X



【2018年中間選挙】アメリカ情勢総合スレ90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 11:26:51.67ID:Z4i7PNxb
>>615
共和党多数の今で全然法案通ってねえのに寝言いってんのか?w
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 11:30:23.14ID:Z4i7PNxb
>>627
つまりパパブッシュの時みたいにトランプの失点になるな
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 11:38:24.66ID:UBzSWYhA
米副大統領の演説は、実は対中国への「本気の宣戦布告」だった
ついに「米中新冷戦」が始まった
長谷川 幸洋ジャーナリスト
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57929
これは「鉄のカーテン演説」である
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57929?page=2
アメリカは、もう中国を信じない
ピルズベリー氏は講演を主催したハドソン研究所の中国戦略センター所長で、国防総省
顧問でもある。米中央情報局(CIA)でも働き、CIAのエクセプショナル・パフォーマンス賞を
受賞した米国随一の中国専門家だ。『China 2049』(日経BP、原題は「The Hundred-
year Marathon」)の著書がある。

ピルズベリー氏はもともと、ペンス氏が触れた「中国の経済民主化を促せば、やがて政治的
にも民主化されて国際社会に溶け込む」という米国の「関与政策」を主導した中心人物の
1人だった。「そういう期待は誤りだった」と認めたのが、著書のテーマである。
つまり、ペンス演説の仕掛け人はピルズベリー氏だ。彼は、単に「講演を主催した」というだけ
ではない。演説内容そのものが、ピルズベリー氏が著書で訴えた主張と同じなのである。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57929?page=3
ピルズベリー氏の著書は米国で2015年に出版された。2015年は、どういう年だったか。
中国が南シナ海で岩礁を埋め立て、人工島に滑走路を建設していることが、初めて米国の
偵察衛星によって確認されたのは14年11月だった。軍事基地建設の意図に気付いて、当時
のオバマ政権が駆逐艦を派遣し「航行の自由作戦」を展開し始めたのが15年である。
まさに、その年にピルズベリー氏が中国に対する関与政策の失敗を認めて、著書を出版した。
ちなみに現在、トランプ大統領の補佐官を努めているピーター・ナバロ氏の『米中もし戦わば』
(文藝春秋、原題は「Crouching Tiger」)も同じ15年に出版されている。同書も中国の覇権
主義に強い警鐘を鳴らしている。

ピルズベリー氏やナバロ氏が主導した中国脅威論は、2015年ごろから米国で本格的に議論
され始めた。それが3年経って今回、ペンス演説によって正式にトランプ政権の政策に採用さ
れた形だ。今回の演説は、その証拠である。

長い冷戦の時代がまた始まる
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 11:41:07.55ID:y1L3Eppf
アリゾナ⇒民主優勢
テキサス⇒激戦だが民主党に勝機有り
テネシー⇒民主優勢
ネバダ⇒民主優勢
共和党は上院で-4の可能性が高まっている
0656あのね あのね垢版2018/10/12(金) 12:24:40.50ID:euu6graC
テメェ さっとんに100万円返せ 腐れ外道。 詐欺チビ

平塚正幸にとって一番の苦痛はネットを使えなくなること。防音室で歌を歌えないこと

何とか懲役刑に科したいけど 最低でも 禁固刑に科してほしい。

 禁固刑を クズ平塚正幸に科して 懲らしめたい。

禁固刑+罰金刑。禁固刑3ヶ月=@賠償金50万円bェ 相場だろう=B

本当は2016年7月10日で 違法薬物で ガサ入れして 逮捕起訴していれば

ハオさんも 苦しまずに済んだのに。

とにかく 平塚正幸には 厳しい罰を 与えてほしい。

リンちゃんのお父さんも 刑事と民事 両方で クズ平塚正幸を 起訴するのだろう。

平塚正幸も ろくに 話も出来ず 却下され 

禁固刑3ヶ月で 気が狂って 舌を噛んで くたばるだろう。

禁固刑3ヶ月 罰金50万円。刑に順ずれ。

逮捕。起訴。禁固刑。

平塚正幸
「意外とねえ、まあねえ、な、あの〜宮内庁の方だとか、

あの天皇、その天皇家の方だとか、多分俺のこと知ってるかなあと思うんだよ。

こんにちは、さゆふらっとまうんどです。

いつでも殺しに来て下さい。」

2分過ぎ「殺されることが本望」

刑務所服役平塚正幸。

25分過ぎ 平塚正幸は『俺を殺してもアリを殺すのと変わらない」

平塚正幸のマイナンバー750135972494

厚生労働省 麻薬取締り部 電話番号 03-3595-2436

>>1 テメェが平塚正幸本人じゃないなら テメェは平塚正幸の子分アホの小川か? 平塚正幸と小川に人権なんてない犯罪者。

この期に およんで まだ このスレを立ち上げる 底抜けの馬鹿 平塚正幸本人。シャブを使用しているのだろう。

逮捕 起訴 禁固刑。

整形ちび。 チビ助。

詐欺 脱税 違法薬物 被害者遺族名誉毀損 不法侵入 業務妨害 無職 整形中毒 被害者遺族宅に脅迫電話 本村洋さん殺害予告 さっとんに100万円ぼったくり  迷惑ユーチューバー

禁固刑3ヶ月。 犯罪者正幸。

ボケ。脅迫メール。ザーボンの変身後。 外道。中央署に行け。

ヒッキー。ダミアン。栄養失調。身長163cm体重50Kg。ハンドベイン。
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 12:37:50.33ID:FLVRU0PK
>>647
ウォーレン
「クリントン夫妻と関係でありますけど軋轢があったとは、思っておりません。」
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 14:28:00.38ID:y1L3Eppf
民主党が歴史的大勝する
州知事は
アリゾナ、ニューメキシコ、イリノイ、サウスダコタ、カンザス、フロリダ、ジョージア、ネバダ、メインなどで共和党から奪還する可能性が強まっている
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 14:43:13.66ID:UkbMdE5A
>>649
ヒラリーはガチもんの老害やな。
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 15:16:37.26ID:h/tAHe0R
>>655
共和党ミズーリで挽回してきたらしいよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 15:17:25.90ID:h/tAHe0R
ミシガンでも挽回ね
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 15:18:40.94ID:h/tAHe0R
この頃の青→赤を見てると下院も守れそう。
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 18:05:47.12ID:4qK18wuS
ヒラリー再登板で一番喜んでるのはヒラリー信者
それとほぼ同等に喜んでるのは共和党候補者
ガックリと肩を落としてるのが民主党員w
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 18:10:40.73ID:h/tAHe0R
カニエvsオバマ
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 18:11:15.94ID:h/tAHe0R
in Chicago
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 18:19:37.84ID:SXnSpwZz
>>658
エルトゥールルのお友達?
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 18:20:23.92ID:EZ2Y++Uc
>>661
何故か共和党の敵失が起きるクレアおばさんも
ついに年貢の納め時か
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 19:06:48.95ID:h/tAHe0R
こちらは主流派、コテハンさんは青パピー。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 20:13:58.80ID:kEzGVxYk
テネシーは勝負アリかな
テイラー・スウィフトの支持表明逆効果だったんじゃね

Tennessee Senate - Blackburn vs. Bredesen
NY Times/Siena
Blackburn54 Bredesen40
Blackburn +14
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 20:15:54.43ID:dnri0XwE
hahahahahahaha
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 21:31:14.67ID:h/tAHe0R
>>674
民主党も色々
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 21:32:34.16ID:h/tAHe0R
>>678
ここまできてるのがすげえ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 21:43:44.95ID:h/tAHe0R
>>674
ひょっこりはんを知らんのかと思った。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 21:46:57.96ID:h/tAHe0R
>>673
niceひょっこりー
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 22:05:47.66ID:b+KL9KDC
テネシーも赤にleanで50議席いったな
カバノーの件で民主党のやり方にキレた奴相当多かっただろうし、他の接戦州のpollも早く見たいわ
これ下手したら55ぐらい取っちゃいそう
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 22:10:23.47ID:h/tAHe0R
夢の60も補選や2020ではあり得る。
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 22:17:08.22ID:y1L3Eppf
テネシーは民主党勝利だろ
NYT Upshot/Siena Collegeの調査なんてサンプルが少なすぎて参考にならんよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 22:18:24.08ID:y1L3Eppf
フロリダ
共和党のスコット逝ったな
民主が当選圏内に入った
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 22:19:52.06ID:y1L3Eppf
カバノー承認で共和党から女性票が逃げているのが現実
共和党に勝ち目などないわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 22:25:13.02ID:qoLjTkYc
このまま、アリゾナのフレークの元議席すら共和党が維持したら
民主党はピックアップ自体ゼロで失うだけになり、共和党がネットで+2
フレークは共和党に最高の貢献した英雄だな客観的に見たら
あの1週間の猶予がなかったら、共和党が強引にもってったってイメージになった可能性は十分ある
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 22:34:38.47ID:qsR6M9Iq
Class1は、GOPが前回2012年のIN,MOでの候補失言、NDでの謎敗北を反省して、
気を抜かずに取り組めば3議席は順当に奪還できるはずの赤州とも言えるな。
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 22:50:55.62ID:1d5DLxBj
アメリカの選挙って上げ潮で当日を迎えたほうが有利なん?
民主党は長期間優勢だったからその貯金で逃げきれるん?
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 23:26:10.01ID:qsR6M9Iq
>>675
テイラー・スウィフトが投票を表明した下院第5区は、2016年大統領選でもヒラリーが勝った
デイビッドソン郡を中核とする、州都ナッシュビル近郊の都市型選挙区。現職のクーパーも民主党。
翻って全州選挙の上院選には、同じノリで行くのは逆効果という面も確かにあるかも。
せっかくブレデセンのキャラ自体は白人中高年男性のうちの穏健保守層にも浸透できそうなだけに、
もし終盤でチャラついてしまうとどうなるか?とは思う。
ttps://www.youtube.com/watch?v=kaZnliE5L64

下院で過半数を失っても弾劾は訴追決議止まりだから、もうトランプは実際の裁判をする上院で
1人でも民主党を減らすほうに力点を置いているのかもしれない。弾劾には2/3(67票)必要だから、
それには共和党からも同調者が十数人以上出ることが不可欠だが、選挙で恩を売っておいたり、
草の根保守層を味方につけておけば、共和党議員たちも簡単に裏切ることもできまいし。
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 23:36:22.69ID:y1oVUlwh
>>680
>>681
意見を統一させろよ信者ww
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 23:45:16.22ID:0T0+40Uj
>>670
ホーリーも失言あったけど、6年前の'legitimate rape'発言程には悪影響を与えてないね

>>677
ビヨンセとガガの支持表明に釣られる人は元々民主党支持者だろうし、彼女らが民主党を応援しても何の驚きも意外性もない
接戦区でそのエンドースメントがどれだけ効果があるだろうかね
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 00:43:17.54ID:BYGEcldm
>>697
荒唐無稽な政策も進行してるから言ってんだろ
お前こそトラ公信者ですって言えよw
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 01:33:41.65ID:B7kKuFK6
>>678
インフラ整備進んでないの以外満足だな
中国に関税掛けるって公約も達成してるし
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 01:55:50.84ID:P25BJvAv
ヒラリー始動!




