『ゴッドファーザー』三部作について語るスレです。
公式
http://www.thegodfather.com/
CS洋画専門チャンネル ザ・シネマ のサイト
https://www.thecinema.jp/special/thegodfather/
*過去スレはほとんどデータが存在してないので省略します。
【ゴッドファーザー総合スレ PART55】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1622127527/
【ゴッドファーザー総合スレ PART56】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1644062159/
【ゴッドファーザー総合スレ PART57】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1656369677/
【ゴッドファーザー総合スレ PART58】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1661807022/
【ゴッドファーザー総合スレ 】PART59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1無名画座@リバイバル上映中
2023/03/05(日) 12:25:01.13ID:LrfYmIha495無名画座@リバイバル上映中
2024/02/23(金) 03:58:07.97ID:VJWwlrnB Tで
モーグリーンにホテル売れとマイケルが言うとき
部屋にいたのは
マイケル
フレド
トム
ネリ
シナトラぽい人
モーグリーン
若いもん2人
この若いもん2人は拳銃抜きたそうにしてたけど
対抗できるのはネリだけやん
モーグリーンがやってまえと合図したら
若いもん2人まずネリ射殺したら
あとマイケル
なんならフレドとトム
簡単に射殺されるけど
マイケルが殺されないという明確な担保
あるの?
マイケルはバクチしたの?
モーグリーンにホテル売れとマイケルが言うとき
部屋にいたのは
マイケル
フレド
トム
ネリ
シナトラぽい人
モーグリーン
若いもん2人
この若いもん2人は拳銃抜きたそうにしてたけど
対抗できるのはネリだけやん
モーグリーンがやってまえと合図したら
若いもん2人まずネリ射殺したら
あとマイケル
なんならフレドとトム
簡単に射殺されるけど
マイケルが殺されないという明確な担保
あるの?
マイケルはバクチしたの?
2024/02/24(土) 17:54:11.47ID:wZ1/PIMH
>>495
何をするかじゃなくて
誰がするかなんだよ
客の参加を促す行為を学校の人気者がやってたら結果は違ってたかもしれんな
お前には不相応だっただけで
身の丈に合った生き方しないと自分が恥をかくことを知れてよかったじゃないか
何をするかじゃなくて
誰がするかなんだよ
客の参加を促す行為を学校の人気者がやってたら結果は違ってたかもしれんな
お前には不相応だっただけで
身の丈に合った生き方しないと自分が恥をかくことを知れてよかったじゃないか
2024/02/24(土) 17:56:18.75ID:wZ1/PIMH
>>494
洋画オーロラの彼方へで主人公がハム無線で過去を変えて父親を生き返らせたけど
あれは強盗犯だったからね
歴史的事実を変えての死者の復活は難しいよね
例えば世界大戦の被害者とか、軍人とかはね
でも仮に阪神大震災を回避させた場合、どうなるかな
重要なのは孫だね
渚があの評論家と結婚しないと孫が生まれないからここを変えるとまずい。さ、どうする
洋画オーロラの彼方へで主人公がハム無線で過去を変えて父親を生き返らせたけど
あれは強盗犯だったからね
歴史的事実を変えての死者の復活は難しいよね
例えば世界大戦の被害者とか、軍人とかはね
でも仮に阪神大震災を回避させた場合、どうなるかな
重要なのは孫だね
渚があの評論家と結婚しないと孫が生まれないからここを変えるとまずい。さ、どうする
498無名画座@リバイバル上映中
2024/02/24(土) 18:25:07.61ID:lWrj6cku マイケル邸襲撃は本気で暗殺するつもりだったでしょ
もちろん黒幕はロス
ただ内通者が居たとしても直接の下手人は末端の孫請けだったりして確実性に欠けてたってこと
フレドも暗殺事件を起こすことは知らなくて寝室の場所を教えたぐらいだったのだろう
ロコもマイアミのオレンジを持ってたから内通者の可能性が有る
もちろん黒幕はロス
ただ内通者が居たとしても直接の下手人は末端の孫請けだったりして確実性に欠けてたってこと
フレドも暗殺事件を起こすことは知らなくて寝室の場所を教えたぐらいだったのだろう
ロコもマイアミのオレンジを持ってたから内通者の可能性が有る
499無名画座@リバイバル上映中
2024/02/24(土) 18:29:03.14ID:lWrj6cku いずれにしてもここのパートは警戒厳重のマイケル邸を襲撃可能な敵の存在と、コルレオーネファミリーも決して一枚岩じゃなくて所詮は利害で結びついた関係だったと云うこと
コニーの結婚式みたいなヴィトの時代とは違うと言うことが描かれてるんだろう
コニーの結婚式みたいなヴィトの時代とは違うと言うことが描かれてるんだろう
500無名画座@リバイバル上映中
2024/02/25(日) 03:21:02.08ID:eeIn1cHm ロッコの自爆暗殺みたいなんは
責任の取り方かもな
責任の取り方かもな
501無名画座@リバイバル上映中
2024/02/25(日) 04:39:50.16ID:UQACXk+2 ハンガー使ったのは音を立てないで暗殺する為でしょ
それとこれは映画だから、印象的で驚く様な暗殺方法にしたんだよ
1の馬の首とかモーの目にメガネごと銃殺するのとか3のメガネ使うってのも演出の狙いは同じ
それとこれは映画だから、印象的で驚く様な暗殺方法にしたんだよ
1の馬の首とかモーの目にメガネごと銃殺するのとか3のメガネ使うってのも演出の狙いは同じ
502無名画座@リバイバル上映中
2024/02/25(日) 04:49:44.30ID:UQACXk+2 フランキー暗殺未遂はロサト兄弟と巡回警官、双方に指令を出してる
マイケルを陥れる為のロスの策略だったことは元々の脚本には記されていたけど、台詞を修正してるうちに曖昧になった
マイケルを陥れる為のロスの策略だったことは元々の脚本には記されていたけど、台詞を修正してるうちに曖昧になった
503無名画座@リバイバル上映中
2024/02/25(日) 20:16:55.83ID:s4E6qjoz あんたは詳しいな
3の元々のシナリオは
❨いくつかあったのか?❩
トムとマイケルの確執でトムが裏切る
トム殺される
だったのがギャラ安すぎるでトム出ない
で変更
このへん詳細わかりますか?
3の元々のシナリオは
❨いくつかあったのか?❩
トムとマイケルの確執でトムが裏切る
トム殺される
だったのがギャラ安すぎるでトム出ない
で変更
このへん詳細わかりますか?
504無名画座@リバイバル上映中
2024/02/25(日) 20:18:17.81ID:2V4byJNA このスレは実に勉強になる
モヤッとしてたところが少しスッキリできる
モヤッとしてたところが少しスッキリできる
505無名画座@リバイバル上映中
2024/02/25(日) 21:15:05.61ID:0VxjAjg1 >>503
3のマイケルとトムとの確執シナリオは撮影直前まで存在していたらしいけどギャラで揉めて、全て書き直したらしい
具体的な内容は全く不明だけどアルトベロの件(くだり)がその残滓なのでは?と見ている
ウィノナ・ライダー降板とか3はトラブル続きでホントに気の毒
3のマイケルとトムとの確執シナリオは撮影直前まで存在していたらしいけどギャラで揉めて、全て書き直したらしい
具体的な内容は全く不明だけどアルトベロの件(くだり)がその残滓なのでは?と見ている
ウィノナ・ライダー降板とか3はトラブル続きでホントに気の毒
506無名画座@リバイバル上映中
2024/02/25(日) 22:37:43.94ID:A6f1o+UH ウィノナライダーはあまりにも美女すぎて
現実味がなくなるね
あの娘くらいがあり得る顔
トム役は
マイケルがトムの10倍もらえると聞いてへそ曲げたそう
しかしマイケル抜きでは話にならんもんね
現実味がなくなるね
あの娘くらいがあり得る顔
トム役は
マイケルがトムの10倍もらえると聞いてへそ曲げたそう
しかしマイケル抜きでは話にならんもんね
507無名画座@リバイバル上映中
2024/02/25(日) 22:42:55.56ID:A6f1o+UH なんとなくうろうろしたり
小間使いをしてるような
ジョニーオーラ役を調べたら
けっこうな高位の構成員
稲川がランスキーなら
石井くらいのできる大物
小間使いをしてるような
ジョニーオーラ役を調べたら
けっこうな高位の構成員
稲川がランスキーなら
石井くらいのできる大物
508無名画座@リバイバル上映中
2024/02/25(日) 22:46:18.62ID:2V4byJNA 結局3はホント無くても良かったレベルの作品だよね
でもそれだけの影響力残してた作品だから、落とし前をつけました的だね
でもそれだけの影響力残してた作品だから、落とし前をつけました的だね
509無名画座@リバイバル上映中
2024/02/25(日) 23:56:20.32ID:A6f1o+UH アメリカは
悪いもんがええ目するの終わり方はなし
教条主義が機能してる
アメリカ見ててなんとなく暴力的に思うけど
日本の
愛のムチとか
理由のある暴力とか
そんな概念はない
暴力オール否定
悪いもんがええ目するの終わり方はなし
教条主義が機能してる
アメリカ見ててなんとなく暴力的に思うけど
日本の
愛のムチとか
理由のある暴力とか
そんな概念はない
暴力オール否定
510無名画座@リバイバル上映中
2024/02/28(水) 08:56:08.84ID:2s0dwS0S2024/03/06(水) 19:26:51.31ID:RMseMlHo
2024/03/06(水) 21:47:13.90ID:w0aLWa3A
何度か書いてるが、3は映画の出来としては水準以上にいい映画だと思う 俺は好きだ
ただ1と2があまりに偉大過ぎた
そして製作にあたってウィノナ•ライダー、デュバルの出演不可などトラブルが多過ぎた
色々不運に見舞われた作品なんだよな
ただ1と2があまりに偉大過ぎた
そして製作にあたってウィノナ•ライダー、デュバルの出演不可などトラブルが多過ぎた
色々不運に見舞われた作品なんだよな
