X



アギーレ神の怒り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004無名画座@リバイバル上映中垢版2017/07/04(火) 23:15:04.71ID:p/VZIKhN
地獄の黙示録
アギーレ神の怒り
脱出
彷徨える河
狩人の夜

俺の中の五大川くだり(のぼり)が印象的な映画
0005無名画座@リバイバル上映中垢版2017/07/05(水) 00:58:20.47ID:8rHLzflO
債務なしアギーレ!
0008無名画座@リバイバル上映中垢版2017/07/21(金) 16:42:55.72ID:GKXmvY2X
一言でいうと、帝国主義の狂気と現実がテーマってところかな
別の視点があったら教えてください
0009無名画座@リバイバル上映中垢版2017/07/21(金) 17:51:36.00ID:1OaeVryw
一言で済ませられるなら、あんだけのロケ撮をやって苦労して映画を作ったりしない
映画を馬鹿にすんな
お前の人生を一言で済ませるぞ
0010無名画座@リバイバル上映中垢版2017/07/21(金) 19:39:45.36ID:HDxTRy9j
カルト映画あつかいされているが、まかり間違っても名作傑作ではないね
ノスフェラトウのほうがまだまし
0011垢版2017/07/21(金) 21:17:26.48ID:OnIgCAYp
>>9
お前は頭が悪いなあ
「テーマ」という概念を知らんのか

俺は映画を馬鹿にはしないが、お前のような頭の悪い奴は
徹底的に小馬鹿にして笑いものにすることにしている
0012無名画座@リバイバル上映中垢版2017/07/22(土) 10:05:27.63ID:HB4smtja
>>11
さすがw一言で済む人生を過ごしているお前みたいなタワケの登場に爆笑w
ちなみに教えておいてやるがテーマは概念ではないからな
お前なぁ 言葉の意味もろくに分からないまま普段から喋って生きてるだろ?w
小学校の国語からやり直してこいこの脳炎野郎w
0013垢版2017/07/22(土) 21:35:28.26ID:O5MRpGc/
>>12
へえ、「テーマ」が「概念」ではないとは初耳だw
とはいえ、問題はそこじゃない
お前のような低脳は、これまでの人生で立場が悪くなると
そうやって論点をずらして逃げてきたんだろうなあ
(なんだかお前の人生まで推測できそうな感じで不愉快だがw)
ま、逃げ足も速そうだな

さてと、ある映画を一言で表現すると、どうなるかと問うとする
それはテーマをどう受け止めたか尋ねているということだ
テーマが概念じゃないなんて卑怯な逃げ方はしないで、その質問に
答えたらどうだろうか
お前さんのようなちっぽけな脳味噌の所有者には、無理な課題だったかな
まあ、無理なことは強要しないのが俺の生き方だがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況