X



【ホラースプラッタ】 懐かしの恐怖映画3 【オカルト】
0119無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 04:07:59.32ID:+LtLtky1
>>113
初回版の付属ブックレットは劇中の名場面カラー写真集
(当時のポスタービジュアルもあった)

メナード夫人のシャワーシーンとヒゲ嫁のダイビングの
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!が三枚
メナード夫人、嫁のダイビング前のオフショット写真(貴重かも)
この2枚は1ページ丸々使っている。
3枚目は海から嫁が引き上げられて左右をカッパとヒゲに囲まれてる写真。
日本版BD製作者の熱意を感じる。
あとはサングや戦う主人公らの写真。
これは当時のパンフレットにだいたい載っているとオモ

通常版と共通かは分からんがチャプターシートみたいな感じのが封入されている。
プロダクションノート、主要キャストのプロフィールが載っている。
またヒマな時にでもサンゲリアスレに書いとくわ
0120無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/14(金) 22:04:24.53ID:h/wMpEov
「デッドタイム・ストーリー/おとぎ話は血の匂い」HDニューマスター版ブルーレイ
買ったヤツいる?
0121無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/21(金) 04:21:32.06ID:+bI3ywlM
ルイス作品好きな人語りましょう!

[映画人板]
【血糊の】 ハーシェル・ゴードン・ルイス監督作品総合 【ゴッドファーザー】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1545333034/l50
0122無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/24(月) 11:02:38.70ID:0SZJi1lu
今回のマニアックスどれがおすすめ?
どれも知らないやつだわ
0124無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/26(水) 00:30:11.75ID:pGPeW+mi
風評被害で吊るしあげられた『マイロ 呪われた人体実験』なんだが、いい加減DVDを日本でも販売してほしい
既に海外ではDVD化してるんだし

個人的にはITのジョージーっぽい格好の殺人鬼が印象に残ったな
0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/26(水) 03:21:05.73ID:UBtWyiDq
>>124
本編まだ一度も観た事なくて今IMDbで予告観たけど女の子版スタンドバイミーホラー
と言った感じでヒロイン美人だし面白そうだね。

そういえばこのヒロインこの映画から六年後に
ロブ・ゾンビ監督の「マーダー・ライド・ショー」でもヒロイン務めてたね。
0127無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/28(金) 01:46:52.25ID:P4azei6h
         ■ハピネットが来年発売予定のホラーブルーレイのラインナップ■

      「ハードカバー/黒衣の使者」-HDリマスター版-2019年4月2日発売予定

      「ヘルナイト」-HDリマスター版-2019年4月2日発売予定

      「怪人スワンプシング/影のヒーロー」-HDリマスター版-2019年5月10日発売予定

      「クリープス」-HDリマスター版-2019年6月4日発売予定

      「ナイト・オブ・ザ・コメット」-HDリマスター版-2019年6月4日
      
      「ヘル・ゴースト/悪魔のスケアクロウ」-HDリマスター版-2019年7月2日発売予定

      「キラー・クラウン」-HDリマスター版-2019年7月2日発売予定
                
                http://www.happinet-p.com/jp3/releases/

                来年イノシシ年はとてもイイ年になりそうだ。
0128無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/28(金) 01:49:45.49ID:P4azei6h
追記
「家」-HDリマスター版-2019年5月10日発売予定
0129無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/28(金) 13:04:59.60ID:rjzVYtRn
>>127
4枚購入特典がサントラじゃなくなったのが悲しい。
(今回の購入特典は海外版ポスターの小型復刻版)
手続きが面倒なのか楽曲の使用料が高いのか知らんけど割に合わないのかね?
0132無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/29(土) 19:55:51.74ID:nCdM3xoY
>>127
どれも見たことないけどおすすめある?
0133無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/29(土) 22:11:58.43ID:LJY2G94V
>>132
俺は「怪人スワンプシング」以外のBD全部買う!
だから怪人スワンプシング以外はオススメ!
0138無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:13.67ID:cJSKsGAT
「悪魔のしたたり/ブラッド・サッキング・フリークス」は国内盤ブルーレイはたして出るだろうか?
0139無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/08(火) 22:05:28.86ID:/6oxyFRj
「バスケットケース」の監督フランク・ヘネンロッター監督作品スレ

[映画人板]
ニューヨークが生んだ稀代の変態監督 フランク・ヘネンロッター
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1546950989/l50
0142無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 20:56:34.50ID:/C9q32m9
懐かし洋画板にはまだ少し早いファイナル・デスティネーションのスレ

[映画作品・人板]
ファイナル・デスティネーション・シリーズ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1547327614/l50
0144無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:13.69ID:9lsXpd4K
ファイナル・デスティネーションは本当にあった!

「9・11」生存者の米国人、ナイロビのテロで犠牲に
(CNN) アフリカ東部ケニアの首都ナイロビの高級ホテルなどが15日に
相次いで襲撃されたテロ事件で、米国で2001年9月に起きた同時多発テロの
災いを間一髪で逃れていた米国人の企業の最高経営責任者(CEO)が犠牲者に
含まれていることが17日までにわかった。(CNN.co.jp)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-35131416-cnn-int
0145無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/17(木) 21:48:39.44ID:V8pwIXLz
「センチネル」テレビバージョンを見てて「もしかして4:3がオリジナルサイズ?」とふと思い、検証してみたところ、どうも4:3サイズをシネスコトリミングした作品の一つだったみたいねこれ。
「ヘルハルス」も4:3をシネスコトリミングしたものだったそうだし、70年代前半は珍しくなかったのかな?(アニメだとクラッシャージョウがそうだった)
容量たっぷりに入れられるBD時代、そういったパターンの映画は劇場公開サイズとオリジナルサイズの両方を収録してほしいところ。
0147無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:43.66ID:7evKyCJo
>>147
ネタバレになるけど、結果的にはそう。
映画自体は「地獄の門の番人」みたいな存在を探す映画。
なんかこう、不思議な余韻が残る。
0149無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 12:14:37.00ID:k4rtD+cI
浜辺の女がカメラマンに迫ろうとした直後に大勢の男が押しかけてカメラマンを襲うシーンなんだが、
てっきり美人局が来たのかと思った
0151無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 01:56:54.17ID:zcCp/cam
「ZOMBIO 死霊のしたたり」スチュアート・ゴードン監督のスレ

[映画人板]
【H.Pラヴクラフト】 スチュアート・ゴードン監督作品総合 【エロ・グロ・スプラッター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1548770859/
0152無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/07(木) 04:55:02.43ID:KJIpBE7m
アンディ・ミリガン監督って知ってる?

【血に飢えた断髪魔】 コスプレ・スプラッターの異能作家アンディ・ミリガン監督作品総合 【拷問の密室】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1549480807/ [映画人板]
0157無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 10:27:43.81ID:CarbzXSQ
最近マリオ・ヴァーバに代表されるジャーロ系にハマってるんだが、スプラッター描写も内容もどうってことないし、ハッキリ言って面白くもないんだけど、雰囲気が堪らなく好きなんだ
こうイタリア特有のチャチさ加減と鮮血に染まる裸の美女みたいな
0162無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/14(木) 02:11:44.77ID:d0BBL0nH
ジャーロで有名どころだと、あとはスパズモ、
ソランジェ〜残酷なメルヘン〜あたりかな?