共和党勝っちゃったよw
0702あのね あのね垢版2018/10/13(土) 07:30:55.32ID:NFueKm7W
テメェ さっとんに100万円返せ 腐れ外道。 詐欺チビ

平塚正幸にとって一番の苦痛はネットを使えなくなること。防音室で歌を歌えないこと

何とか懲役刑に科したいけど 最低でも 禁固刑に科してほしい。

 禁固刑を クズ平塚正幸に科して 懲らしめたい。

禁固刑+罰金刑。禁固刑3ヶ月=@賠償金50万円bェ 相場だろう=B

本当は2016年7月10日で 違法薬物で ガサ入れして 逮捕起訴していれば

ハオさんも 苦しまずに済んだのに。

とにかく 平塚正幸には 厳しい罰を 与えてほしい。

リンちゃんのお父さんも 刑事と民事 両方で クズ平塚正幸を 起訴するのだろう。

平塚正幸も ろくに 話も出来ず 却下され 

禁固刑3ヶ月で 気が狂って 舌を噛んで くたばるだろう。

禁固刑3ヶ月 罰金50万円。刑に順ずれ。

逮捕。起訴。禁固刑。

平塚正幸
「意外とねえ、まあねえ、な、あの〜宮内庁の方だとか、

あの天皇、その天皇家の方だとか、多分俺のこと知ってるかなあと思うんだよ。

こんにちは、さゆふらっとまうんどです。

いつでも殺しに来て下さい。」

2分過ぎ「殺されることが本望」

刑務所服役平塚正幸。

25分過ぎ 平塚正幸は『俺を殺してもアリを殺すのと変わらない」

平塚正幸のマイナンバー750135972494

厚生労働省 麻薬取締り部 電話番号 03-3595-2436

>>1 テメェが平塚正幸本人じゃないなら テメェは平塚正幸の子分アホの小川か? 平塚正幸と小川に人権なんてない犯罪者。

この期に およんで まだ このスレを立ち上げる 底抜けの馬鹿 平塚正幸本人。シャブを使用しているのだろう。

逮捕 起訴 禁固刑。

整形ちび。 チビ助。

詐欺 脱税 違法薬物 被害者遺族名誉毀損 不法侵入 業務妨害 無職 整形中毒 被害者遺族宅に脅迫電話 本村洋さん殺害予告 さっとんに100万円ぼったくり  迷惑ユーチューバー

禁固刑3ヶ月。 犯罪者正幸。

ボケ。脅迫メール。ザーボンの変身後。 外道。中央署に行け。

ヒッキー。ダミアン。栄養失調。身長163cm体重50Kg。ハンドベイン。
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 08:40:35.86ID:cUe2dJHQ
>>699
全然進んでないっておわかり?
>>700
高関税はコストプッシュインフレにしかならないのになんで支持してんだ?
比較優位は理解できてるかお前
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 09:29:43.35ID:ZHhle3+y
>>703
エルトゥールルの言ってる事が正しいならミシガンでヒラリーが勝ってるし
エルトゥールルの言ってる事が正しいなら今頃ヒラリーが大統領やってる

十分理解してるよw
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 11:25:04.60ID:WuVzdV1r
10日に国債を発行して中国とFRBに
買ってもらい
20日の期限に利払いという自転車走業
ができなくなったんだと

20日に払えなければアメリカは
債務不履行で破綻

日本の米国債も紙切れになるんだって
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 11:59:35.89ID:WNGucJ3c
ブラックバーンごもっとも。
The fact that our Republican majority in the U.S. Senate
00:26
can't overturn Obamacare, or will not overturn
00:30
Obamacare...it's a disgrace. Too many Senate
00:33
Republicans act like Democrats. Or worse.
00:37
And that's what we have to change.
https://www.youtube.com/watch?v=wxSPO4V7FYI
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 19:12:23.50ID:VPCm6O6M
どのメディアも
自分の応援する党の
ただのプロパガンダ機関としてしか
機能してないから
本当の情報、情勢がさっぱりわからない
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 19:55:42.89ID:n9voALar
イリノイで共和党の現職知事が落選確実情勢
トランプざまあああああああああああああああああああああ
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 20:15:38.87ID:WNGucJ3c
カンザスじゃないのかああああああああああ
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 21:08:10.94ID:d9xiWvb+
民主党はカバノーで「怒れる女性」をターゲットにしているようだが、
少なくともTN, AZ, TX の上院では共和党支持者の投票意欲を高めてしまいマイナスの方向に作用しているように見える。
これらの保守的な風土の州が激戦区になっていただけに、上院多数という観点で行くと非常に痛い。
もともとリベラル系の強い州では一定の成果があるのだろうか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 21:48:16.70ID:qKFYHMmK
これトランプ負けそう
逆に安倍は負けようがないし総裁選後の安倍は
@2018株価日本記録実現
A日中関係7年ぶりに改善、民主とは違いますpr
BFIT止めます。どっかのバカ大臣のせいでもう太陽光はだめですね。電気代も下がるしおまけで携帯代も下げます。
電話会社は太陽光で儲けたから大丈夫でしょう
Cがん号が変わります。10連休です

参院負けるわけがない。でその後
@2020オリンピックです
A観光客記録達成です
B水素発電推進電気代を安くいたしました
Cオリンピック後も景気は上昇です

で衆院も勝利
このあともまだまだ莫大にカードあるから安倍が死んでも自民負けないくらい強い
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 21:53:47.88ID:WNGucJ3c
消費税10%はどこだ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 21:59:55.23ID:n9voALar
カバノー承認で接戦とされた州で民主党が優位に
共和党ざまあとしか言い様がない
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 22:27:33.50ID:qd/+H9hI
民主党のやり方は中間選挙の戦い方じゃないのでは?総力対総力の大統領選挙なら良いけどさ
もとから野党支持者だけが怒りに燃えて投票率が高くなるはずの中間選挙なのに、結局総力対総力になってしまった
総力対総力でどうやってアリゾナやテネシーで勝ったり、ノースダコタを守るつもりだったんだ?
結局、穏健派がいなくなって極端で感情的、制御不能な政治家しか残ってないのは民主党も同じだわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 22:41:24.20ID:n9voALar
それでも中間選挙は民主党の圧勝だからね
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 23:06:36.57ID:cUe2dJHQ
>>704
コテハンのことなんか知るかよ
まあ反論できないのはわかった
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 23:28:51.06ID:B7kKuFK6
あれ
下院の青地区2つも赤にleanしてる
流れ的には上院・下院・州知事全部共和党取りそうだけどあと1ヶ月あるしな
民主党はまたとっておきのスキャンダルやらセレブをぶっこんできそう
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 23:57:08.37ID:WNGucJ3c
>>720
一週間前だったらな、一週間後はわからんが
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 00:08:23.03ID:y0RQO78t
合衆国議会警察は大量逮捕の第一弾として殺人チームのメンバー
(極左の反逆者やテロリスト)の一人、ジャクソン・コスコを逮捕しました。
この男は、アメリカ国内の著名な保守派の(共和党)上院議員らの自宅の住所、
携帯電話番号、社会保障番号を含む個人情報を不法に公開し、
極左の殺害チームが議員らの自宅に侵入し殺害できるようにしたのです。

逮捕されたジャクソン・コスコ(27歳)は民主党のハッサン・ボクサー上院議員と
その妻であり同じく民主党のバーバラ・ボクサー上院議員の下で働いていました。
また、彼はサイバーセキュリティを研究する大学院生ですからサイバーセキュリティ
のエキスパートでもあります。
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52032647.html


Barbara Boxer - Wikipedia
On May 28, 1994, her daughter Nicole married Tony Rodham, the younger brother of Hillary Clinton,
in a ceremony at the White House attended by 250 guests.[11] (It was the first White House
wedding since Tricia Nixon married Edward Cox in 1971.)[11]
https://en.wikipedia.org/wiki/Barbara_Boxer


バーバラ・ボクサー元上院議員(下院議員1983-1993、上院議員1993-2017)の娘と
ヒラリークリントン元上院議員(1993-2001大統領夫人、2001-2009上院議員、
2009-2013国務長官)の弟は1994年にホワイトハウスで結婚式を挙げている。
1995年に子供が生まれたがその後離婚している様だ。
あと、夫のハッサン・ボクサーは弁護士だが政治歴は無い様だ。

ヒラリー殺人チームの一員であると目されているバーバラ・ボクサー元上院議員の
周辺まで逮捕の波が及んでいる。ラスボスのヒラリー逮捕も間近だろう。
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 04:55:50.04ID:R9HqS+4B
538が78.8%の確率で下院は民主と言ってるから信じるしかない
大統領選では外したが改良してるだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 10:19:26.22ID:g456DYNc
>>723
権勢で捜査を跳ね返そうとするのがクリントン陣営
だから「こちらにはこれだけの影響力があるんだぞ、解ってるのか!」
と表舞台に出て来る、その存在感を示そうとする、全米各地で対話集会を開く
次の大統領候補は私だ、勝てば私が次の大統領だ、それを解っているのかー!
と前面に出てくる


その結果民主党から票が逃げるのだが信者にはそれが理解出来ない
だが支持者にはそれが解る、だから支持者は頭を抱え肩を落しうなだれる
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 10:29:32.19ID:g456DYNc
民主党支持者はガックリと肩を落しヒラリー信者がはしゃぎ回るという構図
バイデンの不出馬宣言会見で同席したオバマは泣いていたという異例の会見
あれが今の民主党支持者側のスタンス、はしゃぎ回る信者にはそれが何の事だか解らないw
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 11:58:27.97ID:NTzbshc9
>>726-727
ゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)ス、スゲー!
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 13:04:02.82ID:NTzbshc9
ヒラリーは大量逮捕の始まりだったか
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 13:31:32.60ID:zc8si1rS
>>730
テイラーの件で十万人新たに有権者登録したのを忘れたのかよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 13:51:58.53ID:NTzbshc9
>>734
民主党とは限らんことはテネシーで明らか。
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 14:01:33.67ID:NSsgEDmj
>>730
民主党も小手先の支持集めばっかやってないでいい加減若手を育てろよ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 14:06:08.46ID:bw5ZCX/n
>>737
無理だろ、ヒラリーに潰される
下手すりゃ殺される
0739あのね あのね垢版2018/10/14(日) 14:25:36.84ID:8vW7dFrj
>>209テメェ さっとんに100万円返せ 腐れ外道。 詐欺チビ

平塚正幸にとって一番の苦痛はネットを使えなくなること。防音室で歌を歌えないこと

何とか懲役刑に科したいけど 最低でも 禁固刑に科してほしい。

 禁固刑を クズ平塚正幸に科して 懲らしめたい。

禁固刑+罰金刑。禁固刑3ヶ月=@賠償金50万円bェ 相場だろう=B

本当は2016年7月10日で 違法薬物で ガサ入れして 逮捕起訴していれば

ハオさんも 苦しまずに済んだのに。

とにかく 平塚正幸には 厳しい罰を 与えてほしい。

リンちゃんのお父さんも 刑事と民事 両方で クズ平塚正幸を 起訴するのだろう。

平塚正幸も ろくに 話も出来ず 却下され 

禁固刑3ヶ月で 気が狂って 舌を噛んで くたばるだろう。

禁固刑3ヶ月 罰金50万円。刑に順ずれ。

逮捕。起訴。禁固刑。

平塚正幸
「意外とねえ、まあねえ、な、あの〜宮内庁の方だとか、

あの天皇、その天皇家の方だとか、多分俺のこと知ってるかなあと思うんだよ。

こんにちは、さゆふらっとまうんどです。

いつでも殺しに来て下さい。」

2分過ぎ「殺されることが本望」

刑務所服役平塚正幸。

25分過ぎ 平塚正幸は『俺を殺してもアリを殺すのと変わらない」

平塚正幸のマイナンバー750135972494

厚生労働省 麻薬取締り部 電話番号 03-3595-2436

>>1 テメェが平塚正幸本人じゃないなら テメェは平塚正幸の子分アホの小川か? 平塚正幸と小川に人権なんてない犯罪者。

この期に およんで まだ このスレを立ち上げる 底抜けの馬鹿 平塚正幸本人。シャブを使用しているのだろう。

逮捕 起訴 禁固刑。

整形ちび。 チビ助。

詐欺 脱税 違法薬物 被害者遺族名誉毀損 不法侵入 業務妨害 無職 整形中毒 被害者遺族宅に脅迫電話 本村洋さん殺害予告 さっとんに100万円ぼったくり  迷惑ユーチューバー

禁固刑3ヶ月。 犯罪者正幸。

ボケ。脅迫メール。ザーボンの変身後。 外道。中央署に行け。

ヒッキー。ダミアン。栄養失調。身長163cm体重50Kg。ハンドベイン。
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 15:16:38.19ID:6jcnBGoW
共和党が上院を51議席をキープしたら2年間しのげそうだな
政策は大統領令で進めそうだし最高裁を確保してるのもでかい
民主党は下院だけだと対抗法案が通せないし
共和党みたいに予算を凍結せんやろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 18:32:45.18ID:eexLEpEF
公約で残ってるのが壁建設だから、大統領令でやるとしてもどうなるか。
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 19:01:54.99ID:jmpw6kCH
イギリスのEU離脱も2016年大統領選も(特に前者)は、事前調査でも拮抗していたしなあ。
愚鈍なネチズンは、マスゴミの予測が外れたと大はしゃぎしているがww

