X



ロシアのクリミア併合が当たり前なのを俺が分かりやすく説明する [無断転載禁止]©2ch.net
0001キノコ好き
垢版 |
2016/05/27(金) 03:50:57.72ID:hzxDKiuS
日本は朝鮮を併合し、一つの国「日本」になりました。
朝鮮人のあらゆる権利も和人と同じになりました。
朝鮮半島は都道府県の一つである「朝鮮県」となりました。
0002キノコ好き
垢版 |
2016/05/27(金) 03:54:47.58ID:hzxDKiuS
>>1続き
ある時、日本の首相に朝鮮県出身の人が就任しました。
この首相は人種的には朝鮮人です。
この首相は、対馬を長崎県から朝鮮県に移管することを決めました。
地理的に朝鮮県の方が対馬を管理しやすいというのが表向きの理由です。
ですが、この首相が移管を決めたのは、故郷・朝鮮県に自身の力を披露したいとの思いがあったのでしょう。
もちろん、反対する人はいましたが同じ「日本内」での移管でもあり、法的手続きを踏んで、最終的には認められました。
0003キノコ好き
垢版 |
2016/05/27(金) 03:56:56.60ID:hzxDKiuS
>>2続き
その後、いろんなことが起きて、朝鮮県が日本から独立し「朝鮮国」となりました。
この際、対馬は朝鮮県の管轄となっていましたから、対馬も朝鮮国の領土として日本から分離されてしまいました。
とは言っても、対馬の住民のほとんどは和人です。
当然、対馬の和人は不満に思いました。
日本も当然、釈然としませんでした。
ですが、法的な経緯からはしかたのないことでした。
朝鮮国も独立当初は民主主義国家でしたので、日本もグッと不満をこらえました。
ところが、しばらくして朝鮮国に親中国政権ができてしまいました。
無法者国家・中国は事実上、日本の敵国です。
対馬の住民の大部分を占める和人はみんな、嫌がりました。
日本もこの事態をほっとくことができませんでした。
0004キノコ好き
垢版 |
2016/05/27(金) 03:59:33.92ID:hzxDKiuS
>>3続き
対馬は元々は日本の領土だったのに、事実上、敵国・中国の一部になってしまうからです。
この時、日本の武力はまだまだ朝鮮国を圧倒していました。
なんとか屁理屈をつけてでも対馬を取り返すには今しかありませんでした。
朝鮮国と中国が軍事同盟を結んでしまえば、チャンスはなくなります。
そこで日本は素早く対馬に軍隊を派遣して、ひとまず実効支配しました。
そのうえで、対馬の人たちに朝鮮国からの独立の是非を問う住民投票をやらせました。
対馬の人たちのほとんどは和人ですから、住民投票の結果は独立となりました。
対馬の人たちは、まず「対馬国」を宣言し、その後すぐに日本との合併を決めました。
朝鮮国と中国は、日本の対馬併合は無効と騒いでいます。
0005キノコ好き
垢版 |
2016/05/27(金) 04:00:47.01ID:hzxDKiuS
>>4続き(おわり)
朝鮮を併合していた当時の日本=ソ連
朝鮮県・国=ウクライナ
朝鮮県が独立した後の日本=ロシア
対馬を朝鮮県に移管することを決めた朝鮮県出身の日本国首相=フルシチョフ
中国=欧州連合(EU)=NATO
0006キノコ好き
垢版 |
2016/05/27(金) 04:05:49.59ID:hzxDKiuS
>>5続き
抜けていました。
対馬=クリミア
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 11:29:32.31ID:ZS/q4vJX
分かり易いです
ありがとうございます
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 13:29:47.06ID:lNq6ezg8
なるほど、すげーわかりやすい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 13:30:24.55ID:NIh+Xshr
これはそうなんだけど、
先住のクリミアタタール人をソ連が追放してロシア系が人口的に支配したんだからちょっと違うだろ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 14:40:57.06ID:+ekYUSkD
>>10
この問題による争いの当事者は、ロシアとウクライナ。
現状で先住民は関係ないですよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 14:48:32.24ID:NIh+Xshr
なんか貴方捉えるべきところがずれてるね
上の例だと対馬に最初からいたのが和人なんだから、対馬とクリミア半島を同じとするのは頭が悪い
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 23:14:30.42ID:jktQH+TZ
図9 ロシアに対する世界の評価(2012年 - 2013年の比較)
http://10rank.blog.fc2.com/blog-entry-237.html

