X



クロコダイル・ダンディー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無名画座@リバイバル上映中2016/08/12(金) 18:54:10.76ID:RJY7lSB/
昔はよくテレビで放送してたのに、最近はやらないな。
ラストの地下鉄駅での多幸感溢れるハッピーエンドが好きだった
0003無名画座@リバイバル上映中2016/08/12(金) 21:17:59.50ID:yrgwf/HG
1がほのぼの系だったのに2は人が結構死んだりするアクション編になっててビックリしたね
0004無名画座@リバイバル上映中2016/08/13(土) 08:10:19.11ID:C8NjJv8o
ヒロイン役の人とは離婚してたのか
0009無名画座@リバイバル上映中2016/08/13(土) 16:15:15.63ID:C8NjJv8o
>>8
劇場へ観に行ったよ
「ビスタサイズなのか、1・2とシネスコだったのになぁ…」と思った
公開当時ホーガンがインタビューで"十数年ぶりに続編をやろうと思ったのは何故ですか?"とかいう質問に
「なんで出ちゃったんだろうね(笑)」とか答えてた
予告編でさまぁ〜ずがナレーションしててその勢いでDVDで音声解説してた
0010無名画座@リバイバル上映中2016/08/14(日) 15:47:31.41ID:JXhgqyGc
地方同時上映は1が『オーバー・ザ・トップ』
2が『プレシディオの男たち』
3は無し
0012無名画座@リバイバル上映中2016/08/14(日) 21:55:12.21ID:JXhgqyGc
>>11
ない筈
公開後に出たのが原語音声に日本語字幕入りビデオ(スタンダードサイズにカット)とそれをそのまま移植したレーザーディスク
DVDは劇場公開時のシネスコサイズになったけど音声は原語だけ
2はビデオの時に日本語吹替版が出たからDVDにはそれが入ってる
1の日曜洋画劇場版は2のビデオ版と同じダンディー:羽佐間道夫だからそれ入れてくれりゃ良いんだが
0014無名画座@リバイバル上映中2016/08/16(火) 14:33:43.22ID:si7og3lQ
パラマウント社の映画はなかなかテレビの吹替入れてくれないからね
ほんの一時期何故か入った事があったんだけど(『大逆転』とか)
『クロコダイル・ダンディー』はパラマウント作品だけど1は日本は20世紀FOX配給だったんだよね(ビデオは松竹とFOX作品出してたSCFから)
「日本での権利はずっとFOX」って契約だったらDVDにテレビ吹替入れるのを定着させた会社だからもしかしたらFOXからテレビ吹替入りDVDが出てたかもね

