.49 ID:kDwwH7Lv
令和元年9月時事解説・時局分析|藤原直哉理事長|第45回NSP時局ならびに日本再生戦略講演会
https://youtu.be/bzSwF2sg7Q0?t=4565

1:16:05〜

藤原直哉 : ロシア中国はもう経済追い詰められてますよね
まあ軍事的にはね アメリカがしりぞいて ちょっとホッとしてるんでしょうけども
経済追い詰められていて だから香港の問題は深刻ですよね 経済追い詰められているから 当然騒ぎ出すわけで
普通選挙とかみんな弱気に出てんでしょ あれほっときゃ当然大混乱なってきて じゃあってんで軍を出したら今度ね
「軍が攻めてきた」っつうわけで「中国に対する制裁だ」って話になってきて もうだから中国は逃げられない 中国共産党はね
中国はだからやり過ぎたからこれ大変ですよ 経済もやり過ぎちゃったから

藤原直哉 @naoyafujiwara ★1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1536534614/247
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 18:50:25.15ID:ZxQFERXb
179 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/11/08(金) 18:24:11.91 ID:8a54YdKR0
>>60
元大手の家電メーカーでバリカンの設計を担当してたが、ここ数年で価格面だけではなく技術面でも中国に完全に抜かれてしまった
業務用でも中国メーカー使う散髪屋が激増してるらしい

【企業】ニコン、主力のカメラ事業が赤字に転落へ ミラーレスで大きく出遅れ 「Z7」で再参入も時すでに遅し ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573199686/179
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 18:52:50.77ID:ZxQFERXb
143 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2019/11/02(土) 05:23:48.67 ID:1B1EskWx
>>1
ロケットや医療機器などに搭載する制御基盤や精密部品は未だに日本凄いしな
この分野がこれから非常に大事になってくるだろうし
スマホやPC分野はそれまでのガラケーやPC分野で単に国内競争してた弊害で出遅れたというのが正解だろうな
カメラだって高級カメラ市場は日本の独壇場だしさ
自動車や戦車みたいな分野も日本は歴史もあるし未だに力持ってる
住宅分野でも災害大国だからこその免震や制震そして耐震技術もデータが蓄積出来て来てる
他の分野でも日本は未だに技術上がってる
日本は落ちぶれたなんて言うが全然そんなことないな
ただ日本は宣伝がヘタクソなだけ
悪徳業者は粗悪な商品を売る
悪徳業者を真似ろとは言わないけどそれくらいの宣伝センスやロビー活動や交渉能力を身につけるべきだな

【製造】サムスンの「イメージセンサー」猛追撃に…ソニー、1000億円で新工場建設へ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1572430884/143
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 07:16:47.04ID:abM/aYLO
日本のメディアに流れていることと
現地を見て知ることと
違いが結構あることに気づかされる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:50:18.03ID:t0SWF7wo
>>2-6 で指摘されてる 中国のいつもの手法 「儲けさせてやるから言うことを聞け」の論理だが、
JRPテレビジョンで及川幸久が同じような指摘してた

中国に媚を売るNBA【NET TV ニュース】2019/10/21
https://www.youtube.com/watch?v=_aXDiozOlEk

米プロバスケットボールNBA、ヒューストン・ロケッツのゼネラル・マネジャーが、
香港デモを支持するツイートしたら、中国から猛烈に批判され、ロケッツの試合
が中国で放送配信されなくなって大事になって、謝罪に追い込まれた件に続いて
次はサウスパークの件www

中国に麻薬持ち込んで売ったら大儲け!と持ち込んだら投獄されて強制労働
させられるっていうストーリー。中国でもこれ放送されたんで、大問題になって
サウスパークが謝罪するんだが、なんとこの謝罪文が中国をおちょくったもの
だったというオチを紹介

さすがサウスパークwww


『サウスパーク』が中国で禁止に、でも番組側の「謝罪文」がぜんぜん謝ってない 2019-10-08
https://front-row.jp/_ct/17308927
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:52:35.72ID:t0SWF7wo
サウスパークが監獄の中でクマのプーさん登場させたから中国当局激怒ってwww
今度から中国の政治家が来るたびに、みんなでクマのプーさんの気ぐるみで大歓迎するしかないなwww
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:55:22.56ID:t0SWF7wo
<関連>

【海外】『サウスパーク』が中国で禁止、でも番組側の「謝罪文」が全然謝ってない「習さんはくまのプーさんにはちっとも似ていませんよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570572088/
【??熊のプーさん】「サウスパーク」中国から完全締め出されるも徹底こき下ろし謝罪??
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570532443/
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:56:58.36ID:t0SWF7wo
【バスケ】香港デモ応援する投稿にNBAが遺憾を表明 米議員が「金のための対応は恥ずべき」と非難
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570427981/
【オピニオン】中国の圧力に「無条件降伏」したNBAの罪:米経済界が中国の「検閲」にあっさり屈した理由とは [10/15]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1571257079/
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:10:26.59ID:t0SWF7wo
妙佛動画だとNBAはこの回で解説か↓サウスパークはネタにしてないみたいね
VPN使ってでもNBA見ようとする人続出で、逆に中国人が真実知るきっかけになるって指摘は面白いwww

