X



香港エンターテイメントと俺たちの時代2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0366無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/14(金) 03:34:34.54ID:yYOpqqEh
>>365
多分リッキーの歌う天界地界(喫茶店に行く前やもち米を踏みながらダンスするシーンでインストが流れる)と子供合唱団の鬼新娘のクレジットが間違って混ざったと思われる

が、台湾版の暫時停止呼吸をみた事がないためリッキーの鬼新娘があるのかもしれないね
0368無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/14(金) 21:28:53.06ID:N6DUCfXh
ユンファの80年代香港作品がまた新たにソフト化はもうないのかな
今頃ファンになったけど遅すぎた
アマゾンヤフオクメルカリしかないかあ
0369無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/15(土) 00:53:13.85ID:W4dV1XEG
>>366
天界地界ってどっかで聴けるのかな? 今まで聞いたことなかった。 youtubeにはなかった。
0370無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/15(土) 04:45:08.31ID:HfvYjV59
>>369
天界地界
http://v.qiye10000.com/v/XNTU1MDEbMTAb.html

暫時呼吸は細かく編集が違うらしいね。別タイトルを知ったのは86年か87年のスクリーンかロードショーだったかな?米屋のシーンが長いとか聞いたことある。
フリマで去年初版VCDが出品されていた時に前スレで話題になっていた。タイミング悪くて買えなかったけど以後は見かけないね。

もしかしたらリッキーの天界地界や新鬼娘が聞けるバージョンなのかも
0371無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/15(土) 14:16:29.92ID:W4dV1XEG
>>370
ありがとう聞いてみた。 今まで聞いたことない曲だったね。オリジナル香港版か台湾版には収録されてるの?
0372無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/15(土) 15:40:39.20ID:HfvYjV59
>>371
香港版は色々なバージョンみたけど多分インストのみ。暫時停止は書いたとおり眉間。

誰か暫時停止みた人います?
0373無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/15(土) 16:14:54.16ID:ePQPPYBH
暫時停止呼吸はよく台湾でビデオ買ってきて載せてたファンロードに出てなかったかな
当時なら西本商事で扱ってそうだけどポニーから霊幻道士のビデオが公開後3ヶ月くらいで出てたからわざわざ買う人も居なかったかもな
0374無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/16(日) 10:39:30.69ID:/dXw0dX7
ファンロードは台湾で霊幻5を買った人がいたような。当時アニメより香港情報ばかり見ていた。懐かしい。香港系同人雑誌が賑わい始めた時代だった。

西本商事は台湾版暫時停止呼吸のビデオがあったはず。やたら高かった。イエスアジアは2002年に出たけどすぐ売りきれ。初版の箱つきはメルカリで去年11月にみた。誰か買った人Twitterとかでレビューしないかな。

暫時停止呼吸は実は香港公開より早いから亜流作品がたくさん出たんだよね。マイナーやけど個人的に好きなシーキェン(燃えどら)のキョンシー大魔王は台湾版だと追加シーンあったな。
0375無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/16(日) 12:36:54.89ID:F0R1K7FC
>>374
一眉道人のビデオ紹介したの見た覚えある、「『霊幻道士5』にあたる」って書いてて本当にその邦題でビデオ出たけど