2のビデオが出る時誰がホーガンやるのかと思ったけど羽佐間道夫だっていうんで「ピッタリだな」と思った
テレビで1やった時は青野武で「え〜…羽佐間じゃないの?」と思ったが当時なんか好評で2のビデオが青野じゃない事に対する文句とかまで出てた(2も同じ局で青野で新録音)
その後ホーガン主演の『Mr.エンジェル 神様の賭け』という映画(当初は『Mr.ダンディー』というタイトルで宣伝していた)がクロコダイル〜2を羽佐間で出したのと同じ会社から発売されたけど吹替が青野になっててビックリした
日曜洋画で後から羽佐間で1・2新録音したんでまあ納得したけど
(だから羽佐間は2は二回はやってる)
〜in L.A.の吹替は羽佐間か青野かどっちになるかと思ったがどちらでもなかった…
0016無名画座@リバイバル上映中2016/08/17(水) 20:38:34.76ID:2Dt1SZHg
IN L.A.もテレビでやれや
0017無名画座@リバイバル上映中2016/08/18(木) 15:16:37.29ID:/aLXlI7+
最近、昔の洋画がTV放送されているから
クロダンも久しぶりに観えるかも
0019無名画座@リバイバル上映中2016/08/19(金) 07:23:27.09ID:9VdKUhSD
テレビ東京で1・2、L.A.とMr.エンジェルをポール・ホーガン特集として放送してくれ
0021無名画座@リバイバル上映中2016/08/19(金) 17:13:55.71ID:73Dy53un
青野武と羽佐間道夫バージョン両方見たな。羽佐間さんも好きだが
この俳優に関しては青野武のほうが良かったな。個人的には。
つまり両方良いな。
0022無名画座@リバイバル上映中2016/08/20(土) 11:49:20.15ID:rasD/7IQ
L.A.のDVDって後から廉価盤が出たんだけどパッケージ裏に前の吹替版と全然違う声優キャストが書かれてて(ダンディ:樋浦勉とか)、
驚いて買ってみたら入ってたのは前のDVDやビデオと同じダンディ:小島敏彦版だったんだがあれは一体何だったんだろうか…?
0024無名画座@リバイバル上映中2016/08/23(火) 19:46:59.18ID:hq+dOnTJ
ブーメランでチンピラ退治するハーレム族の黒人運転手は
「ダイハード」のパウエル巡査だったっけ?
0025無名画座@リバイバル上映中2016/08/23(火) 23:00:18.28ID:WPQGILYN
>>24
確かそう
『ゴーストバスターズ(1984)』にも出てた筈
レジナルド・ベルジョンソンだっけ
『ダイ・ハード』のレギュラーになり損ねたな
0026無名画座@リバイバル上映中2016/08/27(土) 21:16:46.90ID:6LJh7G+L
2のエンディングって最後に「一緒に冒険はどうだい?」って台詞が入ってたんだけどビデオの日本語吹替はそこ完全に無視してたな
0028無名画座@リバイバル上映中2016/09/02(金) 19:58:11.97ID:5aTqQral
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0030無名画座@リバイバル上映中2016/10/02(日) 12:13:09.81ID:7yKMLK8s
探偵になる4作目はまだ?
0031無名画座@リバイバル上映中2017/01/03(火) 10:23:00.82ID:RIorMFLC
31(サイ)GET

 ̄¨ ̄ミー-―r--、
`i ツ ⌒ヽir== y´ヽ
 :|   :  |  : :lー┴-―┬--―〜ー- ..
 :l|   l: ll   ::l     ミ、          __,へ.       , ィ
ニ_i   i: il   ミL -‐'''  ̄ ̄¨ ー--- ッ ' ´ ̄    lrヘヽ.―――vツ
  ヾ、    レ‐''´ "          イ       l L_ィ`′    /{
    ト、 ノ   i:    ソ              l  |      / __|
   イ  フ    l|:    i        ノ      l|  i| 、ィテ、 ソ __イ
  /"'ー } i::   |ト、  i:  i:      i     i  il| i|  ^ー´ ミゝ、.∠}
∠__. -‐┤ {ii::  ||ト、 l:  l:  l:  :  il     i   il| il  ヽrヘ====(ソ
     {  ヾii: ||||i ヘ、li: l: l:  i  il    li:.   ヽ、ゝ、_  ¨ヽ:::i::ノ
     }  ソi:  ||/⌒てヽ、li l: l  l人 、 _. -=三ミ、   /¨ T¨ ̄
 `::..''、::;ソ  lii:  /  '::、)// ーッ、_|l l: ト、l´    ヾ} .∠-‐' ソ
゙'::、 ::、..,,,} l|||||ll/ ::、 : //////   ̄¨''ーf/  ミミ}^L}三彡 /
::.、 ‐=三} l||||||{三ミ、 .〈〈〈///       ゝ/  ( ソ'⌒ ソ
::、 ::、 ミ{ l||||||||}三三三ミヽヽ〈..        ヽlir⌒ソ {=- /
:::::、:、 ミノ l/ il||{三三三ミミ、ヽ ヽ:、::、 :、     }ir⌒}. {、__ {
、 :、 :.、ソ/  l||{三三三三ミハーr‐ヽミ、 ::、  、: 、}レ⌒{. }三 }
 :、::、ム、ニ三__}三三三三三三三三三三三ミムレへ V l l ヽ
:::: 、:: 、:: ::; ::; ̄ ̄''=三三三三三三三三ミ'ー--ヲト ┴┴┘
0032無名画座@リバイバル上映中2017/04/20(木) 21:55:38.76ID:lgQ7EwKH
グッダイ、マイト!
0034無名画座@リバイバル上映中2017/05/17(水) 09:40:47.04ID:4HMjsZ89
大好きな映画だが、やはりリンダにフラれたと思ったダンディの行動がかっこいいよな
ホームレスに酒あげて、リンダになにも言わず地下鉄でどっか行こうとしてような

