X



タクシードライバー22 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無名画座@リバイバル上映中垢版2017/09/22(金) 19:53:21.54ID:yx1JeIfe
大都会ニューヨークに潜む狂気、恐怖、挫折、絶望などを
鮮烈にえぐり出した衝撃的作品。夜の街を流すタクシー・ドライバーの青年は、
都会の恥部を見て激しい怒りを覚え、ついに大統領候補の暗殺を企てる。
ニューヨーク派スコセッシの名を世界に知らしめた傑作。(1976・米)

※前スレ
タクシードライバー20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1466490403/
タクシードライバー21
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1483361860/
0808無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/13(火) 21:46:42.34ID:Y1tbz4c4
>>807
そんなシーンあったっけ?
0815無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/14(水) 18:42:23.68ID:UWjaspx0
なんで、トラビスは最後に鏡を2度見するんかな?
0816無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/14(水) 20:47:58.58ID:sIFXRnVW
二度見のシーン
版によっては音有りと音無しがあるんだよ
知ってた?
0818無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/14(水) 21:54:06.25ID:mNoJM6OB
ラストにベッツィーを乗せて勘定はいただかないけど、もうそれだけで未練残ってるのがありありと分かるな
本当に吹っ切れてるなら客として割り切るはず
その時点でベッツィーは気づくべきだった
0820無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/14(水) 22:08:29.96ID:sIFXRnVW
問題・トラヴィスは何を2度見したのでしょう?次の中から選びなさい