昨日久々に霊幻道士7 ラスト・アクション・キョンシーの吹替見た
発売当時以来だから24年ぶりくらいだろうか…新キョンシー先生ってタイトルで本家シリーズのリッキー・リュウ監督作でリッキー・ホイも出てる第1作の正式な続編っぽいから期待してたが…
水子の霊と称した子供達がちっこいチンチン丸出しで「僕のオシッコを呑むんだ!」とか言ってリッキーに小便無理やり飲ます場面で「8作中唯一DVD化されないのはこの辺が理由かなぁ…」と思った
リッキー、ラム師匠、シュウホウの3人が久々に揃ったというのに…リッキーの声が古川登志夫なのが嬉しい
0376無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/17(月) 15:24:21.24ID:1bK8LjDx
バンパイア・コップ2は香港エンターテイメント枠では発売されなかったんですね。久しぶりに見たけど1にも出てた署長いいですね〜。女バンパイアにセックス奉仕させられるリッキー可哀想(笑)
0377無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/17(月) 16:47:51.65ID:Ois/+VL+
>>376
胡楓(ウーフォン)?かなり若い頃は美男だったらしい。霊幻2の父親とか上海エスクプレスとか結構、香港エンターテイメントに出ている
0378無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/17(月) 17:07:21.33ID:21uO+9rN
>>376
大映のチャイニーズ・ゴーストシリーズだかいうレーベルだったかな
どうせ出演者が被った似た作品を勝手に続編に仕立てたんだろと思ったら前作の途中の場面から始まってちゃんとした続きだったんで驚いた
マカオ極道ブルースでユンファの仲間の、子供を可愛がってる人が出てたな
多分何らかの事情でゴールデンハーベスト以外のトコが配給する事になって香港エンターテイメントにならなかったんでは?
0379無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/18(火) 06:35:44.91ID:rqadRUYp
>>374
西本商事全盛期は台湾版もすごく多かったね。ユンファ、ユンピョウ、ジャッキーはもちろん、ニーズに答えてアダムチェンやキョンシーのビデオも買い付けてくれたのが嬉しかったな。

ただ中国人スタッフが多く、ラムチェンイン(林正英)とラムチュンイン(林俊賢)をよく間違って表記していて騙されたよw

あとビデオは会員のみで非常に高かった。でも日本の16000円よりは安くて買いまくり。

暫時停止呼吸は買えなかったけど酔拳2は台湾版を本当にテープが切れるまでみた。今度発売のBDはジャッキーの新年の挨拶が未収録で死ぬほど残念。
0380無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/18(火) 06:41:42.29ID:rqadRUYp
途中で送信してしまった

酔拳2がやっとノーカット出せるなら暫時停止呼吸もブルーレイで出すしかないと思う。制作40周年や日本公開を期に。
0381無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/19(水) 09:29:32.44ID:Cdwjayv0
>>375
霊幻12347が暫時シリーズだけど7が新暫時停止呼吸3って何が3?新の12該当作品は謎。

>>379
酔拳2は噂のマレーシア放送版がみたい。台湾とは違う正月挨拶もあるらしいし。
0382無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/19(水) 12:14:43.97ID:y/bP2Y6J
ここで語っていいのかわからないから無礼を了承で聞きたい
90年代にアンソニー・ウォンの人肉饅頭が話題になって亜流の作品も多数リリースされたけど、90年代の香港ではあんなキチ映画が一時流行ってたのか?
しかもアンソニー・ウォンは人肉饅頭で香港アカデミー主演男優賞まで獲ってるらしいから驚いた
0383無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/19(水) 14:18:02.75ID:Cdwjayv0
>>382
実録物が流行した時期は確かにあった。新ポリス(93)もそうだし。アンソニーはそれ以前に映画ドラマにも出ていたし、人肉のインパクトで演技が評価されたのでは?
0384無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/19(水) 14:59:39.54ID:5J76zWTh
>>382
香港猟奇映画は、なんか日本の週刊誌にも記事になってて、当時プチブームだったよ。 香港では結構ブームになったみたいだね。人肉饅頭の香港の広告記事では、当時失神する観客がいたとか書いてあったな。
0385無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/19(水) 17:28:08.88ID:QzJRYU4o
職場でジャッキーチェンのキャラ真似してたら
人気が出てきてやめらんなくなった…
やっぱ明るくてドジな奴って憎まれないね
ジャッキーに感謝だよ。
0386無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/19(水) 18:06:32.66ID:TcP5LrI5
>>382
「リー・ロック伝」など実録事件モノが流行り始めた中で、
>>383のいうとおりジャッキーの新ポリスストーリーもその1本)
刑事モノを得意とするダニー・リーが「香港人肉厨房」を作ったらヒットして、
それから実録・猟奇事件モノがブームになり、その中で決定版になったのが
同じダニーの人肉饅頭だった。