フルチやランベルト・バーヴァも何本か面白い作品を
撮ってるし、未公開作含めるとジャーロは奥が深い

でもやはり個人的にはストーリー、映像美のどれを
とってもマリオ・バーヴァの作品が頭一つ抜けてる印象
好きなのはモデル連続殺人、知りすぎた少女、呪いの館
0163無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/14(木) 02:17:25.76ID:d0BBL0nH
でも「呪いの館」や「血塗られた墓標」、
「白い肌に狂う鞭」「諸兄男爵」はゴシックホラーか。

「血みどろの入江」もジャーロというよりスプラッタの
元祖的な作品だな。
ホラーやスリラーはジャンルわけが難しい
0166無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 07:03:00.61ID:zhO2tcdI
ここの人たちはOSOREZONE登録した?
ホラー映画専門動画サイト出来てるよ!

ハーシェル・ゴードン・ルイス監督のゴアシリーズ大好きだから毎日観てる
これからのラインナップに期待
0169無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/18(月) 13:10:23.25ID:utQWavmL
デリリウム(倒錯)っていうくらいだから
わざとそういう作りなんじゃないか
0172無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/20(水) 07:28:53.25ID:wcFKFKQt
>>170
うーわー懐かし過ぎるっ 完全に忘れてた記憶が蘇ってテンション上がった!!
0173無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/20(水) 22:12:23.86ID:sVVsNsH2
ホラー女優にガチに恋したヤツは是非ともこのスレまで

[映画一般・8mm]
【ホラー女優】 ホラーな美女たちの肖像 【SQ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1550610155/
0174無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/21(木) 05:45:27.95ID:qKh8NFMK
[映画人板]
[フランス生まれのビザール吸血鬼映画マスター]【ジャン・ローリン監督作品総合】[シュール・不条理・意味不明・・・・]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1550694365/
0176無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/24(日) 11:12:59.26ID:e7y7clgu
最後魔方陣を描いて吸血鬼軍団を壊滅させるという映画を昔tvで見たけど思い出せない。
検索しても出てこない。
ところが、この間ユーチューブで見ることができた。1963年の「吸血鬼の接吻」という映画。
記憶の違いとして、教会の大聖堂のような場所で、もっと多くの吸血鬼を退治したと思って
いたが登場したのは8人ほど。さらに、魔方陣を描く場所に若い男と血を吸われた女が居た
と思ったけど、これは完全な誤り。血を吸われた女が吸血鬼宅に向かうシーンは、日本の
「血を吸うバラ」の1シーンに似ていた。吸血鬼もえらく弱いww

あと、1974年の「吸血鬼」を久しぶりに見た。こちらは、主人公やヒロイン、吸血鬼と含めて
ブスとブ男ばかりの映画。出来も極端に悪い、本当に制作費をケチった駄作だった。
0177無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/26(火) 12:48:15.11ID:ZuhzUHXw
1974年の「吸血鬼」?

74年というと「吸血鬼ハンター キャプテン・クロノス」と「ドラゴン対七人の吸血鬼」の
どちらかだろうか? ポランスキーの「吸血鬼」は67年だしなあ。
0178無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/26(火) 17:21:16.55ID:bHUkDf+a
>>177
さーBram Stoker's Dracula (1974) という映画をユーチュブで見ただけだし。
まあ、これだと吸血鬼ではなくドラキュラだけど。原作に忠実ww

でも、むかーしテレビで見た気がする。
0179無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/26(火) 17:48:53.33ID:bHUkDf+a
昔、モノクロ映画で「ドラキュラ対7人のカウボーイ」という映画を見たことがある。
ラストは、追い詰められたドラキュラが自分を誑かした女の血を吸って、伴に朝日を浴びて
滅んでいく。
「ドラゴン対7人の吸血鬼」は、ちょっと真似たかな?ハマー映画の無理やりな吸血鬼末期
映画だったし。

これも検索しても出てこない。
この間、NHK−BSで1999年の「スリーピー・ホロウ」を放送していたけど、この原作は過
去多く映画作製されているけど、検索で出てくるのはこの一作だけ。やっぱり、むかーしに
見た事あるんだけど。
0181無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/27(水) 20:53:06.58ID:r0Jbb12v
東銀座の銀座松竹でブラキュラの予告編を見た記憶はあるけど本編は見ていない。
76年に朝日放送でブラキュラ放送?知らない。
検索すると73年映画なんだが・・どうも時代的に1・2年誤差があるような。日本公開は何時?

予告編で、ブラキュラが飼っている黒い犬が人間を襲うようなシーンや、正当なドラキュラの
後継者という字幕を覚えているけど。
ユーチューブで見る気がしない・・・懐かしくないから。
0183無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/28(木) 16:26:31.51ID:ISmw1s6D
別に関西人じゃないし。77年にテレビ朝日に社名変越される前は、関東でも朝日放送と
いう社名だったんだよ。
0185無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/28(木) 20:53:50.23ID:ISmw1s6D
>>184
すまない、朝日放送ではなくNETと称していたみたい。よく覚えていない・・

昔、ホラー映画専門で放送していた番組があったんだけど検索しても出てこない。
ゴールデンタイムで流していたんだけど。解説を児玉清がしていたと思ってけど、
本人のWIKI見ても載っていない。
0186無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/01(金) 01:22:51.08ID:ddyLn7wz
70年代半ば頃にテレビでやってたオーソン・ウェルズ劇場や事件記者コルチャックが好きだった
0193無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/20(水) 03:57:39.30ID:YGhY6eac
■映画人板■
【ゾンビ映画界の“宮崎駿”】 ジョージ・A・ロメロ監督作品総合 【ゾンビ映画の基礎を築いた偉人】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1553019119/l50
0194無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/24(日) 19:38:43.46ID:zdwNG5UT
どこで聞けばわからないので教えてほしいんですが
悪魔のいけにえのラストでタンクローリーに乗った後、また外に出たのは何でですか?
あそこが一番気になって仕方ないです
0195無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/24(日) 20:22:55.03ID:CSIoX+k9
なんでだろうねあれ 運転して逃げればいいのに 
でもああいうとんでもない状況では人は理屈に合わない行動をとるかも
って感じが出てて妙にリアルだった
0197無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/27(水) 06:03:10.00ID:0AoslaWD
>>196
エ!マジ!?コーエン監督作品は大体観てたからショックだな。
ホラー映画界の巨匠がまた一人いなくなってしまった。
ご冥福をお祈りします。
0198無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 15:10:45.36ID:nK8pEv2N
>>195
レスありがとうございます
どうしても気になるのでコメンタリー付きのDVD見ました
どうやら本当はタンクローリー乗って終わったらしいですが、
もう一度ラストシーンを撮りたくて追加したようです
スタッフの思惑はそれで理解できましたけど
無理やりでいいから映像的に何か理由付けしてほしかったですねw
0201無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/04/24(水) 00:18:02.65ID:Zfg5HGPt
どこで聞けばわからないので教えてほしいんですが
インフェルノのラストで建物が火災になった時、
魔女(?)が逃げずに両手を挙げてポーズを取っていたのは何故ですか?
あそこが一番気になって仕方ないです
0206無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/03(金) 02:23:09.32ID:Of7dnAmm
「サマーキャンプ・インフェルノ」この際DVDでも良いんで
もういい加減リリースして欲しい!
0209無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 23:02:55.75ID:lvkXpc74
>>207
米盤BDのノーカット版、観たけどアンジェラの股間部分はハッキリとは映らなくて
ボヤーとした感じだったから、これぐらいなら国内盤DVD,BD出る時はモザイク無しだと
思うよ。
0211無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/08(月) 12:21:59.26ID:uSV5/bSS
ローカルでもホラーやらなくなったな(´;ω;`)
C.リーのドラキュラとかを吹き替えで観たいな
0212無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/10(水) 04:06:30.27ID:0Py0UAzh
テレビでは今じゃ殆ど放映しなくなったけど映画館ではホラー映画結構上映されるね
「デッド・ウィッシュ」7/12公開。「ハッピー・デス・デイ U2」7/12公開。「サマー・オブ・84」8/3公開
板違いスマン。
0213追記
垢版 |
2019/07/10(水) 04:11:16.46ID:0Py0UAzh
忘れてたリメイク版「チャイルド・プレイ」も7/19公開
0214無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/10(水) 18:21:51.91ID:IEiqso2b
一時期インビジブルをやたらTV放送したのはなんだったんだろう?