 仏露商工会議所付属のフランス・ロシア分析センターのアルノー・デュビエン所長は同紙に対し、
G20サミットでオランドはプーチンを“攻撃”しなかったと説明。「フランスは他の多くの国と違い、
ロシアとの対立のエスカレートを好ましく思っていないどころか、こういう状況をまったく不都合に感じている」
 同氏はまた、ロシアが長い間ドイツとの関係を優先してきたのに、メルケル首相がロシアに非常に
厳しい立場をとっている点を指摘。「これはプーチン戦略にとって主な見込み違いだったろう。
フランス以外には仲介者になれるような国はもうない」
http://jp.rbth.com/politics/2014/12/08/12/8_51375.html

NATOに加盟する米国、英国、カナダ、チェコ、エストニア、ラトビア、ハンガリー、ドイツ、ルクセンブルグの
9か国から2500人の軍人が参加して、リトアニアの2つの演習場を舞台に、合同演習「鉄剣2014」が始まった。
当初はリトアニア一国による演習の予定だったが、ウクライナ危機との関連で、参加国が拡大したもの。
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_11_06/nato-enshuu-bideo/

キューバ革命の指導者フィデル・カストロ氏はNATOの代表者らをナチスになぞらえ、米国に押し付け
られたその政治方針は、早晩NATOを「歴史のゴミ捨て場」に追いやるだろう、と述べた。「正義が勝つか、
破滅が勝つか」と題された論文に記された。
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_09_02/276763542/

何故か旧西ベルリン側にあるソ連対独戦戦勝記念碑。左上はソ連兵士、右手前は独ソ戦
で戦勝に寄与した(最初にベルリンに入ったとも言われる?)T-34戦車の実物です(下写真とも)。
ベルリン市民には好かれていないそうですが、ロシアを意識して撤去もできないそうです。
http://homepage3.nifty.com/tompei/Ph-Berlin.htm


フランス製の部材が多量購入された例だろう。輸入電子部材はロシア製の輸出用武器に広く使われている。
http://japanese.ruvr.ru/2012_10_30/roshia-buki-yunyuu-yushutsu/
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 18:16:20.63ID:MicBlx6U
おもしろい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 20:27:10.71ID:ACHQwayU
宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk



       【スーパーサヨク覚醒】     ついにマイト★レーヤ出現      【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。

国民を裏切ると、自殺につながります。(安倍危うしwww)
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛をあるべき政策順位とするでしょう。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 02:17:24.74ID:Ddw+8O50
朝鮮を併合していた日本=大日本帝国=ソ連
朝鮮が独立した後の大日本帝国=日本=ロシア
とした方が良いな、でも良く出来ている
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 05:30:18.41ID:tK7Adkvp
日本とロシアは共通点も多ければ立たされる淵も似てアメリカ様に刃向かうとこうなるという見せしめ的な意味で
地球に正義なんか存在しない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 22:07:57.51ID:QgEUdt8j
俺もすげーわかりやすい例えだとは思うが、
一党独裁で軍事拡張主義の中国と、曲がりなりにも民主主義で合議、共生と調和を目指しているEUを
悪党として同一視するのはどうなのかね

いや、相対的に見てロシアから見たEU(ドイツ)は
日本にとっての中国と同じだ(仮想敵という意味でも)という文脈は理解できるのだが
客観的に見て同じなのかと
こういう見方が西側バイアスかかってんだろって話なんだろうけどね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 02:13:23.06ID:m4gJ0jiO
確かにこういう経緯ならロシアの気持ちも分かるわ。強引だけどな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 02:24:43.92ID:sJSRK2lO
ほんと秀逸な例えだね
日本人としてロシアの立場がよくわかる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 02:54:37.30ID:W5oZI0gS
日本も竹島に自衛隊を派遣して
二ホンオットセイに住民投票をさせよう!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 19:33:51.19ID:h/wHDiBu
すげぇわかりやすい!

