X



8月15日に注意…米国債償還日で株価激震?光復節で韓国が大きく動く?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:10:30.61ID:IVoedVsE
<株価激震>
最大の山場は8月15日の米国債償還日。過去最高の2,200兆円分の償還がある。ここで再度、大きく株が
売られる可能性は十分にある。なので8月前半は強気で見たうえで、半ば(お盆)は一旦ポジション縮小して
様子見する予定。
https://twitter.com/saintarou1/status/1156920135929626624

8月15日の米国債償還で
国債を買換しない機関投資家が受取ったドルで自国通貨に戻す場合
ドル安と米債の金利高になり、米株が崩れ兼ねない
株が崩れれば、FRBに対して更なるFFレートの引下げ圧力が強くなり、またドルが売られる展開になりそう。
消費税増税やブレグジットと重なると酷いことに ....
https://twitter.com/hirameitarou/status/1156918446031945730

では株が、チャイナリスクをどこで織り込み済にするか? 早ければ米国債利払いがある8月15日前後
(過去10年は平均13−14日で米長期金利が反転上昇)、遅ければ米国の対中国関税引き上げ第4弾発動予定の9月1日。
https://twitter.com/matukawayukio/status/1159576942246449152

<竹島で軍事訓練>
【今月中にも竹島で軍事訓練、韓国軍が検討】
引き続き情報を集めるが、グループA(ホワイト国)リストから韓国を外した措置に対抗する意味も込めて、
光復節の8月15日前後に行うとの報道もある
一方、本日から米韓合同訓練が開始、本来、北朝鮮の反発対応が優先のはずだが
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1158147959294267394

<韓国右派がムンジェイン下野デモを計画説>
8月15日に韓国右派は逆にムンジェイン下野デモを計画しているみたいだけどどうなるだろう。
マスコミはちゃんと報道するかな。
https://twitter.com/sio866/status/1160702754718793728

焦点は、8月15日に行われる「光復節」での文在寅発言に対するマーケットの動向。
株価と為替の動向次第では、イデオロギーに生きる文政権も急速に求心力を失う。
どの国も国民の最大関心事は“経済”。
https://twitter.com/FPlannners/status/1160557915029172225

(※8月15日は水瓶座満月だからとか、株価崩壊を日本のせいにするため、日本で地震かテロ起きるなどのネタはオカルト板でお願いします・・・)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:32:28.31ID:IVoedVsE
【8月】は歴史的事件の“引き金になりやすい?

1974年以降に発生した「8月の歴史的事件」(抜粋)についてご覧ください。

1974年8月:ウォーターゲート事件によりニクソン米大統領辞任(→NYダウ、翌年までの下落の引き金に)
1980年8月:メキシコ債務危機(→新興国株式・通貨暴落の引き金に)
1990年8月:イラク軍、クウェートに突如侵攻開始(→翌年、湾岸戦争に発展)
1998年8月:ロシア財政危機(→翌月、LTCMが破綻)
2007年8月:パリバショック(→サブプライム問題の表面化→翌年のリーマンショックの引き金に)
2015年8月:チャイナショック(→8.11 人民元切り下げ→8.24 フラッシュクラッシュ発生)

8月は経済問題のみならず、地政学的・軍事的な材料が比較的多く発生している月と捉えて良さそうです。

『8月相場』の季節的アノマリーについて
https://minkabu.jp/news/2167094
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 13:11:09.47ID:b36oj2kQ
8月前半は強気で見たうえでとか、すげー曲がりやだな
アカウント見たら2014年開設で67 フォロワーというゴミみたいなアカウントやないか
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 15:45:20.35ID:qjDGwCo1
香港デモや韓国デモが、8月15日は過激化しそう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:39.85ID:qjDGwCo1
お盆の円高リスク警戒! 日経平均2万円、 米ドル/円105円が防衛ラインになるか…!? 2019年08月12日
https://zai.diamond.jp/articles/-/322868
米ドル/円、クロス円(米ドル以外の通貨と円との通貨ペア)が落ちると急な動きになることが多いので
要注意ですね。警戒したいのは8月15日(木)です。

米国債の償還が集中すると言われる日ですね。現在は8月に集中することもなくなり、実際にはそれほど
の金額ではないとも言われますが、意識されやすいのでしょうか。

アノマリーとして意識する人が多いため、仕掛けに利用されることがあるのでしょう。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 16:15:55.67ID:qjDGwCo1
北朝鮮もボンボンミサイル打ってくれてるし、しばらく円高に拍車がかかりそうね


北朝鮮のミサイル発射でなぜ円高になるのか ドル円相場を動かす要因を把握しよう
https://toyokeizai.net/articles/-/197057
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 16:18:06.86ID:qjDGwCo1
株価崩壊とまでは行かなくても、超円高が来るか?>8月15日
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:57.40ID:tLD2DSdv
文在寅大統領の光復節演説は予想されていたような反日的内容ではなく、市場は肩透かし?
ハンギョレが指摘する↓の路線だったね

[ニュース分析]文在寅の朝鮮半島平和…「時には一緒に、時には別に」戦略を
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/34101.html
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:53:54.04ID:tx6XXgtC
なにも起こらなかったよw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 08:21:43.48ID:A0eKgXM2
今年も8月15日が近づいて参りました
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 08:27:20.02ID:dW3LZk9d
消えてなくなるのか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:00:39.10ID:Yxem+ROj
なんだよこれ紛らわしいな
去年のスレかよ
今年は国債の償還とかやめたんだよ

無制限に欲しいだけ輪転機でドル刷りまくり
アメリカは死を覚悟したのか
中国を消滅させる戦争をするのか
そのどっちかだろう
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 09:41:45.68ID:tmBQuLAT
紛らわしいわロタw
まあ去年スレ立てた人も今年まで残ってるとは思ってなかっただろうよw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:54:01.63ID:3rqSuOC3
結果が止まらないインフレで利上げアメリカ国債暴落
アメリカ崩壊
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況