【ジャップ】日本を叩きまくるスレッド〜!!【敗戦国】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 00:14:27.10ID:lYbIiMa/
日本や日本人の汚点をあげつらっていきましょ〜う!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
日本に関する暗いニュースも大歓迎!!(๑˃̵ᴗ˂̵)


※愛国者、ネトウヨ、日本大好きさんはお断り☆

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 22:25:02.75ID:2Dz0SFat

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 03:42:48.99ID:UtWswCuS
のんこと能年玲奈も断った結果なのかな。

逆に消えそうだった広瀬すずはマスコミの幹部と一緒の写真を撮られてたな。

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 01:35:03.76ID:MDGz3ZmB
ノーベル賞経済学者アマルティア・セン「アベノミクスは基本的に正しい、以前は景気後退政策だった、日本は楽観的で大きな問題ない」 [489881588]
twitterで共有
LINEで共有

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-+SlN) 2017/11/05 01:07:20

日本の未来と世界に対する貢献

佐藤 日本経済はもう20年以上も停滞しており、かつて成功した日本の経済成長モデルはもう機能しないのではないか、
という不安が国内に蔓延しています。アベノミクスについてはどのように評価していますか。

セン 私は安倍首相には直接お会いしたことはありませんが、日本銀行総裁の黒田東彦氏、
内閣官房参与の浜田宏一氏のことはよく存じ上げています。彼らは世界の中でもトップレベルのエコノミストであると思います。

 現在の日本経済の問題は、アベノミクス以前に景気を後退させるような経済政策がとられていたことに端を発します。
当時、日本に何よりも必要なのは、景気拡大政策でしたが、それとは逆の政策が実施されていたのです。

 安倍首相と黒田総裁が推進してきた経済政策の方向性は、基本的には正しいと思いますが現在、
微調整が必要な段階にきています。経済政策には、状況に応じた調整が不可欠です。

 黒田総裁とは何度も意見交換をしていて、先日も最新の取り組みについて聞く機会がありましたが、
日本経済、そして世界経済が、今、どのような政策を必要としているかについて、非常に正確に理解されていると思いました。
また内閣官房参与の浜田宏一氏は優れた経済理論家であるだけでなく、実践的で洞察力のある戦略を立案することにも卓越しています。
浜田氏も政府に対して適切な助言をしていると思います。

 1990年代から10年、20年にわたって、日本は間違った経済政策、つまり、景気拡大を抑制し、
景気を刺激しない政策を行ってきました。しかし私は今、日本経済の将来について楽観的な見通しを持っています。
世界は今後も、数多くの問題に直面していくことでしょうが、
日本については「大きな問題はすでに対処されている」と自信を持って言えます。

ソースより抜粋詳細はソースで
http://diamond.jp/ar...cles/-/145792?page=3

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 09:03:03.71ID:AuVMkvRz
ジャップの現実逃避

・首都圏が米軍基地に囲まれてる。ジャップは独立国とはいえない。

・主要企業のほとんどは、バブル崩壊で、外資の配下に落ちた

・静岡東部から岩手南部くらいまで、
 放射能危険地帯で、人の住める場所ではない。


何を議論するにしても、
こういう根本的な事実から目を背けてるから、
意味のある議論がメディアどころかネットでもまるで出来てない。

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 09:03:21.46ID:AuVMkvRz
フクイチの爆発でどれだけのプルトニウムが放出されたのか。
その試算。3号機だけに限って見る。

3号機には566本の燃料棒が入っていた。総量186トン。
燃料棒1本の重さは、約 0.3286 トン。
186÷566=0.3286......

そのうち確実に吹き飛んだとされる使用済み燃料は、514本。
使用済み燃料の総計は、
514×0.3286= 約168.9トン

3号機の使用済み燃料は mox 燃料で、
その中の 4% から 10% がプルトニウムとされる。
168.9トンの 4% は、6.756トン

プルトニウムは、0.26mg で肺癌を引き起こす。
6.756トン は、6756000000mg(67億5600万mg)。
67億5600万mg を 0.26 で割ると、25984615384.6(約259億8461万)

3号機の爆発で、少なくとも、
約259億8461万人を肺がんにできるプルトニウムが放出されたことになる。

仮にこの計算が間違っていて、桁2つ少ないのが正解でも、
ジャップを2回全滅させる量のプルトニウムが出てることになる。
さらにこのプルトニウムは、被害の一部にすぎない。

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 09:04:05.71ID:AuVMkvRz
>>324
トランプ大統領「だから金出せジャップ、いいな」

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 14:16:37.42ID:l3uh2b1x
 神戸市内の製菓会社に勤務し、昨年6月に自殺した男性=当時(20)=
の母親が今年9月、
「長時間労働に加え、パワーハラスメントで鬱(うつ)を発症していた」
として、兵庫県西宮市の西宮労働基準監督署に労災補償を申請していた
ことが5日、分かった。
母親は「親として企業の責任を問いたい。若い社員が使い捨てにされる
ような社会であってはならない」と訴える。(中部 剛)


 母親は、芦屋市の前田和美さん(43)。長男の颯人(はやと)さんが
昨年6月、神戸市東灘区のJR摂津本山駅で、通過しようとした快速電車
に飛び込み亡くなった。

 和美さんによると、颯人さんは高校卒業後、製菓会社に入社。工場で
チョコレートなどの製造ラインで勤務していた。タイムカードを基に
超過(時間外)勤務の時間を算出すると、始業時刻前から操業準備に
入っていたことなどを含め、2015年9〜12月は月87〜109
時間の超過勤務があったと主張する。