ってかもうめんどくせえから朝鮮占領して住民全員北朝鮮に売り渡して
完全日本にしちゃおうぜwww
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 22:32:03.73ID:xskkJbEh
こんなのとりあえずロシア叩ければいい欧米メディアしか見てない人間じゃなければ当然の理解なのにな
学校もプロパガンダの手段でしかないし
今はイギリスやアメリカがやったように先住民皆殺しに出来ないのがネックだよな
半端に宥和せず朝鮮人の血は絶やした方がいい
向こうが日本人にそう願うように
まあ最終的に残るのは人口の差で中国人だろうが
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 02:55:38.51ID:zN1nOZ8B
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー Tyuytyyu
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 17:41:14.81ID:LISuUmCC
ロシアがクリミアを併合したのは、それだけの軍事力があったから。
(もちろんそれなりの理由はあり、>>1>>6の通り)
国際社会が認めないのも当然。
要は、ロシアが併合と経済制裁されるのを天秤にかけ、併合を選択した。
ロシアには選択肢を持てるだけの力があることを示している。
やはり軍事力はなければだめだ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 00:11:40.27ID:rry80d/S
ロシアさんも尖閣にこないでね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 11:34:06.89ID:Dh/Fvx/O
bs11
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 14:48:48.71ID:ttxKqRfb
>>5>>6
「こう書けば馬鹿なネトウヨを引っかかることができる」と思ってんだろ。

対馬はずっと日本領で一度も朝鮮領になっていない。
クリミアはソ連時代にウクライナ共和国に組み込まれた。

ソ連時代のウクライナは被害者が数百万人から1000万人と言われる人工飢餓状態に置かれた。
http://www.keigado.co.jp/goods/1233463756992/

日韓併合で朝鮮人の人口は倍に増えた。対照的で同じように扱うなよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 02:13:22.75ID:T93JmffV
>>10
>>30
読解力のない人は絵本からやり直そう
馬鹿じゃ無理か
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 15:51:14.64ID:Fnm8uis1
世界革命36条と毎日戦っています
アジア人同士で戦え
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 21:49:29.14ID:cxSlptwM
ノモンハンで日本は負けた負けたというが、それで日本は何を失ったのか。
ちなみにフィンランドは冬戦争でカレリアを失っている。
カレリアを取ったティモシェンコと何も取れなかったジューコフでは、どっちの評価が高いか。
なおドイツ国防軍が全身全霊かけた対ソ戦の「輝かしい戦果」が判明するのは戦後半世紀を経てから。
けれども何を失い何を得たかというのは、戦時でも明確である。 バグラチオン作戦と大陸打通作戦、
ベルリンに翻る赤旗と南京に翻る日章旗。

ナチスと結んで米英を攻撃した日本は「無条件降伏をしたのに、北方領土を返還しろ」と主張してるのに、
ナチスと結んでソ連を攻撃したフィンランドは「有条件降伏をしたからカレリアを返還しろ」とは言わない。
クリミアは住民投票の結果ロシア領土になったという主張と、北方四島は日本が無条件降伏した結果ロシア領土になったいう主張は、
どちらが正しくてどちらが間違いなのか、あるいは両方間違いなのか両方正しいのか。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 18:27:51.39ID:lvcb7KP0
ニュースとして知らしめるため
違いを鮮明にするため
あくまでも露の道であることを強調するため
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 21:20:35.24ID:xcYYqnsl
このスレが伸びてない所に日本の限界を感じた
欧米支配も成功する訳だ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 18:08:40.96ID:A7pjqcoJ
まあもともとクリミアはタタール人のものでロシアのものではないし

つうか安全保障上の理由だけどな
対馬に朝鮮軍の基地を置かれているという
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 23:59:53.22ID:6jFAVknX
ロシアにはロシアの言い分がある。このスレの言うとおりだ。
だれも責められまい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 22:29:02.41ID:6ngXQpS2
クリミアの辺りがロシア建国の地である事からもロシア人のクリミア半島に対する思いは強い...って話を入れたいが、
この例え話に導入すると
「朝鮮で日本国は産まれました」と書かなきゃならんから癪だなww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 11:11:38.46ID:KEtO40WN
っていうかロシアに言いたい
黒海入口の狭い海峡を挟んだ両岸がどちらもトルコ領なのに
どうしてアゾフ海入口の狭い海峡を挟んだ両岸が別の国なんだ?
ロシアが片方(東側)を強引に併合したからだろ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 06:46:35.64ID:pQz83LM6
ロシアのクリミア領有と中国の台湾領有は、どっちのほうが正当性があるのだろうか。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 12:31:59.55ID:Q/i5xhBc
本当に分かりやすいわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 21:23:45.88ID:7xgA/XB7
クリミアにはロシアの基地もあるし、ウクライナが反ロシアを鮮明化させ、
EUに入る動きを見せた以上、ロシアも黙ってられないよな。
俺にも他の方法は思い浮かばない。
インドの核開発制裁もうやむやになったし、ロシアへの制裁も同じようになるだろうね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 18:32:10.82ID:hBikEJyu
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況