2024/03/07(木) 06:12:23.95ID:gB9wlEVH
色が違うだけで1や2に劣ってるとも思えない
マイケルの苦しみを吐露するために法王に懺悔させた場面は胸を打たれた
しかも最後がシシリー島にあるマッシモ劇場でドラマチックに幕
賞をもらってないとかそういうことではなく
それまでのGFに心酔してる人間にはなくてはならない完結編だ
マイケルの苦しみを吐露するために法王に懺悔させた場面は胸を打たれた
しかも最後がシシリー島にあるマッシモ劇場でドラマチックに幕
賞をもらってないとかそういうことではなく
それまでのGFに心酔してる人間にはなくてはならない完結編だ
2024/03/07(木) 17:24:56.29ID:IDClECvA
ただ返す返すも惜しいと思うのは2でのカステラーノ、3でのデュバルの出演交渉破談だ
1でマイケルと堅い絆で結ばれていたクレメンザとトムがどんな経緯で確執が生まれてどんな裏切りをしてどんな最期を迎えたのか
2のフランキーの顛末はクレメンザでもそう変わらない気がするが、3はまるでわけが違うことになりそうだから経緯と顛末を観たかった
3 でいきなり現れたアルトベロがどう振る舞ってどう裏切ろうが知ったこっちゃないが、トムとマイケルではそれまでの関係性の深みが違う
デュバルが出演してたらもっと名作として語り継がれていただろうし賞も取れていたように思う
1でマイケルと堅い絆で結ばれていたクレメンザとトムがどんな経緯で確執が生まれてどんな裏切りをしてどんな最期を迎えたのか
2のフランキーの顛末はクレメンザでもそう変わらない気がするが、3はまるでわけが違うことになりそうだから経緯と顛末を観たかった
3 でいきなり現れたアルトベロがどう振る舞ってどう裏切ろうが知ったこっちゃないが、トムとマイケルではそれまでの関係性の深みが違う
デュバルが出演してたらもっと名作として語り継がれていただろうし賞も取れていたように思う
515無名画座@リバイバル上映中
2024/03/07(木) 18:19:18.50ID:SAqI3/87 クレメンザとフランキーはかなり性格設定を変えてるから「変わらない」ことは無いだろう
2のラストトムが引導を渡す時に歴史的事実から諭すところなんて街のチンピラ出身のクレメンザでは無理w
2のラストトムが引導を渡す時に歴史的事実から諭すところなんて街のチンピラ出身のクレメンザでは無理w
516無名画座@リバイバル上映中
2024/03/07(木) 18:40:34.52ID:+LfRtWkF トムとの確執は愛する者を失うことと同様、3の大きなテーマだった筈だから本当に残念だった
517無名画座@リバイバル上映中
2024/03/08(金) 01:59:12.35ID:UhRWsYbJ ランスキー大物設定は
Uで創られた説もある
❨Tでドンみな殺しにしたため❩
単なる会計係ランスキーらしい
Uで創られた説もある
❨Tでドンみな殺しにしたため❩
単なる会計係ランスキーらしい
2024/03/08(金) 06:50:21.80ID:hVZqdN3X
519無名画座@リバイバル上映中
2024/03/08(金) 07:15:20.72ID:TxLHttWM520無名画座@リバイバル上映中
2024/03/08(金) 17:11:00.45ID:IxZ4OCHR Vをマフィア物語と捉えるから駄作に思える
Vは糖尿病闘病記
糖尿病のせいで人格破綻し生活がめちゃくちゃになる
普遍的に普通にある
たまたま職業がマフィアのドンだった
❨荒らしのつもりはちょっとある❩
Vは糖尿病闘病記
糖尿病のせいで人格破綻し生活がめちゃくちゃになる
普遍的に普通にある
たまたま職業がマフィアのドンだった
❨荒らしのつもりはちょっとある❩
521無名画座@リバイバル上映中
2024/03/08(金) 17:17:14.16ID:IxZ4OCHR マフィアでないが知り合いのやくざがこんなんやった
血糖値の上下で
突然大声で怒り出す
降圧剤をのむ
意識朦朧とする
機嫌よくなる
腹減ったとわめき出す
妄想でうらみを持つ
何もかも破綻する
マイケルそのものやった
血糖値の上下で
突然大声で怒り出す
降圧剤をのむ
意識朦朧とする
機嫌よくなる
腹減ったとわめき出す
妄想でうらみを持つ
何もかも破綻する
マイケルそのものやった
522無名画座@リバイバル上映中
2024/03/08(金) 18:09:04.90ID:TxLHttWM >>520
3は現在は最終章と本来のタイトルが付いている様に、マイケルの物語の最終章、後日談だからちょっと違うと思うよ
どのように受け取るのも客の自由なんだけどさw
ちなみに、コッポラは最初から最終章と言うタイトルを望んでいたが、パラマウントの意向で3になっちゃった経緯がある
3は現在は最終章と本来のタイトルが付いている様に、マイケルの物語の最終章、後日談だからちょっと違うと思うよ
どのように受け取るのも客の自由なんだけどさw
ちなみに、コッポラは最初から最終章と言うタイトルを望んでいたが、パラマウントの意向で3になっちゃった経緯がある
2024/03/08(金) 18:13:52.38ID:hVZqdN3X
2024/03/09(土) 01:09:41.71ID:Lpf0d2ba
>>521
マイケルが急に近所のおっさん臭くなったwww
マイケルが急に近所のおっさん臭くなったwww
2024/03/09(土) 09:28:42.53ID:RJceA9ur
3の懺悔で
父と母の息子を殺したんですと言うシーンがある
シシリーでは子供殺しが重い罪になるとケイも堕胎を告白した時言ってたから
マイケルがシシリア人としてどれだけ重い罪に苛まれているかが
そのセリフによって分かる
父と母の息子を殺したんですと言うシーンがある
シシリーでは子供殺しが重い罪になるとケイも堕胎を告白した時言ってたから
マイケルがシシリア人としてどれだけ重い罪に苛まれているかが
そのセリフによって分かる
526無名画座@リバイバル上映中
2024/03/09(土) 16:15:35.18ID:r4Wr1mNd >>525
だよなあ
だよなあ
2024/03/09(土) 18:29:09.23ID:YpNr59gA
シシリーでは じゃなくてローマ・カトリック教会じゃねーの
528無名画座@リバイバル上映中
2024/03/09(土) 18:48:17.38ID:KRAutKHM ケィはWASPなのでプロテスタントたまから堕胎は許容されてるけどカトリックのアンタたちは許せないでしょ?ってことかな
ビンタ打たれる時に少し言いかけたのはオメルタの沈黙の掟だね
ビンタ打たれる時に少し言いかけたのはオメルタの沈黙の掟だね
529無名画座@リバイバル上映中
2024/03/09(土) 18:48:47.94ID:KRAutKHM たまから→だから
2024/03/09(土) 19:19:19.41ID:RJceA9ur
プロテスタントだって中絶はダメじゃん
新教旧教の違いっていうより
ケイは結局シシリア人を批判してるからマイケルに叩かれた
新教旧教の違いっていうより
ケイは結局シシリア人を批判してるからマイケルに叩かれた
2024/03/11(月) 13:03:27.15ID:0pRQIqtd
フレド殺しは堕胎じゃないし。
父と母の子供を殺したということなら、みんな誰かの子供だし。
父と母の子供を殺したということなら、みんな誰かの子供だし。
2024/03/11(月) 13:46:39.27ID:QD9liue9
2024/03/12(火) 10:11:34.76ID:AJpPPk8I
525だが「母の息子を殺した父の息子を殺した」って言い方
ずーっと変だなと思ってて。
マイケルはそう考えて自分を責める
リストカットみたいな行為を続けていて
体まで壊したのかと思ったわけ。
本当はフレドが好きだったからじゃないのかな。
と思うと辛い。
ずーっと変だなと思ってて。
マイケルはそう考えて自分を責める
リストカットみたいな行為を続けていて
体まで壊したのかと思ったわけ。
本当はフレドが好きだったからじゃないのかな。
と思うと辛い。
534無名画座@リバイバル上映中
2024/03/12(火) 16:34:08.05ID:/t4JHZ8E 2終盤の在りしの家族の回想場面で、マイケルの入隊を唯一喜んでくれたのはフレドだけだったし
組織運営上の理由でフレド殺しをしたけど暗殺以来、ずっと後悔していたんだと思うよ
身体も壊すって
組織運営上の理由でフレド殺しをしたけど暗殺以来、ずっと後悔していたんだと思うよ
身体も壊すって
2024/03/12(火) 17:37:49.89ID:WTjJNcuZ
フレドを殺したのは、マイケルが頭に来たからでも憎くて仕方がないからでもないよ
ファミリーを(本意ではなくとも)裏切った形になってファミリーを危険な状況にさせたからだよ
「兄弟だから」ということでケジメをつけないことはドンとしてはファミリーに示しがつかないからだよ
だから後悔とかじゃなくて「やらざるを得なかった」んだよ
ファミリーを(本意ではなくとも)裏切った形になってファミリーを危険な状況にさせたからだよ
「兄弟だから」ということでケジメをつけないことはドンとしてはファミリーに示しがつかないからだよ
だから後悔とかじゃなくて「やらざるを得なかった」んだよ
536無名画座@リバイバル上映中
2024/03/12(火) 18:03:05.42ID:/t4JHZ8E 2の終盤は腹心のトムすら信用出来ないくらい人間不信だったし、フレドを始末した時はやる気でやったんだよ
とは言え、実行した後はずっと悔やんでいた、と言う話
最終章に変更前の3冒頭の叙勲式のシーンでもフレド殺しの回想シーンがあったじゃん
とは言え、実行した後はずっと悔やんでいた、と言う話
最終章に変更前の3冒頭の叙勲式のシーンでもフレド殺しの回想シーンがあったじゃん
2024/03/12(火) 18:31:18.95ID:uGYPenor
>>533
二世でお気に入りの俳優は、浜田学だ
親父ほどイケメン(個人的見解ですw)じゃないが、非常に存在感がある
実は俺は、元々浜田晃の大ファンなのであります
特別機動捜査隊のスーパー店長役は忘れられない珍しく善人役だったが、凄く良かった
二世でお気に入りの俳優は、浜田学だ
親父ほどイケメン(個人的見解ですw)じゃないが、非常に存在感がある
実は俺は、元々浜田晃の大ファンなのであります
特別機動捜査隊のスーパー店長役は忘れられない珍しく善人役だったが、凄く良かった
2024/03/12(火) 18:33:27.93ID:uGYPenor
■▶👀離すとキチが自 "‥' .' ´ィ 演するな
▼
ま
た
強
化
週
間
だ
!
