X



【美しい悪魔】アランドロンの太陽がいっぱい 2
0187無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/24(金) 12:29:12.84ID:nV10vSrM
暴力は一時期ドロンの売りだったと思う
バイオレンスものが流行った時代があったから
要求されたのかも
0188無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/25(土) 20:27:54.26ID:AH+2PbWn
再放送されるよ〜

NHKBSプレミアム 2019/05/30(木) 14:51:00 〜 2019/05/30(木) 15:50:00
アラン・ドロン ラストメッセージ〜映画 人生 そして孤独〜[字][再]
0191無名画座@リバイバル上映中垢版2019/06/21(金) 14:59:33.83ID:0871ZtGE
横浜 フランス映画祭2019開幕、アラン・ドロンがサプライズメッセージ「万歳!」
https://natalie.mu/eiga/news/336450
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561040182/
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0620/france2019_201906_12_fixw_750_lt.jpg
フランスの俳優アラン・ドロンによるビデオメッセージがサプライズで披露される場面も。
0193無名画座@リバイバル上映中垢版2019/07/03(水) 22:29:09.65ID:7oXx+13M
近所のドラッグストアの下着売り場にアランドロンの写真がたくさんビニールに印刷されてるから
何かと思ったら、男性用下着のアランドロンてやつだった・・・・
手広く商売してますね
0195無名画座@リバイバル上映中垢版2019/07/15(月) 23:46:24.50ID:xnSVNh5j
この映画、聖書とダブらせながらウンチク語ってる人がネット上でいるが、オリジナルな考察ならすごいわ。
0196無名画座@リバイバル上映中垢版2019/07/16(火) 13:25:35.85ID:Hz3XSdj7
尼で角川ドロンシリーズのいくつかが54%オフ中
0197無名画座@リバイバル上映中垢版2019/07/21(日) 05:02:22.34ID:lkG6ZX4I
ホントのフランス通は好きな俳優にアラン・ドロンの名前は挙げないんだよ。
ベルモンド、トランティニャン、ジェラール・フィリップと答える。
0199無名画座@リバイバル上映中垢版2019/07/23(火) 22:18:31.64ID:DfiS9dcp
「燃えつきた納屋」って当時評判良かったんで見てみたら
雪深い田舎なせいかドロンのお肌がキレイで目も透き通ってる
紳士な判事役だし暴力的な刑事よりずっといいわね
0205無名画座@リバイバル上映中垢版2019/08/26(月) 07:33:39.84ID:AX9eHRlP
ロッド・スチュワート、現在の妻&3人の元妻が一緒に撮影した写真が話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566765604/
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/44c8939e42ba14c6bb5ed61d17623630/5DDBD04E/t51.2885-15/e35/s1080x1080/66794193_390094104980956_8561946368544070610_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;.jpg
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/5fbf08282b3ff05a1452b1dce0cf2e82/5E052C07/t51.2885-15/e35/s1080x1080/66770714_151619012613290_3554035315213027483_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;.jpg
女にモテるやつはモテる。これ豆な
0206無名画座@リバイバル上映中垢版2019/08/26(月) 09:41:50.62ID:NA7wY0ZP
豹柄のスパンコールでマイクスタンド持って歌ってた成金歌手ですね
イングランドのサッカークラブフルハムに一時期在籍してすぐ辞めたという
来日コンサート中に「真珠湾攻撃忘れないぞ」と言ってたとか まあドロンには関係ないけど
0207無名画座@リバイバル上映中垢版2019/08/26(月) 17:32:53.56ID:7iooXZRi
>>205
金持ちは金稼ぎがうまいのと一緒だな
0211無名画座@リバイバル上映中垢版2019/08/28(水) 10:08:01.36ID:wXoEgWdf
ドロンは貧乏でもモテただろうけど、ロッド・スチュワートは
貧乏なら女が寄ってこなかったんじゃないのかw
0220無名画座@リバイバル上映中垢版2019/10/12(土) 16:42:27.35ID:HSzeOFIa
米俳優のロバート・フォスターさん死去 78歳
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12278-434017/
https://cdn1.thr.com/sites/default/files/imagecache/768x433/2019/06/jackie_brown-robert_forster-publicity_still-h_2019.jpg
『禁じられた情事の森 』『アメリカを斬る』『ブラックホール』
『アリゲーター』『デルタ・フォース』『マニアックコップ3/復讐の炎』
『ジャッキー・ブラウン』『マルホランド・ドライブ』

過疎アゲ
0231無名画座@リバイバル上映中垢版2019/11/09(土) 11:19:08.43ID:7blAh/17
マリーラフォレが80歳になってたことが
信じられないというか
近景を見てないから尚更だろうけれど
当たり前に年月は過ぎると分かってても悲しい

