X



【一号】ミッドナイト・ラン vol,4【二号】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無名画座@リバイバル上映中2011/04/10(日) 19:35:27.53ID:BGRIbKC5
監督 マーティン・ブレスト
音楽 ダニー・エルフマン
出演 ロバート・デ・ニーロ、チャールズ・グローディン、ヤフェット・コットー、デニス・ファリーナ

大陸横断逃避行。
ロード・ムービー。
バディ・ムービー

前スレ【来世で】ミッドナイト・ラン vol,3【会おう】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1226820306/l50
0891無名画座@リバイバル上映中2019/11/01(金) 20:48:37.21ID:kubwkKi1
偽札サギでちょろまかしたカネで食料買い込んでホクホク顔で店から出てくるデュークに毎回笑う
直後貨車に乗るのにメッチャ走らされたりのドタバタw
ほんといいコンビだ
0892無名画座@リバイバル上映中2020/05/03(日) 13:00:40.66ID:XDQv8S93
こんな素晴らしい映画が公開された年に自分が産まれた事が実に光栄だ
この映画ととともに歳をとって今は31歳ちなみにこの映画知ったのは中学生頃?
すっかり髪もハゲ散らかってマービンみたいに体も肥えて完全におっさんになってしまった(´・ω・`)
0894無名画座@リバイバル上映中2020/05/03(日) 21:34:50.88ID:H+WHF+i8
all you guys name is Mostly ?
0895無名画座@リバイバル上映中2020/05/10(日) 14:56:30.15ID:yNbeLHNX
チョリソの説明をしたウエイトレスが忘れられん
0896無名画座@リバイバル上映中2020/05/11(月) 09:09:54.18ID:Pja+IU28
デニーロのダーティグランパ観てないけどジャケと邦題だけで腹痛くなる
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
0898無名画座@リバイバル上映中2020/05/19(火) 12:57:02.00ID:4f6Pqcb6
ミッドナイトランのDVD2003年版で吹き替えなしだが手に入れた消費税込みで550円だった。
0900無名画座@リバイバル上映中2020/05/19(火) 18:31:07.79ID:4f6Pqcb6
898だけど、ジャックがジョーイ見られてた時のセリフでBSの字幕版では「求婚すんのか?」
だったけど今日確認の為少し観たDVDバージョンの字幕では「ホモか?」でワロタ
0901無名画座@リバイバル上映中2020/05/19(火) 23:44:07.48ID:gIxStame
よかったね
0902無名画座@リバイバル上映中2020/05/24(日) 00:56:29.24ID:eH3TVOzu
別れた妻子のシーン正直いらない奥さん着エロで嫌だった
0903無名画座@リバイバル上映中2020/05/24(日) 08:35:46.23ID:9p/OxQNO
>>902
「すごくハラハラして笑えて良い映画だけど、あの長女との再会の場面はジ〜ンと来た」って人が多いよ
0904無名画座@リバイバル上映中2020/05/24(日) 13:12:23.86ID:eH3TVOzu
>>903
ジャックの別れた奥さんの着てたデニムのシャツ胸元見えるんじゃないかと思うぐらいボタン開けてなかったか?
しかもシャツズボンの中に入れてクビレまで見えてあんなエロシーンいらん
0905無名画座@リバイバル上映中2020/05/24(日) 13:18:33.78ID:eH3TVOzu
あともう一つ許せないのは動物との交尾の経験あるか?ってセリフ
0908無名画座@リバイバル上映中2020/05/24(日) 17:03:04.97ID:9p/OxQNO
>>904
あんたは男なの?女なの?
オレはこの映画の初見のとき、それなりに若くてエロ本やAVも好きなそこらによくいるエロ青年だったが
あの奥さん観て「エロいな」なんて1回も感じたことなんてなかった
0909無名画座@リバイバル上映中2020/05/24(日) 18:35:45.37ID:eH3TVOzu
>>908
31歳の男だよ。
0911無名画座@リバイバル上映中2020/06/10(水) 12:17:51.80ID:Fl58fk2i
???
0912無名画座@リバイバル上映中2020/06/20(土) 23:54:29.39ID:Jq396F4L
そろそろ良いサングラスが欲しい時期だな
0914無名画座@リバイバル上映中2020/07/21(火) 12:40:42.25ID:3yOtGoUM
>>426
007/死ぬのは奴らだのミスタービッグも。
死ぬ役が多いけどこの映画では生還したな。
0915無名画座@リバイバル上映中2020/08/04(火) 18:41:35.12ID:NPv6XMUe
追録のヨボヨボの声にいきなり切り替わるのは辛いものがあるな
両論あるだろうけど、これなら字幕のままでよかったなあ
0917無名画座@リバイバル上映中2020/08/21(金) 16:20:18.38ID:8IDqTHlp
この映画を思い出す時 チョリソのウエイトレスを思い出す。
お元気なのだろうか。。

