X



タワーリング・インフェルノ Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名画座@リバイバル上映中2019/07/20(土) 14:40:06.39ID:czo+Jfqv
過去スレ
Part1
【炎炎】タワーリング・インフェルノ【炎炎】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104947481/
Part2
タワーリング・インフェルノThe Towering inferno
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1163159781/
Part3
タワーリング・インフェルノ Part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1230503289/
タワーリング・インフェルノ Part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1281940488/
タワーリング・インフェルノ Part5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1351033287/
タワーリング・インフェルノ Part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1388451016/
タワーリング・インフェルノ Part7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1482670675/



タワーリング・インフェルノ Part8 ・
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1512936585/
0007無名画座@リバイバル上映中2019/07/22(月) 08:35:56.69ID:ACudkk6T
>>1
ありがとう
0008無名画座@リバイバル上映中2019/07/22(月) 18:59:43.12ID:+YBI+xsn
当時のCMもフルで入れてくんねえかなぁ
あと日本語吹き替え欠落部分なんかどうでも良いから洋画劇場サイズで観られるように特典で入れろ
0012無名画座@リバイバル上映中2019/07/23(火) 08:57:00.16ID:LBiwuZFZ
内海賢二版、小山力也版も入った吹替えコンプリ版を出して欲しい
出たら買うやつは多いと思う
0013無名画座@リバイバル上映中2019/07/24(水) 12:33:42.62ID:sIdCjh3Z
母ちゃん弁当?
あははは…
バッババッ
「・・・」
0014無名画座@リバイバル上映中2019/07/25(木) 09:01:55.85ID:QH/ep8C5
>>11
欠落部分無くても洋画劇場みたいにCM挟んだり来週の予告出したり、前後編演出みたいな特典してよって事じゃない?
この映画に限らずそれは欲しいな
0018無名画座@リバイバル上映中2019/07/29(月) 10:37:28.00ID:xZZXC3bp
ヨドチョー、春郎、深沢哲也、木村奈保子、河野基比古、荻さん
これいるだろ、どう考えても
0023無名画座@リバイバル上映中2019/07/31(水) 13:36:15.87ID:JBFhNBnx
今日もクルクル 私も回る
ダンスダンス もっとレボリューション
愛と恋と友情だけで
あざやかな未来 描いていこう
0026無名画座@リバイバル上映中2019/08/02(金) 14:21:44.91ID:Qn0yEFvP
OJアゲ
0027無名画座@リバイバル上映中2019/08/03(土) 12:22:54.55ID:N25V/hVl
ジェニファー ジョーンズ
0032無名画座@リバイバル上映中2019/08/05(月) 12:40:24.13ID:yLwckNPY
ジョニファー ジェーンズ
0036無名画座@リバイバル上映中2019/08/07(水) 23:05:53.10ID:nNtBBLN2
主題歌の日本語題名は何だかな
0039無名画座@リバイバル上映中2019/08/10(土) 15:02:15.93ID:SRS+j9GM
ポセイドンアドベンチャーは通称ドンベンだけどタワーリングインフェルノはターフェルでいいの?
0042無名画座@リバイバル上映中2019/08/12(月) 08:35:22.53ID:u3y5rPHi
日航ジャンボ機墜落事故
0047無名画座@リバイバル上映中2019/08/12(月) 22:02:11.94ID:9POXeGMf
ポセイドンアドベンチャーは2を制作したがさすがに鎮火したからタワーリングインフェルノの2は無理だったか
0048無名画座@リバイバル上映中2019/08/13(火) 01:09:32.71ID:t/pyoWUW
>>47
ポセイドンアドベンチャー2だって元々はハーグで海難裁判を行うために向かう
生存者を乗せた列車がトンネル事故で生き埋めになるという設定だった
オハラハン隊長を主役にして大火災と戦う設定なら何とでもなる
0049一方通行+ ◆BotW5v0x3A 2019/08/15(木) 13:44:47.65ID:R8IFeaVr
鬼太郎
「石動社長を呼んで、プロムナードルームのお客様を
メインエレベーターで下ろすのをやめさせろ。

今に死人が出るぞ。」

一方通行
「現在、83階に居ます。
メインエレベーターの使用は危険です。
外の展望エレベーターを使ってください。」
0050無名画座@リバイバル上映中2019/08/15(木) 21:23:32.90ID:6g7Q/N4q
>>47
いや続編は可能だったって聞いてる
失意のポールニューマンが隣のビルに放火するってプロットが俺の脳内にはあったはず
0051無名画座@リバイバル上映中2019/08/15(木) 21:48:13.58ID:ZCyFX+na
実際にアーウィン・アレンはタワーリング2を企画して、マックイーンにオファーした
けれどマックイーンが乗り気でなく断ったので
ニューマン主演で世界崩壊の序曲になっちまった
0053無名画座@リバイバル上映中2019/08/17(土) 01:55:34.85ID:ergT5UOF
大火災の賠償金で生活が困窮したダンカンは、石油で当てようとロバーツと共に南太平洋の未開の島に向かう
その途中、漂流していた女優の卵を助けて一緒に島に上陸するが、そこに待っていたものは…

監督:ジョン・ギラーミン
0054無名画座@リバイバル上映中2019/08/17(土) 02:16:27.93ID:GF2l9J/6
何やかんやで興行成金となったダンカンの遺産を相続した女優の卵と学者の夫婦がエジプト旅行に行く話の紹介は結構です
0063無名画座@リバイバル上映中2019/08/18(日) 16:26:15.19ID:5EmIqPf6
ロバート・ミッチャムの設計屋とクルト・ユルゲンスの消防隊長(眼下の敵コンビ)とかはどうだろう?
0069無名画座@リバイバル上映中2019/08/19(月) 20:32:59.25ID:40vxgxGw
パトローネことジョージケネディがいないせいで
ポセアドやタワリンでは被害が大きくなった
0070無名画座@リバイバル上映中2019/08/19(月) 20:56:37.99ID:JCpPOBYy
その辺使ってないからA級映画な気がする
北国の帝王や復活の日とかとは別物だわやっぱり
0071無名画座@リバイバル上映中2019/08/20(火) 01:55:11.35ID:e856yQtb
たった数十人しか死なないタワーと何十億と死ぬ復活の日を
同列にあつかってはいけない
0072無名画座@リバイバル上映中2019/08/20(火) 06:54:00.17ID:iC5i/jpD
ハリウッド製パニック映画の題材は日本沈没からしたらひとつのエピソードに過ぎないんだ
だから観る前は日本勝ったと思ったね
ビルの火事ごときに2時間かけるの?ショボって感じ
ビル火災じゃミニチュア特撮もあまり期待できないしね
0074無名画座@リバイバル上映中2019/08/21(水) 04:53:52.35ID:re6u20Tu
それはちょっと違うんじゃないかな
フィクションと現実を混同している

映画をみている最中に死んだ人数で比較すべき
0075一方通行+ ◆BotW5v0x3A 2019/08/21(水) 05:52:06.70ID:4lQBRWZG
図は、グラスタワーから落ちて、地面に叩きつけられて転落死する一方通行。

本来であれば、一方通行の身体は、自由落下時の衝撃でぐちゃぐちゃに砕けるが、
このようなエグい死に方はバイオハザードになってしまうので、ゼルダではこれを避けている。

あのような高いビルから落ちて、地面に叩きつけられて転落死したら、遺体の損傷は
非常に激しいものになり、ぐちゃぐちゃになって跡形も無いほどである。
0076無名画座@リバイバル上映中2019/08/21(水) 06:34:42.38ID:4J1pSRgd
911の消防隊員に同行したカメラマンのドキュメンタリーを一回だけやっていたが、タワービルの一階内部にいたらその外を上から人が次々と落下してきてパシャーンパシャーンと水を激しく叩きつけたような音がしていた
まあ実際にはそんな状態らしい
跡形なんかあるわけねえわな
0078無名画座@リバイバル上映中2019/08/21(水) 12:26:04.22ID:WvPKUKrW
>>75
クルクルバウンドしたリゾレットもですか?
0082無名画座@リバイバル上映中2019/08/22(木) 12:24:51.00ID:5P+RUg1M
最も美しいシーンの一つグラスタワーの全階層満艦飾点灯シーンを
見るといつも濡れちゃいます
0083無名画座@リバイバル上映中2019/08/22(木) 12:30:56.21ID:aX9NxpST
ビルから落下する広報部長の愛人のお姉さんが
今では市長夫人みたいになってたのがショックだった
0084無名画座@リバイバル上映中2019/08/24(土) 06:58:38.02ID:kV3JXuVs
>>82
あら、恥ずかしい
0093無名画座@リバイバル上映中2019/08/25(日) 10:43:10.88ID:b4h/VXjW
90分(テレビの2時間枠)にカットしたヴァージョンを見たことがある
0099無名画座@リバイバル上映中2019/08/28(水) 12:41:54.81ID:xVw4NLjR
信「何だ!あれは?」
孔「・・・」
美「ぐふふ」
0104銀河皇帝パルパてぃん♪@YMO2019/08/31(土) 03:06:12.84ID:YVrPsxN5
スティーブ・マックイーン!
ポール・ニューマン!
ザ・ジァパニーズ インフェルノ なう!!
0105無名画座@リバイバル上映中2019/08/31(土) 11:42:07.20ID:y5xgmKBc
スティーブ・マックイーンもポール・ニューマンも絶対に死なないって分かっているから緊迫感がないね
0110無名画座@リバイバル上映中2019/09/03(火) 05:32:18.61ID:oxfzNEo3
不死身の超人マックイーンが重い屋外エレベーターを手だけで支えて地上に降ろしたと思っていたけど
再見したら手で支えていたのは消防士の兄ちゃん1人だけだったのでがっかりした思い出
0112無名画座@リバイバル上映中2019/09/05(木) 00:04:35.10ID:Jk7qfvws
久留久留
0113無名画座@リバイバル上映中2019/09/05(木) 10:52:22.60ID:FHWg2dQ4
美裸苦流
0116無名画座@リバイバル上映中2019/09/06(金) 12:49:36.72ID:j8PDKKIZ
母ちゃん弁当?
あははは、バッババッ
0119無名画座@リバイバル上映中2019/09/06(金) 18:50:38.90ID:Po/JMSTJ
仮に、A君としておきましょうか。
で、弟のB君、その隣にはB君の彼女のCさん。
順番に来て、A君とB君の妹のEさん。

そしてこの家の主人でもあり
A君の父親でもあるFさんと
その・・・Fさんの後ろにある仏壇の中の爺さん。

仮にGさんとしでもしておきましょうかねぇ。

・・・まぁこの話は置いときましょうか。
0120銀河皇帝パルパてぃん♪@YMO2019/09/06(金) 20:28:42.35ID:5cRVmVrz
>>119
やいやい、そこの小学生!
ここは、小学校の坊やが、来る場所ではないお。
ここは、悪のすくつ!!
早く帰って、おうちで眠りなさい♪♪
0123無名画座@リバイバル上映中2019/09/07(土) 12:38:27.60ID:zmzhR0pP
あの時の祐子ちゃんの顔!
0124無名画座@リバイバル上映中2019/09/07(土) 13:59:47.63ID:+K3wEY3K
映画「タワーリングインフェルノ」日本語吹き替え版

糸冬
制作・著作
━━━━━
ⓃⒽⓀ
0125無名画座@リバイバル上映中2019/09/07(土) 15:03:34.02ID:1gkWqLHe
  
 
           Filmed in
         P A N A V I S I O N®︎
 
   
         Color by DE LUXE®︎
  
Copyright©️MCMLXXIV by Twentieth Century-Fox Film Corporation
      and Warner Bros. Inc. All Rights Reserved
0126無名画座@リバイバル上映中2019/09/09(月) 05:18:02.23ID:fRH6+kED
リゾレットのミニチュア人形は保存されてますかね?
0128無名画座@リバイバル上映中2019/09/10(火) 00:03:08.28ID:wtrfVOjM
>>127
クルクルバービー
0130無名画座@リバイバル上映中2019/09/10(火) 13:25:44.54ID:NG7+1XMQ
バービーって1/6スケールくらいか?
大きいほうの模型は1/8だから無理な話ではない
0140無名画座@リバイバル上映中2019/09/20(金) 12:55:09.85ID:3a1A+MIs
残業規制w
0141無名画座@リバイバル上映中2019/09/21(土) 18:17:07.05ID:w/X89KeA
理恵ちゃんが「おじさ〜ん!」と叫んだらバックミラーで確認して頭が動いたよ。
0150無名画座@リバイバル上映中2019/10/05(土) 14:57:16.78ID:5ebVnU/8
前向いて落ちとるやん
0152無名画座@リバイバル上映中2019/10/06(日) 19:46:29.23ID:BqrMLFwN
スチール写真?
0157無名画座@リバイバル上映中2019/10/08(火) 19:00:22.86ID:lTBk14xI
この映画の1番かっこいいシーン

ヘリで吊られたエレベーターから
降りた時に一緒に乗っていた消防士と
握手した後また現場にもどる
オハラハン隊長!
0158無名画座@リバイバル上映中2019/10/08(火) 22:22:00.28ID:HgOO480L
ただ落ちるんじゃなくぶつかってクルクルする芸の細かさに思わず脱糞しそうになる
ぶつかったときに手足や首がもげたらもっと良かった
0160無名画座@リバイバル上映中2019/10/10(木) 11:01:58.47ID:MPH1JYN/
落ちてクルクルならタイタニックの垂直に立った船尾から落ちて
スクリューにぶつかるやつがリアルで最高にイイネ!
0161銀河皇帝パルパTeen♪2019/10/10(木) 19:34:26.32ID:/Jp0PvG2
もはや、これまで!
最上階のタンクを爆破するしかないのか?
そんなことをして、大丈夫なのか?
お金は、湯水のように使えって!?
冗談だろ。。
脱出ルートは無いから覚悟しろだと!?
ありがたくない話だな、、
0162銀河皇帝パルパTeen♪2019/10/10(木) 19:40:13.52ID:/Jp0PvG2
ここもダメだ。
安物の派遣労働者を遣っている、、
誰だ!こんなイカサマをしたのは?
チェンバレン?
チェンは、中国人の名前だな。
どおりで、イカサマばかりなわけだ。。
無料の海賊版だけ。
無法地帯だな。
もう終わりだ。

