X



椎茸の軸
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001きのこ
垢版 |
2008/12/02(火) 06:37:33ID:DoId6zNJ
なんでみんな食べないの?
0952しいたけお
垢版 |
2022/01/15(土) 11:51:34.29ID:PHcqqKqA
昨年秋ようやく農地から宅地変更されて看護大学東側に進出する商業施設を関係者に聞いて仰天
0953しいたけお
垢版 |
2022/01/15(土) 13:37:53.29ID:om1+lOAr
人生で1度は行きたい全国の象徴的な神社117社
発行・発売:ぴあ株式会社
発売:2021年12月28日
定価:920円(本体837円+税)
中部エリア
・伊勢神宮( 三重県伊勢市 )
・真清田神社( 愛知県一宮市 )
・南宮大社( 岐阜県垂井町 )
・熱田神宮( 愛知県名古屋市 )
・津島神社( 愛知県津島市 )
など
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002160.000011710.html

伊奈波神社の「い」の字も無し
セブン-イレブンで立ち読み済み
0954しいたけお
垢版 |
2022/01/15(土) 13:49:33.60ID:om1+lOAr
>>41

人生で1度は行きたい全国の象徴的な神社117社
発行・発売:ぴあ株式会社
発売:2021年12月28日
定価:920円(本体837円+税)
中部エリア
・伊勢神宮( 三重県伊勢市 )
・真清田神社( 愛知県一宮市 )
・南宮大社( 岐阜県垂井町 )
・熱田神宮( 愛知県名古屋市 )
・津島神社( 愛知県津島市 )
など
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002160.000011710.html

伊奈波神社の「い」の字も無し
セブン-イレブンで立ち読み済み
0955しいたけお
垢版 |
2022/01/15(土) 14:28:15.84ID:14u3gna9
>>155

【名古屋グランパス】熱田神宮で優勝祈願 長谷川健太監督「身が引き締まる思い」
2022年1月14日 16時16分
名古屋グランパスは14日、名古屋市熱田区の熱田神宮で必勝祈願をした。役員、スタッフと外国人選手をのぞく選手24人をあわせた、約60人が参拝。小西工己社長(62)、長谷川健太監督(56)、昨季の選手会長を務めたDF成瀬竣平(20)の3人が玉串を奉奠(ほうてん)した。
https://www.chunichi.co.jp/article/400353?rct=grampus
0956しいたけお
垢版 |
2022/01/15(土) 15:18:03.65ID:I0ljCkvx
大手芸能事務所に支配された「平成テレビドラマ全史」
日本のドラマがつまらなくなった理由A

どんな役柄を与えればその俳優が生きるかというのは、プロダクションの人間よりも自分たちの方が冷静に見ている。それにもかかわらず、プロダクション側の意向に従わざるをえないので、くだらないドラマが量産される

ジャニーズ所属のタレントに限らず、こうして出演する「俳優」たちは、演技の訓練を積んでいない場合もある。

昨日までモデルをやっていたような女の子が、今日から女優ですっていうことがある。あるいは誰々の息子、娘という話題性のある人間。芝居の勉強なんてしてないですよ」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52620?imp=0
0957しいたけお
垢版 |
2022/01/15(土) 15:37:42.80ID:jvLTEbTb
2021/11/4 22:52
菅田将暉ってどこがかっこいいんでしょうか
「イケメン」よりも「ブサイク」だと思うのですが…

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11252026221

ベストアンサー
phu********さん
2021/11/10 5:09
私も生理的に無理できもい。
演技力はあるし役者としてはいいけれど、あの顔でラブストーリーは見る気がしません。
ミスドのポスターも、食欲失せた。


質問者からのお礼コメント
それな!吐き気するのよね…苦笑
お礼日時:2021/12/4 17:55
0958しいたけお
垢版 |
2022/01/15(土) 15:39:17.50ID:jvLTEbTb
2021/11/4 22:52
菅田将暉ってどこがかっこいいんでしょうか
「イケメン」よりも「ブサイク」だと思うのですが…

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11252026221

ベストアンサー
phu********さん
2021/11/10 5:09
私も生理的に無理できもい。
あの顔でラブストーリーは見る気がしません。
ミスドのポスターも、食欲失せた。


質問者からのお礼コメント
それな!吐き気するのよね…苦笑
お礼日時:2021/12/4 17:55
0959しいたけお
垢版 |
2022/01/15(土) 18:58:21.25ID:3aE0vQYV
テレビ朝日地上波
カレン食堂
1/15 土 18:56〜20:54

