X



なぜマリオはキノコを食べると巨大化するのか?
0001しいたけお垢版2008/11/18(火) 18:13:47ID:CyI5iVWz
意味が分かりません
0002しいたけお垢版2008/11/18(火) 18:55:26ID:ryqNpyeC
>>1
あのキノコはいわゆる“マジックマッシュルーム”と言われるものです。
特有の幻覚作用で、自分が巨大化して無敵になった気分を絵で表現するには
マリオを巨大化させるしかなかったのです。
0003しいたけお垢版2008/12/01(月) 10:46:51ID:h1O6bv1z
ただ単にきのこが好きだからじゃね
0004しいたけお垢版2008/12/05(金) 16:07:31ID:UQQA9I0R
勃起
0005しいたけお垢版2008/12/05(金) 16:45:53ID:FqLGhMRU
そもそも、きのこの国の話じゃないっけ?
0006しいたけお垢版2008/12/05(金) 20:21:10ID:oewbD38a
マリオはイタリア人なんだぜ?
0007しいたけお垢版2008/12/05(金) 22:44:02ID:oAiX5Hrq
マリオ全体が勃起したのか
0008しいたけお垢版2008/12/06(土) 06:18:23ID:BsuaQhhc
キノコを食する事によって、瞬時に身体能力が倍増する。しかし、敵に触れると退化ウイルスを注がれ凄い速さで退化する。しかしキノコの免疫成分により一定の姿形を保つ事が出来る。もう一度敵にあたると頭がおかしくなって飛び降りて死ぬ
0009しいたけお垢版2008/12/06(土) 09:26:39ID:3uahZwTJ
服まで巨大化してるし
0011しいたけお垢版2008/12/10(水) 22:21:45ID:wGqvH8pW
あのキノコは麻薬だから。
巨大化してるんじゃなくて
マリオがラリって周りの物が小さく見えてるだけなんだよ。
フラワーとかも同じ理屈。
羽はちょっと効果がありすぎて子供に見せるわけにいかないから
ゲームではかなりデフォルメしたけどね。
0013しいたけお垢版2008/12/10(水) 23:39:59ID:my051Ntu
マリオブラザーズ時代
マリオにいつも踏まれて死んだサイドステッパーの亀が恨みの念を抱き復活した。
それがクッパである
クッパは膨大な魔力で村の人々をキA9りいたのち
強靭な運動神経が身につき、キノコを食べると体が元の姿に一定時間戻るようになる特殊キノコを発見する。
それがスーパーキノコである
言わばマリオにとってキノコは薬物なのである
0015しいたけお垢版2008/12/25(木) 02:14:00ID:sX5asHsR
キノコに花。男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。


0016しいたけお垢版2009/01/14(水) 02:24:59ID:NlIgo1aG
猛毒キノコ食べてむくんでるだけ。
300秒ルールはその証拠。

少なくともスーパーキノコ食わなくていい64では制限時間で死んだりはしない。
0018しいたけお垢版2009/02/02(月) 13:51:22ID:GnQsS0ey
キノピオって何なの?キノコ人間なの?
キノコを貪り食って巨大化するマリオはキノピオも食うつもりなの?
0019しいたけお垢版2009/02/05(木) 18:04:41ID:Qc4qHizO
よくかんがえてみてほしい…
はたしてマリオは本当にキノコを「食べて」いるのか…
食べる様子を画面上に表現したのであろうか
0020しいたけお垢版2009/02/08(日) 12:59:45ID:eCmTQCxZ
Q.じゃあWiiで何が遊べるんですか?

A.
10月に遊べるWiiの新作ゲーム1位
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20081003/music12.jpg
10月に遊べるWiiの新作ゲーム2位
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/09/01/pc_fc_n_gs/03_2.jpg
11月に遊べるWiiの新作ゲーム1位
http://japan.gamespot.com/i/product/10295690/b008.jpg
11月に遊べるWiiの新作ゲーム2位
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20081201/fs09.jpg

PS3で忍道対戦アクションゲーム
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20081031/naru11.jpg
PS3で三国+戦国キャラで無双OROCHI Z
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20080326/msr19.jpg
PS3で時代劇を舞台にヒートアクションゲーム
http://japan.gamespot.com/i/product/10291411/b035.jpg
PS3でSRPG+TPSアクションゲーム
http://japan.gamespot.com/i/product/10278796/b212.jpg