サメブームはもう終わった感じ?
0215無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/10(水) 20:46:50.95ID:a0seQo/M
俺の行きつけのUSVじゃジョーズはホラー扱いになってる
とはいえ、SFやミステリーでもないし、敢えて入れるとしたらアクションかドラマになるが、それも違和感がある
0217無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/10(水) 21:37:13.44ID:4alG9gyQ
動物の領域に人間が入っていく話は
概ねアドベンチャーアクションになるが
動物が人間の領域に入ってくると途端にホラーになる 
そんな気がする
0221無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/11(木) 04:27:05.73ID:lj0Zas7A
動物ものもジョーズやグリズリーみたいな単に凶暴な一匹が相手だとアドベンチャーかな
単体でも未知の生物相手ならホラー
まあでも作品の内容次第だよな
0223無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/11(木) 07:25:45.01ID:x4T++0ua
家の近所のTSUTAYAじゃショーン・オブ・ザ・デッドはコメディコーナーでゾンビーノがホラーコーナーに置かれてる
0225無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/11(木) 13:29:29.59ID:3/NGCYss
>>224
SFでもいいんじゃない?
0231無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/13(土) 21:35:31.87ID:ggE0qyZk
>>227
新たに描いた「死霊のえじき」のポスター、サマになっててカッコイイな!!
0232無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/22(月) 01:25:00.32ID:AXc3TuZW
キャメロン・ミッチェル主演「ナイトメアーワックス/蝋人形は生きていた」(1969年米)の
DVDがフォワードから遂に発売!
0233無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/09/13(金) 15:01:29.04ID:fW7KnxkX
今日は13金だから13金part8レンタルしてきた
ジェイソンがN.Yにいくやつな
0234無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/09/13(金) 18:43:23.23ID:huq0raQU
>>233
それ今から30年前、高校生の頃にまだ出来たばかりの彼女と学校帰りに観に行った
良き青春の1ページになってる。
0236無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/09/18(水) 01:10:19.50ID:tYWI+kcV
悪魔のはらわたという映画の、首チョンパされてるとこのからくりがわからなくて
ただただすごいなぁと思うばかりです(*^^*)
0237無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/09/18(水) 03:04:58.83ID:pRZhUz10
>>236
六年後に「エイリアン」の頭部を製作して初オスカーを受賞するSFXの巨匠カルロ・ランバルディ
御大だからね。この人は「幻想殺人」の頃からメカニカルダミーを製作するのが、とにかく
長けている人だったからね。
0240無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 05:16:29.35ID:n8cnnm8y
スティングレイから今年発売予定だった
「地獄のモーテル」「ザ・カー」「ザ・チャイルド 40周年特別版」「グリズリー」は急遽、発売延期で
来年2020年に発売予定。それと新しく「怪奇!吸血人間スネーク」が来年発売予定!
0241ホラーバラエティー
垢版 |
2019/10/22(火) 04:28:44.85ID:2AWTJa5T
            男泣きしてしまった悲しみの恐怖映画ベスト3

                 1位 『ザ・フライ』
                 2位 『バスケットケース』
                 3位 『ゾンビクィーン/魔界のえじき』

                 次点『キャット・ピープル』(1982年)
0242無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 07:30:00.72ID:jx58MUKw
>>240
え〜!
0246ホラーバラエティー
垢版 |
2019/11/26(火) 20:17:27.29ID:AzrdS6cN
                マイフェイバリット恐怖映画ベスト3

                   1位『悪魔のはらわた』

                   2位『死霊のえじき』

                   3位『バスケットケース』

                   次点『死霊のはらわた』


               なんせスプラッタが大好きなもんで(*^_^*)
0247無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 12:25:47.78ID:q6Tw8qwn
悪魔の墓場とかサンゲリアを土曜の深夜にコタツに入って視たいな
0253無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/12/09(月) 16:35:45.20ID:JAmQrM/v
風邪で仕事休んでるから、家でずっとロメロのゾンビやサンゲリア観てたら、嫁はんに「こんなんばっかり観るけん風邪治れへんのじゃ!」って言われた
0257無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/12/25(水) 11:32:37.68ID:ze6dYtRs
テリファー
クラウンもののスプラッタで目新しいもんは無いけど悪趣味ゴア描写全快で面白かった
0259無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/01/10(金) 20:29:59.23ID:QreV7AVF
今日からNHK Eテレで放送開始したイギリス・ドイツ製作の海外ドラマ『ミルドレッドの魔法学校』に
『ヘルレイザー1.2』ママ母役レイチェル役のクレア・ヒギンズが魔女学校の校長役で出演してた。
凄い太ってたから最初見た時この人がクレア・ヒギンズだとは到底思えなかったけど...w
0269無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/11(火) 11:23:36.69ID:Qi1OULmY
ローズマリーの赤ちゃん初鑑賞
最後の隣室に侵入するところも幻想ってことでいいの?
0272無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/11(火) 14:04:08.20ID:Qi1OULmY
>>270
幻想であってほしいという願望も含まれる
リアルならジジババの旅行は嘘になってしまうし(旅行行ってから時間がだいぶ経ってるなら訂正)
勝手に子供さらって悪魔の子供って何って話
目がおかしい奇形児のことを悪魔と言って崇めてるってことなのかな
0280国内盤ブルーレイ発売!
垢版 |
2020/03/23(月) 23:16:38.67ID:v2XFM07d
              ”ホラー・マニアックス”シリーズ第12期

2020/7/13 『ガバリン』 -2Kレストア版-[地上波吹替音声]『ガバリン2』 -2Kレストア-版

2020/8/5 『ゾンビ伝説』 コレクターズ版[地上波吹替音声] 
『殺人魚フライングキラー』 -2Kレストア版-[地上波吹替音声]

2020/9/2 『ゾンゲリア』 コレクターズ版[完全新録版日本語吹替音声]
『ドッグ・ソルジャー』 -4Kレストア版-

2020/10/2 『フェノミナ』 -4Kレストア版-[完全新録版日本語吹替音声]
『デビルジャンク』 -HDコレクターズ版-

ホラー・マニアックスシリーズ第12期・詳細http://www.happinet-p.com/horror/
0283無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/24(火) 08:54:56.77ID:cDG2NBpI
>>261
同じく。
0285無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:52.73ID:MGUmadQq
何回フェノミナ出すんだよ
0286無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/25(水) 20:28:50.94ID:Ww14XPBk
フェノミナ4K化で、日本語吹き替え収録か・・・30周年記念盤の時にやっとけよ、悪魔のいけにえ商法が再びか
0291無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 01:15:06.24ID:oZYCFxdo
www.youtube.com/watch?v=NWBc5zgheZM
0295無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/24(水) 23:16:36.53ID:W+K7ngVH
遂にオカルト映画の珍作「マニトゥ」の国内盤BDが神スティングレイから出る!
『マニトゥ HDリマスター特別版』7月31日発売!4600円+税
0301朗報!
垢版 |
2020/08/14(金) 20:21:12.50ID:DVhBy5CH
今月20日(木)PM21時から[NHK−BSプレミアム]にて
『今熱い!ゾンビ人気の秘密〜恐怖と進化の90年』(60分)放送!