ふっくらした頬と綺麗な瞳が美しかったね
ドロンの昨年のBSインタビューが胸に染みるよ

「私と共演した人のほとんどがもういない」
0234無名画座@リバイバル上映中垢版2019/11/13(水) 10:50:18.65ID:BMNdx+3g
フランスの軽音楽って流行ったよね
映画が全盛期だったから相互作用もあった
何で廃れたんだろ 出尽くしたのかな
0235無名画座@リバイバル上映中垢版2019/11/18(月) 07:45:17.24ID:fTnm0+U6
ニーノロータの「太陽がいっぱい」
フィリップサルドの「暗黒街の二人」
エンニオモリコーネの「シシリアン」
オレのドロンのサントラベスト3だな、どれも好きでCDお買い上げしたわ
0236無名画座@リバイバル上映中垢版2019/11/18(月) 07:57:41.91ID:A+f3mAJl
自分は「冒険者」と「仁義」と「チェイサー」と「山猫」
あれ、4つになっちゃった
「チェイサー」のスタン・ゲッツが良いのですよ
0238無名画座@リバイバル上映中垢版2019/11/19(火) 08:30:18.94ID:0FHFJqD4
>>237
作曲は小林亜星
0242無名画座@リバイバル上映中垢版2019/11/23(土) 22:41:29.46ID:ml4TV7Mv
俺はさ
「女の子」に間違われていたし、今現在でも写真はそうでした。
最近は詐欺師に遭って、「ご家族の妹さんがいるのだ」と勘違いされました。

「お前の垂れ目が10時10分になるとは誰も想像だにしなかった」らしいです
0243無名画座@リバイバル上映中垢版2019/12/04(水) 09:44:01.28ID:AQIXzoxY
父親とは全然似てないけど子供はよくアランドロンに似てるね
0244無名画座@リバイバル上映中垢版2019/12/09(月) 21:34:38.18ID:qqm62TqF
https://www.youtube.com/watch?v=6xTevg8DN1I
アランドロン 1970年 テレビ対談インタビュー

それにしても、いい男だなあ〜
60年代よりも、ラクな感じで
この頃がもしかして絶頂期のいい男っぷり

コメントには
「世界一のグッド・ルッキング」
「笑顔も超ステキ」
など世界のファンも思うこと同じ
こりゃモテたわなー
0245無名画座@リバイバル上映中垢版2019/12/10(火) 20:35:36.98ID:oaig479u
今日みんな録画したろうか
いい演技だった…最後のシーンで黒人女性が哀しそうな顔をして「…ダメよ…」
ドロンはもうそれを見越していて「さっさとしてくれよ。」的なイメージで
0247無名画座@リバイバル上映中垢版2019/12/11(水) 17:46:46.22ID:B3/XQGTb
昔は何となくわかったような気になってたジェフの最後の行動が大人になった今は理解できる
危険を犯して自分をかばった女たちへの仁義なんやね
0253無名画座@リバイバル上映中垢版2019/12/24(火) 18:05:24.67ID:y7f0JHPV
アランドロンのブルーレイやDVD、いろんなところで品切れ
今年出たのにもう廃盤、ってことはないよね
買い時逃しちゃったかな
0255無名画座@リバイバル上映中垢版2019/12/27(金) 17:09:30.93ID:UPpukUXH
「お嬢さん、お手やわらかに」って面白いね
女優さんがみんな可愛すぎるわ
若い笑顔のアラン・ドロンも可愛い
0257無名画座@リバイバル上映中垢版2019/12/31(火) 14:33:29.97ID:udNoDNQ1
ポスター集めてたファンの方が亡くなったのでご家族が出品、とかかな…
0258無名画座@リバイバル上映中垢版2020/01/02(木) 19:10:34.36ID:V5io/Pq4
最近この映画を見てお洒落さに惚れました
イタリアか最高に美しいし、ファッションやインテリアなどにもホレボレしました
この映画の他にヨーロッパ映画でオススメ教えて下さい
0260無名画座@リバイバル上映中垢版2020/01/03(金) 11:44:25.12ID:Ailu6pyv
ポップなヨーロッパ映画に思いきり振り切るなら
黄金の七人や唇からナイフなんかもいい
そのあたりの作品に対するオマージュとして作られたキス★キス★バン★バン(ステラン・スカルスガルド主演の方)も隠れた名作
ポール・ベタニーの出世作だから別に隠れていないかw
0261無名画座@リバイバル上映中垢版2020/01/03(金) 15:23:07.81ID:UMR3e+jU
ヨーロッパ映画でオススメってすごいザックリだなあ
俳優で決めるか監督で決めるかストーリーで決めるか的を絞らんと
0263無名画座@リバイバル上映中垢版2020/01/12(日) 00:54:09.35ID:0YfQg6eg
最近なんとなく
映画サイトめぐりしてたら
シドニーロームの現在のお姿が〜
ああ〜なんであそこまで引っ張っちゃうのか
ナチュラルでいた方がいいのにねえ
0269無名画座@リバイバル上映中垢版2020/01/28(火) 07:35:32.93ID:zKnBGOOS
邦画のマタンゴって1963年の映画
序盤にヨットのシーンがあって
まんま太陽がいっぱいのヨットシーン
意識して真似ていた
0270無名画座@リバイバル上映中垢版2020/01/28(火) 12:41:36.02ID:aBLWDfyC
>>269
それって「ハワイの若大将」と二本立てで公開されたんだけど、同じ若大将シリーズの「海の若大将」がドタバタコメディ版の「太陽がいっぱい」と云うか、「冒険者たち」をやるんだよなw
0272無名画座@リバイバル上映中垢版2020/02/07(金) 07:39:13.73ID:mnwC9p5V
生きる歓びが出るんだね
昔のDVDはPALそのままみたいに早口で、画面も黒縁あったから
そこが改善されてるとうれしいのだけど
0275無名画座@リバイバル上映中垢版2020/02/21(金) 21:16:46.99ID:TgnW2A3c
誘いはあったと思うんだがドロンがモーホーの道に入らなくてうれしい
槇原なんちゃらが男の恋人ともめた話なんてほんっとくだらない
八の字眉毛とガタガタの歯とブスい猫見た?
0278無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/01(日) 11:13:10.38ID:GhWK2Fzg
ドロンの美尻が眩しかった「ショック療法」
再見したいとDVD買ったら無修正でチンポ丸見え!嬉しいショックだった
0282無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/03(火) 13:07:27.80ID:gGEz8Tfs
仁義 男らしく♪
0285無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/09(月) 14:07:13.69ID:oREzw4hO
本日BSプレミアムで夜9時から
「太陽がいっぱい」放映されます!