     /在日堂\ 
三 .゚・。|・゚・。O-O。|・゚・   PS3は撤退しろ!PS3は撤退しろ!
 三┌|6#)'e'( ::|┘    PS3の撤退はみんなが望んでる!!!!
     `‐-=- '
      /  >
0021しいたけお垢版2009/02/15(日) 10:48:57ID:p7BylTkc
食ったらその力をとりこんで巨大化する
0023しいたけお垢版2009/02/15(日) 13:20:27ID:FULymes8
マリギャラでバネキノコとかは時間無制限なのになんで大丈夫なのよ
0026しいたけお垢版2009/03/10(火) 23:20:44ID:E2pKbcSP
アリスのパロディだろうから、まずはアリスに聞かないとな
0027しいたけお垢版2009/03/24(火) 16:19:51ID:Yua8tuol

0028しいたけお垢版2009/04/27(月) 15:33:32ID:A1QPm9pD
ニワンゴの西村博之、
「ニワンゴライフ」「スーパーマリオライフ」
鋭意開発中!!!!(本人談)
0030しいたけお垢版2009/04/28(火) 19:36:07ID:KK58uU1P
決まってんだろ。勃起の原理と一緒だって。
0031しいたけお垢版2009/05/09(土) 06:35:18ID:4ajbcEBA
>>30
えっち
0032しいたけお垢版2009/05/26(火) 14:13:19ID:5Y4RrLnJ
ニワンゴの西村博之、
「スーパーマリオライフ」「ニワンゴライフ」
鋭意開発中!! (本人談)
0033しいたけお垢版2009/05/27(水) 03:54:23ID:XFkLDqma
>>26
そういうことか
今初めて知ったよ
ありがとう
0034しいたけお垢版2009/06/03(水) 19:23:41ID:Vmx5NXqK
キノピオって要するにマリオのセフレ
0036しいたけお垢版2009/06/16(火) 15:52:14ID:lZzfK+oH
ニワンゴの西村博之は次の新事業に、
「ニワンゴライフ」「スーパーマリオライフ」
をやります。
西村博之は大のマリオファンで
ルイージ、ロゼッタ、ディメーンが好きだそうです。
ゼルダでは、ミドナ、ベス、アッシュが好きだそうです。
http://www.4gamer.net/games/015/G001538/20080301003/
上記の4gamer.netのサイトでひろゆきのインタビューが
ありますが、ニワンゴライフの事を指します。
ひろゆきにとっては実は2ちゃんねるやニコニコ動画は
ただのダシで、ニワンゴライフが本命の様です。
ダシという意味は客集めの道具と言う意味です。
2ちゃんねるとニコニコ動画は客集め、自身が有名になる為の手段
だったのです。そして、自身の人生最大の目的の本命のニワンゴライフ。
ネット上に日本を凌駕する独立国家を作るのだ。
彼は自身の事業が世界一になると信じて止まないのだ。
彼は自身の事業が日本全土を巻き込むと信じて止まないのだ。
これが完成した時代にはニワンゴvs日本の争いになるでしょう。
ひろゆきなら対抗します!!!。
ちなみにニコニコ動画は丸パクリのアイデアです。
自身のブログでもマリオの話題を避けているのが分かりますww
もちろんネットのオンラインのゲームです。
どうぶつの森のシステムで、スーパーマリオの世界観な感じです。
ニワンゴは任天堂にオリジナルマリオとして対抗するそうです。
ひろゆきにとって今の任天堂は面白くなくてつまんなくて、
おいらのマリオの方が面白く出来ると言わんばかりの態度です。
もちろんマリオは無断で拝借。
セカンドライフなんて目じゃないの態度なのだ。
ちなみにニワンゴライフ(スーパーマリオライフ)は他力本願ならしいです。
0037しいたけお垢版2009/06/16(火) 15:54:27ID:+ZPPvwSm
あるしwww
0038垢版2009/06/16(火) 16:55:12ID:QQmVJXiK
NEET死ねェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!!!!!!!!!!!!!
0039Dr.きのこ垢版2009/06/16(火) 17:25:49ID:+ZPPvwSm
メス患者だ



..先生
0040Dr.きのこ垢版2009/06/16(火) 17:28:19ID:+ZPPvwSm
...メス



ササつ
0041Dr.きのこ垢版2009/06/16(火) 18:11:44ID:+ZPPvwSm
うむ しっとりとしなやかでそれでいて自己主張しすぎす手に馴染む...