今あちこちのエンタメで大人気のゾンビ。ホラー専門キャラが何故一般作品で?最初の
ゾンビ映画から90年、変化し、挫折し、魅力を増した人気の秘密に明るく楽しく迫る。
0302無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/20(木) 20:16:06.61ID:a+WTOjj4
今晩21時からNHK-BSプレミアムでゾンビ映画特集!絶対見逃すなよ!
0303無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/21(金) 10:54:45.46ID:3MINRkue
80年代のホラーが一番好きだな
0304無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/21(金) 19:17:16.57ID:aVhMfVnQ
BS見れないよ
0305無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/21(金) 20:06:14.17ID:HRYpq/kz
今どきBS観れない家なんてあるの!?
0308無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/23(日) 16:12:54.65ID:Btr16E+Z
どこか動画あがってる?
0311無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/29(土) 13:01:41.13ID:FYyz31MG
ルーク・スカイウォーカーがヒッチャーもどきの映画もあったよな。
ステイシー・キーチがトラック野郎でヒッチャーと闘うやつとか。
ヒッチャー2だっけ? みんな似てて題名思い出せん(><)
0312無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/06(日) 01:42:37.65ID:NHCd95ju
今度フォワードからMr.BIGことバート・I・ゴードンが72年に撮ったオカルト映画
「ウィッチング」の初国内盤DVDが11月27日(金)に発売されるから中古ビデオ
持ってる自分としては絶対に買わねば!
0314無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/08(火) 22:45:14.98ID:mjfrd4yZ
新文藝座で、9/26にゾンバイオ1.2、人間解剖島ドクターブッチャー、
10/3にガバリン
オールナイトだそうです
0315無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/09(水) 00:20:42.70ID:jKiRhpOd
>>314
サンクス!確認した!「ドクターブッチャー」は公開当時、見逃してしまって悔し涙を
飲んだから出来れば観に行きたいけど、東京か〜あまりにも遠いなあ〜
0318無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/09(水) 00:29:34.68ID:SFqUuDxy
>>311
ルーク・スカイウォーカーがヒッチャーもどきの映画もあったよな。
「ミッドナイト・ライド」
嫁が夫婦喧嘩の末に出て行った挙句サイコキラーを乗っけてしまい、
旦那が必死こいて追っかける話。
「ヒッチャー」モドキ映画としては佳作だったと思う。
旦那が「アメリカン忍者」の主演でもあったので手を変え品を変えの追跡劇は
見応えあった。
0322無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/15(木) 21:44:07.72ID:8TNUYPgt
パラサイコシリーズ第一弾「キャリー」第二弾「家」第三弾「オードリー・ローズ」と
70年代のまだホラー映画と呼ばれていないオカルト映画は面白かったな。
マイケル・サラザン主演の「リーインカーネーション」も良かった。
0323無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/15(木) 23:48:04.92ID:8TNUYPgt
ここのスレは殆ど人いないけど[映画一般・8mm板]のホラースレに比べたら
遥かにマシなスレだと思う。何故なら、いつもホラー映画とは全く関係ない話が
唐突に出て、誰かが止めるまで話してるし今なんてアニメの“ まどマギ ”の
話してるし「スーパーマン」の話が出てくるわ、成人アニメの画像貼るバカは
いるわで全くイヤになってくる。(#^ω^)
0325無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:33.20ID:0gLFAr0m
「怪獣コルコ」ブルーレイになって欲しいわ
画面サイズもオリジナルのシネスコにしてほしい
0326無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 21:19:38.23ID:lsrFjuu5
>>325
「怪獣コルコ」って何だ!?「怪獣ゴルゴ」(1959年イギリス)なら知ってるが。
0327無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/20(火) 09:15:21.76ID:ssuLzYQT
そうですね
0328無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:48.92ID:NXeCQNAm
>>322
あら、有名な作品ばかりだわ
0331無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/07(土) 22:06:06.61ID:O3X5PUp4
「アラブ女収容所/悪魔のハーレム」の監督ドン・エドモンズが製作した
「血の週末/暴獣のいけにえ」の(1981年(未)予告編
https://youtu.be/ajxLzgvNVr4
0334無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/12/16(水) 22:43:07.97ID:TkRr6HSF
『機械人形(殺人鬼)から
身を守る』恐怖、再び。

冬のホラーゲーム枠
『Five Nights At Freddy's2をやる人』
(20:59〜放送開始)


htp:
//youtube.com/watch?v=I0YpAsq2I5k
0335速報!
垢版 |
2020/12/20(日) 20:47:15.82ID:hI8zeo7l
「悪魔の毒々モンスター」リメイク製作決定したそうですw
もっと他にリメイクするべき映画があるだろ。例えば「バスケットケース」や
「デッドリー・スポーン」とか。
0336無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/12/22(火) 22:46:31.80ID:l8WjQdpL
デッドリースポーンはリメイクしなくていいから日本版のBlu-ray出してくれ
0338朗報!
垢版 |
2021/01/30(土) 04:41:51.03ID:b8vTLY1Q
遂にあのSFホラー映画の名作『悪魔の受胎』国内盤BDが超豪華特典満載のBOX仕様で
キングレコードから2021年4月7日(水)に発売!

最終盤:BD BOX(2枚組)¥9.000+税/通常版:¥5,800+税
0339無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/02/01(月) 01:22:37.52ID:86pBlzXR
>>295
クソ懐かしいなおいw
テレビCMのキャッチコピーが少し流行ったね。
「今、不気味な産声を上げて400歳の赤ん坊が生まれる!」
とかいうやつ。
0341無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/12(金) 22:40:52.31ID:X2WKgBFe
【PS4,Switch,XB1,Steam(PC)】
脱出ホラーゲーム
『Little Nightmares.1』
完全初見実況

『リトルナイトメアなるゲームをやる。』
(20:11〜放送開始)

//youtube.com/watch?v=1A5Ilad4slI
0342無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/12(金) 23:12:47.85ID:D0DOd3cT
>>338
悪魔の受胎て俺の住んでた地方で劇場公開当時は死霊のはらわたと同時上映だったはず
あまりにつまらなく出来も悪い映画だったのでイギリスホラーは全部この程度かと呆れた記憶しかない
0343無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/23(火) 20:56:32.19ID:His1jQcj
YouTubeチャンネル「アルジェント研究会」にて
映画史上ホラー映画ベスト50、スペインでのランキングから
0344今晩22時15分からアルジェント研究会にてプレミア公開!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:36:53.10ID:hZnAB7YU
YouTubeチャンネル「アルジェント研究会」にて今晩22時15分から
″1930年代のホラー映画とゾンビ映画の起源″のLIVE講義
0346無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/04/22(木) 01:51:34.25ID:dlasSS7z
( ゚Д゚)ハァ? 一体、君は何を言っとるんだね?
0351無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 05:43:36.92ID:oD43sQo9
デッドリースポーンってゲップが出る映画とか宣伝文句だったような マイドクと二本立てだったかな?
0352無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/14(金) 23:18:59.53ID:FHuH9fgy
>>351
そうだよ。デッドリースポーンの国内盤BDそろそろ出るかな?
0353今晩22時15分からアルジェント研究会にてプレミア公開!
垢版 |
2021/05/15(土) 21:03:05.04ID:vz63GKG9
今晩22時15分からYouTubeチャンネル「アルジェント研究会」にて
”1985年のホラー映画界”についてのLIVE講義
0354無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/20(木) 21:04:54.23ID:GOpI0g8X
加藤純一(うんこちゃん)
Youtubelive

バイオハザード8(レジデントエビル)
ヴィレッジ(前編)