人肉饅頭は「香港電影城」(小学館)によると、大ヒットを記念して“金の肉まん”が作られ
スタッフに配られたそうだ
0387無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/20(木) 09:00:08.97ID:oOUqG8Bh
新作だから板違いだけどリッキー・リュウ監督、チン・シュウホウ主演の「新殭屍先生2」が『霊幻道士Q』のタイトルでシネマートでやるそうだね
0388無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/20(木) 10:14:43.39ID:5DlosTS5
Netflixでショウブラ系の香港映画の動画配信あるけど見ている人います?ダウンロードは解約しても見れる訳じゃないんですよね?
実は異常に高騰した裸足のカンフーファイターやシンチーの未公開作品が日本語字幕で出ているんですよ。サービス終わったら手元に置けないとなると何かなあ
0389無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/20(木) 11:41:23.63ID:gVA/I13m
>>388
ネトフリ見てるよ。ダウンロードしたことないから分からないけど、ただしネトフリは放送終了したとしても、番組復活する事があるよ。DVDの方が安心感あるよね。
0391無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/21(金) 19:25:42.30ID:yTLLPj7c
酔拳2ブルーレイ、10月19に延期だって
何か追加あるせい?。。。なんて事ないよな、購入者が多くてプレスが間に合わないだけかも

ネトフリは爆裂のウェイティンチーみたくて醒拳みてるけどビデオと字幕が違うね
権利とか何かあるのかな
0392無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/22(土) 19:18:20.79ID:QFgbd3L1
本日ポニービデオ(黒)の大福星の寿命が来てしまった。デッキに入れたら再生不可能だった。(別のビデオは映る)DVDはエンドロール直前のジャッキーが肩を組んで歌う曲の字幕が違うらしいから買うか迷う。ビデオは♪俺たち孤児院仲間、いたずら大好き、みたいな感じだったような

酔拳2はプロモーション映像が気になる。延期で噂の台湾挨拶とか入る予定はないのかな?
0393無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/22(土) 20:06:50.54ID:XMQ2YEer
大福星のあの歌って確か「俺たちゃ絶頂五人組〜♬」じゃなかったっけ? 間違ってたらごめんね
0394無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/23(日) 10:40:46.65ID:gZ0USbjB
大福星はビデオはポニーの後にビームエンターテイメントが出してその字幕がイマジカから出たDVDに流用されてた
サモの一人称が僕になってたな
今のフォーチュンスターのDVDの字幕はまた違う
ポニーのビデオの字幕は劇場公開時のものだからパラマウントから出た大福星の日本劇場公開版Blu-rayなら字幕は同じ筈
(「ここは精神病院でーす」「私たちはしばり組でした」とか出てくるヤツ)
0395無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/23(日) 10:42:08.16ID:gZ0USbjB
大福星はビデオはポニーの後にビームエンターテイメントが出してその字幕がイマジカから出たDVDに流用されてた
サモの一人称が僕になってたな
今のフォーチュンスターのDVDの字幕はまた違う
ポニーのビデオの字幕は劇場公開時のものだからパラマウントから出た大福星の日本劇場公開版Blu-rayなら字幕は同じ筈
(「ここは精神病院でーす」「私たちはしばり組でした」とか出てくるヤツ)
0396無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/24(月) 18:38:06.27ID:od6Tu8Qh
新ポリスストーリーPOMPOMは、ポリスストーリーユニバースの中に入るんだっけ?
どちらかというと福星ユニバースだよね。
0398無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/25(火) 01:29:54.34ID:1J+aMdD8
大福星の肩組んでの歌はなんで適当な日本語字幕にしたんだろ?劇場公開時から不思議