日本や台湾を裏切って米中国交回復、北朝鮮のテロ支援国家指定を解除、
宗教右派や白人至上主義者に乗っ取られつつある、反日共和党を応援している日本のネチズンを酒の肴に開票速報を楽しもうw
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 19:07:45.62ID:eexLEpEF
アメリカでは健康保険や医療費が高いことは有名で、特に健康保険はここ10年で高騰しています
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 19:19:59.77ID:X6/HJ9Fw
共和党が勢いを増してきているね
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 19:23:56.45ID:R9yvYnHr
下院は民主党が大きく議席を増やすだろうね
上院も民主過半数行けるだろ
トランプはおしまいだね
流れは民主党だ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 19:29:22.73ID:1GcH1HJU
共和党がかなり追い上げてるな
下院の個別調査も接戦ばかりで圧倒的に共和党が不利とも思えない
大統領選の頃を思い出すわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 19:33:00.89ID:E3U/1alp
いまのRCPのgenericで7ポイント差で安定程度では安心できないわなゲリマンダー考えたら
5ポイント差くらいの民主党リードでも実際には共和党が勝つんだから
最終盤に8、9へと広がっていく方向の勢いがでてないとぽろぽろ落としそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 19:41:03.56ID:R9yvYnHr
FiveThirtyEightがアリゾナの上院の議席をLeanDにwwwwwwwwwwwww
アリゾナから30年ぶりの民主党上院議員誕生確実だな
アリゾナ州知事も民主取りそうだし赤州アリゾナは崩壊寸前だな
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 19:44:47.19ID:zc8si1rS
>>735
>>736
そりゃそうだけどテイラーの影響で民主党支持がたくさん登録してるでしょ
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 20:08:20.88ID:eexLEpEF
>>750
テネシーのブラックバーンがさらに差を広げてるから共和党登録の方が多い
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 20:24:43.59ID:IxMVGGhk
>>750
テイラー効果は、州外の下院の接戦区のほうが影響あったりして。
ただしテイラーが直接的に批判してるのはブラックバーンだけで、
トランプや他の全米の共和党候補全般への言及ではないのが、何とも難しいところだが。
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 20:39:54.26ID:eexLEpEF
>>753
自分がいいと思う候補に投票しろとか言っちゃって
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 20:43:42.73ID:R9yvYnHr
ブラックバーンがテネシー上院選を制すると思っているのは共和党信者だけ
ブラックバーン劣勢との調査の方が多い
これが現実
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 21:03:31.36ID:6jcnBGoW
民主党が上下院をとれなかったら大統領令を無効にするのも困難になるぞ
市や州が連邦地裁に訴えて一時的に無効にできてもトランプが最高裁まで持ち込んで合憲って判決されると
自動的に他の地域でも無効にできなくなるし
だから上院がとれるかが重要なんだよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 21:08:11.59ID:eexLEpEF
>>755
リンクを貼ってくれ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 21:09:17.31ID:eexLEpEF
>>755
ブラックバーン劣勢との調査のリンクを貼ってくれ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 21:11:34.29ID:R9yvYnHr
wikiに世論調査の結果が載っているだろ
それを見てみろ
0763762垢版2018/10/14(日) 21:57:55.28ID:UXkGoZjt
>>760
間違えた、こっちだった
つttps://en.m.wikipedia.org/wiki/United_States_Senate_election_in_Tennessee,_2018
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 22:04:09.78ID:R9yvYnHr
テイラーの民主党支持でテネシーは決まったもんだろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 22:08:41.74ID:eexLEpEF
>>760?
CookとCnn以外Lean 「R」ですけど?

Predictions Edit
Source Ranking As of

RealClearPolitics[40] Lean R October 11, 2018
The Cook Political Report[41] Tossup August 24, 2018
Inside Elections[42] Lean R September 14, 2018
Sabato's Crystal Ball[43] Lean R September 5, 2018
Daily Kos[44] Lean R July 24, 2018
Fox News[45] Lean R October 10, 2018
CNN[46] Tossup September 9, 2018
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 22:13:22.03ID:eexLEpEF
>>764
♪テイラー、テネシー、デモクラシー、Yeh
ラップ、ライム、カニエ?
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 23:20:47.80ID:HsI54xP0
米国の選挙より日本を心配しろ
最近、自民系の首長落選が多すぎだぞ
今日もいくつも負けてる

安部ちゃん、すげーヤバい
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 23:22:56.63ID:R9yvYnHr
民主党圧勝が決まっている中間選挙
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 23:32:55.70ID:zc8si1rS
>>752
民主党支持がまだ数字に表れてないだけ
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 23:50:15.94ID:zc8si1rS
>>756
言ってることが意味不明だな
民主党が出した予算案にトランプが拒否権を行使するかどうかだぞ
拒否権出せば予算不成立で困るのはトラ公の方w
>>757
あのさあ もう一度言うけど行政権と立法権の違いってわかるか?
お前「メキシコの壁を連邦政府の予算を使って建設する」大統領令を書けば
それで議会が反対しなければ自動的に予算が下りると思ってるバカなの?
最低限の知識つけてからレスしろよ つべこべ言うのはそれからだ
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 00:03:35.87ID:m6r7hHlD
>>772
バカだな
下院が予算案を通過させても執行する権利は行政府にあるんだぞ
民主党が上下院とってなければ新しい予算の使い方ができないから
既存の法案に従って割り当ていくしかないわけ

メキシコの壁の予算はずっと前からついてて消化してない予算が繰り越しされてる
新しい法案がなくてもその繰り越し金の枠内で壁作れるの
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 00:16:18.64ID:m6r7hHlD
オバマはメキシコの壁を建設する予算を執行しなかったわけ
建設を凍結しつあとも法案を破棄どころか修正もしてないよ
トランプはそれを根拠に議会が新たな予算つけなくても壁作ろうとしたじゃん
今はどうなってるか知らんが壁の部品とか作ってるんじゃね?
つーか前にニュースで試作品の話が出てただろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 00:19:40.16ID:198SCDwk
エルパソとか都市部周辺で建設始まってるね
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 00:21:22.99ID:vprnZ9cf
トランプの言ってたFISAの公開はどうなったの?
選挙にどの程度影響あるか知らんが
結局選挙前までに発表はなさそう?
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 00:21:53.90ID:m6r7hHlD
オバマはメキシコ国境に関しては壁は凍結するとしたけど
代替案が民主党でまとまらないからメキシコ国境の問題から逃亡したの
ブッシュJr.の2006年の安全フェンス法が生きてるから
その法律についてる繰り越し予算で壁は作れるよ
国境全域に作れるほど予算はないから足りない予算は下院で通さないとダメだけどね
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 00:28:46.37ID:m6r7hHlD
まとめると下院が予算を通してもトランプがやりたくない項目は執行しなくてもよい
それが不満なら議会はトランプを弾劾するしかない
もしくは予算の不履行は憲法違反と最高裁に訴えるとかだな
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 01:51:36.26ID:pktKe5jr
>>778
>ブッシュJr.の2006年の安全フェンス法が生きてるから
>国境全域に作れるほど予算はないから足りない予算は下院で通さないとダメだけどね
トラ公の功績でもないし作れないって認めてんじゃねえかお前w
言い負かされてんのに何をいきがってんだww

>下院が予算案を通過させても執行する権利は行政府にあるんだぞ
>下院が予算を通してもトランプがやりたくない項目は執行しなくてもよい
議会予算・執行留保統制法で大統領に予算の項目別拒否権は認められていない
だからトランプは予算案の細部に不満があったら案全体を葬るしかないなわけだ
まあ安易にそれをやれば政府機能停止で全米がアンチトランプとなって弾劾されるだろうがな(笑
勉強になったかおバカw
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 01:59:45.09ID:4dTaWpwO
で、トランプから見ると、上院は抑えたけど下院は民主党にとられた場合、予算案以外でどんなデメリットがあるの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 03:12:58.06ID:WZKZS/IF
ツイッター @L1l7f マサちゃん
=
mixi id=59102903 マナブカマクラ
参加コミュ 女王につかえるM男
=
facebook 大谷内 学
新宿高校、早稲田大学
=
LinkEden
大谷内学
所属 稲畑香料

大谷内は生涯独身で鎌倉の実家で寄生虫
お母さんに、炊事、洗濯、掃除など全て頼る
mixiみると65歳だ
約8年前つまり大谷内が57歳の時、若い20歳代女性2-3人と飲みに行く予定ができた
不安で仕方ない57歳の大谷内はお母さんに相談した
お母さん「アンタは騙されちゃうに決まってるでしょ」
57歳の大谷内は人をみれば、お母さんからこう言われた〜〜と、しおらしく話した
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 08:53:01.66ID:cfArqmR5
>>781
民主党駄目じゃん
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 09:00:25.42ID:m6r7hHlD
>>781
メキシコの壁についてはオバマが予算を執行しなかったんだけど
オバマ方式でトランプが部分的に執行停止したらええやん
不満があるなら議会で弾劾するか最高裁に訴えてね
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 10:14:55.42ID:ZOuMTz3u
アリゾナは民主党リードだな
民主現職は一人も落ないから上院は共和党も過半数割れだ
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 10:36:01.54ID:R6P3jOFo
>>786
Arizona Senate - McSally vs. Sinema

RCP Average 9/29 - 10/5 -- -- 45.3 45.0 McSally +0.3

ABC 15/OH Predictive Insights 10/1 - 10/2 600 LV 4.0 47 41 McSally +6
CBS News/YouGov 10/2 - 10/5 898 LV -- 44 47 Sinema +3
FOX News 9/29 - 10/2 716 LV 3.5 45 47 Sinema +2
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 10:38:37.59ID:R6P3jOFo
Sen. Bill Nelson asking people to donate money for Hurricane Michael relief,
and sent a link to “ActBlue,” which is an activist site for Democrats.
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 11:26:05.28ID:3k2vvDJO
【消費増税10%】 グルグルマン「離陸には時速300マイルが要るのに、200マイルに減速するアホ機長」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539569146/l50

20年前の消費税増税と同じパターン、景気をデフレに戻して、株価だけインフレにする、株式主義政策!
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 11:57:07.62ID:G8E4FRrV
>>785
だからそれはその法案限定の予算だろ?
お前予算のこと全然わかってないな
だから勉強してから書き込めってド素人
まあ社会保障や教育、国防とか色々予算執行しないならやってみ
トラ公が弾劾されるだけだからw
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 11:59:56.39ID:lHdR6tX0
100%シャブ中 平塚正幸。

実刑は免れない。

★平塚正幸の罪状。

詐欺 脱税 違法薬物 被害者遺族名誉毀損 不法侵入 無職 業務妨害 整形中毒 被害者遺族宅に脅迫電話 本村洋さん殺害予告  さっとんから100万円ぼったくり 防音室で幼女猥褻監禁の予見 迷惑ユーチューバー

実刑3年〜5年 臭い飯を食え。

弱〜い正幸犬wの音声の文字起し(2分10秒まで)

〜〜〜
ヤメて下さいよ、マジで。
なんで、なんでそんなことするの?
ちょっちょっちょっなんでこっちやんだよ、イテテ、う゛〜ん
おい、おかしいだろこれ!おかしいだろ!
なんなんだよ?おい!おい!
なん、なん、なになになになになんなんだよ?なんなんだよこれ?
【警察】呼んで【警察】!【警察】呼んで!
おいおいなんなんだよ?何がしたいんだ?
何でぼくがこの階いってるだけでこんな風にやられるの?
あんた何者なん?
いや、個人的な行動じゃないでしょ、明らかに。
なっなんだよ、 【警察】呼んで下さい!
やめて!
何でそんな羽交い絞めされなきゃならないんだよ?
おかしくない、これ?おかしくない、この行動?
いでで、なんだ、なんだなんだなんなんだよ、おいおい、おいなんなんだよ!
おかしいだろこれ!
なんなん、なんなん、なんなんすか?なんなんすか?なん、なんなんすか?
なんで5階に、5階にいるだけでこんなことやられなきゃいけないの?
ちょっ、止めて止めて!やめっ、おいおい!
なんなんだよ!ちょっと!ちょっと!
ちょっとなん、イデデ、アダダ、
あ“っ、イダイダイアーッアッ、アダーアッ、
【警察】呼んでぇ〜っ!けいさ、おっお〜い、
なんなん、なんなんだよっ、おっ、ちょっと、
【警察】呼んで、【警察】呼んで下さい!
イタイイタイイタイ!イタイイタイ!
お“〜っ!
殺される!殺され…
薬物中毒を偽るため本当はスキンヘッド


.      i              |    
.      |                  ,
      ! ___    /⌒ヽ   ./   
      〉ヾー    { ノ }  .∧_     平塚正幸死ね
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 12:00:07.20ID:xKsRjDqv
パナマ文書と3S政策のトルーマン 大統領と聖コルベ

諸国民を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
諸国民は、我々の家畜だからだ。そのために、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある。

メダルやノーベル賞がすべてではない  ラウル宣言
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 12:17:03.56ID:G8E4FRrV
共和党はまともなやつが去ってトランプ党化したわけだけどこのままだとヤバいんじゃないの
今の党員のトランプに対する高支持率はほとんど好景気で目くらましされてるのが理由だから
20年には遅くとも景気後退が来るから烏合のトランプ信者も離れて党はそのまま奈落の底に…笑
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 13:19:19.50ID:hQ5XUFb/
>>790
民主党が予算を通してくれるならトランプは万々歳だろ
つーか民主党はトランプ政権に対してどの予算を削減する気なんかね?
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:05:56.06ID:ZOuMTz3u
共和党
全ての報道機関のランクがSafeRというランクじゃないと落ちると思ったほうがいい
それほどトランプは嫌われている
カバノー承認で女性のトランプ離れが加速してるしな
LikelyRでも落選する可能性が十分ある
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:21:47.28ID:G8E4FRrV
>>794
民主党が自分たちの政策志向の予算を通すって意味だけど
一番の削減は国防費だろ
オバマ時代と比べて20兆円ぐらい増えてるからなw
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 17:51:25.91ID:3OJJ7Ncl
ヒラリー効果で民主党から票が逃げてるw民主党は2014年並しか議席は取れんよ

