X



有田芳生【安倍は統一教会企業を潰し、 統一教会を全く相手にしてないと証言】2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:10:25.07ID:D1XOnpFa
https://www.youtube.com/watch?v=J6TkwvAJHr0

安倍VS有田。有田は常に安倍批判。その有田が統一教会をだしにして安倍を非難しないのは有名。

それどころか逆に有田は安倍と統一教会の関係を一切否定する。なぜならそういう事実が一切ないからだ。
統一カルトに関するすべての情報が集まる有田。立憲民主党のなかで。いや日本で一番安倍を攻撃する有田が安倍と統一カルトの件で安倍を一切非難しない。非難しないどころか無関係と主張する。理由は簡単だ。安倍が統一教会の団体を潰したからだ。

1:統一ジャーナリストの頂点に立つ有田。安倍が統一教会を相手にしてないと証言する。
http://www.the-journal.jp/contents/arita/2006/06/post_10.html

2:統一ジャーナリスト頂点に立つ有田が安倍と統一教会の関係を完全否定。安倍は統一教会企業を潰し、
北朝鮮への経済制裁をおこなった。
http://blog.goo.ne.jp/arita0327/e/37e6d95f53187d5d2f48ab8bdb281d81
>安倍晋三は北朝鮮への強行姿勢ゆえに、祖父の岸信介や父の安倍晋太郎が親密だった統一教会に対し、
距離を置くだけではなく厳しい対応を取っているのである。

国会議員で、統一教会から選挙妨害を受けた有田が、「安倍首相と統一教会は一切関係ない」と 太鼓判。
統一教会と利害関係なんてあるわけない。彼の元には統一カルトに関するありとあらゆる情報が手に入る。
つまり、統一教会最高のジャーナリストが安倍と統一教会の関係を否定している。
ねえよwww完全にシロだよ。
というか、有田は大嫌いだし、左翼思考の間違ったことを言うけど、嘘はつかない人間だとよく知っている。
方向は間違うけど、正義感がある人間だ。君もなんとなくわかるだろう。

かつて、コシミズの講演でコシミズに向かって、統一教会と安倍の関係を否定する若者がいた。
そいつに向かってコシミズ「下っ端に何がわかる?」とこの若者を一笑に付した。

この言葉はコシミズにこそふさわしい。「下っ端ジャーナリストに何がわかる?」。
有田は統一教会から選挙妨害を受け、コシミズもそれを記事にしたけど。で、
コシミズは統一カルトから何の妨害を受けた? スルーじゃんw
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:25:16.07ID:2oeirjLq
コシミズと逆が常に正しい。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:34:51.82ID:SmGYY7ai
もし安倍が統一カルトならあの有田がスルーする訳が無い。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:31:03.83ID:HBZ2gYeP
有田も安倍も石原も同じカルトだと思うよ〜
3人とも気持ち悪いだろ?
3人はオウムでもつながっている同郷ニダ!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 07:40:56.53ID:1ZCAmL2q
>>5
という妄想
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:39:47.14ID:WPEXIuxW
安倍は在日の敵ではないかね?朝鮮人の似非右翼とやらが支持してるなんてありえない。

http://satsuki-katayama.livedoor.biz/archives/8169735.html
通名廃止に動く安倍が朝鮮人とか。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1505736176/l50
安倍が朝鮮人というのは完全なデマ(^^)/


統一教会の団体企業を潰した安倍が統一教会の犬とか。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1485137696/

コシミズの逆が真実ではないかね?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:59:54.35ID:ejveOEcR
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l     /\
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!    /   \
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i   / <◎>\ ___
     i ″    ,ィ__.).i  レ   //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ //_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /|、 ヽ  ` ̄´ __/   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´ /  (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\/´ _ニ=-=ニ i.|  (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\〃_.   ヾ!/   li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   ___/\__   | .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ _
i;;;i;;;i;;;|   \/. ̄ ̄ \/ rニ./,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、.:.:.:.ハ:.,
;;,.─-┴、  /\___/\ "ヽ  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.:i.:.:.A_
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |ー--ィ´i | :;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:;
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 09:24:17.79ID:j53Rxwc/
日大チア部監督 名前は大野美幸!【顔画像】
パワハラで解任の出身高校や大学などWikiプロフィールがこちら

