X



ルキノ・ヴィスコンティ総合スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
0218無名画座@リバイバル上映中垢版2018/08/02(木) 08:45:44.57ID:xfHoJ3x7
ラウラさんの豊満な裸体にクラクラしたものの
やはりジェニファー・オニールさんの美貌と引き締まった身つきに傾いてしまう
0220無名画座@リバイバル上映中垢版2018/11/14(水) 02:55:39.21ID:o21ZMWjZ
「夏の嵐」はヴィスコンティの希望通り、
イングリット・バーグマンとマーロン・ブランドで見たかった
0221無名画座@リバイバル上映中垢版2018/11/20(火) 01:13:14.64ID:5APXumWf
先日、NHKのBSで再放送していた「アラン・ドロンのラストメッセージ」
録画したままなかなか見る暇もなかったんだが昨夜ようやく見た
興味深いね
知らなかったエピソードも語ってくれたし
0223無名画座@リバイバル上映中垢版2019/02/17(日) 19:20:33.85ID:LN9g6xRx
時々ギャグみたいな
ズームアップがあるね
0224無名画座@リバイバル上映中垢版2019/02/24(日) 10:10:20.10ID:YiRAVe4J
ズームは香港のカンフー映画みたいで安っぽいね
0225無名画座@リバイバル上映中垢版2019/02/24(日) 17:03:41.13ID:iLMLV1J9
ヴィスコンティの映画って合う人と合わない人いるからな
嫌いな人は本当にこんなやつの映画もう二度と見ないとばかりにめちゃめちゃ嫌ってるし
0226無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/04(月) 11:30:18.26ID:PxvsCEOs
「午前十時の映画祭 10-FINAL- デジタルで甦る永遠の名作」
開催期間:2019年4月5日(金)〜2020年3月26日(木) 51週間
開映時間:毎朝10:00開映(※劇場によっては複数回上映もあり)
上映期間:1作品につき2週間上映
※『バック・トゥ・ザ・フューチャー』3部作のみ1週間上映
開催劇場:全国58劇場
入場料金:一般 1,100円/学生 500円
上映作品:全27本(外国映画 23本、日本映画 4本)
上映方式:デジタル上映
※開催劇場は公式HPを参照。

■上映期間/作品 ※上映作品は前者がグループA、後者がグループB
4/5(金)〜4/18(木) 未知との遭遇 ファイナル・カット版(グループ AB共通)
4/19(金)〜5/2(木) JAWS/ジョーズ/E.T.
5/3(金)〜5/16(木) E.T./JAWS/ジョーズ
5/17(金)〜5/30(木) ゴッドファーザー/風と共に去りぬ
5/31(金)〜6/13(木) 風と共に去りぬ/ゴッドファーザー
6/14(金)〜6/27(木) 八甲田山/日本のいちばん長い日
6/28(金)〜7/11(木) 日本のいちばん長い日/八甲田山
7/12(金)〜7/25(木) ブルース・ブラザース/愛と青春の旅だち
7/26(金)〜8/8(木) 愛と青春の旅だち/ブルース・ブラザース
8/9(金)〜8/22(木) ニュー・シネマ・パラダイス/ローマの休日
8/23(金)〜9/5(木) ローマの休日/ニュー・シネマ・パラダイス
9/6(金)〜9/19(木) 砂の器/ベニスに死す
9/20(金)〜10/3(木) ベニスに死す/砂の器
0227無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/11(月) 08:05:58.38ID:7L8vLDuR
ヴィスコンティ―ってどうもね・・・・
「ヴェニスに死す」「家族の肖像」「山猫」「夏の嵐」
「地獄に堕ちた勇者ども」「ルードウィッヒ」を観たけど、
この中で、もう一度観てもよいと思ったのは「山猫」
だけだ。

どうも、ねぇ〜
0228無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/11(月) 13:59:43.22ID:yMXtezm7
ヴィスコンティの映画ってものすごく「舞台的」なのよね
いわゆる「映画的」ではない
そこが好き嫌いの分かれ目・・・かも
0229無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/12(火) 00:28:36.50ID:HW/cf1sY
ヴィスコンティを知り早20年余り、
「地獄に堕ちた勇者ども」をみたいと思いつつ
トラウマになりそうでずっと避けている