「ローマの休日」「大脱走」と並び
これはもう日本人が一番好き映画トップ3か
何度やっても、何回放映しようが観てしまう
0287無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/10(火) 08:37:38.65ID:qE5zgJac
「ローマの休日」は毎回ラストは泣くし
「大脱走」は毎回マックィーンに惚れ直すし
「太陽がいっぱい」は毎回アランドロンの美形に驚かされる
0290無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/10(火) 12:02:51.45ID:XyL7h5rq
ブラピはジェームス・ディーンの系譜だからな
我がことのように感情移入して共感するタイプの俳優ドロンは芸術品のように愛でて憧れるタイプ
0294無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/10(火) 17:10:20.61ID:XyL7h5rq
>>293
さらば友よみたいにいい年して男子校ノリが抜けきらないドロンを見たいなら最高に楽しい
ただし続編はちょっと気負い過ぎた感があるのか、
少々乗りが異なるから注意が必要だぜ!
0297無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/11(水) 12:33:46.50ID:abcS4BPs
>いい年して男子校ノリが抜けきらない

いい表現だなw
0298無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/12(木) 10:19:05.29ID:B0fz6xby
ローマの休日、初めて今日みた!
なんでこの女優が愛されてるのかわかりました。
内容も最高ですね。これ、KKに1番みてもらい
たい映画だなw
0299無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/14(土) 07:38:54.37ID:GfR99YMd
映画好きが「センス良すぎ」と高評価するオシャレな映画とは
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584137685/
『ぼくの伯父さん』(1958)監督・ジャック・タチ
『スナッチ』(2000)監督・ガイ・リッチー
『胸騒ぎの恋人』(2010)監督・グザヴィエ・ドラン
『シンプル・シモン』(2010)監督・アンドレアス・エーマン
『ゴッド・ヘルプ・ザ・ガール』(2014)監督・ステュアート・マードック

『アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生』(2014)監督・アリ・コーエン
『カフェ・ソサエティ』(2016)監督・ウディ・アレン
『スケート・キッチン』(2016)監督・クリスタル・モーゼル
『ベイビー・ドライバー』(2017)監督・エドガー・ライト
『シンプル・フェイバー』(2018)監督・ポール・フェイグ

太陽がいっぱいが入ってない
0300無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/14(土) 08:00:40.60ID:8QKMe4TY
映画好きが選んだように見せかけた個人選出作品て感じだな
この微妙な違和感は、パラダイムと云うか方向性の問題と云うかw
あと企画としてちょっと古めのセンス
0301無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/14(土) 13:04:06.39ID:sEk/jfVo
大脱出
ディアハンター
ミッドナイトラン
太陽がいっぱい
🍎ハードタイムス ブロンソンの
🍎ミッドナイトカーボーイ
🍎マッドマックス
ダーティハリー
ロビンソン漂流記 ブニュエル
小さな恋のメロディ
0302無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/14(土) 13:44:31.37ID:0XPK1dFI
スナッチとかベイビードライバーとか、ファッション的な観点からいってもダサくね?w
0305無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/24(火) 23:06:05.30ID:lkq3sWQR
アランドロンは新型コロナは大丈夫だろうか?
年齢的にも感染したら危険なので。
ドロンは日本に来るとき吉原ソープが大好きな人だからW
フランスでも同じことを・・・
0306無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/25(水) 07:30:44.66ID:Gmthx2tN
さすがに80過ぎて女遊びは難しいのではないかとw