 さらに、上司から執拗(しつよう)なパワハラを受けていたといい、
同年12月に鬱を発症したとする。通院歴はないが、食欲が減退し、
部屋に閉じこもりがちに。
趣味のツーリングにも行かなくなるなど鬱の症状が現れており、颯人
さんは友人に「鬱かもしれん」とメールを送っていた。

 製菓会社の関係者によると、この工場では始業時刻の1時間〜1時間
半くらい前の出社が慣例になっているといい、
颯人さんが定刻の30分
前に出勤しても上司から「社長出勤やなあ」と叱られていたという。

 規格外のチョコレートは牧場に提供するため、上司から「また牛のえ
さをつくってるんか」などと大声で怒鳴られた。叱責(しっせき)は
毎日のように続き、会社を辞めたいと伝えると「辞めたらもうおまえの
学校(卒業校)から採用しない」などと言われ、工場内で泣いていたこともあったという。

https://headlines.ya...0000003-kobenext-l28

https://i.imgur.com/fpUqFA6.jpg
https://i.imgur.com/GBIRxKc.jpg

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 14:24:13.94ID:l3uh2b1x
心理学者ダヴィッド・エイデリマン氏は83年後には科学の発達に
よって人体組織の通常の指標も改善し、寿命を延ばし、最大限健康
を守ることを許す知識、生活習慣が身につけられるようになるとの見方を示している。


その一方でエイデリマン氏はこうした開発の恩恵にあずかることの
できる人たちは一部の裕福な人たちのみで、他の人間たちは無料な
いしは安価に受けることのできるもので満足せざるを得ず、同時に
将来はロボットが多くの仕事をこなすようになるため、夥しい数の
市民が職にあぶれると予測している。
エイデリマン氏は21世紀の発展予想は2つのパターンに集約される
と考えている。楽観的なパターンはエリート層がその他大勢と自分が
分け隔てない存在であることを認め、科学の達成をシェアしようと
するというもの。その逆のパターンでは半サイボーグがその他大勢
より群を抜いてしまい、人類が完全に二分される。

https://jp.sputniknews.com/science/201711064250766/

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 00:12:42.18ID:dMctIV+9
 大分県弁護士会は6日、就農のため県北部の出身地の集落(14世帯)にUターンした男性の世帯に対し、集落全体で「村八分」をしているとして、村八分をやめるよう是正勧告したと発表した。

 弁護士会によると、男性は母親の介護のため、2009年に関西からUターンしたが、11年ごろ、農地開拓の補助金の支払われ方に疑問を呈し住民とトラブルになった。
母の死後の13年、集落は会議を開き男性を自治会の構成員に入れないと決定。その後、男性は豊作祈願などの行事の通達をしてもらえなかったり、市報が配布されなかったりしている。

https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/044000c

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 13:23:48.39ID:dMctIV+9
ネトウヨ「ドイツの脱原発は失敗している!」←嘘でしたw


元記事
日本人が気づかない「再生エネルギー信仰」の不都合な真実
http://gendai.ismedi....jp/articles/-/53403



論破してる内容
【日本人が気づかない「再生エネルギー信仰」の不都合な真実 川口 マーン 惠美】について
https://togetter.com/li/1168205

再エネの最新技術や国際動向を勉強しないで再エネのことを語るとこうなってしまう典型例。
きちんとエビデンスにあたらないからこそ連想ゲームでテキトーにストーリーを作ってしまう。
調査や理論を蔑ろして、未来に何の得があるのか

(1) 「再エネの普及は他国に比べて遜色はない」…
太陽光と水力以外の再エネが全然普及していないので、全体としては「遜色のある」状態。
→都合良い一部データだけを論拠に全体を論じている。詭弁(チェリーピッキング)。

(2) 「再エネを増やすとCO2も増える」→事実に反する印象を与える見出し。
再エネ導入自体は、発電量あたりのCO2排出量を減らせる(事実、ドイツでも減っている)。
→事実上、詭弁(印象操作)に該当。

(3) ・「発電量の揺れが大きくなり、その調整をするために火力が投入されたので、CO2はなかなか減らない」→
ドイツでCO2排出量がなかなか減らないのは、再エネ導入の効果を電力需要全体の増加や原発の減少が打ち消してしまっているため。
pic.twitter.com/ohQBPe8DLH
また再エネ導入によって削減される排出量よりも調整力確保のために炊き増す分が
上回るような運用は電力会社にとって損なので、当然あり得ない。事実上、虚偽の主張。

(4) 「再エネはいくら増えても、お天気まかせなので産業基盤にはならない」→
そもそも「産業基盤にならない」という表現自体が曖昧で、どうとでも取れる表現。
既に発電量に占めるシェアが3割を超えているのに、何を言いたいのか不明。
→事実上の印象操作。

以下略

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 16:41:22.30ID:dMctIV+9
2017年11月07日 11:40
「美肌県」1位は富山 ポーラが全国順位


http://webun.jp/imag...243-1a7a067dbe54.jpg
 化粧品会社のポーラ(東京)は7日、女性の肌の美しさを47都道府県で順位付けした「ニッポン美肌県グランプリ2017」を発表した。
富山県が初の1位となり、2位に石川県、3位に秋田県が続いた。