一緒にみてくれる人が欲しいけど
家族にも知人にも頼めない

その昔地上波放送したことがあるのが驚き
0230無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/13(水) 08:06:02.59ID:glbrArvv
鼻もちならぬ「貴族趣味」!
0232無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/15(金) 00:42:16.21ID:QJmjJjRb
あの黒澤明が会った時、ヴィスコンティはとても怖かったらしい
0233無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/15(金) 07:30:08.56ID:4ri1rLs6
両者ともに巨匠だから、喧嘩はしなかろう。
プライドはとっちも高そうだ。
0234無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/15(金) 22:28:46.24ID:pZOFq7E0
よく僕のことを完全主義者とかなんとか言う人がいるけど
ヴィスコンティやキューブリックみたいな人に比べたら
僕なんて不完全主義者もいいところですよ

・・・・黒澤明はこう語った
0235無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/17(日) 00:18:58.21ID:0yOUnujj
本日はヴィスコンティ監督のお命日です。
後世まで残る作品の数々、ありがとうございます。
恵比寿で山猫の上映情報あります。

名作「山猫 4K修復版」最後の劇場公開情報いただきました!
日本での契約満了により、これが大きなスクリーンで『山猫』を観られる“ラストチャンス”。

公開日は、ヴィスコンティの命日である3月17日。
映画は、彼の分身とも言える、シチリアを統治するサリーナ侯爵の滅びゆく美学を描いた一大巨編です。
4K修復版は、マーティン・スコセッシ設立のフィルムファンデーションとGUCCIの資金提供により、12,000時間をかけて復元されました。

既に観られた方も、そうでない方も、これを機会にシチリア激動の時代を体感してみてはいかがでしょうか?

【公開情報】
東京・恵比寿の東京都写真美術館 ホールほか全国で順次公開

♦3月17日から3月31日までの東京都写真美術館ホール(恵比寿ガーデンプレイス内)での上映では、35mmプリントとデジタル素材での上映が交互に開催!
プリントとデジタルの同時上映は初の試みです。
東京都写真美術館からのご案内
0238無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/25(月) 00:45:23.33ID:9GosDu+r
先日のベニスに死すの再放送には助かった
前回は録画失敗したからさ
WOWOWの放送分も録画していたけど、NHKは独自の字幕がつくところがね
BDまだ出ないけど、時間をかけて放送分を上回るレストアに期待だ
0239無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/30(土) 00:44:35.01ID:YJCTRTmf
ついに伏線回収されなかったセダーラの美人妻とは何だったんだろう。じつはアンジェリカが隠し妻なんじゃないかと最後まで心配しながら見てた。
0241無名画座@リバイバル上映中垢版2019/04/29(月) 21:20:53.48ID:MGHy7Zmu
クライテリオンからは出たんで時期出る
0242無名画座@リバイバル上映中垢版2019/04/30(火) 14:36:21.77ID:oCw6KuC2
この少年に匹敵する美少年は、中々出てこないね
エドワード・ファーロングやディカプリオの少年期がイイ線行ってたが
見事に劣化しちゃったしなぁ〜

中学生位の15才くらいの思春期真っ只中だが
若さ溢れる色香と清潔感と神秘性

神は、この者に美を与えもうた!!!
0246無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/15(水) 18:13:35.14ID:dSY7PhLy
こんな場所で健全いわれてもなー
0249無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/17(金) 02:31:00.03ID:K31D36e8
わたしはチキン・・・
0250無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/20(月) 01:44:57.95ID:h74jHP9x
ヴィスコンティ映画はどう思う?チキン・ジョージ博士
0252無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/21(火) 09:40:22.58ID:YEgo0pN/
[男はつらいや]で一番好きなのは何作かな?
第1作はもちろん面白かった、
「寅次郎、夕焼け小焼け」や浅丘るり子が出演している作品が評判が
いいね。
0253無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/21(火) 21:31:02.66ID:1uFnln1t
うむ。男はつらいや な
0254無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/22(水) 18:40:32.50ID:TzxgxHrQ
女は嫌いだ
このスレだけに
0256無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/25(土) 02:01:06.02ID:/Qs7q7HK
ねえよバカ
0258無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/25(土) 12:08:08.22ID:/Qs7q7HK
>>257
便所の落書き掲示板で人生の余裕を語るwww
0259無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/27(月) 05:57:17.36ID:4/gGy1ac
「うつろな愛」朝倉理恵