番組内容
▽食材目利きクイズVS長嶋一茂・市川猿之助、間違えたら…赤っ恥‼
出演者
今夜のお客様…長嶋一茂、市川猿之助、梅沢富美男、白石麻衣、SixTONES地優吾&田中樹、ジャニーズWEST重岡大毅&小瀧望、錦鯉、見取り図、ホラン千秋、森泉
0961しいたけお
垢版 |
2022/01/16(日) 05:15:15.23ID:CMX9WTM3
なんちゃって城下町
なんちゃって門前町
なんちゃって観光地
なんちゃって繁華街
なんちゃって小京都
なんちゃって温泉街



なんちゃってトルコ←いやこれは本当
0962しいたけお
垢版 |
2022/01/16(日) 05:48:46.49ID:CMX9WTM3
>>297
逆だわな
長良や刑務所方面でなく免許返納のお年寄りこそ岐阜駅や尾張一宮周辺のマンションに住まないと
大垣駅前の様にアクアウォークやラムー、ヤマダ電機も揃っていればよいが名駅に遠いのが難点
0963しいたけお
垢版 |
2022/01/16(日) 05:49:32.76ID:CMX9WTM3
>>297
逆だわな
長良や刑務所方面でなく免許返納のお年寄りこそ岐阜駅や尾張一宮周辺のマンションに住まないと
大垣駅前の様にアクアウォークやラムー、ヤマダ電機も揃っていればよいが名駅に遠いのが難点
岐阜は名駅が中心だからな
0964しいたけお
垢版 |
2022/01/16(日) 10:30:28.59ID:S6TN100f
2022岐阜市長選<4>
Q桜女将
○○○子さん(47)
温泉供給体制整備を
( 岐阜新聞 2022.1.16 )

「市には積極的に協力してもらい、新しい事業を一緒に考えたいです。
温泉の源泉は三田洞にあり配管の老朽化が著しく、新たな供給体制の整備を検討してほしいです。実はアンケートで、温泉を目当てに宿泊する人が圧倒的に多くいます。」
0965しいたけお
垢版 |
2022/01/16(日) 10:45:48.42ID:S6TN100f
>「市には積極的に協力してもらい、新しい事業を一緒に考えたいです。
>温泉の源泉は三田洞にあり配管の老朽化が著しく、新たな供給体制の整備を検討してほしいです。

↑受益者のお前らの金でやれ


>実はアンケートで、温泉を目当てに>宿泊する人が圧倒的に多くいす。」

↑どこにそんなアンケート結果が

>>242か!\
0966しいたけお
垢版 |
2022/01/16(日) 14:13:03.70ID:wT4QR0bU
配管老朽化、長良川温泉ピンチ 源泉漏水相次ぐ 自治体「補助に限度」

配管の老朽化で温泉の供給が停止した長良川温泉の宿泊施設で、湯船に入れられる応急処置でタンク輸送されたお湯
 
社長は「配管の交換や新たな温泉掘削も検討したい」と焦りを隠せない。

自治体が得る収入は、岐阜市の年間150万円に対し、草津町は約2億円だ。

https://www.sankeibiz.jp/macro/amp/180430/mca1804300500004-a.htm
0967しいたけお
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:14.63ID:m6aPiZJF
長良川温泉(ながらがわおんせん)は、岐阜県岐阜市(旧国美濃国)にある温泉。源泉は温泉地の北部にある三田洞神仏温泉。

2004年(平成16年)に発生した温泉偽装問題では、井戸水使用にも関わらず入湯税を取っていた旅館があると報じられ、その後返納が行なわれた。

岐阜市は、1999年(平成11年)頃より新たな泉源を探し始め旅館街から車で5分程の同市中川原地区で泉脈を発見した。そこで、温泉を旅館街に供給するとともに温泉スタンドを建設して一般に販売することを計画し土地を購入し掘削を始めた。
しかし、湯の湧出を確認する前に近隣住宅の基礎や土台などにひび割れ等の被害が出ていることが判明し、被害交渉をしたが解決せず、やむなく事業を中止し幻の計画となった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E8%89%AF%E5%B7%9D%E6%B8%A9%E6%B3%89
0968しいたけお
垢版 |
2022/01/16(日) 15:56:46.79ID:m6aPiZJF
.




> 幻 の 計 画 と な っ た






.
0969しいたけお
垢版 |
2022/01/16(日) 15:57:19.97ID:m6aPiZJF
.