ヨーロッパで感染者がすごい勢いで増えたのは握手やハグやチークキスなど彼の地では挨拶で他人と肌を触れ合う習慣があるためと推測されるので
そちらから感染はありうるだろうけど。
0307無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/25(水) 07:42:03.70ID:4WU2rZwJ
フランス映画を何本か見た後、アメリカ映画を見たら全く平坦で魅力を感じなくなってしまった…
それまで好きだった映画も一気に味気が無くなってしまった
こういう事ってありますか?
自分の感性が上がっただけなのか、良いのか悪いのか…
0309無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/25(水) 20:36:52.41ID:frMYtALv
50〜70年代あたりのフランス映画は俳優の顔眺めてるだけでも楽しい
特に脇を固める俳優がみんな味わい深い顔してるんよね
0310無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/26(木) 07:59:55.57ID:Vg7WRXtU
1970年の公開から50年、映画「ひまわり」、HDレストア版で上映決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585174919/
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200302-00225246-the_tv-000-1-view.jpg
イタリア本国でもオリジナルネガが消失しており、ポジフィルムしか存在しない本作
今回3回目の修復を日本で行い、現時点で世界最高の状態となってスクリーンに帰ってくる。
0311無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/26(木) 22:53:41.57ID:JsYCWxoG
>>307
アメリカ映画はホントの娯楽映画は面白い しかし社会派や恋愛映画はいただけない
外国語は解らないけど、フランス、イタリア映画の俳優の演技が味わい深いのか
0313無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/27(金) 16:04:16.28ID:N75oNI3i
70年代に飛行機のハイジャック映画が流行ったんだけど
米映画のそれに比べてヨーロッパ映画は音楽が静かだったので
俳優の演技やカッコ良さをじっくり堪能できた記憶がある
0314無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/27(金) 16:21:16.10ID:vD+LEUPR
イタリア映画やイギリス映画は、コーラス入りの劇伴がガンガン鳴っている印象だが、これは俺の好きなジャンルが偏っているせいかな
0315無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/27(金) 16:28:08.13ID:zZBkqml2
>>312
NFTFLIXあたりがますます大きな顔するようになり映画館オワコン化に拍車がかかるのかねえ…
0318無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/28(土) 05:16:57.10ID:CSQpdFOT
20年ぐらい前のクラブあたりでもてはやされたいかにも渋谷系なイタリアイギリス映画のサントラが印象深いけど
実際はどちらの国も比較的リアリズムに根差した映画づくりが基本だから
国ではなく60年代の映画におけるひとつのスタイルとしてシャバダバ系の音楽をフィーチャーした作品があるってだけのことだと思うが
0321無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/29(日) 17:34:25.79ID:Ekvv6H6q
パリは燃え尽きたか?
ドロンはどろ〜ン
0322無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/30(月) 00:06:44.26ID:r8nZV+1m
>>319
ハリウッドのメジャースタジオは華やかに見せてるけど実際は借金だらけ(映画製作のための借入金だけど)
どこのスタジオも常に映画の製作と公開をし続けてないとすぐ倒産の万年自転車操業だから本格的にヤバイかも…
0323無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/30(月) 07:49:01.25ID:AlxrZSfT
>>319
>>322
ハリウッドの仮装した幻影にダマされ続けてきた我々も、やっと
正体がわかったな
0328無名画座@リバイバル上映中垢版2020/04/13(月) 15:31:36.10ID:zjzFlR5j
アランドロンは新型コロナは大丈夫だろうか?
そういえば、太陽がいっぱいのロケ地は壊滅状態かな。
ローマ、ナポリ、イスキア島って。
0331無名画座@リバイバル上映中垢版2020/05/11(月) 14:58:50.29ID:KNg/7u8m
   __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

  面白いわよ・・
0334無名画座@リバイバル上映中垢版2020/05/25(月) 10:54:44.72ID:S8aUPBsD
マットデイモン主演のリプリーというリメイクがあったな
これを銀座でみた後、時計のある小さな公園で一休みした記憶がある。
0335無名画座@リバイバル上映中垢版2020/05/26(火) 07:14:06.33ID:NJBGlC7Y
トム・リプレーが主人公の別の小説を原作にした「アメリカの友人」(デニス・ホッパー主演)なんてのもあったなあ。
0336無名画座@リバイバル上映中垢版2020/05/26(火) 13:07:54.84ID:0UGK9mHO
ヴェンダースの「アメリカの友人」
あれ面白かった
0337無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/03(水) 08:23:56.91ID:+MeMaLlh
● 不潔なフランス人