要するに民主党はまた歴史的大敗を喫する
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:12:56.22ID:R6P3jOFo
>>795
そうきたか、民主信者もトーンダウンしてるねこの頃。

the Chief White House Correspondent for 「ABC」 News

www.youtube.com/watch?v=YcXu8MvBJXA&t=125
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 22:29:43.94ID:pJHz9YCv
NYタイムスが選挙についての世論調査をライブで発表していますが、
28州対19州で共和党が大きくリードしていますね。
その中には、大票田カリフォルニア州のロスアンゼルス地区も入っているようです。

NYタイムスは完璧な支配層側の御用新聞ですが、2016年の選挙報道では、
他の支配層側に有利な一方的な報道をしているリベラルのマスコミに比べて、
どういうわけか中立的な報道をしていました。
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:01:27.87ID:td3Eybsr
ロサンゼルスで共和党が勝てるわけないだろwwwwwwwww
常識でものを考えろや
カリフォルニア州知事は民主党当確だしな
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:06:45.16ID:R6P3jOFo
下院1人州も上院は2人人人人人人人人人人人人人
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:19:15.46ID:R6P3jOFo
人口どんなに少なくとも共和党に1人区
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:20:15.61ID:R6P3jOFo
人口どんなに少なくとも共和党に1人区区区区区区区区区区区区
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:55:14.75ID:G8E4FRrV
>>797
既存の枠内って何を意味してるのか知らんが(まさか民主党を財政均衡派と思ってる?)
国防費削って増税すれば社会保障や教育に回せる
共和党は発狂もんだろうがなw
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 04:06:37.29ID:Wl5lva5l
ロムニーはマケインみたいにトランプの歯止めとなるか
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 04:08:06.54ID:CqWVSBPF
ウォーレン議員がトランプ氏に反撃−米先住民の血統、鑑定で証明
Terrence Dopp
2018年10月16日 2:12 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-15/PGNC2V6JIJV701
2020年大統領選の民主党有力候補の1人、DNA鑑定結果公表
トランプ氏はウォーレン米上院議員の主張を虚偽と非難してきた

トランプ氏は、米先住民の血を引いているというウォーレン議員の主張をこれまで頻繁にあざけり、
同議員を「ポカホンタス」と呼んだ。同議員や先住民の一部が中傷と見なす表現だ。
  ウォーレン議員は2020年の大統領選でトランプ氏に挑む可能性のある民主党有力議員の
1人と目されている。トランプ氏は7月5日の政治集会で、米先住民の子孫であるというウォーレ
ン議員の話がDNAテストで証明されたら、同議員が選んだ慈善団体に100万ドル(約1億1200
万円)を送ると発言。ウォーレン氏は10月15日、約束通り小切手を送るようツイートした。
原題:Elizabeth Warren DNA Test Finds Far-Off American Indian Heritage(抜粋)
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 05:03:05.27ID:AwEojBRy
くだらねえw
あと6-10世代前だと1.56%-0.098%じゃないのw
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 05:11:38.46ID:1fRxRLeF
サウジ、失踪記者の死亡認める報告書を準備=CNN

[ワシントン 15日 ロイター] - サウジアラビアの反政府記者
ジャマル・カショギ氏がトルコで行方不明になった問題で、サウジ当
局は、同氏に取り調べを行ったところ誤って死亡させたとする報告書
を準備しているという。米CNNが15日、匿名の関係筋2人の話として伝えた。
https://jp.reuters.com/article/saudi-politics-dissident-report-idJPKCN1MP2F2
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 05:15:54.35ID:50M7isJs
ツイッター @L1l7f マサちゃん
=
mixi id=59102903 マナブカマクラ
参加コミュ 女王につかえるM男
=
facebook 大谷内 学
新宿高校、早稲田大学

大谷内は生涯独身で鎌倉の実家で寄生虫
お母さんに、炊事、洗濯、掃除など全て頼る
mixiみると65歳だ
約8年前つまり大谷内が57歳の時、若い20歳代女性2-3人と飲みに行く予定ができた
不安で仕方ない57歳の大谷内はお母さんに相談した
お母さん「アンタは騙されちゃうに決まってるでしょ」
57歳の大谷内は人をみれば、お母さんからこう言われた〜〜と、しおらしく話した
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 08:22:58.59ID:CqWVSBPF
トランプ氏:気候変動はでっち上げではない、現象は「逆戻り」も
Jennifer A. Dlouhy
2018年10月16日 5:09 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-15/PGNKZ36JTSE901
米大統領は気候変動を「でっち上げ」とはもはや考えていないかもしれないが、人類が引き起こして
いるかどうかには依然疑問を持っており、全ての現象が逆戻りする可能性さえあると考えている。
 CBSの番組「60ミニッツ」でのインタビューで気候変動に疑問を呈した。地球温暖化は中国人が
広めた「でっち上げ」だとのツイートを通じた過去の主張からは距離を置く姿勢を示したものの、「非
常に強い政治的意図」を持つ科学者が温暖化懸念をあおっているとの見方を示した。
  「でっち上げだとは思わない。恐らく変化は起こっているが、それを人類が作り出したかどうかは分
からない」と発言。「気候変動そのものを否定しているわけではない。だが逆戻りする可能性も大い
にある」と述べた。

  トランプ氏自身、この問題に関する従来の見方から変化している。1月には米紙NYT)に対し、
「寒冷化もあれば温暖化もある」と指摘していた。今回、トランプ氏はCBS番組で「何かが起きて
いると思う」と発言。「何かが変化しており、それは再び逆戻りするのだろう」と述べた。
原題:Trump Says Climate Change No Hoax But Will ‘Change Back Again’(抜粋)
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 09:42:30.17ID:+nXzkvpa
どう考えても上院下院州知事ともに民主党が多数派になるんだが
共和党はToss upとされているところ全部取らないと多数派維持できんだろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 09:48:28.30ID:QiSl4Nwd
>>811
母親がインディアンとか言ってた。
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 09:49:05.01ID:QiSl4Nwd
チェロキー族とか
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 10:57:44.36ID:QiSl4Nwd
逆、アファーマティブアクションでハーバード大学教授になった
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 11:18:01.11ID:+nXzkvpa
民主党圧勝ばんざああああああああああああああああああああい
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 12:10:55.51ID:AwEojBRy
>>821
1%でRaceカード使ってるとか最悪だなw
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 12:42:13.36ID:CqWVSBPF
トランプ氏:シアーズは放漫経営だった−ムニューシン氏がかつて関与
Alex Wayne、Saleha Mohsin
2018年10月16日 9:50 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-16/PGO1LA6S972H01
「何年間も不適切に運営されてきたのは明らかだ」と大統領
ムニューシン氏は05年から16年までシアーズの取締役だった

 米財務省はムニューシン氏がシアーズ取締役だったことに関する質問に今のところ回答を寄せていない。
  同氏はシアーズのエディー・ランパート会長と大学の同級生だった。ランパート氏は17年1月に行われ
たムニューシン氏指名承認の上院公聴会に出席している。ムニューシン氏はトランプ政権入りに際し
シアーズとの関係を断ち切っている。
原題:Trump Says Sears Was Mismanaged. Steven Mnuchin Was on Its Board(抜粋)
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 12:52:05.45ID:QiSl4Nwd
せめて25%以上だろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 15:08:12.30ID:npnOc/cY
>>815
>>816
内政予算切り詰めて国防費はどんぶり勘定のスタイルのどこがだ?
まあ口だけ小さな政府のレーガンや子ブッシュみたいないつもの財政破壊共和党といえば正しいがな(笑)
なんで二回も同じようなレスしてる
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 17:14:46.75ID:CqWVSBPF
トランプ 国連記者会見 CNNj 9/27
(我々はリスペクトされていない、すべての国が我々を利用)
私はこれまで様々な国に対して申し上げてきた、豊かな国であると、我々は保護をする。
そうでなければ、大きな問題に直面するということでした。
ですので、このような保護をしていることに対して、見返りが必要であるといいました。
2分ぐらい話していたが合意した。有用な人たちがここにいますがまさしく同意してくれた。
しかしながら、そのうちの一人はこういった。
大統領、誰も私達にそれを求めてこなかったと言っていました。
誰もこれまで払うべきだと言ってこなかったということ。豊かな国のことですよ。
日本にもそのようなことを言った。我々が守っている。豊かな国である。
多くの車を我々に向けて送っている。しかしながら貿易赤字がある
我々が守っているにも関わらず助成金を払っているようなものであると伝えました。

韓国にも伝えました。3万2千人の兵士がいるわけですよね。
極めて豊かな国。すばらしい国で豊かに国。
なぜ我々に返してくれないのか。コストを返さないのかと言った。
答えがなかったんですよ。答えることもできませんでした。貧しい国で守る必要があれば、
人々が亡くなってしまうのは保護したい。10セントも要りませんよ。
しかしながら豊かに国相手となりますと、貿易黒字を誇る国ですから。
我々は、軍に関して、また多くの負担をしいられるというのはどうなんでしょうか。
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 22:58:48.63ID:IN9VImJd
どれだけ民主党が圧勝するんだろうな
今から楽しみだわ
トランプがどう言い訳するか見ものだわ
予想では移民の不正投票がーとか言うな
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 23:05:14.34ID:FLI7txz4
>>829
大統領選の前も民主圧勝トランプ即死とか言ってたんだと思うけど、
大統領選後どうしたの?
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 23:13:11.32ID:IN9VImJd
民主党に勢いがあるな
フロリダ州知事は長年共和党が取っていたが、民主党がほぼ当確だ
赤州のカンザスやサウスダコタ州知事などでも共和党は接戦を強いられている
民主党の時代が来ている
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 23:33:40.91ID:1nMPPFY8
何か最近、党派的な感情露なレスが増えてきているが、対日政策なんて民主党でも共和党でも大差ないし、日本人がアメリカの選挙の行方にそこまで思い入れを抱くような要因ってあるのか?
こんな板に書き込む外国人がそうゴロゴロいるとも思えんしなあ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 23:42:04.03ID:RQxFQXW7
上院接戦区で民主党現職最弱はマカスキルだと思ってたら、ハイトキャンプが先に脱落しそうとは。
一方、共和党現職の最弱はヘラーで間違いないか。

知事はウィスコンシンのウォーカーが盛り返して3選(リコール選挙込みだと4選)するかどうか。
もし勝てば、2022年は茶会の任期自主制限で引退見込みのジョンソンの後継として順当に上院選出馬か。
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 23:49:34.60ID:NqXz5ZWd
>>832
だって上院も民主党が圧勝とか言い出すガイジがいるし
下院は間違いなく民主党が圧勝するのはわかるが
さすがに上院は良くて50:50になるんじゃね?
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:03:34.26ID:dehC6buB
>>832
まあだから凄く簡単に言うと日本はかって経済1流と政治3流って言われてたじゃん
今や経済3流、政治5流だけど
結局日本政治なんて欧米の後追いしてるだけなわけよ
92年にクリントンが当選したら93年に日本でも細川連立内閣が発足して自民党が下野
08年にオバマが当選したら09年に民主党政権が発足なんて一番の好例
まあ日本の民主党政権は余り酷過ぎてあっという間に下野しちゃったけど
逆にここ15年の自民党の清和会支配なんてレーガン以来の共和党ネオコンの勢力伸長と
もろにリンクしてる
野党側に目を向けてみると、旧民主(進)党が左派の立憲と右派の希望に分裂して
立憲が希望を駆逐したなんて構図はアメリカのサンダース現象やイギリスのコービン現象と
モロ被りよ
日本も来年は統一地方選と参院選が被る巳年現象と言われる年だし
恐らく今年の中間選挙の結果は来年の日本の選挙にダイレクトに響く公算が大きい
それ故党派的な書き込みが激しくなってる
仮に中間選挙に共和党負けてトランプ弾劾でサンダース派の誰かが2020に大統領なんてな
事態になったら日本も枝野政権が発足しかねないし
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:20:43.70ID:IlN2hHCE
まず枝野とサンダースの政策はまったく違うし
枝野は強硬左派かつ独裁タイプなのでヒラリーに近い
個人としては人権よりも闘争のために政治をやってるとことかもろ被り
コービンに近いんじゃね?
主張に一貫性がなくとにかく相手を叩くことが全てなとことか
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:26:19.12ID:4Ozkd2Z8
この件、案の定とも思うけど、(おそらく本人の)想定外の方向に炎上していってるな

Elizabeth Warren angers prominent Native Americans with politically fraught DNA test
https://www.washingtonpost.com/nation/2018/10/16/elizabeth-warren-angers-prominent-native-americans-with-politically-fraught-dna-test/

Elizabeth Warren might have actually made things worse with her DNA gambit
https://edition.cnn.com/2018/10/16/politics/elizabeth-warren-donald-trump-pocahontas/index.html
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:38:19.36ID:9mHuxD6o
それなw
トランプへ反撃したと思ってたら自分が不当にRaceカード使ってた事がどんどん暴かれて逆効果になってるし
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:45:36.94ID:IlN2hHCE
インディアンの血が僅かに流れてたとしても
ウォーレン自身は普通なアメリカの家庭で育ったんでしょ?
インディアン居住地とかに住んでるとかなら
マイノリティ優遇されてもいいけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:45:40.58ID:xshrVxJ8
2020年に向けて余計な火種を消しておこうという意図なんだろうけど、
安易に挑発に乗っちゃったみたいな見方もある。
あDNAだと、一応憲法上の要請であるオバマの出生証明とは違うセンシティヴさがある気もするね。
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:48:44.71ID:xshrVxJ8
「あとDNA診断まで出しちゃうと」というべきだったか

