X



☆現代アメリカって西ローマ帝国に似てるね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/06(日) 07:18:17.73ID:n+VoZ2Fs
過去のアメリカは最盛期のローマ帝国に似ていた
超絶的な力量を保持し民族や人種に拘りなく実力で評価される社会
フォンブラウンやシュミードのように敵方の人間を引き込める社会だった

今のアメリカは西ローマ帝国(ホルニウス帝時代)になんだか似てる
西ローマ帝国→能力・努力・才能が欠けていても純血ローマなら偉い!
現代アメリカ→能力・努力・才能が欠けていても純血白人なら偉い!

ホルニウスは西ローマ帝国最強の軍人であるスティリコ(ゲルマンとのハーフ)を差別意識で殺害し
退化した純血ローマ人では西ローマ帝国を維持が出来る筈も無く一気に滅びの坂を転げ落ちた。
我々はアメリカ衰亡後の時代に備えなければならないのかも知れない。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 21:53:42.84ID:aflYiRAb
同意
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 20:05:10.20ID:9yEMW95N
生産設備
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 00:21:09.03ID:YeM+HK1S
武力
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 23:11:46.59ID:V8m+CMZY
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

TRM
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 07:00:58.78ID:2xCbelrA
負担
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 09:49:54.10ID:EpyVFUHW
大阪府松原市「少年野球の監督の体罰」のチームや監督が判明しました!

熊田耐樹監督(長曽根ストロングス)の経歴や職業と家族は?インタビュー動画も!

http://snopommedia.com/kumada-nagasone
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 00:12:04.34ID:D5l4wpMx
日大チア部監督 名前は大野美幸!【顔画像】
パワハラで解任の出身高校や大学などWikiプロフィールがこちら

https://shirutoku.info/nichidai-chiabu-kantoku
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 07:28:19.82ID:LlQbokrF
勝海舟
なあ、親分 江戸はいつまで持つかなァ 俺ァ侍の世も長く続かねえと思うんだ・・・

新門辰五郎
甘えよ坊ちゃん サムライの世の中なんざもうとっくに終わってるよ
桜田の雪が血に染まったのは侍ェの世が終わる前兆なんかじゃねえ
終わっちまったから否応なしに噴き出した血膿よ

アメリカ白人(底辺)
偉大なるアメリカ社会もいつまで持つかなあ、移民に食い荒らされるだけだ

人工知能
甘いですね、古き良き宗教的に正しいアメリカなんてとっくに終わってますよ
進化論の理解すら出来なかったり、郊外の一戸建てと芝生に拘ったり、馬鹿げて大きなクルマにのめり込み
晴れの日に洗濯物をお日様で干す事すら出来ませんか? メートル法もキログラムやリッターも使えない?
1ドルコインがあるのに1ドル札の発行停止すら出来ないって世界中が苦笑してますよ
富裕層の所得税を減税して相続税を廃止すれば貴方たち白人底辺に何か得でもあるんですか?
強いドル?笑わせちゃいけませんよ・・・今じゃアメリカ国債の最大の所有者は中国人なんですよ
今、中国に喧嘩を売ってアメリカ国債を投げ売りされたらどうなると思うんです(半額で踏みとどまれるか否か?)
不法移民?インディアンから見れば貴方たちこそ最悪最低の不法移民じゃないんですか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 06:28:09.63ID:cu8HLk3/
分断したゴート族の指揮統率力、
多数派ローマ市民のエスノ経済力で、
蛮族ゲルマンを防御で撃退。
え?スティリコ?死んでいいよww
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 13:25:57.44ID:j53Rxwc/
日大チア部監督 名前は大野美幸!【顔画像】
パワハラで解任の出身高校や大学などWikiプロフィールがこちら

http://shirutoku.info/nichidai-chiabu-kantoku
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/11(金) 06:13:03.93ID:MIGdjV+J
時間の流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況