おまいがな
0163銀河皇帝パルパTeen♪2019/10/10(木) 19:48:05.62ID:/Jp0PvG2
>>157
私が好きなシーンその1。

最期で、OJが、リゾレットの猫を、渡すシーン。
詐欺師が後悔する。
ああ、リゾレット、、リゾレット。。
タップダンサーが、さまよい歩く。

だがしかし。
OJこそインチキだった。
人殺しで1度は無罪になったけれども、
別の裁判で有罪になる。
本当に悪い奴は、誰だ?
0165無名画座@リバイバル上映中2019/10/12(土) 01:54:11.27ID:quLBvuxE
>>158
ミニチュア人形だから。
0166無名画座@リバイバル上映中2019/10/12(土) 13:25:39.48ID:cSwoJDvK
インディ・ジョーンズ魔球の伝説ではミニチュアではないけど手足をバタバタさせながら落ちる人形が使われてた
0168無名画座@リバイバル上映中2019/10/16(水) 06:29:52.61ID:pgya43O0
模型のグラスタワーは遺して欲しかった
0169無名画座@リバイバル上映中2019/10/16(水) 14:40:28.60ID:Q+o8XGHw
いやーあれだけボロボロにしたんだからとても保存には耐えられんでしょう
使いまわしの利くもんでもないし
スクラップ&ビルドはハリウッドの基本ですし
0173無名画座@リバイバル上映中2019/10/18(金) 11:02:54.84ID:S15UFMzu
同じガラス張りの巨大模型でもブラックホールのシグナス号は美術館だか博物館だかに展示されたそうだが
0174無名画座@リバイバル上映中2019/10/18(金) 16:01:55.98ID:tYK7Xmmf
空飛ぶエッフェル塔ね
穴に突っ込んでわやくそになってたのは別モデルだったんか
0175無名画座@リバイバル上映中2019/10/30(水) 15:08:59.55ID:2xCsaUBf
だって〜
履いていた靴を店頭に置いてくるんだも〜ん!
0179無名画座@リバイバル上映中2019/11/01(金) 02:38:24.33ID:C9UYGy/n
>>177
クルクルおばさん
0180無名画座@リバイバル上映中2019/11/01(金) 09:56:28.04ID:GVFmAf2Q
エレベーターのシャフト内を火だるまになって落ちてくる消防士もかなりインパクトがあって
子供の頃見て印象に残っているけど今改めて見るとクルクルどころか身動き一つせずにただ
落ちてくる芸の無さが残念だ
0181無名画座@リバイバル上映中2019/11/02(土) 00:53:50.41ID:dzFfutvW
>>180
アレってどういう状況なんだろね?
エレベーターホールで消火中に爆発が起こって、衝撃でドアが開いて消防士がふっとばされて燃えながら落ちた?
そんなこと起こるのかね?
0184無名画座@リバイバル上映中2019/11/02(土) 11:31:09.53ID:X7lgsD3m
クルクルしませう
0186無名画座@リバイバル上映中2019/11/02(土) 17:07:11.06ID:2oASbKyh
実際の墜落映像だと建物にぶつかってクルクルしだすと遠心力で手足が広がって不様になるよね
0187無名画座@リバイバル上映中2019/11/03(日) 07:07:55.07ID:RyDaB2/k
The Swarmは名作
0189無名画座@リバイバル上映中2019/11/04(月) 13:22:39.19ID:zeOPy79c
白いドレスのクルクルおばさん
0191無名画座@リバイバル上映中2019/11/06(水) 01:10:13.11ID:xjWCP3hW
かおりちゃんがオナラしたのに好きな先輩の前だからしてないよ!と怒って言うからさー!
0192無名画座@リバイバル上映中2019/11/06(水) 21:51:34.41ID:91pkHOHa
ちょっと質問いいですか?
DVD買おうと思ったら何種類も出ていることを知りました。
どれ買えばいいでしょうか?お勧めあればお願いします。
0194無名画座@リバイバル上映中2019/11/07(木) 04:52:56.00ID:R7q6Ftpw
40年ぐらい前に白黒で地味っぽいやつをTVでみた記憶がある
ファイヤー・インフェルノだったかなあ
0195無名画座@リバイバル上映中2019/11/07(木) 21:44:59.56ID:qg1OrYlx
敏子のスタミナ焼きと白飯w
0196無名画座@リバイバル上映中2019/11/08(金) 20:36:12.77ID:OmxJrHy8
>>192
尼で販売している現在の最新版はコレ。

タワーリング・インフェルノ スペシャル・エディション [DVD]

タワーリング・インフェルノ 日本語吹替音声追加収録版 ブルーレイ [Blu-ray]
0198無名画座@リバイバル上映中2019/11/11(月) 02:45:16.29ID:FatUgZXv
この時代の映画のシナリオって、やっぱ絶対に今より考えられてるよ。
自信のない若造が「オレはきっと落ちちゃう」と弱音吐いてると、「じゃ最初にいけ。他を巻き込まないように」、
みたいなの、あのへんが映画の醍醐味だったこと思い出した。
0199無名画座@リバイバル上映中2019/11/13(水) 12:31:20.45ID:Gc/vv0+l
あらま!
02011922019/11/13(水) 23:07:41.69ID:aW5kQPeC
大変遅くなりましたけど、レスくれた方どうもありがとうございます。
参考にさせてもらいます。
0205無名画座@リバイバル上映中2019/11/14(木) 23:38:45.08ID:rQGhOnbW
昔はマニアが苦労して紙で組み立てたこういうものも今ではCADと3Dプリンターで
職人でなくてもさほど苦も無く作れるような時代なんだよなあ
0209無名画座@リバイバル上映中2019/11/15(金) 21:37:19.27ID:R2rGcQiZ
>>208
いや、逆に下の方がボケてないからそう思ったんだけど。実際に映画で使われたタワーも、上から撮影する場面では上の方を大きくしたタワーを撮影したそうだし
0210無名画座@リバイバル上映中2019/11/16(土) 11:48:58.40ID:e9QVmIGb
>>209
オハラハンが屋上にヘリで
0212無名画座@リバイバル上映中2019/11/16(土) 13:17:47.24ID:PYEXPHyz
上のほうを大きくした模型→上だけの大きな模型じゃないの?
グラスタワーの模型は1/24の全体模型と1/8の上部40階分の模型の2種類があったらしい。
1/8のほうは写真は一切無いけど、
https://i.imgur.com/qYAkRyl.jpg
上の真ん中のイラストが1/8の模型。
0213無名画座@リバイバル上映中2019/11/16(土) 13:24:27.72ID:PYEXPHyz
イラストの1 1/2”=1‘ SCALEというのは1フィートを1.5インチに縮小したという意味。つまり1/8スケール。
0215無名画座@リバイバル上映中2019/11/16(土) 17:23:55.65ID:e9QVmIGb
>>214
でしょうね。
0219無名画座@リバイバル上映中2019/11/17(日) 17:31:12.61ID:pR0KJN6Q
タワーの組立モデルディアゴスティーニから週刊タワーリングインフェルノ
タワー組み立てと登場人物のフィギュア、出火階に炎をはめ込めたりする
OPテーマと主題歌流れるスピーカー内蔵
あくしろディアゴスティーニ
0220無名画座@リバイバル上映中2019/11/18(月) 05:48:17.82ID:FzMTXUpT
グラスタワーのデザインは美術スタッフのデザイン?
0222無名画座@リバイバル上映中2019/11/20(水) 18:16:55.30ID:qaQwW0Wv
>>221
ダグ・ロバーツな
0223無名画座@リバイバル上映中2019/11/23(土) 19:25:35.82ID:t63Kuhsu
たくちゃん
0225無名画座@リバイバル上映中2019/11/24(日) 00:55:59.08ID:Zdztb/Yq
クルクルする白いドレスのご婦人
0226無名画座@リバイバル上映中2019/11/24(日) 08:24:48.93ID:4vpPubfI
グラスタワーにヘリで着いてフェイダナウエイと昼間から一発やってから
仕事にかかるポールニューマンに子供心にすげえと思った45年前
0227無名画座@リバイバル上映中2019/11/28(木) 12:32:27.81ID:vlEgtQH4
だって〜
弁当配達クビになるんだも〜ん。理恵ちゃんがー
0228無名画座@リバイバル上映中2019/11/28(木) 15:56:39.31ID:jS6Xwnk8
>>226
いやフェイダナウェイで勃つか?とか若い頃は思ってた
今はお願いするレベルのいい女だって分かるけど
0230無名画座@リバイバル上映中2019/11/29(金) 17:35:23.56ID:fwk+LLPN
>>228
男顔だが。
0231無名画座@リバイバル上映中2019/11/29(金) 23:13:02.40ID:4mJyLwTH
クルクルはフェイダナウェイだったらよかったかも
見るからに高慢ちきそうな女優だからあいつが屋外エレベーターから落ちるべきだった
0233無名画座@リバイバル上映中2019/12/01(日) 17:51:23.07ID:daj+H7j5
>>231
いやいや、市長夫人のポーラが落ちるべき。
0239無名画座@リバイバル上映中2019/12/02(月) 22:16:22.44ID:iOY2g0vT
>>238
小竹
0240無名画座@リバイバル上映中2019/12/06(金) 00:02:25.77ID:ruClY7tf
ピグモン明日仕事
0241無名画座@リバイバル上映中2019/12/07(土) 23:23:11.64ID:pVLOii15
展望エレベーターから落ちるおばさん
0243銀河皇帝パルパTeen♪2019/12/11(水) 21:13:42.40ID:J2YhCiaU
911。

まるでグラスタワーのようだったね。
高層ビルの脆さを露呈した。
警鐘は生かされない。
0244銀河皇帝パルパTeen♪2019/12/11(水) 21:17:14.92ID:J2YhCiaU
北朝鮮のミサイルが頭の上を飛ぶ。
オイルダンパーなんて関係ない。
救いようのない愚か者の国。
0245銀河皇帝パルパTeen♪2019/12/11(水) 21:22:11.89ID:J2YhCiaU
東京で起きたら何万人死ぬのかね。。
ドミノ現象で死人の山だな。ありがたい話だ。
0250無名画座@リバイバル上映中2019/12/13(金) 22:22:11.07ID:chtu8Ul4
年末らしく最後の週は大脱走や白虎隊も3時間やれやコラ
師走は宮部マックイーンと堀内孝雄って相場は決まってんた
0253無名画座@リバイバル上映中2019/12/16(月) 08:08:05.56ID:39+/kzQO
ダンカンとリゾレット は劇中で接点がないね
0256無名画座@リバイバル上映中2019/12/18(水) 18:52:01.36ID:HWcTwV1e
マックイーンがジャックバウアー ワロタw
でもいい感じだった。
0258無名画座@リバイバル上映中2019/12/19(木) 11:43:15.82ID:PoXtst/z
昨日見たけど
ジェニファー・ジョーンズ出てたな
0261無名画座@リバイバル上映中2019/12/19(木) 23:41:05.62ID:2J02wXle
>>258
クルクルしてました?
0264無名画座@リバイバル上映中2019/12/20(金) 09:30:10.21ID:Fun5adQU
>>262
>>263
どっちなんですか?
急ぐので早くはっきりして下さい!!
0266無名画座@リバイバル上映中2019/12/20(金) 12:21:45.02ID:Fun5adQU
>>265
早くして下さい!
0268無名画座@リバイバル上映中2019/12/20(金) 14:06:01.45ID:Fun5adQU
>>267
まだですか?
0271無名画座@リバイバル上映中2019/12/20(金) 17:47:07.90ID:Fun5adQU
>>270
だめだこりゃ!
0273無名画座@リバイバル上映中2019/12/22(日) 00:50:19.51ID:ZrzyREWH
>>269
いつまで待たせれば気が済むのですか!?
0274無名画座@リバイバル上映中2019/12/22(日) 14:56:19.01ID:D4FU+Ulj
安物の電線使った割には出火したの一ヵ所だけなのな。それも早めに見つけて
その場にも居合わせたのに初期消火に失敗するとは間抜けなポールニューマン
0281無名画座@リバイバル上映中2019/12/24(火) 22:35:17.20ID:CGRHsHMs
消防隊長ってどなたはん?
0285無名画座@リバイバル上映中2019/12/25(水) 06:23:25.90ID:m9AtZa8e
クルクルクルクル
0291無名画座@リバイバル上映中2019/12/27(金) 19:29:10.31ID:SCV2ySFe
悪質なクレーマー全員出禁にしたら、集客が3倍以上増えたってニュースがあったな
0292無名画座@リバイバル上映中2019/12/28(土) 00:40:52.93ID:0B/8zKoP
延々と階段を登り続ける2人の消防士の物語のつもりだったのだが
伝わらなかったようだ・・・
0293無名画座@リバイバル上映中2019/12/28(土) 00:48:40.78ID:UHYOpWtx
まぁでもこの話、敵は火じゃなくて重力なんだよな。
パラシュートか非常用の滑り台を作っとけって話だよなww
0294無名画座@リバイバル上映中2019/12/28(土) 23:34:08.21ID:xsiLgx7L
>>293
重力で落下したリゾレットがクルクルしたのですか?
0298無名画座@リバイバル上映中2019/12/31(火) 08:32:20.21ID:CWTIJGRA
>>297
躓いてましたね
0301無名画座@リバイバル上映中2020/01/01(水) 06:36:14.07ID:p7pg/eEO
>>300
クルクルしてました?
0303無名画座@リバイバル上映中2020/01/02(木) 08:05:45.58ID:yzx5wAhv
>>302
まぁ、それは大変〜
0307無名画座@リバイバル上映中2020/01/03(金) 14:40:41.92ID:88ORcsJi
>>305
ダナウェイ、ブレークリー、ワグナー、チェンバレン、シンプソンか、、、
0308無名画座@リバイバル上映中2020/01/03(金) 14:41:23.60ID:88ORcsJi
>>306
肺癌だっけ?
0311無名画座@リバイバル上映中2020/01/04(土) 15:59:38.45ID:fiYnuYUr
>>309
ニューマンの方が好きだな。
0313無名画座@リバイバル上映中2020/01/04(土) 19:45:43.09ID:eFDJ9KWE
>>312
ニューマンはあの頃の美形イケメンでマックイーンは渋いクールだろ
0317無名画座@リバイバル上映中2020/01/05(日) 10:07:41.97ID:j9VEirhh
>>315
実際、ニューマンはデビュー映画でブランドの偽物みたいな事を
アメリカの批評家にいわれて嫌気がさして、一度舞台にもどってる
0318無名画座@リバイバル上映中2020/01/05(日) 13:27:05.56ID:z8j4SDAx
トムクルーズのばったもんと言われたチャーリーシーンみたいなもんか
0319無名画座@リバイバル上映中2020/01/05(日) 15:26:18.45ID:2zx2NSAr
loserの将棋ブログ荒れすぎだろ
もうやめてやれよ
0322無名画座@リバイバル上映中2020/01/05(日) 21:16:43.26ID:HJR+tDFH
>>320
似てる
0327無名画座@リバイバル上映中2020/01/06(月) 17:15:15.09ID:hH4DWuLd
マックイーンはあの火事で死ぬはずだった
運よく逃れたつもりでも運命は見逃さなかった
0334リゾレット ミューラー2020/01/09(木) 01:08:11.77ID:K/CBsYVo
今宵もクルクルでーす:-)
0335リゾレット ミューラー2020/01/09(木) 01:08:12.73ID:K/CBsYVo
今宵もクルクルでーす:-)
0336リゾレット ミューラー2020/01/09(木) 01:09:17.13ID:K/CBsYVo
 今宵もクルクルでーす:-)
0337リゾレット ミューラー2020/01/09(木) 01:09:55.08ID:K/CBsYVo
ふん、何よ!
0338無名画座@リバイバル上映中2020/01/09(木) 01:10:19.93ID:K/CBsYVo
ほなな。
0340無名画座@リバイバル上映中2020/01/10(金) 15:11:45.45ID:4t7VQDKu
美穂ちゃんが注文したタンメンのスープを飲む理恵子
0341無名画座@リバイバル上映中2020/01/11(土) 23:54:25.32ID:v4r4W4se
>>334
ttps://www.kokuyo.co.jp/chronicle/img/yowa/furniture/img-yowa-area-01.jpg

