X



オープニングがカッコいい洋画 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中垢版2017/01/20(金) 20:56:51.95ID:u42PBmO3
ブリット
0020無名画座@リバイバル上映中垢版2017/01/30(月) 20:28:43.94ID:JZ5bKhVp
>>15
1作目。(エピソードW新たなる希望)
観客を有無を言わさずに映画世界に引きずり込んでしまう第1作のあのオープニングが無かったら
スターウォーズシリーズはここまで続かなかったんじゃないだろうか?とまで思ってる。
0021無名画座@リバイバル上映中垢版2017/01/30(月) 21:53:52.56ID:1gEoKB/s
ストリート オブ ファイアー。
0025無名画座@リバイバル上映中垢版2017/02/12(日) 14:36:23.49ID:TB1MFFcf
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gtyhyっじゅhyhっy
0026無名画座@リバイバル上映中垢版2017/02/13(月) 05:23:57.48ID:BpHejeHm
オレも政治を利用して宗教を広めようとする団体は嫌いだ
でも↑のような事すると逆効果
0030無名画座@リバイバル上映中垢版2017/02/17(金) 09:04:36.56ID:MnWQj9Ln
天使の入江
0031無名画座@リバイバル上映中垢版2017/02/17(金) 21:20:38.88ID:xhY94V9b
オープニングは超一級のカッコ良さ、中身は超クソ映画ってのも知りたいな
出来ればyoutubeで確認できるものを
0034無名画座@リバイバル上映中垢版2017/02/18(土) 05:42:40.27ID:Vy4cX3JR
アンタッチャブルがop良かった。
マルコムX、交渉人もナイスだ。
0036無名画座@リバイバル上映中垢版2017/02/18(土) 12:22:16.05ID:XmRofokh
ファイトクラブのプロローグなしでいきなり始まっていったい何の映像なのかわけわからんうちにどんどん引き込んでいくオープニングがたまらん
0037無名画座@リバイバル上映中垢版2017/02/20(月) 13:48:58.07ID:Bl8zNlDI
ハスラー
0038無名画座@リバイバル上映中垢版2017/02/20(月) 14:59:42.70ID:4uznajxw
キューブリック「シャイニング」
とにかく山岳の景色が美しい
0040無名画座@リバイバル上映中垢版2017/02/22(水) 20:50:30.71ID:m7Nrl2MQ
ヘップバーンの『シャレード』。朝もやの中、遠くから近づいてくる列車、車外へ突き落とされる死体、その死体のアップにかぶるパーカッションのリズムからヘンリー・マンシーニのテーマ曲、そしてソウル・バスのタイトルバックへ。なんとシャレオツな。
0043無名画座@リバイバル上映中垢版2017/02/24(金) 17:08:13.09ID:v/poL3/v
>>33
遅ればせながらサンキュー、ゆうつべ拝見、もろプロモ
マドンナ主演じゃ初めから中身は期待しないけど
0044無名画座@リバイバル上映中垢版2017/02/24(金) 17:33:38.79ID:5Aysr2RW
犯罪映画は洒落ててかっこいいの多いな
ミーンストリート、レザボア、パルプ、ファイトクラブ、スナッチあたりがお気に入り
0045無名画座@リバイバル上映中垢版2017/02/26(日) 11:07:36.82ID:HbQMbZaO
ゾンビ
既に恐慌状態になってる世界から始まってるのが新鮮だった
0046無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/01(水) 22:39:48.80ID:y4lIn3Uj
キャノンボール
0049無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/03(金) 20:26:33.55ID:d884k4LA
カプリコン-1
黒地に赤文字でクレジットが出るだけやけど
バックに流れるジェリー・ゴールドスミスのテーマ曲が最高にかっこいい
0050無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/03(金) 20:27:05.00ID:d884k4LA
カプリコン-1
黒地に赤文字でクレジットが出るだけやけど
バックに流れるジェリー・ゴールドスミスのテーマ曲が最高にかっこいい
0052無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/04(土) 01:07:57.69ID:1vYrUXKI
トータル・リコール(バーホーベン版)
ジェリー・ゴールドスミスのテーマをバックにクレジットの文字が流れ落ちて行くだけやだけど最高にかっこいい
0053無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/04(土) 11:31:19.27ID:mFuhIe+C
>>52
同じゴールドスミスつながりで
劇場版スター・トレック1作目
黒地のバックにに白文字のクレジット
シンプルだけど曲のかっこよさといったら
0058無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/08(水) 14:56:37.93ID:NjtSmP1z
スティングでいいだろもう
0059無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/08(水) 21:00:03.34ID:RAJ7KV2K
>>57
最高!
テーマ曲とともに、タイトルの出方、豪華な俳優陣名、「脚本」のところの盛り上がり、そしてラストの監督の大音量。
ほんとワクワクする。劇場の大スクリーンで観たかったなぁ。
0060無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/12(日) 17:22:47.19ID:8s9zzgWY
薔薇の名前
0061無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/13(月) 08:46:52.80ID:DssJipB4
タワーリングインフェルノ
0062無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/13(月) 10:24:51.18ID:zlL+C78C
ジャッカル
オープニングだけは最高にカッコいい
0065無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/14(火) 16:29:07.21ID:uda1CCWF
やっぱりマッドマックス
0066無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/14(火) 19:15:59.06ID:544FFOgD
やっぱり「キャリー」(76年)
0068無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/14(火) 21:00:54.30ID:9p+0CkgJ
ヒドゥン
0069無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/14(火) 23:12:54.27ID:6Z9dUgXf
地獄の黙示かな
静粛なジャングルからヘリの不気味な飛行音が徐々に響きドアーズのジ・エンドが流れる辺りは鳥肌もの
0070無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/15(水) 00:05:56.67ID:2Nq0DD6m
スタートレック
0071無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/15(水) 06:56:29.91ID:/0xpSCZA
ゼイリブ
0075無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/16(木) 00:12:24.78ID:+kFQKXPa
続・荒野の1ドル銀貨。エンニオ・モリコーネの
音楽とオープニングが異常にカッコ良かった。
そのあとは、異常につまらなかった。
0077無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/19(日) 20:20:31.15ID:57cjOhP2
キャッチミーイフユーキャン
0087無名画座@リバイバル上映中垢版2017/07/13(木) 12:54:48.92ID:8jeaMhGR
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0093無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/09(水) 21:32:26.71ID:7gjaLn4a
>>48
韓国系がやってる酒屋のシーンだね
Oドッグの狂犬っぷりが一発でわかる秀逸なOPだった
その後、防犯ビデオ回収して仲間内で鑑賞会してたのもヤバイ
自分はカーペンターのハロウィンで
0095無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/19(土) 15:41:02.16ID:E9urNYhe
>>94
香港公開版はとてつもなくダサいぞ。
0096無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/19(土) 18:25:50.37ID:tS69utdt
0097無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/20(日) 08:57:11.16ID:mwEQFszO
アンタッチャブルとトランスポーターの2かな
0098無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/20(日) 18:34:34.63ID:H6tAxk/7
0099無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/20(日) 23:32:15.03ID:8oB6ABva
「ダークシティ」

