人類に選択の余地は与えられているし、悔い改めの時間もたっぷり与えられている
神は選ぶ自由を与えている
神を拒絶するならば、それを選ぶ許しも与えているが、結果の責任は選んだ本人が自分で負う

神よりも自分を高くして自分を優先して神の命令に背く者は、神のいない世界に振り分けられる
それは自分で選ぶ、自業自得
そいつにとっては神に見放された世界こそがお望みの理想郷であり天国のはずだから、
自分で選んでおいて後からガタガタ文句言う資格は無いw
もし歯噛みして泣きわめいても自分で選んだのなら自業自得、それに文句言うとか甘えんなww
嫌ならお前が自力で天地創造して自力でなんとかしろw 甘えんなw

神が嫌いで神の命令には従わないけど俺様にとって居心地いい世界にしろって???
甘えんなww 神を拒絶したんなら自力でなんとかしろw