ttps://pbs.twimg.com/media/DDETdkSVYAA2MNf.jpg

ttps://pbs.twimg.com/media/DcUqJ9TUQAAmnYm.jpg
0342無名画座@リバイバル上映中2020/01/12(日) 00:07:55.73ID:0YfQg6eg
マックイーンとポールニューマンは
当時破格の大スター

台本の段階で、台詞の回数まで2人
同じにしろというお達しまで出たらしい
その通りになったかどうかは分からんが
0344無名画座@リバイバル上映中2020/01/12(日) 18:43:22.61ID:n2B0YdN5
>>343
ロバート ワグナーがかっこいいと思う
0351無名画座@リバイバル上映中2020/01/13(月) 21:01:26.25ID:VUz4pSic
民衆の敵は?
観てないけど
0352無名画座@リバイバル上映中2020/01/13(月) 22:02:20.28ID:5uYgK3pL
>>351
民衆の敵は正直つらいぞ
なにを見せられてるのかわからなくなる
0353無名画座@リバイバル上映中2020/01/13(月) 22:49:39.61ID:TKEbnLLH
でも後期マックイーンを語る上では外せない…こともないけど、作品自体ではなくその周辺の状況が興味深い一本ではある
0354無名画座@リバイバル上映中2020/01/14(火) 19:30:42.04ID:JdAkUfQo
マックィーンの作品は殆ど観てるが、民衆の敵、雨の中の兵隊、ハイウエイは未見。
必見はありますか
0355無名画座@リバイバル上映中2020/01/14(火) 19:59:47.39ID:uquk7dm4
その三本の中では「雨の中の兵隊」が一番観ておいた方がいい作品かも
アクション映画で見せるキビキビした所作のままでコメディを演じるマックイーンは、もしかしたら別の歴史が存在したかもしれないって思わせるほどハマっている
ちなみに俺個人としてオススメしたいのはなんか切なくなってくる「ハイウェイ」の方だが
0357無名画座@リバイバル上映中2020/01/16(木) 05:17:15.44ID:9gfQZGZf
最早、別スレ化
0359無名画座@リバイバル上映中2020/01/17(金) 10:21:46.68ID:gSMkNUAe
マックイーンの話題より、やはりここはクルクル白いドレスおばさんのジェニファー ジョーンズについて語りましょうよ。
リゾレットのミニチュア人形は保管されてますかね?
0360無名画座@リバイバル上映中2020/01/17(金) 17:49:49.56ID:ZKKx60i6
プロムナードルームで本人役で主題歌を披露してたモーリン・マクガヴァンは
いつごろ脱出したのですか。その後の姿を探しても見当たらないのです
0368無名画座@リバイバル上映中2020/01/20(月) 21:44:54.74ID:iYkqT1wj
キャー
0372無名画座@リバイバル上映中2020/01/22(水) 21:18:40.82ID:Vqtetjpd
ガラスが降ってきて野次馬が死ぬのはThe Towerのほう
0373無名画座@リバイバル上映中2020/01/23(木) 10:59:55.43ID:3/TnsWzL
按針さんが救命籠で早抜けしようとした時、止めようとして一緒に落ちるナポレオン・ソロが間抜け過ぎて哀しい(TT)
0374無名画座@リバイバル上映中2020/01/23(木) 12:36:46.20ID:dBDnBzlR
>>373
クルクル回るハン・スーイン
0375無名画座@リバイバル上映中2020/01/26(日) 19:38:45.76ID:uvPOsnWT
>>371
>>372
原作はどちらがおもしろいのだろうか?
0376無名画座@リバイバル上映中2020/01/26(日) 22:32:12.49ID:64XURVNS
The Tower は125階建ビルの落成パーティーの日に火災が起きる
登場人物は覚えてない
ゴンドラで救助するのはこちら

The Glass Inferno は66階建ビルで火災が起きる
消防隊長?とジャーナリストが主人公
展望エレベーター救出と給水タンク爆破はこちら

読んだのは30年以上前だが The Glass Inferno のほうが面白かったと思う
0377無名画座@リバイバル上映中2020/01/27(月) 18:26:12.02ID:Zvh2KOy5
CSで先週やってたサンダーバードARE GOシーズン2 #22「クリスタル・インフェルノ」が
世界一高い超高層ビル火災の話だった。電飾付けたら配電盤から火が出て展望フロアの客が
閉じ込められるとかタワーリング・インフェルノと同じ展開でわらたよ
0378無名画座@リバイバル上映中2020/01/27(月) 20:07:56.72ID:CWaMldYZ
ロバート・ワグナーって、やっぱりナタリー・ウッドを××しちゃってたんですかね?
0380無名画座@リバイバル上映中2020/01/28(火) 04:03:32.88ID:6b14IQsT
>>376
同感
ザタワーの方は順番にゴンドラで救出して行くが最後は空っぽのゴンドラが来るって鬱エンドなんよな
0381無名画座@リバイバル上映中2020/01/28(火) 08:47:33.55ID:aaxHywtc
日本での出版名は
The Towerの方が「そびえ立つ地獄」
The Glass Infernoの方が「タワーリング・インフェルノ」
だった事からもGlassの方がより映画化原作の要素が強いと見られてたのだろうね
原作未読だがグラスの方のクライマックスは映画と同じなの?
0382無名画座@リバイバル上映中2020/01/28(火) 10:29:41.52ID:5w1Z+squ
映画でフロアーの案内をする時に120階までしか説明されないんだよな
最初の脚本では The Tower の設定のままだったんじゃないかと思う
0384無名画座@リバイバル上映中2020/01/28(火) 16:11:08.78ID:VlBqytsL
ビデオの無い時代だしそうとう売れただろうし
古本屋でもけっこう目にしたけど・・・さすがに最近はどうだろう
0385無名画座@リバイバル上映中2020/01/28(火) 20:14:19.59ID:hcRiYE6u
両方ともハヤカワから出ていたので、ハヤカワオンラインで検索したが、絶版扱いでヒットしないね
激突!、スティング等の原作本やノベライズも全然ない
デジタル化して売ればいいのにな
0387無名画座@リバイバル上映中2020/01/29(水) 10:11:15.69ID:yHFDSVVB
当時「タワーリング・インフェルノ」というタイトルは日本人にとって
意味不明で長ったらしいと思ったが
「そびえ立つ地獄」というタイトルにしなかったのは
1970年代で、今みたいにもう英語そのままタイトルの流れが来てたからなのか?
今となっては英語タイトルの方がカッコいいと思うけどね
0391無名画座@リバイバル上映中2020/01/30(木) 07:47:15.96ID:U3n5jQEA
フレンチ・コネクション
バニシング・ポイント
もタイトルとして、かなり意味不明だった
ダーティハリーでは劇中の当時の字幕で「お不潔ハリー」と出ていたな
0392無名画座@リバイバル上映中2020/01/30(木) 12:29:17.20ID:cU6enbtX
映画のタイトルで英語覚えられて良かったじゃん
ほとんどが役に立たなかったけど
0393無名画座@リバイバル上映中2020/01/30(木) 12:35:34.29ID:U3n5jQEA
たしかにInfernoが地獄だという意味はこの映画で学習したな
それまではHellという単語しか知らなかったから
使い分けがあるのもこれで学習した
0398無名画座@リバイバル上映中2020/01/31(金) 21:35:35.53ID:w53kxp1b
ヘルは日本でいうところの黄泉の国的なもので、インフェルノはそこで起こる苦しみの形容詞的なもの
だと思っていたが
もしかしたら言葉の成立過程が違うだけかも
0399無名画座@リバイバル上映中2020/02/03(月) 18:19:44.92ID:sVY9vevZ
がきデカでこまわり君が「タワーリングインポルノ そびえ立つアソコ」っての覚えてる
0400無名画座@リバイバル上映中2020/02/06(木) 08:10:09.47ID:oaNGYUaN
>>399
エロいわぁ
0401無名画座@リバイバル上映中2020/02/08(土) 08:29:48.23ID:x1lR1DzL
ジェニファー ジョーンズ
0402無名画座@リバイバル上映中2020/02/08(土) 15:45:53.21ID:TqZb9Phl
同時期に公開してた大地震は今観るといろいろとしょぼくてわろてまうけど
タワーリング・インフェルノやポセイドンアドベンチャーは今でも色褪せないのがイイネ
0404無名画座@リバイバル上映中2020/02/09(日) 05:52:16.47ID:Ev+vyEl1
いまどきの映画みたいにカメラぶん回したり細かくカット割らないから
落ち着いてみれるよね
0407無名画座@リバイバル上映中2020/02/09(日) 19:41:49.36ID:Ht36DNrQ
リメイクしたら前半の人間関係描いた部分はかなり圧縮されると思う
火災シーンや貯水タンク爆破はかなりの部分がCGになるだろうが
それはそれで見てみたくはある
0408無名画座@リバイバル上映中2020/02/09(日) 20:54:33.86ID:x+qLC6A4
前半、逃げ場無しでロバート・ワグナーと恋人がビルから飛び落ちるシーンは
寒気がする程。あんなのCGでやられたら興ざめするよ
0409無名画座@リバイバル上映中2020/02/09(日) 21:50:21.56ID:cUpcW5s3
濡れタオルも役にたたず、あっという間に火だるまに・・・数年前に見た時は涙がでたよ。
0410無名画座@リバイバル上映中2020/02/09(日) 23:13:09.50ID:t6pkqZpF
CGの超高層ビル火災映画が駄目なのは最近のロック様のやつがやっぱりゴミだったでしょ
0411無名画座@リバイバル上映中2020/02/10(月) 02:37:18.51ID:Lfm/UH4J
韓国映画のザ・タワーは割と面白かったけどな
https://youtu.be/mxrXR20IQWE
0412無名画座@リバイバル上映中2020/02/10(月) 03:17:41.13ID:g7m9I4+m
ロバート・ワグナーって火だるまでビルの外に落っこちたと思ってたけど
よくみたら同じフロアの段差を仕切りガラス割って踏み外しただけなのね
0413無名画座@リバイバル上映中2020/02/10(月) 05:11:43.47ID:xT2GDKPH
>>412
同じ事、思った
0416無名画座@リバイバル上映中2020/02/12(水) 12:04:10.87ID:Yij+/7Ks
リゾレット ミューラー
0417無名画座@リバイバル上映中2020/02/13(木) 02:48:26.13ID:xc8ErL3U
くふん、あー
0418無名画座@リバイバル上映中2020/02/17(月) 09:23:51.00ID:RTDv/a25
>>408
落ちていくシーン(火だるまの後)は模型感あるが味があり良い。
0419無名画座@リバイバル上映中2020/02/17(月) 17:27:46.37ID:7XuJpVSh
>>406
正確には
落ち着いてパニックになってる人を眺める映画かもなw
 