とうとうアメリカの象徴に謝罪要求で中国に無関心だったアメリカ人までもが激怒!
https://www.youtube.com/watch?v=tUeKQrrc_bg

コメント欄

こけこっこ
3 週間前(編集済み)
NBAの件きっかけで、ハリウッド映画、サウスパークなどのアニメの検閲等でも中国共産党は圧力をかけてる
ことも知れ渡りましたぞ。アメリカの国民からメッチャ反感買ってる!海外の掲示板見てみて〜(笑)

Fox Blade
3 週間前
中国、韓国はやってることは同じ。気に入らない事は文句を言って、騒いで、経済圧力をかけて謝罪に追い込む。
お金の為に謝罪してしまう今の世の中終わってますよ。しかし、今回の日本の対応は屈していません。企業や
タレントは商売で仕方なく謝罪するけど、今からは中国、韓国を無視した商売をすべきだ。

hulchi
3 週間前(編集済み)
今までNBAはリベラルな姿勢を貫いて人気を博してきた側面がありますが、今回の件でマネーに負けたとみられました
実際に共興収入はアメリカでの収入と逆転して、中国のほうが遥に多いことが報道されてしまいました
もっと危ないのがハリウッドで一時期中国びいきが行き過ぎアメリカで反感を買い、今は影を潜めたように見えていますが実際は巧妙になっただけでした
以前のハリウッドの中国びいきは制作費を中国企業が出資という形で行われましたが、今は制作会社が中国資本に買い取られていますね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:37:52.25ID:t0SWF7wo
>>21 の動画より

中国に媚を売るNBA【NET TV ニュース】2019/10/21
https://youtu.be/_aXDiozOlEk?t=606

10:06
そういう形で次から次へと今中国の検閲というのが センサーというのが国内だけじゃなくなったと
もう世界、世界中をセンサーして 世界中を意のままにしようとしているという
流れが始まってる どうもそういうことらしい 

10:27
なるほどねぇ あのちょっとこれを調べてたらディズニーなんかも アメリカの映画会社ですけども
今中国の検閲基準を満たす作品を制作しているとか

10:46
サウスパークのアニメの動画の中に さっきの中国に麻薬を売りにいったお父さん
お父さんが牢屋に行くと その牢屋にアメリカの有名なキャラクターがみんな捕まってるんですよ
捕まってて その中にミッキーマウスがいるんですよ
ミッキーマウスが他のキャラクターに アメリカのキャラクターにみんな言うわけですよ
みんな習近平様に従うべきだと 何を反対 反抗してんだという風に ミッキーマウスが言うのを
サウスパークが作ってる もうみんな中国の軍門に下ってるので 中国に媚売ってる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:53:14.97ID:qU2mwGqQ
候補者が街頭でビラ配るなら、笑顔と会釈は必要かと
しゃべりながらでもできる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:57:45.38ID:qU2mwGqQ
街頭でオーガニックがどうこう語っても全然相手にされないわけで
もっと通行人に刺さるようなフレーズや、好印象を与えるフレーズが必要じゃね?
ただ国政じゃなくて市議会だからなぁ どういうのがいいんだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:58:56.68ID:qU2mwGqQ
スレ間違えたわ orz
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 10:00:36.97ID:VP3hiNyg
平塚正幸(さゆふらっとまうんど)は自己陶酔して、自分に賛同する人間は善人、批判する人は悪人というそれだけの判断基準です。
N国党に関わる前から平塚は悪行三昧をしていますが、それを批判すれば平塚の頭ではそいつはクズなんです。
社会通念上の正義感などではありません。
だから人から金をだまして巻き上げてブロックしたり、献身的な協力者を罵倒したり、それらの批判が殺到して窮すると自作自演で殺害予告を始めて、散々自分のサイトを荒らした上で「自分の活動が有意義だから、みんなネガキャンをするんだ」と宣伝するような人間です。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:30:03.09ID:TdwmrBlR
https://money1.jp/archives/11050
銀行の取り付け騒動が起こるなんてよっぽどのことです。しかし、中国では起こっても特に不思議ではありません。
というのは、中国の銀行は決算の結果を公表しないことも普通にあって、中身がどうなっているのか本当の
ところは分からないでのす。そんなことが許されるのか?とお思いになるでしょうが、20以上の銀行など金融機関が
決算を公表していないとされます。これが中国という国の普通なのです。

恐ろしいことに、表向きは平静を装っていても「資金がショートしている」「実質破綻している」なんてことがあり得る
のです。Money1でも先にご紹介してきましたが、中国で債務不履行を起こす企業は激増しています。貸したお金が
戻ってこないわけですから、これが金融機関を毀損しない訳はありません。

このような点にも中国経済のほころびが現出してきた、と見るべきです。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:52:11.81ID:ahT4/Thv
【中国】アリババ「独身の日」 取扱高4兆1000億円、過去最高に…ユニクロは1時間で15億円の売り上げ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573516127/163

