X



神ダリオアルジェント作品
0001無名画座@リバイバル上映中垢版2019/12/06(金) 20:53:51.89ID:uta2zbKx
サスペリア神
0028無名画座@リバイバル上映中垢版2020/11/13(金) 05:39:22.05ID:eDbu4K+G
>>25
自分は主役の声・・・ダメだった
誰が配役決めるんだろうか
キャスティングされた中では榊原良子が主役やった方が良かったと思う
勘繰ると業界の闇深そう
0029無名画座@リバイバル上映中垢版2020/11/25(水) 15:39:23.36ID:s5icJacB
あまからさすぺりあの1円盤がきますた
0030無名画座@リバイバル上映中垢版2020/11/25(水) 18:45:59.69ID:cNfIrIXd
ジェニファーちゃんの鈴をころがすような声は誰にも真似できないよ
オリジナル音声で再生するのが一番
SKEの野島樺乃ちゃんの高音域が鈴をころがすような声なのでもしかしたら合うかも
0031無名画座@リバイバル上映中垢版2020/11/27(金) 04:27:01.64ID:qDxsVfcZ
ダリア・ニコロディさんが亡くなってショックで悲しい。
夜中の訃報に目が覚めた。
0033訂正垢版2020/11/27(金) 17:42:20.43ID:FErFxaLE
       ダリア・ニコロディさん ご冥福をお祈りします。
0034緊急特別企画垢版2020/11/28(土) 20:52:43.62ID:REEoIWko
今晩22時15分からアルジェント研究会で” 追悼ダリア・ニコロディ ”生配信
0037無名画座@リバイバル上映中垢版2021/02/14(日) 02:34:53.20ID:JOcbuKq4
今晩pm22:15分からYouTubeチャンネル「アルジェント研究会」にてプレミア公開!
『シャドー』アルジェント作品 主人公の職業の特徴
0039朗報!垢版2021/03/23(火) 20:54:39.92ID:His1jQcj
『サスペリアPART2』4Kレストア版BD発売決定!『フェノミナ』と併せた記念上映も
https://horror2.jp/45673
0041只今YouTubeチャンネル「アルジェント研究会」にてLIVE配信中!垢版2021/03/28(日) 22:17:15.90ID:otcuXaUo
今晩の講義テーマ
異常犯罪スリラーの系譜
「白い恐怖」「サイコ」「蛇の穴」「第三の犯罪」「血を吸うカメラ」「四匹の蠅」
0042無名画座@リバイバル上映中垢版2021/04/28(水) 09:35:30.53ID:PcUkNvfX
4匹の蠅を見たけど
良い意味で裏切られたw
多分今まで見てきた、ホラーサスペンス映画で一番笑ったw
アルジェント映画の中でも一番ぶっ飛んでるかも
ストーリーはともかく演出は流石アルジェントて感じのシーンが多かった
0043無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/28(金) 19:53:41.30ID:ByrfM5Co
今年の「第8回 夏のホラー秘宝まつり2021」にて『4匹の蠅』(71年)上映!
https://horror2.jp/47038
0044今晩22時15分からアルジェント研究会にてプレミア公開!垢版2021/05/30(日) 20:47:15.78ID:0BLoQIiN
今晩22時15分からYouTubeチャンネル「アルジェント研究会」で
わたしは目撃者の「古さ」のLIVE配信講義
0045無名画座@リバイバル上映中垢版2021/06/05(土) 20:00:34.60ID:leOzCYbq
ダリアニコロディーの訃報って朝日新聞とか出てた?
0049無名画座@リバイバル上映中垢版2022/02/08(火) 23:43:47.08ID:dRUXa8BD
ダリオアルジェントの「ダークグラス」
ティーザートレーラー?イタリアのホラーのマスターが新しいジャッロで帰ってきました!
0050無名画座@リバイバル上映中垢版2022/03/22(火) 20:36:09.61ID:2rvBsaCz
トラウマも、後々になって鑑賞したら案外名作じゃね?w
0055無名画座@リバイバル上映中垢版2022/04/19(火) 08:53:48.75ID:xBhGX8h4
amazonでフェノミナのレコード売ってたから買ってしまった
クリアなレコードだけど何年かしたら黄ばみそう
0056無名画座@リバイバル上映中垢版2022/04/27(水) 10:39:17.05ID:dlw0XozG
何回観ても空きないのはサスペリア2だな、ロケ地とかあの世界観が素晴らしい
0058無名画座@リバイバル上映中垢版2022/04/28(木) 07:00:06.20ID:HTf0KWfF
アルジェント作品ってロケーションが独特だよな、フェノミナのアルプスみたいな爽やかな山とかセンスあるわ
0060注目!垢版2022/09/07(水) 21:14:37.63ID:IMK+EbOY
本日9月7日はダリオ・アルジェント監督82歳のお誕生日。
それを祝ってYouTubeチャンネル「アルジェント研究会」では