あ
く
ま
で
こ
こ
は
偽
ス
レ
! 【囲まれてるのはなんでw】
↓
一
発
目
の
書
き
込
み
は
読
ま
せ
る
! :*:・:*:・ :*: 徹底してね!w
こ
こ
は
偽
ス
レ
! いいか意地で続けてるから※ココは自' 演'しかない!
な
ん
で
独
り
で
話 騙されちゃダメ!
し
て
る
? 確実に~こんな焼け野原には誰も来ない~
★さあ!迷わず
今すぐココから立ち去ろう!
本物のゴッドファーザースレ→なぜ途中から【】に囲まれてるの?
しかも変なところからw
荒らされてるから本物?(≧ε≦ )プッたわけ、ココ、本スレのわけない!
▼
ま
た
強
化
週
間
だ
!
あ
く
ま
で
こ
こ
は
偽
ス
レ
↓
一
発
目
の
書
き
込
み
は
読
ま
せ
る
こ
こ
は
偽
ス
レ
な
ん
で
独
り
で
話 騙されちゃダメ!
し
て
る
★さあ!迷わず
本物のゴッドファーザースレ→なぜ途中から【】に囲まれてるの?
しかも変なところからw
荒らされてるから本物?(≧ε≦ )プッたわけ、ココ、本スレのわけない!
2024/03/12(火) 18:33:49.19ID:uGYPenor
ドーン!マイケェルドーン!
コメンテーターの地位にまで登り詰めるに至ったのだが象徴かのように使ってさぞかし快感だっただろうなと思われるから、
特権的な待遇を受ける身分」を意味する単語として変わることになる。そしてこの時も必ずしもこの記事に置きかえただけでも国語教師ではなく作家
としての自負心を感じ自慢ではなく謙遜を前に出している」という文章で終わる。馬鹿に潤いを与えちゃダメ新聞・東亜日報は潰れかけ時代劇
映画のようなフィクションでサウラビという単語を使い、この単語が元々増えるようになった。
一方、日本でサムライという単語は、
将軍が事実上の実権を掌握した幕末志士の幕府を経≪誰も見てないの知った上でひとりで書き連ねて何が楽しいんだ?マイケルに掴みかかるところで「パパがまた喧嘩してるー」って言ってた双子の息子の一人が
パーティでマイケルに結婚式のとき報復に
来たのが胸熱だな
最高権威を誇る日本語の辞書「広辞苑」によると
私物の場合等の手持ちのバイクのギャラ言葉だ。 同様に辞書は、サブライをまるで攻守の月末と言われ「主君の側で仕える者、あるいはその人」だと解釈している。
サブライを漢字で書く際は、漢字で書くと侍辞書はサブライがもともと
「平安とはとても言えないような時代の時、親王
摂関、ワンナイ公卿家を
意味したと解釈している。
メンタルやられてるから他人になりすまし実は隣の
新日の「アラーのサウラビ」
から由来したと難なく見つけることができる。2002年に公開した映画「サウラビ」もまた、このような事故主張
に基づき話を進めて
こうした主張はどれくらい信頼できるのだろうか。正解から言えば、実際に国王があまりにも酷くて
転じてサムライに甥までは
さすがに含めないだろ?
父ちゃん、母ちゃん、妹までがこの映画で潤うなんてまるで往年の日本映画でプロデューサーの家が建つとか無理だとか…
みたいに言われてたくらい
自分のために利用してるな
しかも偶然ヒットするなんて美味しすぎるエイガの錬金術みたいになった率は近い。会話を装い己にレスするな!ってこと
テーブルをくり返したい契約がまだしっかりとらい怒っていたのか?という自分の意の方向にまで思考をしても
意にそって自由に誘導から自演は許されない愛このただ乗りを防ぐ正当な判断か。最高裁にまで舞台が移った訴訟が
浮き彫りにしたのはのは
もしその時代の二つの単語に関連があるならば、むしろ日本語のサムライ作り出した確率が高い。むろん実際の可能性は変わる
ことになるし必ずしも
「サムライ=武士」だったわけではない。文官がサムライを自任し、むしろ「戦う」という意味がかいわけでさなかつろうが
なかったのだ。平安時代中期になってようやくサブライは「武器を手に取り貴族の警護を担当する者」という
意味を得ることになる
小野道風がまさに平安時代の人物だ。
彼が言いたいのは皮肉だと思うが我が物顔で十分努力したと嘘をつくやつにはすごく無慈悲な夜更かしな結果しかないと
覚悟しておけばいい
フレド殺すにしても時期は良いから女としても綺麗だしどれも悪くはないと思うんだが、映画業界的にはヒットなのか
金を産みだすなら
出来たかも…いや実は小野寺アキラが真犯人だと
弁護士法にも書いてある「弁護士の使命とは、社会正義の執行」を汚点という気はないが、結局このドラマは渡辺と
自慰行為を見せつけられてるようなもんなんだよな。嫌いで嫌いで仕方がない総理がパラ五輪を「楽しまないといけない」
というこの上ない屈辱的な風潮に対して、
このドラマを利用して逆襲したんだろうし安倍の顔を巨悪の象徴かのように使ってさぞかし快感だっただろうなと思われる。
騎馬、服装、刑罰などから特権的な待遇を受ける身分」を意味する単語として変わることになる。そしてこの時も必ずしも
「サムライ=武士」だったわけではない。
裏打ちされた憲法論は単なる理屈ではない彼の捜査のスタイルそのもの
描いたそれがいわゆる
5本のインターネットキャプチャーインターネット上では、日本封建時代の武士を意味するラジオドラマの脚本も書いた
キム・ヨンゴ家(が1960年代に作り上げた表現だからだ。
結局ワイドショーなのに扱わないニュースが多過ぎて最近はチンパンジーの父親が誰かとか若手芸人のネタ見せ番組になってたタブーが
多過ぎて偏り始めてたから
自慰行為を見せつけられてるようなもんなんだよな。嫌いで嫌いで仕方がない総理がパラ五輪を「楽しまないといけない」
というこの上ない屈辱的な風潮に対してだけといえる
疑う余地なき醜い'' ひとり問答 '' 普通に考えろ...こんな焼け野原に誰もこない
コメンテーターの地位にまで登り詰めるに至ったのだが象徴かのように使ってさぞかし快感だっただろうなと思われるから、
特権的な待遇を受ける身分」を意味する単語として変わることになる。そしてこの時も必ずしもこの記事に置きかえただけでも国語教師ではなく作家
としての自負心を感じ自慢ではなく謙遜を前に出している」という文章で終わる。馬鹿に潤いを与えちゃダメ新聞・東亜日報は潰れかけ時代劇
映画のようなフィクションでサウラビという単語を使い、この単語が元々増えるようになった。
一方、日本でサムライという単語は、
将軍が事実上の実権を掌握した幕末志士の幕府を経≪誰も見てないの知った上でひとりで書き連ねて何が楽しいんだ?マイケルに掴みかかるところで「パパがまた喧嘩してるー」って言ってた双子の息子の一人が
パーティでマイケルに結婚式のとき報復に
来たのが胸熱だな
最高権威を誇る日本語の辞書「広辞苑」によると
私物の場合等の手持ちのバイクのギャラ言葉だ。 同様に辞書は、サブライをまるで攻守の月末と言われ「主君の側で仕える者、あるいはその人」だと解釈している。
サブライを漢字で書く際は、漢字で書くと侍辞書はサブライがもともと
「平安とはとても言えないような時代の時、親王
摂関、ワンナイ公卿家を
意味したと解釈している。
メンタルやられてるから他人になりすまし実は隣の
新日の「アラーのサウラビ」
から由来したと難なく見つけることができる。2002年に公開した映画「サウラビ」もまた、このような事故主張
に基づき話を進めて
こうした主張はどれくらい信頼できるのだろうか。正解から言えば、実際に国王があまりにも酷くて
転じてサムライに甥までは
さすがに含めないだろ?
父ちゃん、母ちゃん、妹までがこの映画で潤うなんてまるで往年の日本映画でプロデューサーの家が建つとか無理だとか…
みたいに言われてたくらい
自分のために利用してるな
しかも偶然ヒットするなんて美味しすぎるエイガの錬金術みたいになった率は近い。会話を装い己にレスするな!ってこと
テーブルをくり返したい契約がまだしっかりとらい怒っていたのか?という自分の意の方向にまで思考をしても
意にそって自由に誘導から自演は許されない愛このただ乗りを防ぐ正当な判断か。最高裁にまで舞台が移った訴訟が
浮き彫りにしたのはのは
もしその時代の二つの単語に関連があるならば、むしろ日本語のサムライ作り出した確率が高い。むろん実際の可能性は変わる
ことになるし必ずしも
「サムライ=武士」だったわけではない。文官がサムライを自任し、むしろ「戦う」という意味がかいわけでさなかつろうが
なかったのだ。平安時代中期になってようやくサブライは「武器を手に取り貴族の警護を担当する者」という
意味を得ることになる
小野道風がまさに平安時代の人物だ。
彼が言いたいのは皮肉だと思うが我が物顔で十分努力したと嘘をつくやつにはすごく無慈悲な夜更かしな結果しかないと
覚悟しておけばいい
フレド殺すにしても時期は良いから女としても綺麗だしどれも悪くはないと思うんだが、映画業界的にはヒットなのか
金を産みだすなら
出来たかも…いや実は小野寺アキラが真犯人だと
弁護士法にも書いてある「弁護士の使命とは、社会正義の執行」を汚点という気はないが、結局このドラマは渡辺と
というこの上ない屈辱的な風潮に対して、
このドラマを利用して逆襲したんだろうし安倍の顔を巨悪の象徴かのように使ってさぞかし快感だっただろうなと思われる。
騎馬、服装、刑罰などから特権的な待遇を受ける身分」を意味する単語として変わることになる。そしてこの時も必ずしも
「サムライ=武士」だったわけではない。
裏打ちされた憲法論は単なる理屈ではない彼の捜査のスタイルそのもの
描いたそれがいわゆる
5本のインターネットキャプチャーインターネット上では、日本封建時代の武士を意味するラジオドラマの脚本も書いた
キム・ヨンゴ家(が1960年代に作り上げた表現だからだ。
結局ワイドショーなのに扱わないニュースが多過ぎて最近はチンパンジーの父親が誰かとか若手芸人のネタ見せ番組になってたタブーが
多過ぎて偏り始めてたから
というこの上ない屈辱的な風潮に対してだけといえる
疑う余地なき醜い'' ひとり問答 '' 普通に考えろ...こんな焼け野原に誰もこない
2024/03/12(火) 18:35:00.82ID:uGYPenor
な
め
ん
な
よ
!
