X



ベルナルド・ベルトルッチ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中垢版2016/04/20(水) 11:52:11.73ID:qhnsQbOU
「暗殺のオペラ」「暗殺の森」「ラストタンゴ・イン・パリ」「1900年」
「シェルタリング・スカイ」がベスト5だろう。あなたはどれが好き?
0003無名画座@リバイバル上映中垢版2016/04/26(火) 00:07:22.75ID:JH0fkLbo
>>2
センスないね。ありゃ凡作だよ。
0007無名画座@リバイバル上映中垢版2016/04/30(土) 23:47:53.67ID:7MYt3tMt
ベルトリッチと書く奴はダサい。
0010無名画座@リバイバル上映中垢版2016/05/19(木) 21:04:13.85ID:fU8DSb2f
シェルタリングスカイは確かにつまらないが、何と言うか巨匠、天才の風格を漂わせた
最後の作品だったような気もする。
0012無名画座@リバイバル上映中垢版2016/08/24(水) 22:08:22.08ID:GO1ZC5Oq
「暗殺のオペラ」がすごく良かったな。アルゼンチンのボルヘス原作を見事に映像化した。
映画館でこれを見た奴少ないだろうな。滅多に上映されてないから。
0013無名画座@リバイバル上映中垢版2016/08/25(木) 03:32:20.91ID:jeNjdvea
ブルーレイの暗殺の森のリマスターと
去年公開された暗殺の森は、別なのか?
ブルーレイの暗殺の森のリマスター出たあとに
また新たにリマスターして上映したのかしら。。
気になって ブルーレイ購入できん
0014無名画座@リバイバル上映中垢版2016/09/02(金) 20:06:53.83ID:5aTqQral
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0015無名画座@リバイバル上映中垢版2016/11/07(月) 00:09:44.30ID:rcNnLH6q
「暗殺のオペラ」早くDVD出ないかな。これ、すごい傑作だぜ。
知らない人が大半だろうけど。
0017無名画座@リバイバル上映中垢版2016/11/07(月) 09:43:08.92ID:rcNnLH6q
>>16
そうではない。
0018無名画座@リバイバル上映中垢版2016/11/07(月) 17:54:09.44ID:FWn6dpbp
30年前に「暗殺のオペラ」「ルナ」の二本立てで三鷹の名画座で見たな。
二十歳満たない頃の俺には理解出来なかった。内容もすっかり忘れてるし。。
アリダヴァリ出てたのうっすら覚えてる。
同時期にヴァリが出てた「かくも長き不在」をフィルセン見たのは詳細に覚えてるのに。。
0019無名画座@リバイバル上映中垢版2016/11/07(月) 18:17:28.97ID:1V7dCE5b
子どもに大人の映画は無理だろう。
0020無名画座@リバイバル上映中垢版2016/11/07(月) 23:41:04.54ID:CNoO5KNu
「暗殺のオペラ」はVHSで持ってるよ。
デッキの方が壊れているがw
3000円程度の廉価版ビデオが普及していた時代にあって6000円もしたからね、
それなりの買物だった。
0022無名画座@リバイバル上映中垢版2016/12/04(日) 12:54:08.97ID:+Fr67MRX
ラストタンゴのバターシーンがガチレイプだったとベルトルッチ本人が2013年に明らかにしたことが何故か今頃アメリカで炎上中
マリア・シュナイダーも生前に同種の発言をしていたし知ってたとしか
0023無名画座@リバイバル上映中垢版2016/12/04(日) 17:36:20.12ID:x4ZwPaRO
今、Twitterで初めて知った
0028無名画座@リバイバル上映中垢版2016/12/05(月) 18:45:12.65ID:jQ8Xoc/5
女優が亡くなった時の記事

ガーディアン紙によると、撮影当時10代のモデルだったマリアさんは、後にベルトルッチ監督について「ギャングでポン引き」と語り、
この映画によって「芸術と言って服を脱がせるような中年男の言葉を聞かないこと」という教訓を学んだ、と批判。
一方、ベルトルッチ監督側は「マリアは当時とても若かったのは確かだし、おそらく彼女は、何が起こっていたのか
わかっていなかったのだろう。僕が悪者になるような状況に陥ってしまった」と2003年に同紙のインタビューに答え反論している
http://www.cinematoday.jp/page/N0030128
0029無名画座@リバイバル上映中垢版2016/12/06(火) 21:15:42.20ID:UMAg3HpR
BB2C使ってる人いる?
芸スポの該当スレ削ってるのか見られないわ
ベルトルッチで検索して出るのもここだけ
0031無名画座@リバイバル上映中垢版2016/12/07(水) 16:28:52.26ID:CEM1YOUW
【死】無関心と無報道、いつまで通用するかな?【核】


増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)
某看護師会「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマで、全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学はカリキュラムから追放された


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


5日死亡
武藤まき子、虚血性心不全。(「とくダネ!」、71)
黒沢健一、脳腫瘍。         (「L⇔R」、48)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝本浩文、自転車転倒死。 (UAなど作曲、53)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20
0033無名画座@リバイバル上映中垢版2016/12/10(土) 17:27:16.59ID:tEVKFAW9
シェルタリング・スカイは中東の映像がすごくきれいじゃん。
ああいうのロードムービーっていうんかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況