フランスの成人の中でバスや地下鉄など公共交通を利用した後に手を洗う人は
10人中4人にもならないことが調査でわかった。
 新型コロナウイルス拡散の勢いに保険当局が感染予防のために手洗いの重要性
を積極的に広報しているが唖然となるほどだ。

今春、仏の清掃専門企業ディオジェヌ(Diogene France)と日刊ル・パリジャンが
フランス世論研究所(Ifop)に依頼して成人2500人を対象に調査した結果、公共の
交通を利用した後に手を洗うという回答は37%と現れた。
男性は31%、女性は42%だった。

トイレで使用後に手を洗うという回答率は71%(男性68%、女性75%)だった。
また、食事前に手を洗うという回答率も67%(男性62%、女性70%)に留まった。
0338無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/04(木) 07:23:48.93ID:n8r7aQya
● フランス人の日常習慣(衛生面)
   
● 4人に1人は毎日体を洗わない。
● フランス人が体を洗うのはシャワーが6割である。
● 2〜3日に一度程度で髪の毛を洗っている、毎日は洗わない。
● 男性の1/3、女性の1/4は、トイレ使用後も手を洗わない。
● フランス人男性の5人に1人は週に2回しかパンツをかえない。
● フランス人は鼻をかんだティッシュを繰り返し使う人が多い。
0340無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/06(土) 07:03:29.37ID:8scb4kaY
>>338
フランス人は匂いに寛大です。誰かからきっつい匂いがしてもその人がいない
時に、「今の人、臭かったね」などと小声で話すこともありません。
自分の発する匂いに鈍感な人が多いのです。
お香の文化もないし、毎日、ビデで洗って済ませる人も多い。
節約家も多いので、毎日シャワーを浴びない人もいます。
0341無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/08(月) 09:30:56.09ID:sBvk7f/T
後進国フランス、ゴミを道路にポイ捨て!! 汚いパリの街、運河・・・・
https://aparisavecfedora.blog.fc2.com/blog-entry-295.html

(パリ在住30年の日本人のマダムは書く)
道路のゴミは移民のせいというが、白人たちにもゴミをポイと捨てる人はいる。
パリ同様に移民の多いロンドンの公園はとてもキレイ。ゴミ一つ落ちてない。
移民のせいじゃない。
 タバコは地面に落として足で踏んで立ち去るのが当たり前。イギリスやドイツ
じゃ考えられない。
犬のフン問題も、罰金とかいろいろ言ってるけれど、結局全然フンは減らないし、
注意すればこちらが怒鳴られる始末。
0342無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/09(火) 19:55:17.51ID:RT2tR5Hu
ラッパ飲みしたワインの瓶の回し飲み、信じられない不潔さだ!

犬のクソがホコリとなって,風が吹くと街頭に舞う!
0345無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/11(木) 09:06:13.28ID:ZFyb1gmV
●「 コロナ消え失せろ!」 パリ郊外の日本料理店に落書き
 https://www.asahi.com/articles/ASN2N34K1N2NUHBI007.html

 フランスでは新型コロナウイルスの感染拡大によって、アジア系住民への
 差別的な発言が報じられている。
0346無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/12(金) 11:37:33.33ID:NJg82hVF
腋臭、満臭、珍臭、汗臭、頭皮臭、口臭、加齢臭、体臭、肛門臭、
そうした汚臭を誤魔化す為にシャネルの5番が作られたのであった。
0347無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/13(土) 09:41:45.08ID:EF8nnpwf
●観光業に救済資金、180億ユーロ、 (武漢ウィルス大流行支援策)

フランスのフィリップ首相は5月14日、武漢コロナウイルス大流行による
猛打撃を受けた観光業の救済に180億ユーロ(190億ドル)規模の支援策を発表。

フィリップ首相は「大規模かつ先例にない」支援と説明。「「観光業はフランスの
経済に極めて重要な産業の一つであり、救済は国家の優先課題だ」と述べた。
武漢・新型コロナ流行とウイルス感染拡大防止に向けたロックダウン(都市封鎖)の
影響で、国内にあるホテルの95%は閉鎖。首相は経営破綻と雇用喪失の食い止めが
政府の優先課題と述べた。

支援策には国営銀行による13億ユーロの企業向け直接資金注入も含まれる。
昨年・2019年フランスを訪れた外国人観光客は約9000万人と世界最高を記録。
観光業が同国の2兆3000億ユーロ規模の経済に占める比率は約8%となっている。
0349無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/14(日) 10:07:08.20ID:64FLIzsE
マスクをしない国民だったフランス人がマスクをかけるようになったけど、
マスクのポイ捨てで流れて、海に破棄マスクが増えた。
仏で、全てのポイ捨てにかけられていた68ユーロ(8,160円)の罰金は、
マスクのポイ捨てに限り2倍の135ユーロ(16,200円)に引き上げると発表。