『バイオハザード ヴィレッジ実況 1/2』
(19:47〜放送開始)

htt://youtu.be/GSVVp9WFtnQ
0355明日24日(月)アルジェント研究会にて夜22時15分からプレミア公開
垢版 |
2021/05/23(日) 22:29:07.15ID:5A2TY15o
明日24日(月)の夜22時15分からYouTubeチャンネルの「アルジェント研究会」にて
カンニバル映画とゾンビ映画 70年代後半から台頭したイタリアンホラーの二つの
ジャンルのLIVE講義
0356無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/26(水) 10:53:47.67ID:EIsnVuN2
「ゆりかごを揺らす手」
 ・・・・・1992年、WB映画、
 カーティス・ハンソン監督、
 レベッカ・デモ⁻ネィ、 アナベラ・シオラ、
 " The Hand that Rocks the cradle "
https://www.youtube.com/watch?v=wjtfG8r14Uk
0357無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/31(月) 12:23:58.22ID:qhzHMLQy
ゆりかごを揺らす手って怖いよなぁ
ブルーレイはないんだな?残念
0358無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/06/05(土) 19:54:23.54ID:leOzCYbq
月曜ロードショー
「エクソシスト」「エクソシスト2」「キャリー」「フユーリー」「家」「オードリーローズ」
「オーメン」「オーメン2」見た。
水曜ロードショー
「ザ・カー」見れなかった。 最近見れた。つまらなかった。
0359無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/06/05(土) 19:57:19.07ID:leOzCYbq
「ゆりかごを揺らす手」劇場で見た。たいしたことなかった。
0360無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/06/05(土) 20:11:39.90ID:leOzCYbq
「悪魔のいけにえ」ってテレビであったっけ?
ゴールデン洋画劇場で「エマニエル夫人」は覚えてるけど
0361無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/06/05(土) 21:48:19.11ID:/plvwjiq
>>360
関東在住じゃなかったから観られなかったけど
今から42年前の1979年(昭和54年)7月24日に東京12チャンネル(現:テレビ東京)の
火曜映画劇場で放映している。
0363無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/06/25(金) 20:53:37.10ID:GSuDmxL1
この放送観てた人いるかな!?
今から36年前の1985年(昭和60年)だったと思うんだけど「笑っていいいも!」に
ホラー映画大好き喜劇俳優・芦屋小雁がゲスト出演した時に「ビデオドローム」の話や
「バスケットケース」の話やらホラー映画の話ばかりしていたのかな?この時、まだ自分
厨房だったから生放送では当然観れず創刊号で観たんだけど自分にとっては涙チョチョ切れる
(とっくの昔に死語だなw)ぐらい嬉しい回だった。
0364無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/06/26(土) 00:57:27.30ID:F+OOQTLY
ポルターガイスト1のクライマックスシーンでのママンのパンモロには何度もお世話になりました
0369無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/08/03(火) 23:46:32.85ID:TSqoFfMf
『心拍数付きでホラゲーをやる。#2/雪女編』
(23:01〜放送開始)

htp://youtube.com/watch?v=1PSYUCKkGrM&pp=sAQA
0370無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/03(金) 00:10:29.98ID:IlqUAxlK
フランケンシュタインの逆襲を夜中観たがゾクゾクして眠れなかった
0372無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/03(金) 14:46:01.27ID:Bp6MKs3z
「悪魔のはらわた」の内蔵フェチのフランケンシュタイン博士ががが
0373無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/22(水) 03:48:27.78ID:8jrgVzei
明日23日(木)夜23時15分からNHK BSプレミアムで「悪い種子」放映!(字幕スーパー)
0375無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/03(日) 10:17:44.98ID:4WIzC/F/
映画『ハロウィン KILLS』ブギーマンのマスクを剥がそうとする衝撃展開

映画史に残るホラー・アイコン“ブギーマン”を生み出した鬼才ジョン・カーペンター監督による
ホラー映画『ハロウィン』(1978年公開)。その後、デヴィッド・ゴードン・グリーン監督により
78年版の40年後を描いた正統な続編『ハロウィン』(2018年)が製作され、さらにその続きを描いた
新作『ハロウィン KILLS』が10月29日に公開される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/52725bc0eb5f0eec12ddd1c6598e27cd5e8ffc3c
0376無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/04(月) 12:56:50.21ID:Pd9fx2dA
マイケルってもういい加減爺いなのに頑張ってるな
どこかにこもって一生懸命筋トレやってんだろうな
ブギーマンも大変だな
0377無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/18(月) 12:49:26.99ID:n7SMrWRM
久しぶりに「恐怖!怪奇人間スネーク」
を見たがラスト、フェイスマン(笑)があのヘビになるのは強引だよなぁ。
0379朗報!
垢版 |
2021/10/29(金) 06:19:15.86ID:cFDyPYBo
12/24(金)にキングレコードから素敵なクリスマスプレゼント!
『悪魔のサンタクロース 惨殺の斧』と『悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマス』の
日本初の国内盤Blu-rayが発売!https://horror2.jp/49895
0385朗報!
垢版 |
2021/11/24(水) 06:19:49.74ID:CKjKo5kY
来年2022年のホラー・マニアックス第13期は凄いぞ!そのラインナップは

■2022年2月2日発売
『ヴァイラス -日本語吹替音声完全収録 HDリマスター版-』
『墜落大空港 -日本語吹替音声収録 2Kレストア 完全版-』

■2022年3月2日発売
『ボーンヤード -HDリマスター版』
『リーインカーネーション -日本語吹替音声収録4Kレストア版-』

■2022年4月6日発売
『エイリアンドローム 2Kレストア版-』
『恐怖のいけにえ -日本語吹替音声収録 2Kレストア版-』

■2022年5月11日発売
『ルチオ・フルチの恐怖!黒猫 2Kレストア版-』
『サンゲリア -日本語吹替音声完全収録 4Kレストア版-』
『サンゲリア -日本語吹替音声完全収録 4Kレストア版-SPECIAL』
>>385に続く
0386無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/24(水) 06:32:11.83ID:CKjKo5kY
   ホラー・マニアックス Legend ”ハマー・フィルム・コレクション”

■2022年6月3日発売
『吸血ゾンビ -日本語吹替音声収録 HDリマスター版-』
『フランケンシュタイン 死美人の復讐 -日本語吹替音声収録 2Kレストア版-』

■2022年7月6日発売
『蛇女の脅怖 -日本語吹替音声収録 HDリマスター版-』
『凶人ドラキュラ -日本語吹替音声収録 4Kレストア版-』
以上のラインナップ

価格:各5,280円(本体価格+10%)
※『サンゲリア -日本語吹替音声完全収録 4Kレストア版-SPECIAL』のみ8580円(本体価格+税10%)
約410分に及ぶ特典映像や特製ポストカードセットを付属したSPECIAL版
https://horror2.jp/50201
0387無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/30(火) 18:51:11.92ID:ntG4WNA7
何回サンゲリア出せば気が済むんだよ
0388無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/12/08(水) 19:08:14.83ID:fGMYaalS
サンゲリアってパーフェクトコレクションっての買ったのもう10年ぐらい前な気がする…
まあなんだかんだとダラダラ出すだろうとは思ってたけどさ
0390無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/12/10(金) 19:42:19.85ID:ZGGk5xHF
スティーブンキング原作の映画