 ポーラは昨年9月から今年8月まで約66万件の女性の肌データを分析した。発表は今年で6回目となる。
「毛穴が目立たない」「肌がうるおっている」といった従来の六つの評価項目に、今回から大気汚染物質などの「マイクロダストに強い」「しわができにくい」の二つの項目を追加した。

 トップの富山県は全8項目中、5項目でベスト10に入った。
ポーラは、富山の1位獲得について「この1年は特に年間の降水量が多く、肌のうるおいにプラスになったことが美肌度をアップさせた」と分析している。

 2位の石川県は「きめが整っている」「しみができにくい」の2項目で2位となり、上位に入った。
3位の秋田県は「しみができにくい」という項目で全国トップだった。


http://webun.jp/item/7413718

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:38:30.86ID:7W9rfR5Z
幸福の清水富美加さん「出家してからDQNに因縁つけられるようになってウザい。あと修行の為にタバコ辞めた。」 [373996372]
twitterで共有
LINEで共有

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0e-uyc3) 2017/11/07 16:55:13

清水富美加が出家後初バラエティ、悩みなど告白

宗教法人・幸福の科学に出家した“千眼美子”こと女優の清水富美加(22歳)が、11月6日に放送された「千眼美子の幸福のBAZOOKA!!! 〜全部、やっちゃうね〜」(BSスカパー!)に出演。出家後初出演となったバラエティ番組で、現在の生活や悩みなどを語った。

さらに、「あの一件以来、アンチの方が急増いたしまして、宗教ディスとかも。無駄絡みやウザ絡みを街でされること……ウザいとか言っちゃダメですね。すみません、修行が足りなくて。怖い人と接する機会が増えて。
私、渋谷によくいるんですけど、知らない男の人に肩を掴まれたり、バカにした感じでドキュン(DQN)の人に来られたり、絡まれることが増えまして」と、出家後に怖い思いをすることが多くなったと告白。

そして、芸能界への後悔はあるかとの質問には「そのまま行っていたら、今と違っただろうなとか」考えることはあると答えた。

出家については「厳しい世界に入るので、我慢しなければいけないことが増えた」とし、具体的には「(自分は)ゴリゴリの喫煙者だったんですね。(宗教的に)これをしちゃいけないということはないんですけど、
“自戒”と言いまして、自分で我慢することを決めるという修行方法がありまして、タバコをやめようと思った」と禁煙するようになったという


https://www.excite.c...1107_46525.html?_p=2

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 19:12:20.03ID:LZ10t32L
孫正義さん、サウジに世界最大級の原発3基分の太陽光発電所を建設へ 「日本でやりたくても日本の電力会社が意地悪で妨害している」 [709039863]
twitterで共有
LINEで共有

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e516-OYdG) 2017/11/07 12:43:05

ソフトバンクグループの孫正義社長は、サウジアラビアの電力会社に投資して
原発3基分の太陽光発電を進める計画を明らかにし、
「日本でやりたくても日本の電力会社が意地悪で妨害している」と批判しました。

 ソフトバンクグループ・孫正義社長:「今回、(サウジ電力の)経営に参画することによって、
改めていかに日本の電力会社が言い訳で意地悪をしてるか。海外でできることが日本でできない」
 孫社長は国営サウジ電力の経営に参画し、来年300万キロワット、
原発3基分の太陽光発電を行う計画を明らかにしました。そのうえで、日本でこうした事業を行えないのは、
日本の電力会社が送電網を独占し、発電しても繋がないからだと指摘しました。サウジアラビアでは、
最先端のAI(人工知能)やIOTを駆使して今までで最も安い価格で発電するとしています。
http://news.tv-asahi...icles/000113954.html


サウジ、57兆円投じ「最先端都市」建設へ  孫正義会長も協力を表明
https://www.nikkei.c...67940V21C17A0FF2000/

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 20:20:47.38ID:Nd7lP0D4
ジャップ「北に制裁する!!俺たちにはアメリ
カが付いてるぞおおおおお!!」
中国「国連安全保障理事会にかけないでなんで
勝手なことしてんの?」

この新たな制裁について、記者会見でコメントを求められた
華報道官は、「我々はそれに関係する発表に注意を払った。
この問題における中国の立場は非常にはっきりしている。
我々は過去においても現在においても、国連安全保障理事
会の枠外で一国が別の国に対して一方的に制裁を科すことに
常に反対している」と述べた

https://jp.sputniknews.com/politics/201711074254700/

明らかに中国に正義があるな!wwwww
ジャップ諭されててワロタwwwwwwww

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 13:44:40.14ID:vrYb8me9
外国人「日本はホームレスや餓死者が沢山いる一方、沢山の血税が使われる王族がいる。とても考えさせられる」

1: 歴史教育推進係 ◆OFACtauI4s [アジアの虎☆大韓民国]
2015/01/04(日) 18:56:50.06 ID:iNv6PEG00 BE:361461932-PLT(13001) ポイント特典

外国人「天皇陛下万歳!」日本の新年恒例の天皇陛下が参加される一般参賀に外国人興味津々【海外反応】

天皇陛下と皇后陛下防弾ガラス越しに有志者へ手を振る


・ジャパントゥデイはどうしても「防弾ガラス」を持ってきたいのか

・『防弾ガラス』に言及してるのは何なの?


