X



続編あるの知られていない映画は? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/09/24(日) 21:45:05.67ID:nAzElDt/
狼よさらば〜ロサンゼルス
アメリカングラフティ〜アメリカングラフティ2
男たちの挽歌、男たちの挽歌2〜アゲイン明日への誓い
0074無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/10/27(金) 11:31:10.95ID:SW343CJF
ジャン・クロード・ヴァンダムの出世作「キックボクサー」

2の冒頭でいきなり1で主人公だったヴァンダム(劇中の設定では次男)が死んでしまい、
三男を主人公としてそのまま4まで製作され、5ではその三男さえも殺されてしまい
その親友が主人公という何かよく分からん世界。
0075無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/10/28(土) 19:17:42.54ID:dBex0k8Q
>>73
『ハードボイルド/新・男たちの挽歌』もジョン・ウー監督、チョウ・ユンファ主演なだけの無関係もの
他にも『男たちの挽歌4』があってこれは4作目ではなく、原題は「新英雄本色」(英雄本色は男たちの挽歌の原題)
別のスタッフがタイトルだけ頂いた無関係作を勝手に4に仕立てた…本来なら『新男たちの挽歌』にしたいとこだがハードボイルドの副題にしちゃったし
その他にも『男たちの挽歌・外伝』『男たちの挽歌〜烈火の章〜』なんてのも
『水滸伝 男たちの挽歌』という作品まである
0079無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/10/30(月) 04:08:41.80ID:B4NraIgO
一昔前テレビ番組中に「フェイスオフ(やったっけ)」のこと紹介している折に
東なんたらという役者が「あれつまんないっすよ」と言ってた。(多分ジョンウー知らない
その番組最後でその役者あらためて「すんませんでした!あれは傑作です!すいませんでした!」と慌てて訂正していた。
まあ、阿呆だよなと。ライブ番組だったんだろうけど・・・番組中に即抗議されたんだろうな・・怖いよな芸能界はと・・思いました。
0080無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/10/30(月) 07:16:37.03ID:BvcDwbdW
>>74
リメイクされてヴァンダムが師匠役やってるのは知られてなさそう
0081無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/10/30(月) 21:12:27.94ID:p0jQDMDR
サンダーアーム/龍兄虎弟の続編がプロジェクト・イーグルスとライジング・ドラゴンだという事はジャッキーファン以外は知られてなさそう
0085無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:17.04ID:BqZ8+iVI
>>83 キャノン制作の忍者もので数えるなら「アメリカン忍者」の前作に
ショー・コスギ主演の忍者ものが3作品あるので、
そこをカウントするならば8作もあることになるw
0086無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/10/31(火) 19:07:52.42ID:FyR0J9Ds
「ニンジャ映画」としてのくくりならそれでもいいと思うが、ショー・コスギとダディコフのは
個人的には別物と考えたい。
コスギのを入れるなら結局「キャノンニンジャ映画」第一弾の
フランコ・ネロ「燃えよNINJA」もカウントしなきゃならんし。