い
や、
コ
レ
な
ら
な
め
ろ
そ
し
て
ハ
ヤ
ク
死
ね
!
人
ノ⌒ 丿
_/ ::(
/ :::::::\
( :::::::;;;;;;;)
\_―― ̄ ̄::::ヽ
ノ ̄ :::::::::::::: :::ヾ,
( ::::::::::::::;;;;
/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\
( ::::::::::::::::::::::::::::::i
人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
/ ,,,,;;::''''' ::::\
( ,,,,;;::::::::::::::: __ ::;;i
入 " __ :::: '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,
/"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::.. ..............::::::::::ヽ、
/ ''':::;;::::'''''' .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
{;; ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
i;;.. ,,,,,:::::::: ''''''' '''''' ..;;;:l
r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙ __,-'ニニニヽ :::::::: / 喰え
/ ヾニ二ン" ...::::::::::::/
| ........,::::::-''゙゙
丶、:::::::......... _____ _______,,,-‐'''''゙゙゙
`ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙`
め
ん
な
よ
!
い
や、
コ
レ
な
ら
な
め
ろ
そ
し
て
ハ
ヤ
ク
死
ね
!
人
ノ⌒ 丿
_/ ::(
/ :::::::\
( :::::::;;;;;;;)
\_―― ̄ ̄::::ヽ
ノ ̄ :::::::::::::: :::ヾ,
( ::::::::::::::;;;;
/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\
( ::::::::::::::::::::::::::::::i
人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
/ ,,,,;;::''''' ::::\
( ,,,,;;::::::::::::::: __ ::;;i
入 " __ :::: '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,
/"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::.. ..............::::::::::ヽ、
/ ''':::;;::::'''''' .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
{;; ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
i;;.. ,,,,,:::::::: ''''''' '''''' ..;;;:l
r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙ __,-'ニニニヽ :::::::: / 喰え
/ ヾニ二ン" ...::::::::::::/
| ........,::::::-''゙゙
丶、:::::::......... _____ _______,,,-‐'''''゙゙゙
`ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙`
2024/03/12(火) 18:35:28.87ID:uGYPenor
最近の映画スタジオオフィスによっては、一時的に社員が離席して喫煙する、いわゆるたばこ休憩を許容している
ところもあるでしょう。
非喫煙者にとっては不要なたばこ休憩は、
労働時間に含まれ
るのでしょうか。
労働時間の基本的な考え方や、労務管理の点から、詳しく解説をいたします。たばこ休憩とは?
企業や職場の環境によっては、喫煙者が一時的に離席をする、たばこ休憩と呼ばれる行為を許容していること
もあります。
しかし、喫煙者ではない社員にとっては、まったく関係ない休憩です。喫煙者は、離席をしている間は仕事を
していないことになり、一部の人にだけ休憩を許している状況は、職場の不公平感を生み出す原因ともなりえます。
たばこ休憩は労働時間に含まれる?
労働時間についての基本的な知識を確認したうえで、たばこ休憩が労働時間に含まれるかどうかを、具体例を
交えて考えていきましょう。
■労働時間の基本的な考え方
基本的な労働時間の考え方について、改めて確認してみましょう。労働時間とは、雇用されている労働者が、
雇用者の指揮・命令のもとで働いている時間のことです。さらに労働時間は、3種類に分けられます。
所定労働時間は、雇用契約書や就業規則で決められている勤務時間のことです。始業から終業までの時間から、
休憩の時間を差し
引いて算出します。
しかし、喫煙者ではない社員にとっては、まったく関係ない休憩です。喫煙者は、離席をしている間は仕事を
していないことになり、一部の人にだけ休憩を許している状況は、職場の不公平感を生み出す原因ともなりえます。
労働時間についての基本的な知識を確認したうえで、たばこ休憩が労働時間に含まれるかどうか
実労働時間は、労働者が雇用者の指示によって、実際に働いた時間のことです。勤務状況によっては所定労働時間を超えて、
時間外労働などになります。
実労働時間と休憩時間を合計した時間が、拘束時間と呼ばれています。休憩時間は、労働基準法によって、
労働時間が6時間から8時間の場合は最低45分、8時間を超えると、最低1時間
と決められています。休憩時間とは、労働をしている人が、労働から離れることができる時間です。
■手待ち時間とは?
業務内容によっては、一見仕事をしていないような状態でも、電話や来客があると、電話を取るとか、
接客をするといった対応を求められることがあります。
この場合は、完全に労働から
離れることができません。
この状態は、待機をしているとみなされ、手待ち時間と呼ばれ、労働時間に含まれます。
また、仕事場の準備や片付け、勉強会や研修に参加することも労働時間となり、賃金が支払われます。
■たばこ休憩は手待ち時間となる?
たばこのために離席をする、いわばたばこ休憩は、状況によっては手待ち時間とされ、労働時間に含まれる
ケースもあります。
職場のすぐ近くで喫煙していて、業務が発生すると対応できる状況にあったため、労働から離れているとはいえない、
とみなされた例があります。
しかし、職場から離れた場所、例えば屋外などで、たばこ休憩をするために持ち場を離れていて、
必要な業務が発生しても、
すぐに労働に戻れない状況にある場合には、労働から離れている休憩時間とみなされたケースもあります。
離席時間は、判例によると、10分ほどが目安とされています。この場合は、労働時間に含まれません。
■労働時間とみなされない場合
状況によっては、労働時間とみなされるケースもありますが、非喫煙者にとっては不必要な休憩のため、
不公平だと感じる部分も多いでしょう。常識と思われる範囲内での休憩が、望ましいといえます。
たばこ休憩の名のもとで、勤務中に高い頻度で離席したり、喫煙のために長時間労働から離れたりすることは、
好ましいことではありません。場合によっては、安全配慮義務や職務専念義務に反しているとみなされて、
指導対象となりえます。
職場の状況にもよりますが、雇用をしている側は、非喫煙者の不公平感をなくすために、それぞれの立場をくみ取り、
協議をして、妥協ポイントを探ることが大切です。
たばこ休憩は常識の範囲で行おう
たばこ休憩は、職場の環境や状況によっては、労働時間とみなされる場合もあれば、休憩時間となることもあります。
喫煙者はモラルを守って、休憩を取りましょう。
また、非喫煙者と不公平にならないように、協議を行って、妥協点を見つけましょう。
出典 厚生労働 執筆者:FINA FIELD編集部
ソース
https://i.imgur.com/Iu9BsIo.jpg
ところもあるでしょう。
非喫煙者にとっては不要なたばこ休憩は、
労働時間に含まれ
るのでしょうか。
労働時間の基本的な考え方や、労務管理の点から、詳しく解説をいたします。たばこ休憩とは?
企業や職場の環境によっては、喫煙者が一時的に離席をする、たばこ休憩と呼ばれる行為を許容していること
もあります。
労働時間についての基本的な知識を確認したうえで、たばこ休憩が労働時間に含まれるかどうかを、具体例を
交えて考えていきましょう。
■労働時間の基本的な考え方
基本的な労働時間の考え方について、改めて確認してみましょう。労働時間とは、雇用されている労働者が、
雇用者の指揮・命令のもとで働いている時間のことです。さらに労働時間は、3種類に分けられます。
所定労働時間は、雇用契約書や就業規則で決められている勤務時間のことです。始業から終業までの時間から、
休憩の時間を差し
引いて算出します。
労働時間についての基本的な知識を確認したうえで、たばこ休憩が労働時間に含まれるかどうか
実労働時間は、労働者が雇用者の指示によって、実際に働いた時間のことです。勤務状況によっては所定労働時間を超えて、
時間外労働などになります。
実労働時間と休憩時間を合計した時間が、拘束時間と呼ばれています。休憩時間は、労働基準法によって、
労働時間が6時間から8時間の場合は最低45分、8時間を超えると、最低1時間
と決められています。休憩時間とは、労働をしている人が、労働から離れることができる時間です。
■手待ち時間とは?
業務内容によっては、一見仕事をしていないような状態でも、電話や来客があると、電話を取るとか、
接客をするといった対応を求められることがあります。
この場合は、完全に労働から
離れることができません。
この状態は、待機をしているとみなされ、手待ち時間と呼ばれ、労働時間に含まれます。
また、仕事場の準備や片付け、勉強会や研修に参加することも労働時間となり、賃金が支払われます。
■たばこ休憩は手待ち時間となる?
たばこのために離席をする、いわばたばこ休憩は、状況によっては手待ち時間とされ、労働時間に含まれる
ケースもあります。
職場のすぐ近くで喫煙していて、業務が発生すると対応できる状況にあったため、労働から離れているとはいえない、
とみなされた例があります。
しかし、職場から離れた場所、例えば屋外などで、たばこ休憩をするために持ち場を離れていて、
必要な業務が発生しても、
すぐに労働に戻れない状況にある場合には、労働から離れている休憩時間とみなされたケースもあります。
離席時間は、判例によると、10分ほどが目安とされています。この場合は、労働時間に含まれません。
■労働時間とみなされない場合
状況によっては、労働時間とみなされるケースもありますが、非喫煙者にとっては不必要な休憩のため、
不公平だと感じる部分も多いでしょう。常識と思われる範囲内での休憩が、望ましいといえます。
たばこ休憩の名のもとで、勤務中に高い頻度で離席したり、喫煙のために長時間労働から離れたりすることは、
好ましいことではありません。場合によっては、安全配慮義務や職務専念義務に反しているとみなされて、
指導対象となりえます。
職場の状況にもよりますが、雇用をしている側は、非喫煙者の不公平感をなくすために、それぞれの立場をくみ取り、
協議をして、妥協ポイントを探ることが大切です。
たばこ休憩は常識の範囲で行おう
たばこ休憩は、職場の環境や状況によっては、労働時間とみなされる場合もあれば、休憩時間となることもあります。
喫煙者はモラルを守って、休憩を取りましょう。
また、非喫煙者と不公平にならないように、協議を行って、妥協点を見つけましょう。
出典 厚生労働 執筆者:FINA FIELD編集部
ソース
https://i.imgur.com/Iu9BsIo.jpg
2024/03/12(火) 18:40:16.19ID:uGYPenor
>>498-536
たった1人で何を書き連ねてるんだ?