俺はポセイドンの方が好きかな
神父の言う事聞かない奴らのザマミロ感w
0421無名画座@リバイバル上映中2020/02/18(火) 00:09:31.66ID:nyH3x3r6
OJシンプソンに猫渡されたフレッド・アスティアの姿が
悲しくて泣ける
0422無名画座@リバイバル上映中2020/02/18(火) 00:42:18.82ID:2mLsO/kh
>>421
だって〜
クルクルおばさんの飼い猫だから〜
0424無名画座@リバイバル上映中2020/02/20(木) 07:58:29.71ID:Ns+phrEQ
>>423
ネコのエルキー
かわいい
0426無名画座@リバイバル上映中2020/02/21(金) 12:46:49.56ID:VrJqP100
>>409
当時のワグナーはイケメンだよなぁ。
0428無名画座@リバイバル上映中2020/02/22(土) 11:15:49.96ID:qbavuMJh
この映画何回見てもずっと不思議なのは停止した屋外エレベーターをヘリでぶらさげる場面
上にいるヘリは位置的にビル壁面にぴったりくっ付かないとエレベーターにフックが掛けられない
はずだけどそうすると回転するローターがビル壁面にぶつかって墜落するからあれは不可能なのだ
0431無名画座@リバイバル上映中2020/02/23(日) 11:55:24.09ID:S4iJVVv6
まああれに関しての一番の問題はあのような小型ヘリで人がぎゅうぎゅう詰めの
何トンもある重いエレベーターは支えられないということなんだな
0435無名画座@リバイバル上映中2020/02/24(月) 00:06:02.32ID:dSr9OIgD
クルクルおばさんクルクル
0436無名画座@リバイバル上映中2020/02/27(木) 00:50:50.40ID:U95wA+x4
>>411
なんかいかにもダイハードからいただきました感に溢れすぎてて予告編すら30秒も見てられなかった
0443無名画座@リバイバル上映中2020/03/02(月) 21:56:41.04ID:4jrYsfGU
くふん
0444皇帝パルパティーン2020/03/05(木) 06:53:37.22ID:MdpKKIK0
いよいよラストが近づいてきたのかな?
もう貯水タンクを爆破するしかないんだろ?
死人が何人出るのかね??
ひどいサンシャイン60を作ってしまったもんだ。
どこもかしこも安物だらけ、、、
やれやれ、ありがたい話だ(笑)
0445無名画座@リバイバル上映中2020/03/10(火) 17:41:50.95ID:Irw0egV6
阿倍野ハルカス
0447無名画座@リバイバル上映中2020/03/10(火) 23:02:38.18ID:UU3OCRV1
O.J.シンプソンとロバート・ワグナーという妻殺しが二人も出演している稀少な一品。
0449無名画座@リバイバル上映中2020/03/11(水) 22:50:04.43ID:JMk73vLl
実際の超高層ビル火災だと外壁ばかり焼けて中身はあんまり燃えてないんだな
良く燃えるグラスタワーの中身はきっと木で出来ているのに違いない
0451無名画座@リバイバル上映中2020/03/12(木) 03:15:19.98ID:Vs4Bxb39
>>447
しかも、2人共ご存命
0453無名画座@リバイバル上映中2020/03/14(土) 21:31:06.49ID:mbw9+5/r
>>446
飛田にしてや
0454無名画座@リバイバル上映中2020/03/14(土) 21:52:59.44ID:cTdT14/e
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

ehs
0455無名画座@リバイバル上映中2020/03/16(月) 18:16:28.93ID:cf6kfkpm
コロナで映画館に行くのを控える代わり家でこれ見ました
初見です
70年代の映画は人間臭くていいですね
他のも見てみます
0456無名画座@リバイバル上映中2020/03/16(月) 18:32:00.24ID:myxXRLHY
>>455
アーウィン・アレンのパニック作品なら
ポセイドン・アドベンチャーがおすすめ
スウォームもまあまあ面白い
世界崩壊の序曲は暇をもて余してるなら見てもよい
0457無名画座@リバイバル上映中2020/03/16(月) 20:13:49.50ID:cf6kfkpm
>>456
同じ人がポセイドンアドベンチャーもプロデュースしていたとは知りませんでした
見てみます

全くダレるところがなくジェットコースター感覚がキツ過ぎるわけでもなく流石名作だと思いました
設計士が主人公というのも良かったです
0458無名画座@リバイバル上映中2020/03/18(水) 08:14:52.82ID:fxPQyczj
>>457
主人公=設計士?消防士?
0462無名画座@リバイバル上映中2020/03/19(木) 07:08:28.69ID:TUFmHjbs
>>459
クルクルおばさん
0464sage2020/03/21(土) 18:41:30.63ID:Ov6+sO3N
水曜どうでしょうで大泉洋がマックィーンとニューマンのクレジットについて語ってたな。逆だったけど。
0465無名画座@リバイバル上映中2020/03/22(日) 13:15:23.58ID:VX3Zouxn
>>464
伝説のクレジットですね
0467無名画座@リバイバル上映中2020/03/25(水) 15:09:48.99ID:35NQHJtN
★Jennifer Jones Presents Oscar 1987★
https://youtu.be/Vj4SE2I9TnA
0468皇帝パルパティーン2020/03/26(木) 15:27:13.79ID:VXAahVdo
やれやれコロナウイルスで大騒ぎですね。
どのシーンまで進んだのかな?
0469皇帝パルパティーン2020/03/26(木) 15:31:52.86ID:VXAahVdo
なんか勘違いしている人が居るんですね。
主役はダンカンですよ??
リアルタイムで言えばニクソンだよね。
0470無名画座@リバイバル上映中2020/03/26(木) 19:32:39.83ID:xTyLAUip
ロバート・ワグナーには屋上でリチャード・チェンバレンを突き落とす役をやってほしかった
0471無名画座@リバイバル上映中2020/03/27(金) 00:48:19.05ID:XFY6AkuY
突き落とすなら秘書でしょ
0472皇帝パルパティーン2020/03/27(金) 08:41:20.89ID:7gJKYJf4
ボーンと勘違いしているだけじゃね?

ワーグナーは広報部長=マスコミ。
秘書とヨロシクやってる。
昔からマスゴミなんてのは如何わしい存在なんだよ。
0473皇帝パルパティーン2020/03/27(金) 08:47:19.24ID:7gJKYJf4
濡れたタオルでマスクなんかしていないよ?
頬かむりしているだけ。
そんなことして逃げようとしても地獄に落ちるよマスコミさん。
0474無名画座@リバイバル上映中2020/03/27(金) 13:31:36.27ID:jFpA9gr5
ヒントは死の接吻
0478無名画座@リバイバル上映中2020/03/30(月) 21:25:11.78ID:4B7Agz63
超高層ビルなのに、器具を使えば簡単に割れる窓
手抜きは配線ケーブルの品質だけではなかったようで
0482無名画座@リバイバル上映中2020/03/31(火) 15:40:22.03ID:/zQ6+BZG
避難勧告を渋るオーナーの、事態が今後悪化するとは考えない思考

これを「正常性バイアス」と言います
0483無名画座@リバイバル上映中2020/03/31(火) 15:55:36.08ID:6evm/+AU
>>479
そのあたりはもう少し配慮してほしかった。
爆風でガラスが割れるくらいの流れで…
0485無名画座@リバイバル上映中2020/03/31(火) 19:00:18.56ID:6evm/+AU
>>484
だろう判断?
0486無名画座@リバイバル上映中2020/04/01(水) 21:40:24.83ID:DJNpDVMb
ジェニファー ジョーンズ
0487無名画座@リバイバル上映中2020/04/01(水) 21:40:25.10ID:DJNpDVMb
ジェニファー ジョーンズ
0489無名画座@リバイバル上映中2020/04/02(木) 06:51:47.22ID:1Mq1eIOb
グラスタワーの模型は解体されたの?
0490無名画座@リバイバル上映中2020/04/02(木) 07:43:18.57ID:PRimkmYD
公開時のイベントで展示されたらしい
https://i.imgur.com/MHOGuHw.jpg
0492無名画座@リバイバル上映中2020/04/02(木) 12:16:13.87ID:8CT8QVcg
今だったら六本木ヒルズが火事になった感じ?
0493無名画座@リバイバル上映中2020/04/02(木) 15:46:38.53ID:1Mq1eIOb
>>490
おー、良くできている。
0494無名画座@リバイバル上映中2020/04/02(木) 16:22:37.43ID:/vgA5m4a
>>457ですがポセイドンアドベンチャー見ました
面白かったですがポセイドンは船主や船長、機関士などが死んでしまい、ジーンハックマンと対立するのがほぼ警察官だけで平板
タワーリングインフェルノはオーナーと設計士、オーナーと婿の対立他緊張感ある関係が散りばめられていて脱出劇だけではないところが素晴らしい
0495無名画座@リバイバル上映中2020/04/02(木) 17:42:25.33ID:22nWeVsn
>>493
撮影用模型の残骸じゃないの?
0496無名画座@リバイバル上映中2020/04/03(金) 12:52:25.94ID:nftjgDQ9
>>495
ファンが製作したのでは?
0497無名画座@リバイバル上映中2020/04/03(金) 16:18:36.26ID:9vCFqIvr
上階に取り残された人々のために布マスクを2枚づつ配るぞ
0498無名画座@リバイバル上映中2020/04/03(金) 16:57:20.52ID:8+pSI5lO
ポセイドンアドベンチャーとタワーリングインフェルノを列車に乗せて突っ走らせたような映画があるらしい
0500無名画座@リバイバル上映中2020/04/08(水) 16:33:18.92ID:2c3gnEw9
ジェニファー ジョーンズ
KURU KURU
0502無名画座@リバイバル上映中2020/04/09(木) 06:23:35.32ID:56PH6tSm
ファンのサイトを見るとグラスタワーの模型を作ったり皆んな器用だね
0505無名画座@リバイバル上映中2020/04/10(金) 09:30:24.93ID:5ZaW52uc
あべのハルカス 模型

300:1、200:1

株式会社西日本模型
0506無名画座@リバイバル上映中2020/04/13(月) 12:44:51.11ID:I48zuJtJ
>>504
良い時代だな
0507皇帝パルパティーン2020/04/14(火) 16:13:07.28ID:78CUi6Gb
コロナウイルスという名の火の手が挙がった。
さてさて脱出ルートはどこかな?
0508皇帝パルパティーン2020/04/14(火) 16:15:40.13ID:78CUi6Gb
外国人技能実習生という安物を使ったら
ニッポンというタワービルが燃え尽きてしまいましたとさ(笑)
0509無名画座@リバイバル上映中2020/04/14(火) 19:52:23.17ID:FkesBJHy
救援物資はマスク2枚だ!
0511無名画座@リバイバル上映中2020/04/16(木) 07:41:06.28ID:bpu86QnO
各階の天井と床が薄いよね?外観から見た感じだと…
0513無名画座@リバイバル上映中2020/04/16(木) 08:10:59.05ID:MwdRuoYV
広報部長が愛人としっぽりやっていた階は出火元より下だったはず
他にも出火があったけどテレビ放送では場面がカットされたのだろうかと考え、
DVDソフトを入手したが、やはり複数出火の描写は無い

下方向へも延焼したということかな?
たしかに65階あたりでは全フロアに火が回った訳ではなく、
一部しか焼けていなかったようだが
広報部長の部屋は運悪く、延焼方向に位置していたのか
0514無名画座@リバイバル上映中2020/04/16(木) 15:26:54.69ID:bpu86QnO
>>513
あっ、それ初めて気がついた。
ビグローのオフィスって79階の司令センターより下だっけ?
0515無名画座@リバイバル上映中2020/04/16(木) 15:45:13.03ID:RhXszW1m
広報部のオフィスは65階
0516無名画座@リバイバル上映中2020/04/16(木) 20:24:22.11ID:MwdRuoYV
火災序盤、ロバーツの制止が間に合わずに警備員が扉を開けてしまった時、
広報部長が炎の海の突破に失敗し、窮余のローリーが窓叩き割った時、
いずれも爆炎が噴き出すような現象が起きた

酸素が豊富な空気に炎が触れたから?
これがバックドラフト現象?
0517無名画座@リバイバル上映中2020/04/17(金) 10:07:05.22ID:B7ydg5xx
だろうな
空気爆発
0518無名画座@リバイバル上映中2020/04/17(金) 14:26:18.91ID:ndP3gtS+
>>517
やだなーこわいなー
0519無名画座@リバイバル上映中2020/04/17(金) 20:14:57.82ID:nHmXpSF4
クライマックスの水流に備えて各自が身体を固定する場面でさ、
設計士が強固な横結びを使っているのに、
消防隊長は解け易い縦結びをしていた

経験豊富な消防士ならラペリングの技術もあるはずだし、
ロープの結び方には熟達しているものと思ったのだが、
どうやら買いかぶっていたようだ
0522無名画座@リバイバル上映中2020/04/18(土) 10:36:37.87ID:xgjXU+0W
>>521
クルクルおばさんもいますか?
0524無名画座@リバイバル上映中2020/04/18(土) 10:58:07.12ID:UF8xhO9G
ポセイドンアドベンチャーもヒットしたから続編できたし
タワーリングももちろん続編企画があったようだ
続編やるならオハラハン消防隊長が主役になるのが自然だが
あの頃のマックイーンはこういう作品には完全に興味を失ってたからな
0525無名画座@リバイバル上映中2020/04/18(土) 15:55:10.04ID:PsDKxuMm
タワーリングインフェルノ08って映画ならある
0526無名画座@リバイバル上映中2020/04/18(土) 16:37:45.82ID:VNFdSuDa
ダイ・ハードのが面白い
0528無名画座@リバイバル上映中2020/04/21(火) 13:26:01.76ID:2Mycta6p
オハラハンは動揺も見せずテンパることもなくリーダーとしてある意味頼もしいが主役としては
0529無名画座@リバイバル上映中2020/04/21(火) 20:29:41.51ID:Amgpg3Ag
隊長は終始一貫してブレることがないからな
かと言って建築屋も火事の原因は施工者にあるという理由で他人事なんだよな
主人公2人に葛藤が無い
成長厨が良しとするのは娘婿が悩んだ末に改心する物語
0531猫娘+ ◆BotWa53rWA 2020/04/22(水) 04:07:29.41ID:WLKyfHUW
猫娘
「展望エレベーターに電気を流したら面白そう…。

これで、エレベーターデスマッチができそうだ…。」

早速乗ってみましょう。

猫娘
「たぁっ!! ビリビリッ!きゃへっ! ドッテーン!
雷耐性を持たぬ者は、レチですら拒む高セキュリティのエレベーターだ!」
0532猫娘+ ◆BotWa53rWA 2020/04/22(水) 04:12:40.37ID:WLKyfHUW
依頼を受けて、展望エレベーターのかごに雷電の大剣の電気を流して、そのエレベーターに乗って最上階まで上がってみた

ハートが残り3個では間違いなく感電死するので、ハートをマックス系の料理で全回復して、
感電ダメージに耐えながら、最上階まで上がってみる。

電気ビリビリのエレベーターの中で、思いっきり感電しながらダメージを受けるねこ姉さん。

最上階まで上がった後に、感電ダメージでハートが尽きて、電気ビリビリのエレベーターの中で力尽きて…。

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪(黄色い文字で)
0534猫娘+ ◆BotWa53rWA 2020/04/22(水) 16:34:20.40ID:WLKyfHUW
>>532
懐かし洋画の世界に出張してまでも、厄災リンク譲りのバカなことをする6期の猫娘さん。