キャノンで知られざる続編は「地獄の遊戯」があったな。
1作目はチャック・ノリスの「地獄のコマンド」なのに2作目はダディコフ主演(未公開)
主人公がどっちも「元CIA工作員マット・ハンター」だからおかしいなとは思ってたが。
0087無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/03(金) 14:02:16.11ID:QMafvtJ8
一部で人気のワナオトコの続編はパーフェクト・トラップ
0088無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/04(土) 07:22:57.71ID:L3Mx1N5Y
九龍の眼は九龍の獅子/クーロンズ・ソルジャーやら九龍の狼やら九龍バイスやら似せたタイトルがよく出たな
0089無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/04(土) 16:13:37.11ID:Q/mrkGF5
S.キングの「ペットセメタリー」あれも続編があったような・・・あれ劇場で観ていて最後のシーンで悲鳴があがったの覚えている。
怒号が飛んだのが黒澤明の「乱」だった。観ていたの高校生限定だったから・・
「ビルマの竪琴」とどちらか選べいうんやが・・・。
「どぁーかぁーらぁー言っただろう!竪琴にしとけって!」等と映画通の香具師が吐き捨てるように呻いていました。
0090無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/04(土) 16:37:35.15ID:jvFWJJZl
>>89
ペット責めたり〜2は劇場でやったよ、ウェインズワールドの併映だったから覚えてる
学校で映画とか芝居とか観に行くの最悪だよ
ヒロインがレイプされる描写があった時、クラスの不良どもが口笛やら歓声とかあげたもんだから帰ってから先生に全員御目玉くらった、こっちは関係ないのに
0092無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/04(土) 18:56:50.50ID:Kh1AjO1N
首だけゾンビがムチムチ全裸美女にクンニするシーンで有名な「ゾンバイオ〜死霊のしたたり〜」も続編がある、
確か3まで作られたはず。
(それにしてもヒドイ邦題だねw)
0093無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/04(土) 23:40:32.39ID:Q/mrkGF5
>>92
ごめん・・・今スゴいこと考えた 俺は天国には行けないな
天狗の面・・・あああああ




リアル○武・・ボソッ
0094無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 12:19:26.61ID:xcxDMKrP
スタートレックはこ難しそうと一般人に敬遠される為にスタトレである事を隠そうとする有名作なのに変なシリーズ
4作目は副題の「故郷への長い道」を上にデカく、「スタートレック4」を下に小さく表記、ビデオは反対になった
6作目ではそれまで2〜5と書いてきたのに何故か「スタートレックY」とローマ数字表記
元々の主役カークのシリーズはまだその程度だったが新シリーズで「ジェネレーションズ STAR TREK」「ファーストコンタクト STAR TREK」などと姑息な抵抗w
ファンから怒られたのか知らんが次で「スタートレック 叛乱」と急にまともな表記
と思ったらまた次で「ネメシス S.T.X」なる邦題
(S.T.Xはスタートレック10の意味www)
0095無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 13:13:29.21ID:ZqqmbD3X
>>92
知られていないどころか3作目まで死霊のしたたりのまんまでソフト化も何度もされてる超有名作品じゃん
エスケイプ・フロム・リビングデッドの続編がゾンビ・クロニクル
というぐらいマイナーで分かりにくくないと知られていないとは言えないのでは
0096無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:45:23.94ID:Qpt9aW3V
処刑教室(カナダ)
→クラス・オブ・1999/処刑教室2(アメリカ)
→クラス・オブ・1999 II/処刑教室・地獄のターミネーター(アメリカ)
ここまではそこそこ有名
→クラス・オブ2000/処刑教室3(日本)
問題はコレ
クラス・オブ・1999 IIよりも前に日本で撮られている2の正式な続編
2の制作費が500万ドル、アメリカでの興行収入250万ドルと大コケ
この頃日本はバブルでビデオの売上も良かったため、
映画配給会社への転身を図っていた日本のテレビ番組制作会社が日本で撮影することを条件に資金を出すと持ちかける
監督はリトルトウキョー殺人課を完成させたばかりで、日本に興味が沸いていたこともありこの話に飛びついた
増田未亜や山本顔之介らが出演し完成にこぎつけたものの、バブル崩壊で制作会社が倒産し完成発表さえ行われなかった
本当は3作目になるはずだったが、お蔵入りになったため権利はアメリカのテレビ局に売られ、全く別物の3が制作されることになる
それがクラス・オブ・1999 II
日本産の3はしばらくビデオを通信販売していたが、雑誌の片隅に小さな広告を出すのみで、
タイトルはドラッグ演歌1999に変えられ、連絡先が個人名だったことから、関係者が勝手に売っていた可能性が高い
ワケの分からないタイトルのビデオを購入した数名だけが鑑賞できる珍品中の珍品となっている
0097無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 12:06:42.18ID:Q4tiM9f9
>>96
これはまたスゴいネタ来たね…残念ながら『ドラッグ演歌1999』で検索してもそれらしい話がひっかかってこないが
0098無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/09(木) 02:27:46.86ID:cEIFQ04m
ワイルドスピードの続編、ワイルドなスピードはあまり知られてないね
0101無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 16:53:38.56ID:xC6NczcE
ヴァンダムなら「サイボーグ」も続編はほとんど知られてないな。
2は駆け出しの頃のアンジェリーナ・ジョリー主演だし3は「グレムリン」でしか観たことない
ザック・ギャリガン主演だし、とヴァンダムは影も形も出てこない。
せめてシリーズ通してヴァンダム出てれば(面白いかどうかは別として)最低限体裁は
整ってたと思うが、ヴァンダムいないのによく企画が通ったもんだ。
0102無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 00:09:21.67ID:p7m0x08f
パニック映画で思い出しました
「ポセイドンアドベンチャー」
続編あったよね・・確か。見てすらいないけど・・。も一回遭難すんのだろうかと。
0103無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 07:08:14.02ID:OwkBgNRQ
>>102
続編には前作のキャラは登場せず、
余所から来た連中によるポセイドン号船内に残ってたお宝(何だったか忘れた)の争奪戦話だったような。
0108無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/14(火) 22:31:25.52ID:pMCcdFhA
スターウオーズ、ジュラシックパークにも続編があるとか。
0109無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/14(火) 22:54:18.93ID:0OFyh2Xy
ゴッドギャンブラーもシリーズたくさんあるね
正統続編と関係ないヤツと
0113無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 19:45:00.52ID:fVHTLvxz
タイトルがぜんぜん違う続編って、他にどんなのがあったっけ。
0114無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 19:57:40.48ID:vUJaign1
ワナオトコ→パーフェクト・トラップ
 