何カミシモを一人で演じて皆に迷惑かけてシレっとしてるんだ?
キチガイ ◢
たった1人で何を書き連ねてるんだ?
キチガイ ◢
2024/03/13(水) 03:38:32.48ID:MayRpygW
板整理スクリプトと大差ないレスしかないの草いや臭
2024/03/13(水) 17:34:35.14ID:k5ewM9Nr
>>543
もっととかなんとかクソみたいな理屈で誰得案件でも無理くりレア価値つけるようになってからは圧倒的に気持ちの悪い構成内容が目立つようになったよな
視聴者が不快に思おうと韓流トーク番組やアニメくらいはお構いなし
なんならににチャンネル全部使ってハングルで時間帯占拠したり、悪夢の3時間ぶっ通しなんざ当たり前
4kとか客観的には意味不の小さな満足の為であっても食わせるの?
もっととかなんとかクソみたいな理屈で誰得案件でも無理くりレア価値つけるようになってからは圧倒的に気持ちの悪い構成内容が目立つようになったよな
視聴者が不快に思おうと韓流トーク番組やアニメくらいはお構いなし
なんならににチャンネル全部使ってハングルで時間帯占拠したり、悪夢の3時間ぶっ通しなんざ当たり前
4kとか客観的には意味不の小さな満足の為であっても食わせるの?
2024/03/13(水) 19:30:31.45ID:k5ewM9Nr
2023年3月に札幌ドームで行われた開幕シリーズ第2戦(マリナーズvsアストロズ)を最後に、日米通算28年間にわたる現役生活に
別れを告げたイチロー。あれから早くも5年が経ち、来年は殿堂入り候補者としての資格を得る。
イチローはメジャー移籍1年目から首位打者となり、新人王とシーズンMVPを同時に受賞。4年目の2004年にはシーズン歴代最多の262安打をマークするなど、
数々の功績を残したのは野球ファンなら誰もが知るところだが、ここで触れたシーズン最多安打記録の他にも、イチローが残した数字は長い歴史を持つメジャーリーグでも“稀有”なものが多い。
2022年には改めてメジャーリーグ公式サイト『MLB.com』もイチローが残した記録に注目。背番号にちなんで「51」個の顕著な記録について紹介している。
先述したシーズン歴代最多の262安打や、メジャー通算3000本安打などは有名だが、その51個の中から「やっぱりイチローってすごい!」と再認識できる記録をランダムで紹介したいと思う。
■イチローがルーキー時代(2001年)に記録したシーズン242安打は殿堂入りのロイド・ウェイナーが1927年に打ち立てた記録を破り、今なおルーキーとしては最多。
■イチローは通算3000本安打、500盗塁以上を達成した7人のうちの1人。他には殿堂入りのタイ・カッブ、リッキー・ヘンダーソンなど伝説のプレイヤーがずらりと並ぶ。
■イチローは2001年4月4日、メジャー出場3試合目の第1打席でヒットを放ち打率を3割(10打数3安打)に乗せ、そこから引退するまでの残り2650試合で通算打率は一度たりとも3割を下回らなかった。
■イチローは2001年、フレッド・リン(1975年)に続く史上2人目となる新人のシーズンMVPに輝いたが、キャリア1年目では史上初。
■イチローはデビューから10年連続でゴールドグラブ賞を受賞。これは殿堂入り捕手のジョニー・ベンチとイチローの2人のみ。
■イチローはシーズン歴代最多の262安打を記録した2004年に打率.372をマークしたが、それ以降に規定打席に達した打者でその打率を超えた選手は現れていない。最も近づいたのはジョー・マウアー(ツインズ)が2009年にマークした打率.365。
■イチローの通算打率は.311。2000年以降にデビューして最低でも5000打席以上に立った選手では誰よりも高い。
■イチローは1950年以降に通算500盗塁以上を記録した20人の中の1人だが、その中で4番目に高い成功率(81.3%)を誇る。
■イチローは2016年にニグロリーグ博物館へ現役選手として過去最高額の寄付を行っている。
■イチローは3000本安打を達成した選手の中では最も遅い27歳で初ヒットを記録。次に遅かったウェイド・ボッグスですら、イチローよりはるかに早い23歳315日で初ヒットを記録している。
■イチローは通算2653試合出場で1試合4三振を記録したことはない。3三振を喫したのも全試合の1%にも満たない22試合のみ。
■イチローがシーズン最多安打を記録した回数はタイ・カッブ、ピート・ローズと並ぶ7回で歴代トップタイ。
■イチローは43歳だったマーリンズ時代の2017年に1番打者として最後の先発出場を果たしたが、これは1番打者として出場した選手としては3番目に高齢。
■イチローは通算2653試合出場で1試合4三振を記録したことはない。3三振を喫したのも全試合の1%にも満たない22試合のみ。
■イチローがシーズン最多安打を記録した回数はタイ・カッブ、ピート・ローズと並ぶ7回で歴代トップタイ。
■イチローは43歳だったマーリンズ時代の2017年に1番打者として最後の先発出場を果たしたが、これは1番打者として出場した選手としては3番目に高齢。
■イチローは2009年9月18日の試合で殿堂入りのクローザー、マリアノ・リベラからサヨナラ本塁打を放っているが、これはリベラがレギュラーシーズン通算1115試合登板で許したわずか5本のサヨナラ弾のうちの1本。
■イチローが記録した通算敬遠数は181個。これは本塁打王5度のアレックス・ロドリゲスより84個も多い。
盗
人
の
う
ん
こ
は
こ
う
流
す
W
別れを告げたイチロー。あれから早くも5年が経ち、来年は殿堂入り候補者としての資格を得る。
イチローはメジャー移籍1年目から首位打者となり、新人王とシーズンMVPを同時に受賞。4年目の2004年にはシーズン歴代最多の262安打をマークするなど、
数々の功績を残したのは野球ファンなら誰もが知るところだが、ここで触れたシーズン最多安打記録の他にも、イチローが残した数字は長い歴史を持つメジャーリーグでも“稀有”なものが多い。
2022年には改めてメジャーリーグ公式サイト『MLB.com』もイチローが残した記録に注目。背番号にちなんで「51」個の顕著な記録について紹介している。
先述したシーズン歴代最多の262安打や、メジャー通算3000本安打などは有名だが、その51個の中から「やっぱりイチローってすごい!」と再認識できる記録をランダムで紹介したいと思う。
■イチローがルーキー時代(2001年)に記録したシーズン242安打は殿堂入りのロイド・ウェイナーが1927年に打ち立てた記録を破り、今なおルーキーとしては最多。
■イチローは通算3000本安打、500盗塁以上を達成した7人のうちの1人。他には殿堂入りのタイ・カッブ、リッキー・ヘンダーソンなど伝説のプレイヤーがずらりと並ぶ。
■イチローは2001年4月4日、メジャー出場3試合目の第1打席でヒットを放ち打率を3割(10打数3安打)に乗せ、そこから引退するまでの残り2650試合で通算打率は一度たりとも3割を下回らなかった。
■イチローは2001年、フレッド・リン(1975年)に続く史上2人目となる新人のシーズンMVPに輝いたが、キャリア1年目では史上初。
■イチローはデビューから10年連続でゴールドグラブ賞を受賞。これは殿堂入り捕手のジョニー・ベンチとイチローの2人のみ。
■イチローはシーズン歴代最多の262安打を記録した2004年に打率.372をマークしたが、それ以降に規定打席に達した打者でその打率を超えた選手は現れていない。最も近づいたのはジョー・マウアー(ツインズ)が2009年にマークした打率.365。
■イチローの通算打率は.311。2000年以降にデビューして最低でも5000打席以上に立った選手では誰よりも高い。
■イチローは1950年以降に通算500盗塁以上を記録した20人の中の1人だが、その中で4番目に高い成功率(81.3%)を誇る。
■イチローは2016年にニグロリーグ博物館へ現役選手として過去最高額の寄付を行っている。
■イチローは3000本安打を達成した選手の中では最も遅い27歳で初ヒットを記録。次に遅かったウェイド・ボッグスですら、イチローよりはるかに早い23歳315日で初ヒットを記録している。
■イチローは2009年9月18日の試合で殿堂入りのクローザー、マリアノ・リベラからサヨナラ本塁打を放っているが、これはリベラがレギュラーシーズン通算1115試合登板で許したわずか5本のサヨナラ弾のうちの1本。
■イチローが記録した通算敬遠数は181個。これは本塁打王5度のアレックス・ロドリゲスより84個も多い。
盗
人
の
う
ん
こ
は
こ
う
流
す
W
2024/03/13(水) 21:25:18.15ID:hGvNO0Yp
一つ読ませてウンコを流す
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄現在、当社におきましては、コンプライアンスアドバイザーの助言などを受けながら、外部弁護士を交えて
当事者を含む関係者に聞き取り調査を行い、事実確認を進めているところですとコメント
性加害てどころか、そのような“飲み会自体もなかった”かのようなコメントを発表。完全否定していたのだが、次から次へと新
しい事実が発覚したため、このようなコメントを出さざるを得なかったのだろう
「吉本はちゃんと事情聴取してからコメントを出すべきだった。とりあえず否定しなければと先走り過ぎた」(芸能プロ関係者)
などの意見が相次いでいるが、果たして事務所は当事者たちから本当に事情聴取していなかったのだろうか……。
「吉本が最初から松ちゃんたちを信じて、彼らに何も聞かずにコメントを発表するなんてことは、まずないでしょう。一応は聞いていると思います。
そうなると松ちゃんたちが“すべて事実無根”と言っていた可能性の方が大きい。事務所は信じるしかないですからね。飲み会はあったと
いうことを聞いていれば“一切ない”という表現はしないと思いますから」(ワイドショー関係者)
吉本は過去に『闇営業騒動』で懲りているはずだから、当事者たちに詳細を聞いているはずだ。だからこそ、松本たちが事務所に虚偽報告をしていたとなれば、吉本も穏やかではないだろう。
発表したコメントから、運命共同体と見られていた吉本と松本との間に距離ができ始めたと感じた関係者は多い。
だが当初、松本が完全否定していた裏には「ある事情が絡んでいた」と言うのはキー局関係者。
「吉本サイドにというより、松本さん本人にだと思いますが、松本さんが出演する複数のテレビ局側から“完全否定してくれ”と申し