1)時速80kmで追いかけて来るベッツィー
2)2本の指でマッチをつけるモジャモジャ男
3)頭部から天使の腕が生えたパランタイン
4)光沢が更に増したストリート・ドラマー
0821無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/14(水) 22:49:22.04ID:mvhjKU6h
なんでベツィはトラビスのタクシーに乗ってきたのかね。
やっぱり彼氏にしてもらおうという下心があったのかね
0826無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/15(木) 10:38:39.31ID:z31nerkI
ベッツィーはけっきょくトラヴィスのことが好きだったんだな
選挙事務所のボランティアという体裁上ポルノに付き合うわけにはいかなかっただけで
本当は身の破滅まで欲望に走りたい堕落した女だったんだよ
ラストにトラヴィスのタクシーに乗ってきたのは同じように堕落したアイリスを救うというトラヴィスに抗議するためだったに違いない
つまりこの映画の本当の主役はベッツィーなんだよ
ベッツィーこそが腐敗した世界の女王として君臨する欲望の権化なんだよ
0834無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/15(木) 23:26:11.06ID:Fz/3PtT4
映画館でタクシードライバーやらないかね
0837無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/16(金) 19:14:23.29ID:8smuxKHp
スクリュードライバー
0838無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/16(金) 19:14:59.22ID:8smuxKHp
なんで、トラビスは最後に鏡を2度見するんかな?
0839無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/16(金) 19:17:05.44ID:8smuxKHp
ザ・ドライバー
ザ・カー
0844無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/17(土) 18:31:34.07ID:d2bW+5+a
なんで、トラビスは最後に鏡を2度見するんかな?
0845無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/17(土) 18:36:44.65ID:yL1uyS5V
わからんやつはそれまでだと思うよ
0847無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/17(土) 23:56:15.23ID:2EQSpKeD
いいね
0849無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/18(日) 12:28:42.37ID:HrYlXcv2
タクシードライバー観たことないけど
そんなに面白いの?
いつか見てみたい
年代から時代を考慮する部分が多いのはともかく
映画として本質的な面白さがあるかどうか
名作はいつの時代観ても必ず洗練されたものがある
0852無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/18(日) 16:03:50.78ID:Z4MVXFmQ
千葉 南房総の古○タクシー気を付けてください
他のタクシーや一般車に煽り運転行為以上危険運転行為をしてきます。
また学生やご年配の方に脅迫や喧嘩を売ってくるとのこと
気を付けてください
0854無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/18(日) 18:21:12.73ID:TM2vAJWv
なんで、トラビスは最後に鏡を2度見するんかな?
0859無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/18(日) 20:23:19.24ID:JnYcdcwD
トラビスは人見知りっぽいけど
俺らとは違って行動的だよな
0862無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/19(月) 17:05:47.55ID:zBZQENFB
BSトゥエルビでの放送、CMも少なくて訳もよくて案外グッドだった。いつかのNHKBSプレミアムのは訳がよくなかった。
0863無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/19(月) 18:28:26.66ID:r1brdzxi
なんで、トラビスは最後に鏡を2度見するんかな?
0868無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/19(月) 22:15:09.79ID:geHH/Gnl
トラビスシーンによって髪の長さが違うのは
なんとかならなかったのかね。
0872無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/20(火) 12:29:53.41ID:ovKLBirC
>>871
その頃まだ2chないぞ
0875無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/20(火) 18:41:34.28ID:NfbDsQol
キュキュキュヒ!!
0876無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/20(火) 18:42:15.47ID:NfbDsQol
なんで、トラビスは最後に鏡を2度見するんかな?
0877無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/20(火) 19:30:51.69ID:ovKLBirC
>>873
正当防衛だろ
0882無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/21(水) 03:48:20.96ID:/YJVuDtA
なんだか全部ひとりで書き込んでるやつの気がする
0885無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/21(水) 18:43:26.55ID:0dsGgLrU
なんで、トラビスは最後に鏡を2度見するんかな?
0886無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/21(水) 18:57:49.20ID:u6mbpXD8
>>885
お前しつこいぞ
0890無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/22(木) 07:28:44.88ID:aDLKdrPN
この映画見てると懐かしい風景ばかりだな
NYCの風景
タイムズスクエアのBONDも無くなったし
57 STの高架も無くなったし
奥さんが働いていた8th Ave のポルノ映画館も空き地だし
5th Ave のSt.Regis hotelだけは健在か
いかがわしかった頃のNYCが懐かしい
0892無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/22(木) 18:43:14.15ID:RtWrFOQ6
なんで、トラビスは最後に鏡を2度見するんかな?
0893無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/22(木) 18:44:35.41ID:RtWrFOQ6
キュキュッケヒ
0894無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/22(木) 18:49:24.96ID:RtWrFOQ6
00家
02A家
  「家」(2019年家)
  家監督 家 家 家 家
  家、家、家、家、家、家
  家、家、家、家、家、家
  家、家、家、家、家、家
  家、家、家、家、家、家
  家、家、家、家、家、家
  (声)家、家、家、家ほか
  解説・家
10:55家
0897無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/22(木) 21:01:20.30ID:cTP6op0T
ジョースピネル
0901無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/23(金) 08:22:17.47ID:Ko/V9mlL
朝からポテチ食ってる俺
健康かな
0904無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/23(金) 10:43:28.96ID:V91t3plY
>>850【ネタバレ注意】
ダニエルズとファリスの夫?が、やっと着陸船にあと300mと近づきます
ファリスは必死に撃ち続ける、その目にはバンビしか見えていない…
そして酸素ボンベ?燃料タンクをついに撃ち抜き、燃え上がる炎、逃げるバンビ
爆風に曝されるファリス…そして船は大爆発を起こします

ファリスの名を叫び必死に近づこうとする悲しい前進をダニエルズが優しく強く押さえ付けます
燃え上がる炎、その中で
ファリスらしき黒い人の姿がヨロヨロと歩み出て、スロープを転げ落ちて動かなくなります

そして画面が変わり、着陸船へ同じく戻ろうとしてたもう一つのチーム
感染者がついに歩けなくなり、夜になりかけた暗い地面で暴れ出します
声をかけながら抑える仲間たち
…喉から同じようなバンビがズルリと出て来ます