http://shirutoku.info/nichidai-chiabu-kantoku
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 07:54:29.43ID:Wjpxu5SB
    / /    ,, ―― 、
    / /    .|;::::  ::::|
⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
     ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,   ゴーン !!
      ::::::”从;i,i:;'/从‘,:::::::::
    ../::::::==       `-::::::::ヽ
     |:::::::/.,,,=≡,  ,≡=、l::::::l
     i::::::l  .,/゚\三/゚\ l:::::!
     .|:::|  :⌒ ノ.. i\: ⌒ |:::i
     (6″   ,ィ____.i i   i:/
     ヽ  u  /  l  .i   i    ぎゃああ
      ヽ_ ノ `トェェェイヽ、 _/     イクぅうう〜
       ヽ、ヽ  | |ー'´/   '    
        `"ーU−´ノ  "' ・
  ∴  " ' " _i;i____  ,  ' スポッ
 ": "  ヾ ./ 从  人  ´:   ": "
      _人__ノ ヽ\__
     |            \
      .|   i u        |
      |  |        |  |
      {  \      |  |
     ,/ \  \___    |  |    ゙ ピュツ  ゚
    /    \   ヽ-┐   ┐,-=,, ゚。      _,,,,,.....,,,
    /      \    (  ̄U \_..ノ. .・――-==-=::::..... ...)
    /  u   / LLLL-nnnn-=    。        ̄`'
   /     /(:,,,.人.,,.)    \
  /    /     \     〉
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 14:13:31.03ID:F9v8J+7a
【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:02:47.97ID:vUppVbtK
そもそも統一教会は現在存在していない

教祖が生前、自分は絶対死なないと言っていたが
あっさり死亡したため、求心力が無くなり
大幅に信徒を減らし

現在は別名の組織にになって細々やってるようだ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 05:49:37.34ID:61KNPHUs
【朝鮮由来の宗教】
「統一教会」「創価学会」の恐怖
https://youtu.be/q0YGJUcv-nA
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:56:14.20ID:P2PWHrxM
※ 創価学会が公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト反社会集団であると言われる理由

◆【創価学会の「総体革命」】

創価学会の提唱する「総体革命」とは、日本を乗っ取る事を目的とした権力への浸透工作を組織的に進める壮大な計画の事である。
この計画は現在も進行中であり、完了までにはあと10年はかかると言われている 。
この計画は第二代会長:戸田城聖が発案し、第三代会長:池田大作が継承、現在まで続いている。

ある時「一番取り難い所はどこですか?」と部下に聞かれた戸田は下記のように答えた。

「官庁だな。それには優秀な人を抜擢して先輩が自分より出世させ、出世した者がまた後輩を引き立ててゆくしかないな(中略)

将来、二万の青年が各官庁や会社の重要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」
(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あらゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作して来た。 彼らはその巨大な財力、政治力と各所に浸透した学会員の影響力で社会を意のままにしようとしているのだ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:56:32.85ID:P2PWHrxM
※ 創価学会が公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト反社会集団であると言われる理由

◆【創価学会の「総体革命」】

創価学会の提唱する「総体革命」とは、日本を乗っ取る事を目的とした権力への浸透工作を組織的に進める壮大な計画の事である。
この計画は現在も進行中であり、完了までにはあと10年はかかると言われている 。
この計画は第二代会長:戸田城聖が発案し、第三代会長:池田大作が継承、現在まで続いている。

ある時「一番取り難い所はどこですか?」と部下に聞かれた戸田は下記のように答えた。

「官庁だな。それには優秀な人を抜擢して先輩が自分より出世させ、出世した者がまた後輩を引き立ててゆくしかないな(中略)