コロナウィルス拡散で需要の高まるマスクだけれど、それとともに路上の
ポイ捨ても目立つ。

最後まで責任をもってマスク使用するよう呼びかけるポワルソン環境副大臣
いわく、「COVID19が原因で生まれたプラスチック廃棄物は、きれいな海は
きれいな歩道から生まれることを、我々に気づかせてくれた」と。

罰金の引上げは、「無作法、そして汚染と闘うために必要なこと」と説明。
0351無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/14(日) 15:30:10.27ID:P837c+l6
その昔ドイツ首相のアドルフ某氏が「汚物だらけのパリは消毒だー!燃やせー!」と言ったとか言わなかったとかw
0352無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/15(月) 09:48:05.87ID:trqowEk9
見の回りを清潔に保とうという気がない。だから子供にも躾けが
できてない。フランスの子供への躾けは厳しいと言われるが、
肝心なことが抜けている。

今な知らないが、昔、聞いた話でオランダの主婦は床まできれいに
雑巾がけしていたそうだ。日本人の感覚では、それが当たり前だと
思うのだが、フランスの主婦は違うらしい。
0353無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/15(月) 18:34:48.46ID:trqowEk9
フランスは観光客を受け入れようとするだろうが、日本人であの国に
行くだろうか?
行く予定の人がいたら狂っているわ。フランスで病気になったら
どうするの?
0354無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/19(金) 05:14:22.44ID:SpXQtUgH
>>334
リプリーのほうが主役の葛藤を上手く描いてる
太陽がいっぱいは乾いた優秀な犯罪物語
0355無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/26(金) 07:50:55.92ID:kep6kp4p
●フォション破綻

130年以上の歴史を持つフランスの高級食料品店フォションは6月25日に、
パリにある本社と店舗を運営するグループ企業に関し、商業裁判所へ更生
手続きを申し立てたと発表した。事実上の破綻。
新型コロナウイルスの流行などで悪化した経営の再建を図る。