心を吹き抜ける北風の中
春を待つ花のように
揺れて耐えて

ありふれた幸せをと
願いを込め密やかに
咲いた愛の夢を抱いて
唯一人歩き続ける

一人芝居に似た
うつろな愛は
空を行く風のように
流れながされ

「手紙 殺しへの招待(1975年)」より
https://youtu.be/Hexpj90YeVA
0260無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/27(月) 07:53:01.51ID:wblfc84G
ヴィスコンティ作品でもっとも印象に残ったのは
バート・ランカスターだは

ドロンはそれほど冴えなかった
0261無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/27(月) 18:06:50.88ID:FscCxZ/Q
バート萌え
0262無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/28(火) 02:12:03.57ID:be/4+OQa
Gyao!でルートヴィヒ無料放映しとるぞ
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/00569/v08607/v0828500000000528190/
すげえ時代になったものだな
0264無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/29(水) 14:36:36.60ID:MetAl778
ギャオ、侮れん
0265無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/30(木) 00:32:34.07ID:WFygSaok
ベリッシマ、amazon primeにもねえのかよ・・・
0266無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/30(木) 08:14:22.45ID:NKoDktT9
ヴィスコンティは若い美青年を好んだが、映画で常に印象に残る
のは、そういう役ではい人達なんだね。
中年の男性や女性たちだ。
「家族の肖像」は老教授のランカスター、マンガーノ、
「山猫」もランカスター、カルディナーレ、
「地獄に堕ちた・・」はダーク・ボガート、チューリン、
「ヴェニスに死す」は主人公の作曲家になったボガート、母親のマンガーノ、
「夏の嵐」は圧倒的にアリダ・ヴァリ
0267無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/31(金) 07:44:02.30ID:6OJpSRXM
美形だというだけでは、役者として通用しない。
アラン・ドロンも長い期間俳優をやって、やっと一人前の俳優になった。
殆どの俳優にとって若い頃の人気はウソの実力でしかない。
0268無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/31(金) 13:39:16.71ID:m8YryVH+
若さと美しさは絶対正義
0269無名画座@リバイバル上映中垢版2019/06/01(土) 17:33:00.30ID:fg4Ef6d/
そう
若くて美しければ「実力」なんてミットモナイものはそもそも必要ない
絶対正義を失ってしまった者がやむをえず身につけねばならないものが
「実力」なのだ
0270無名画座@リバイバル上映中垢版2019/06/02(日) 23:43:30.19ID:16S7HGln
>>269がいいこといった!
0272無名画座@リバイバル上映中垢版2019/06/03(月) 02:04:55.48ID:pK0VtsLT
はあ?よくわからん
0273無名画座@リバイバル上映中垢版2019/06/03(月) 02:23:19.35ID:pK0VtsLT
家族の肖像のクラウディア・マルサーニちゃんについての情報がしりたいぞ
0275無名画座@リバイバル上映中垢版2019/06/04(火) 10:44:21.65ID:TghkQ4Tg
ヴィスコンティも若い俳優にはコダワリがないように思える。
美青年、美女ならいいというだけ。

邦画の世界でも 例えば、
小津安二郎監督は原節子、笠智衆、三宅邦子のようなベテランたちは
使いたがったが、会社が推す若い俳優はどうでもよかったようだ。
黒沢明監督もそうだ。黒沢一家の俳優たちで固めていた。
0279無名画座@リバイバル上映中垢版2019/06/06(木) 12:22:53.60ID:CismcGVY
>>276
>>277
「山猫」がヴィスコンティの最高の作品
私としては好きな作品です。

「夏の嵐」や「地獄に〜」は傑作でしょうけで嫌いです。
0282無名画座@リバイバル上映中垢版2019/06/14(金) 07:41:46.03ID:+ev555uc
>>281
このウスきたない広告を消したいのですが、消す方法を
御存じですか?