酔拳2も適当な字幕(たまつきとか)あるから今回Blu-rayで直るのかな?あとメイキングの収録ないみたいで残念。小出し商法、嫌だな
0399無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/25(火) 16:59:20.98ID:1J+aMdD8
https://middle-edge.jp/articles/0k1EH.amp
何か張れと言われた気がした
キャノンボール2がある
下のポニーの「チェ??」は「チェイスフロムビヨンド」かな?
0400無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/25(火) 19:31:07.97ID:1J+aMdD8
>>388
ネトフリにポニー物かユンファ物が来るなら登録継続するんだが、なんか今はカンフー物のショウブラがメインのラインナップなのかな。

今度発売する七小福も先行で見れるのは嬉しいけど会社がアメリカの基準ベースなんだから、あちらで人気なハードボイルド(できれば131分版)とか挽歌3のロング版とか出せる物を出すべきかと思う。

復夢はAmazonプライムだけだったかな。
0401無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/25(火) 19:33:25.02ID:K77NKwfP
>>400
ネトフリにゴールデンハーベストのラインナップが入ると嬉しいんだけど、入れ替わりも激しいからなかなか難しいかもね。
復讐夢はアマプラだけだね、DVD出してくれるなら即買いするw
0402無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/26(水) 18:01:06.39ID:op3pJoPe
>>400
ネトフリにはユンファの上海灘があるよ。ただし続編は公開されていない。

シンチーの西遊記も続編が公開されていないけど後に続編も見れるのかな?レスリーのリメイク上海グランドもある。

ハードボイルドは。。。ないな。まして131分版は権利とバイオレンスすぎの問題で無理でしょ。

オクとかで台湾か韓国版ビデオが出るのを待つしかない。あとは台湾に住んで録画する非現実方法もある。
とにかくアメリカでは無理みたい。
0403無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/27(木) 00:21:18.22ID:iwoNqJ3+
上海
0404無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/27(木) 00:21:37.80ID:iwoNqJ3+
上海灘はパックインビデオの吹替なら登録したい。パックが映像提供できるならポニーも可能?

ハードボイルドはイギリスだとカルトなファンが多いし、ゲームで続編を出した前歴もあるから131分版はイギリスにあるかもね。
0405無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/28(金) 01:09:33.85ID:VgKwPXl1
Netflixの上海灘みたけど字幕版だったし120分なかったよ。当時のドラマレベルのバイオレンス描写を気にしてcelestial pictures(ショウブラでおなじみ)が短くしたのなら、ますますユンファのノワール物は無理。
ハードボイルドの131分版が廃盤になったのもご時世に合わせた自主規制なのかな?
https://www.yesasia.com/global/hard-boiled-taiwan-version/1004049007-0-0-0-en/info.html

どうでも良い話だけどラインナップの魔界ドラゴンファイターという作品名に何か魔界戦士を思い出したw
0406無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/29(土) 01:51:42.47ID:p7aKyvVH
>>405
台湾VCDは発行数が少なくて在庫切れただけでは?
0407無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/29(土) 19:49:25.00ID:M4ILF9x+
Netflixみてるけどトーさん作品でシンチーの熱血弁護士と魔界ドラゴンファイターを作った大都會電影製作公司の映画が何でショウブラの扱い?
リンチェイの阿羅漢も中国製作なんだけどショウブラマークが出るし。摩訶不思議……
0408無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/29(土) 20:56:49.12ID:0meQhwuk
権利売却じゃない?
クロックワークスが出した栄光のゴールデンハーベストレーベルもゴッド・ギャンブラーシリーズとか入ってたし
0409無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/29(土) 21:27:50.34ID:3on8Jrbz
大都會ってどんな会社なんだろう。シンチーが永盛の作品に結構出たのはなんか理由あるんだろうか。
0411無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/30(日) 00:29:35.33ID:TGHia7ck
>>409
契約の関係でチャウシンチーは選ばれたら必ず大都会の映画には出なければならなかった
黒社会ではないが契約縛りがきつい