人間が怪物に襲われるシーンで制作費が無かったのかしらないけど、バービー人形使ってた。

なんて作品だったか知っている方います?
0391無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/12/12(日) 06:52:57.50ID:jT3RF9Re
THE CAR
0392無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/12/23(木) 10:21:56.27ID:JufJlgrm
ハマーフィルムは普通にリーのドラキュラシリーズとかイングリッド・ピットの女バンパイアものを日本版Blu-rayで出せよ
0397無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/04/28(木) 11:35:19.94ID:5g92Y3di
>>43
小学生の頃にパート6見てトラウマになるほど怖かったのに、ジェイソンX見たらネタキャラになってるんだな…
今更だけど、ジェイソンは出会った奴は皆殺しにする怖さがあった。
ジェイソンXはヒロインが同じ部屋にいるジェイソンから簡単に逃げるし、殺されに行くような特殊部隊が案の定殺害されても何も怖くなかった。

普通に生活しててもジェイソンに出会ったら死ぬだろうと思うから怖いのであって、戦闘のプロが正面から挑んでも勝てないから恐いとは思わない、現実味が無くて嫌。
おかげでホッケーマスク見ただけでなんとなく恐い感じしてたジェイソンがただのキャラになった。
0399無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/04/28(木) 22:25:17.98ID:xbITorR3
だよねぇ〜
メタ的に「ジェイソンはイチャイチャしてるカップルとかを見ると殺したくなる」と言っておっぱいキャラで釣ろうとしてたのとか昔じゃ考えられない
0400無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/04/29(金) 22:34:44.64ID:TyVS2ME5
明日30日(土)深夜00時35分から02時40分までNHK BSプレミアムにて
日本でも社会現象になるぐらいスーパー大ヒットしてオカルト映画ブームが起こった
ホラー映画の金字塔『エクソシスト[劇場版]』放映!(字幕スーパー)
0401無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/05(木) 15:48:47.27ID:gSl2PuqB
昔テレビで見た
洋館の広間の空間に幻影みたいな幽霊が表れるやつ
あれ何て映画か誰か知らない
1940~50年代あたりかな
0402無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/05(木) 19:00:22.10ID:JBowHlHE
>>401
ひょっとして日本未公開の『シェラ・デ・コブレの幽霊』(1964年アメリカ)かも
知れない。1967年8月20日に日曜洋画劇場で一回のみ放映されたらしく、しかも
高視聴率だったみたい。(探偵ナイトスクープの情報より)
自分は放映された時は全然生れてなかったのでハッキリとこの映画だと断言する
事が出来ませんが。
0403無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/05(木) 19:18:39.25ID:qq7yHINg
>>402
その有名なやつかもとも思ってたけど
ちょっと前youtubeでテレビ版見れて違ったな
https://www.youtube.com/watch?v=BfwZmLOLeFw

もっと古くて古典的幽霊屋敷モノだったな
二人ぐらいの男が空中のエクトプラズムみたいな幽霊を見て
驚くってやつ
04047期さん背中おっぱい
垢版 |
2022/05/06(金) 19:06:49.03ID:T4cvXbjB
古典的幽霊屋敷となると真っ先に思い浮かぶのは「たたり」なんだが、あれは幽霊そのものは出てこない
壁の中の奥さんは幽霊ぽくはないし、1960年代の作品だ
もうひとつ古典的幽霊屋敷映画となるとねじの回転だけど、これも幻影と云うより集中力の無い状態で見た人影程度で、そもそも驚くのはデボラ・カーだし、やはり1960年代
で、ふと思いついたんだが、
アボット&コステロの凸凹シリーズにそんなシーンのある作品は無いかな
制作年代も1940年代から50年代にかけてだ
0405無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/06(金) 21:06:57.68ID:zRFw3BnP
回転は格調高くて凄い映画で好きだ

Youtubeでold ghost movie でいろいろ拾ってみたけど
目当てのそれっぽいのはないな
0406無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/06(金) 21:59:20.04ID:gQszZXNd
>>401
1944年製作の「呪いの家」かも。アメリカンホラーフィルムベストコレクションDVD BOXに収録されてる。
0407無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/06(金) 22:23:34.95ID:zRFw3BnP
それっぽくもあるけど
やっぱ違うかな
幽霊の形としてはシェラ・デ・コブレのほうが近いような
あそこまで人型でもないけど
0408無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/07(土) 02:40:54.57ID:xc51Z9aw
まずお前が何歳だよ
いつ見たんだよ
0409無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/07(土) 09:04:19.33ID:dADMlWMs
多分70年代初め
69~72年頃
0410無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/07(土) 16:44:10.10ID:gkOwEOIr
ループ物なんですが、メキシコ映画のパラドクスというのがあります
これ見たいんだけど、どこのレンタル屋にも置いてません
中古のDVDだと1枚1500円と高く、さすがに1回こっきりのために1500円払うのはちょっと
U-NEXTはクレカもってないから無理

GEOやツタヤでも置いてない
どなたかこの映画どこかにおいてる店あるの知りませんか?
04117期さん背中おっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 16:54:19.55ID:AweZa7+h
沖縄とか北海道とかにあるって情報があったらそこに行くのか?
どうしても観たいなら1500円出すのが最安値かつ最速の方法だと思うぞ
いやむしろ安いから買えよw
0424無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/30(月) 22:55:38.15ID:WVQAwSk5
ネクロマンティック(1987)独
墓を掘り起こして腐った女房を屍姦、自慰で射精の瞬間自ら男根を切断。断面から精液と血液がほとばしる。等々、屍との変態プレー。どうよ?
0425無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/30(月) 23:00:03.30ID:EZjIbKlo
懐かしいな。
怖いというより、ただただグロい作品だった。
死の王とかもダウナー系でメンタル削れた。
0427
垢版 |
2022/06/04(土) 20:18:31.37ID:TQ08iWAm
と、小学生の頃にクソ漏らした事があるクソ漏らしがイッチョ前にホザいております。
0428朗報!
垢版 |
2022/06/12(日) 02:28:50.77ID:oIjXEFk9
今晩から7月11日(月)23時59分まで無料動画配信サービスGYAO!にて
SFホラーの隠れた名作『エクストロ(R15+)』(1983年イギリス)配信!
0432注目!
垢版 |
2022/07/25(月) 19:11:32.65ID:95DbkXtP
今晩7時54分から10時24分までBS松竹東急の映画番組「よる8銀座シネマ2」にて
『クリープショー』放映!(字幕スーパー)
0433注目!
垢版 |
2022/07/26(火) 19:27:45.40ID:XbtuoSt9
今晩7時54分から10時24分までBS松竹東急の映画番組 “ よる8銀座シネマ ”にて
昨晩から原作スティーブン・キングつながりでジョン・カーペンターが1983年に
製作した『クリスティーン』放映!(字幕スーパー)
0434無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:41.89ID:GMbFDWFL
コナミ・サイレントヒルシリーズ外伝
幻のサバイバルホラーゲーム
『P.T.(Playable Teaster)』2014.8.12
PS4Ver.

『P.T.実況プレイ。Night1』
(22:30~放送開始)

htps://youtube.com/watch?v=6wDZuDrifGQ
0436無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/06(土) 16:19:18.74ID:vhlr5q8W
「マンハッタンベイビー」のジェイミーって結局どうなったの?
いつの間にか姿が消えてて混乱する
0437無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/07(日) 12:51:38.85ID:jHPP1466
1 孫悟空(カカロット)(岐阜県) (ワッチョイ 3f9d-PwpY [203.110.226.79])[] 2022/05/05(木) 04:52:26.99 ID:wSgBVqrE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行重ねて書いてくれ!