本当は法律で禁止してほしいのですが
0283無名画座@リバイバル上映中垢版2019/06/15(土) 08:47:09.55ID:WVXhKIoi
「うつろな愛」朝倉理恵

心を吹き抜ける北風の中
春を待つ花のように
揺れて耐えて

ありふれた幸せをと
願いを込め密やかに
咲いた愛の夢を抱いて
唯一人歩き続ける

一人芝居に似た
うつろな愛は
空を行く風のように
流れながされ

「手紙 殺しへの招待(1975年)」より
https://youtu.be/Hexpj90YeVA
0284無名画座@リバイバル上映中垢版2019/06/16(日) 23:47:16.07ID:Ng+/YVrg
エロはエロでも板ごとに広告の種類を変えればいいのに
たとえば懐かし映画板だったら洋ピン劇場案内とか
映画一般板だったら、最新の北欧ポルノだとか
0285無名画座@リバイバル上映中垢版2019/06/17(月) 03:31:11.83ID:iVxZtDJJ
文句たらたらやらかす輩に限って自ら動かない
動かない輩にはもちろん映画など作れるわけもない
すなわち無い物ねだりのオカマ根性w
映画評論家にオカマが多いのも道理
なあ、>>284オカマさんよw
0286無名画座@リバイバル上映中垢版2019/06/18(火) 00:16:59.95ID:h8a32sDM
↑なんだこのキチガイwww
0287無名画座@リバイバル上映中垢版2019/06/18(火) 21:38:14.08ID:pSXEpU2X
youtubeで異邦人やってるぞ
日本語吹き替えの地上波でやってたやつか?
昔はこんな硬派のもテレビでやってたんだな
0293無名画座@リバイバル上映中垢版2019/09/22(日) 19:30:56.33ID:Oz13wTKC
マストロヤンニが徹子のシゴキ部屋に出ててびっくり
0294無名画座@リバイバル上映中垢版2019/09/28(土) 10:20:12.31ID:0Ev128oL
>>292
とクソジジイがもうしております
0296無名画座@リバイバル上映中垢版2019/10/16(水) 22:12:58.29ID:wJPc2ffU
ルートヴィヒ見た、とにかく長い・・しかしこの長さは必要
ベニスに死す、家族の肖像のゆき届いた演出には及ばないかもしれないが、
美に取り憑かれ破滅していく姿は熱かった、映像美も堪能できて満足
0297158垢版2019/10/17(木) 09:48:33.55ID:BfN8kJsa
美に取り憑かれて破滅じゃなくて、破滅を予感して美に現実逃避してるんじやないかい
だからこそヴィスコンティ映画からは、むせかえる様なデカダン臭が出るんだと思う
0300158垢版2019/10/17(木) 19:37:39.95ID:BfN8kJsa
それだと時代を背景としたデカダンな空気にならない
ヴィスコンティ映画の登場人物達は一様に、破滅を示唆してる環境に身を置きながら、環境に合わせず頑固なまでに自分のあり方を変えない、寧ろ危機感からより頑固になり破滅を早める人物造形になってる
それがあの時代の貴族の平均像なんだろうね
0301無名画座@リバイバル上映中垢版2019/10/17(木) 22:01:45.51ID:RtCYZtLR
ヴィスコンティが本物貴族なこともあってその愛憎や生き様において
ルートヴィヒに自身を投影した自伝的なものを感じるな
0303無名画座@リバイバル上映中垢版2019/10/20(日) 01:26:39.48ID:6eT+7gij
滅びゆく高貴な者たちへの挽歌
まさに万感迫りますね