163 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/11/12(火) 10:49:20.77 ID:xPb9OpAS0
11月11日は復員軍人の日でアメリカの固定の祝日なので
アメリカが休んでる隙に思いっきり稼いで目立つのが、
この商法の目的
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:13:57.33ID:ahT4/Thv
中国が仕掛ける“ビッグベイエリア構想”のもう一つの狙い
http://www.1242.com/lf/articles/159882/?cat=politics_economy&;pg=cozy
ビッグベイエリアなんて言われてもね、要するに中国が香港、マカオを飲み込むということですよね。「高度の
自治」というのが徐々に薄まって、経済的な結びつきと称しながら、実際には中国の経済的な圧力だけではなく、
政治的な圧力も含めて強めて行った結果、香港でもマカオでも本来あるべき自治の姿が形骸化して行く。
これは上手い手だなとは思いますけれど、本当にこれで良いのですかねえ。

もともとは、中国を変えようという考え方は90年代、80年代の改革開放が始まった頃からありました。89年に
天安門事件があった後、対中経済制裁をしたわけですが、日本や一部の国々は、中国に投資をして資本主義を
やらせた方が良いと考えたわけです。資本主義をやれば中国の社会がいずれは変わる、そして市民社会ができる。
そうすれば中国の政治体制もいずれは変わると。だからいまこそ対中投資をして、中国を国際経済の中に
取り込むべきだという議論があったわけです。その一環としておそらくこの香港の1国2制度もあったと思います。
本来は香港が封じ込められるのではなく、香港のシステムが中国に広まって行くだろうという発想があったのかもしれない。

しかしこの試みは大失敗に終わったわけです。中国は経済成長だけはするけれども、集めた富を基本的には
体制の維持と軍拡に使ってしまった。まるで我々が思っていたことと違うことが起きている。その極めつけがこの
ビッグベイエリア構想で、これによって実際にとどめを刺そうとしているのです。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:18:34.40ID:ahT4/Thv
中国オフショア人民元戦略:グレーターベイエリアにマカオ証券取引所
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13288.php
中国政府の目的は決して深センを「香港を代替させる役割」として位置づけているのではなく、あくまでも
「香港、深セン、マカオ(澳門)」を同等に位置づけ、「三足鼎立(ていりつ)」(三つの勢力が並び立つ)により
三つのオフショア人民元のチャンネルを創ることにあります。マカオはやがて新しい証券取引所を設立する
ことになっています。まだ中央による正式の発表はありませんが、しかし12月になったら公表するでしょう。
マカオの中国返還20周年記念日である今年の「12月20日」あたりに注目しているといいでしょう。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13288_2.php
もう一つ重要なことは、実はこれこそが最も重要なのですが、海外諸国に対して人民元による投資チャンネルを
増やしてあげる役割を果たし、人民元の「使用価値」を高めることに利するということです。これこそは即ち、
人民元の国際化を促進させることにつながるのです。オフショア人民元の価値を高めるには、そのマーケットを
広げていかなければなりませんから。

最後に一つ。実はこれは、中国にとっての対米戦略ゲームの中で、「金融カード」という、決定的なカードを1枚
増やしたということに相当するのです。

(略)
ということは、北京の頭には、「香港は民主運動などの抗議デモが多いから、マカオを中心に世界貿易の窓口を
創ろう」という戦略が、2003年からあったということができるのかもしれない。

それが今年の香港デモの最中に発表された深センの先行モデル地区指定とグレーターベイエリアを抱き
合わせた戦略の発表であったと解釈すべきであった。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:20:41.44ID:ahT4/Thv
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13288_3.php
特にアメリカは1992年に「香港政策法」を制定して、「中国製品に課している関税を香港には適用しない」などの
優遇措置を講じてきている。これを逆手にとって、香港の自治を認めないなら、その優遇措置を外すぞと脅しを
かけてきたのが「香港人権・民主主義法案」だ。これは今年10月15日に既に米下院で可決され、あとは上院での
可決とトランプ大統領のサインを待つだけだ。

この法案が完遂されれば、今後はアメリカが常に「香港の高度の自治が守られているか否かを毎年検証する」
ことになる。

中国は要するに、こういった柵(しがらみ)のないマカオへと、香港の役割を徐々に移行させていって、グレーター
ベイエリア全体で一つの都市圏を形成し、オフショア人民元のマーケットを広げていこうとしているのである。
そうすればアメリカの干渉は受けなくて済む。
(略)
香港がダメージを受けてもマカオと深センで一体となって支えていくというメカニズムを創り、かつオフショア
人民元マーケットを拡大していくというのが、中国の戦略であることが見えてきた。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13288_4.php
今後香港は、中国大陸からの「出口」の部分を主として担い、「入り口」の部分はマカオが(深センとも協力しながら)
担う方向に、徐々に移行していくことだろう。そうすればアメリカからの影響を受けなくて済む方向にシフトできると
中国は戦略を練ってきたわけだ。

香港デモは、結果的に「グレーターベイエリア」を「中国の巨大金融エリア」へと育て上げていく役割を果たしたと
解釈できなくもない。なんとも皮肉な結果に複雑な思いがよぎる。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:26:15.65ID:ahT4/Thv
マカオ金融管理局が証券取引所設立の実行可能性調査に着手 2019/06/01 08:14
https://www.macaushimbun.com/news?id=27881
マカオ金融管理局行政管理委員会の陳守信主席は5月31日、マカオで初開催された中国−ポルトガル語圏
諸国中央銀行・金融家会議に出席した際、マカオ証券取引所設立の実行可能性調査についてコンサルティング
会社に委託したことを明らかにした。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:29:46.78ID:ahT4/Thv
マカオ証取設立の計画案、中央政府に提出 2019/10/15(火)
https://www.nna.jp/news/show/1961444
中国中央政府がマカオで目指す新たな証券取引所の設立計画が、実現に向けて大きく動き出したもようだ。
広東省地方金融監督管理局の何暁軍局長がこのほど、既に計画案が中央政府に提出されたと明らかにした。