永盛は経営者が、、あれ?こんな時間に誰か来たみたい
0412無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/30(日) 00:51:23.69ID:l7RRkyfB
>>411
選ばれたらって映画会社からオファーがあればって事? 永盛は有名だよねw レイモンドウォンとも組んだし、ゴールデンハーベスト一筋のジャッキーとは違うキャリアだよね。
0413無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/01(月) 03:31:16.82ID:EThbTDJA
でもジャッキー自身も、シャンハイヌーンの元ネタ、「西域雄師」は永盛で撮る予定だったらしい。
サモハンとツイハークのドリームチームで。
多分黒社会絡みとか、ゴールデンハーベストの横槍とかで、実現しなかったんだと思う。
0414無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/01(月) 04:58:37.30ID:PXokAJdN
>>413
ハーベストのスタジオが閉鎖した頃の話かな?
当初アンディとは別の酔拳3を撮るはずだった。フェイホンが記憶を失いアメリカに行く話

アンディの酔拳3は微妙な話だったな。マクザムの日本ビデオパッケージは、あれ合成なのかな?あのポーズは劇中、父親役のアダムチェンが一瞬だけ、やっていた。でも久しぶりに見たら発見があるかもしれないからDVD出して欲しい。19日の酔2ブルーレイに便乗して
0415無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/01(月) 12:37:26.01ID:EThbTDJA
>>414
アメリカ進出頃の話、ファイナルプロジェクトの後、それを撮ることで、話が決まってたけど、
やっぱりゴタゴタがあったみたいで、
ワンチャイシリーズになった。
サモが盗作とかいう話もあった。
でもジャッキーが永盛の映画に出られない、
深い訳があったんだと思う。
酔拳3はDVD出して欲しいね。
0416無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/02(火) 02:49:54.83ID:f2p7Tkac
永盛の男たちのバッカ野郎シリーズをboxで出してくれないかな。1は昔ビデオで見たけど2、3は未公開、matvでやった時に日本語字幕がついた。

シンチーのCS関係の日本語字幕入りも未発売だから出して欲しい。スタープラスだっけ?ネトフリの最強の出前人が人気あるから若い頃のを出したら売れるはず。

ハードボイルドの131分版は描写で放送や配信無理なら限定発売して、お断りをつければ良いんだと思う。作者の意図を尊重しオリジナルが何とかとか昔の邦画や漫画も当時の表現という無敵の言葉でクリアしているよ
0418無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/03(水) 13:21:10.27ID:/UEkX1gM
阿羅漢はモナが関わっていないけどラウカーリョンが関わったから
やはりショウブラが権利を買った?
ビデオは広東語じゃなかったけどDVDは広東語音声あるのかな
0419無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/03(水) 13:27:54.54ID:a6OTTQgi
【世界教師マ@トレーヤ】 トランプは現在、ツイートを囮にして、史上最悪の法案にサインする気でいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538533045/l50


山本太郎もブチ切れる、労働者へのゲスい裏切り!
0420無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/04(木) 23:40:08.92ID:CR2ok44W
そういえば今日は「欲望の街・古惑仔」などのイーキン・チェンの誕生日だった
当年51歳にお成りになった