そう 挽歌なだけに
ドヤ ドヤドヤドヤドヤ ドヤッ!
0305無名画座@リバイバル上映中垢版2019/10/21(月) 17:59:36.58ID:9R9qJHKX
処女の泉の復讐シーンとか、あんまり俗なことを厳格な雰囲気でやられるとギャグみたい、ベルイマン
0307無名画座@リバイバル上映中垢版2019/10/23(水) 19:44:25.66ID:316zFKTt
>>306
誰かが評論本「視線劇」とか書いていたよ
ジャンニーニの眼差しの変化が主軸とか
愛人のオニールへの嫉妬、アントネッリへの熱量の変化、アントネッリの浮気相手への嫉妬...
わしは個人的に家族の肖像の次にイノセントが好きだな
遺作になったが次もその次の作品も見たいと思わせる
だいたい老いた晩年には監督もパワーが落ちてクオリティが下がるものなんだが
黒澤明みたいにさ
0308無名画座@リバイバル上映中垢版2019/10/23(水) 23:33:12.48ID:Ir7McKzd
>>307
ありがとう、観てみようと思います
家族の肖像はダークボガードでもいけたでしょうが
バートランカスターというのがいいな、渋い
0309無名画座@リバイバル上映中垢版2019/10/26(土) 01:02:09.11ID:vHhlaVe6
黒澤の「夢」って酷い劣化だね
「影武者」や「乱」からして衰えは顕著だったけどさ
ヴィスコンティは脳梗塞やったり体力もかなり落ちていただろうに映像の美意識は最期まで研ぎ澄まされていたから
0310無名画座@リバイバル上映中垢版2019/10/26(土) 11:17:49.28ID:EfAMU2xb
ヴィスコンティは最後まで品格が落ちなかったな
しかし女優をもっと美しく撮れるはずなのにあまり目立たない
男のもがきの哀れの中に美しさを見出していく感じ
0312無名画座@リバイバル上映中垢版2019/10/26(土) 13:00:37.81ID:K+LaPfqu
ダウンタウンの松っちゃんの映画なんか両極端の見本
教養や品格が皆無だからな
にも関わらず森羅万象にコメントする厚かましさ
0317無名画座@リバイバル上映中垢版2019/10/26(土) 22:05:38.39ID:CT42WosR
そもそも黒澤は白黒時代もハズレばっかりだったというのが現実
小津や成瀬、溝口(コイツもハズレは多いが)と並べるような器ではない
ヴィスコンティ好きの皆さんなら分かってくれるでしょう
0321無名画座@リバイバル上映中垢版2019/10/27(日) 09:29:57.96ID:VrPJ6yYb
ビートたけしが「黒澤さんもさすがに衰えは隠せないんだけど、そんな中でも時折ハッ!とする絵(画面)があるんだよな。夢の狐の嫁入りのあの色彩感覚の冴えは見事だぜ」ってね
0329無名画座@リバイバル上映中垢版2019/11/11(月) 18:34:52.40ID:nhAqcExX
女は感情過多なので付き合うのが疲れるとヴィスコンティは言った
0331無名画座@リバイバル上映中垢版2019/12/14(土) 14:35:18.48ID:zHkqYDIZ
俺は女が嫌いだが、男も好きになれない
結局、人間嫌いだな
0332無名画座@リバイバル上映中垢版2020/01/18(土) 20:12:21.14ID:eMcgx7PM
>>207
別れた奥さんとよりを戻して、お孫さんもふたり生まれて今は幸せそうですよ。
2018年の4月にドキュメンタリー映画の制作で来日していたらしい。
来月公開のミッドサマーにも出演してますね。
0336無名画座@リバイバル上映中垢版2020/02/29(土) 03:25:43.60ID:MmfEAu1i
世間はコロナ騒動で大変な状況だが
2日に放送できるんですかね?