ついに、エレベーターデスマッチに手を出して、展望エレベーターをおもちゃにする厄災ねこ姉さん。
0537無名画座@リバイバル上映中2020/04/23(木) 13:19:11.44ID:lAlcE/Ss
>>536
6月1日なんてまだコロナが収束してねーよバ〜カ
日本人ってどんだけオメデタイ頭してるんだ?
0538皇帝パルパティーン2020/04/23(木) 15:03:28.99ID:uRh+nfgQ
ボラキャップ持っていないクソコテか。

給付金1人10万円のバラマキが決まったね。
こんなもんじゃ火は消せないな。
いよいよ貯水タンクを爆破するカウントダウンかな?
やれやれ自殺者が何千人増えるんだろうね。。。。
0539無名画座@リバイバル上映中2020/04/26(日) 19:30:37.78ID:z3RkCssy
くるくる
0540無名画座@リバイバル上映中2020/04/27(月) 19:26:53.04ID:c/uIamp4
「消防隊を呼んでくる」
「短距離走の選手だったんだ」

今で言うところの死亡フラグかいな
0541無名画座@リバイバル上映中2020/04/28(火) 07:13:14.34ID:dVH0qI1k
>>540
でしょうね
0542無名画座@リバイバル上映中2020/04/28(火) 12:13:49.81ID:5OCSG3H/
当たり前のこと言うなよ。みんな知ってるわそんな事。
学者のくせに具体的な解決策も、経済損失の数理モデルも示さずに短絡的にゴールを示してるだけ。アホか。
0544無名画座@リバイバル上映中2020/04/29(水) 16:44:23.24ID:u3+sM0W8
>>543
なんやねん。クルクルしちゃうよ?
0546無名画座@リバイバル上映中2020/05/01(金) 07:27:24.87ID:/DCSDgKD
パティー(ブレークリー)が釣り籠で救出されるシーンで上空からのカットがあるが、どう見ても下に写るグラスタワーの全景が反転しているような。。。
0547無名画座@リバイバル上映中2020/05/02(土) 21:10:09.84ID:GhPFmSzB
>>534
クルクル
0549無名画座@リバイバル上映中2020/05/03(日) 04:37:03.76ID:Didd06bE
グラスタワーで老人を捨てるのは?
0550無名画座@リバイバル上映中2020/05/03(日) 04:37:17.64ID:Didd06bE
>>549
楢山節考
0551無名画座@リバイバル上映中2020/05/04(月) 03:36:14.34ID:fH68GPi4
当時、映画館まで見に行った…主題歌が印象的だった……モーリー?マクガバン?だったような。
0552無名画座@リバイバル上映中2020/05/04(月) 16:09:36.47ID:pyPPwoZI
ポセイドン・アドベンチャー、タワーリング・インフェルノに続いてスーパーマンでも挿入歌を歌うはずだったんだな
0554無名画座@リバイバル上映中2020/05/05(火) 08:57:58.52ID:5f+WO65T
フェイダナウェイ繋がりでチャイナタウン見ました
こちらでは又殺されてますな
しかし配役がおかしい
悪のお父さんはいい人にしか見えないしフェイダナウェイの夫の小物感も訳が分からなくなるしフェイダナウェイの役も違和感が否めない
タワーリングインフェルノはOJをはじめ配役も素晴らしい
0557無名画座@リバイバル上映中2020/05/06(水) 02:05:37.41ID:bhPveH4X
>>553
閉じ込められたエレベーターからロープで降りるシーンで、オハラハンから最初に行けと言われた消防士が息子。
名前はスコット・ニューマン。

ttp://asa10.eiga.com/2013/bbs/cinema/c311/1288/
0558無名画座@リバイバル上映中2020/05/06(水) 12:34:26.47ID:2WTumTIp
>>557
正解。
のちに自殺したんだよね
0559無名画座@リバイバル上映中2020/05/06(水) 12:34:26.82ID:2WTumTIp
>>557
正解。
のちに自殺したんだよね
0560無名画座@リバイバル上映中2020/05/06(水) 12:34:57.98ID:2WTumTIp
二回すまん
0561無名画座@リバイバル上映中2020/05/06(水) 12:34:58.23ID:2WTumTIp
二回すまん
0569無名画座@リバイバル上映中2020/05/07(木) 20:44:23.70ID:jn+1oXQ/
クル
0570無名画座@リバイバル上映中2020/05/07(木) 20:44:36.74ID:jn+1oXQ/
クル
0576無名画座@リバイバル上映中2020/05/12(火) 16:19:03.69ID:mo6cR/XN
リゾレット
0577無名画座@リバイバル上映中2020/05/12(火) 16:19:21.96ID:mo6cR/XN
リゾレット
0580無名画座@リバイバル上映中2020/05/13(水) 12:22:51.58ID:hjqcuLKJ
>>578
スクリーンで鑑賞したいなぁ
0581無名画座@リバイバル上映中2020/05/13(水) 12:39:05.60ID:gKaynmf4
タワーリングインフェルノを劇場で上映するのなら4DXで上映して欲しいな
時々、古い映画を4DXで上映する場合あるけど、あれは楽しい
わざわざ映画館で見るモチベーションが出る
0585無名画座@リバイバル上映中2020/05/14(木) 13:51:18.40ID:GWAr5sus
>>540
何が死亡フラグなのかが判った
「絶望的な状況で助けを呼びに行く」のが死亡フラグなんだ
行かなくても死ぬけど
0588無名画座@リバイバル上映中2020/05/14(木) 19:42:54.90ID:Euth0Hf5
>>578-579
田舎の映画館でしかやらないじゃん
0589無名画座@リバイバル上映中2020/05/14(木) 20:11:54.68ID:2i0bEM1J
5月15日(金)〜
全てTOHOシネマズだが上映の有無や時間他要確認
おいらせ下田
仙台
宇都宮
浜松
サンストリート浜北
ららぽーと磐田
新居浜
高知
長崎
与次郎
0591無名画座@リバイバル上映中2020/05/16(土) 08:43:14.46ID:BkJx0hK9
>>589
上映ラインナップ は以下みたいだが
コネリーかムーアの007や戦争大作(バルジ、トラ、遠すぎた橋)なんかも入れてほしかった

オズの魔法使(字幕版)
ベン・ハー(字幕版)
タワーリング・インフェルノ(字幕版)
ショーシャンクの空に(字幕版)
俺たちに明日はない(字幕版)
エデンの東 EAST OF EDEN
ブレードランナー ファイナル・カット(字幕版)
リオ・ブラボー(字幕版)
ロング・ウェイ・ノース(字幕版)
ロング・ウェイ・ノース(吹替版)
野球部員、演劇の舞台に立つ!
しゃぼん玉
シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション(吹替版)
キセキ−あの日のソビト−
小さな恋のうた
シン・ゴジラ
劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜
君の膵臓をたべたい
天気の子
君の名は。
カツベン!
AKIRA アキラ(IMAX)
0593無名画座@リバイバル上映中2020/05/17(日) 03:48:55.63ID:iV0Uo3yA
>>592
クルクルとか?
0594無名画座@リバイバル上映中2020/05/17(日) 04:55:37.17ID:UuYW4DZu
田舎住まいじゃないと見れないな
0595無名画座@リバイバル上映中2020/05/25(月) 09:14:57.89ID:oeMKAWDZ
Jennifer Jones
0596無名画座@リバイバル上映中2020/05/25(月) 10:01:49.67ID:txBgRxFO
タワーリング・インフェルノ上映始まったな
40年ぶりに映画館で見てみるか
0598無名画座@リバイバル上映中2020/05/25(月) 20:45:45.63ID:txBgRxFO
>>597
昔の映画は手書きの字幕文字で縦右横も多かったね
今の感覚では見辛いけど
タワーリングは公開時は横字幕だったように思う
当時の字幕翻訳は高瀬鎮夫だったかな
0599無名画座@リバイバル上映中2020/05/27(水) 21:45:51.83ID:k2Rlm0Vp
>>557

チャールズ・ブロンソンの『軍用列車』にも出ていたんだよね
0600無名画座@リバイバル上映中2020/05/30(土) 19:23:13.72ID:hdPW+1EY
今日劇場で初めで見ました
凄まじい傑作でした
70年代映画を見てみようと思います
0601無名画座@リバイバル上映中2020/05/30(土) 21:27:49.60ID:HoTU/uA9
さっきレイトで見てきた
長時間だし30回以上見てほとんどのシーンや台詞を覚えてる作品だが
映画館の大スクリーンで見ると音響の迫力も相まって
全然ダレることなく熱中して見ることができた
音響は5.1chリミックスじゃなくてオリジナルの4chステレオだったが
それでも迫力あったな

400人ぐらい入る箱だったが自分含めて8人ぐらいしか客いなかったし
自分と同じ中高年ばかりだったので何か同志って感じがした
0602無名画座@リバイバル上映中2020/06/01(月) 21:55:22.87ID:f4t0Cz7C
>>601
わかる
自分はさっき大脱走を観てきたところだが、何十回も観てDVDもBlu-rayも持ってるのに新たな発見があった
役者がここでこんなに繊細な演技をしていたのかとかね
これは劇場の大画面で観なければ見逃してしまうところで、当時の映画はそういうところも含めて設計され構築されているんだなと改めて認識した

次はいよいよタワーリング・インフェルノを観に行く予定
どんな体験になるのか楽しみだ
0604無名画座@リバイバル上映中2020/06/02(火) 02:35:50.33ID:IaWW1Gko
自分の大のお気に入りであるこの作品を
映画館の大スクリーンで見ることができた、というだけで感動すらあった
映画館で堪能してから家に帰ってBlu-rayでメイキングやらオーディオコメンタリーやらまた見てしまった
0606無名画座@リバイバル上映中2020/06/02(火) 12:19:19.06ID:Gu208dDg
>>605
おじいちゃん3時間もトイレが持たないでしょ
0607無名画座@リバイバル上映中2020/06/02(火) 20:41:07.57ID:+Za1o+VQ
劇場で上映してるとこがあるのか やはり大作は大画面が映える 惜しむらくは今の映画の宣伝はシンプルでハッタリが利かないところか もっと煽ってワクワクさせて欲しいわ
そういうのはディズニーとかUSJ位しか無くなってしまったのがな
0608無名画座@リバイバル上映中2020/06/03(水) 21:11:12.56ID:UoR1b0VB
近くの東宝シネマズでは、俺たちに明日はない、エデンの東なんかは明日で終わるのに
タワーリング、ベン・ハー、ブレランはそのまま続映になってる
リバイバル作品の中では客入りがいいんだろうな
0609無名画座@リバイバル上映中2020/06/05(金) 01:33:24.34ID:asvPIlfK
地元にタワーリング・インフェルノとゲッタウェイが来た
一週間興行なのが残念だが
0610無名画座@リバイバル上映中2020/06/05(金) 23:46:23.82ID:vyIvsbyp
帝都大戦だよね?
0611無名画座@リバイバル上映中2020/06/06(土) 01:22:55.95ID:JetgyJlP
>>5
今でも足が速いんだよとか言って秘書の元を去って結局焼死しちゃった人は、女性を置き去りにして逃げようとしたの?それとも本当に助けを呼びに行ったの?
0613無名画座@リバイバル上映中2020/06/06(土) 09:40:23.31ID:DB9dyYxD
あれだけ火の手が上がってるのに、濡れタオルかぶっただけって、流石に舐めすぎたろ
せめて、タキシードごとずぶ濡れにしてから行かないと。
まぁ、どっちみち無理なんだけどさ・・・
0614無名画座@リバイバル上映中2020/06/06(土) 09:51:37.17ID:UYPGJlRj
水道は繋がってるから、火災に気づいた時点で水道出しっぱなしにして
カーテンから何から、あの部屋を水浸しにしとけば
もう少し耐えられたのでは?
0615無名画座@リバイバル上映中2020/06/06(土) 13:39:40.77ID:DB9dyYxD
そうそう、オフィスにつながるドアの下を塞いで、隣のベッドルームに避難してるときに可燃物を引っ剥がしてベッドルームの方に移しちゃうべきだったね。
0616無名画座@リバイバル上映中2020/06/06(土) 19:43:42.45ID:KWnsZozT
熱波と煙で無理
0617無名画座@リバイバル上映中2020/06/06(土) 21:28:29.46ID:Vd5iuZBe
このあたりのパニックムービーブームってベトナム戦争関係あるん?