・明けましておめでとう、、、
とても寒い東京の河川敷に多くのホームレスを見たと同時に、皇居はたった年2回の公開日だということを知った、、、
このホームレスの住まいや食べ物について考えさせられた 俺は彼らに衣類をあげたが、俺は城にはすんでない、、
こう言ってしまうと俺がすごく教養の無いように聞こえるだろうことはわかってる、、、


↑ 全くそうは思わない 実際すごく教養のある考えだと思うよ


・12月頭に皇居を見て回った 彼らは実際に皇居に住んでるの?

http://xxxka igaixxx.b log.f c 2.com/bl og-ent ry-3169.html

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:40:47.17ID:P7EPAFgP
>>336
>・12月頭に皇居を見て回った 彼らは実際に皇居に住んでるの?

このコメント、実は連中があそこには住んでないことのリークじゃないか。

トンキンなんて放射能で住めないし

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 01:34:54.66ID:3vaCsNXT
24年ぶりの米大統領による国会演説に対し、韓国の与野党議員は一様に歓迎の意を表した。
演説では入退場時を含めて計22回の拍手が起こったという。

トランプ大統領は約35分の演説のうち24分を北朝鮮への批判に使った。
北朝鮮住民の惨状に言及して人権問題を指摘し、北朝鮮による挑発に対しては断固たる対応をするとの立場を明らかにした。

演説中は計19回の拍手が送られた。
70年の友情を強調する部分と韓国人ゴルフ選手に言及する部分などでは与野党議員全員が拍手をした。

トランプ大統領が本格的に北朝鮮に対する強硬発言を始めると、議員らはやや厳粛な面持ちを見せた。
特に、北朝鮮の人権に関する発言をした瞬間は静まり返ったという。
一方、「韓国の成功自体が北朝鮮の独裁体制にとって脅威になる」との発言に対しては長い拍手が送られた。

演説が終わると、与野党議員は全員立って拍手をした。トランプ大統領も壇上で拍手し、聴衆に向かって親指を立てるポーズも見せたという。

トランプ大統領の演説に、韓国のネットユーザーは「感動した」「素晴らしい演説だった」「今回のトランプ訪韓は大成功だね」「紳士的な態度が良かった」などのコメントを寄せ、肯定的な反応を示している。

また「韓国は良い方向に向かっていると確信した」「親指を立てるポーズは文在寅(ムン・ジェイン)大統領のまねかな?(笑)」「文大統領は外交の天才」「文大統領と会談した後、トランプ大統領が穏やかになった」
「トランプ大統領は文大統領を友人と考えている」「来週の文大統領の支持率は80%を超えるだろう」など文大統領への称賛の声も相次いだ。

中には「日本での態度とは違い、トランプ大統領はとても礼儀正しかった」「文大統領はトランプを手なずけた。
安倍首相が悔しがっているのでは?」など日本と比較するコメントもみられた。(翻訳・編集/堂本)


Record China 2017年11月08日 15時50分
http://www.recordchi.../b213992-s0-c10.html

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 03:32:20.23ID:3vaCsNXT
トランプ大統領が韓国を訪問し、その晩餐会で「独島のエビを出した」とか、「慰安婦と会った」とか、興味本位な報道がある。

 韓国で竹島のことを独島と呼んでいるが、竹島のエビを出したならもともと日本領土竹島のエビを出すとは韓国も大人の対応をしたものだと逆手に取っての報道もあっても良いのではないか。

 元慰安婦にしても一昨年12月28日の日韓合意を履行するために表舞台に出てきたのではといった日本側の報道があっても良いと思うのだが。

 相手の土俵に上がって議論すると相手のペースになってしまう。私は正直すぎて、すぐ乗ってしまい度々失敗してきた。

 逆手にとって強(したた)かにやっていくことも外交だということを報道の皆さんもよく理解してほしいものである。

 国会質問の与野党の質問時間枠についても話題になっているが、国会は慣例で行われている。その時々の国会における会派の議員数によって変化がある。

2008年の自民党政権では「与党4」「野党6」の配分で、2009年には自民党が圧倒的野党第一党で「与党2」「野党8」になり、今日(こんにち)に至っている。

 議院内閣制は与党が内閣を作る。政府と一体ではあるが、与党も国民の理解を得るには議員数に相応しい質問時間があっても良いのではないか。

 かつての自民党政権時代の与党4、野党6は常識的な枠組みであり、これをベースに議論すべきではと思うのだが。


2017年11月08日 19:24 ムネオ日記
http://news.livedoor...ics/detail/13863687/

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:59:06.45ID:3vaCsNXT
著名教授が学生に馬乗り、「死ね」と首絞め罰金
2017年11月09日 09時07分

生物学者として著名な広島大の長沼毅教授(56)が、指導する男子学生に暴行を加えて負傷させたとして、東広島区検から傷害罪で略式起訴され、
東広島簡裁が今月1日付で罰金30万円の略式命令を出していたことがわかった。

教授は男子学生への暴行や他の学生への度重なる暴言を理由に大学から休職6か月の懲戒処分を受けている。

大学や関係者などによると、長沼教授は研究室の航海実習で鹿児島県の硫黄島を訪れていた今年3月12日、
停泊中の船内で20歳代の男子学生と口論になり、足を払って転倒させたという。
教授は当時飲酒しており、学生に馬乗りになって「死ね」と首を絞めるなどし、顔につばを吐いたという。