また委縮して放送中止とか他作品に変更なんてならなければいいんだが
0338無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/01(日) 22:28:46.37ID:Nd3IjoLZ
ベニスに死す
マジだな
0340無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/03(火) 04:53:42.50ID:3W7IhYrm
映画天国「ベニスに死す」
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1583168259/
映画天国「ベニスに死す」 Part.2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1583170765/
映画天国「ベニスに死す」☆2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1583171037/
映画天国「ベニスに死す」4
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1583174133/
映画天国「ベニスに死す」☆4
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1583174164/
0341無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/05(木) 04:29:52.17ID:6rcO8/Vw
「ベニスに死す」のブルーレイって
なぜ日本で販売されないんですか?
0345無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/17(火) 00:27:02.80ID:tPLzW45J
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/031500174/
新型コロナと闘うイタリア、ベネチアで今何が起きている?
薬局とスーパー以外の商店は営業禁止、観光業は一瞬にして吹き飛んだ
2020.03.16

>繰り返す疫病の歴史

>疫病に見舞われるベネチアを描いたトーマス・マンの小説『ベニスに死す』では、
>感染症はコレラだったが、ドイツから来た主人公が最初に異変を感じとったのは消毒液の匂いだった。
0346無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/20(金) 14:57:30.35ID:u+sePObx
https://www.afpbb.com/articles/-/3274343
伊の新型コロナ死者、中国を超える 欧州感染者10万人に
2020年3月20日 4:02 発信地:ローマ/イタリア [ イタリア ヨーロッパ 中国 中国・台湾 ]

https://www.bbc.com/japanese/51957399
イタリアの死者3400人に、中国を超え世界最多 新型ウイルス
0347無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/27(金) 08:29:04.47ID:5jqEjE35
>>345
>> ドイツからヴェニスにやって来た主人公が最初に異変を感じたのが
>>消毒液の匂いだった

中国発新コロナウィルスも感染すると、匂いを感じなくなるそうだ。
そこが、「ヴェニスに死す」と違う、もっと手に負えない
0349158垢版2020/03/27(金) 13:17:20.26ID:dEaPD3GO
風邪ひきゃ誰だって鼻効かなくなる
昔からある当たり前の話だ
0350無名画座@リバイバル上映中垢版2020/03/28(土) 04:01:04.88ID:ZdAZabQn
「夏の嵐」のオーストリア軍の軍服って実際もあのままなんですか?
それとも映画オリジナルのデザインですか?
白、ブルー、イエローが凄く美しい
0352無名画座@リバイバル上映中垢版2020/04/21(火) 02:43:07.69ID:bKZ4SBC8
「山猫」は隅々までいいなー
ああいうのは作れんだろうだろうな
ハリウッドは
安っぽく見える確実
モノホン貴族との違いですわ
0354無名画座@リバイバル上映中垢版2020/04/21(火) 07:20:20.05ID:6FgAdy5y
>>350
ヴィスコンティは病的な本物主義者ですよ
0356158垢版2020/04/28(火) 07:57:09.30ID:T1o0mlcx
共産圏の映画監督は社会主義否定しがち
映画を志すのは良くも悪くも社会に馴染めない人なんじゃない?
0357無名画座@リバイバル上映中垢版2020/05/01(金) 13:57:44.94ID:KZTvx449
若者のすべてが一番好きです。
0358無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/05(日) 20:20:52.65ID:NHTtLNR9
昔、耽美派だった頃、好きだったよ。
0359無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/26(日) 10:55:53.01ID:N11N5rSa
まさかのGyaOにルートヴィヒ リマスター版があってびっくり
4時間あっという間だった
ワーグナーの専任指揮者が飼っている大きな白い犬が可愛かったけどあれは何犬なんだろう?
0360無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/26(日) 17:12:38.26ID:wPDC3nI7
(´・ω・`)知らんがな
5ch過疎って寂しい。
こんなこと書いてる自分もコロナでリモートワークになるまでは、5chにはご無沙汰だった。
0361無名画座@リバイバル上映中垢版2020/08/06(木) 03:10:47.49ID:y3yJqBrG
「異邦人」と「華やかな魔女たち」が見たいんだけど、DVDって出てないの??
0366無名画座@リバイバル上映中垢版2021/03/14(日) 08:54:28.71ID:eFE1TVdr
異邦人は、東京12チャンネルの夕方の映画枠で見たことがあるのですが、訳が分からなかった。
カットされていたせいもあると思うので、今回、見直してみたいと思っています。
0368無名画座@リバイバル上映中垢版2021/03/30(火) 02:40:18.04ID:YIjsSjad
スター・チャンネルで「華やかな魔女たち」っていうオムニバスやってるんだが
シルバーナマンガーノさん主演
ヴィスコンティ監督も関わっている
こんなコメディも撮っていたんだね
知らなかったわ
0371無名画座@リバイバル上映中垢版2021/04/03(土) 08:07:50.80ID:dRIVyTgW
を?
0375無名画座@リバイバル上映中垢版2021/04/04(日) 02:44:00.89ID:/zq/8KbB
ベニスや家族での姿しか知らなかったからさ
後に苦い米のグラビア目にして仰天した
若い頃はあんだけの溌剌としたグラマラスを漲らせていたのかと
経年でああも変わるんだな
伴侶の立場なら二度楽しめるw
0376無名画座@リバイバル上映中垢版2021/04/04(日) 03:08:09.21ID:I/sZKbiH
マンガーノ、1930年生まれで「苦い米」は1949年作品
・・・・ということは18歳?の時の作品