将来、二万の青年が各官庁や会社の重要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」
(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あらゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作して来た。 彼らはその巨大な財力、政治力と各所に浸透した学会員の影響力で社会を意のままにしようとしているのだ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 18:26:58.67ID:FDrnuYzg
>>8
これが正しい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 19:38:51.74ID:N6ZCF176
●日本に続いて米国も韓国攻撃実施!!!
【ワシントン共同】トランプ米大統領は26日、世界貿易機関(WTO)
で中国や韓国などが発展途上国として優遇措置を受けるのは不
公正だと主張し、WTOが制度を見直すよう米通商代表部(USTR)
に取り組みを指示した。90日以内に進展しなければ、米国として独
自に途上国扱いをやめる方針。30日から中国・上海で開く米中閣
僚級貿易協議で議題に上る可能性がある。トランプ氏は26日、ツイ
ッターで「世界で最も豊かな国々が、WTOルールを避けて特別扱い
を受けるために発展途上国と自称している」と問題視し、「WTOは
壊れている」と批判を強めた。
ココがポイント
どんな優遇措置がある?
WTOの制度上、途上国と自己申告した国は、先進国から関税免除
などの優遇を受けられるほか、貿易自由化の義務も免除される。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 08:32:32.07ID:szL1j9z7
>>1
統一協会と自民党、安倍の関係はさておき、
統一協会の対日行動原理が朝鮮人の民族主義と対日差別意識が原因であることを、
統一協会、在日問題を何十年も前から調べて一番良く知っているはずなのに、それを問題視しないのは政治家として、ジャーナリストのあり方としてどうなんだろうか

さらに言えば、別に統一協会は自民党やその政治家だけに関係を持っているわけではない
旧民主党の地方議員の夫婦が統一協会の信者出会ったことは報道されれいる周知の事実であるし、
野党各党にも統一協会の支援が入っていることは、統一協会問題を知る政治ジャーナリストには昔から知られている話であって
ネット上でも、野党支持者が統一協会と自民党、安倍の関係を指摘しつつ、
朝鮮人の民族主義、日本人への差別意識、野党との県警を無視し続けるダブスタには呆れしかない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 21:37:01.95ID:d/PWKGQf
うほ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:14.16ID:5c5YYe9k
  /⌒ヽ,     ,/⌒丶、
     三晋晋晋晋晋ミ
    晋三 晋晋晋晋三
  ヘ晋晋   三晋晋晋ヘ
ノ  I晋 ◆/)||(\◆晋  \
  丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
  ヘI│  . ││´  .│Iヘ
ノ  `.|   ノ(__)ヽ  .|´  \
   ヘI    │  I   .Iヘ
 ノ   i   .├─┤ ./ . \
     \ /  ̄ ヽ,ノ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:16.77ID:d/PWKGQf
>>19
なんで統一教会ウォッチャーで有名な有田が
知らないんだ?彼が霊感商法で統一教会をたたきまくってた
テレビ見たことない世代なんだろうけど。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 22:48:50.91ID:zWE/j81F
> 奈良家庭教会 教区長 金 相烋(キム サンヒュウ)


突っ込みどころ満載w
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 21:59:52.88ID:ymkQSgmU
>>1
有田芳生
「拉致に向き合っていた安倍氏は北朝鮮と経済関係があったり、霊感商法で公安の監視対象である統一教会とは【面会を求められても会わない】、距離を置くだけでなく厳しい対応だった。

今回の祝電も地元事務所の判断で安倍があずかり知らないところで送られたのが事実である。
統一教会からすれば、岸信介、安倍晋太郎との深い関係から安倍晋三をも利用したいのだろう。」
'
有田芳生の『酔醒漫録』安倍晋三と統一教会(1)2006/09/12 09:08
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:04.04ID:CZInhEtZ
>>1
>日本で一番安倍を攻撃する有田が安倍と統一カルトの件で安倍を一切非難しない。非難しないどころか無関係と主張する。
>理由は簡単だ。安倍が統一教会の団体を潰したからだ。

安倍は統一教会員か、少なくとも統一シンパなのは間違いないから、元TVタレント/立憲ミンス参議院有田芳生はデマ工作員だな。
結局、安倍と有田は同類同士のグル、プロレスだった。で、安倍と有田はの実態は、創価在日朝鮮スパイ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 11:41:18.05ID:CZInhEtZ
>>27
つまり安倍と江川紹子有田芳生苫米地英人はグルなんだな。あと石原慎太郎とかも。

安倍と石原は維新とか産経とか東京都(小池百合子)なんかの似非保守/左翼界隈でも繋がってるよな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 09:00:20.69ID:o3ohkJlE
「今起こっていることは“統一教会っていうのは悪い集団であると。で、そこに何らかの形で関わった人はみんな悪い政治家である”ということですけども、これね、法治国家としてあり得ない理論」