ややこしい前例にもなりかねないしね
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:57:31.11ID:IlN2hHCE
さらにDNA鑑定を偽造したのではって疑惑も出てるしな
金を払うためにトランプサイドがDNA鑑定したいって言い出したらどうなるん?
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 01:00:38.22
マイノリティとして法学校のデータベース登録
https://www.cnn.com/2016/06/29/politics/elizabeth-warren-native-american-pocahontas/index.html
法学校初の女性有色人種教授と吹聴
https://i.redd.it/atd8hvs49es11.png
自身のPRビデオにもインディアンの子孫をガッツリ利用
https://elizabethwarren.com/fact-squad/heritage/?mod=article_inline

実際は1/1024しかネイティブの血が入ってないただの白人オバサンでした
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 01:19:41.97ID:IlN2hHCE
1000分の1だと10代前に白人とネイティブの間に生まれて
本人の代にいたるまで一切ネイティブの血が入らないってレベルだよ
混血同士とかまた計算は変わるんだろうけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 01:53:44.06ID:4Ozkd2Z8
まーフロントランナーならともかく、サンダースはおろかバイデンの後塵を拝してる人だからなー
政治マニア的には炎上案件だけど、全体としてどのくらいインパクトでてくるかどうか。

というか人気はバイデン>サンダースらしいので、この言い方も変かw
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 02:33:58.92ID:dehC6buB
>>847
スゲー疑問としてバイデンもサンダースも出馬可能なの?
2020年だとバイデン77、サンダース79とかだぞ
それにサンダースとウォーレンは普通に考えれば一本化の可能性が高いと思うが
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 02:53:50.66ID:4Ozkd2Z8
まあ今の時点で世論調査やったら、そんな名前しかでてこなかったという話で、
知名度調査に近いものもあるし
いかに決定的な人がいないかというネタにされてる感じだけどね。
もちろん、今後ライジングスターが現れないとも限らないが…


CNN Poll: More see Trump win likely as Biden leads crowded Democratic field
https://edition.cnn.com/2018/10/14/politics/cnn-poll-trump-biden-bernie-sanders-2020/index.html
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 03:17:05.98ID:dehC6buB
>>849
と言ってもまあ中間選挙後に急に新スターってのも過去の例からすると稀だからなあ
とりあえず次回はウォーレンだと思うんだよなあ
サンダースとバイデンはいくら何でも高齢過ぎるし、ブッカーやハリスはウォール街に近すぎて
今の民主党支持層に受け入れられるとも思えんし
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 03:51:40.45ID:4Ozkd2Z8
オバマの場合は時期的にはちょうど今頃(2006年10月)、出馬を示唆し始めて
年明け正式表明だったけど、既に二年前から有名人だったしね。
しかしウォーレンも1949年生まれだし、クリントンの92年から
三十年たってなお、この世代同士の本選になったら可笑しい。
ブッシュ、ロムニー、ヒラリーもそうだし
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 03:55:19.81ID:4Ozkd2Z8
三十年近く、か。
まあベビーブーマー初期で人材も豊富なのか…
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 03:58:53.54ID:4Ozkd2Z8
ゴアもだった…
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 07:37:38.81ID:hVkwVwkP
トランプ米大統領:ウォーレン議員に対する「ポカホンタス」攻撃再開
Terrence Dopp
2018年10月17日 2:18 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-16/PGP8086K50XZ01
原題:Trump Renews ‘Pocahontas’ Attack While Drawing Fire Over Saudis(抜粋)


トランプ氏、ポルノ女優を「馬面」と侮辱−訴訟却下受けてツイート
Mike Dorning
2018年10月17日 3:03 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-16/PGPBA36JIJUO01
「自分の無能さ」また露呈と、クリフォードさんもツイッターで反撃
連邦地裁、4月のツイートめぐるクリフォードさんの訴えを却下

トランプ大統領は4月にクリフォードさんを「完全な詐欺師」とツイート上で侮辱、名誉を損なわれたと
してクリフォードさんは訴訟を起こした。ロサンゼルスの連邦地裁判事は15日、この訴えを却下した。
原題:Trump Insults Alleged Ex-Mistress Stormy Daniels as ‘Horseface’(抜粋)
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 07:50:36.36ID:Lt2SozKu
コーリーブッカーで頼む
もう婆さんは嫌だ
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 08:12:44.84ID:IN05PUFx
韓国のアイドルグループ「防弾少年団」が「日本に落とされた原爆きのこ雲」のTシャツを着る → 韓国人歓呼「気持ち爽快」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539683681/

【日韓W杯】 韓国戦を「やり直したい」 イタリア英雄マルディーニが“不可解判定”を回顧
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539503199/

沖縄知事選中の玉城デニー「国の補助金頼みの県政から脱却する」→当選後、安倍総理に「補助金増額して下さい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539518189/
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 08:27:59.65ID:Gbx0OQgj
>>835
亥年な
どこで巳年に変わった?

それはそうと各地思った以上に共和党が盛り返してるね
上院議席増まであるね
下院も民主党ギリギリ過半数くらいまで盛り返しそうだし
二枚腰のウォーカー筆頭に州知事も多数派維持濃厚になってきたね

あとは州高官や州議会の数値だな
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 08:28:29.59ID:Gbx0OQgj
>>835
亥年な
どこで巳年に変わった?

それはそうと各地思った以上に共和党が盛り返してるね
上院議席増まであるね
下院も民主党ギリギリ過半数くらいまで盛り返しそうだし
二枚腰のウォーカー筆頭に州知事も多数派維持濃厚になってきたね

あとは州高官や州議会の数値だな
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 10:02:40.24ID:oQYIvzJt
何言ってんだよ
ウィスコンシンのウォーカーは落選だろ
支持率で民主党にリード許しているだろ
選挙が近づくにつれランクづけもSafeDとかになるぞ
フロリダも民主党当確
トランプが嫌われすぎて20年ぶりぐらいに民主党フロリダ州知事誕生するのは確実
イリノイは民主党が現職に20ポイント差を付け圧勝するのが予想されている
カンザスやサウスダコタなど赤州でも接戦
共和党は州知事-10ぐらいする
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 12:22:30.26ID:oQYIvzJt
民主党の圧勝でどうトランプが言い訳するのか楽しみですな
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 12:38:09.09ID:9lgnL/3J
トランプの言い訳じゃなくて
ここにいるトランプ支持してる差別主義の極悪人どもの言い訳聞きたい
トランプ支持とか性根腐ってるよね。
人を人と思わない自分の気分で人間を差別して良いて宣言だもん。
最悪の精神。
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 12:45:27.54ID:juryEQAj
>>863=幸福な王子(オスカーワイルド)
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 13:40:48.22ID:juryEQAj
トランプとその支持者は(最悪の精神とか)差別してよいのが民主党。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 14:04:44.99ID:Z+Mhr7Zb
>>863
お前は悪魔崇拝者を支持してるのw?
そのことについてはどう思ってるのw?
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 17:08:32.50ID:9lgnL/3J
わんさか出てきたね。
差別大好き。闇中絶を女性に強制させるのが大好きな輩が。
差別は絶対に許されない人類への犯罪。
なので、差別する人の差別するて行為に関しては絶対に制限を描けないといけない。自由は他人の権利を侵害する事までは許容されない
こんな常識も知らない、反知性主義者
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 17:46:44.95ID:P2oVZ1DY
トランプ支持差別は許されれる民主
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 18:13:26.31ID:9lgnL/3J
870
人を人を思ってない証拠の発言
人間性最悪
私の書いたコメントを読んでないし
理解するつもりもないんだろう
差別をする権利なんてものないだよ。
差別を権利て主張するのは反社会的行為
差別する人を止め。差別されて苦しんでる人を助けるな
俺に差別させろ!て主張
あまりにおぞましい
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 18:19:45.64ID:9lgnL/3J
874を噛み締めて読め
差別を権利
人を自分の気分で殺していい
女性を奴隷にしたい。lgbtqからは税金奪って自分の子供の教育にあてる。更にはlgbtqには病院でパートナーが死ぬ間際でも絶対に会わせるな!
外国人や外国人に見える人は殺せ!

ほんとにおぞましい。人間の悪の本質
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 18:43:52.00ID:IlN2hHCE
僅か1/1000しかネイティブの遺伝子がない人が
マイノリティ優遇制度で職をゲットするのは問題なん?
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 19:25:00.80ID:khxyPDty
なんか直近の調査で共和党が下院逆転しそうみたいな話があるがこのスレではあまり語られていないね
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 19:26:59.47ID:XJqv6M4b
実刑は免れない。

★平塚正幸の罪状。

詐欺 脱税 違法薬物 被害者遺族名誉毀損 不法侵入 無職 業務妨害 整形中毒 被害者遺族宅に脅迫電話 本村洋さん殺害予告  さっとんから100万円ぼったくり 防音室で幼女猥褻監禁の予見 迷惑ユーチューバー

実刑3年〜5年 臭い飯を食え。

弱〜い正幸犬wの音声の文字起し(2分10秒まで)

〜〜〜
ヤメて下さいよ、マジで。
なんで、なんでそんなことするの?
ちょっちょっちょっなんでこっちやんだよ、イテテ、う゛〜ん
おい、おかしいだろこれ!おかしいだろ!
なんなんだよ?おい!おい!
なん、なん、なになになになになんなんだよ?なんなんだよこれ?
【警察】呼んで【警察】!【警察】呼んで!
おいおいなんなんだよ?何がしたいんだ?
何でぼくがこの階いってるだけでこんな風にやられるの?
あんた何者なん?
いや、個人的な行動じゃないでしょ、明らかに。
なっなんだよ、 【警察】呼んで下さい!
やめて!
何でそんな羽交い絞めされなきゃならないんだよ?
おかしくない、これ?おかしくない、この行動?
いでで、なんだ、なんだなんだなんなんだよ、おいおい、おいなんなんだよ!
おかしいだろこれ!
なんなん、なんなん、なんなんすか?なんなんすか?なん、なんなんすか?
なんで5階に、5階にいるだけでこんなことやられなきゃいけないの?
ちょっ、止めて止めて!やめっ、おいおい!
なんなんだよ!ちょっと!ちょっと!
ちょっとなん、イデデ、アダダ、
あ“っ、イダイダイアーッアッ、アダーアッ、
【警察】呼んでぇ〜っ!けいさ、おっお〜い、
なんなん、なんなんだよっ、おっ、ちょっと、
【警察】呼んで、【警察】呼んで下さい!
イタイイタイイタイ!イタイイタイ!
お“〜っ!
殺される!殺され…
薬物中毒を偽るため本当はスキンヘッド


.      i              |    
.      |                  ,
      ! ___    /⌒ヽ   ./   
      〉ヾー    { ノ }  .∧_     平塚正幸死ね
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 19:57:37.30ID:q9wXbWG6
2020年民主党指名は…

1.州知事または連邦上院議員経験者(「大きな政府」民主党は伝統的に公職経験重視)
2.州知事の場合は1期4年の行政手腕を州民に問うて再選を果たしている
(再選禁止のバージニア州の場合はケインのように連邦上院議員への転出をもって代替、
ただしジョージア州知事1期4年だけのカーターのような例外もあり)
3.元職の場合は退任後6年以内(州知事で言えば2010年中間選挙再選組まで)
4.トランプよりは若い(できれば)

この辺の不文律的条件を考えると、自ずと絞られてくるのでは?
現職州知事ならクオモ(ニューヨーク)、インズリー(ワシントン)、ヒッケンルーパー(コロラド)あたりか。
ブロック(モンタナ)はブルードッグ的ゆえ、今時の全米の民主党をまとめるには至らなそう。
連邦上院議員ならブッカー(ニュージャージー)、ハリス(カリフォルニア)、ダックワース(イリノイ)といった
若手非白人、白人女性ならジルブランド(ニューヨーク)、クロブチャー(ミネソタ)などもいるが、
いずれにしても2020年時点ではまだ副大統領候補向きか。副大統領候補選びも、連邦上院議員からの場合は、
改選年や当選した場合の後任を指名する州知事が民主党かも考慮し、補選が発生する場合はなるべく青州で、
議席維持が堅いことが条件。
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 20:04:58.81ID:Z+Mhr7Zb
>>877
これが悪魔崇拝者の考え方w
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 20:27:52.02ID:Sxa7FPcF
オバマ以前は、副大統領を別とすれば、特に勝者はガバナーが多く、セネターは候補になっても意外と勝てない印象だった。
アマチュアリズムというか、ワシントンに染まらないほうがいいという意味では、1期目途中ですぐ立候補したオバマも
同じ系譜な気もするね
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 21:26:15.69ID:Be5QfDWL
下院で共和党が過半数を取るなど100パーセントありえません
絶対に民主党が圧勝します
民主党が240ぐらい少なくとも取るでしょうな
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 21:35:56.03ID:GZBHlvj2
なんか自分の政治信条で物事を見ないと気が済まないバカが大勢いるみたいや。
色眼鏡で見てたらモノが見えんようになるで。
女やったらアホやから、言うてもしゃーないけど。
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:16:30.80ID:lj9EYUc7
>>873
つゲリマンダー
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:27:56.50
ミュラーがロシア疑惑の調査結果を中間選挙の”後”に発表するってなww
前に出せないということは・・・・言わなくても分かりますね?ww
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:48:10.06ID:Be5QfDWL
うるせえな
とにかく民主党が圧勝するんだよ
あと1ヶ月もしないうちに結果が出るんだから共和党信者は指くわえて見てろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:49:03.10ID:hX+dEFNM
>>887
通常中間選挙では大統領側の政党の支持者は投票率が低いはずが高くなりそうか
逆にカバノーが無くても投票率が高いであろう民主党支持者の投票意欲が高くなっても効果は薄いと
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 23:38:54.47ID:Be5QfDWL
下院は民主党280議席もあるな
共和党はSafeRのランクのところしか取れない
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 00:25:46.97ID:I6uX7tK4
習近平の中国政府は「ウイグル族の臓器狩り」を平気でやってますが
サウジアラビアの「生きたまま切断暗殺」も、なかなかのものです