あまり知られてないホラーシリーズだけど
個人的にはどっちも大好きだ。
0115113
垢版 |
2017/11/23(木) 20:36:32.13ID:fVHTLvxz
思い出した。
タイトルがぜんぜん違うシリーズと言ったら、何と言っても「ソンビ」だな。

「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」
「ソンビ」
「死霊のえじき」
以降は、「××・オブ・ザ・デッド」
0116無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 21:31:40.35ID:OkqtkHJ3
「コブラミッション」(英語題「COBRA MISSION」)
「殺戮軍団マッドコブラ」(英語題「COBRA MISSION2」)
スタッフ・キャストは勿論、役名に至るまで共通点はないのに何故かシリーズモノ。
唯一の共通点は主人公がベトナム帰還兵という事くらい。
まあイタリア映画だし海外セールスの時に適当に付けたんだろうな。
0118無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 08:46:28.73ID:9VquizCT
「暴走特急」が「沈黙の戦艦」の続編というのは、知られている話だが
正統続編のあれが「沈黙の暴走特急」とかにならなずに
他の無関係作品が沈黙シリーズになったのか不思議
0120無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 03:50:51.82ID:Wy+FvVUm
そういや、「ピンクパンサー」のシリーズも、ピンクパンサーが実際に登場するのは第一作とpart.2だけで、
しかも「ピンクパンサーpart.2」は実際にはシリーズ2作目ではなくて3作目だというメチャクチャさだった。
0121無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 07:36:05.94ID:f5pEGQ3B
ビデオのみだったガバリン3が原題HOUSEWで皆えっ!?となった
デビルジャンクというのがHOUSEVらしいが
0122無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 10:57:24.79ID:1MA6BQkg
セガールの「沈黙の戦艦が」なぜ「沈黙」なのかというと、当時人気のあった
かわぐちかいじの「沈黙の艦隊」から来ているのに
その後の「沈黙」シリーズはそれとはかけ離れたイメージで
「沈黙」と言えば、寡黙な頑固アクションおやじのイメージしかない
0124無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 21:37:16.87ID:/vLlFVHX
>>122
後のセガ作品のパンフレットに書かれてたなんか偉い先生の解説の文に「おそらく羊たちの沈黙から取ったのだろうが」とか記述されてたなw
0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 00:03:20.16ID:yIdPE8ni
>>124
そ、そうだったのか…
俺はてっきり漫画「沈黙の艦隊」からかと…