良いな
昨日のメスとは違う



先生 同じです..
0042Dr.きのこ垢版2009/06/16(火) 18:12:48ID:+ZPPvwSm
...
0045しいたけお垢版2009/07/18(土) 15:35:44ID:x99/t2Ll
よく考えたら発想がすごいな。
0046しいたけお垢版2009/07/18(土) 19:26:01ID:Z8Cxm+Eb
昔、「スーパーマリオは女性差別です」
というコピペがあってだな・・・
0047しいたけお垢版2009/07/31(金) 21:37:36ID:am+wGnyl
キノコ王国軍所有化学薬物兵器「鬼野子」
0048しいたけお垢版2009/08/08(土) 00:07:35ID:P4kpD0ex
気付いてないかも知れませんが、スーパーマリオブラザーズはとっても下品!
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖は子供の大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は射精を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、どんな手を使ってでも
良いプレイです。つまり、これはレイプの暗示です。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね。こんなものを子供達が遊ぶのかと考えると空恐ろしいです。
0049しいたけお垢版2009/09/11(金) 06:11:40ID:+Z+QTwfO
>>48
>ハンマーブロスですって!!まぁ!!

ここでいつも笑ってしまう・・・
0053しいたけお垢版2010/05/01(土) 17:41:57ID:+k9oLzlA
過疎
0054しいたけお垢版2010/05/05(水) 02:30:23ID:22IRzp6N
【スーパーマリオは猥褻だ!】
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、どんな手を使ってでも
良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね。
0057しいたけお垢版2010/05/13(木) 22:05:00ID:N6rbNJZJ
保守
0058しいたけお垢版2010/05/15(土) 20:04:03ID:OmCCPBYM
保守
0059しいたけお垢版2010/05/17(月) 17:35:33ID:7d6qUaCV
>>54 セクシャルハラスメントw
0060しいたけお垢版2010/05/26(水) 23:19:44ID:gU3yEObk
>>54 ww
0061しいたけお垢版2010/06/04(金) 15:47:33ID:T3G6xycf
ファイアーフラワーが移動しないのにキノコが移動するのはおかしい
0062しいたけお垢版2010/06/08(火) 21:16:48ID:G9jcUM7E
過疎
0064しいたけお垢版2010/06/09(水) 16:46:36ID:5Hy4rd6Y
加須
0065しいたけお垢版2010/06/09(水) 18:11:18ID:lSQK/Kjg
0066しいたけお垢版2010/07/27(火) 22:39:26ID:t2nrPj3p
キノコ王国 七不思議の一つ
0067しいたけお垢版2010/09/23(木) 07:12:27ID:TCsjWRP5
age
0068しいたけお垢版2010/10/16(土) 15:47:20ID:MOXhowpy
キノコの分の体積が体内に蓄積されて、皮膚と服が膨張する
0069しいたけお垢版2010/10/27(水) 05:42:20ID:1TUSHlEP
やは
0070しいたけお垢版2010/10/30(土) 20:05:15ID:T+dxMIUo
あれは食べているんじゃなくてパワーを分けてもらっているんだ。
スーパーマリオブラザーズの説明書に書いてある。
幻覚とかいう言葉はマリオにふさわしくない上、ゲームの世界なんだ。
0071しいたけお垢版2010/10/31(日) 12:08:37ID:aT3tWPHw
俺はアソコが巨大化した。
0072しいたけお垢版2010/11/16(火) 20:49:00ID:n9h/IwJV
きのこがなんかやばい毒をもってる
0074しいたけお垢版2010/11/27(土) 11:28:37ID:yLzuA3CA
栄養満点だから
0076タナハ垢版2010/12/16(木) 18:29:55ID:EM0ev/Oz
初見
0077タナハ垢版2010/12/16(木) 18:31:09ID:EM0ev/Oz
マリオがキノピオ食ったらどうなるかなww
0078しいたけお垢版2010/12/22(水) 14:10:00ID:qSuS9DdW
食べてるんじゃなくて助けたキノコに力をもらっている……
って設定は知ってるが、このスレ読んでたらいかがわしい力をもらってる気がしてきた
0081しいたけお垢版2011/01/19(水) 06:21:38ID:Ek3K1pL8
スーパーキノコの模様はベニテングタケに似てる
0082しいたけお垢版2011/01/24(月) 00:20:35ID:NAPClBIo
マジレスすると不思議の国のアリスが元ネタ
しかもアリスがキノコ食って身体が大きくなったり縮んだりしたのは
ベニテングタケの幻覚作用を表したものだと言われている

マリオに出てくるキノコの色と言い形と言い
あれはひょっとしてひょっとすると…
0083しいたけお垢版2011/02/03(木) 07:52:07ID:36mq4PK+
フラワーはキノコになる成長のいっこ手前の段階?
0084しいたけお垢版2011/02/25(金) 17:15:26.02ID:gXiBGICd
>>78
昔、アニメのマリオがあって(和田アキコがクッパ役だった
そのときはキノコどころか花も星も美味そうに食べてた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況