マカオ証取計画、アナリストが困難と指摘 2019/10/16(水)
https://www.nna.jp/news/show/1961970
中国中央政府がマカオで目指す新たな証券取引所の設立計画について、複数のアナリストは、マカオの
金融業界が同計画を推進するには不十分だと指摘している。15日付サウスチャイナ・モーニングポストが伝えた。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:32:42.59ID:ahT4/Thv
マカオが証券取引所の設置を計画 2019年10月14日
https://hkmn.jp/%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%82%AA%E3%81%8C%E8%A8%BC%E5%88%B8%E5%8F%96%E5%BC%95%E6%89%80%E3%81%AE%E8%A8%AD%E7%BD%AE%E3%82%92%E8%A8%88%E7%94%BB/
広東省地方金融監督管理局は先ごろ、マカオ証券取引所の設立案がすでに中央政府に提出されたことを
明らかにした。

10月14日の香港メディアによると、マカオ金融管理局は「粤港澳大湾区の発展に呼応し、人民元建て決済の
証券取引所の設立を検討している」と表明し、すでに国際コンサルタント会社に事業化計画の策定を委託した
ことを明らかにした。マカオ証券取引所を人民元オフショア市場の「ナスダック」にする考えだ。

香港中文大学経済学系の荘太量・副教授は「マカオはゼロから証券市場をつくることになるため、成熟するまで
には一定の時間がかかる。だが香港市場の弱点を補うことはできる」との見方を示した。また広州市も先物取引所の
設立を計画しており、香港と深センには成熟した証券市場があるが、荘副教授は「粤港澳大湾区内の取引所は
相互の競争にはならず、先物、科学技術など分野によって役割分担ができる」と述べた。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:33:52.16ID:s8SHgFif
【中国】アリババ、独身の日セール 1分半で1500億円超の売り上げを記録 昨年3兆4800億円を上回るペース
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573428707/98

98 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/11/11(月) 10:28:06.13 ID:4/PoVGfU0
中国からの発送がなんでこんなに安いんだと思ったら、発展途上国優遇措置なんだってね
トランプが怒ってる。いずれ優遇措置なくなったら、中国から買ったら高いということになるんだろう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:35:17.77ID:s8SHgFif
米UCLAアンダーソン・スクール・オブ・マネジメントの経済学者、兪偉雄氏

「中国経済全体の成長をけん引していたのは、かつては輸出だった。輸出がだめになると投資に走った。
投資がだめになると消費に頼った。自動車も消費の一環だが、その他の経済成長の動力源がいずれも
縮小すると、消費活動も過去の高成長時の状態を維持できなくなった。なぜなら消費活動の成長は、
過去の低金利や非常に緩やかな融資と関連するからだ」


【動画ニュース】中国自動車業界に倒産の波 専門家「政府の補助金政策が主因」
https://www.ntdtv.jp/2019/11/41953/
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:22:54.67ID:h1nnpOhf
中国共産党重慶市序列3位の幹部が自殺 次々と消える大陸の高官たち
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/3.html
中国重慶市幹部が死亡 汚職調査で自殺か
マカオの弁公室主任自殺
人民日報のコラム”新聞戰線”の編集長 胡欣氏が人民日報の19階から飛び降り死亡
高官自殺が頻発

日本/外国為替法の改正 米国/監視カメラ禁輸 中国を念頭にした規制強化
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/blog-post.html
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:25:42.54ID:h1nnpOhf
DELL 任天堂 京セラ 中国から続々と移転撤退するメーカーの群
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/10/dell.html
HPやデル、中国からパソコン生産移管 貿易戦争懸念
中国から逃げる日本企業、米中貿易摩擦を懸念−任天堂はベトナムへ

中国の抱える莫大な不良債権 銀行に高速鉄道まで大赤字
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/10/window_26.html
中銀行不良債権75兆円処理 「依然として主要なリスク」
中国高速鉄道 膨大な赤字
中国鉄路総公司は「ゾンビ企業」
中国鉄道の負債残高は昨年純利益の2580年分!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:36:41.30ID:h1nnpOhf
人民元下落に見る中国経済と経済危機の予兆 2019.11.11
https://president.jp/articles/-/30547
中国の2019年7月から9月までのGDP伸び率は、前年比6.0%にとどまり(10月18日に発表)、四半期ごとの
データが公表され始めた1992年以降において、最低となりました。しかし、この6.0%という数字をまともに
信用する人はいないでしょう。実際は、すでにマイナス圏に沈んでいるのではないかという見方もあります。

中国経済が減速しているのは今にはじまったことではありませんが、問題は中国景況感の悪化に重なり、
金融不安がいっそう深刻になっているということです。それがマグマのように蓄積し、世界経済の地殻変動を
引き起こす可能性が高まっています。

企業債務が拡大する中で、中国人民銀行は預金準備率を頻繁に引き下げるなど、金融緩和姿勢を取り
続けています。流動性は過剰になる一方で、債務問題は一向に解決していません。