 フォションによると、申し立ては6月22日付。日本を含め海外に73ある
店舗や、パリで2018年にオープンしたホテルの営業に影響はないとしている。
0356無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/26(金) 11:38:28.29ID:xBTey6l8
羊たちの沈黙の続編「ハンニバル」の原作小説にレクター博士がフォションで高級ランチパックを買う場面があったなあ。
ヨーロッパの高級店でも弁当みたいなのを扱ってるのか、とちょっと驚いた。
0357無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/29(月) 21:07:42.31ID:+JLTbRfy
Les Francais sont stupides
0360無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/08(水) 18:27:13.02ID:APf2oNXF
特にどうという印象の子ではないですね
映画界に入ってから磨いたのでしょうか
0361無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/08(水) 20:56:31.21ID:hrfEaYOG
軍をやめた後なにかをやる当ても無いので女達に食わせて貰うヒモかジゴロみたいな生活をしてたところ女の一人から
「あんた顔が良いんだから映画に出てみれば?」
と言われてそうかなと求職したところ端役にはすぐなれたそうだから
若きドロンさん映画界に入る前から顔は人一倍良かったらしい。
0362無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/08(水) 21:39:03.26ID:APf2oNXF
ひも生活を抜けて、一念発起して映画界で頑張ろうと決心した
んでしょうね、その根性が大スターになる礎になったのでしょう。
0364無名画座@リバイバル上映中垢版2020/08/01(土) 05:04:16.48ID:8vk3s+RN
ぶっちゃけフランスの俳優ってブサイクが多くない?
顔がカッコいいのってシャルル・ボワイエかアラン・ドロンしかいない気がする
0365無名画座@リバイバル上映中垢版2020/08/01(土) 07:27:59.37ID:uEvZV/r4
ジェラール・フィリップ「…」
0366無名画座@リバイバル上映中垢版2020/08/01(土) 11:38:41.16ID:Qb8OfKwT
名前はど忘れしたけど、シティハンターの槇村をやった俳優はかなりの美形で、極甘ドロンて感じだったぞ
0367無名画座@リバイバル上映中垢版2020/08/02(日) 06:33:54.56ID:vY3BhHJA
ジャン・マレ―は二枚目という評価だった、
彼はジャン・コクトーの愛人だった、
「オルフェ」、 この映画は、もう30代か、40代か、
  ↓ 予告編だ。
 https://www.nicovideo.jp/watch/sm16101258
0368無名画座@リバイバル上映中垢版2020/08/02(日) 07:02:50.41ID:vY3BhHJA
ルイ・ジュールダン、
マルセイユ出身でハリウッドで活躍した、また、舞台俳優でもあった人、
ヒッチコックの「パラダイン夫人の恋」、レスリー・キャロンと共演した
「ジジ」(恋の手ほどき)、など、
グレース・ケリーが姫君を演じた、彼女の最後の映画「The swan」は
彼のイメージに合っていた。
   ↓
 https://www.youtube.com/watch?v=K7oJNZsI1Cc
0375無名画座@リバイバル上映中垢版2020/10/18(日) 17:59:32.83ID:lTQtrT4E
「太陽がいっぱい」って、江戸川乱歩の「大暗室」にあらすじ似てるような気がするけど、気のせい?
0387無名画座@リバイバル上映中垢版2021/04/18(日) 22:09:33.59ID:vtgqsj5w
危険がいっぱい観たら面白かった
ドロンとジェーン・フォンダのラブストーリーかと思ってたら全然違ってた
人妻熟女がタイプだからジェーンはお嬢ちゃんにしか見えんかったんだなw
太陽がいっぱいも良かったしルネ・クレマン監督が好きなのかもしれん
0391無名画座@リバイバル上映中垢版2021/04/30(金) 21:01:40.25ID:KgpMYAYa
ナタリー・ドロン、結婚したのはただ一人、ドロン夫人はただ一人、って何かいいね
出会った頃のロザリー、何かナタリー・ドロンにそっくりの画像があった
いちばんの男盛りを共に過ごしたのはミレーユ・ダルクかな
0392無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/02(日) 12:11:03.28ID:0nWV16gn
影のあるフランス人がアメリカ人を演じるのも違和感があるけれども面白いね
しかも舞台は南イタリア
0395無名画座@リバイバル上映中垢版2021/11/24(水) 18:42:47.36ID:ftTKZvTy
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが改変された曲がある理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした
0397無名画座@リバイバル上映中垢版2022/01/19(水) 20:13:16.54ID:FntvIfO2
この映画に出てくる男の人、美形揃いですね
監督の趣味なのかな?
夏のイタリアの風景も美しかったです
0400無名画座@リバイバル上映中垢版2022/02/21(月) 17:41:12.43ID:8FiDe8mY
ラスト、海の家にスーツで決めて現れる刑事
暑くないのだろうか?暖炉も炊いてたし
0401無名画座@リバイバル上映中垢版2022/02/25(金) 11:02:27.83ID:9RYherWt
ラストあそこで終わるのがカッコいいんだけど
刑事に問い詰められて笑顔から急転、青ざめるシーンも見てみたい
さすがに観念しておとなしく認めるかね
想像を掻き立てるいいラストだよなあホント
0402無名画座@リバイバル上映中垢版2022/03/02(水) 16:52:52.55ID:3TlJkmZw
中学生のころ(約60年まえ)この主題歌を聴いて、なんだ森繁久弥の歌(人生讃歌ー七人の孫 いま調べた)に似ているなあと思った。いまでもそうだな。
0403無名画座@リバイバル上映中垢版2022/03/02(水) 17:02:32.06ID:3TlJkmZw
ほら、最後に沖にヨットが小さく浮かんでいるんだよね。確か淀川さんはフィリップが待っているんですね。怖いですね、怖いですね、と言っていたな。
0404無名画座@リバイバル上映中垢版2022/03/02(水) 17:26:32.42ID:3TlJkmZw
不潔論があるけど、まあ逆に文化の証みたいなところないかしら。ほら、中学生があいつ臭いよな、とか言ってイジメたりするじゃない、なにか犬(いぬに失礼)みたいでいやだよね。
0408無名画座@リバイバル上映中垢版2022/09/16(金) 22:07:13.40ID:A1UJIHI4
気狂いピエロは面白かったな
ゴタール監督のご冥福をお祈りします
ドロン出演のヌーベルヴァーグは未見なんだけど…いつか見たい
0413無名画座@リバイバル上映中垢版2023/01/24(火) 23:26:48.98ID:Agh2oCdH
シネマ「太陽がいっぱい」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

[BSプレミアム] 2023年01月26日 午後1:00~午後2:58 (118分)

【監督】ルネ・クレマン,【出演】アラン・ドロン,マリー・ラフォレ,モーリス・ロネ,【原作】パトリシア・ハイスミス,【脚
本】ルネ・クレマン,ポール・ジェゴフ,【音楽】ニーノ・ロータ
0414無名画座@リバイバル上映中垢版2023/01/27(金) 12:02:51.94ID:kBwSIF7r
吹替え版が見たい
0415無名画座@リバイバル上映中垢版2023/01/28(土) 07:53:38.17ID:nxAO6PLM
松橋登のアランが好き
0416無名画座@リバイバル上映中垢版2023/01/31(火) 21:36:01.38ID:mRBX1S3z
BSプレミアムでまた放映されたけど
相変わらず「太陽がいっぱい」画質わるかったなあ
Blu−rayは所有してないけど
マスターからして良くないのだろうか
昔から気になるのはこの作品
フランス本国ではどのような評価なのか
0417無名画座@リバイバル上映中垢版2023/02/26(日) 17:46:29.51ID:eKeGHUR1
カマってちゃんのバカ荒らしキチ害、何時もながらカマって欲しいばかりに
上げレスして必死だなw草生えるw