学生は腰の骨折などで全治約3週間と診断され、鹿児島県警に被害届を提出。
大学は7月、アカデミック・ハラスメント(立場を利用した嫌がらせ)をしたとして、教授を懲戒処分にした。

http://www.yomiuri.c...1109-OYT1T50017.html

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:54:57.95ID:Vv+NHLvv
小2担任、女子児童の頭つかみ黒板にたたきつけ

 愛知県豊橋市の市立岩西小学校で、40歳代の男性教諭が、担任を務める2年生の
児童5人に体罰をしていたことが9日、わかった。

 同市教育委員会によると、10月上旬、教諭は女子児童の頭をつかんで黒板に複数回、たたきつけた。
他の4人に対しても今年4月以降、定規などで頭をたたくなどしたという。

 女子児童の保護者から連絡があり、市教委と学校で事情を聞いた。教諭は「(児童らが)教えた通りにできないので腹が立った。
申し訳ない」と話しているという。市教委は9日午後に記者会見を開く。
http://www.yomiuri.c...T50044.html?from=y10

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 14:07:07.43ID:6MIt7HO7
 1989年12月29日、日経平均株価は大納会のこの日、終値で3万8915円のピークにいたった。

 その直前、「週刊ダイヤモンド」1989年12月16日号は、「特集 東京株価来春4万円への期待」
を組んで、相場の読みを紹介している。

「市場関係者は日米金利差縮小から、いずれ国内金利も低下すると読んでいる。
為替も140円台“前半の前半”で一応安定。こうした金融環境を背景に、株式市場は力強い動きをみせている。
(1989年)10月末くらいまでは、年末に日経平均で3万7000円に乗せるかどうかという見方が多かったが、
ここにきて年末に3万8000円乗せもあるとの強気の見方も増えている。」

 実際に大納会で3万8915円まで上昇した。

「(1989年)年初以来、政局不安、ドル高などの不安要因に悩まされ続けた東京株式市場だが、
今年も終わってみれば年間2割前後の上昇ということになりそうだ
(今年の1月4日の日経平均株価は3万0272円72銭)。」

「来年(1990年)1年間でみれば今年並みの2割前後の上昇率を予想する声がほとんど。
4万円乗せも市場関係者の意見を総合すると、来年春あたりに達成する見通しだ。」

全文
http://diamond.jp/articles/-/9571

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:26:15.00ID:fobkLsmT
JAXAの案内図が遠くから見たら萌キャラに見えたのはワイだけじゃないはず...



https://pbs.twimg.com/media/DOF6bVbV4AAKDbD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOF6zEmVQAI9aJC.jpg

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:36:57.43ID:3vaCsNXT
ことし5月のバルセロナ戦で驚異の2ゴールをマークし、地元紙から絶賛された乾。
エイバルのあるバスク州の公共放送のレポーターは「エイバル史上最高の選手と
評価されている」と絶賛しており、サポーターも「ずっとエイバルでプレーして
ほしい」と述べている。

そんなスペインの地で、乾は何を感じているのか。澤登氏からスペインサッカー
の魅力を問われると、乾は「頭が良い選手が多い」と回答した。

乾は「上手い選手はいても、頭の良い選手はなかなかいない」と、今の日本には
遠藤保仁(ガンバ大阪)のようなインテリジェンスを持つ選手が少ないと指摘。
スペインは「賢くてパスの技術もある選手」が多く、「自分が思っていた以上に
レベルが高かった」と明かした。


http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13865535/

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:44:08.61ID:LcpYhdal
北朝鮮の核実験映像が流出・・・

https://www.youtube.com/watch?v=O_6EenOrjPM

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 13:36:08.99ID:BZooeNEx
>埼玉大社会調査研究センターの松本正生教授は、「強いものにひかれ、今ある現実を受動的に肯定する。
>そんな若者意識がどんどん底堅くなっている」と指摘する。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53402?page=2
なぜミレニアル世代は「首相はずっと安倍さん」を望むのか

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:08:58.07ID:7HJI0JTq

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:32:34.77ID:BZooeNEx
“This is where Japan finds itself today,” continued the same
strategist. “A cyclical upswing and a renewed excitement about
Abenomics, but not much changes until they really address the
structural issues.” Only Japanese banks are really cheap; trading
at 50% of book.

「これこそ今日本が直面していることだ、」と同じ
ストラテジストは続ける。「周期的な上昇とアベノ
ミクスでの熱狂だ、しかし構造的な問題に変化が
おきるまでそうかわりはしない。」日本の銀行だけ
が安値にある;簿価の50%の値で売買されている。

“But banks have no loan demand for as far as the eye can
see. And the firms that could borrow, invest, and create disruption
by wiping out inefficient supply chains are prevented from
doing so by government policy to forestall the cleanse of
something that happened 30yrs ago.”

「しかし銀行に貸出需要はない。本来なら資金調達
や投資をして不十分なサプライチェーンを刷新すべき
企業は政策的にこういう行動をすることを止められ
ている、30年前に起きたような大精算を回避する
ためだ。」

http://zerohedgejapan.blog.jp/archives/1068334298.html?p=2

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:35:27.95ID:BZooeNEx
名前:
E-mail:
内容:
“Long lasting adjustments occur when large imbalances need
to be cured,” said my favorite strategist. “They require decisive
policies, without which you can become trapped.” He turned to
Tokyo. “70% of Japanese corporates pay no taxes because of the
loss-carry-forward from 30yrs ago.” Policy makers never allowed
the 1989 collapse to properly cleanse. “This is incredibly inefficient
and the government knows exactly what to do.” But no one has the will. “So you end up with this perpetual ho hum outcome, lifted and lowered by the global cycle.”