アメリカが対中関税を課した影響もあり、中国人民元の下落が止まらず、8月5日には、1ドル=7元台と
なりました。これは2008年以来約10年ぶりのことで、さらに、人民元安が続くと想定されます。

中国の歴史を見れば、金融不安からバブルがはじけ、王朝が崩壊するということが繰り返されてきました。
中国はヨーロッパなどと異なり、強大な中央集権王朝が全土を統治し、その指導力によって、金融政策が
先進的なかたちで施行されてきました。兌換紙幣を史上初めて、導入したのも中国でした。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:38:47.47ID:h1nnpOhf
https://president.jp/articles/-/30547?page=3
現在の中国も同じパターンに陥る可能性があります。過去とは比べられない規模で紙幣を増刷し、国債や
政府債の裏付けもありません。中国人民銀行が金融の緩和を行い、景気を支えると主張し続けるほど、
信用不安が増大していくという悪循環に嵌まっています。

これまで、人民銀行はドルを大量に買い上げ、膨大なドル準備を背景として人民元を支えてきました。
つまり、ドルの発行量に合わせ、人民元も増発されてきたのです。

2008年のリーマン・ショック以降、アメリカのFRB(連邦準備制度理事会)は3回に渡る量的緩和を行い、
ドル発行残高を約4.5倍に拡大させてきました。人民元の発行量はドルの発行量とピタリと並行して推移
しています。増大する人民元で、中国政府主導の不動産開発が行われ、バブル経済が醸成されてきました。

ドル発行の並行関係の均衡が、これまでの人民元の一応の価値裏付けであったのですが、その均衡が
崩れ、人民元だけが今後も増大していく見込みであり、それがどこまで続くのかが問題です。アメリカの
トランプ政権が輸入関税を更に課すとすれば、その衝撃を和らげるために、中国は人民元安を誘導せざるを
得ません。

すでに、人民元安の更なる進行を見越してキャピタル・フライトも発生しています。消費者物価の不気味な
上昇も顕在化しています。消費者物価の上昇は豚コレラの影響から豚肉の供給が落ち込んだということ
だけが原因ではないでしょう。また、各国の企業がサプライチェーンの再編を進め、「脱・中国」を図ろうと
しています。

李克強首相は金融政策について、「引き締め過ぎず、緩め過ぎないように維持する」と述べていますが、
中国人民銀行は預金準備率を頻繁に引き下げ、金融機関からの貸出総量も急増しています。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:39:06.19ID:h1nnpOhf
一方で、企業業績が悪化し、社債のデフォルトも頻発し、中小規模の銀行を中心に、不良債権問題が
深刻になっています。BIS(国際決済銀行)によると、中国の企業債務(金融機関除く)の名目GDP比率は
2018年に253%に到達、これは、2008年の142%と比べても、深刻なレベルです。国家の債務を企業が
事実上、肩代わりさせられていると言ってもよいでしょう。

一部の企業を除き、中国企業の大半が今後、付加価値を創出できる可能性は低く、流動性の過剰供給が
かえって、潜在的な不良債権予備軍を増大させ、債務問題を深刻化させるのではないかと見られています。
中国の債務問題は既に解決不能と見た方が良いのかもしれません。中国政府がそれを巧みに隠蔽して
いますが、ひと度、信用不安に火が付くと、制御することはできません。中国は、アメリカの保護主義的な
動きのせいで、貿易摩擦が長引き、経済に悪影響を与えていると説明していますが、中国経済の停滞は
もっと構造的な問題です。

中国は債務問題を根本的に解決できない状況で、過去の王朝のように、紙幣増刷にのみ依存して、その場
しのぎをしています。歴史的に繰り返されてきた、この手法は必然的に遅かれ早かれ、破綻します。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 21:29:18.38ID:bswmpOhe
https://twitter.com/milmi48/status/1195473812587835392
【この動画もたぶん削除対象になります】11月15日(UPは16日)時点でのホンコンに関するお話です
https://youtu.be/zQEQ0y4p2fw @YouTubeさんから #妙佛 DEEPMAX

ホンコンとウイルグのコンテンツは不適切動画になることが多いのでたぶんこの動画も削除対象になります。



削除されてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 13:02:43.51ID:vYk6eXkM
>>47
消された動画は、せっかくなので、
https://d.tube/ や https://www.bitchute.com などに
是非アップロードして欲しいわ・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 08:47:13.11ID:jzWr7PFg
トランプ大統領が香港人権法案に署名! キター

【速報】米トランプ大統領 香港人権法に署名 中国報復措置へ 米中関係の悪化必至
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574895953/
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 14:50:45.42ID:GWhWxXQA
※テレ朝のこと

6 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/11/28(木) 12:53:34.64 ID:tUMGdZgt0
パンダをマスコットにしてるテレビ局あるでしょ?
あれ典型的ですよ