それと地元のテレビで試写会のCMスポットがよく流れてた。
ヘリコプターのシーン。
0918無名画座@リバイバル上映中2020/09/06(日) 22:33:39.47ID:asDlJEaV
この映画は台詞が一々面白い
0919無名画座@リバイバル上映中2020/10/17(土) 20:12:23.52ID:cXtr4/C5
ベタベタしないあっさりした感じが逆にホロリと来る。
0920無名画座@リバイバル上映中2020/10/20(火) 02:45:47.07ID:33aFLuP0
明るいのに妙に寂しいあのテーマ曲がこの映画を如実に現わしてる。
0922無名画座@リバイバル上映中2021/01/22(金) 22:36:40.12ID:uAnwHKVK
デ:・・・・第二段階、チェックしろ
ジ:(あうんの呼吸で紙ナプキンを受け取る)
デ:鉛筆を貸してくれ
ジ:(ちゃんと指紋つかないようにレジから紙ナプキンで札をつまんで取り出す)
デ:反応チェックだ
ジ:(指示されていないのに何故か適切に反応チェック)
デ:(威厳を持って)慎重にやるんだぞ
デ:(完全に刑事時代の口調で)ハイ、実施します

これが即興とはね。たまらねえわこの映画w
0926無名画座@リバイバル上映中2021/05/19(水) 09:03:45.63ID:V3CORz1U
【訃報】チャールズ・グローディンさん死去 米俳優「ミッドナイト・ラン」

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051900269&;g=int

チャールズ・グローディンさん(米俳優)米芸能情報サイトTMZなどによると、
18日、骨髄のがんのため東部コネティカット州ウィルトンの自宅で死去、86歳。

 東部ペンシルベニア州ピッツバーグ出身。1962年ブロードウェイでデビュー。
ロバート・デ・ニーロさんと共演した映画「ミッドナイト・ラン」(88年)や、セントバーナード犬を迎え入れた家族を描いたコメディー映画「ベートーベン」(92年)の父親役で知られる。

※関連リンク(TMZ)
https://twitter.com/TMZ/status/1394774875462569989
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927無名画座@リバイバル上映中2021/05/19(水) 09:57:13.31ID:D/WIEtys
来世で会おう!

そう言えば、映画サントラがかなり前に中古で
凄く高かったけどiTunesで買えるようになってた。

まぁ、エンドクレジットがボーカル版ですけど。
0936無名画座@リバイバル上映中2021/05/22(土) 13:26:01.86ID:eg6+doe7
きっとどこかでアロンゾと一緒に列車の旅をしてるんだよ
0938無名画座@リバイバル上映中2021/05/23(日) 08:14:05.74ID:BQi7Sm6a
>>936
劇中ではアロンゾとデュークは一切絡みがなかったよね
最後の空港でも「さっさと連れてけ!」みたいにジャックとともに追い立てられてたし
会話はおろか、目線があうことさえなかったんじゃないか?
0940無名画座@リバイバル上映中2021/05/29(土) 01:53:50.55ID:Axv4vs4w
グローディンさん
「デーブ」で主人公のお仲間役で出てたな、そういえば‥円盤探して見返してみるか
0941無名画座@リバイバル上映中2021/07/24(土) 09:51:54.14ID:ZYgfp4la
この映画って、世間一般的には人気とか認知度とかどの程度の立ち位置なんだろう?