「宗教の自由があって、宗教をやりながら政治活動をするのは自由ですよ。メルケルさんはキリスト教民主同盟だったし、日本には創価学会、公明党っていうのもあるわけだから、宗教の自由、信仰の自由と政治の自由っていうのはちゃんと守らなきゃいけないわけです」

「じゃあ旧統一教会が本当に悪いのか、と。例えば刑法に違反してます、消費者なんとか法に違反してます。それはそれで取り締まったらいいんだけど、教会そのものが悪いかどうかということを認定する仕組みがこの社会にはないんですよ。これを突き詰めてやるならば、ワイドショーで統一教会が悪いものだということを大前提にしてますけど、そこまで議論するんだったら反セクト法をつくるしかないんですよ」

 反セクト法とは反社会的な団体を規制するフランスの法律のこと。

「これは政治が、この宗教は良い、この宗教は悪い、ということを決めるわけですから、物凄い政治の宗教に対する介入になるわけで、フランスでも大論争があった」
「そういうのを作ってこなかった政府が悪いという議論なら分かるんだけど、とにかくいろんなことを積み重ねて、印象も積み重ねて、週刊誌の記事も積み重ねて、“これが悪い集団だから、それと関わっている人は悪い”って、こんなの法治国家の議論じゃないですよ」
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:48.68ID:AZpKsUx4
メディアは懸命に統一教会を前首相になすりつけて
邪魔者を排除した自民党の人形どもの安泰を確保したいんだ
メディアの思惑を考えれば、大抵のその逆方向に真実が隠されている
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:34:05.73ID:YNW9FkGD
統一協会は朝鮮戦後に米国から韓国にキリスト教を輸入して1954年に文鮮明によって「世界基監教統一神霊協会」がつくられた
朝鮮戦争で高度成長の恩恵を受けた日本から金を巻き上げる意図で韓国政府は統一協会から多額の資金を吸い上げてきた
この時の教義に「韓国はアダム国家、日本はイヴ国家である、日本は韓国に尽くさなければいけない」とメチャクチャな教義を日本に持ってきた
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:10:36.49ID:4YbADgGY
>>32

宗教の自由は認められているが、
 詐欺や恐喝をすることまで認められているわけではない。
 この朝鮮人インチキ宗教から税法上の特典を取り上げることは
 宗教の自由をなんら侵害するものではない。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 05:19:13.00ID:3n3O9v1C
◆テレビ屋の実態

放送中のちょっとした言葉づかいの問題(朝鮮民主人民共和国を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して、脅迫に近い抗議行動が繰り返される。

抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。

在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう、局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。


在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が社内で在日を積極登用。
「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと理想論を述べたのは良かったが、
結果を見れば、昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は、
帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。

異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされて、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 00:32:12.57ID:WbNUaBW6
統一教会ってキムチが主食なの?

統一教会ってキムチが主食なの?

統一教会ってキムチが主食なの?

統一教会ってキムチが主食なの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 01:54:09.24ID:WbNUaBW6
有田芳生の勝ちかよ
Twitterみたら余裕やん、有田芳生

有田芳生の勝ちかよ
Twitterみたら余裕やん、有田芳生

有田芳生の勝ちかよ
Twitterみたら余裕やん、有田芳生
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 20:57:34.64ID:Svy2ljyo
都合よくつまみ食いすんなアホ、官房長官時代の話だろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 05:31:36.71ID:YfSkt0cy
欧米共に移民お腹いっぱいで規制に入ったぞ
日本も続かないとこちらに集中する
次期政権で政策変えないとな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:48:22.40ID:n8hnMZ+T
>>1
有田芳生
「拉致に向き合っていた安倍氏は北朝鮮と経済関係があったり、霊感商法で公安の監視対象である統一教会とは【面会を求められても会わない】、距離を置くだけでなく厳しい対応だった。.

今回の祝電も地元事務所の判断で安倍があずかり知らないところで送られたのが事実である。
統一教会からすれば、岸信介、安倍晋太郎との深い関係から安倍晋三をも利用したいのだろう。」

有田芳生の『酔醒漫録』安倍晋三と統一教会(1)2006/09/12 09:08
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 19:09:55.27ID:aiCPgdAm
>>38
横浜東教会はキムチ臭い匂いがする。
つまり信者は在日が多い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況