入れがあったそうです。
否定していたのだが、次から次へと新しい事実が発覚したため、このようなコメントを出さざるを得なかったのだろう。
これに対し芸能界などからは、
「吉本はちゃんと事情聴取してからコメントを出すべきだった。とりあえず否定しなければと先走り過ぎた」(芸能プロ関係者)
などの意見が相次いでいるが、果たして事務所は当事者たちから本当に事情聴取していなかったのだろうか……。
「吉本が最初から松ちゃんたちを信じて、彼らに何も聞かずにコメントを発表するなんてことは、まずないでしょう。一応は聞いていると思います
吉本は過去に『闇営業騒動』で懲りているはずだから、当事者たちに詳細を聞いているはずだ。だからこそ、松本たちが事務所に虚偽報告をしていたとなれば、吉本も穏やかではないだろう。
発表したコメントから、運命共同体と見られていた吉本と松本との間に距離ができ始めたと感じた関係者は多い。
だが当初、松本が完全否定していた裏には「ある事情が絡んでいた」と言うのはキー局関係者。
「吉本サイドにというより、松本さん本人にだと思いますが、松本さんが出演する複数のテレビ局側から“完全否定してくれ”と申し入れが
あったそうです。というのも最初の『文春』報道があった
「吉本が最初から松ちゃんたちを信じて、彼らに何も聞かずにコメントを発表するなんてことは、まずないでしょう。一応は聞いていると。
そうなると松ちゃんたちが“すべて事実無根”と言っていた可能性の方が大きい。事務所は信じるしかないですからね。飲み会はあったということを聞いていれば“一切ない”という表現はしないと思いますから」(ワイドショー関係者
「吉本サイドにというより、松本さん本人にだと思いますが、松本さんが出演する複数のテレビ局側から“完全否定してくれ”と申し入れがあったそうです。というのも最初の『文春』報道があったときは、年末でした。
疑惑段階だとしても、番組スポンサーはナーバスになります。彼が出演していた、また出演する番組がすべて飛んでしまうかもしれません。それを避けるためには、とりあえず完全否定してもらわなければならなかった」
テレビ局にとっては、ダメージ軽減のための時間稼ぎとなったかもしれないが、吉本の傷口を広げる結果となった。今後、吉本が松本を訴える可能性も捨てきれない。
普通に考えろ...こんな焼け野原に人くるかー?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄現在、当社におきましては、コンプライアンスアドバイザーの助言などを受けながら、外部弁護士を交えて
当事者を含む関係者に聞き取り調査を行い、事実確認を進めているところですとコメント
性加害てどころか、そのような“飲み会自体もなかった”かのようなコメントを発表。完全否定していたのだが、次から次へと新
しい事実が発覚したため、このようなコメントを出さざるを得なかったのだろう
「吉本が最初から松ちゃんたちを信じて、彼らに何も聞かずにコメントを発表するなんてことは、まずないでしょう。一応は聞いていると思います。
そうなると松ちゃんたちが“すべて事実無根”と言っていた可能性の方が大きい。事務所は信じるしかないですからね。飲み会はあったと
いうことを聞いていれば“一切ない”という表現はしないと思いますから」(ワイドショー関係者)
「吉本サイドにというより、松本さん本人にだと思いますが、松本さんが出演する複数のテレビ局側から“完全否定してくれ”と申し
入れがあったそうです。
否定していたのだが、次から次へと新しい事実が発覚したため、このようなコメントを出さざるを得なかったのだろう。
これに対し芸能界などからは、
「吉本が最初から松ちゃんたちを信じて、彼らに何も聞かずにコメントを発表するなんてことは、まずないでしょう。一応は聞いていると思います
「吉本サイドにというより、松本さん本人にだと思いますが、松本さんが出演する複数のテレビ局側から“完全否定してくれ”と申し入れが
あったそうです。というのも最初の『文春』報道があった
「吉本が最初から松ちゃんたちを信じて、彼らに何も聞かずにコメントを発表するなんてことは、まずないでしょう。一応は聞いていると。
そうなると松ちゃんたちが“すべて事実無根”と言っていた可能性の方が大きい。事務所は信じるしかないですからね。飲み会はあったということを聞いていれば“一切ない”という表現はしないと思いますから」(ワイドショー関係者
「吉本サイドにというより、松本さん本人にだと思いますが、松本さんが出演する複数のテレビ局側から“完全否定してくれ”と申し入れがあったそうです。というのも最初の『文春』報道があったときは、年末でした。
疑惑段階だとしても、番組スポンサーはナーバスになります。彼が出演していた、また出演する番組がすべて飛んでしまうかもしれません。それを避けるためには、とりあえず完全否定してもらわなければならなかった」
テレビ局にとっては、ダメージ軽減のための時間稼ぎとなったかもしれないが、吉本の傷口を広げる結果となった。今後、吉本が松本を訴える可能性も捨てきれない。
普通に考えろ...こんな焼け野原に人くるかー?
2024/03/13(水) 21:25:49.85ID:hGvNO0Yp
>>1
こんなスレ立て
乱立は許されない 削除依頼だせ!
━━━━━━━━━━━━
◇
こ
こ
は
偽
の
重 ← 犯罪行為
複
ス
レ
↓
一
発
目
の
書
き
込
み
は
読
ま
せ
る
こ
こ
は
偽
ス
レ
な
ん
で
独
り
で
話 騙されちゃダメ!
し
て
る
ん
だ
★さあ!迷わず
なんで【】がちがうの•́ω•̀)??
(≧ε≦ )プッ
◆ 本物のゴッドファーザースレ→なぜ途中から【】が適当に入って囲まれてるの?
荒らされてるから本物?(≧ε≦ )プッたわけ
ココ、本スレのわけない
こんなスレ立て
━━━━━━━━━━━━
◇
こ
こ
は
偽
の
重 ← 犯罪行為
複
ス
レ
↓
一
発
目
の
書
き
込
み
は
読
ま
せ
る
こ
こ
は
偽
ス
レ
な
ん
で
独
り
で
話 騙されちゃダメ!
し
て
る
ん
だ
★さあ!迷わず
(≧ε≦ )プッ
◆ 本物のゴッドファーザースレ→なぜ途中から【】が適当に入って囲まれてるの?
ココ、本スレのわけない
2024/03/13(水) 21:58:54.16ID:nZ//Ai8C
>>532
堕胎は自分の子供だし
堕胎は自分の子供だし
549無名画座@リバイバル上映中
2024/03/13(水) 22:31:58.64ID:+JQ6DOwc 10作品振り返らず→即受賞作発表で物議 アル・パチーノがオスカー作品賞について弁明 製作側の判断だった!
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eedcf01bd44239a1fa1d0886d0b41e1029ea8fd
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eedcf01bd44239a1fa1d0886d0b41e1029ea8fd
2024/03/14(木) 17:58:04.72ID:AztrHOK5
だよな意味わからんよな
映画見たいから契約してんのに
なんでしつこく周回してんのかしらんが視聴者離れ推進でしかない
この数年のスタチャンの企画って滑ってるとか寒いとかっていう次元通り越してることが普通にある
https://i.imgur.com/z1OuVek.jpeg
映画見たいから契約してんのに
なんでしつこく周回してんのかしらんが視聴者離れ推進でしかない
この数年のスタチャンの企画って滑ってるとか寒いとかっていう次元通り越してることが普通にある
https://i.imgur.com/z1OuVek.jpeg
2024/03/16(土) 22:15:32.02ID:R/eU84xr
>>1
関連スレッド
ゴッドファーザー総合スレ PART48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1540721029/
ゴッドファーザー総合スレ PART59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1675850492/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1677986701/
こんなゴッドファーザーは嫌だ★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1605755454/
関連スレッド
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1540721029/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1675850492/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1677986701/
こんなゴッドファーザーは嫌だ★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1605755454/
552無名画座@リバイバル上映中
2024/03/16(土) 22:38:58.67ID:3vTU0Cnh >>551
1番下の嫌だスレ以外はキチガイが嫌がらせで立てたスレだから使用禁止
1番下の嫌だスレ以外はキチガイが嫌がらせで立てたスレだから使用禁止
2024/03/19(火) 21:01:49.90ID:DnFLlYHt
BS松竹東急で吹き替え版やってる
2024/03/19(火) 21:34:26.46ID:2oYnYyl+
Blu-rayとかにあるコメンタリーって面白いのでしょうか
毎回時間が経っててから見ようと思うんだけど、時間が経ってるから普通に見ちゃう
でも普通に見た直後にコメンタリー見るほど時間の余裕もないという気分
毎回時間が経っててから見ようと思うんだけど、時間が経ってるから普通に見ちゃう
でも普通に見た直後にコメンタリー見るほど時間の余裕もないという気分
555無名画座@リバイバル上映中
2024/03/19(火) 22:48:14.63ID:IxBFGVuj2024/03/20(水) 06:41:05.70ID:yuHAQErP
監督のコメンタリー?