※オッス!オラ悟空!スレを楽しむ前に次の事を守ってくれな!
次スレは基本>>212を踏んだ奴が立ててくれ。立てるのが嫌だという奴や
ホスト規制で立てられない奴は誰かにお願いするかスレ立て依頼所にて立てて
貰ってくれ!それと踏み逃げだけはぜってぇー許さねぇぞ!踏んだ以上、責任を
持ち別に無理して立てなくてもいいから対処だけはしてくれよな!
そういうわけで宜しく!
0438無名
垢版 |
2022/08/07(日) 13:24:59.14ID:CUFJkh35
5chってこんなところだったんだな
0439無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/07(日) 13:54:19.26ID:7DO7FU/7
実際昔の映画の方が本気で怖がらせようとしてたように思う
今はだいぶ手加減してるというか、怖すぎて見れないとならないようにしてくれてる感じはある
0440無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/07(日) 14:08:03.94ID:V1Ty3sME
マンハッタンベイビーで怖いのはガキがお面付けて母親を脅かす場面
逆にそれ以外は全然怖くない
0441無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/07(日) 18:33:23.99ID:gL7t7TMk
>>438
コピペを貼り付けたこのバカ⇒>>437は映画一般・8mm板や映画作品・人板に人を攻撃するスレを
何個も乱立させて削除されてはまた立て直すという事を何回も何回も繰り返しているアスペの
知的障がい者で乱立スレ立て直し荒らしのクズ。この様子から見て、いつも下ばかり見て
大きく言える事が全く出来ないイジメられっ子だったんだなw
0442無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/07(日) 21:24:23.43ID:TC/0K5lJ
本人?
0443無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/07(日) 21:25:32.00ID:TC/0K5lJ
ある意味怖くて笑える
0445無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/08(月) 17:17:23.74ID:yuZOMqmq
魔人スヴェンガリは入りますか?
0447無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/09(火) 12:59:52.11ID:1Ghy42ms
俺はカリガリ博士のコンラート・ファイトが不気味で怖かった
まぁ、子供のころに教育テレビで観ただけなんだけど、シザーハンズのエドワードはこれを意識してそうだなと思った
0449無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/30(火) 18:51:25.62ID:ZJJXFeme
夏のホラーゲーム枠第2弾
2009.7/30 発売
「呪怨」ゲームver.

『恐怖体感 呪怨
(クリアするまで)実況プレイ。』
(19:00~放送開始)

hts://youtube.com/watch?v=XrR0zyY1dxU
0450注目!
垢版 |
2022/09/24(土) 21:46:59.20ID:QiPba3U8
只今、YouTubeチャンネル“アルジェント研究会”にて
『80年代ホラー映画13本』LIVE配信中!
0453注目!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:12:29.82ID:ilW6W5Ya
明日4日(火)夜9時15分からYouTubeチャンネルの「アルジェント研究会」にて

     ” 70年代ホラーのファイナルガール9人 ” LIVE配信!
0457無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/10/06(木) 21:55:58.20ID:SUE79dN/
ザ・フライを観たけど今までのホラーで一番グロテスクだった
虫が完全に嫌いになった
0458無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/10/10(月) 06:50:34.27ID:sJeFMwdv
そうですか
0462注目!
垢版 |
2022/11/10(木) 21:21:35.61ID:R06eIEjq
只今、YouTubeチャンネル「アルジェント研究会」にて
” アメリカを除く80年代ホラー映画ベスト8 ”をテーマにLIVE配信中!
0463無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/11/12(土) 19:44:09.10ID:En020hjP
>>459
私はボディスナッチャースレを探してます。
映画全4作、パラサイト(もちろんSFの方)、ゼイリブ、レプリケイト、ぜんぶ観てるよ。いろいろ語り合いたい。
0464無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/11/16(水) 11:58:40.28ID:4fT+Y7QX
マリオ・バーヴァは飛行機がとにかく苦手で、アメリカなど他の国からも映画を撮ってくれとオファー来てたんだけど、それが理由で海外進出出来なかったらしい
0465無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/11/16(水) 23:29:15.90ID:qLRxYzN5
只今、YouTubeチャンネル『アルジェント研究会』にて
”【1990年代】 過小評価され、もはや忘れ去られそうな90年代ホラー映画10選”の
テーマで絶賛配信中!
0466無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/12/05(月) 10:23:53.82ID:yrh/WDFV
シェラ・デ・コブレの幽霊は今アマプラで観れると知って驚いた
早速観た
0467無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/12/10(土) 14:19:21.32ID:qggKK2tL
バーニングを映画館でリアルタイムで観て凄い映画だと思ったが
後で13金のパクリだと知ってがっかりしたわ
13金は観たことなかったので…
0468無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/12/18(日) 13:55:13.33ID:FfFLKHVQ
多分70年代のホラーだと思うんですが、家の中で大量のゴキブリとか虫に襲われる映画があったと記憶してるんですが、名前わかりますか?
0469無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/12/18(日) 16:50:18.88ID:DezEDJ3n
燃える昆虫軍団ではなくて?
0470無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/12/18(日) 22:51:50.74ID:W++JNANa
>>468
ホラーじゃないけど『世界が燃えつきる日』にスリランカ産の
普通のゴキブリよりも二回りもデカいゴキブリが大量に出てきた。
0471無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/12/19(月) 00:41:36.69ID:J9w5+7hj
>>469
>>470
ありがとうございます!
その作品チェックしてみます!
0472無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/12/19(月) 13:58:17.31ID:ioaJ/Drl
>>468
クリープショウは、もっと後か。
0473無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/03(火) 22:56:18.63ID:pIhfhyjW
タイトルが分からないんだけど、ラストで家に立てこもった主人公達が
床下を突き破って侵入してくるゾンビに襲われてバッドエンドになる
ゾンビ映画知ってる人居る?
0475無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/12(木) 02:38:29.96ID:+b5t3rLA
>>474
473だけど、バタリアンよりも昔で
もっとマイナーな作品でした。
確か、テレ東の2時のロードショーで
観た記憶があります。
0476無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:24.82ID:5NDdXxAB
>>473
TV邦題『新チャイルド/ゾンビ・蘇った死者の恐怖』(1977年)
ビデオ邦題『悪霊少女』かなぁ?DVDはエプコットから出ていた。
0477無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/13(金) 08:47:12.47ID:/haD9WQo
今日は13日の金曜日だな、と若い子に振ったら
え…そうですね…??という反応、そりゃそうか
0478無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/13(金) 09:42:12.59ID:yNo6+tEt
★「見えない恐怖」、1971年 Sie no Evil
★「絞殺魔」、 1968年、 The Boston Stranger
★「ミクロ決死圏」、1966年、Fantastic Voyage
★「真実の行方」、Primal Fear
★「アルゴ」、2012年、Argo
★「ハロウィン」、1978年、Halloween
★「目 撃」、1997年、Absolute Power
0479無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/13(金) 10:53:10.30ID:7XZvzRc0
>>477
昔、山田五郎が「ジェイソンN.Y.へ」をジェイソンが田舎者が都会に出てきて戸惑ってるようにしか見えないと言ってたけど、まあ確かに
0481無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/13(金) 22:35:32.85ID:2QEg4Heq
>>480
それは続編のバタリアン2
0482無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/14(土) 03:03:06.72ID:prqXZ1Xr
>>476
473です。
確かに子供達が出てました。
そのタイトルだと思います。
長年の謎が解けた気がします。
ありがとうございました。
0483無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/15(日) 09:32:38.83ID:7YFe7Pko
 「顔のない眼」
 1959年、仏、伊映画、
 ピエル・ブラッスール、 アリダ・ヴァリ、 ジュリエット・メニエル、   
 https://www.youtube.com/watch?v=B92rAwQjZ5c
 ボワロー、ナルスジャック原作;
 Les yeux sans visage
0484無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/15(日) 12:49:37.05ID:RQALvTKk
1960年の「光る眼」はジム・ジャームッシュも絶賛した名作なんだけど監督のウルフ・リラはこれ以外の作品で日本で公開されたものはないような気がする
腕はあると思うんだけど
0486無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/14(火) 02:23:19.31ID:h4Lu94Vn
スティングレイが『血のバレンタイン』の国内初リリースとなるBlu-rayを
年内に出す予定みたいだな。
0488無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/26(日) 15:22:37.16ID:UpdD1SWw
宇宙からの暗殺者
の宇宙人
渡る世間は鬼ばかりとかに出てる俳優に似てる気がしてるけど
見つからない 門野卓三ではない
他に河野太郎は浮かぶけど
0490無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/26(日) 21:34:31.07ID:p2zSOyJ2
>>487
お前も、この書き込みしてる奴と同じく平日の朝から
5ちゃんに書き込みしてんだし(しかも人の書いたレスを念入りにチェックしてるほどw)
同じ穴の狢じゃんwww
0491無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/26(日) 23:44:10.29ID:Y3DsWECc
>>490
はいキチガイまた釣れたwwwwwwwwww
バカはほいほい釣れるから面白いwwwwwwwwww
ほらまたひとりで200レス以上やらかしてみろ池沼wwwww
http://hissi.org/read.php/kinema/20230209/Ui95QWhPY1E.html
0492無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:30.24ID:oy8Ld1Vc
>>490
ねちねちねちねちこっそりねちねちww
いつまでもねちねち陰険な岐阜の無職キチガイww
また発狂200レスかまして世界中笑わせろやハゲカスwww
0493注目!
垢版 |
2023/03/01(水) 23:15:49.39ID:vuuDV6qk
本日から3月31日(金)16:59まで無料動画配信サービスGYAO!にて
フリークス映画の不朽の名作『悪魔の植物人間』が配信!
0494無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/03/01(水) 23:31:36.28ID:P8MmHqSa
ここ最近、一番下に沈んでいるスレを一斉に上げレスしてるキチがいるけど
これって懐かし洋画板に巣くうカマってちゃんのキチガイ馬鹿荒らしの仕業か?
0495無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 22:44:01.56ID:7AwmwcZI
『ジャパホラゲーの影廊やる。外縁編』
▽影廊 - Shadow Corridor - DLC
(22:10~)