自分は「好きな映画は?」と聞かれて必ず名前をあげるんだけど、だいたい「知らないなぁ」みたいな反応になる
「デ・ニーロが主演」と言っても「へ〜…他には誰が?」「いやそれほど有名な俳優は…」これで別の話題になっちゃう
0944無名画座@リバイバル上映中2021/07/28(水) 09:05:54.49ID:u4db9hjU
「ヤフェット・コットー?誰それ?」
「ミッドナイトランの…」
「麻薬の密輸でとっ捕まって終身刑になって面会に来た彼女の前でシコるやつか」
「いや、それはミッドナイトエクスプレス」
「じゃあ観たことねー」
「エイリアン1の文句が多い黒人の技師」
「ああ… わかった」
0945無名画座@リバイバル上映中2021/11/04(木) 11:13:44.22ID:stlurZwy
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】       
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/
0956無名画座@リバイバル上映中2022/03/27(日) 07:42:14.03ID:A8Ai9f65
>>951
録画したのを今観たけど、声優が合ってないような気がした。
なんならジャックとデュークが逆でもよかったんじゃないかと思った。
0957無名画座@リバイバル上映中2022/03/27(日) 09:53:32.55ID:bKEhgFA4
>>951
2時間に収めるために冒頭の黒人を捕まえるエピソードが丸々カットされてたな
BS-TBSはオリジナル番組は結構好きで評価してるんだが、こういうところはクソだわ
0963無名画座@リバイバル上映中2022/04/02(土) 15:59:09.75ID:C0x43coT
いいテンポで進むよな、下手糞な監督でやると
日本映画の踊る大捜査線みたいに安っぽいドタバタ劇になる
農村でデュークの時計をぶんどってトラックと交換するシーンとか
ラストの元嫁からもらった自分の大切な時計をあげる伏線になってたりして
さり気ない演出が素晴らしい
0964無名画座@リバイバル上映中2022/04/04(月) 09:19:17.08ID:kqaP24zY
デニーロがフライドチキン食ってる時は体に悪いぞとか
口うるさいのに、自分はチョリソーエッグ食べたがってたり
今度、何々のフライドポテト食えステーキに合うんだとか
これはギャグで演出してるのかな?
0966無名画座@リバイバル上映中2022/05/23(月) 00:06:20.07ID:FVJ5LJLY
>>964
アメちゃんにはフライドチキン=体に悪いという既成概念でもあんのかも
0970無名画座@リバイバル上映中2022/08/23(火) 09:03:25.11ID:5qiR8CJu
うちのDVD最初期のやつで上下共に帯入ってる4:3仕様なんだよな。少したけーけどブルレイ買うか。VHS版の吹き替えで観たいし。
冒頭のとこの「バレーダンサーさ」が聞きたい。
0971無名画座@リバイバル上映中2022/10/21(金) 04:31:05.12ID:Fw7zXtz7
時効警察はじめましたの最終回見てたら、FBIのサングラスした黒人のモーズリーさんが出てきたので記念カキコ
0972無名画座@リバイバル上映中2022/11/02(水) 23:10:05.78ID:OMX5r0cF
皆さんモーズリーですか?
0973無名画座@リバイバル上映中2022/11/07(月) 17:55:39.50ID:Eyigyyau
もし日本でリメイクするなら誰にやってもらいたい?
故人がありならジャックは菅原文太、デュークは高倉健でどうですか?
0974無名画座@リバイバル上映中2022/11/07(月) 19:05:09.41ID:3YN6DOhN
その二人に軽妙なやりとりができると思えない
0977無名画座@リバイバル上映中2022/12/13(火) 12:56:28.63ID:T+vC2zfs
実は観たことないけど
CMのミッドナイラーンの声が渋すぎたのは覚えてる
0978無名画座@リバイバル上映中2022/12/13(火) 22:29:21.34ID:VOEy/29Y
>>941
他に活動歴長くて名前の知れた俳優だとデニス・ファリーナも出てるけど
ヤフェット・コットーと比べたらどっちが日本で知名度あるのか・・・
もう二人とも故人だものな。
0979無名画座@リバイバル上映中2023/01/09(月) 22:23:52.90ID:VFx0qsLC
>>959
ウィリアム・ハート亡くなったの
知らんかった・・・
0980無名画座@リバイバル上映中2023/01/11(水) 20:19:55.37ID:Gq8dZgXy
>>289 一度動きだした映画製作の話でも、なかなか監督の思い通りには動かない
ってウラ話はたまに見るけど、この映画も紆余曲折あったんだなあ。
0981無名画座@リバイバル上映中2023/01/20(金) 22:35:45.11ID:BrVGO+ev
>>921
この頃はバンドだったんだな、ティム・バートンと
組んでの楽曲の方が馴染み深いから、印象まったく違う。
0982無名画座@リバイバル上映中2023/01/22(日) 03:46:05.41ID:qt3eR+SD
>>944
シュワのバトルランナーでゲーム開始時にシュワ含め
3人で一緒に走ることになった一人…って言ってもバトルランナーが古すぎるか〜
0983無名画座@リバイバル上映中2023/01/23(月) 02:01:55.52ID:X7APSMj+
>>42
この映画に関して言えば字幕でも十分おもしろいのだけど、それでも
吹き替えには吹き替えの良さがある、としか言えないな。
0984無名画座@リバイバル上映中2023/01/24(火) 11:27:53.19ID:LMp921QN
弁護士も死んじゃった
0987無名画座@リバイバル上映中2023/01/27(金) 01:39:51.65ID:020DxE6S
「セラーノ、昔からお前に言いたかったことがあるんだ」
「なんだ?」
「逮捕する」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況