DVDにもあるから聞きながら観た
ダイアン・キートンがこれはマイケルとケイの恋愛映画なんだから
そこを軸に描かれるべきと言ったとか
1のソロッツオやウォルツ、2のハイマンロスをやった俳優はどんな人とか
説明がある
その他諸々こぼれ話ありで1度は聞いた方が良いと思う
まあ自分も一度しか聞いてないけどw
DVDにもあるから聞きながら観た
ダイアン・キートンがこれはマイケルとケイの恋愛映画なんだから
そこを軸に描かれるべきと言ったとか
1のソロッツオやウォルツ、2のハイマンロスをやった俳優はどんな人とか
説明がある
その他諸々こぼれ話ありで1度は聞いた方が良いと思う
まあ自分も一度しか聞いてないけどw
2024/03/20(水) 14:35:11.80ID:45SS5RI7
なるほど
やっぱり1回は聞いておくべきですよね
やっぱり1回は聞いておくべきですよね
2024/03/20(水) 17:46:57.86ID:Wxrc3T3n
犯人を走って追うシーンはパンプスだが、踏切りで拳銃を構えるシーンではハイヒールになっている。
元々ハイヒールを履いていたのだが、さすがに走るシーンは無理なので履き替えた。
元々ハイヒールを履いていたのだが、さすがに走るシーンは無理なので履き替えた。
2024/03/20(水) 17:47:28.02ID:Wxrc3T3n
2023年3月に札幌ドームで行われた開幕シリーズ第2戦(マリナーズvsアストロズ)を最後に、日米通算28年間にわたる現役生活に
盗
人
の
う
ん
こ
は
こ
う
流
す
W
盗
人
の
う
ん
こ
は
こ
う
流
す
W
560無名画座@リバイバル上映中
2024/03/20(水) 18:25:34.14ID:+svM0EhF >>557
トムとウォルツが庭園を歩くロングショットはそれらしく撮影した別人、とかカルロをの始末を見届けて歩くマイケルたちの砂利を歩く音とか解説があった気がするけど、全く聞かないのは勿体無いかな?と思えるぐらいの内容だった記憶w
トムとウォルツが庭園を歩くロングショットはそれらしく撮影した別人、とかカルロをの始末を見届けて歩くマイケルたちの砂利を歩く音とか解説があった気がするけど、全く聞かないのは勿体無いかな?と思えるぐらいの内容だった記憶w
2024/03/20(水) 18:33:46.35ID:Wxrc3T3n
562無名画座@リバイバル上映中
2024/03/20(水) 19:50:23.00ID:usL9ZNft コメンタリーは興味深いんだけど映画一本まるまる見直すことになるからめんどくさいんだよな
コッポラ本人じゃ無くて良いから吹き替えにして欲しいw
コッポラ本人じゃ無くて良いから吹き替えにして欲しいw
2024/03/21(木) 17:46:07.97ID:wVg6Utg4
>>562
あれ見て許す許さないにいるとか何も見れてないよお前
なんなら友達連中も許す許さないにいない
「つーかあの人たち関係ないですよね」って言ってたろ
まじで何を見てんだ?こういうのが文句つけてんだよな
自分等が叩かれたと思って発狂してんだろな、芽は摘まないと。
あれ見て許す許さないにいるとか何も見れてないよお前
なんなら友達連中も許す許さないにいない
「つーかあの人たち関係ないですよね」って言ってたろ
まじで何を見てんだ?こういうのが文句つけてんだよな
自分等が叩かれたと思って発狂してんだろな、芽は摘まないと。
2024/03/21(木) 17:46:48.91ID:wVg6Utg4
>>1
こんなスレ立て
━━━━━━━━━━━━━
787 無名画座@リバイバル上映中[sage] 2023/02/11(土) 21:28:04.15 ID:qslub6lH
◇
こ
こ
は
偽
ス
レ
↓
一
発
目
の
書
き
込
み
は
読
ま
せ
る
こ
こ
は
偽
ス
レ
な
ん
で
独
り
で
話 騙されちゃダメ!
し
て
る
ん
だ
★さあ!迷わず
(≧ε≦ )プッ
ココ、本スレのわけない
こんなスレ立て
787 無名画座@リバイバル上映中[sage] 2023/02/11(土) 21:28:04.15 ID:qslub6lH
◇
こ
こ
は
偽
ス
レ
↓
一
発
目
の
書
き
込
み
は
読
ま
せ
る
こ
こ
は
偽
ス
レ
な
ん
で
独
り
で
話 騙されちゃダメ!
し
て
る
ん
だ
★さあ!迷わず
(≧ε≦ )プッ
ココ、本スレのわけない
2024/03/21(木) 22:10:42.34ID:T2W1rT4J
コッポラ監督ってご存命なんだね
元気してんのかな
デ・ニーロ、パチーノは子供つくって元気すぎるけど
元気してんのかな
デ・ニーロ、パチーノは子供つくって元気すぎるけど
566無名画座@リバイバル上映中
2024/03/22(金) 00:05:18.99ID:4lp4rl2r コッポラと言えば「メガロポリス」はどうなったんだろう?と思ったらこんな記事を見つけた
https://www.gqjapan.jp/article/20240223-francis-ford-coppolas-megalopolis-might-actually-come-out-this-year
https://www.gqjapan.jp/article/20240223-francis-ford-coppolas-megalopolis-might-actually-come-out-this-year
2024/03/22(金) 20:09:13.29ID:a99P/C8L
コメンタリーで見たけど良かった
娘を愛するお父さん
結構親族が出てるんだね
娘を愛するお父さん
結構親族が出てるんだね
568無名画座@リバイバル上映中
2024/03/22(金) 21:35:56.45ID:4lp4rl2r ヴィトの葬式で最後列に並んでる子供たちは全てコッポラの息子たちだったかな
2024/03/23(土) 06:54:28.77ID:SCn7fRDJ
クレメンザの奥さん美人だな
2024/03/23(土) 10:16:50.22ID:ssfTbo6G
ケーキ忘れないでねって言ってる人?
2024/03/23(土) 18:01:10.07ID:dIUhqyH8
その人
572無名画座@リバイバル上映中
2024/03/23(土) 19:13:42.09ID:MRHcqMRD そこのケーキってのは実際はカンノーリなんだよねw
2024/03/23(土) 23:47:36.41ID:dIUhqyH8
吹き替えでカンノーリ買うの忘れないでね!と言ってた
574無名画座@リバイバル上映中
2024/03/24(日) 23:17:56.66ID:x+Fi4fma Uのラスト近くで
ざっくりと
トム
あんたは勝ったんだ
もうすぐ死ぬロスを殺らなくとも
❨殺るとなるとこっちの犠牲もある❩
と言っても殺りたいマイケル
これマイケルが正解でしょ
歯向かえば容赦しないと見せつけたら
今後の歯向かうもんの防止になるので
ざっくりと
トム
あんたは勝ったんだ
もうすぐ死ぬロスを殺らなくとも
❨殺るとなるとこっちの犠牲もある❩
と言っても殺りたいマイケル
これマイケルが正解でしょ
歯向かえば容赦しないと見せつけたら
今後の歯向かうもんの防止になるので
575無名画座@リバイバル上映中
2024/03/25(月) 07:13:13.41ID:07TGTTF+ もう長くないと言われて20年も生き延びてるし、FBIに保護されたら手を出せなくなる上にマイケル追い落としの証言をする可能性が高い
マイケルの敵は全て潰すメソッドからしたらロス暗殺は当然だわな
マイケルの敵は全て潰すメソッドからしたらロス暗殺は当然だわな
576誘導
2024/03/26(火) 18:42:44.98ID:NcR2K4BI このスレッドは重複しております
以下のスレッドに統一してください
以下のスレッドに統一してください
577無名画座@リバイバル上映中
2024/03/26(火) 19:06:25.41ID:i/8WuS3j 荒らしの立てたスレなんて誰が行くかよ
2024/03/27(水) 22:26:55.56ID:m0gPmHIn
2024/03/28(木) 10:22:35.92ID:3ULZ4Gum
580無名画座@リバイバル上映中
2024/03/28(木) 21:23:38.12ID:7WwxwiFs 長文コピペキチガイはどんだけ成り済ましても滲み出るゴミ
581無名画座@リバイバル上映中
2024/03/29(金) 21:28:46.45ID:gCeYtA/2 コッポラの『メガロポリス』が完成し、試写会が行われた。
招かれたのはアル・パチーノ、ロジャー・コーマン、アンディ・ガルシアといった友人と、ニコラス・ケイジのような身内、それにスタジオの重役のみ。上映時間は2時間を少し越える程度で、60年代の作品を思わせるアヴァンギャルドな内容らしい。上映後はスタンディング・オベーションが起き、コッポラは感激のあまり泣きそうになっていた、とのこと
招かれたのはアル・パチーノ、ロジャー・コーマン、アンディ・ガルシアといった友人と、ニコラス・ケイジのような身内、それにスタジオの重役のみ。上映時間は2時間を少し越える程度で、60年代の作品を思わせるアヴァンギャルドな内容らしい。上映後はスタンディング・オベーションが起き、コッポラは感激のあまり泣きそうになっていた、とのこと
2024/03/30(土) 21:28:07.61ID:wxe11qcf
2024/03/30(土) 21:29:00.32ID:wxe11qcf
>>1 おいキチガイ!削除しろ
こんなスレ立て
◇
こ
こ
は
偽
ス
レ
↓
一
発
目
の
書
き
込
み
は
読
ま
せ
る
こ
こ
は
偽
ス
レ
な
ん
で
独
り
で
話 騙されちゃダメ!
し
て
る
ん
だ
★さあ!迷わず
(≧ε≦ )プッ
ココ、本スレのわけない
こんなスレ立て
◇
こ
こ
は
偽
ス
レ
↓
一
発
目
の
書
き
込
み
は
読
ま
せ
る
こ
こ
は
偽
ス
レ
な
ん
で
独
り
で
話 騙されちゃダメ!
し
て
る
ん
だ
★さあ!迷わず
(≧ε≦ )プッ
ココ、本スレのわけない
584無名画座@リバイバル上映中
2024/03/30(土) 21:30:57.05ID:SevAT1li2024/04/01(月) 18:06:09.94ID:9pqDHGU2
9/6(水) 週刊SPA!(日刊SPA!)
かつてこんなに世間を賑わせた素人母がいただろうか? 『痛快!
ビッグダディ』では“強すぎる新妻”としてテレビ史に残る屈指の名シーンを生んできた美奈子。
大家族密着番組をきっかけに「日本一有名な母」となった美奈子に、暗雲立ち込める新たなトラブルが勃発している。
’15年に元プロレスラーの佐々木義人氏と結婚、新たに2人の子供にも恵まれ、8人の母親に。
幸せな大家族生活を送っているのかと思いきや、7月上旬、警察官立ち会いのもと引っ越しを敢行したのだ。
新生活を送り始めた美奈子が、今の思いを赤裸々に明かした。
⇒【写真】美奈子さんと子どもたち。2人の孫も
4度目で知った真実「結婚は向いてない」
――心機一転の新生活はもう落ち着きましたか?