「3」は糞つまらんかった
まあ、2も作る必要なかったような・・・・・・
0035無名画座@リバイバル上映中2017/05/17(水) 09:42:33.11ID:4HMjsZ89
ま、現実にはあんな男は「田舎の変わり者」ってことで
リンダは好きにはならんだろうなw
0036無名画座@リバイバル上映中2017/06/15(木) 20:09:40.37ID:9dAu0maK
AVCとかのおっさんフレディの人かよ
ご丁寧にちゃんと鈎爪まで装備
0038無名画座@リバイバル上映中2017/11/27(月) 01:31:16.21ID:onYlRNur
>>18
エロいな。モロ好みだわ
0039無名画座@リバイバル上映中2017/12/27(水) 08:19:31.33ID:2Je2MgXB
来月WOWOWで1と2の日曜洋画版に追加録音して放送するらしい
http://www.wowow.co.jp/detail/012859
0041無名画座@リバイバル上映中2018/01/23(火) 18:41:07.83ID:HGbYGNWa
続編を今年やるんだな
ダンディーがオーストラリアの奥地で行方不明になって息子が探しに行くって設定で
0043無名画座@リバイバル上映中2018/01/25(木) 16:39:25.76ID:tJ71+CQO
WOWOWが1作目の吹き替え完全版(補完版)を放送してくれるようなので、今から楽しみ
0044無名画座@リバイバル上映中2018/01/25(木) 22:42:34.90ID:6NQMe7Y1
https://t.co/c4Fol58m5D 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0045無名画座@リバイバル上映中2018/01/29(月) 20:13:31.08ID:6+HDG6dp
Blu-ray出してよ
0046無名画座@リバイバル上映中2018/02/02(金) 23:39:56.82ID:+7kdPMea
WOWOWで殆ど数十年ぶりに視聴。
こういう映画が日本でもヒットする時代があったんだなぁと
妙に感慨深くなってしまった。
ラストの地下鉄での伝言式告白シーンと
その後の頭上ウォークシーンは
笑顔にならずにはいられない名場面ですよ。
0047無名画座@リバイバル上映中2018/02/03(土) 04:13:48.37ID:/l7zIE3r
8年か9年か10年か分からんけど、ほとんど10年ぶり、と言うならわかるが
ほとんど数十年ぶりは変
0048無名画座@リバイバル上映中2018/02/03(土) 07:10:26.21ID:zXzYpYdU
十数年ぶりと書きたかったんじゃないの?書いた後にレスついて何か意見書かれてるかと思って見ると大概こういう言いたい事と関係ないどうでもいい事に対するツッコミとかが書かれてるモンだな(笑)
0050482018/02/03(土) 20:53:49.41ID:FEBw4tyo
>>49
残念ながら違いますな
まあ君は47の人なんだろうが
0051無名画座@リバイバル上映中2018/02/04(日) 23:34:29.34ID:OlWjRLw7
WOWOW録画したがまだ観とらんです はい
0052無名画座@リバイバル上映中2018/02/05(月) 04:52:15.78ID:4nm1hhAA
確かに「殆ど数十年ぶり」は日本語としておかしい
「殆ど」+「はっきりした数字」じゃないとね
「殆ど」+「あいまいな数字」は変
0054無名画座@リバイバル上映中2018/02/05(月) 23:51:46.70ID:wtFGzso3
ほとんど10年なら8年〜12年の間くらいかな?とだいたいわかるけど
ほとんど数10年だと何年くらいなのか全然わからないね
0055無名画座@リバイバル上映中2018/02/06(火) 07:18:20.89ID:8ADKv2Sg
どうせなら青野版の吹き替えも久々に聞いてみたかった
0056462018/02/06(火) 16:45:40.99ID:/agZ/Ke3
自分の書き込みが議論を呼んでいるようなのでビックリですよ。
折角なのでご参考までに補足させて頂きます。

