X



【1984】ゴーストバスターズ総合【2016】
0001無名画座@リバイバル上映中垢版2018/07/24(火) 16:33:39.44ID:dqgpJUUz
語れ
0030無名画座@リバイバル上映中垢版2019/08/28(水) 14:06:13.67ID:0NZjFQNF
ヘムワーズはこれとMIBのリブートに出て大コケ
0032無名画座@リバイバル上映中垢版2019/09/30(月) 22:27:14.68ID:4nJhCaJz
子供の頃から変わらぬ感想で、バスターズのビーム受けて、苦痛で顔をしかめるマシュマロマンの特殊技術が何気に凄いと思う
0035無名画座@リバイバル上映中垢版2019/10/13(日) 09:16:06.68ID:O27qV9aF
劇場のスクリーンで観たいなぁ

ゴジラかグレムリンか本作かで死ぬほど悩んで、ゴジラ観に行っちゃった当時
0042無名画座@リバイバル上映中垢版2020/01/28(火) 16:56:37.29ID:O2OENkAk
コミックでクロスオーバー済みなら実写でやればいいのに。
キャラの立った女版好きだから実現して欲しいなぁ。
アフターライフは更にコケそう。
0044無名画座@リバイバル上映中垢版2021/06/12(土) 21:08:34.95ID:3JRnIm19
土曜プレミアム・映画「ゴーストバスターズ」
0050無名画座@リバイバル上映中垢版2021/06/13(日) 20:46:16.64ID:yiI39tiq
2016のラスト付近がわからないんだけど
正気に戻ったイケメンがサンドイッチを投げられたのを戻してたけど
イケメンに超能力がついたの?
なにかのパロ?
0051無名画座@リバイバル上映中垢版2021/06/14(月) 15:04:30.64ID:VQ/Z0CAN
ポリコレ狩りに叩かれる2016だけど
一人も東洋人が登場してないことには誰も言及してなかったね
中華料理店の店員ですら
0053無名画座@リバイバル上映中垢版2021/08/25(水) 10:13:22.55ID:JxgDevYJ
ジェイソン・ライトマン監督『ゴーストバスターズ/アフターライフ』のファーストリアクション:「全人生通じて待ち続けてきた『ゴーストバスターズ』の続編」「とても子どもみたいなスピルバーグ感がある」「『グーニーズ』×『ゴーストバスターズ』風」「シリーズ中ベスト」
https://collider.com/ghostbusters-afterlife-reviews-reactions/amp/?__twitter_impression=true
0057無名画座@リバイバル上映中垢版2022/02/04(金) 21:20:54.06ID:g8+v3QyL
只今、日テレの金曜ロードショーで放映中!
0059無名画座@リバイバル上映中垢版2022/02/04(金) 23:52:14.35ID:le8wOX/R
久々に見た
ビル・マーレイ若い!
0060無名画座@リバイバル上映中垢版2022/02/05(土) 02:23:32.60ID:csmjo8yG
金曜ロードショーで観たけどやっぱり近年の作品と比べると
主要登場人物が軒並みモラルが低かったりやたらイキり散らしてたり何か殺伐としてて今一つ共感できんな
無軌道で傍若無人な振る舞いを演じさせておけば破天荒で面白いみたいな風潮が当時はあったんかね
0062無名画座@リバイバル上映中垢版2022/02/05(土) 23:34:43.39ID:dEYZ/eIg
戦いが終わって市民の前で手を振ってるバスターズの面々が演技してるというより完全に素の表情になってるのが良いな
終始変顔ばっかりだったダン・エイクロイドも煙草咥えって一服付けてる時の表情が何かセクシーだ
0064無名画座@リバイバル上映中垢版2022/03/04(金) 17:10:26.59ID:kgWKtmN8
>>62
あと、ゴーストとの戦いが終わった後、歓声を上げる民衆に注意しながら
車バックしてる姿が何気にセクシーだ。
0065無名画座@リバイバル上映中垢版2022/03/04(金) 17:32:17.93ID:Hl5b4U/e
新作は円盤いつ発売だろ。両親と実家暮らしのこどおじだからコロナ対策の自粛してて映画館行ってないんだけど
間違いなく面白いみたいだから円盤買う。ネット動画サービスの方が早いのかな
0066無名画座@リバイバル上映中垢版2022/04/30(土) 16:34:17.10ID:D0V2hh2E
テレビ神奈川 5/6(金)19:00~20:50 ゴーストバスターズ
0067無名画座@リバイバル上映中垢版2022/12/09(金) 22:00:43.28ID:CUUo2TOp
今初めてゴーストバスターズを見て気になった点です

・4人目の黒人の存在理由が不明(途中でポリコレ的な注文が入ったのか?)
・最終決戦前にビルの入り口で地割れを発生させた理由が不明
・あれだけの爆発で4人全員生還してるのはいくら映画でもありえない
・ビルの上からコンクリート片が落下しまくってるのにビルの下にいる人達が誰も死んでないっぽいのはおかしい

それではよろしくお願いします
0068無名画座@リバイバル上映中垢版2022/12/11(日) 21:55:35.78ID:65I9yO31
2を見て気になった点です

・やはり黒人の存在理由があまりない
・会計士が最後の方で完全装備で現場に行ったのは何故か?
・1で爆発した事務所が2で何事もなく復活してるのは何故か?
・1で市民の多くがお化けを見たはずなのに2ではそれがほぼ無かったことにされているのは何故か?
 小さい子供が知らないのはわかるが、当時を知っているはずの大人が知らないのはあり得ない
・受付嬢のルックスが派手になったのは何故か?

やはり名作と言われるだけあって面白いですね
それではよろしくお願いします
0070無名画座@リバイバル上映中垢版2023/02/04(土) 09:40:16.30ID:1TEzM/p5
>>1
このスレはゴーストバスターズ/アフターライフは対象外なの?
0073無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/24(日) 14:01:45.49ID:rPakmyzM
ゴーストバスターズが打地上波で放送してくれたら実況スレ参加しながら観れて嬉しいんだけどなー
0074無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/24(日) 14:02:47.68ID:rPakmyzM
>>73
訂正
×ゴーストバスターズが打地上波で~
○ゴーストバスターズが地上波で~
0075無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/24(日) 14:03:46.54ID:rPakmyzM
>>72
レスもらってたんだなオレのレスに
それならいいや
0076無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/24(日) 14:04:06.06ID:rPakmyzM
一年でこんなにもレスが少ないスレなんだな
0078無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/29(金) 16:20:28.83ID:Itt6EHum
ゴーストバスターズ作品問わず地上波で実況スレ参加しながら視聴したいけどなぁ
0080無名画座@リバイバル上映中垢版2024/04/05(金) 05:59:48.62ID:G5qB3RIr
>>1

【1984】ゴーストバスターズ総合スレッド【2016】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1532417619/

ゴーストバスターズ/フローズン・サマー
-Ghostbusters: Frozen Empire-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1710232252/

【ゴーストバスターズ】80年代の洋画サントラ【グーニーズ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1115637374/
レスを投稿する