           今晩9時15分からLIVE配信!
0063注目!垢版2023/02/05(日) 21:39:04.47ID:xADcheCu
只今、YouTubeチャンネル『アルジェント研究会』にて
“『シャドー』レズビアンのジャーナリスト役ミレッラ・ダンジェロの記憶 ” LIVE配信中!
0064無名画座@リバイバル上映中垢版2023/02/05(日) 22:26:18.07ID:Xw0Un9cd
宣伝は良いのですが、もちっと事前に言うてくれると良いかなと(;^ω^)。
「プレ公開なう」よりは公開時間より1〜2時間くらい前に
「何時から公開予定!」みたいに…よければ。
0065無名画座@リバイバル上映中垢版2023/02/05(日) 23:04:48.43ID:xADcheCu
>>64
それはスマンかった。自分が知った時はもう配信中だったからな。
だからせめて今配信中だという事を伝えたかっただけだから。
0066無名画座@リバイバル上映中垢版2023/08/23(水) 12:59:16.76ID:AXgbeR/f
もうすぐダークグラス発売だね。
当地は公開してなくて円盤化が待ち遠しかったよ。
ついでにサスペリアの最終ボックスも発売してほしかったな(米盤素材の4Kリマスターとパーコレの特典全部乗せ)
0067無名画座@リバイバル上映中垢版2023/08/23(水) 13:08:42.30ID:AXgbeR/f
>>39
ずーっと待ってますよ(^_^;)
0068無名画座@リバイバル上映中垢版2023/08/25(金) 02:20:24.64ID:U8nnzAOy
「わたしは目撃者」のタイトルを一時期「わたしは蝿」と思い込んでた。
0069無名画座@リバイバル上映中垢版2023/08/25(金) 17:17:33.30ID:shtlw2xx
映画一般より転載(一部修正)

アルジェントのフェノミナが好きで50回以上見ているが輸入LD、DVD、BDと世に出ているあらゆるフェノミナを買い続けてきたが全部エンドクレジット後字幕が消えて2分ぐらい音楽が続いているのを途中で勝手にカット終了しているゴミ。唯一最後まで収録しているのが日本コロンビア発売のLDなのである。
日本でテレシネしてるからカットしてないんだな。だから家では今もLDが現役!

これま?
0070無名画座@リバイバル上映中垢版2023/08/25(金) 20:13:16.42ID:t2u8cKH0
>>69
マジだよ。自分もフェノミナ大好きで日本コロムビアが出したLDと
インテグラルハード完全版EXTRA SETのLDとDVDを持ってるけど、その人が言ってるように
エンドクレジット後に字幕が消えて2分ぐらい音楽が流れているのは日本コロムビアが出した
最初にリリースしたVHSとLDだけだよ。

日本コロムビアが出したLDは定価の9800円もしたけど買っといて本当に良かったと思う。
0071無名画座@リバイバル上映中垢版2023/08/25(金) 21:40:40.24ID:LnlARMAQ
フェノミナの幻?のED
もしかしたら日本で勝手に作ったバージョンかもですよ?
ナイル殺人事件も勝手に日本で音声トラック作って流してたらしいし。
0072無名画座@リバイバル上映中垢版2023/08/28(月) 21:00:07.78ID:K3Zx8XSj
けっきょく、フェノミナエンディング問題の真偽はハッキリしましたか?
0073無名画座@リバイバル上映中垢版2023/09/22(金) 22:26:45.13ID:VK6l8yDn
>>69
どうも日本で勝手に作った、が真説みたいね。
海外のマスターが正しいはずだし、おかしいと思った。
0074無名画座@リバイバル上映中垢版2023/09/26(火) 11:19:36.25ID:V4l618Ge
1950年代くらいまでは映画終わっても音楽だけ流れてるってのがあったみたいだな
上映が終わって客を追い出すためらしいけど
当時はそれで客が出てったのか?
今で考えると音楽鳴ってると帰らないような気がするけど
映画始まる前の序曲があったから終曲もあったってことか
0076無名画座@リバイバル上映中垢版2023/11/21(火) 13:55:14.45ID:gnAchm5c
シネコンになって客は毎回入れ替えになったからな
昔の映画館は上映中だろうが休憩中だろうが出入り自由だったから休憩中はずっと音楽が流れていた
映画館によってBGMを工夫してたし
時には配給会社が作った番宣テープを流してた
サントラに俳優のナレーションで
「主演の◯◯です!◯月◯日公開!皆さんお越しください!」とかやってた
0077無名画座@リバイバル上映中垢版2023/12/09(土) 12:03:58.83ID:ELaFBNqo
早速昨日観てきた。アルジェントは監督より俳優のが向いていたんだなあと思ったw
https://synca.jp/vortex-movie/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況