パンダハガーって言葉が流行らないのは
自分達が既に中国の犬に成り下がってるから


【日本も乗っ取られてます】中国が豪政治の「乗っ取り」企図、保安機関元トップが警告★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574913107/6
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 22:14:36.99ID:a9ZRfYiu
地主の利潤系の不労所得部門の黒字をうまく流して活用して年寄りの糞とションベンという成果物にしかならない
原理的永久赤字事業を東洋の問答無用の普遍的価値観の「敬老」「親孝行」で合理化して
その部門の労働者はまあそれなりな社会的地位と生活が出来るようなサイクルを作って内部循環させるしかないだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 09:00:11.73ID:hLoXg0aH
元スパイの王力強の豪亡命申請や中国企業破綻ニュースといった、
これまでなら日本ではあまり報じられなかったはずのネタが
いよいよ日本で大きく報じられ始めたな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 08:41:23.29ID:Y8Mz31oa
【東京】在日香港人、都内でデモ行進 「日本も人権法案を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576426470/803

803 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 08:39:36.67 ID:pcW+ShY8O
ウイグルは知らん顔だったのに
自分等がピンチになれば助けてっていわれても
知らんわとしか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 08:50:49.10ID:Y8Mz31oa
【東京】在日香港人、都内でデモ行進 「日本も人権法案を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576426470/808

808 名前:巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE [] 投稿日:2019/12/16(月) 08:47:57.50 ID:37w89Cl80
チベットとかウィグルとか知らんぷりした挙げ句に尖閣寄越せだの反日だのしといて今更、自由主義陣営面されてもwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 15:30:03.10ID:8dVqtfYV
>>59 カドミウム中国米に汚染された妙佛本人に教えてあげて
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 17:51:46.38ID:8dVqtfYV
いったい何があったんだ? なんでN国?

突然ですがN国に提案があります 12/17 にプレミア公開
https://www.youtube.com/watch?v=_Qw_OCWORb8
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:06:00.08ID:8dVqtfYV
>>61 は内容次第ではバズるなこれ N国信者やアンチが見て取り上げるからwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:51:51.68ID:5315yqSp
>60
Nアセチルシステインのサプリ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:18:26.28ID:e1q2Ernh
>>63 なんという専門的な回答
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 19:38:57.40ID:Sc4+mZ5/
【ハンギョレ新聞】[ニュース分析]中国発危機説? 危機は静かに訪れる[12/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576485208/
1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん[sagete] 投稿日:2019/12/16(月) 17:33:28.05 ID:CAP_USER
10年前にウォール街では、中国が2020年に世界最大の経済国家になると言われていた。今は危機が発生する
かもしれないという噂が流れている。10年の間にこんなに判断が変わるものか、不思議なくらいだ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:31.32ID:x9r0UQ+K
これマジかよ

◆令和01/12/21(土) 薄熙来が獄中死か
http://grnba.jp/#aj12211
習近平に対するクーデター未遂で失脚した薄熙来が、北京郊外の監獄で死亡したとの未確認情報が飛び回っている。
いや、まだ死んではいないが重病で先は長くないとの情報もあり、いまのところ情報の真偽のほどは明らかではない。
薄熙来の下で警察長官を務め、米国大使館に亡命騒ぎを起こした王立軍にも、去年死亡したとの未確認情報がある。
薄熙来が重慶市トップだった時、妻の谷開来が愛人のイギリス人を殺し、警察長官の王立軍が米国大使館に逃げ込んだ。
重慶市の警察長官だった王立軍は、薄熙来の秘密を知りすぎたため、口封じで自分も殺されると危険を感じたためである。
薄熙来の妻の愛人だったイギリス人は、イギリス情報部とつながっていたようで、巨額の資金で薄熙来一家を操っていた。
薄熙来は大連市長時代からチャン・ズー・イーを始め、芸能人やモデルとの醜聞が絶えず、情婦は170人に及んだという。
もし王立軍と薄熙来の獄中死が本当だとすれば、年齢からいって自然死や病死ではなく、極秘に処刑された可能性が高そうだ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 16:10:52.94ID:5k4Ci9nO
【中国】凄まじい「中国経済」の下落…“打倒!習近平”が密かに加速中 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577061506/186

186 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/12/23(月) 15:21:51.64 ID:6YGNY5pq0
シナの強みは、国内の経済格差と欧米先進国ではありえない人権無視が可能なところ。

188 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/12/23(月) 15:27:50.56 ID:PFBQOFuz0
>>186
たしかに中共が人権を踏みにじったからこその発展やな
ウィグル自治区のレアアース採掘現場も環境汚染しまくりの劣悪環境で働かせてるから安く手に入れられる
それに乗っかる経済界も腐ってるわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:07.48ID:lpbT5a9o
この前の動画非公開になったね
「チベット関係の法案をアメリカが準備している」って情報がヤバかったのかな?