アジアの【2大非文明人国家】は、中国とサウジアラビアです
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 00:47:22.37ID:8ivEabKs
Donald Trump Announced His Candidacy 30 Years Ago Today
By Dan Schwartz| September 2nd, 2017
https://amgreatness.com/2017/09/02/donald-trump-announced-candidacy-30-years-ago-today/
ednesday morning, September 2, 1987. It started out with news item on a Philadelphia area
morning drive-time show featuring Atlantic City casino owner Donald Trump spending almost
$100,000 ($207,000 in today’s dollars) of his own money to take out full-page newspaper ads
attacking Japan and Saudi Arabia?and indirectly, President Reagan?for allowing the United States
military to defend the interests of those nations for free. These ads with the banner headline read
“There’s nothing wrong with America’s Foreign Defense Policy that a little backbone can’t cure,”
and it ran in the New York Times, the Washington Post, and the Boston Globe.

Expecting some interest because of Trump’s nonstop media exposure in the New York and
Philadelphia media markets, the New York Times also ran this brief story on page A12, titled
“Trump Gives A Vague Hint of Candidacy.” From the story:
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 00:47:37.67ID:8ivEabKs
>>894
…While some campaign consultants scoffed at the notion of a landlord and casino owner as candidate,
Mr. Trump, whose total holdings are estimated at $3 billion, stoked the speculation with a statement
from a spokesman that said: ”There is absolutely no plan to run for mayor, governor or United States
senator. He will not comment about the Presidency.”

Mr. Trump was not available to comment on whether he means to be taken seriously as someone pondering
running for President, or was just stirring up a little smoke to draw attention to himself or his views. . . .

. . . His trip to New Hampshire is in response to an invitation from Mike Dunbar, a Republican who is running
a ”draft Donald Trump” movement.

Mr. Dunbar, who is well known in New Hampshire Republican circles as both conservative and off-beat,
said he has arranged for Mr. Trump to speak at a Rotary Club luncheon on Oct. 22 in Portsmouth.
”There’s not a Republican running who can win the general election,” Mr. Dunbar said. ”I decided
we better find someone who is capable of being elected.”

There was one other fascinating tidbit in this brief article:

Mr. Trump, who is 41 years old, has no particular background in foreign policy. His real-estate holdings
are largely in New York, Atlantic City and West Palm Beach, Fla.

He did, however, travel to Moscow in July, where he met with the Soviet leader, Mikhail S. Gorbachev.
The ostensible subject of their meeting was the possible development of luxury hotels in the Soviet Union
by Mr. Trump.
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 03:31:22.88ID:DkgQAeZL
>>889
下院の話な
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 06:13:48.43ID:7Z1stYQl
トランプが差別主義だとか言ってるやつはソースがない。
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 09:25:33.68ID:owSwiVkI
トランプ本人が下院過半数を失ったとしても俺のせいじゃない、議会共和党の責任だとか今から予防線を張ってるくらいには危険水域ではあるだろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 10:11:16.52ID:DZ5ZlqSu
NYのトップ1%は約4万人−1000万ドル以上稼ぐ独身177人
Alex Tanzi
2018年10月18日 6:43 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-17/PGQ8UW6K50XS01
ニューヨーク市独立予算局が最近、16年の所得税データを公表
2万5230人が16年に100万ドル以上の所得があったと申告

2万5230人が16年に少なくとも100万ドル(約1億1200万円)の所得があったと申告
この「ミリオンダラークラブ」の人々が申告した内訳は、調整後総所得(AGI)が1005億ドル、賃金・給料
所得が337億ドル、実現キャピタルゲイン284億ドル、事業所得248億ドル、配当金・利息126億ドルだ

納税上位1%になるには71万3706ドルを超える所得が必要。計3万8002人の税務申告者がこの「1%クラブ」の仲間だ。
そのうちの2115人が500万−999万9999ドルを稼いだ
1412人が1000万ドル以上−そのうち177人が独身だと申告

少なくとも50万ドルの所得があったと申告した市民には、計5万5479人の子どもがいる
名目所得100万ドル以上で子どもがいると申告したのは1万3094人。これらの納税者には合わせて2万6511人の子どもがいる
500万ドル以上の納税申告者の子どもは計4205人
原題:Snapshot of New York City’s Most Privileged City Dwellers(抜粋)
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 10:16:44.93ID:DZ5ZlqSu
人手が足りない、移民政策厳格化で米食肉加工業界悲鳴
Mario Parker、Megan Durisin
2018年10月18日 9:23 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-18/PGRNQI6K50XY01
カーギルなど、移民政策の厳格化と失業率低下の影響受ける
新プラントが十分に稼働可能かどうか分からない−アナリスト

米ひき肉供給会社最大手カーギルでは毎週月曜日にいつも人手が1000人足りず、労働力を維持し
新規採用を進めるため積極的に手当を増やしている。
  主に食肉加工を担う労働者が不足している背景にはトランプ政権による移民政策の厳格化と、
米失業率が数十年ぶりの低水準となったことがある。同社の幹部によれば、数はカーギル全体の労
働者の1%に満たないものの、人手不足は生産の鈍化につながり、マージンの高い新製品の生産
に影響を及ぼしている。
  好景気で世界の食肉需要が拡大する中、カーギルなどの業界大手は増産に向け、場合によ
って賃上げをしたり住宅やヘルスケア関連の支出を増やしたりするなど労働意欲向上のために手当
を拡充せざるを得ないと説明する。

食肉加工は長時間立ったまま低温の中で鋭利な機器を扱い、コンベヤーの上を流れる食肉を処理
する厳しい作業だ。かつてプラントでは新たな移民にこうした仕事を提供していたが、トランプ大統領
の下で移民政策が大幅に厳格化されたため、移民労働者が不足している。米国の9月の失業率
が3.7%と、1969年以来の低水準だったことも人手不足に拍車を掛けている。
原題:1,000 Unfilled Jobs Force Meatpackers to Sweeten Benefits (1)(抜粋)
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 10:31:36.00ID:DZ5ZlqSu
米民主党がブチ上げた「雇用保証」とは何か
政府が働きたい人の雇用を保証する大胆策
安井 明彦 : みずほ総合研究所 欧米調査部長    2018/05/25 6:00
https://toyokeizai.net/articles/-/222009
「すべての働く意欲がある人は働き先を見つけられるべきであり、わたしたちは社会として雇用の
尊厳を尊重すべきだ」と述べる民主党のコリー・ブッカー上院議員は、米国でにわかに注目が集
まっている新たな経済政策を正式な法案として提案した人物で、2020年の大統領選挙への
出馬が有力視されている。

ニュージャージー州選出の同議員は、ウォール街の金融業界との主張の近さが指摘されるなど、
どちらかといえば中道派の議員。そのブッカー議員が、連邦政府の規模を一気に1.5倍に拡大
するようなリベラルな提案を行っているところに、雇用保証への注目度の高さが表れている。

リベラル陣営もこぞって追随

同議員が4月20日に提案した法案の共同提案者には、大統領選挙への出馬を狙う政治家が
目白押しだ。そのなかには、ニューヨーク州選出のカーステン・ギリブランド上院議員や、カリフォル
ニア州選出のカマラ・ハリス上院議員といった、中道派の議員が含まれている。

リベラル派も負けてはいない。リベラル陣営の雄であり、やはり次の大統領選挙への出馬がうわ
さされるマサチューセッツ州選出のエリザベス・ウォーレン上院議員は、ブッカー議員が提案した
法案の共同提案者に名を連ねている。前回の民主党の予備選挙に出馬し、国民皆保険制
等のリベラルな主張でヒラリー・クリントン元国務長官を追い詰めたバーニー・サンダース上院議
員(バーモント州選出)は、独自の雇用保証案を用意しているといわれる。主義主張の違いを
超えて、民主党の有力政治家が、競うように賛意を表明しているのが現実だ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 10:31:59.13ID:DZ5ZlqSu
>>902
https://toyokeizai.net/articles/-/222009?page=2
雇用保証では、単なる働き先だけではなく、保証される雇用の質にもこだわっている。雇用保証
で提供される雇用には、貧困ラインでの生活が可能となるだけの賃金が与えられる。同時に、
医療保険や有給休暇といったフリンジ・ベネフィットを受けることもできるという。

第一の狙いは、非自発的な失業の解消である。米国は歴史的な低失業率にあるが、働きたい
人がすべて働けているとは限らない。

雇用保証に期待される第二の効果は、景気の安定化だ。一般に、景気が悪化した場合に政府
が取れる対応策としては、景気対策を発動するといった拡張的な財政政策がある。しかし、景気
対策を実現するためには、立法作業などの政治的なプロセスを経る必要がある。タイミングを逃
さずに、適切な規模の財政政策を発動できるとは限らない。

雇用保証の場合は、景気が悪くなれば制度への参加者が増えるために、特段の政策決定を行
わなくても、自然に財政政策が拡張的になる。景気が好転すれば参加者は減少するため、必要
以上に拡張財政を引きずる心配もない。言い換えれば、雇用保証は、強力な景気安定化装
置(ビルトイン・スタビライザー)になりうる。

第三の効果は、労働者の地位向上である。雇用保証で提供される職では、賃金水準やフリンジ・
ベネフィットなどの点で、一定の質が保たれる。そのため民間企業は、雇用保証で定められた水
準を下回る条件では、雇用を確保できなくなる。雇用条件の最低ラインが雇用保証によって確
保される構図であり、独占的な地位を利用するなど、労働者に不当な労働条件を強いてきた
企業は、待遇の改善を迫られる

潜在的な利用者の数は約970万人
https://toyokeizai.net/articles/-/222009?page=3
雇用保証による恩恵は、実際に政府に雇用される労働者のみならず、それ以外の労働者にも
及ぶといわれている。

財源はいったいどうするのか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 10:32:23.29ID:DZ5ZlqSu
>>903
https://toyokeizai.net/articles/-/222009?page=4
民主党は政治的な「賭け」を迫られている
背景にあるのは、2016年の大統領選挙の反省だ。当時の民主党は、トランプ大統領に「雇用を
守る党」としてのお株を奪われた。中西部の白人労働者など、いわゆる「忘れられた人々」の票は、
保護主義的な通商政策などにより、なりふり構わず雇用回復を約束したトランプ大統領に流れた。
クリーン・エネルギーの普及といった構造改革を通じた次世代の雇用作りを主張した民主党の提
案は、結局インパクトに欠けた。

民主党には、「白人労働者を取り戻すには、雇用しかない」という計算もある。白人労働者がトラ
ンプ大統領を支持した背景には、雇用回復の約束だけではなく、不法移民批判のような、マイノ
リティへの厳しい言動があった。しかし、マイノリティを支持基盤とする民主党にとって、彼らを裏切
る路線変更は禁じ手である。人種を超えた支持基盤を取り戻すには、雇用面での大胆な提案
に突破口を求めるしか選択肢はない。
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 11:03:55.16ID:489u32W5
>>835
サンダースは無所属
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 13:06:48.57ID:7Z1stYQl
大統領選では民主が SOLID D でもとれなかったわけだがw
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 13:17:41.08ID:VWRcDU6C
大統領選はRCP見てればトランプが僅差で勝ちだったじゃん
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 13:58:00.60ID:7Z1stYQl
>>907
同時議会選挙を含む。
RCPも青+5くらいだったはず(リンク貼ってくれ)、でなければ誰も意外と思わん。
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:25:29.10ID:VWRcDU6C
>>910
いやポピュラーvoteじゃなくて地図を自分で青赤に塗っていけるインタラクティブな奴色んなパターンやったけど
50-50かトランプがギリ勝ちって感じだったよ

