X



千葉県のきのこ事情
0001しいたけお
垢版 |
2018/06/27(水) 19:20:02.98ID:dg9U8/nm
キノコ不毛と言われる千葉県ですが語りませんか
0003しいたけお
垢版 |
2018/06/28(木) 21:40:17.35ID:Z1sj+DKU
一番ウォッチングに適しているのはどこ?
0004しいたけお
垢版 |
2018/07/01(日) 18:15:21.72ID:zFJ3Niks
何年か前にドクツル食ってひどい目にあった人いたよね、その後どうなったんだろう
千葉のしかも千葉市にドクツルなんて生えるんだ…テング科目は冷涼な口座開設に生えるイメージだったから驚い
0005しいたけお
垢版 |
2018/07/01(日) 18:15:57.57ID:zFJ3Niks
何誤字ってるんだ、口座開設じゃなくて高山な
0006しいたけお
垢版 |
2018/07/22(日) 16:42:04.56ID:Bb/L0wN5
とにかく色んなワードで検索してみるんだ
千葉の毒キノコ最悪10傑なんてページあるよw
そこにドクツルもテングも載ってる。これらは普通に低山や里山でも生えるよ。
ただベニテンは少々難しいかな。カバノキ生えてる場所多分ないんじゃ
0007しいたけお
垢版 |
2018/08/02(木) 12:34:19.60ID:3EltYyRl
標高高いとこでも400位しかないからしゃあない
0008しいたけお
垢版 |
2018/10/17(水) 21:14:28.04ID:Sh8LhoQx
PIEブックスから出てるシリーズあるよな。世界の美しい○○っていうやつ
それできのこのやつ見たけど、ヤマドリタケがあって場所は千葉ってあったぞ!
ポルチーニとかもそうだけどあの系統ってテングタケ科以上に高い山にしか生えないイメージあったのに…
千葉以外とやるじゃん!
0009しいたけお
垢版 |
2018/11/07(水) 13:58:07.99ID:IrXrSGRy
>>8
それムラサキヤマドリタケだったよ確か
ムラサキは南方系のキノコって聞いた事ある
0011しいたけお
垢版 |
2018/11/20(火) 20:24:52.84ID:4ThuDRYe
>>4
一時意識不明に陥った、という記事が今でもググると出てくる所ある
という事は生還出来たんかね。よかったよかった
0015しいたけお
垢版 |
2023/09/27(水) 14:18:50.81ID:tBkHiRMT
∑゜Д゜=(  ノ)ノ ビビビビックリ!!!!!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況