アメリカがまたもや新たな法案を準備!来年早々大きな争点に発展必至
https://www.youtube.com/watch?v=Og2udvtX7_I
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 18:21:35.22ID:lpbT5a9o
ネットゲリラ 自民党の売国は良い売国
http://my.shadowcity.jp/2019/12/post-17141.html
妙佛DEEPMAXというYouTuberが予言していたんだが、アメリカが香港台湾に張り巡らせたスパイ網に
引っ掛かった中国スパイの裏切り情報で、近々、日本でも国会議員クラスの逮捕があるんじゃないか
というんだが、今回のカジノ賄賂もそっちの筋からのCIAネタだったりかね? で、秋元議員に逮捕状、
というんだが、

二階派だ二階派だと言うんだが、極めてアベシンゾーに近い議員で、そもそも担当副大臣なので、
官邸の意向抜きで動けるわけがない。

------------------------------
これか!
先週「妙佛 DEEP MAX」ってYouTubeで話していたやつ
https://youtu.be/M3-TX5njYP0
近々日本でも中国の息がかかったスパイ政治家が汚職等の理由で逮捕される可能性があるっていうやつ
------------------------------
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 19:16:40.24ID:/14Pbw8K
ヤバ過ぎるネタで日本ではあまり続報が入ってこない中国大物スパイ 向心 の続報

米軍情報なども漁ってたらしいから、確実に日本でスパイ工作を手がけていたはず
日本でも大物政治家が逮捕されるだろうってはっきり予言してるね

そしてIR絡みでまず秋元逮捕と

台湾で拘束された諜報部門元締めについての情報がアメリカから出てきた!
https://www.youtube.com/watch?v=M3-TX5njYP0
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 11:03:23.75ID:bLf1nCA8
そんな習近平を国賓で招くつもりの安倍に対してアメリカはどうする?
閣僚の不祥事が急に出始めたのがそれって話だけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 11:23:27.34ID:XZPeEU0S
アメリカが日本で習暗殺して日本のせいにしたりして
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 23:20:22.70ID:yukKf0l0
【IR汚職】#宮崎政久議員(自民、比例九州)、中国企業幹部の訪問「記憶に残ってなかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578405318/18
18 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/07(火) 23:16:03.48 ID:g2P4ebo/0
>>1
.
.
これ、中国企業が進出を予定していたのが北海道と沖縄というのがミソ
.
北海道と沖縄は、中国共産党が日本侵略の第一拠点としていたところ


これらは、日本への中国人移民500万人政策と併せ
.
みごとに、中国共産党の対日工作・支配戦略と一致する
.
.
こうやって、与党政治家が中国共産党の工作活動に取り込まれて行く
.
だから、今回の事件はカジノ汚職というより「中国の対日工作」の問題


【秋元司代議士のカジノ問題はもっと闇が深い】 (↓★トルツメ)
 https★://youtu.be/wtpPvMQt-R8?t=551
.
 https://ceron.jp/url/www.youtube.com/watch?v=wtpPvMQt-R8
 ↑9:08位から
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 09:34:22.85ID:xrfAHGWb
妙佛動画見てたら、他チャンネルの中国経済ヤバイ動画も次々レコメンドされる
しかもそこそこ再生数集めてる
もうこりゃ崩壊カウントダウン状態やで

【最新号】チャイナ経済大不況 - 国際情勢を見誤った親中企業の末路 〜藤井厳喜のワールド・フォーキャスト20年1月上旬号
https://www.youtube.com/watch?v=
VNu0Du7-4tY
過去最大のデフォルト、倒産ラッシュ…。中国経済崩壊へのカウントダウン。(釈量子)
https://www.youtube.com/watch?v=z9Fe4Zg8JB0
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 16:45:35.13ID:+OQVxK1S
バッタに使う農薬とか聞いたことないわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:31:08.17ID:uDPFP+Yo
中国や韓国を手本にするぐらいならごみ箱に捨てよ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 00:39:28.41ID:eSijLvwp
日本のごみ集めやさんが幅を利かせていますが、
じっと我慢の安倍首相は、結果としてゴミ屋さんたちを露見させました。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 13:33:44.60ID:s6TFG3sX
マトモな人はマトモなことを語る。
その逆の国を「ならずもの国家」と蔑称したブッシュだが、そもそも民主党が
せっかく日本が制圧していた共産党を野放しにして、ニクソンが助け起こして、角栄氏がGHQ憲法に忖度した。
今や財界、マスコミ、官僚、東大閥まで忖度オタクなので「日本が危ない論」まで出る始末。
憲法学者がGHQ憲法に忖度して墓穴を掘ってる場合ではなくなって来てるんだが藁
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 22:50:56.25ID:l8N0w2qH
364: 名無しさん@1周年 [sage] 2020/03/11(水) 11:46:04.28 ID:YgjjpMue0
今更何を
機器、機械関係の単純部品は全て中国依存
このまま行くと未曾有の生産STOP祭りで日本終了

127: 名無しさん@1周年 [sage] 2020/03/11(水) 21:14:53.81 ID:Q9jQMuf/0
うちも中国から入れている部品が来なくて困っているよ。
昨年末、残りが少なくなっていたのに気が付き、補充注文しようとしたが上司が「年明けで良い」と言った。
それは「年末の忙しい今、書類対応したくない」為だったんだと思う。

で、年明けに書類を上司に出してハンコ貰って注文したんだけど、中国の旧正月の休み直前になってしまったんだ。
そして休み前に発送してくれず、そのまま奴らは旧正月のお休みに突入。

・・・そしてコロナ騒動に orz

奴らから「地元政府の指導で会社を開けられないし、どっちにしても輸送業者も止まってるから送れない」と言われた。
それでも2月末になんとか発送して貰えたんだけど、未だに中国国内のどこかで止められていて中国から出てない。