当時ニュース板に張ったの残ってたわ
https://i.imgur.com/wE1qSfZ.jpg
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:54:27.39ID:7Z1stYQl
>>911
RCPを「見てる」わけじゃないねw「塗ってる?」
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:59:26.71ID:7Z1stYQl
ついでにいうと、270予想はその当時のトランプ派の定番予想だ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 16:19:37.12ID:7Oz/ZA4Z
ミシガン、ペンシルベニアはともかくウイスコンシンをヒラリーが落とすとは
誰も思ってなかったはず
この地域だけサンダース支持者の3割がトランプに投票という特殊現象が起きた
他はコミーのメール問題再来でフロリダ、ノーカロ、アリゾナあたりはトランプ有利に
なっていたから予想通りだっただけ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 16:22:32.23ID:7Oz/ZA4Z
>>900
下院だけでも予算、法案通らない。大統領令連発
青州の地裁が待った。最高裁で通して政策遂行に半年もかかって
何もやらないのとほぼ同じことになる
オバマも上院もってても下院奪われた後はほとんど何もできなかった
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 17:34:07.44ID:7Z1stYQl
>>915
DACAできたけどな
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 17:43:00.76ID:YAL16EHj
>>902
CNNJでサンダース陣営の経済顧問という女性が、国民全員の雇用と
最低賃金(15ドル?)を保証が政策だと。
財源は中央銀行がドルを刷る。
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 17:53:21.53ID:OkB/hh9y
というか最高裁を保守系が確保してるから大統領令連発しそうだけどな
地裁で差し止められても最高裁でひっくり返せば大統領令に基づく行政処理は合法って確定する
次の大統領選挙で民主党が大統領を当選させれるか微妙だし上下院の奪還も微妙
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 18:11:38.01ID:t9IfmWGz
勘違いしてるのは若い世代は圧倒的に民主より
二年前より確実に民主が有利な状況になっているて事
日本とは状況が違う
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 18:12:30.63ID:YAL16EHj
大統領選挙予備選で、2月後半頃?だったか、CNNを見てたら、
激戦地帯で、長年の民主党コア支持者有権者が次々に今回は
トランプを支持すると言い出していたからな。
トランプが勝ってもおかしくないと思っていた。しかし、CNNをみてたから
最後はヒラリーが僅差でも勝つと最終盤は予想したが。w
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 19:14:23.27ID:tueG7wes
トランプはネバダとニューハンプシャーを取ってギリギリ270で勝つ計画だったのが、 両方とも取りこぼした。
しかし、ラストベルトはトランプを大統領にした。
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 19:20:32.30ID:/brYJ4I8
>>917
予算の先議権は下院にあるんだから下院民主党の予算案をトランプ共和党がのむかどうかだぞ
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 19:25:00.05ID:/brYJ4I8
>>920
お前また前のやつか?
何十回大統領令で何でもできるって言い続けてんだ?
最高裁もトランプと軌を一にしてるわけでもないのに
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 19:29:44.53ID:OkB/hh9y
>>924
あと予算を執行するかは大統領サイドに権限がある
オバマがメキシコ国境の壁を作る予算を放置してる例があるからね
その繰り越し金でトランプは壁を建造中
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 19:48:05.36ID:/brYJ4I8
>>926
何でもできるみたいな書き方してるのはどこの誰だよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 19:49:37.28ID:/brYJ4I8
>>927
それはトランプの政策じゃないってのと執行留保統制法で俺に論破されたのにまだ持ち出してくんのか?
よーやるね、あんたもw
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 20:46:31.68ID:OkB/hh9y
大統領が下院の予算通りに動くなら
何で共和党は予算凍結したの?
オバマが予算に従わないと宣言したからでしょ
特に移民関係で
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 20:50:03.21ID:OkB/hh9y
オバマはカナダからパイプライン引く法案で拒否権を使ったじゃん
トランプは拒否権を使えないの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 21:04:51.86ID:OkB/hh9y
あと大統領は予算案に署名しないことも可能なんだけど
オバマは共和党の予算案でオバマケアに関するとこが不満でサインせんかったやん
共和党の議会も妥協する気がないから施設閉鎖までいってね?
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 21:59:21.83ID:O3gNEP5/
民主党圧勝確実ばんざあああい
若者に支持されないトランプはいらない
NO MORE トランプ政治
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 22:42:55.07ID:7Z1stYQl
年金暮らし?
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 09:51:01.58ID:O12jXK2/
なぜか「rv」で+1ではねえ
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 12:07:00.88ID:L1EMQPTX
ヒラリーがウイスコンシンで負けたから7P差くらいまで上院もわからないとみている
下院はしょっちゅう逆転起こるしな。全体の議席数だと予測の範囲内に収まるけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 12:29:47.06ID:iHmnQ6+x
テネシー民主勝利確実の世論調査きたああああああああああああああああああああ
共和党とトランプ完全に終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:38:43.19ID:aKLJv9zK
もし中間選挙までに大量逮捕をやらなければ、
中間選挙で下院が民主党大勝してトランプが弾劾され、大統領令が出せなくなる。
これは天罰であり、なかなか大量逮捕を起こさずに民衆を苦しめたトランプ軍事政権への罰として機能する
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 14:12:41.01ID:gqhc6pdG
>>930
>>932
諸々の政策が合わさった分野ごとの歳出法案と一つの政策目的のための歳出法案は違うっていつわかるの?
ほんとに学習しろって
マジで
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 14:18:27.18ID:gqhc6pdG
>>931
>>934
共和党が予算凍結とかバカか
野党に予算凍結する権限なんてねーよ
大統領と野党で予算案の折り合いつかなくて予算可決までいかなかっただけだ

だから折り合いつかなくて閉鎖したんだぞ
その後妥協して事態は収まったけど
だからトラ公が予算案に署名しなかったり拒否権発動するならこちらも望む事態だからやれって言ってんの
デフォルトやらで責任かぶるのはトラ公だからなww
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 14:43:57.37ID:9W2CQVhE
>>944
デフォルトする前に政府施設が閉鎖されるよ
公務員や貧民を支持層にしてる民主党は困るだろうね
トランプは民主党が妥協するまで署名せんやろうし
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 15:01:56.21ID:iHmnQ6+x
共和党は大敗する
これ世界の常識ね
上院は共和党-4ぐらいするでしょ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 18:08:10.91ID:HD4AECCm
中間選挙で敗北しトランプは弾劾されて欲しい。
実はトランプ以上に副大統領のペンスのほうが反中。
ペンスのほうが強力に中国に対峙するだろう。
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 19:24:34.80ID:FoAid63i
米中「新冷戦」を告げるペンス演説は衝撃
1.中国の自由化や平和的台頭への期待は幻想
2.アメリカは中国の軍事力増強を受けて立つ
3.中国に自由、公正、相互主義的貿易を要求
4.インドからサモアに至る友好国と連携
(日本経済新聞社滝田洋一氏COMEMO記事より抜粋)

米中「新冷戦」の瀬戸際 「ペンス発言」端緒、亀裂、外交・安保にも
【北京=高橋哲史、ワシントン=永沢毅】ペンス米副大統領の対中国政策の講演をきっかけに、
両国の対立が先鋭化してきた。ポンペオ米国務長官と中国の王毅国務委員兼外相の8日の北京での会談は、
互いへの不信感をむき出しにする異例の激しい応酬となった。貿易での摩擦に端を発した米中のいがみ合いは、
外交や安全保障にも広がる「新冷戦」の瀬戸際まできている。(2018/10/10日本経済新聞より抜粋)
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 20:06:48.45ID:PuD72aNV
>>945
お前はアホか
民主党予算案を拒否って政府機関閉鎖したら批判の矛先はトランプに行くに決まってるだろ
まあトランプが妥協しないんならどうぞどうぞだなww
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 21:29:27.19ID:26vGqJA1
共和党が盛り返している事実などない
ネトウヨはいい加減現実を見なさい
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 04:33:06.44ID:luyrHxar
共和党を応援してたらネトウヨというのは無理あるだろw
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 13:11:39.18ID:bN6UU1PY
さっとんに100万円返せ 腐れ外道。 詐欺チビ

平塚正幸にとって一番の苦痛はネットを使えなくなること。防音室で歌を歌えないこと

何とか懲役刑に科したいけど 最低でも 禁固刑に科してほしい。

 禁固刑を クズ平塚正幸に科して 懲らしめたい。

禁固刑+罰金刑。禁固刑3ヶ月=@賠償金50万円bェ 相場だろう=B

本当は2016年7月10日で 違法薬物で ガサ入れして 逮捕起訴していれば

ハオさんも 苦しまずに済んだのに。

とにかく 平塚正幸には 厳しい罰を 与えてほしい。

リンちゃんのお父さんも 刑事と民事 両方で クズ平塚正幸を 起訴するのだろう。

平塚正幸も ろくに 話も出来ず 却下され 

禁固刑3ヶ月で 気が狂って 舌を噛んで くたばるだろう。

禁固刑3ヶ月 罰金50万円。刑に順ずれ。

逮捕。起訴。禁固刑。

平塚正幸
「意外とねえ、まあねえ、な、あの〜宮内庁の方だとか、

あの天皇、その天皇家の方だとか、多分俺のこと知ってるかなあと思うんだよ。

こんにちは、さゆふらっとまうんどです。

いつでも殺しに来て下さい。」

2分過ぎ「殺されることが本望」

刑務所服役平塚正幸。

25分過ぎ 平塚正幸は『俺を殺してもアリを殺すのと変わらない」

平塚正幸のマイナンバー750135972494

厚生労働省 麻薬取締り部 電話番号 03-3595-2436

>>1 テメェが平塚正幸本人じゃないなら テメェは平塚正幸の子分アホの小川か? 平塚正幸と小川に人権なんてない犯罪者。

この期に およんで まだ このスレを立ち上げる 底抜けの馬鹿 平塚正幸本人。シャブを使用しているのだろう。

逮捕 起訴 禁固刑。

整形ちび。 チビ助。

詐欺 脱税 違法薬物 被害者遺族名誉毀損 不法侵入 業務妨害 無職 整形中毒 被害者遺族宅に脅迫電話 本村洋さん殺害予告 さっとんに100万円ぼったくり  迷惑ユーチューバー

禁固刑3ヶ月。 犯罪者正幸。

ボケ。脅迫メール。ザーボンの変身後。 外道。中央署に行け。

ヒッキー。ダミアン。栄養失調。身長163cm体重50Kg。ハンドベイン。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 13:40:52.10ID:Hm52Tx6o
記事出てた。共和党が反転攻勢−WSJ

テイラーはカニエとの件で評判落としたんだよ
芸能メディアに嘘つきテイラーって叩かれてね
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 19:17:18.44ID:xJCtADYw
『スターウォーズ レーガンのハッタリ』(ドキュメンタリー)
スターウォーズ レーガンのハッタリ(2016年・仏Sunset Presse)
NHK-BS1 BS世界のドキュメンタリー
https://chikrinken.exblog.jp/27432507/
無能な指導者のハッタリは予想以上にうまく機能した

1980年にアメリカ大統領になったロナルド・レーガンは、徹底した反共主義者だったこともあり、
ソ連を倒し強いアメリカを取り戻すことを政策の中心に置いていた。
 そのレーガン政権が1983年にぶち上げたのが戦略防衛構想(SDI)、俗に言うスターウォーズ
計画である。これは大陸間弾道弾を宇宙空間でことごとく撃墜するというシステムで、これが実
現すると、ソ連の核攻撃を無力化することができるという話だった。当時冷戦状態は続いており、
核の均衡により平和が保たれていたため、これが実現した暁には、ソ連は一方的にアメリカの核
攻撃の危機にさらされることになる。ソ連側も、現実的には不可能と疑いながらもそれに対する
対策を行わなければならなくなる。国家予算の40%にまで達していた防衛費はますますかさむ
ことになる。
 一方でレーガン政権はサウジアラビアと蜜月関係を築きあげ、原油を大量に市場に流すこと
で原油価格を大幅に引き下げることに成功する。これにより、ソ連の数少ない外貨獲得手段
だった石油は、価格が暴落しソ連の収益も激減。これがソ連経済に致命的な打撃を与えた。
 さらにアフガニスタンに侵攻していたソ連に揺さぶりをかけるため、反ソ・ゲリラ勢力(イスラム原
理主義勢力を含む)に莫大な支援を与えることで、間接的にソ連の経済を揺さぶるというこ
とも行っている。この3つの条件がソ連の崩壊に繋がったとするのが、このドキュメンタリーの主旨
である。なおこの番組では、SDIについてはまったくのホラだったとしている。
 確かにこういったことがソ連
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 21:10:35.09ID:bA0xOFq1
>>951
毎日民主党を応援する書き込みをしないと死ぬ病気なの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 23:27:01.64ID:66dIH4tV
>>958
間違って共和党を応援したらどうなるんだろうな。
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 23:28:12.97ID:66dIH4tV
ニッキーヘイリーのインディアンギャグわかりにくいがよかったな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 11:39:57.03ID:6ynTIOXT
さっとんに100万円返せ 腐れ外道。 詐欺チビ