ttps://www.youtube.com/live/ukFrEn0GGMI
0496無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/08/04(金) 21:58:15.22ID:aAm7+u3k
9月発売・ジャパホラゲー
『影廊 - Shadow Corridor2 - 雨ノ四葩(あめのよひら)』
β版をやる。(非売品)
(22:00~)

ttps://youtube.com/live/Uf3-aDAgo8Y
0499無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/10/16(月) 00:09:52.50ID:D0wONBHI
『ムラゲ応援しながら雑談→7D2Dをやる』
▽雑談→ゾンビサバイバル「7 DAYS TO DIE」

ttps://iplogger.info/20S2W4.com
0500朗報!
垢版 |
2023/10/24(火) 21:44:37.39ID:pHoRFPWZ
来年2024年のホラーマニアックス第14期で80s未公開スラッシャー映画の名作『ナイトメア』(81年)の
国内盤Blu-rayが国内盤にしてはありえないぐらい特典てんこ盛りで5月9日(金)に初リリース!
0501無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/10/28(土) 23:04:48.66ID:G/Zl1xRZ
『ホラーゲーム・ドントスクリームをやる』
▽Steam短編ホラゲ『Don't Scream』

ttps://iplogger.info/2wxbtq
0502無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/10/28(土) 23:30:16.74ID:wTWKDp8r
来年2024年の” ホラー・マニアックス “シリーズ 第14期
https://happinet-p.com/horror/
0505無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/11/17(金) 21:16:00.82ID:SHT6Kyw5
「ドクターモリスの島」とか出るんかw
だったら「カリブゾンビ」出してくれんかなあ
筋立ても似てるっちゃ似てるし

>>486
マジならめっちゃうれしい
ちゃんとノーカット版になっていますように
0506無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:41.12ID:R9n2xKAa
『悪魔のはらわた』のTV放映時、録画したテープ(βだろうな)がまさか見つかるとはな!
一回断念してるぐらいだから見つかった事は殆ど奇跡に近い事だよ。

特典は地上波吹替だけでもいいぐらいだわw
0507無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/11/18(土) 23:25:28.21ID:sANiXB7P
あの「シェラ・デ・コブレの幽霊」がアマゾンプライムで
見れるとこのスレで書いてあって、まさかと思ったら
ホントだったw
内容も、今の目で見てもギョッとするような描写で
期待通りだった。ストーリーも個人的には面白かった。
あの時代にあの作品は相当ショッキングだったろうなあ。
一生見れないと思ってけどこんなこともあるんだねえ。
「宇宙船」で幻の映画として存在を知ってから数十年、
本当に見れてよかった。
とりあえずこのスレで礼を言っときます。
0508無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/11/19(日) 17:56:51.58ID:Axl9R4th
ポスターが悪魔の追跡そっくりの淫欲魔女はDVD出んのかなあ?
同じ洋ピン枠でも吸血女地獄は出たのに・・・(´・ω・`)
0511注目!
垢版 |
2023/11/30(木) 20:22:04.27ID:RLg2oJYa
来年2024年のホラーマニアックス第14期で発売されるホラー映画2作品追加

2024/7/3 『テラー博士の恐怖 4Kレストア版』『燃える昆虫軍団 HDリマスター版』同時発売!
0512無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/01(金) 12:32:05.81ID:YadMSTe2
映画のタイトル教えてください
10年代前半に見た

公開年 00~10年代前半?
低予算ぽい
メガネかけたナードっぽい女が主人公?
他の人達に迷惑がられてる?
舞台は郊外 ほとんど室内 屋根・屋上になにかいるようだが何かはわからない
0513無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/05(火) 13:18:57.85ID:KZFBrBnR
ラストサマー3途中まで楽しんでたのにいきなり全部ぶん投げてどっちらけ
映画ドラゴンクエストと同ジャンルだった
0514無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/05(火) 20:53:35.22ID:B1qPmT65
来年のホラー・マニアックスシリーズ第14期の公式サイトの発売ラインナップ欄に
あと2作品入りそうな怪しげなスペースがあるんだけど一体なんだろうか?
ナイトメアが出るぐらいだからもうサマーキャンプ・インフェルノ出して欲しい所。
0515無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/24(日) 15:47:41.42ID:SLWchdOG
ホラーマニアックスはさすがにあれ以上は増やさないんじゃないかな
追加があるんなら事前に何か言ってるはずだろうし
0516無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/25(月) 19:31:28.69ID:0Il3trWT
■うんk × もこうホラゲ実況
(THE HORROR SHOW)3

『もこうに雪女をやってもらうぞ!放送
クリスマスSP』
▽Steam(PC) Chilla's Art 制作
和風ホラーゲーム『雪女』in 某スタジオ
(20:00~)

ttp://youtu.be/RON08eOStFw
0517無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/01/15(月) 21:34:25.13ID:LFsl0SyU
悪霊、恐怖!蛇地獄、アンデスの聖餐、人間解剖、超常現象の世界、
カニバル、クラッシュ!、カタストロフ、人類狂気時代が青春だった^^
0518無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 23:13:09.45ID:k/x6Ij1o
『zatui→さちこの誕生日
嫁×ニラマン(嫁のネッ友)と1試合だけやる
→ショットガンロシアンルーレットやる』
雑談→APEX→Steam/短編インディーズ
卓上ホラーゲーム
『バックショットルーレット』
 
ttps://iplogger.info/2TU4H7.com
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況