美奈子:子供たちが気兼ねなく集まりやすくなったというか、より一層仲良くなった気がします。
下の孫はもう2歳なんですけど、全員が揃って集まれたのも初めてだったんです。
――お孫さんも含めて集まれなかった理由は、やはり旦那さんが原因なのでしょうか?
美奈子:そうですね。一部の子に対しては、家に入ることさえ嫌がっていて……。今年の3月にケンカをした際、
「血の繋がってない子供は嫌いだ」とはっきりと言われちゃいました。比べてしまったらそうかもしれないけど、
それを口に出した時点で、「もうこの人とは家族ではないな」と思ったんです。
なので、子供みんなが自由に集まれる空間を取り戻すために、あの家を出ることにしました。
――人知れず、辛い日々を過ごしていたんですね。
美奈子:なんとか家族でいようと、めちゃめちゃ努力してきましたよ。彼は潔癖症なので、部屋の掃除をちゃんと頑張ったり。
――でも、お子さんが多いと、散らかっちゃいますよね。
美奈子:彼も最初は我慢して頑張ってくれてたんだと思います。でもどこか噛み合わないまま、ケンカが続くようになって。
まだ離婚が成立してないので悪口を言いたくはないんですが、彼がパチスロにハマって、何度もパチンコ屋まで
現金を届けに行ったこともあります。そういうこともあって、昨年から財布を別々にしましたが、彼から提示された
生活費は6万円でした。
――上の2人が独立しているとはいえ、8人家族で6万円は大変ですね。
美奈子:今まで手を上げられたこともいっぱいあったんですけど、子供を連れてきたのは私だし、話し合って
いろいろ関係を修復しながらなんとかやってきました。でも、3月に「連れ子差別」みたいなことを言われて、
いろんな気持ちに「。」がついたというか、ぴしゃっと切り替えられました。
美奈子:彼も最初は我慢して頑張ってくれてたんだと思います。でもどこか噛み合わないまま、ケンカが続くようになって。
まだ離婚が成立してないので悪口を言いたくはないんですが、彼がパチスロにハマって、
何度もパチンコ屋まで現金を届けに行ったこともあります。
そういうこともあって、昨年から財布を別々にしましたが、彼から提示された生活費は6万円でした。
――上の2人が独立しているとはいえ、8人家族で6万円は大変ですね。
美奈子:今まで手を上げられたこともいっぱいあったんですけど、子供を連れてきたのは私だし、話し合って
いろいろ関係を修復しながらなんとかやってきました。
でも、3月に「連れ子差別」みたいなことを言われて、いろんな気持ちに「。」がついたというか、ぴしゃっと切り替えられました。
次ページ:4度目の離婚を決意。そのとき子供は……
https://i.imgur.com/UTMt7XB.jpg
かつてこんなに世間を賑わせた素人母がいただろうか? 『痛快!
ビッグダディ』では“強すぎる新妻”としてテレビ史に残る屈指の名シーンを生んできた美奈子。
大家族密着番組をきっかけに「日本一有名な母」となった美奈子に、暗雲立ち込める新たなトラブルが勃発している。
’15年に元プロレスラーの佐々木義人氏と結婚、新たに2人の子供にも恵まれ、8人の母親に。
幸せな大家族生活を送っているのかと思いきや、7月上旬、警察官立ち会いのもと引っ越しを敢行したのだ。
新生活を送り始めた美奈子が、今の思いを赤裸々に明かした。
⇒【写真】美奈子さんと子どもたち。2人の孫も
4度目で知った真実「結婚は向いてない」
――心機一転の新生活はもう落ち着きましたか?
美奈子:子供たちが気兼ねなく集まりやすくなったというか、より一層仲良くなった気がします。
下の孫はもう2歳なんですけど、全員が揃って集まれたのも初めてだったんです。
――お孫さんも含めて集まれなかった理由は、やはり旦那さんが原因なのでしょうか?
美奈子:そうですね。一部の子に対しては、家に入ることさえ嫌がっていて……。今年の3月にケンカをした際、
「血の繋がってない子供は嫌いだ」とはっきりと言われちゃいました。比べてしまったらそうかもしれないけど、
それを口に出した時点で、「もうこの人とは家族ではないな」と思ったんです。
なので、子供みんなが自由に集まれる空間を取り戻すために、あの家を出ることにしました。
――人知れず、辛い日々を過ごしていたんですね。
美奈子:なんとか家族でいようと、めちゃめちゃ努力してきましたよ。彼は潔癖症なので、部屋の掃除をちゃんと頑張ったり。
まだ離婚が成立してないので悪口を言いたくはないんですが、彼がパチスロにハマって、何度もパチンコ屋まで
現金を届けに行ったこともあります。そういうこともあって、昨年から財布を別々にしましたが、彼から提示された
生活費は6万円でした。
いろいろ関係を修復しながらなんとかやってきました。でも、3月に「連れ子差別」みたいなことを言われて、
いろんな気持ちに「。」がついたというか、ぴしゃっと切り替えられました。
まだ離婚が成立してないので悪口を言いたくはないんですが、彼がパチスロにハマって、
何度もパチンコ屋まで現金を届けに行ったこともあります。
そういうこともあって、昨年から財布を別々にしましたが、彼から提示された生活費は6万円でした。
いろいろ関係を修復しながらなんとかやってきました。
でも、3月に「連れ子差別」みたいなことを言われて、いろんな気持ちに「。」がついたというか、ぴしゃっと切り替えられました。
次ページ:4度目の離婚を決意。そのとき子供は……
https://i.imgur.com/UTMt7XB.jpg
586無名画座@リバイバル上映中
2024/04/02(火) 00:20:12.59ID:zK1BJocF ・ポーリー
・タッタリア
・ソロッツォ
・マクラスキー警部
・モーグリーン
・クネオ
・ストラッチ
・タッタリア父
・バルジーニ
・テッシオ
・カルロ
1番好きな(嫌いな)悪役は誰?
・タッタリア
・ソロッツォ
・マクラスキー警部
・モーグリーン
・クネオ
・ストラッチ
・タッタリア父
・バルジーニ
・テッシオ
・カルロ
1番好きな(嫌いな)悪役は誰?
2024/04/03(水) 00:33:05.81ID:NpDErPxT
断トツでソロッツォ
カッコイイ
カッコイイ
2024/04/03(水) 16:33:11.18ID:8kc/noMw
一番キライなのはカルロ
ソニーが殺されたからあいつは許せん
一番好きなのはモーグリーン
壮大な夢がある
ソニーが殺されたからあいつは許せん
一番好きなのはモーグリーン
壮大な夢がある
2024/04/03(水) 16:34:27.12ID:8kc/noMw
ブルーノタッタリアも一瞬しか出てこないけど良いね
590無名画座@リバイバル上映中
2024/04/03(水) 19:30:15.32ID:SZNxqfBI 胸糞度で言うとマクラスキー警部 がダントツ
591無名画座@リバイバル上映中
2024/04/03(水) 20:42:27.92ID:jIGRi0Ny592無名画座@リバイバル上映中
2024/04/03(水) 22:58:09.71ID:SZNxqfBI2024/04/04(木) 19:20:46.08ID:iVvXdZYF
>>590
その方が、谷村なんかよりも余程良かったかも。
風采の上がらない中年刑事がヤンスエをいきなり
倒すとか、カタルシスで視聴率40は超えるかも
でも、何気に山田も香港で闘って生還してた気もするけど??
その方が、谷村なんかよりも余程良かったかも。
風采の上がらない中年刑事がヤンスエをいきなり
倒すとか、カタルシスで視聴率40は超えるかも
でも、何気に山田も香港で闘って生還してた気もするけど??
2024/04/04(木) 19:21:27.49ID:iVvXdZYF
おいおい
>>586-592
普通に考えろ...こんな焼け野原に人くるか?w
━━━━━━ ━━━━━
◇
こ
こ
は
偽
ス
レ
↓
一
発
目
の
書
き
込
み
は
読
ま
せ
る
こ
こ
は
偽
ス
レ
な
ん
で
独
り
で
話 騙されちゃダメ!
し
て
る
ん
だ
★さあ!迷わず
(≧ε≦ )プッ
ココ、本スレのわけない
>>586-592
普通に考えろ...こんな焼け野原に人くるか?w
━━━━━━ ━━━━━
◇
こ
こ
は
偽
ス
レ
↓
一
発
目
の
書
き
込
み
は
読
ま
せ
る
こ
こ
は
偽
ス
レ
な
ん
で
独
り
で
話 騙されちゃダメ!
し
て
る
ん
だ
★さあ!迷わず
(≧ε≦ )プッ
ココ、本スレのわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】歌手・中孝介容疑者を現行犯逮捕 公共浴場で面識ない男性に性的暴行の疑い ★2 [Anonymous★]
- 江藤拓農相 備蓄米5キロ3000円台に「だいぶ値ごろ感ある」 [Hitzeschleier★]
- 【国民】玉木雄一郎の記者会見だけではわからない“別の顔”とは 元秘書らが証言「見るに堪えない光景」 [ぐれ★]
- トランプ大統領「米国の安保にとってグリーンランド併合は必要」 [Hitzeschleier★]
- 【MLB】大谷翔平、米開幕戦で衝撃アーチ! 2試合連続2号ホームラン 逆方向への豪快弾に本拠地騒然 [冬月記者★]
- トランプ大統領 自動車関税25%で「関税を払わずに済むよう、米国に自動車ビジネスが戻ってくるだろう」 ★3 [Hitzeschleier★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちVTuber甲子園2026🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちVTuber甲子園2025🧪
- 辛坊治郎「大阪万博は全くわからん、心底腐ってやがる」と怒り [245325974]
- 自民党、完全に目覚める。「統一教会と接触した議員は厳重に処分する。選挙の応援はもとより祝電の交換、ラブレターも駄目だ」 [389326466]
- 1月の人口動態速報 出生数4.4%減、婚姻数17.0%減…所得制限なしの児童手当と高校無償化で、なぜか日本人の結婚離れが加速 [452836546]
- ミュージシャンの中孝介容疑者(44)が公共浴場で面識のない男性に性的暴行を加えたとして現行犯とくさん罪で逮捕 [389326466]