本当に困ってる。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 04:44:17.70ID:ziB3nmww
コロナ騒動で日本のメーカーは思い知ったろう。日本で作るのが無難だと。輸送インフラを軽く見過ぎていたんだよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 04:54:25.55ID:6288Fc2l
中国のすることは悉く戦争行為だと思った方がいい。
嘘も方便ではなく、すべて趣味の戦争行為だった。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:16:57.87ID:BMYYiiQG
昔なら日本のイナゴは朝早く起きて、奴らが眠っている間に捉まえれば簡単に袋いっぱいにできて、砂糖と醤油で炊けば大抵のものは食える。
10日ぐらいなら稲のカホリが香ばしくて旨い。
が砂漠飛びバッタは悪食だし、やたら飛ぶから捉まえにくいだろう。まるで誰かさんみたいだ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:47:10.08ID:TMo4UGBX
強くなければ勝ち残れない、「美は羊の大なるもの」という三国志のような風習が根強いシナ地域は、問題に対する対処も違う。それを世界に教えたがっているようだが、
これは「思想侵略であり洗脳である」と受け止めた米国は随分前から臨戦態勢だ。
コロナウイルスはこのどさくさ紛れに発射された、先進国の流儀と逆さまな超小型ドローンみたいだ。
かくして悪がはびこることで人間が善悪を再認識することになり、迂遠のようだが一種の啓示を受けることになる。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:50:53.37ID:TMo4UGBX
クロコダイルダンディーの俳優が感染で亡くなったことも、人間の価値観に対する風刺材料になるだろう。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 20:53:14.46ID:1LqKYpG0
https://twitter.com/yurumazu/status/1245818132935016448

エミン ユルマズ (JACK)
@yurumazu

米国が体制を整え大量にテストの実施を始めてから中国の数字がいかにデタラメかはっきり分かるように
なってきました。巨大な大陸に住んでいる3億人の国で24万人の患者が出たのに14億人が密集して
住んでいる国が8万人のわけないないだろう。少なくとも10倍、英国によれば40倍いるだろう。

中国の数字を真に受けている国は少なかったが、隠蔽が想定以上だというのは最近まで分かりません
でした。米国の情報機関が証拠を掴んでいるようなので今後小出しにしてプロパガンダ戦争を展開
させるでしょうね。トランプもトランプだけど、このままでは落選なので相当頭にきている気がします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 20:55:31.97ID:1LqKYpG0
https://twitter.com/yurumazu/status/1245092444284137472

エミン ユルマズ (JACK)
@yurumazu

昨日のPMIを見て中国の景況感改善みたいなコメントをよく見ますが、そんなのはっきり言ってどうでも
いいことです。全世界が家に引きこもっている中で中国の工場が稼働しても作った製品を誰が買うのだ?

ウイルスを全世界に輸出しておいて、どこよりも先に収束宣言を出しているけど中国の試練はこれから
だと思います。需要の急減に加え、政治的対立による脱中国の流れは今後加速して、中国の製造業は
致命的な打撃を受けることになるでしょう。

バブル崩壊後の日本の製造業は工場を海外に移すのに苦労しませんでした。それはイデオロギー対立が
なかったからです。米国と冷戦を展開しながら好きなところで商売できると思ったら大間違いです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 09:06:44.46ID:rmrXiE75
徳不徳(政治 変革)習近平 ←・→(民衆)←・→ 信仰(天候 暴風、病疫、害虫、紫禁城)天意

これらは「すべて霊的なつながりがある」と世界的に暗黙裡の認識がある(宗教、叙事詩、寓話、挨拶)と、
・民主主義圏では民衆の立場を損ねないよう最大限の注意を払う。
・独裁圏では民衆は収奪の対象でさえある 。神意を否定し = 邪神の支配に身を任せる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 11:51:00.34ID:AFZE5Kiz
中国は、国としての良い経験を捨ててしまい、悪いことを行い悪い情報を収集する - 【悪に仕える者】を演出してきて、
「悪徳国として世界随一になる」という方向性を以前はソ連、その後はアメリカ民主党との奇妙なバランスに隠れて培った。
西欧先進国はキリスト教という共通観念をもって「それを体現して世界に範となす」という先行者としての手本を示している。
「よい子はそれを真似る」という、歴史を誇る中国ならこれは言うまでもない事なのだが、
なぜか中国はその裏をかいてでも【勝ちたい。そのためには勝者を打ち破りたい】という妄念によってしか国内で勝利できないので、
その延長線上で他国を破壊することに情念を燃やす、という暴走から抜け出る手段が見つからない。
4000年来の「暴走族に「やめなさい」というだけ野暮」という具合になっている。といえば
5000年というだけ。ならばソドムとゴモラになりますが、という現在。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:19:08.08ID:Zt4O0p2o
キター

【中国・習近平当局】江沢民派の公安省次官を摘発 習近平氏へのクーデターに関与か [ちーたろlove&peace★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588177847/
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 06:01:15.06ID:kdJ6TIPl
帰化中国人かと思っていたら日本人だった。
最後に言ってるシャク!とはどういう言う意味なの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:03:34.50ID:dcZhlCEM
>>96
http://www.lelehanyu.com/blog/post-172.html
中国語「下課」の意味はとは?
        
下?xia ke【クビになる]

本来は「学校の授業が終わる」という意味なのだが、現在は「クビになる、免職される」と
いう新しい意味が加わった。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:04:11.25ID:dcZhlCEM
シャク!(授業終わり)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況