タイのチャイヨープロで作った「ウルトラマンミレニアム」で変身前の役で主演していたけど
お蔵入りなんだろうなぁ・・・
0421無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/05(金) 07:59:03.35ID:k8l7Su7x
>>418
キングレコードのDVDとTWINのBlu-rayには無かった気がするな、あれば聞いてみた筈だし
テレビ吹替と新録吹替に日本公開版音声とか沢山トラック使ってたから
香港盤ならあるかもしれんが
0422無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/05(金) 12:22:10.41ID:x9Nc1cx1
>>421
ありがとうございます。広東語は昔、見た記憶があったのだけど少林寺2と間違えているかもしれません
0424無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/06(土) 02:45:59.18ID:mlsNIWUk
>>423
制作がハーベストからD&Bに代わったから、継承出来なかったんじゃね? サモは一応プロデュースしてるが。
0425無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/06(土) 15:14:22.16ID:f6ysDJXx
突然すみません。リーリンチエの東和のワンス2に子供たちが習字するシーンないですよね
0426無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/07(日) 01:10:17.75ID:ERbSV8/3
>>425
ロングバージョンにあるよ。ロザムンドクワンが遺書を書いた子供を抱きしめ悲しむ
0427無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/07(日) 02:47:39.03ID:ZpQxRHv1
シンチーとジェットリーを手に入れた、永盛って当時は天下無敵って感じだったのかな?
シンチーは全部メガヒット!って感じだけど、ジェットリーは興収は物足りない、批評も受け悪いって感じなんだよね。 確かにジェット永盛制作の映画って結構B級っぽいよね。
0428無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/07(日) 08:56:02.11ID:pZKiELhR
ワンチャイ天地大乱は日本公開版は108分でビデオの字幕版はそのままだけど日本語吹替版は107分なんだよね
でも吹替版の方が字幕版より多くのシーンがあるという…(笑)
0429無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/07(日) 10:16:35.05ID:PjsGDSef
>>428
学会で呼ばれる前のシーンがないはず。この尺に関しては吹き替えビデオのパッケージにも説明があった。ロングバージョンは天地黎明の戦いから始まるから長い。
0430無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/07(日) 21:46:09.65ID:0lPBkX/n
http://imepic.jp/FGz1EkVM
極東ハリウッド起ち上げ時の案内見つけました
0431無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/07(日) 23:06:38.37ID:PjsGDSef
>>430
これはレンタル店向け貴重資料。ロゴのテレカなんかあったとは。完結編の発売が1990の3月なら劇場公開は1989年夏だったかな。記憶が薄れる。世間一般のキョンシーブームも終わりだったかな
0432無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/07(日) 23:25:27.93ID:0lPBkX/n
霊幻道士完結篇は夏休み明けの9月
0433無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/07(日) 23:29:41.69ID:0lPBkX/n
霊幻道士完結篇は1989年夏休み明けの9月公開だったよ、奇蹟は8月だった
7月に大阪行ったけど奇蹟の同時上映になったコイサンマンは8月になるまで地方は上映されなかったんだけど大阪は一本なんでもう上映してたから見に行った
霊幻道士完結篇の予告がやったのが嬉しかったな
0434無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/08(月) 00:03:57.46ID:iAvy5aan
関東住みだけど、霊幻4は8/26だった様な気がする 奇蹟は8/12ってのは覚えてるな。 地域によって違うかも。
0435無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/08(月) 00:30:33.65ID:NpBix8O1
>>434
そうだったんですか
こちらは9月2日だったんですが、これまた併映のマスターズ 超空の覇者がその日だったんでその影響で一週遅らさせられたという事だった様です
0436無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/08(月) 07:58:37.00ID:9k4bIQdL
>>423
確かもう一作あってニッポン勇み足はシリーズ3本目じゃなかったかな
ジョニー・シャムってD&Bの創始者の一人だっけ?だから表立ってゴールデンハーベストの作品に出れなくなった…って事かな
大福星にも出てないし(でも七福星には出てるが)
POMPOMを持ってかれたハーベストが新たに『ユン・ピョウ IN ポリス・ストーリー(香港極楽コップス 俺たちに明日はある!?)』でユン・ピョウとローウェル・ローの新コンビでこっちはこっちでやらせてもらうみたいな感じで第2弾を作った…って事だろうか
(原題はPOMPOMの続きと謳ってる)
0437無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/08(月) 08:15:00.59ID:tpyHFXhy
>>436
双龍出海 The Return of Pom Pomがある。
ポムポムって何かの略なのか?
0438無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/08(月) 08:51:51.95ID:xrxxg1X1
wikiによれば銃の発砲音だと。
香港の別英語タイトルでboom boomもあるとか
0439無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/08(月) 11:41:05.45ID:jz4DEuT9
『白バイ野郎 ヒゲ&デブ(香港ポリス・ストーリー)(トラフィック・コップス クレージードライバー)』もなんか日本未公開作の続編でシリーズ第2弾って事らしいね
0440無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/09(火) 01:27:04.43ID:aEiM2pfi
双雄出海はyoutubeで見たな。ニッポン勇み足の謎の湖はなんだったのかw
0441無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/09(火) 10:07:06.85ID:I0NQ9xe9
双龍吐珠 Pom Pom Strikes Backが最後かな
香港映画は何で急に派生やコラボレーションでシリーズなるんだ
悪漢探偵、福星、pom pom、booが繋がった事になる
ゴッドギャンブラーもたどると深い
0442無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/10(水) 19:09:07.29ID:TmI/9q9T
レディスクワッドもホラーとギャンブル物になる続編なかったっけ?
0443無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/12(金) 22:07:17.85ID:PZIl0JCU
大福、七福ならまだしも香港映画のタイトル違いだがシリーズの物がよくわからない
チャイニーズ・ゴースト 香港の幻
機動女戦士 ハリケーン・コップ
サンダードラゴンがなぜかシリーズらしい

