X



映画ソフト再発/DVD・Blu-ray Disc化要望スレッド
0001無名画座@リバイバル上映中垢版2021/09/09(木) 16:24:08.50ID:rGG4fBua
邦画もOKです。


テンプレ

【タイトル】
【監督】
【出演】
【メーカー】
【メディア】
【再発or初ソフト化】
【備考】
【一言】

例@)

【タイトル】さすらい
【監督】ヴィム・ヴェンダース
【出演】知らない
【メーカー】どこでもいいです
【メディア】BD希望
【再発or初ソフト化】日本でBD化は初?
【備考】とくになし
【一言】よろしく

例A)

【タイトル】降霊 KOUREI
【監督】黒沢清
【出演】役所広司 、 風吹ジュン 、 石田ひかり 、 きたろう 、 哀川翔 、 岸部一徳 、 大杉漣 、 草なぎ剛
【メーカー】どこでもいいです
【メディア】BD希望だけど無理ならDVD
【再発or初ソフト化】
【備考】とくになし
【一言】よろしく
0002無名画座@リバイバル上映中垢版2021/09/09(木) 20:06:29.77ID:nCJ5pIFB
【タイトル】 夢の果てまでも
【監督】 ヴィムヴェンダース
【出演】 ウィリアムハート、ソルヴェーグドマルタン、笠智衆ほか
【メーカー】 どこでもいいです
【メディア】 BD希望
【再発or初ソフト化】 日本でDVDとBD化は初
【備考】 海外だけではなく日本でも出して
【一言】 よろしく
0005無名画座@リバイバル上映中垢版2021/09/10(金) 00:24:56.93ID:8eWUf/7t
【タイトル】ヤンヤン 夏の想い出
【監督】エドワード・ヤン
【出演】イッセー尾形ほか
【メーカー】どこでも
【メディア】Blu-ray
【再発or初ソフト化】外国のことはわかりませんが国内未BD化
【備考】映画史に残る傑作だと思います
【一言】よろしくお願いします
0007無名画座@リバイバル上映中垢版2021/09/11(土) 18:15:19.32ID:9PL2cxiG
円盤にするなら特典満載にしてくれ
邦画なんか予告が入ってればいいほう
そんなんだったら配信で充分
0008無名画座@リバイバル上映中垢版2021/09/13(月) 13:02:28.44ID:/IdRxg5r
【タイトル】UNloved
【監督】万田邦敏
【出演】森口瑤子、仲村トオルほか
【メーカー】どこでも
【メディア】DVD or Blu-ray Disc
【再発or初ソフト化】初
【備考】『接吻』等で知られる万田監督のデビュー作ですがソフト化はVHSしかされておらず中古市場で高騰しております
【一言】評価の高い作品なので見てみたいです。よろしくお願いします
0010無名画座@リバイバル上映中垢版2021/09/17(金) 20:59:31.69ID:mBkQGKjU
【タイトル】EUREKA ユリイカ
【監督】青山真治
【出演】役所広司、宮崎あおいほか
【メーカー】どこでも
【メディア】Blu-ray Disc
【再発or初ソフト化】Blu-ray Disc化は初
【備考】過去DVDは出ていますが長く廃盤でデジタルリマスターを施してのBD化が待たれています
【一言】ぜひお願いします
0011無名画座@リバイバル上映中垢版2021/10/31(日) 23:33:30.88ID:DKx2CJoN
【タイトル】悲情城市
【監督】ホウ・シャオシェン
【出演】リー・ティエンルー、チェン・ソンヨン、カオ・ジエ、トニー・レオン、シン・シューフェンほか
【メーカー】どこでも
【メディア】Blu-ray Disc
【再発or初ソフト化】国内でBD化は初
【備考】国内でDVDは出ていましたが現在廃盤、海外でBDが出てるかどうかは知りません
【一言】傑作です。よろしくお願いします
0012田中淳 ◆Bt0X/ayu5c 垢版2021/11/10(水) 00:18:06.91ID:Bf/5hFHz
【タイトル】暗殺の森
【監督】ベルナルド・ベルトルッチ
【出演】ジャン-ルイ・トランティニャン、ステファニア・サンドレッリ、ドミニク・サンダほか
【メーカー】KADOKAWAさんなど
【メディア】Blu-ray Disc
【再発or初ソフト化】再発
【備考】紀伊國屋書店からBDが出ていましたが廃盤なのでリイリューお願いします
【一言】よろしくお願いします
0013無名画座@リバイバル上映中垢版2021/11/16(火) 18:30:14.13ID:WqVLEuI1
【タイトル】「復讐 運命の訪問者」&「復讐 消えない傷痕」
【監督】黒沢清
【出演】哀川翔、六平直政、大杉漣、菅田俊ほか
【メーカー】どこでも
【メディア】Blu-ray Disc、あるいはDVD
【再発or初ソフト化】DVDは再発、未Blu-ray化
【備考】この二部作は黒沢清の初期の代表作です。リマスターを施しての再発が待たれています
【一言】ぜひよろしくお願いします
0014無名画座@リバイバル上映中垢版2021/12/16(木) 16:18:41.66ID:0JcwDUIm
>>1-3
『さすらい』と『夢の涯てまでも』、BD発売決定
0015無名画座@リバイバル上映中垢版2021/12/21(火) 02:32:55.80ID:BLYEaDCC
某メーカーが次々高額Blurayリリースしてるけどどうなん?
発売元を知らずに一瞬狂喜した「赤ちゃん教育」は酷いままらしいし、
「深夜の告白」とか「舞踏会の手帳」とか出してるけど。。。
0022無名画座@リバイバル上映中垢版2023/03/23(木) 22:52:40.05ID:0gXTlaPX
ポール・ヴァーホーヴェン
「ロボコップ」以前のオランダの作品(「グレートウォリアーズ」と「スペッターズ」除く)Blu-ray化希望熱望
特に「女王陛下の戦士」
0023無名画座@リバイバル上映中垢版2023/04/05(水) 14:28:33.07ID:+Lgt5LmT
「ブルースブラザーズ」長尺版
0024無名画座@リバイバル上映中垢版2023/04/05(水) 14:29:38.55ID:+Lgt5LmT
書き忘れた

勿論4Kで
0025無名画座@リバイバル上映中垢版2023/04/30(日) 23:53:42.52ID:hydh1mqv
ついでにジョン・ランディス未Blu-ray作

『眠れぬ夜のために』
『スパイ・ライク・アス』
『サボテン・ブラザーズ』
『イノセント・ブラッド』
0026無名画座@リバイバル上映中垢版2023/05/08(月) 00:05:10.73ID:UL5W9Acp
>>22
ブラック・ブックってBlu-ray出てないんだよな
0030無名画座@リバイバル上映中垢版2023/06/13(火) 16:03:03.61ID:q6lp2/yY
【タイトル】パンツの穴 キラキラ星みつけた!
【監督】鎮西尚一
【出演】西野妙子、毛利賢一、浅野忠信、大杉漣、天本英世、広田レオナほか
【劇場公開日】1990年12月8日
【上映時間】87分
【メーカー】どこでも
【メディア】DVD or Blu-ray Disc
【一言】実り多かった90年代J-オルタナティヴ・シネマの中で『ソナチネ』や『シャブ極道』や『CURE キュア』と並び称されている作品です。
今までソフト化はVHSのみしかされていないのでリマスターを施してのDVDかBlu-ray Discで再発をお願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況