薄汚れたホテルで目覚める記憶喪失の男
壊れた注射器 泳ぐ金魚 娼婦の死体 マッドサイエンティスト
謎の電話と「早く逃げろ」という伝言 迫り来る人影 
時計が12時を告げると共に静止していく都市…
 
謎が謎を呼ぶこの冒頭だけで、ご飯3杯は御代わりできますよ。
0100無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/21(月) 09:22:36.96ID:Ep7zMWHs
戦争のはらわた
子供が歌う蝶蝶のドイツ語の歌のBGMが流れ、白黒のナチスのニュースフィルムをバックにした
キャストやスタッフの名前はゲルマン調の文字でクレジットされ
徐々に画面が白黒からカラーに変わり本編に入っていくのがいい。
0101無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/21(月) 11:49:30.99ID:KbdYWnK2
ジェイソンステイサムの「ブリッツ」。あまり評価が高い作品じゃないけど、OPが最高にイカス。
車を盗もうとしてたヤンキーをハーリングのラケットでボコボコに叩きのめして一言
「俺とやるなら武器はよく選べ」
決まった!
0102無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/21(月) 13:50:16.05ID:VteDLKX1
ロッキー3じゃないの?
0103無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/21(月) 13:57:43.55ID:+cTUg00z
意外に「夕陽のガンマン」「続夕陽のガンマン」
今までなしとは
0104無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/21(月) 19:49:24.06ID:hP6VuMif
0106無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/22(火) 12:54:06.03ID:KGG3oRir
ダイハード2、リーサルウェポン2で共通してた
タイトルがダーン!ダーン!と激突して登場するオープニングが好き。

ジョエルシルバーはこれをよほど気に入ったのか、同時期の「リコシェ」では
オープニングでは見られなかったものの、劇中のテレビのニュース番組が
ダーン!ダーン!で始まってたw
0107無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/22(火) 14:32:46.47ID:zpobishG
劇場版「パトレイバー」の一作目かな。
暴走したロボットと自衛隊の戦闘シーンを経て
緊張感が頂点に達した瞬間にロボットのコクピットが開けられて、
そこにいたのは何と・・・
で、間髪入れずにタイトルと劇伴がドーン!
サイコーです。
0108無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/22(火) 19:41:36.19ID:ZA9oPheG
0110無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/23(水) 09:35:45.30ID:Rhk3BT+S
ベタですが「北北西に進路を取れ」のメインタイトルはやっぱりかっこいい。
文字が背景に合わせて出てくる視覚効果はけっこう多いが、これは抜きん出て良いな。
0111無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/23(水) 10:01:42.75ID:otO+XF0s
西部劇だと「シルバラード」
まず狭くて薄暗い小屋での撃ち合いがあって、スコットグレンが扉を開けて外に出ると、眼前に壮大な西部のパノラマが広がる対比の妙よ。
0114無名画座@リバイバル上映中垢版2017/08/30(水) 20:19:21.32ID:jnib45H2
0116無名画座@リバイバル上映中垢版2017/09/03(日) 09:59:13.97ID:dvvrZ+8k
「マグノリア」
3つの「偶然を越えた不思議な出来事」のエピソードが語られる冒頭が好きですね。
特に最後の「山奥の木の上でなぜか水着で死んでた男」のお話が良い。
0118無名画座@リバイバル上映中垢版2017/09/08(金) 12:32:39.92ID:hJTA0ytB
ミッションインポッシブル・ローグネイション
アバンタイトルのためだけに命張るトムクルーズのサービス精神に脱帽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況