「クロコダイルダンディー」が30年以上前の作品で、
それを最後にテレビで見たのが20年前か30年前か
ハッキリ思い出せなかったため、「数十年前」と表記させて頂いた次第です。
今世紀に入ってからはテレビやDVDで見ていないことは確かなので、
「十数年前」(11年〜19年前)という表現は使えないな、と。
0058無名画座@リバイバル上映中2018/02/07(水) 00:13:52.59ID:cR9A1tER
数十年前か十数年前か、じゃなくて数十年前に殆どをつけるのは変だ という指摘でしょ
議論の余地もない
0059無名画座@リバイバル上映中2018/02/07(水) 07:17:56.19ID:mCpDHKBz
>>56
からかって喜んでるだけだからほかっときゃ良いよ
本気で追求したいと思ってる訳じゃないだろうし
0060無名画座@リバイバル上映中2018/02/07(水) 12:54:39.11ID:/rGE8RvT
>>59
まぁ>>47以降のちょっとアレっぽいな発言の数々から
何を言っても無駄だろうなとは予測しておりましたので。
今後は「クロコダイルダンディー」スレに相応しく

「お前はいつクロコダイルダンディーを見たんだ?」
「夏だ」

この姿勢で行きたいと思います(笑)
0061無名画座@リバイバル上映中2018/02/07(水) 22:51:45.28ID:/JKDm8K8
このヒロイン、大したタマだよな。
婚約者がいるのにリックに粉かけて、「ああ、あまり好きじゃない婚約者なんだ」と思ったら
ニューヨークに戻った途端、見せつけるようにイチャついて、それにリックが腹を立てたら逆切れって。
0063無名画座@リバイバル上映中2018/02/08(木) 07:37:52.83ID:nFdHewDx
L.A
0065無名画座@リバイバル上映中2018/02/11(日) 13:55:19.88ID:2spgu1qu
あの当時、オーストラリアの田舎とはいえエスカレーターを見たことない人が
いたのだろうか?ミックの通ってたバーにはテレビなかったの?
0066無名画座@リバイバル上映中2018/02/11(日) 21:33:08.48ID:vZe59V04
1986.1988.2001年か。
85年と87年に熱帯や内陸の方に行ってた俺には特別面白い映画。
0067無名画座@リバイバル上映中2018/02/12(月) 20:33:35.16ID:kXVHNjoO
知識として知っていても実際に使ってみると
スムーズに使用できず戸惑うことはある。
そう、回転ドアに初めて遭遇した時の俺のように。
0068無名画座@リバイバル上映中2018/02/13(火) 03:29:44.38ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NUVTX
0069無名画座@リバイバル上映中2018/02/17(土) 06:03:50.31ID:wxlCWVEA
クロコダイル ダンディー放映後数年後ぐらいにオーストラリアに留学してたが人口の多い地域は日本ぐらいに発展してたな。日曜日は飲食店以外の店は休みな所が殆どだったから買い物にも行けず不便だったが。
0071無名画座@リバイバル上映中2018/02/18(日) 19:54:36.70ID:o+kPRE3t
わんぱくフリッパーの映画版にも出てたんだな
0073無名画座@リバイバル上映中2018/02/19(月) 21:57:53.30ID:PiOo5H9h
普通に剃刀でヒゲ剃ってたのにヒロインが近づいてるのに気付いてサバイバルナイフに切り換えるとこワラタ
0075無名画座@リバイバル上映中2018/03/19(月) 13:59:21.84ID:wDCtSxR5
一作目は名古屋の二番館オーモン劇場で観たな、プロジェクトA2とスペースインベーダーとの三本立てだったかな
2は四日市行った時近鉄駅前のシネマホールベガで観た
数年後四日市行ったらin L.A.をシネマホールで上映すると出てたんでちょっと嬉しくなった
結局名古屋駅の名鉄東宝2で観ちゃったが
0076無名画座@リバイバル上映中2018/04/06(金) 09:43:48.54ID:egjj1PY+
リンダ主演で女性版クロコダイル・ダンディを撮ってもらいたかった。