> 幻 の 計 画 と な っ た






.
0972しいたけお
垢版 |
2022/01/17(月) 03:28:04.92ID:eOFBGRfq
しくじり国家~ソマリア連邦共和国~
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35737834?ss_id=8f1c527e-4bbc-49dc-bfe8-aadea44d1689&;ss_pos=15&cp_in=wt_srch
しくじり都市〜夕張市〜
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34170381?cp_in=watch_watchRelatedContents
しくじり都市〜岐阜市〜
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34939194
しくじり国家~ルワンダ共和国~
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37019853?ss_id=a8e32c41-f9c8-4f90-9180-2ce149e5fb11&;ss_pos=7&cp_in=wt_srch
0973しいたけお
垢版 |
2022/01/17(月) 04:00:41.94ID:eOFBGRfq
小泉孝太郎、賀来賢人、竹内涼馬

↑ここらは俳優として無理
0974しいたけお
垢版 |
2022/01/17(月) 06:57:40.73ID:WsSuJAkR
メ〜テレ地上波
アップ!
1/17 月 15:40〜18:57
「超人気!岐阜県の湯の華アイランドプレゼント大作戦▽」
http://www.spa-yunohana.com/spa/


当て付けに天然温泉(笑)
0975しいたけお
垢版 |
2022/01/17(月) 07:43:26.00ID:hGUFhAmI
都ホテル 岐阜長良川

沿革 編集
1995年7月15日に米国マリオット・インターナショナルのブランドであるルネッサンス・インターナショナル社と提携し、「岐阜ルネッサンスホテル」として開業[1]。

開業当初から近鉄と名鉄)との共同経営であったが、2003年3月1日に名鉄が撤退し、近鉄側の単独運営とし2004年1月からは「ルネッサンス岐阜ホテル」とした。近鉄は2005年12月末をもってルネッサンス・インターナショナル社との提携関係を解消し、2006年1月1日より“都ホテル”の名称を冠して「岐阜都ホテル」としてスタートした[2]。

なお、近鉄は元々、長良川畔で「長良川ホテル」を運営していたが[1]、1969年に岐阜市の要請により同市が運営していた小規模ホテルに経営参画し、翌1970年にホテルを新築して開業したもので[3]、1988年には新館も開業したが2000年に本館は閉鎖、新館も2003年に閉鎖した[1]。

2021年3月25日に近鉄が発表したブラックストーン・グループへの売却対象ホテル8つのうちの1つに含まれ、10月にブラックストーンが過半を出資する会社が所有者となる見通しである[5]。
0976しいたけお
垢版 |
2022/01/18(火) 03:07:26.75ID:sZmMvNii
北条義時 演:小栗旬 ×
北条時政 演:坂東彌十郎 ○
北条政子 演:小池栄子 ◎
北条宗時 演:片岡愛之助 △
実衣(阿波局)演:宮澤エマ △
りく(牧の方)演:宮沢りえ ○

源頼朝 演:大泉洋 △
源義経 演:菅田将暉 ×

木曽義仲 演:青木崇高 ○
巴御前 演:秋元才加 △

梶原景時 演:中村獅童 ○
丹後局 演:鈴木京香 ○
千葉常胤 演:岡本信人 ○
文覚 演:市川猿之助 ×

ナレーター 長澤まさみ ×
0977しいたけお
垢版 |
2022/01/18(火) 03:21:11.79ID:sZmMvNii
北条義時 演:小栗旬 ×
北条時政 演:坂東彌十郎 ○
北条政子 演:小池栄子 ◎
北条宗時 演:片岡愛之助 △
実衣(阿波局)演:宮澤エマ △
りく(牧の方)演:宮沢りえ ○

源頼朝 演:大泉洋 △
源義経 演:菅田将暉 ×❌

木曽義仲 演:青木崇高 ○
巴御前 演:秋元才加 △

伊東祐親 演:浅野和之 △
八重 演:新垣結衣 ○

三浦義澄 演:佐藤B作 ◎
三浦義村 演:山本耕史 ◎
和田義盛 演:横田栄司 ○

比企尼 演:草笛光子 ◎
比企能員 演:佐藤二朗 △
0978しいたけお
垢版 |
2022/01/18(火) 03:35:05.77ID:kUeO1y2B
熱烈な菅田将暉のアンチが沸いてるスレだな
大河で義経はまだ殆ど出てないというのに
0979しいたけお
垢版 |
2022/01/18(火) 03:50:07.10ID:sZmMvNii
平清盛 演:松平健 ◎
平宗盛 演:小泉孝太郎 ×

畠山重忠 演:中川大志 △
大庭景親 演:國村隼 ◎
藤原秀衡 演:田中泯 ○
武田 信義 演:八嶋智人 ○
後白河法皇 演:西田敏行 ◎
阿野全成 演:新納慎也 ○
梶原景時 演:中村獅童 ○
源行家 演:杉本哲太 ○
丹後局 演:鈴木京香 ○
千葉常胤 演:岡本信人 ○
武蔵坊弁慶 演:佳久創 △
文覚 演:市川猿之助 ×

ナレーター 長澤まさみ ×
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5064日 4時間 5分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況