今時の同世代では考えられないくらい
いろんな意味で大人びてる
0378無名画座@リバイバル上映中垢版2021/04/05(月) 02:32:46.93ID:sLwnjg51
マンガーノさんの若い時分の見事な体躯をこのスレで知って見直したわ
いままで痩せ気味のどうでもいい婦人としてしか
0382無名画座@リバイバル上映中垢版2021/10/24(日) 21:57:32.06ID:1Y8IdrhD
アマプラ特典で家族の肖像見れるぞ
0386無名画座@リバイバル上映中垢版2022/01/08(土) 02:52:06.99ID:mrZc96jg
マンガ―ノの綺麗なお孫さんが料理番組やっとります
0388無名画座@リバイバル上映中垢版2022/06/25(土) 13:29:02.60ID:T+PAzORF
>>192
現代日本人の感覚ではアンジェリカよりコンチェッタの方が美人に感じるよね
でもアンジェリカを演じたクラウディア・カルディナーレは
マリリン・モンローやブリジット・バルドーと並べられるセクシー女優だったらしい
コンチェッタを演じたルッチラ・モルラッキは日本語wikiすらない・・・
0389無名画座@リバイバル上映中垢版2022/06/25(土) 18:54:46.48ID:T+PAzORF
先日プレミアムシネマで初めて山猫見たんだけど
避暑地ドンナフガータへの一家総出の旅の途中でピクニックするじゃん?
アランドロンとコンチェッタがキャッキャウフフした後
馬6頭が農地に円を描きながら歩いてる横通っていくじゃん?
あの馬たちは何をしてるの?馬が踏むと雑草生えなくなる的な農法?
0393無名画座@リバイバル上映中垢版2022/06/26(日) 12:04:28.26ID:lRHbHTS+
アンジェリカ社交界デビューの夜会で女子たちが姦しくおしゃべりしてるの見て
「シャンデリアに登る猿だ」とコメントするシーン、女の子たち何を話してるんだろ
「マリーヤ、マリーヤ」という単語が頻繁に聞こえてくるけど
0395無名画座@リバイバル上映中垢版2022/07/04(月) 00:01:44.00ID:Kq7tNhQA
数年前の吹き替え厨のオヤッサン
元気にしているんだろうか?
叩かれて気落ちしてあげくコロナで逝ってたりして
0400無名画座@リバイバル上映中垢版2023/02/28(火) 08:08:19.44ID:iOvt2S8R
久し振りにヴェニスに死すのスレ覗いたら
えらく荒らされていた
0402無名画座@リバイバル上映中垢版2023/02/28(火) 10:23:33.46ID:s+MwNQvF
ビヨルンがもう少し芝居が上手くて、フランス語やイタリア語がしゃべれて
もう少し世慣れてたら、ヴィスコンティに引き立てられて大俳優になってたかも
0403無名画座@リバイバル上映中垢版2023/03/07(火) 11:46:40.75ID:tIHQiA3V
>>33
日本の映画ファンか批評家か知らないけど、なかなかお目が高いね。