Tベック姿でジャングルを探検し、未開の奥地でTバック姿のアマゾネス軍団と
対決する。
0079無名画座@リバイバル上映中2018/08/16(木) 05:01:58.03ID:WRfg+M2H
ホーガンどうしてんの
0081無名画座@リバイバル上映中2018/10/29(月) 08:24:42.39ID:GItfzmle
ハルクじゃねえよ!
0082無名画座@リバイバル上映中2018/11/12(月) 00:40:55.51ID:OFfLQGSF
青野版どっかで放送されたん?
0083無名画座@リバイバル上映中2018/12/26(水) 17:47:31.53ID:CWeFnV0l
四作目やるならどんな話がいいかな
0085無名画座@リバイバル上映中2018/12/28(金) 08:47:48.23ID:r4kPdFBL
つうか、かなり年じゃないの?
「ほとんど天使」だっけ?死んだと思い込んでる主人公の話。
車いすの友人と喧嘩になり椅子に座って殴り合うシーンが良かったけど
0086低学歴超ド変態スカトロ不倫バカップル・高添沼田の親父と清水婆婆2018/12/31(月) 15:45:16.11ID:+cyIgLbG
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0087無名画座@リバイバル上映中2019/02/11(月) 12:27:27.32ID:ZmdEGIIS
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0088無名画座@リバイバル上映中2019/06/27(木) 22:17:28.64ID:nr4BrU9H
「オーバー・ザ・トップ」の同時上映ってこの映画だったんだね
0091無名画座@リバイバル上映中2019/06/28(金) 19:26:15.97ID:iUm3rpby
>>90
ゴールドパピヨンはドーバー海峡殺人事件と観たいなぁ…もしかしたらTバック大会というコトかもしれんが
0093無名画座@リバイバル上映中2019/07/26(金) 23:39:28.10ID:8yDW5Hjt
>>92
そのシーン、リピート再生で何度もお世話になりました・・・。
0094無名画座@リバイバル上映中2019/07/28(日) 09:16:53.29ID:nute1P+B
それで嫁にしたんだったか
0095無名画座@リバイバル上映中2019/07/30(火) 08:17:59.68ID:j44/Bs31
元々の嫁さんと別れてTバックと結婚
しかしTバックとも離婚
0097無名画座@リバイバル上映中2019/09/15(日) 07:49:21.60ID:W2DikPqz
ネットフリックスで配信されてるのが一作目だけ吹替新しく作ったヤツになってるそうだよ
2はビデオ版のまま
0098無名画座@リバイバル上映中2020/02/11(火) 00:50:55.06ID:/ayOfKQM
離婚する前の家族の写真あるけど
ダンディーは爺さんなのに
奥さんのフェロモンすげーな
子供は普通
0099無名画座@リバイバル上映中2020/02/20(木) 23:37:51.97ID:Lxzpf65W
BS朝日
0100無名画座@リバイバル上映中2020/02/21(金) 09:16:51.60ID:8fdY7tSS
大人になって観ると、ラスト、ダンディを追いかけていく心境になるのが
唐突な気がする
田舎の素朴な凄い人だなあ、って感想がいきなり愛情になると言うか
0101無名画座@リバイバル上映中2020/02/22(土) 19:12:04.30ID:amJxJkVW
吹替は青野さん?
0102無名画座@リバイバル上映中2020/02/22(土) 20:01:28.76ID:B8c5iNkF
今日放送かよ
0104無名画座@リバイバル上映中2020/02/23(日) 09:17:18.75ID:Vac12mg+
こんなつまんないのがよくまあ大ヒットしたなあと、見て驚く作品
0106無名画座@リバイバル上映中2020/02/23(日) 17:42:32.88ID:Vac12mg+
>>105
Sorry, i watched in Japanese dubbing
0107無名画座@リバイバル上映中2020/02/23(日) 23:54:02.40ID:VigZeFI1
>>100
男目線のファンタジーだな
設定的に恋には落ちんだろう
若いイケメンでも難しいわ
0108無名画座@リバイバル上映中2020/02/28(金) 08:48:42.86ID:BHBoy+io
スーの家のパーティーでお婆さんにニューヨークの感想は?と聞かれたとき
ミックの声が消してあって何と言ったかわからんのだが何なんだ?
0109無名画座@リバイバル上映中2020/02/29(土) 11:22:52.20ID:oc40o56N
どこかわからん。湯とコカインのへん?
0110無名画座@リバイバル上映中2020/02/29(土) 11:53:47.37ID:AcKDcA2Y
>>109
熱湯ボウルのパーティーじゃなくて
そのあとの犬二匹を黙らせたりプロポーズがあるパーティー