(自分はセガール映画のポスターを最初見たときは沈黙の艦隊が映画化されたのかと思ったw)
0126無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 05:31:33.98ID:Gi6hZEIq
>>125
ああ、違う違う。多分沈黙の艦隊からで合ってる。
要はその先生が数年経ってる事もあって沈黙の艦隊に思い至らなかったんじゃないか?って話ねw
0132無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 20:32:57.94ID:dPANInpl
ドラゴン特攻隊2
蛇拳2
0133無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 07:10:14.98ID:uw5SS9db
ジョーズ2は、1と違って面白くなかった。あり得ない展開すぎた。
0134無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 08:49:01.82ID:s2cIpoll
トイ・ソルジャー
オリジナルビデオ作品で'96と'97という二作の続編が出てるけど内容は一作目と関係ない劣化ダイハード物
0137無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/15(金) 07:03:42.98ID:PAA/MUP5
製作者側によって無かったことにされてる続編もあるなあ。
スターウォーズ・新たなる希望の続編「スターウォーズ・ホリデイスペシャル」とか、
(帝国の逆襲との間のお話のテレビスペシャルドラマでチューバッカが主人公、
ちゃんと映画と同じ俳優によるルークもレイアもハン・ソロも登場)
ジェダイの復讐の続編(正確には前日譚)「イウォークアドベンチャー」とか。
0139無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/15(金) 11:18:10.18ID:SatSNK70
0140無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 13:34:58.46ID:bnJWBvPn
wikiにもジェダイの半年前だとか書いてあるな、確か当時「地球の名が出てくる事からスターウォーズ世界とは無関係だという事が分かる」とか言われてた筈だけど
メインのイウォークはヒロインに英語を教えられて会話が出来る事になってるから少なくともジェダイの後でないとおかしいんじゃないか?
0142無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 19:35:53.05ID:0YvbDkGF
安直に‘外伝’を作ると辻褄が合わなくなる事が多いな。
いちばんひどかったのはTVシリーズの「猿の惑星」だ。
目も当てられなかった。
映画版第一作の続編だという設定になってるが、映画二作目以降がなかった事にされている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%BF%E3%81%AE%E6%83%91%E6%98%9F_(%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E)

しかしまあ、そんな事を言い出したら、
日本の「ゴジラ」シリーズこそ、作品ごとにメインキャラクターの設定が(時には身長や顔までも)ころころと変わったり、
それまでの作品がなかった事になったり、
またある時には戦後日本がずっとゴジラと戦い続けだったという設定になったりと、メチャクチャなんだけど。
0143無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 19:37:46.54ID:0YvbDkGF
「ゴジラ」ほど、作品によって内容がぜんぜん違うというメチャクチャなシリーズって、
世界映画史の中で他に存在するんだろうか。
0144無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 19:42:58.79ID:fom8HJiR
宇宙戦艦ヤマトが完全オリジナル2作目で全員死亡、ヤマト大破で終わったのにテレビ版は結末変えてほぼ主要メンバーは死なないやってファンの怒りを買ってたな
0145無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 19:48:17.37ID:vfafg8Od
0148無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/19(火) 22:35:53.33ID:UECzfBJB
「ワイルドギースU」
スコット・グレンにエドワード・フォックス、その上ローレンス・オリビエといい役者が揃ってる
ものの、戦争アクションに徹した前作とは違い「こじんまりとした丁々発止」に終始したために
「駄作」の烙印を押され現在に至る。
0149無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/21(木) 22:21:56.93ID:vEo0VsAj
0152無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 06:18:52.63ID:Yhxpq+Bn
泥縄式に思いつきでストーリーを継ぎ足していってシリーズ化させて、何とかオチを付けることができたのって、
「猿の惑星」くらいじゃないか。
「サイコ」なんか、目も当てられなかった。
「2010年」は、あれで完結した事になってるのか。
0153無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 06:48:41.86ID:JN4PixdK
寅さん・・・・覚えきれない