平塚正幸にとって一番の苦痛はネットを使えなくなること。防音室で歌を歌えないこと

何とか懲役刑に科したいけど 最低でも 禁固刑に科してほしい。

 禁固刑を クズ平塚正幸に科して 懲らしめたい。

禁固刑+罰金刑。禁固刑3ヶ月=@賠償金50万円bェ 相場だろう=B

本当は2016年7月10日で 違法薬物で ガサ入れして 逮捕起訴していれば

ハオさんも 苦しまずに済んだのに。

とにかく 平塚正幸には 厳しい罰を 与えてほしい。

リンちゃんのお父さんも 刑事と民事 両方で クズ平塚正幸を 起訴するのだろう。

平塚正幸も ろくに 話も出来ず 却下され 

禁固刑3ヶ月で 気が狂って 舌を噛んで くたばるだろう。

禁固刑3ヶ月 罰金50万円。刑に順ずれ。

逮捕。起訴。禁固刑。

平塚正幸
「意外とねえ、まあねえ、な、あの〜宮内庁の方だとか、

あの天皇、その天皇家の方だとか、多分俺のこと知ってるかなあと思うんだよ。

こんにちは、さゆふらっとまうんどです。

いつでも殺しに来て下さい。」

2分過ぎ「殺されることが本望」

刑務所服役平塚正幸。

25分過ぎ 平塚正幸は『俺を殺してもアリを殺すのと変わらない」

平塚正幸のマイナンバー750135972494

厚生労働省 麻薬取締り部 電話番号 03-3595-2436

>>1 テメェが平塚正幸本人じゃないなら テメェは平塚正幸の子分アホの小川か? 平塚正幸と小川に人権なんてない犯罪者。

この期に およんで まだ このスレを立ち上げる 底抜けの馬鹿 平塚正幸本人。シャブを使用しているのだろう。

逮捕 起訴 禁固刑。

整形ちび。 チビ助。

詐欺 脱税 違法薬物 被害者遺族名誉毀損 不法侵入 業務妨害 無職 整形中毒 被害者遺族宅に脅迫電話 本村洋さん殺害予告 さっとんに100万円ぼったくり  迷惑ユーチューバー

禁固刑3ヶ月。 犯罪者正幸。

ボケ。脅迫メール。ザーボンの変身後。 外道。中央署に行け。

ヒッキー。ダミアン。栄養失調。身長163cm体重50Kg。ハンドベイン。
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 12:39:43.16ID:4MYua8M4
CNNではニッキーヘイリーは、上手く逃げ切ったと、
CNNのわりには好意的報道だな。
大統領候補、あるいは副大統領候補確定
2年後は出ないと言っていたらしいが
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:24:57.91ID:mShVRnwq
>>914
ちょっとヒラリーはミシガン、ペンシル、オハイオ、フロリダ勝てないようではだめでしたよ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:28:23.32ID:2SrQT0yx
フロリダ民主知事終了了了了了了了了了了了
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 21:43:12.49ID:bEVNjxjK
フロリダは民主知事当確だああああああああ
共和党ざまあああ
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 01:39:09.90ID:6C4jsMKb
>>944
韓国人って朝鮮戦争で中国に400万人も殺されてんじゃん
そのくせ何で中国に馬鹿みてーに肩入れすんの?
遺伝子レベルで中国の奴隷だから?
0969名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:36:07.28ID:gs9FaC/9
米中間選挙:民主がリード保つ、投票率が鍵握る見通しー最新世論調査
Ros Krasny
2018年10月22日 7:11 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-21/PGYXZM6K50XS01
トランプ大統領の支持率は上昇、経済運営で共和を評価
女性、ラテン系、若年層では民主が大幅リード

共和、民主のどちらの議会掌握を望むかと質問した場合、民主がかなりのリードを保っている。

  NBCとウォールストリート・ジャーナル(WSJ)の世論調査結果によれば、投票を予定して
いる有権者の支持率は民主が50%、共和が41%と、民主が9ポイント上回った。それによると、
民主のリードを後押ししたのは女性、ラテン系、若年層だった。有権者登録を済ませた人を対
象にした支持率では民主のリードは7ポイントに狭まる。
  ただ、中間選挙は通常投票率が低いものの、今回に限っては有権者の投票意欲は高い。
登録有権者で中間選挙に強い関心を持っていると回答した割合は65%と、12年ぶりの高水
準となった。支持政党別では民主が72%、共和が68%。
  一方、トランプ大統領の支持率は47%と、NBC・WSJ世論調査では過去最高となった。
どちらの党が経済運営に優れているかという問いでは、共和党が民主党に15ポイントの差を付け、
同調査では過去最大のリードとなった。
原題:Democrats Hold Edge for Midterms With Turnout Unpredictable (1)(抜粋)
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 15:58:24.08ID:gs9FaC/9
米議会指導部:カショギ氏死亡巡るサウジ当局の説明、受け入れず
Mark Niquette
2018年10月22日 11:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PGZ8396S972A01
上院外交委のコーカー委員長らは説明が信頼性を欠くと指摘
遺体の場所が明確にされていないことが懸念だとトランプ氏

上院外交委員会のボブ・コーカー委員長は21日放送されたCNNの番組「ステート・オブ・ザ・
ユニオン」で、ムハンマド皇太子が「もし指示していたのであれば、同じようなことをした他の人た
ちに米国が講じている措置と同じ種類の制裁を科す必要がある」とし、「適切な方法で対応
しないといけない」と語った。

一方、トランプ氏は当初、サウジの発表について「良好な最初の一歩」だとし、「非常に大きな
問題の解決に近づいている」と語っていたが、その後、サウジ当局者はカショギ氏の遺体がどこ
にあるかを明確にしていないことが懸念されると述べた。トランプ氏は米紙ワシントン・ポストの
取材に対し、「うそ」があるが皇太子は「強い人物で素晴らしい統制力がある」と話している。
原題:Congressional Leaders Reject Saudi’s Story on Writer’s Death (1)(抜粋
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 17:25:07.44ID:2mOdHTzK
民主党歴史的大勝の情勢
トランプは責任取れよwwwwwwwwwwww
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 18:13:48.82ID:gs9FaC/9
>>973
HART RESEARCH ASSOCIATES/PUBLIC OPINION STRATEGIES Study #181259 -- page 1
October 2018 NBC News/Wall Street Journal Survey
Interviews: 900 Registered Voters, including 405 respondents with a cell phone only and Date: October 14-17, 2018
9 respondents reached on a cell phone but who also have a landline.
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 18:15:09.36ID:gs9FaC/9
>>974
SUMMARY TABLE OF IMAGES ? BY D/S (POSITIVE ? NEGATIVE) +
TOTAL POSITIVE TOTAL NEGATIVE D/S

The Federal Bureau of Investigation, or FBI........ 52 18 34
The United States Supreme Court....... 50 21 29
The Me Too Movement .... 41 23 18
Robert Mueller ............. 27 22 5
Brett Kavanaugh ........ 34 40 -6
The Republican Party..... 36 44 -8
Donald Trump............ 42 51 -9
The Democratic Party... 35 44 -9
Mitch McConnell ........ 21 36 -15
Nancy Pelosi ......... 22 48 -26
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 22:13:09.08ID:2mOdHTzK
民主党は上院で現職は全員当選だな
さらに共和党からネバダ、アリゾナ、テキサス、テネシーで奪えることが有力
民主党が多数派になるのは間違いない
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 22:33:37.86ID:16KUMDaW
【認めたら自民党の負け】 年間死者、事故1万人、自殺3万人、放射能16万人 【移民20万人で埋め合せ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540175268/l50
 メ デ ィ ア 報 道 規 制 ?
 年 間 2 0 〜 3 0 万 人 の 人 口 減 少 の 原 因 は ?
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 23:34:57.27ID:XYC3jENW
アメリカ人でもないのに、直接的な利害関係もないアメリカの政党にそこまで憎悪を抱く人間が湧く理由がわからん
親でも殺されたのかってぐらいの勢い
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 23:38:29.96ID:7OkSOXZP
スレ住民はアメリカ住民。
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 23:54:24.47ID:XYC3jENW
アメリカ人やアメリカ在住だったら、熱くなるのは分からんでもない
左右問わず、あっちでも頭に血がのぼってる人は少なからずいるし
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 01:18:32.33ID:NRRPHkhn
アメリカに住んでいないスレ住民はほぼいないくらい
石川啄木的なもの
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 01:21:44.75ID:EYoxXhYR
いよいよ、トランプ本人がクルーズ応援のためにテキサス入りか。

すでに名代で応援に入ったトランプJrには、クルーズが「あなたの父」へ謝辞を述べていたが。
ttps://www.youtube.com/watch?v=bntkExamlW8#t=18m54s
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 01:29:36.89ID:KdGtj7gM
今日のトランプラリー
10万人分のチケット売れたってなw
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 05:34:48.47ID:22nqHW1q
為善者と為装社会とパナマ文書と3S政策のトルーマン 大統領と聖コルベ

http://www.youtube..../watch?v=fnAkP_lhRVI
集団レイプ発生!難民の受け入れでドイツの治安がマジヤバイ。

http://www.youtube..../watch?v=-4JskuoePus
ドイツ人老婆が移民の少年にボコボコにされ病院送りに

諸国民を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
諸国民は、我々の家畜だからだ。そのために、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 08:18:41.50ID:3V/n7tF4
トランプ大統領:10%前後の中間層減税、議会が中間選挙後に採決する
Toluse Olorunnipa、Alyza Sebenius
2018年10月23日 7:09 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PH0SFO6TTDS001
共和党指導部は中間層減税について前もって聞かされていなかった
中間層減税案を策定していないと共和党議員

政策当局者がホワイトハウスの求めに応じて急いで法案をまとめたとしても、中間選挙後まで議員は
不在だ。そして中間選挙の後でも新政権が発足するまではいわゆる「レームダック(死に体)」議会で
あり、民主党が下院の過半数議席を獲得すれば法案を審議するのは難しい。上院は既に、下院を
9月に通過した第2の税制法案の審議に抵抗している。同法案は、個人減税を恒久化する内容。
原題:Trump Vows Post-Election Vote on 10% Tax Cut That’s News to GOP(抜


トランプ大統領の中間層向け減税検討発言、共和党指導部には寝耳に水
Joshua Gallu、Justin Sink、Sahil Kapur
2018年10月23日 0:18 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PH07DK6TTDS201
原題:Trump’s Pre-Election Tax-Cut Promise Leaves GOP Leaders Baffled(抜粋)
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 09:20:02.61ID:5qUXoFHo
共和党ボロ負けを市民は祈っている
トランプは許されん
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 09:33:02.55ID:5qUXoFHo
アラスカ州知事
現職が撤退し民主候補を支持
はい共和党オワタ
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 09:50:24.06ID:3V/n7tF4
トランプ米大統領:カショギ氏死亡巡るサウジの説明に依然満足せず
Jennifer Epstein
2018年10月23日 1:12 JST 更新日時 2018年10月23日 6:40 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PH0B9O6TTDSE01
現地で調査した担当者が23日までに帰国するとトランプ氏
ムニューシン米財務長官がムハンマド皇太子と会談

トランプ大統領の娘婿で上級顧問のジャレッド・クシュナー氏は22日のニューヨークでのCNNの
イベントで、ホワイトハウスが引き続きカショギ氏殺害に関する情報を収集していると説明する
一方で、政府はサウジとの同盟関係の維持を望んでいると述べ、殺害におけるサウジ政府の
役割について重くは見ていないことを示唆した。
  クシュナー氏は、サウジ政府はカショギ氏の死に関して欺瞞(ぎまん)的であったかとの質問に、
「私は毎日のように不正なものを目にしている。中東でも目にするし、ワシントンでも同じだ。われ
われは油断せず注視している」と述べた。
  氏は、一部の共和党上院議員がカショギ氏の死に直接ないし間接的に責任があると主張
しているムハンマド皇太子と個人的に親しくしている。同氏は、この問題に関して「透明性」を
確保するようにムハンマド皇太子に助言したと述べた。米政府がムハンマド皇太子との協力関
係を見直すかとの問いにクシュナー氏は、「全ての事実を得てから評価を行う」と答えた。
原題:Trump Says He’s ‘Not Satisfied’ With Saudi Khashoggi Explanation(
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 10:45:03.59ID:2bRc1ie1
次スレは?
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 10:59:07.27ID:2bRc1ie1
ごめんもう立ってるね
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 10:59:24.35ID:2bRc1ie1
うっかりしてた
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 11:04:04.39ID:2bRc1ie1
埋め
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 11:10:24.79ID:2bRc1ie1
うめ
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 11:11:01.28ID:2bRc1ie1
ウメ
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 11:11:41.94ID:2bRc1ie1
次スレ立てたんならここに書き込んでほしかった
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 11:12:05.62ID:2bRc1ie1
けどまあいいや
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 11:12:43.40ID:2bRc1ie1
もう埋まるし
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 11:13:06.28ID:2bRc1ie1
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 11時間 16分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況