ゾンビ映画は関係あるしいが
0618無名画座@リバイバル上映中2020/06/06(土) 23:49:49.39ID:s5Yk2+LX
昔の漫画雑誌で読んだコミカライズ版をもっかい読みたい!
詐欺師の人のカモ(?)は、どうやって素性を知ったんだろうね?
0619無名画座@リバイバル上映中2020/06/08(月) 12:16:00.82ID:7RlitkG9
>>618
だって〜
クルクルおばさんだも〜ん!!
0620無名画座@リバイバル上映中2020/06/08(月) 12:16:02.25ID:7RlitkG9
>>618
だって〜
クルクルおばさんだも〜ん!!
0624無名画座@リバイバル上映中2020/06/08(月) 19:48:59.67ID:mN+vDkzC
ジェニファー ジョーンズ
0626無名画座@リバイバル上映中2020/06/10(水) 07:02:32.18ID:pt+3Yptu
リゾレット役って当初はオリビア デハビランドが配役されていたの?
0629無名画座@リバイバル上映中2020/06/10(水) 09:50:11.89ID:lvqVm9XL
O・J・シンプソン。
カサンドラクロスやカプリコン1同様、一応大作なので一人くらい黒人も出しとくか要員。
出ていたのは覚えているけど、特に活躍したような記憶はない。
0630無名画座@リバイバル上映中2020/06/10(水) 09:55:52.67ID:OSrJSnI6
カップルたち全員が白人の男女だったよね。時代を感じる。今だったら白人、黒人、南米系、アジア系、中東系、男同士、女同士等の多彩なカップルになるんだろうね。
0631無名画座@リバイバル上映中2020/06/10(水) 11:08:28.78ID:nDxJEbFe
プロムナードルームの招待客に黒人いたっけ?
黒人は警備主任と消防士しか印象ないんだが
0634無名画座@リバイバル上映中2020/06/10(水) 18:52:45.50ID:gKWLgD8w
リゾレットは展望エレベーターから落下の最後が取り上げらがちだがダグと子供たちと階段で上階へ避難のシーンが今作ナンバーワンのドキドキハラハラではないか
0635無名画座@リバイバル上映中2020/06/10(水) 20:31:25.87ID:bgMylCMT
ラストの方でリゾレットを探す詐欺師に警備主任が彼女の飼い猫を渡すんだけど、なんで二人の関係を知ってんの?
あいつ、あの二人と接点あったっけ?
0636無名画座@リバイバル上映中2020/06/10(水) 22:51:00.88ID:q0Od2AbL
>>634
やはり、クルクルでしょ?
0639無名画座@リバイバル上映中2020/06/12(金) 07:14:14.62ID:1WPsUnll
>>638
大画面クルクルは迫力ありますか?
0640無名画座@リバイバル上映中2020/06/12(金) 09:48:34.81ID:QRzdHqV4
>>635
別に知ってなくても リゾレットを探してる人に死んだ彼女の代わりに猫を渡しただけだろ
警備員したたんだから彼女の飼い猫だと知ってただろうし せめてもの慰めとしてね
0641無名画座@リバイバル上映中2020/06/12(金) 11:21:57.13ID:AvL/cJmM
隣のビルにロープ渡してカゴに乗って脱出しようとする場面で思ったんだけど
ロープ10本ぐらい渡せば一度に10人が脱出できるしロバートボーンが落ちても
まだ9本のロープが残っている。なんでロープ1本だけなんだよ
0643無名画座@リバイバル上映中2020/06/12(金) 13:29:58.88ID:9GCI+uRb
>>641
ロープ1本だけでも大の男たちがあんだけ寄ってたかってやっと降ろせてるのに、10本も渡して誰が引くんだよ?
0646無名画座@リバイバル上映中2020/06/12(金) 20:06:54.87ID:5qU2hnV5
隣のビルの屋上は102階だったっけ?
33階分の高低差は100mを軽く超えるだろう
空のゴンドラを引っ張り上げるだけでも大仕事だ
0647無名画座@リバイバル上映中2020/06/13(土) 09:32:22.76ID:U1CKhG5K
ゴンドラを使わずルパン三世がよくやるようにロープにベルトをかけて滑り降りれば全て解決。
ロープも1本あれば良い。安物のベルトだと切れたり腕力の無いやつは途中で落ちるだろうけど仕方がない。
0651無名画座@リバイバル上映中2020/06/14(日) 18:54:16.31ID:8LPX5lyl
ロケに使われたロスのホテルのエレベーターに載ってみたいな
0652無名画座@リバイバル上映中2020/06/15(月) 15:15:37.80ID:wpMCO6pa
クルクル
0653無名画座@リバイバル上映中2020/06/15(月) 19:19:53.46ID:ybIl+mrm
くるくる
0654無名画座@リバイバル上映中2020/06/16(火) 09:32:54.69ID:yEDun/Zh
KURUKURU
0655無名画座@リバイバル上映中2020/06/16(火) 17:24:37.31ID:VmFAwbWE
くるくるメカや!
ttps://www.kokuyo.co.jp/chronicle/img/yowa/furniture/img-yowa-area-01.jpg

ttps://pbs.twimg.com/media/DDETdkSVYAA2MNf.jpg

ttps://pbs.twimg.com/media/DcUqJ9TUQAAmnYm.jpg
0656無名画座@リバイバル上映中2020/06/16(火) 21:13:11.04ID:GUO3tNKf
タワーリング・インフェルノの東宝シネマズ上映は来週6/18日が千秋楽
もう土日に見てこよう
0660無名画座@リバイバル上映中2020/06/17(水) 06:41:13.79ID:YYVIh2Uj
税金絡みでセットは解体したと、このスレで読んだ過去あるけどグラスタワーのミニチュアは惜しまれる…
0661無名画座@リバイバル上映中2020/06/18(木) 02:38:38.01ID:CKi1Dn6S
ムービープラスでスウォーム エクステンデッド版156分(劇場公開版は116分)やってたので
見てみたらクライマックスがタワーリングインフェルノそのまんまでわろてもたわ
アーウィン・アレンてやっぱりタワーリングインフェルノで才能を使い果たしてもたんやな
0662無名画座@リバイバル上映中2020/06/18(木) 09:27:00.60ID:HAAqItA8
>>661
豪華な配役だけどつまらない作品だよね
0665無名画座@リバイバル上映中2020/06/18(木) 11:58:43.16ID:Roz/rc0F
リゾレットミニチュア人形は何センチですか?
0666無名画座@リバイバル上映中2020/06/18(木) 12:20:31.71ID:qsgJDtcw
だってー
オーダー入ったら理恵ちゃんがあいよーと言うんだもーん。
それで娘がお母さんかっこいいと…笑笑
0668無名画座@リバイバル上映中2020/06/19(金) 23:53:55.81ID:xiYQaW+F
>>667
その後は朝まで帝都大戦
0670無名画座@リバイバル上映中2020/06/21(日) 14:25:47.69ID:uxlhfJKz
>>668
バスの窓を開けて手を振っていたよ笑笑
0671無名画座@リバイバル上映中2020/06/21(日) 16:27:44.23ID:uxlhfJKz
白いドレスのおばさんがクルクル
0673無名画座@リバイバル上映中2020/06/21(日) 19:41:04.20ID:fTuoLEUe
クルクルと言うより途中で建物の角にぶつかってるよね
0674無名画座@リバイバル上映中2020/06/22(月) 09:23:39.88ID:SRLru8Hl
>>673
ぶつかったからクルクルしたんでしょ
0676無名画座@リバイバル上映中2020/06/23(火) 13:45:46.39ID:YgcglJ/g
キャー
ドスン
クルクル
クルクル
クルクル
0677無名画座@リバイバル上映中2020/06/23(火) 13:45:57.54ID:YgcglJ/g
キャー
ドスン
クルクル
クルクル
クルクル
0678無名画座@リバイバル上映中2020/06/23(火) 13:46:05.25ID:YgcglJ/g
キャー
ドスン
クルクル
クルクル
クルクル
0680無名画座@リバイバル上映中2020/06/25(木) 01:27:32.30ID:tWhQU4vK
リバイバル逃してしまった…
0682無名画座@リバイバル上映中2020/06/26(金) 02:07:51.96ID:N3G7Bs1k
だってー
ノブ子がおもしろと作業しながら言うんだもーん!
0683無名画座@リバイバル上映中2020/06/26(金) 23:26:35.15ID:+yiGv5Gm
楢山節考もタワーリングだった
0684皇帝パルパティーン2020/06/27(土) 12:47:54.12ID:RN4dH7Oo
「ここもダメだ。安物を使っている、、、」

医療や介護・保育の現場に安者を使ったら
国が火を吹いて破滅しますよ??
0685皇帝パルパティーン2020/06/27(土) 12:49:44.15ID:RN4dH7Oo
「君は早く着替えてプロムナードルームに来るんだ!」

あーあもうダメぽ、、、
0686皇帝パルパティーン2020/06/27(土) 12:54:21.78ID:RN4dH7Oo
労働者派遣という名のアメリカの奴隷制度を導入したツケは確実に戦争を呼ぶだろう。
世界中が火の海に包まれることになる。もう消火不能だな。
大惨事世界大戦だ(笑)
0687無名画座@リバイバル上映中2020/06/27(土) 17:07:24.89ID:qg/WGqyk
>>686
仕事中に花ちゃんから揚げたてのがんもをもらうのが楽しみだったよ!
0688無名画座@リバイバル上映中2020/06/28(日) 22:19:24.91ID:blSQfQiL
ありがとう
0689無名画座@リバイバル上映中2020/06/29(月) 05:42:33.27ID:zID26/4t
>>634
あれだけ頑張ったのに。。。
0690無名画座@リバイバル上映中2020/06/29(月) 11:42:55.37ID:TH0XGJn1
ホワイトドレスのおばちゃんがくーるくるまわる
0691無名画座@リバイバル上映中2020/06/29(月) 12:35:30.72ID:6gBawAP2
リゾレット ミューラー
0693無名画座@リバイバル上映中2020/07/01(水) 14:06:11.55ID:GumOo90l
外壁にバウンドして来る来る来る来るよん!
信 なんだ?あれは?
孔 はっ!
美 ぐふふ…
0694無名画座@リバイバル上映中2020/07/03(金) 23:45:14.40ID:ruvB5C96
最後の水タンク爆発は帝都大戦のパクリ
0695無名画座@リバイバル上映中2020/07/04(土) 19:15:40.19ID:BrDSxvA9
>>694
そうだったんですね!
0696無名画座@リバイバル上映中2020/07/04(土) 22:25:12.14ID:6L/7Pa+B
>>695
結構有名な裏話。
あと、グラスタワーは帝都大戦のパクリ。
0697無名画座@リバイバル上映中2020/07/05(日) 06:49:50.55ID:6W8vFY//
>>696
色々と情報ありがとうございます!
0698無名画座@リバイバル上映中2020/07/05(日) 19:40:12.65ID:bL1YpSR7
展望エレベーター
0699無名画座@リバイバル上映中2020/07/06(月) 07:11:09.99ID:wcQvBMbf
グルグルグルグル廻る
0700無名画座@リバイバル上映中2020/07/06(月) 10:19:21.08ID:lAPsr5J+
おばあちゃんバウンドしてKURU KURU
0702無名画座@リバイバル上映中2020/07/07(火) 01:58:57.36ID:rvUWS9yu
>>701
そんな、あなたもグルグル廻るの?
0704無名画座@リバイバル上映中2020/07/07(火) 11:42:28.58ID:745G9ff3
芳恵さんも来る来る?
0705無名画座@リバイバル上映中2020/07/07(火) 12:38:50.85ID:HD1VzdbC
陛下は芳恵ちゃんと結婚すれば良かった
0707無名画座@リバイバル上映中2020/07/07(火) 20:55:53.28ID:1BPetXxH
ハロー・グッバイブ

ってか芳恵ネタに喰い付く人がこんなに居るとは思わなかったわ。
0708無名画座@リバイバル上映中2020/07/07(火) 21:08:56.77ID:g/JJfeWh
>>706
奈保子ちゃんから借りました!
0709無名画座@リバイバル上映中2020/07/08(水) 08:39:57.49ID:tF1UARX/
バイブにマジックでマッチと書いてあったらしい
0710無名画座@リバイバル上映中2020/07/08(水) 10:52:37.65ID:o8kwvFgF
JENNIFER JONES
0711無名画座@リバイバル上映中2020/07/08(水) 12:16:57.82ID:wdxWt8MO
来る来る来る来るおばあちゃん
0714無名画座@リバイバル上映中2020/07/09(木) 12:43:17.36ID:0vKQ8Ag7
バウンドしてトリプルアクセル
0716無名画座@リバイバル上映中2020/07/10(金) 23:22:09.31ID:pZg0HgVk
消防士が帝都大戦
0718無名画座@リバイバル上映中2020/07/11(土) 18:23:24.56ID:cTVMWXjY
見事なバウンド
0719無名画座@リバイバル上映中2020/07/13(月) 09:39:14.58ID:kywqwWwa
この映画のロバートワグナーはかっこいいな。
0721無名画座@リバイバル上映中2020/07/13(月) 13:46:17.14ID:2I4JLcKK
ナタリーウッド
0725無名画座@リバイバル上映中2020/07/14(火) 13:56:44.61ID:p/MAhbDs
だって〜
理恵ちゃんが無視しないでよ!と言うんだもーん
0726無名画座@リバイバル上映中2020/07/14(火) 15:22:02.51ID:JKEDHrIl
>>720
しかも未だに容疑は晴れていない