お前よぉ~こんな愚かな事を平日の朝からしてる暇があったらバイトでもいいから、とにかく働けよ!クズ!
0418無名画座@リバイバル上映中垢版2023/03/07(火) 11:51:13.11ID:tIHQiA3V
この映画はホモ映画としてみたらそこで止まってしまうので惜しい。

もっと深読みができるから、山田五郎さんに語ってもらいたい。
0419無名画座@リバイバル上映中垢版2023/05/15(月) 18:19:38.53ID:L4+KtWyp
最近俺は、日本の怪談噺のバリエーションとして見てる
モリス・ロネの殺害に成功することも、マリー・ラフォレの心を掴むことも、電話ボックスでのニアミスを何とか回避することも、船に死体が引っかかっていることも、全て最初から決まっていた運命
人間関係成立の時点でこうなるしかなかった
そう思って観ると絵具べったり塗ったような海の青さも、怪談映画のドロリと濁った沼の色にみえてくるw
0421無名画座@リバイバル上映中垢版2023/06/10(土) 17:35:58.82ID:z5U8lrHT
>>420
無職のお前なら余裕で観れるよな!www
0422無名画座@リバイバル上映中垢版2023/06/10(土) 17:40:32.52ID:Yqb6sIe/
日本のアランドロンといえば小遊三
0427無名画座@リバイバル上映中垢版2023/10/19(木) 18:34:22.35ID:hQh/ysjM
地下室のメロディでヘマやらかしたマヌケ野郎
0431無名画座@リバイバル上映中垢版2023/10/26(木) 13:24:10.47ID:xTnmqXAw
来月BSプレミアムでやるな
なんかBSプレミアムでしょっちゅうやってる印象
BSプレミアムネタ切れすぎだろ
0433無名画座@リバイバル上映中垢版2023/11/03(金) 22:08:27.11ID:5lOf6YhE
なんでアメリカ青年の話にしたのかね? 
フランスの俳優がフランス語でやってんのに

原作に合わせた?
元の小説の肝心要ところを改変しておいて、要らんところが原作どおり・・

フランス人のお話にしておけば良かった。
彼らの顔では、リプリーもグリンリーフも似合わない名前。
(小説のディッキーは、フィリップに変えたのですよ!何の気なしに意味があるのだか(笑)(笑)(笑))
0435無名画座@リバイバル上映中垢版2023/11/08(水) 11:19:38.73ID:2Pzf9yY/
これもオムニバスなんだけどLe Diable et les 10 commandements(フランス式十戒 1962年)もなかなかいいよ
ドロン26歳くらい
0442無名画座@リバイバル上映中垢版2024/02/29(木) 01:02:38.99ID:hogfJrAT
怖ぇ〜〜〜
0443無名画座@リバイバル上映中垢版2024/02/29(木) 15:04:55.12ID:FMU9F4Er
仏海軍にいたし外人部隊も難しい銃が撃てるから入隊できたって聞いてる
軍用犬みたいなシェパード飼ったり軍人の雰囲気がずっとある
銃が趣味なのはわかるけどなんで許可取ってなかったんだろう
0444無名画座@リバイバル上映中垢版2024/02/29(木) 18:17:40.44ID:+kkdAzZe
アラン・ドロンもイブ・モンタンもフランス人ではない
移民だということを知らなさすぎ
0448無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/05(火) 16:29:37.70ID:xxIDOQNg
>>>444
イヴ・モンタンがイタリア系でフランスに帰化した人
というのは知っているが、アラン・ドロンはどこ系の
人?
セルビア人と聞いたこともあるが、他の国の名前も
聞いている。 
両親がフランス人でないようですね。
0449無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/05(火) 16:41:13.27ID:xxIDOQNg
フランス映画で記憶に残る女優には外国人が多いです

イタリア系⇒ ジナ・ロロブリジータ、
ドイツ系⇒ シモーヌ・シニョレ、 ロミー・シュナイダ
スラブ系⇒ ミレーヌ・ドモンジョ、 マリナ・ブラディ、
トルコ系⇒ マガリ・ノエル、
ギリシャ系⇒ アントネッタ・ルアルディ 
0452無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/19(火) 09:29:55.88ID:vWJ1ifyf
認知症になったら、昔のことを語れなく
なるだろう
寂しいね、
まぁ,銃砲のことはどうでもいいことだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況