海外だと狼、ハードボイルドがシリーズなんだったかな
サンダーアームとプロジェクトイーグルの関係みたいなのか
狼もボイルドも英語版とか繋がっているのだろうか
ロング版、イギリス版を知らないから何とも言えないが
0445無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/13(土) 06:24:33.37ID:hV8qGosI
皇家シリーズも全然続きじゃないんでしょ?
0446無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/13(土) 16:22:43.31ID:sQTIaT0H
「皇家シリーズ」は色んなキャストで「刑事アクションシリーズ」撮りました〜ってだけだしね。
キャストにも一貫性はないけど、その分バラエティに富んでて面白かった。

今から思うと、凄い面子が揃ってたんだからミッシェル・ヨー、シンシア・カーン、
シンシア・ロスロック、ドニー・イェン、真田広之が一同に会した集大成みたいな作品を
撮って欲しかった。
0447無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/14(日) 00:08:02.56ID:vie0aMj6
ドニーとブランドン・リーがウーピン監督でアメリカロケする話があったらしいが、これは実現して欲しかったね
0448無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/14(日) 00:21:47.78ID:4gYsnoRy
福星と悪漢探偵のガチコラボこそ見てみたかったな。
ジャッキーとサムが同時に画面にいるところが見たかったな。
0449無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/14(日) 00:30:53.83ID:ESn6yHEe
そういえばドニー・イェンとシンシア・ロスロックって共演作ないな。
なんかいかにも共演してそうな気はするんだけど。
0450無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/14(日) 03:36:08.84ID:Q6+J/hyh
>>448
サモは相変わらずあくまで主演で2人の出番は多くはなさそう
あと映画賞などで助演とか言われると問題起きそう
脇だった五福のリチャードはなぜか主演賞ノミネートだったはずだしハードボイルドでトニーは助演と言われ起こったとか