2018年2月1日、ナタリー・ウッドの死に関しロサンゼルス郡の警察当局から
重要参考人として事情聴取を求められていることが明らかになったが、
ロバート・ワグナーは聴取を拒否。
0729無名画座@リバイバル上映中2020/07/15(水) 08:31:05.69ID:4oc2jSpD
>>727
すげ〜な
0730無名画座@リバイバル上映中2020/07/16(木) 12:10:36.62ID:ISq5lfBG
慕情のホールデンとジョーンズも再共演か。
シナリオでは絡みがなく残念ですが…
0732無名画座@リバイバル上映中2020/07/16(木) 16:48:41.93ID:hyTRMMAL
オハラハンとパーカー上院議員は荒野の七人
オハラハンとロバーツは傷だらけの栄光
0733無名画座@リバイバル上映中2020/07/16(木) 16:53:55.39ID:M6XtzmT+
だって音楽流していつでもどうぞって準備してるのに
わざと怒らせて駄目にする
何度もやってるからわかってきた
来たくないんだなあと
上の命令だからしぶしぶやってるなあと
0734無名画座@リバイバル上映中2020/07/17(金) 01:33:48.93ID:uURHAiL+
マックィーンよりニューマンが素敵
0735無名画座@リバイバル上映中2020/07/17(金) 03:52:54.95ID:qzkaT3A0
上院議員より下院議員の方が立場が上だって知ってるかい?
0736無名画座@リバイバル上映中2020/07/17(金) 11:47:29.80ID:8ZyuwGya
>>735
あらー
知らなかったわー
中華丼に味がないの。
で、義理のおばさんが怒ったのよ!
0739無名画座@リバイバル上映中2020/07/18(土) 14:03:58.25ID:ABgMH7Sy
>>737
俺はロバートワグナーだな
0740無名画座@リバイバル上映中2020/07/18(土) 18:59:29.41ID:R6utnTB6
だって〜理恵ちゃんが俯向きかげんで微笑みながらバッグを片手に店から出てくるんだもーん!
それから、フライパンとウナギを買い自宅に戻りハゲに頭を撫でられたんだよね。
0742無名画座@リバイバル上映中2020/07/19(日) 19:29:01.67ID:qQp7NJUJ
須藤さんにインタビューされ無視しないでよ!と言うから笑い堪えるのが必死な3人
0743無名画座@リバイバル上映中2020/07/19(日) 19:29:02.66ID:qQp7NJUJ
須藤さんにインタビューされ無視しないでよ!と言うから笑い堪えるのが必死な3人
0744無名画座@リバイバル上映中2020/07/20(月) 03:10:10.47ID:UrhKl8ij
赤い服で参列アゴオンナ
0745無名画座@リバイバル上映中2020/07/20(月) 11:02:48.20ID:IyCcmTQl
蔵の衣装ケースに隠れていた祐子が見つかり!
0746無名画座@リバイバル上映中2020/07/20(月) 14:15:26.22ID:TWY7eatI
厨房で女将に注文した唐揚げ定食を作りながら健ちゃんも唐揚げとか食べるの?とか聞いていたよ
0747無名画座@リバイバル上映中2020/07/21(火) 08:09:35.27ID:hpAR+FFN
本編でタワー内の要所や全体的なタワーの外観などのシーンを多く挿入してほしかった
0748無名画座@リバイバル上映中2020/07/21(火) 09:50:10.25ID:+EALX11i
80年代ならビルの周りをカメラくるくる出来たかもな
ただし模型は超精密だけど2mくらいのサイズで炎は合成だ
0749無名画座@リバイバル上映中2020/07/21(火) 10:42:55.70ID:4WUT7k03
>>748
カメラくるくる?
エレベーターから落下してバウンドするくるくるおばさん
0751無名画座@リバイバル上映中2020/07/21(火) 13:35:02.87ID:448vm+k3
誰を死なせて誰を生き残らせるかは監督の胸三途
0752無名画座@リバイバル上映中2020/07/21(火) 14:07:47.08ID:y2Oo6mc1
スティーブマックイーンみたいに、元気なうちは大活躍して、五十歳くらいでしねるのが幸せなのかもと思う
0753無名画座@リバイバル上映中2020/07/21(火) 14:09:23.35ID:adcvPIz7
>>750
おばあちゃんって…
0754無名画座@リバイバル上映中2020/07/21(火) 20:50:14.89ID:RUGenivx
設計士は脱出あと一歩のとこで死ぬと思ったわ
ポセイドンアドベンチャーの牧師枠だと思った
0755無名画座@リバイバル上映中2020/07/21(火) 22:29:14.46ID:Bbl3FqOS
>>752
いい男は無駄に生きない

マックィーンはロバートワグナーと戦う翼で共演し、
殺されたらしいその妻とマンハッタン物語で共演します
0757無名画座@リバイバル上映中2020/07/23(木) 11:04:15.24ID:LPQzbWvp
だって〜
小汚い女2人連れがニケツ〜と甲高い超えで怒鳴るんだもーん
0758無名画座@リバイバル上映中2020/07/23(木) 12:14:59.24ID:6IzXIq6I
祐子が町まで行こうと誘うのが悪かったね
0759無名画座@リバイバル上映中2020/07/24(金) 10:11:52.40ID:Xk3eMIC+
バナナを食べて自転車運転し転んだ
0760無名画座@リバイバル上映中2020/07/25(土) 10:55:19.83ID:VqFaWDAw
雷と音と共に教室の電気を消して隠れていたら、おばちゃんがいたずらしないでよねーと怒ったんだよ
0761無名画座@リバイバル上映中2020/07/25(土) 15:40:13.14ID:tjee922D
いしむらの接客態度が悪すぎ!
0763皇帝パルパティーン2020/07/26(日) 09:50:15.35ID:PzEQWRkl
ビルを国に見立てて描く作品を見たのは初めてだったから今でも新鮮に感じる。
0764皇帝パルパティーン2020/07/26(日) 09:55:21.50ID:PzEQWRkl
最後に縄で体を縛りつけていたバーテンが抱えていたワインのラベルを見た時に全てが分かった。
そんなもん抱えていても地獄に堕ちるだけだよだなんて辛辣すぎて笑えたわ。
0766皇帝パルパティーン2020/07/26(日) 10:07:25.77ID:PzEQWRkl
今の日本はどのシーンまで進んだのかな?
アッチコッチと安物の配線だらけ。
見栄を張ってライトアップを続けているけれど
そろそろ屋上の貯水タンクを爆破しないと全滅か?
ハイパーインフレで生き残れるか?天に祈るしかないな。
0767皇帝パルパティーン2020/07/26(日) 10:14:21.74ID:PzEQWRkl
>>765
上から偶像が落ちてきて成仏しちゃったよね。
アメリカらしい演出ですね。笑
0768無名画座@リバイバル上映中2020/07/26(日) 10:27:51.19ID:PFqisrvY
あの像、転倒の危険あるからと予想して予め撤去しておけよとは思った。
バーテンも像の下で体固定するなんて危ないと予想しなかったのか
0769無名画座@リバイバル上映中2020/07/26(日) 11:18:06.49ID:1yfTQ62S
>>766
徳竹が「いてーなー鼻が曲がった?」と聞いたから俺は「曲がってる」と言ったらしいけど覚えてないんだよな
0771無名画座@リバイバル上映中2020/07/26(日) 18:49:14.69ID:muaXgKgd
>>767
結構、ショックなシーンだった
0772無名画座@リバイバル上映中2020/07/27(月) 08:09:00.79ID:Xt5mzQKr
じゃあな設計家、とじゃあな設計家さん、の訳があるな。呼び捨ての方が好きやな。
0773無名画座@リバイバル上映中2020/07/27(月) 08:36:29.68ID:J5nCH+Ay
>>772
そうだね
0774無名画座@リバイバル上映中2020/07/27(月) 10:30:56.65ID:1xHS40yS
来る来るおばさん
0775無名画座@リバイバル上映中2020/07/28(火) 12:52:22.49ID:In0rUt1i
望月と小林うざー
0776無名画座@リバイバル上映中2020/07/28(火) 14:39:01.29ID:In0rUt1i
仲良し3人組
足を踏み外した真ん中の子がズルズルと階段を両端の2人に引きづられて、、、
0777無名画座@リバイバル上映中2020/07/29(水) 01:51:55.21ID:pBc2109n
ババアが計量器を無視して社員に睨まれ
0778無名画座@リバイバル上映中2020/07/29(水) 10:45:58.03ID:T8dlKOQU
椅子を尻で擦り屁の音誤魔化した
0779無名画座@リバイバル上映中2020/07/29(水) 12:57:17.22ID:LvcKYOnh
白いドレスのおばあちゃん
0780無名画座@リバイバル上映中2020/07/30(木) 12:29:11.27ID:561tgUFg
キャー
ドスン
くるくる
0781無名画座@リバイバル上映中2020/07/31(金) 11:59:11.17ID:q64bdYvJ
ジェニファージョーンズ
0783無名画座@リバイバル上映中2020/08/01(土) 08:55:38.76ID:NVQN9NDZ
智子ちゃんがひまわりシャワーを盗んだのよ!
問いただしたら買ったて…w
0785無名画座@リバイバル上映中2020/08/01(土) 13:23:25.71ID:8pffq+Ji
理恵ちゃん、かわいそう
0788無名画座@リバイバル上映中2020/08/02(日) 10:05:41.91ID:eLJ5YxY8
ダン ビグロー
0791無名画座@リバイバル上映中2020/08/02(日) 20:58:37.37ID:+pFNg+o9
エレベーターから落下するおばさん
0794無名画座@リバイバル上映中2020/08/04(火) 14:52:02.57ID:zzyfFQQn
美穂に斎藤由貴に似てると言ったら
えー!だって
0796無名画座@リバイバル上映中2020/08/05(水) 01:40:56.62ID:61ral/2V
最後の30分はみんなで掃除でしたよ
0798無名画座@リバイバル上映中2020/08/05(水) 10:16:27.80ID:yArxSSAB
星と藤田は嫌だったようだけど、あれだけ忙しいなら最後は息抜きになったと…
0799無名画座@リバイバル上映中2020/08/05(水) 11:56:18.33ID:opl7ro36
ポールニューマンが俳優なのはわかるけどスティーブマックィーンってあのブサヲでよく俳優になれたよな
0800無名画座@リバイバル上映中2020/08/05(水) 12:42:19.05ID:MxgcD0JZ
>>799
俺も苦手な顔だわ
0802無名画座@リバイバル上映中2020/08/05(水) 20:12:53.91ID:oUm1FnS7
私はね マックィーンがだぁい好きなんですけど
誰よりも男前と思ってます。眼の手術勧められてるけど

ニューマンは苦手
0804無名画座@リバイバル上映中2020/08/05(水) 22:22:14.89ID:iWqJ5TjZ
マックイーンはアグリー・セクシー(醜いが性的魅力がある)だと思う。異論は認めます。
0807無名画座@リバイバル上映中2020/08/06(木) 10:29:10.36ID:FpRsjdFQ
>>802
ロバートワグナーの甘いマスクには2人ともかすみます
0808無名画座@リバイバル上映中2020/08/06(木) 12:43:36.51ID:is2B7NeQ
>>807
マックィーン好きは甘いマスクを求めてないんだね
ブサオとかブサイクとかアグリーとかホンマにもぅ
ええ加減にしてよね
0812無名画座@リバイバル上映中2020/08/06(木) 22:03:23.39ID:FLoHVewo
妻にとっては旦那の顔よりも、いくら稼いで来るかの方が重要
といわれたときは正直アラサーにして大人の階段登った気がしたもんだ
0815無名画座@リバイバル上映中2020/08/07(金) 10:49:42.76ID:R16l59C+
ワンスアポンハリウッドにマックイーンが出てくるけど演じてる役者が超不細工なんだよ
0817無名画座@リバイバル上映中2020/08/07(金) 12:44:00.38ID:bUBKh6I0
んゃちばおるくるく
0819無名画座@リバイバル上映中2020/08/07(金) 14:44:05.00ID:/RybKY2m
外のエレベーターからおっこっちゃうおばさんがショックだった。子供を抱き抱えてたのに巻き添えにならなくてよかった。
0820無名画座@リバイバル上映中2020/08/07(金) 18:43:37.24ID:uiWHAb1y
落ちるシーンのワザとらしい演技が見るたびに萎える
0821無名画座@リバイバル上映中2020/08/07(金) 19:44:25.42ID:6f8QBdrI
ふつうおばさんを抱きかかえて二人とも助けようとしそうなもんだが
子供を受け取る時点でおばさんは落ちてもいいと思われてたのかな
0822無名画座@リバイバル上映中2020/08/08(土) 13:13:16.51ID:x5hNLNOl
>>821
消防士はエレベーターの隙間から落下するリゾレットを見ていたから来る来るバウンドを見たかったのでしょう…
さぁ、今日もKURU KURU!
0823無名画座@リバイバル上映中2020/08/08(土) 17:14:48.26ID:VAMBOO4p
美穂ちゃんは焼きそばが嫌い
0825無名画座@リバイバル上映中2020/08/10(月) 07:30:58.87ID:Qn1xGDSE
塚田に意地悪されたらしい
0826無名画座@リバイバル上映中2020/08/10(月) 09:44:58.20ID:mpPOalgj
>>821
あの位置からじゃ無理じゃないかな?
おばさんが女の子を差し出したおかげで女の子に手が届いた。
そもそも、あんなに簡単にがラス板が外れたのが悪い。
屋根のパネルも簡単に外れたし、そのうち事故起きてたかも・・・
というわけで、設計屋のせい
0827無名画座@リバイバル上映中2020/08/10(月) 15:43:07.36ID:XVz1VYU0
いや設計はしっかりしてたんだが経費を浮かすために設計通りに施工しなかったのが原因
つまりはあのドラ息子が悪い
0828無名画座@リバイバル上映中2020/08/10(月) 18:37:53.04ID:Yp4Dgy8L
茄子、カボチャ、大根を同時に流されて慌てていてかわいそう
0829無名画座@リバイバル上映中2020/08/10(月) 20:50:35.57ID:cDYVSM12
無愛想なたけし
0832無名画座@リバイバル上映中2020/08/11(火) 19:43:24.32ID:HWc7VZ/p
今日はほとんど黒字
0833無名画座@リバイバル上映中2020/08/12(水) 19:53:30.29ID:Q3ksxGeU
後半はまた呼ばれてトマトから抜け出し
0834無名画座@リバイバル上映中2020/08/12(水) 20:17:57.89ID:Q3ksxGeU
デブメガネ女は楽したぞ
0835皇帝パルパティーン2020/08/13(木) 05:42:27.89ID:237ea0aN
スカイツリーインフェルノまだぁ??