日本人の作品は季節の繰り返しのように同じオチが寧ろ喜ばれる・・と思う。
水戸黄門とか・・・・お、時間やで。そろそろや。印籠の時間や
0154無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 17:43:43.19ID:kh+WpSgX
「クリッター」は次々に続編が作られるうちに、ボンクラ青年チャーリーの成長物語として着地してちょっと感動。
まぁB級ホラーコメディだけどもさ。
0155無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 11:50:52.94ID:2zuqtsIW
0156無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 21:17:29.73ID:yorXoEyW
ペットセメタリー2は劇場で見たが悪い出来ではなかったような記憶がある。
そもそもの1がキング原作にありがちなB級路線だから、それを超えるほどでは
ないんでしょうな。
ちなみにおれはグレムリン2も悪くないと思っている程度だから、参考にはならない
かも知れないがね。
0157無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 21:30:15.09ID:ZsY3KmzL
戦場にかける橋2
0158無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:58:34.28ID:+toUNnnm
ペットセメタリー1だけは確か劇場で鑑賞した。
面白かったよ。自分的には。
最後のシーン(ゾンビ化した嫁が鉈で襲いかかるの)では劇場中に悲鳴が上がってました。
あの当時お客さんのノリが良かったと思うよ。
「メジャーリーグ」でも最後で客が立ち上がって皆が拍手していたものだ。
「ダイハード」は・・前の席の人が頭髪の薄い方で・・気になって集中出来なかったな
0159無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 14:11:48.60ID:5v2avevo
0160無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 19:59:53.85ID:hD6yQtlZ
沖縄県知事みたいにきちんと「被ら」ないからいかんのよ
ハンカチでも置いておけば・・・ね
0161無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/06(土) 15:36:52.52ID:Nta6ri8a
悪魔の毒毒モンスターも続編があって東京に来てたりしてた
0162無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:08.57ID:UxcHS3rJ
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0163無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/07(日) 18:21:53.69ID:q60hbbRL
0165無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/07(日) 22:46:13.04ID:mWycHwOT
CUBE・・・低予算でカナダだったかな。大受けしたものだが。
柳の下に・・になってしまった。何で牢屋に入れられてるのか明らかにしないもんだから
要するに必要ないのか・・観ていてすんなり終わった。まあいいだろうって
0166無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:47.26ID:pjM3DcBR
>>165
ありゃ、何も明らかにしないから良いんだよ。
0167無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 18:36:01.14ID:e1nJkEqi
0168無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/09(火) 13:10:49.03ID:sSvvjabl
ジェフウィンコット(マイケルウィンコットの兄)が主演したアクション「アンダーカバー」は、チャドマックィーン主演のアクション「ハードリベンジ」の続編なんだぜ。
と書いても、そもそも続編云々以前にどっちの作品も知られていない。
0169無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/09(火) 19:07:49.72ID:nYfXqbeu
0170無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/09(火) 21:10:59.25ID:qwgSJTlJ
>>168
知ってるぞ。
ちなみに「ハードリベンジ」はあのベニー・ユキーデがチンピラ役だったので
あまりの勿体無さに驚いた。
アクションだけならチャドよりジェフの方がでかい分見ごたえあるので
「ハード〜」もジェフだったらなあ・・とは思った。
ただジェフだとラストの対キャラダイン戦が一方的なリンチにしか見えない
可能性がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況