ヴィスコンティを喜ばしたのはやるじゃん。
0404無名画座@リバイバル上映中垢版2023/03/10(金) 18:03:40.78ID:YHjKWmd9
Youtubeでヴィスコンティ家のドキュメンタリー見てたらスカラ座の持ち主だって言ってて知らなかったので驚いた。ミラノとローマの自宅も凄くて腰抜けたわ。
0405無名画座@リバイバル上映中垢版2023/03/11(土) 10:55:34.67ID:l7cNLVx/
オペラの演出もやっていたんだね。

もっとも、オペラ演出はベルイマンもタルコフスキーもやっていたが。
0412無名画座@リバイバル上映中垢版2023/04/17(月) 20:33:54.99ID:Ok2VKkVI
Blu-ray未だ出ていないので有難い。
0417無名画座@リバイバル上映中垢版2023/04/20(木) 06:52:24.29ID:RATiweCP
ヤマネコって一瞬クロネコヤマトと空目した
ハリウッド映画なんて全世界の国民が英語しゃべるじゃん
山猫はさいごの舞踏会のシーンが優雅で好き
0423無名画座@リバイバル上映中垢版2023/04/28(金) 17:03:51.35ID:atUXPuxA
ベニスと勇者はなんでブルレイ化されないのだろ
0427無名画座@リバイバル上映中垢版2023/05/19(金) 14:24:45.30ID:rqwq7e75
https://www.afpbb.com/articles/-/3464528
俳優ヘルムート・バーガーさん死去 78歳
2023年5月19日 5:14 発信地:パリ/フランス [ フランス オーストリア ヨーロッパ ]

【5月19日 AFP】イタリアのルキノ・ヴィスコンティ(Luchino Visconti)監督が手掛けた一連の映画作品への出演で知られる
オーストリア人俳優ヘルムート・バーガー(Helmut Berger)さんが18日、死去した。78歳。代理人が発表した。

代理人によると、バーガーさんは母国オーストリアの自宅で「突然だが安らかに」亡くなったという。

その端正な顔たちからヴィスコンティ監督の目に留まり、『地獄に堕ちた勇者ども(The Damned)』(1969)や
『ルードウィヒ/神々の黄昏(Ludwig)』(1973)などに出演。
2人は、同監督が1976年に死去するまで愛人関係にもあった。

ヴィスコンティ監督の死後、映画界でのキャリアは減速。
ドラッグや自殺未遂、派手な交際関係などのスキャンダルでメディアをにぎわせた。

https://www.dw.com/en/cinema-mourns-enigmatic-austrian-star-helmut-berger/a-65670918
Cinema mourns enigmatic Austrian star Helmut Berger

https://static.dw.com/image/65670148_1005.jpg
0429無名画座@リバイバル上映中垢版2023/05/20(土) 08:41:59.23ID:fzIs98cx
ヴィスコンティ死語は不遇だったんだね
ゴッドファーザーPart3に悪徳銀行家の役で出ていてびっっくりした
0433無名画座@リバイバル上映中垢版2023/06/02(金) 02:44:47.94ID:/9TXuz1W
>>427

https://twitter.com/tagagen/status/1659294951937814529
田亀源五郎 Gengoroh Tagame
@tagagen

報道でも解説書の類でも、著名人の同性愛関係が、
まるで恥でもあるかのように隠匿されるのが《当たり前》だった時代を知っているので、
こうして「(ヴィスコンティ)監督が1976年に死去するまで愛人関係にもあった」と
明記されているのを見ると、良い時代になってきたなと思う。


田亀源五郎 Gengoroh Tagame
@tagagen

それも踏まえて、ルキノ・ヴィスコンティ/ヘルムート・バーガー映画の中では、
少し前に「復元完全版」として30年以上ぶりに見たところ、
思っていた以上にしっかり《ゲイ映画》しているなと印象を新たにした、
『ルートヴィヒ』が今の自分のフェイバリット作品かな。合掌。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況