家入ってすぐにお父さんに会ってミックが「野牛を投げ飛ばすだけ」って言ったすぐあとに「ニューヨークの感想はいかが?」とお婆さんが尋ねてくる

ミック「(少しの間セリフ消されて口だけ動く)」
消されてるセリフの続きで
ミック「だから好きなんだ俺にピッタリ」

露骨に無音にされてるから気になった
01141052020/02/29(土) 22:14:13.64ID:YEZ2lBvQ
>>106 釣れた(笑)(笑)(笑)


記念ダンディー
0115無名画座@リバイバル上映中2020/03/01(日) 03:59:43.44ID:mA19bqzZ
>>114 釣られた(笑)(笑)(笑)
  
0119無名画座@リバイバル上映中2020/03/03(火) 18:45:41.04ID:wb2g7/fx
ホーガンは
「Mr.エンジェル/神様の賭け」
も面白いよ
0122無名画座@リバイバル上映中2020/03/04(水) 09:28:53.73ID:tZElI9gC
リンダって外人顔だけどなんか日本人好きする顔だよな
0124無名画座@リバイバル上映中2020/03/04(水) 17:13:35.56ID:3uyIAqd2
2の放送も無音になる箇所があったらしいね
0127無名画座@リバイバル上映中2020/03/27(金) 18:45:20.05ID:2Kv+RYDk
R. I P.
0128無名画座@リバイバル上映中2020/04/08(水) 13:10:00.35ID:vAExHvbw
ハーレム族の黒人運転手は水野晴郎に似てるな。
0129無名画座@リバイバル上映中2020/06/04(木) 08:27:48.82ID:YuAhFHg+
今日のテレ東の午後のロードショーで「クロコダイルダンディー」放送するよ
必見だね!
0130無名画座@リバイバル上映中2020/06/04(木) 08:28:27.19ID:YuAhFHg+
2週連続だから来週も続編放送するみたい
必見だね
0131無名画座@リバイバル上映中2020/06/24(水) 22:35:28.90ID:lVK/4TbR
>>130
どうせなら次の週に3のロサンゼルス編も放送してほしかった
1でNY来た時の曲「Mick Meets New York」が格好よくて好き
0132無名画座@リバイバル上映中2020/07/07(火) 15:48:30.89ID:KNLg3O/w
なんかあったなこんな映画
0133無名画座@リバイバル上映中2020/07/14(火) 15:29:11.32ID:JKEDHrIl
ワニがストラップを咥えてTバックが更に食い込む、そんなシーンなら尚よかった。
0134無名画座@リバイバル上映中2020/12/07(月) 23:09:10.56ID:zDxDdTrc
そしてルチオフルチ監督風に
どんどんTバッグが股間に食い込む
リンダ絶叫
ダンディー唖然
股間に食い込む
リンダ絶叫
ダンディー唖然
股間に食い込み過ぎて流血、内臓が飛び出す
リンダ絶叫
ダンディー唖然
食い込みが腹部を越え首まで、出続ける内臓
リンダ絶叫
ダンディー唖然
0135無名画座@リバイバル上映中2020/12/09(水) 10:51:54.42ID:yIUncM8l
フルチのゾンビもののスプラッター描写って
アホみたいだよなw
はよ逃げろやってシーンでも延々とわめき声あげながら
起きあがってくるゾンビずっと見ててガブリとやられたり
0138無名画座@リバイバル上映中2021/09/05(日) 16:14:41.70ID:hFnSUxnq
変に凝って無くていい映画だ
0140無名画座@リバイバル上映中2021/09/06(月) 22:55:39.53ID:jbPn27Er
エロコダイルダンディ
0141無名画座@リバイバル上映中2022/11/16(水) 14:50:32.55ID:wPUC+ADu
生まれて初めてTバックを見た映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況