X



【中二映画の】  エクスプロラーズ  【決定版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011986年(昭和61年)3月8日劇場公開[Par=UIP配給]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:28:57.22ID:3yXknulM
    冒 険 は キ ミ の 家 の 裏 庭 か ら 始 ま る


 ジョー・ダンテ監督作品では『ピラニア』『ハウリング』の次に大好きな映画
0004無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/01/17(金) 03:04:49.65ID:pWoMavw9
この映画も今年で製作35周年アニバーサリー
携帯が全くない時代でもトランシーバーで連絡してるのが
なんともノスタルジー
0006無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/01/18(土) 02:38:49.11ID:4n7TkkZV
伝説のドラマ「もしも、学校が...!?」のハリウッド映画版
0007無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 02:25:29.31ID:VNGWNg4T
(^^♪
0008無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/01/21(火) 04:01:48.06ID:DKL6cp5C
去年惜しくも亡くなられたダンテ監督の常連俳優ディック・ミラーさんって
ダンテ監督のデビュー作『ハリウッド・ブルーバード』から『ゾンビ・ガール』まで
ダンテ監督作品全てに出演されていて、いくら常連俳優と言えど死ぬまでダンテ監督作品
全てに出演されているのはハリウッド広しと言えどディック・ミラーさんだけだと思う。
0010無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/01/22(水) 21:02:09.24ID:1plifkC1
リバー・フェニックスが若くして亡くなったのは周知の通りだけど
この映画のマドンナ役でロリ役のアマンダ・ピーターソンが2015年7月3日に自宅で
亡くなられていたのにはビックリしました。享年43歳。誕生日を五日後に控えていました。
0011無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/01/22(水) 21:17:06.35ID:nPARjUWa
それは知らんかった
死因はなんだろ

ただ、この映画のヒロインて最初に部屋を覗かれる、最後にベンが宇宙に行ってたことに気づく、ぐらいで影薄いよね

あくまで男の子のホモソーシャルな関係性なんだよなあこの映画
普通だったらロリも一緒に冒険する展開になったりするもんね

サントラの写真だとベンがロリに指輪?を渡すシーンがあったりしてどんなシナリオだったのか気になって夜しか眠れない
0013無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/18(水) 05:26:28.50ID:YaBbQhwE
この映画も今年で製作35周年アニバーサリー
0015無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/06/12(土) 17:50:29.68ID:RUDZlhmp
この映画、金曜ロードショーの今観たい映画にリクエストしたけど
「グーニーズ」のように是非とも採用されて欲しいな
0016無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/06/14(月) 00:22:23.25ID:bVklGfNa
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害により逮捕、起訴。

取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えというルールを強要。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況