呆気にとられるその視線を浴びて、クヒィーと無くと闇の中へ走り出していきます
ここでエイリアンコヴェナントの文字が出て終了
内容はトレーラーとあまり変わりませんが、迫力が全くの別物でした
これは北米Blu-rayも買うけど、映画館の大画面と大音量で観たいかも
0905無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/23(金) 10:44:25.14ID:V91t3plY
>>771
バックバスターで夫オラムの死亡直後に嫁のカリーヌに向かって行ってるもんねw

あんな肥後守以下の小ちゃなナイフじゃ…その後はお察しだし
でもこれで例のX線写真は全く当てにならないと判った感じかも
(カリーヌはビッグチャップに似た胎児を身ごもってるようなX線写真でした)
寄生される以前に
実験により汚染された土壌で原生動物が変化した…小さなドッグエイリアンや
バックバスターから生まれたネオモーフに、かなりの人数が殺されそう

フェイスハガーで胚を送り込まれないとチェストバスターにならず
黒酢が体内に侵入し体組織を変化融合再構築のネオモーフ系(ゼノモーフより小さく弱い)に
チェストバスターからはビッグチャップに似た中間体(大きさはビッグチャップ並、凶暴)に

ウォルターを媒介としAiとアンドロイドの構造を取り入れたモノは
最終的に初代ビッグチャップに似た形態と行動パターンを持つようになると思います
(最大のビッグチャップ型、白いウルトラモーフも出る可能性があるので楽しみです)
性器を持たなかったアッシュは平凡パンチを丸めて代用しましたが
エイリアンの遺伝子の中に入れたAiは、麻痺尻尾を使って襲うのかもしれませんね
0906無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/23(金) 10:44:47.53ID:V91t3plY
>>850【ネタバレ注意】
トレーラーでもあるシーン
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌ
黒酢は内部で爆発的な変化を及ぼし、吐血で妻の肩を赤く染めます
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますが
オラムの異常な容態と大量の吐血から、感染を恐れ距離を置きます

どうにか医務室に運び入れますが、明らかに未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています
突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を残し
医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めます

次に様子を見に行くも全身が青白く血の気は失せて痙攣を始め
妻は夫を抱きしめますがその指ごと突き刺すように背中からスパイクが飛び出します
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌ
ガラス越しにそれを拒否しながらオラムの背中に釘付けになるファリス
考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます
驚いて廊下を走り銃を取りに行くファリス

振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声をあげて動いてます
血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ
壁に置いてたベルトからナイフを抜き、夫から生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます
0907無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/23(金) 10:45:12.30ID:V91t3plY
>>850【ネタバレ注意】
そこに四つん這いで走って来るネオモーフ
蹴り飛ばし、壁に叩きつけられ足をジタバタする姿は可愛いです
クキキ…キュカーッ…コッコココ…
…と思ったら変則的なステップで飛び付くと
カリーヌの喉と顔を引っ掻き噛み付き、尻尾で刺し大暴れ

それを戻って来て見たファリスは、これまた血で足を滑らせ大転倒
その際に誤って天井へ発砲、酸素供給パイプに穴を開けてしまいます
吹き出るガスに振り返りファリスを見ると襲い掛かるゼノモーフバンビ
慌ててドアを閉めようとし、自分の足を挟んでしまいます
激痛に顔を歪ませながら閉め直し、そのドアに惜しくも激突するバンビ

ロックして一安心、…と思った瞬間、ドアのガラス窓に激しい連続頭突き
(頭突きは最初からある本能のようです)
4回目ぐらいでガラスを突き破り、追撃開始
ファリスは落とした銃の代わりに新たなショットガンを手にします

カーゴベイ付近の荷物ネット越しに迫り来るバンビ
動体は検知しますが、頭と目は人間ほど良くないようです
何度も発砲しますが、動きが速く小さいのでなかなか当たりません
ネットごと飛び掛かるその瞬間、至近距離でのナイスショット!
ピキィーッ!吹き飛ばされたのに勢いは止まりません、銃が効いてない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況