小池百合子はあの秘書だなwww
0836皇帝パルパティーン2020/08/13(木) 05:44:30.50ID:237ea0aN
あ、違うな。
小池百合子は都の予備費1兆円をぶっ飛ばしちゃったからな。
火は消えていないんだけど全員焼け死ぬのかな?
0837無名画座@リバイバル上映中2020/08/13(木) 08:40:48.74ID:M+MaixJx
手作りと言っていたピラフが冷凍食品だった喫茶リズwww
0838無名画座@リバイバル上映中2020/08/13(木) 13:18:59.22ID:i+TNIG12
休み時間にシャバダバ踊りしていたね
0839無名画座@リバイバル上映中2020/08/13(木) 20:36:12.97ID:yUlOOlWU
えりかはサインの練習
0840無名画座@リバイバル上映中2020/08/14(金) 05:07:56.30ID:kLMb8D8L
だって〜
たこ焼き一個食べる毎にまたたこが入ってない!また入ってない!と怒るんだもーん
0842無名画座@リバイバル上映中2020/08/14(金) 21:06:50.65ID:c1+M7P6M
>>827
外人に綺麗にたためと言われたよ
0843無名画座@リバイバル上映中2020/08/15(土) 03:51:22.25ID:bdFvf2L6
リーダーに煎餅の差し入れ
0844無名画座@リバイバル上映中2020/08/15(土) 13:39:22.10ID:3gS+8kLZ
>>840
なんか「シェラ・デ・コブラの幽霊」のセリフ思い出した
0846無名画座@リバイバル上映中2020/08/15(土) 16:47:55.04ID:uSRiCSX3
今日は洗濯物
明日は野菜だよ
0847無名画座@リバイバル上映中2020/08/15(土) 23:15:20.37ID:KtnLkAyD
高層ビル火災は帝都大戦が元祖
0849無名画座@リバイバル上映中2020/08/16(日) 01:00:14.88ID:Bcj4pASi
ファイヤーインフェルノがもう一度見たい
内容自体はほとんど覚えてないが
水曜ロードショーでやるのを期待して見たのはよく覚えてる
0852無名画座@リバイバル上映中2020/08/16(日) 07:48:53.32ID:WNRYUJ28
>>849
懐かしい
0854無名画座@リバイバル上映中2020/08/16(日) 14:56:20.36ID:Vn+bft82
この映画3時間近い大作だけどテレビの2時間枠延長なしでバリバリにカットされたのを見た覚えがある
0855無名画座@リバイバル上映中2020/08/16(日) 15:03:08.45ID:Bcj4pASi
>>854
TBS版で内海賢二が吹替えやったやつだな
正味93分だから70分カットしてある
火事になるまでの前半が大幅に圧縮されたのと
階段が爆発して掴まって降りるシーンは丸ごとカット
0858無名画座@リバイバル上映中2020/08/17(月) 07:18:37.94ID:RccBmZ0R
kurukuru_obachan
0859無名画座@リバイバル上映中2020/08/17(月) 10:52:43.30ID:px6LF0lC
ミニチュアは両手を広げて回ってますね
0860無名画座@リバイバル上映中2020/08/17(月) 12:09:24.98ID:/DP8AuTv
砂糖をあまり入れなくても高いだけの事はあり凄く美味かったらしいよ
0862無名画座@リバイバル上映中2020/08/17(月) 14:06:50.51ID:YBT869x7
>>855
健ちゃんも唐揚げ食べるの?って聞いたね
0864無名画座@リバイバル上映中2020/08/18(火) 12:38:36.55ID:oteHyBjb
>>854星が腹減ったと言うしスリちゃんはロッカー開けられずに昼抜き
0865無名画座@リバイバル上映中2020/08/18(火) 15:21:57.91ID:54RwKcOx
座り?と毎回聞くのはやめてほしい
0867無名画座@リバイバル上映中2020/08/19(水) 09:35:13.80ID:cARwmqDE
先頭の台湾ババアがビニール剥がしで忙しそうだから応援してあげたんだよ
0869無名画座@リバイバル上映中2020/08/19(水) 15:02:18.57ID:+6V18kus
>>855
あらま!
0870無名画座@リバイバル上映中2020/08/20(木) 01:32:42.41ID:sBUrwG7Z
>>826
ですよね
0873無名画座@リバイバル上映中2020/08/20(木) 10:22:47.90ID:wkCIrOwq
未公開シーンを見られただけで満足
0874無名画座@リバイバル上映中2020/08/20(木) 12:21:29.10ID:Qq3RVYDq
祐子がプールバー
何処?何処?聞いてくるの
行かないくせに草
0876無名画座@リバイバル上映中2020/08/20(木) 14:53:42.59ID:HYX41jrD
>>872真似してメンチカツ定食
0879無名画座@リバイバル上映中2020/08/21(金) 13:06:32.03ID:wek4vTMV
KURU KURU
0881無名画座@リバイバル上映中2020/08/21(金) 14:36:12.33ID:wek4vTMV
誰かを敵にしないと生きていけない小林
0883無名画座@リバイバル上映中2020/08/22(土) 18:41:33.46ID:ZIAL70il
>>882
ジェニファー・ジョーンズ目当てで見たがアステアの上手さにうなった。
特に最後のシーンが哀愁ただよってて良かった。
0884無名画座@リバイバル上映中2020/08/22(土) 19:54:16.27ID:jQm1wie3
Blu-rayディスク買ってからフレッド・アステアを検索してみたら、「1899年生まれ」とあって凄く驚いた。1800年代って・・・w
0886無名画座@リバイバル上映中2020/08/23(日) 00:21:51.10ID:3bMtjh5c
放水後倒れてるアステアの体に室内装飾(柱のようなもの)が
かぶさっていますが、あれは「帽子掛け」との絡みに対する
オマージュか何かですか?
0887無名画座@リバイバル上映中2020/08/23(日) 16:11:49.72ID:UGREw1Ve
だって〜
仕事探している祐子に直美ちゃんが母ちゃん弁当は?と言ったら祐子が母ちゃん弁当?と言い返したらバカ受け美穂がバッババアと大音響の屁をこいた!
0888秀美2020/08/24(月) 10:52:09.22ID:iPz8LZGb
お母さんはラーメンに何でも具を入れちゃう
0890無名画座@リバイバル上映中2020/08/25(火) 12:20:35.34ID:f+Obb0aJ
なんだあれ?
ぐふふ
ハッ!!
0891無名画座@リバイバル上映中2020/08/25(火) 13:52:48.86ID:koCKHEXZ
落下傘、落ちてましたよと近所の子供
0895無名画座@リバイバル上映中2020/08/26(水) 12:46:22.76ID:IsYnLcSJ
文句ばかり言って楽しいか?と言うつもりらしい
0896無名画座@リバイバル上映中2020/08/27(木) 10:18:45.39ID:/a9+b1K6
スタミナ焼きと白飯でご飯食べていた敏子
0897無名画座@リバイバル上映中2020/08/27(木) 13:09:12.85ID:VLEuxEjZ
ガニ股で流していたたがちゃん
0898無名画座@リバイバル上映中2020/08/28(金) 14:21:19.11ID:Y4WsQbmq
恰も私物の様に何食わぬ顔して店を出たね
0899無名画座@リバイバル上映中2020/08/28(金) 21:19:37.66ID:5Mg3jx7v
公開時にロードショー別冊が出てたな。これとジョーズとミッドウェイの別冊も買った
0902無名画座@リバイバル上映中2020/08/29(土) 12:08:27.23ID:E+QUCxLs
>>826
火が消えたと思い爆竹を手にしたらバーンと爆発して「お兄ちゃん、耳が聞こえないよー」と泣いたんだね。
0903無名画座@リバイバル上映中2020/08/29(土) 14:52:15.37ID:GP7TYOeq
社員の方ですか?
0904無名画座@リバイバル上映中2020/08/29(土) 19:13:06.75ID:ZSBi2kbj
そうですよー
0905無名画座@リバイバル上映中2020/08/29(土) 20:32:30.32ID:ZSBi2kbj
ジョ〜〜〜
ブリッ

理「・・・」
浩「ハッ!」
0906無名画座@リバイバル上映中2020/08/29(土) 22:32:52.67ID:v/MLpiRu
グラスタワーは帝都大戦のパクリなのは有名な話
0907無名画座@リバイバル上映中2020/08/30(日) 01:12:39.66ID:/M4PDh/t
>>906
そうなの?
0909無名画座@リバイバル上映中2020/08/30(日) 08:23:03.43ID:/M4PDh/t
山口は二回クビ
0910無名画座@リバイバル上映中2020/08/30(日) 08:58:18.73ID:xokD9mUD
真似して上の階から水風船落として遊んだらしい
0911無名画座@リバイバル上映中2020/08/30(日) 11:53:33.49ID:QWD+OSCp
回転しながら落ちる白いドレスのおばさん
0912無名画座@リバイバル上映中2020/08/30(日) 12:01:05.71ID:kHKiCd9n
ここで関係ないレスしてるやつって何なの?人生負け組なの?
0916無名画座@リバイバル上映中2020/08/30(日) 21:07:26.16ID:zc4qvYai
サントラのオープニングテーマの冒頭にシンバルが鳴らない
0917無名画座@リバイバル上映中2020/08/31(月) 01:48:14.55ID:s+nvXqkb
>>900
劇画ロードショーが載ってたのは月刊少年チャンピオンだったよ
コミックス化されてないので今では全部が幻の漫画になってしまった
0919無名画座@リバイバル上映中2020/08/31(月) 10:44:22.56ID:EAGYob/T
>>918
さすがですね
0920無名画座@リバイバル上映中2020/08/31(月) 12:08:39.52ID:lfr+UCBj
リゾレットのミニチュア人形落としは何回テイクしてOKが出たのでしょうか?
急ぎます!どなたか早く教えて下さい!
0922無名画座@リバイバル上映中2020/09/01(火) 11:25:50.39ID:pHN4AZw7
>>921
マクガバーンの歌もフィルムバージョンの方が好き
0923無名画座@リバイバル上映中2020/09/01(火) 12:29:19.13ID:QvGQS4Ke
昔LPレコードのサントラ盤を聞きまくっていた
それで10分以上あるクライマックスシーンの曲を間違わずに鼻歌で歌えるレベルになった

以来、何かで10分待たないといけない時は時々、その曲を鼻歌で歌って待つ習慣がついた
0924無名画座@リバイバル上映中2020/09/02(水) 10:46:40.65ID:rDrw/WeO
重たい商品を持ちざまーみろと思っていたが数時間で二階に移動してつまらない
0925無名画座@リバイバル上映中2020/09/02(水) 11:42:07.34ID:O4wAl1Tj
KURU KURU
0928無名画座@リバイバル上映中2020/09/03(木) 09:56:49.70ID:USky36YF
>>927
やったね!体育館はダンステリア
0929無名画座@リバイバル上映中2020/09/03(木) 11:56:51.94ID:o9Ioffnb
吉田のおばさん髭生えてるよ
0930無名画座@リバイバル上映中2020/09/03(木) 14:09:19.49ID:USky36YF
来る来るリゾレット
0932無名画座@リバイバル上映中2020/09/04(金) 09:22:29.54ID:IuSPbqzu
久留久留久留久留
0933無名画座@リバイバル上映中2020/09/04(金) 10:52:14.43ID:CaaUWWUs
淳一が打ち上げ花火を手で持ち、祐子が爆笑
0936無名画座@リバイバル上映中2020/09/05(土) 07:25:26.64ID:ouDqCAAx
落下していくローリーの火だるまミニチュア人形。途中で火が消える。
0940無名画座@リバイバル上映中2020/09/05(土) 13:03:46.69ID:TOGH+4dz
ダンカンが実はいちばん悪いのかもしれない
今までシモンズと同じことして経費を浮かせてきたと言ってるし
今回の件もシモンズが想定以上に安く上げ過ぎただけで
ダンカンもある程度知っていた可能性がある
それをシモンズ一人のせいにしているのかも
0943無名画座@リバイバル上映中2020/09/05(土) 15:13:29.94ID:NdiofC0w
>>940
理 ひまわりシャワー返して
智 買ったのよ!
0946半田修平2020/09/05(土) 17:22:56.30ID:+hIeo3i9
ロバート・ワグナーもだろ
0947無名画座@リバイバル上映中2020/09/05(土) 21:32:14.51ID:TO+qf4Nm
字幕がプラスチックの板に歩ちゃんが書いたの
0951無名画座@リバイバル上映中2020/09/06(日) 12:11:33.76ID:21pRJa6M
アッハッハハ
バッババ
0952無名画座@リバイバル上映中2020/09/06(日) 14:58:30.97ID:cLAEa+OU
>>950
ハルカスも100階超えしてほしかった
0953半田修平2020/09/07(月) 06:32:55.37ID:SE/Vjmb9
千日前
熊本大洋デパート
依頼大規模な火災ってないよな
0955無名画座@リバイバル上映中2020/09/07(月) 08:57:48.64ID:CywgeLoe
土曜はまた得意の店で雑談か?
0956無名画座@リバイバル上映中2020/09/07(月) 11:11:49.20ID:6mDf7Mrw
ゴロゴロまんじゅう買ってきて!お母さんって…
0957無名画座@リバイバル上映中2020/09/07(月) 11:38:24.94ID:K0VM3j/Y
シンガポールのあのデカいやつが火事になったらどうなるんだろ
0961無名画座@リバイバル上映中2020/09/07(月) 14:28:29.53ID:fAAnrJ8K
>>959
かー君がこの人ブス〜だって
0962無名画座@リバイバル上映中2020/09/08(火) 09:39:40.56ID:lC4cYoa6
ジェニファージョーンズ
0963無名画座@リバイバル上映中2020/09/08(火) 11:17:03.13ID:fLVVNb9D
パンツにカペカペの下痢ぐそにコーン粒が混入と和がバラしたよ
0965無名画座@リバイバル上映中2020/09/08(火) 22:12:59.63ID:97JCuWD1
ダンカン社長が全米にこういうビル建てるんだと野望を語っていたのが森ビルの社長みたいな人だなと当時思った
0967無名画座@リバイバル上映中2020/09/09(水) 09:16:44.98ID:Zc1JRDTc
浩子ちゃんのおばあちゃんがリズの看板に頭をぶつけて自転車荷台から豆腐が落ちたんだってさー笑笑
0968無名画座@リバイバル上映中2020/09/09(水) 11:00:43.11ID:LyLVTSH4
特製焼きそばが謳い文句。真実はマルちゃんだった事
0969無名画座@リバイバル上映中2020/09/09(水) 13:14:06.55ID:Zc1JRDTc
屁のホーン
0970無名画座@リバイバル上映中2020/09/09(水) 14:44:56.98ID:yzda9eTc
>>964ウナギの蒲焼きで逮捕のエッコ
0972無名画座@リバイバル上映中2020/09/10(木) 14:57:12.42ID:tlVQ7AbL
ここで関係ない書き込みしてる奴って何なの?
人生負け組なの?
0975無名画座@リバイバル上映中2020/09/11(金) 12:24:16.52ID:Jkqs/pSD
ジェニファー・ジョーンズの伝記映画作ってほしい
タワーリングインフェルノが彼女の最後の映画で引退してるから
クライマックスで大きく描かれるはず
0976無名画座@リバイバル上映中2020/09/11(金) 12:26:11.04ID:A/63iR7a
>>975
壮大な久留久留ですよ
0978無名画座@リバイバル上映中2020/09/11(金) 19:23:04.10ID:5JgsSLoA
タワーリングインフェルノのリメイク版
パーティー会場にジョン・マクレーンがいた!
0979無名画座@リバイバル上映中2020/09/12(土) 15:41:27.60ID:dGkcHtAT
>>972
早織ちゃんが夕飯ゴチしてくれたのよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 420日 2時間 15分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況