クライムキーパーはシンシアでもカーンだったな
80年後半ならラスター(大島)でも良いよ

ドニーとシンチーの共演ドラマがみたい
ラストコンフリクトの連続ドラマ版がある
0451無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/14(日) 09:20:05.40ID:OyYsJW4Z
福星メンバーは実際仲良かったのかな?控え待ちとか誰が仕切ったり場を盛り上げてたのか気になる。やっぱエリックかな。
0453無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/14(日) 15:48:46.54ID:4gYsnoRy
>>450
まあサモのオレ様映画だからね。
十福星ではジャッキーがカメオ出演の予定だったから、カール・マックとなら一緒になったかも。
0454無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/15(月) 07:43:25.08ID:kEx9cS2G
ハードボイルドはユンファ主演なのかトニー主演なのかでファンがわかれる
ドニーの連続ドラマは実は香港でも未発売
0455無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/15(月) 23:24:14.14ID:TSbOfIXF
>>454
風雲ストームライダーズみたいだな
現地香港では、イーキン・チェン主演なのかアーロン・クォック主演なのかでファンがわかれる
日本では真剣佑のお父さんの主演扱いだが
0456無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/16(火) 00:41:37.78ID:9tzc8ku+
>>452
明言はしてないだろうけど多分そうじゃないの。
サモハンが表向きの「香港映画界のドン」でそのバックにいるのがエリックな感じ。
0457無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/19(金) 03:12:10.97ID:2qMy6rpb
酔拳2の香港公開版、届いた。かなり高画質であのラストだった。ハードボイルドも台湾公開版、発売の可能性ないかな?ジョンウーのフィルム管理会社あさればメイキングとかあるはず
0458無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/19(金) 10:14:09.35ID:rrA4hgNK
ハードボイルドの台湾公開版ってHKRのBDに普通に入ってるけど、やはり正規で欲しいということなのか?
ジャキスレでも何度か話に出てるHKRのBDはebidやFBでのみ購入できたけど、今はメール販売か公式サイト通じて買うしかない。
メルカリは嘘っぱちだから騙されないようにね。

https://hkrservices.lpages.co/hong-kong-rescue-collection/
0460無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/19(金) 15:18:05.47ID:mtjbBz2B
>>458
日本語字幕が欲しいから日本発売がいいね。
メルカリで買ったら何か騙された?住所売られたとか?レスキューじゃないビデオ(ファントムブライ鬼新娘の台湾版)は一年前に買ったけど。。。
0461無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/19(金) 21:51:02.30ID:2qMy6rpb
酔拳2、隠しコマンドがあるらしいけど、わからない。そもそも隠しコマンドって何??
少林サッカーの香港版DVDの本編を見ているとの右上にマークが出るんだけど、その時にDVDリモコンの決定ボタンを押すと未公開シーンが見れた。こういうのが隠しコマンド?それとも格闘ゲームみたいに十字ボタンを右、左、斜めとかやるのかな
https://mobile.twitter.com/otokomae_kaoru/status/1053129573221621761
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/20(土) 09:18:28.88ID:tAXxsnCq
>>460
メルカリでたまにHKRのBD売ってるやついるけど、異常なボッタ価格。
16ドルで台湾版見れるんだから公式から買えば良いのにという意味。

>>461
まさにそんな感じ。ジャッキー関係だと仏盤プロジェクトA、英盤ファーストミッションでも隠しコマンドがある。
隠しコマンドの内容は台湾版の挨拶映像。
0464無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/21(日) 10:59:29.04ID:ChOYw1Hk
>>463
ん?多分その売り手から台湾の鬼新娘ビデオ、買ったけど999円だったよ。レスキューのポリスストーリー1も1999円だったから16ドル(米ドルですよね?)+いくらか知らないけど海外送料より安いのでは?

もしかして…相手の言い値で買ってしまった?フリマサイトなんか値切り交渉普通だし、売り手も最初に変に異常な値段だすから次買うなら話し合いした方が絶対に良いよ。
0465無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/22(月) 04:29:13.89ID:lcfi6QSq
ジャッキーファンて皆、石丸ファンでもあるの?おととい買った酔拳2、吹き替え2種類あるけど個人的にはあんまりなんだよな
ラオチュウ拳とかさ。。。皆、楽しんでいるなら良いけど変な笑いに走るのがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況