X



逃亡者/追跡者
0025無名画座@リバイバル上映中垢版2020/02/23(日) 03:00:26.83ID:lnfZ5DUL
今テレビ静岡でやってるから観てる
0026無名画座@リバイバル上映中垢版2020/02/23(日) 03:37:01.09ID:lnfZ5DUL
>>24
そうなってた
正しい翻訳なんだろうけど日本語だと下水での台詞とかかってるとは気がつきにくいかもしれないな
0027無名画座@リバイバル上映中垢版2020/04/13(月) 11:40:32.62ID:lyxxTnHe
デデッデーン
0028無名画座@リバイバル上映中垢版2020/04/19(日) 00:57:03.60ID:yFBdkV3O
逃亡者は
映画の中で一年たってるっていう設定だが
緊張感の連続はいいけど
時間の経過はちゃんと描けてないよね
0031無名画座@リバイバル上映中垢版2020/05/24(日) 18:32:49.91ID:jrGfPB7L
渡辺謙のやつw
0033無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/28(日) 10:03:00.35ID:QQcIg+tD
なんかそういや変なドラマ版あったよな
0035無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/07(火) 15:54:05.26ID:KNLg3O/w
逃亡者

面白かった
ハリソンフォードVSトミーリージョーンズ
トミーリージョーンズはゴア副大統領と寮の部屋が同じだったらしい
0036無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/08(水) 09:52:11.56ID:LTyOAH5W
ちょっと展開がゆるいんだけど
まだましなほうだ
0037無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/19(日) 22:40:01.74ID:rX/NomhO
>>34
日本の方のドラマ
0038無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/20(月) 19:39:08.04ID:hoH58wv4
>>37
江口洋介がキンブルで、阿部寛がジェラードのヤツだな。
片腕の男が田中要次で、義手がやたらSFチックだったのが印象深い。
0039無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/26(日) 13:18:32.68ID:NqqtwbLF
逃亡者は映画で一番見まくった映画
30回は見ている
0040無名画座@リバイバル上映中垢版2020/12/07(月) 12:51:54.02ID:PLJT0Ukr
田原俊彦の逃亡者観た猛者おるけ?
0041無名画座@リバイバル上映中垢版2020/12/17(木) 13:55:23.28ID:Hl8gV1sy
これも面白い
どこが面白いか
追いかけるものと追われるものが最後の最後に理解しあうところだろう
0042無名画座@リバイバル上映中垢版2021/01/30(土) 21:21:57.96ID:WVxLUkwa
バーリモリスだったっけ
渋いな
昔の出演者だいたいもういないね
この世に
0050無名画座@リバイバル上映中垢版2023/01/20(金) 02:44:02.15ID:BrVGO+ev
劇中で聖パトリックデーのパレードが登場するので印象深い。
ハリウッド映画ではこれとステート・オブ・グレースくらいしか記憶にない。
0051無名画座@リバイバル上映中垢版2023/01/21(土) 17:44:47.85ID:uJRBcgrQ
テレビ版の逃亡者はなんでああも長くデレデレと続いたのか?
映画版のほうが無駄な箇所がなくて見やすい
0053無名画座@リバイバル上映中垢版2023/01/22(日) 07:04:13.00ID:pekLH7RC
なんでって人気があったからだろう

妻殺しの濡れ衣を着せられた死刑囚が刑事の追跡を交わしながら真犯人を探し求めて彷徨う
連続テレビドラマとしてこのコンセプトを発想した時点で勝ちだろう
毎週見るに決まってる

このコンセプトは連続ドラマだから効果的な構造であって映画でやってもあまり意味はない
映画版が見やすいと感じるのは二時間に収めるために枝葉末節を省いているからだ
テレビ版では本筋以外の枝葉末節の部分がバラエティに富んでいた

今の目で見るから冗長に感じるかもだが60年代のテレビドラマのテンポはあんなものだ
0055無名画座@リバイバル上映中垢版2023/02/12(日) 14:03:35.66ID:K2/Z5DRL
テレビ版は1話ごとに趣向が凝らしてあって飽きない
逃亡サスペンスあり人情話あり
主人公が医者という設定が生きていて面白い

映画版はただのアクション
ジェラード警部のキャラ良かったからまだ見られた
0058無名画座@リバイバル上映中垢版2023/02/20(月) 00:47:18.32ID:4EJ/cEfJ
逃亡者懐かしいな
しょっちゅう日曜洋画劇場で放送していたよね
吹替えはソフト版もテレビ版もどっちも素晴らしい
つい最近ダムを見学してこの映画を思い出したよ
父親と湖を覗きながら、そういやハリソンフォードは飛び降りていたねと笑い合った
0060無名画座@リバイバル上映中垢版2023/03/04(土) 17:05:08.95ID:wgSZGA9d
子供の頃のテレビドラマのイメージ
0061無名画座@リバイバル上映中垢版2023/03/06(月) 20:05:15.23ID:JYiV2icO
あの当時のあこがれたアメリカの日常がみえるからだと思う

デビットジャンセンって、スーツだか、コートの日本のコマーシャル出てたよね
0063無名画座@リバイバル上映中垢版2023/03/15(水) 13:29:10.59ID:pqIV9Xyt
キンブルを名乗る連中からの電話が殺到してる時に面白半分で電話に出たジェラードが
本物からかかってきて血相変えて逆探知しろって手振りするとこが好き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況