「大きな財政赤字を癒やすためには長期にわたる
調整が必要だ」と私の好みのストラテジストは言う。
「彼らは果断な政策を求めている、これなしにはみな
さんは罠に陥ってしまう。」彼は議論を東京に転じた。
「日本企業の70%は税金を納めていない、もう30年
も損失を繰り延べしているのだ。」政策立案社は198
9年に起きた資産精算の繰り返しを見たくない。「これ
はとんでもなく非効率で政府は何をすべきかわかって
いる。」しかしだれもそれをやろうとはしない。「という
わけで皆さんは最後にアーアッという時を迎える、世界的なサイクルによる上昇と下落の中で。」

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 03:29:03.44ID:eRa9pVPS
862風吹けば名無し2017/11/11(土) 03:06:38.71ID:gXnO+N42d
中国の地下鉄建設するスピード速すぎやろ
どんどん路線開通しとる

868風吹けば名無し2017/11/11(土) 03:08:02.85ID:waW4gFQ80
>>862
一年に1ラインくらいで増えてて草
都内でも副都心線が最後やと思うとビビる
あとどの年でも規格が同じ

872風吹けば名無し2017/11/11(土) 03:08:38.34ID:iAaTtDVH0
>>868
すごいなそれなんで東京は新しいの作らないねん無能すぎやろ

879風吹けば名無し2017/11/11(土) 03:09:49.34ID:aUC7ZufM0
>>872
日本の鉄道は独立採算が絶対やからな
経済効果があっても赤字路線は作らない方針

891風吹けば名無し2017/11/11(土) 03:11:22.27ID:waW4gFQ80
>>879
中国の新幹線はクッソ安い
上海南京で三千円くらいなんだが赤字でも経済効果考えて走らせてるらしい


http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510330890/l50?v=pc

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 03:52:49.48ID:eRa9pVPS
1938年(昭和13年)11月に、東京帝大で崇拝する人物調査が為された。
1位西郷隆盛255票、2位ゲーテ132票、3位キリスト105票、4位東郷平八郎99票、5位釈迦93票、
6位吉田松陰90票、7位カント85票、8位乃木希典62票、9位日蓮62票、10位野口英世58票(『日本評論』1939年5月号)[30]。

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:51:38.25ID:eRa9pVPS
http://www.recordchina.co.jp/b184395-s0-c10.html

2017年7月13日、環球時報は、日本には米国が離脱した環太平洋連携協定(TPP)を
単独で主導する力はないとする、上海国際問題研究院アジア太平洋研究センターの蔡亮
(ツァイ・リアン)副研究員による評論文章を掲載した。

しかし蔡氏は、TPPを積極的に推し進めても、日本が望む成果が得られるとは限らないとし、
「日本の客観的な能力と、主観的な願望の落差は極めて大きい。
経済規模が米国の30%に満たない日本主導は魅力が少なく、だからこそTPP参加国は
日中共同でのTPP推進や、中国のTPP参加を公に歓迎しているのだ」と論じた。
蔡氏は最後に「日本が自分の力だけでTPPを推し進めるのは難しい。
努力をしないのではなく、能力がないのである」と結んだ。

http://www.recordchina.co.jp/b195163-s0-c20.html
安倍首相が提起した11月にコンセンサスを得るというスケジュールについて「非現実的だ」と指摘。
「メンバー国の政治経済、利益追求の方向性はそれぞれ異なっており、
短期間のうちにコンセンサスを得るのは難しい。米国の振る舞いによって
各国はTPPへの信用を失っているうえ、日本の指導力や信用力にも疑問がある」と論じた。

また、「東南アジア諸国連合(ASEAN)主導で中国が後押ししている東アジア地域包括的経済連携
(RCEP)や、中国が進めるアジア太平洋自由貿易圏(FTAAP)構想など、
地域の多国間貿易体制にはさまざまな選択肢があり、TPPにこだわる必要性がない」とした。
記事は、「オーストラリアやニュージーランドは中国と自由貿易協定を結び、
マレーシアは中国から手厚い支援を受け、ベトナムは米国との2国間協議を進め、
ペルーが米国の代わりに中国をTPPに呼び込もうとしている」とし、
こうしたなかで日本が各国のコンセンサスを得るのは難しいと指摘している。

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:45:46.67ID:PAPet1na
崩壊するメイドジャパン神話
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510363372/l50?v=pc

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:52:06.67ID:eRa9pVPS
日本「世界に良い影響」49%…BBC共同調査

英BBC放送が読売新聞社などと24か国で共同実施した世論調査によると、日本が「世界に良い影響を与えている」との回答は49%で、「悪い影響を与えている」の30%を上回った。

調査は昨年12月から今年4月にかけて各国で実施し(回答者は計2万4542人)、読売新聞社は日本国内の調査を担当した。

国際社会に影響力がある16か国と欧州連合(EU)への評価を個別に聞くと、「良い影響」のトップはドイツ60%で、カナダ57%、英国56%、フランス50%が続き、日本は5番目となった。
約1年前の前回調査では、日本は「良い影響」が51%で4番目だった。

日本が「悪い影響を与えている」との回答は、日本との関係が悪化している中国で90%(前回74%)、韓国で79%(同67%)に上昇し、調査実施国の中で際立って高かった。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140603-OYT1T50238.html
日本への好感度一覧
ナイジェリア 72%
インドネシア 70%
アメリカ 66%
イギリス 65%
フランス 58%

トルコ 40%
ドイツ 28%
インド 27%
韓国 15%
中国 5%
http://i.imgur.com/VZHHhpe.png

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:36:19.60ID:mvG2Pxuf
川が青緑色に 工業廃水か
11/12(日) 12:32
埼玉・草加市の川が、青緑色に変色し、県は近くの工場の工業廃水が原因とみて調べている。
11日昼前、草加市の古綾瀬川の一部が、青緑色に変色し、魚が少なくとも100匹以上死んでいるのが確認された。
八潮市の化学工場から、塩化銅などを含む工業廃水が流れ込んだためとみられ、埼玉県は、工場に立ち入り指導を行うなど、くわしい調査を進めている。

ソース先に動画あり
https://www.fnn-news...es/CONN00376184.html

http://imgur.com/gB2gaI3.jpg
http://imgur.com/V6BaAjQ.jpg
http://imgur.com/q16AIrb.jpg
http://imgur.com/blCcfG0.jpg

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:19:17.08ID:UBKwFPs2
 2010年にGDPで日本が中国に追い抜かれてから、ビジネスマン・ビジネスウーマン
の皆さんは漠然と気づいていたと思うのです。とっくに日本は中国に負けている──と。

 ただ、それは、「人口規模の大きさ」や「先進国モデルの焼き直し」による“お化粧
をした強さ”だと勘違いしていたフシがあります。

 しかし、現実は違います。中国の景色は1〜2ヵ月ごとに猛スピードで変わります。
その代表例がスマートフォンによる電子決済でしょう。

 中国人の暮らしはスマホ決済サービスの二強、「ウィーチャットペイメント」と
「アリペイ」がなければ成りたちません。そして、この二大サービスを展開する
テンセントとアリババ・グループの勢いはとまりません。

http://diamond.jp/articles/amp/134622?page=6&skin=amp

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:52:21.02ID:/XwqP4Vw
劣等ジャップ!猿ジャップ!
日本が劣等国であることは疑いようがありません!!

日本の経済と財政は崩壊しています
ここ10年の成長率はたった1.7%でOECD加盟国でもっとも低い水準です!
債務対GDP比はギリシャを抜いて世界ワーストであり、さらに状況は悪くなり続ける一方で債務残高は今年の九月末に過去最高を更新しました!

日本は高福祉と言われますが実は福祉の税収に占める割合は他の先進国と同水準であり、国民純負担比率は他の先進国と比べて高い
つまり税負担は重いにもかかわらず福祉は低いのです!

なぜ日本人は他国より自分たちが優れている−これもデータにあらわれています!NHKの意識調査より−と考えるのかというと、
日本人は下を探して安心したがる性質を持っているので、
それぞれの分野で一番弱い敵を用意することで自分たちを相対的に持ち上げているからです!!
例えば失業率なら韓国やスペインと比べ、社会保障(実はGDPに占める生活保護受給者の割合はアメリカの方が高いのですが)や犯罪率ならアメリカと比べます!!
決して自分より弱い相手としか勝負しません!
卑怯な民族ですね!劣等ジャップ!!

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:03:49.53ID://X0UPLB

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:28:53.86ID:3ywNpJmI
http://jp.reuters.com/article/japan-economy-izanagi-idJPKBN1D90SP

[東京 9日 ロイター] - 日本の景気は、「いざなぎ景気」を超えて約5年間の
拡大が続いている。だが「中身」には、成長率、消費、設備投資の伸びに「青年」と
「高齢者」ほどの開きがあり、内閣府からも今回は「横ばい景気」との指摘がある。
人口減少問題が解消しなければ、近い将来の成長打ち止め感は強まるばかりだ。

「いざなぎ超えとはいっても、今回の景気は悪くなっていないという程度」──。
内閣府幹部からは、景気拡大期間が長期化したことへの高揚感はほとんどない。
むしろ、アベノミクスが目指す企業部門から家計部門への好循環には、いまだ至っ
ていないと指摘。中身では、「いざなぎ」よりかなり見劣りするとみている。

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:36:35.90ID:6C+mEPUR
【悲報】BLEACH作者KBTIT氏「ワンピの尾田栄一郎が大嫌い」「BBQで今のJUMPの悪口を言う」 変わりきった姿でラジオで激白
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510541478/

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:57:29.43ID:3ywNpJmI
フィリピンのドゥテルテ大統領は12日、マニラで開催された東南アジア諸国連合(ASEAN)
首脳会議関連のビジネスフォーラムの中で、南シナ海の領有権を巡る戦争はどの国も望んでおらず、触れない方が良いとの見方を示した。
ドゥテルテ氏は「今日の中国は世界の経済超大国。我々は友人であるべきだ。
様々な問題において我々が中国や他の世界の国と衝突して欲しいと考える短気な人々もいるが、
南シナ海問題は触れずにいた方が良い。戦争を許容する国などなく、
それはロシアや中国、英国や米国とった大国であっても同じことだ。どの国も軍事衝突を認めない」と主張した。
http://jp.sputniknews.com/asia/201711134270401/


 中国の習近平(シーチンピン)国家主席が12日、ベトナムを公式訪問し、
ベトナム最高指導者のグエン・フー・チョン共産党書記長と会談した。中国外務省によると、
両国が領有権をめぐって対立する南シナ海問題について、両氏は「適切に処理する」として、共同開発などの協力を促進することで合意した。
http://www.asahi.com/articles/ASKCD7SVQKCDUHBI11T.html

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 16:05:47.81ID:3ywNpJmI

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:08:42.62ID:6C+mEPUR
昭恵夫人「韓流芸能人はカッコイイ」 ⇒ メラニア夫人「あなたは日本人なのに、なぜ韓国の話ばかりするの?」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510563797/

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:01:56.26ID:H++J1Pa9

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:32:19.24ID:bsCBBwsd
オランダのウィレム=アレクサンダー国王はオランダ航空の子会社の便でパイロットとして定期的にアルバイトをしている事実を明かした。BBCが報じた。
https://jp.sputniknews.com/life/201705183647229/

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:34:53.40ID:bsCBBwsd
春秋時代の斉の政治家、管仲の貨幣論

「貨幣価値は経済動態の尺度である。貨幣価値変動の原理をわきまえると、国家の財政が放漫であるか緊縮であるかがわかる。財政の状態を的確に把握して初めて、生産全般の調整が円滑に行われるのだ。」

http://itest.5ch.net/hawk/test/read.cgi/livejupiter/1510755284

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 03:56:56.53ID:goitWCEi

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 12:13:53.82ID:v59XAv8s

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:04:50.57ID:t7J9UIXc
>>368
家電も負け最後の砦自動車まで追い抜かれたかwwwwww
ジャップ無様すぎwwwwww

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:05:49.58ID:VDVXzggM
チェコの議員トミオ・オカムラ。日本で受けた人種差別を参考に日本の排外主義をチェコに導入。


学校では「目の細長い人が来た」「ベトナム人が来た」とからかわれた。「頼りにできるのは自分だけ」。
15人が眠る部屋で消灯後に毛布をかぶり、パイロットになりたい、ノーベル平和賞を取りたい、そして、
人に好きになってもらいたいなどという夢を描き、忘れないように紙に書き付けていたという。

 17歳の時にビロード革命で共産党政権が崩壊した。18歳で大学を中退し、夢の実現のために日本に渡った。
だが、日本でも「変なガイジン」と笑われた。ゴミ収集や東京・日比谷の映画館の売店でポップコーンを
売るといった仕事に就いたが、この国では夢を実現できないと諦め、チェコへの帰国を選んだ。

日本とチェコで差別を受けたオカムラ氏が、なぜイスラム排斥を掲げるのか。オカムラ氏は
「イスラムは宗教のファシズム」と言い切る。自分たちだけが正しいと思い込むイスラム教こそ
が女性やイスラム教徒以外への差別を内に含んでおり、チェコを守るためには押し寄せる難民らを
「1人も受け入れるべきではない」というのがオカムラ氏の主張だ。

生い立ちは政治活動にどんな影響を与えたのか。こう質問すると、少し考えてから「日本は愛国主義
が強い。自分たちの習慣、安全、文化を守ろうという意識が強く、そこは参考になった」と話した。
自分の国や文化、国民性を守りたいと言いにくいのが欧州で、メルケル氏のドイツがその典型とみている。

https://www.nikkei.c...40020U7A111C1FF1000/

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:35:24.76ID:h9au2dFa
中国皇帝>>>>>>>>>>>>ジャップ村長

ウヨ「天皇はずっと中国皇帝と対等だった!」
   ↓
・中国皇帝服: 黄の竜 / 5本爪
・糞ジャップ天皇服: 赤の竜 / 4本爪 あっ(察し)

黄色の竜袍は中国皇帝のみが着用を許された。龍は5本爪(最上の格)
http://pds.exblog.jp/pds/1/200602/06/03/a0051903_20141683.jpg
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2009/01/15/0115C1-2.gif

一方対等であるはずの天皇の竜袍は…
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/69/Kone.jpg

赤色の4本爪…
しかも赤って皇帝の臣下が来てる色やん…
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2009/02/12/dalongpao0212ysj-01.jpg


これじゃ明治に入ってから慌てて服変えて歴史修正するよね^^;
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nisinojinnjya/20100109/20100109114024.jpg

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:42:21.39ID:HqOQJal4
http://netgeek.biz/archives/106683
■告発したのは日本に住む台湾人の女性。

【マンションのオートロックを解除すると同時
に「こんにちは!」と、声をかけて一緒に入っ
てきた男性が、いろんな家の郵便受けの鍵(プッ
シュ式)をカニ歩きで押していくので、さすがに
不審者だと思い声をかけたら、「大丈夫です!
NHKです」と身分証を提示された。何が大丈夫
なのか分からず混乱した(笑)】

そしてNHKの職員は奇行とも思われる行動につ
いて次のように説明したという。

【その男性は「プッシュ錠(写真のようなタイプ)を特定の番号で押し、次に来た時に番号がリセットされていたら、帰宅したのがわかる」と説
明し、「ついては2時間後に来てチェックしたい
から、その時にオートロックを解除して欲しい
」と言ってきた。私は数年振りに「ニホンゴ、
ヨクワカラナイ」を使った。 】

▼添付されていた画像。
http://livedoor.blog...mgs/1/9/19ef086b.jpg

台湾人でありながらNHKの仕業としっかり確認
し、とっさに機転を利かせて返答した女性はさ
すが。
NHK職員の行動はネット上で大バッシングされ
、住居侵入罪にあたるという指摘もちらほら飛 び交った。

新着レスの表示
レスを投稿する