X



クリントイーストウッド総合スレ
0618無名画座@リバイバル上映中垢版2018/08/18(土) 01:24:21.01ID:F5oxUgXS
真昼の死闘の列車爆破のシーンって本物使ってるんでしょうか?
0619無名画座@リバイバル上映中垢版2018/08/18(土) 14:45:03.70ID:7fwAPEaV
そらそうよ
0623無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/12(金) 22:33:02.86ID:TNrXOPqF
88歳で監督作2本公開で内1本主演兼任って・・・・しかも麻薬の運び屋役・・・・予告は良さそうな感じなんで楽しみだ
0626無名画座@リバイバル上映中垢版2018/10/28(日) 16:58:45.82ID:RuzVbUY9
『ミリオンダラーベイビー』は、きっつい作品だったなぁ。
自分自身が、昔、姪をああいうかたちで見送ったことがあるから。
姪はあの子ほどの才能を発揮した子ではなかったけれども。
きつい作品だ。今まで観た映画の中で上位に入るけど、二度と観たくない。きっつい作品だ。
0627無名画座@リバイバル上映中垢版2018/11/01(木) 07:07:24.51ID:j/IU/lO4
句読点の使い方勉強しろクソジジイ
0628無名画座@リバイバル上映中垢版2018/11/01(木) 15:08:59.80ID:KTb2icWB
ミリオンダラーベイビーは最後がちょっとダメ。アドレナリン投与が先だろ。
呼吸器外してからアドレナリン投与してどうする。
0629無名画座@リバイバル上映中垢版2018/11/01(木) 21:27:01.37ID:k6MQ1LHO
違いがわからん
0631無名画座@リバイバル上映中垢版2018/11/25(日) 00:22:03.31ID:d83h/EQs
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1521284313/975

>975名無シネマさん(庭)2018/11/23(金) 12:28:37.78ID:+TV2GNgi
>ラロ・シフリンのアカデミー名誉賞には、このスレで予想していた人もいたように、案の定 クリント・イーストウッドが駆けつけたみたいだ。
https://www.youtube.com/watch?v=dHRWHm2D6_I
https://www.youtube.com/watch?v=RcVikFwTO1w

>ガバナーズ賞(アカデミー名誉賞 ほか)
https://www.oscars.org/governors-awards/ceremonies/2018-governors-awards
0634無名画座@リバイバル上映中垢版2018/12/10(月) 17:25:14.44ID:aUujKOK4
しかし百歳になったあたりでポンと無造作にパリ行き三人組のその後を描いた続編を撮って出ししかねない
とリアルに思わせるのがイーストウッドの空恐ろしいところ
0635無名画座@リバイバル上映中垢版2018/12/10(月) 21:25:14.99ID:Gj18U0n8
実際の当事者をつかってるとかいう情報も知らずに見たので、えこれで終わり?って感じ
短い説明だけ読んで見たので、もっと列車内で大変なことが起きてリーアムニーソンみたいな活躍をするのかと思ってたから肩透かし半端ない
0639無名画座@リバイバル上映中垢版2018/12/14(金) 17:38:10.99ID:cRhAyYc+
ソンドラ・ロック死去か
イーストウッドとのコンビでは『ブロンコ・ビリー』がやっぱり一番好きだな
0646無名画座@リバイバル上映中垢版2019/02/07(木) 15:54:44.26ID:tHN0lc48
「アイガー・サンクション」
久々に見たけど、主人公が容疑者3名と北壁に昇って、どうやって本命をつきとめる算段だったのか
さっぱり分からなかった。ひとり足が悪そうな奴がいたら、そいつだけ事故に見せかけて落とす気だった
のだろうか?結局判断がつかず、本当に事故で3名ともお陀仏。自分も危なかったところを○○に救われ、
そこで○○の足が悪かったのが判明する。しかし前半、散々ふたりで絶壁登山の訓練しておいて、実は
脚悪かったの〜、痛いの隠して頑張ってた、ゴメンして!(●´ω`●)ゞ なんて言われてもなあw 
訓練してた場所は暖かいとこで、寒いところに来たから痛み出した、と好意的に解釈したが・・・、
やっぱり納得いかんぜよ。
0647無名画座@リバイバル上映中垢版2019/02/10(日) 16:25:36.69ID:iuBMVIHq
↑すげーネタバレ
あーサンダーボルトおもろかった
0649無名画座@リバイバル上映中垢版2019/02/16(土) 19:42:03.38ID:ZSGYnjNH
許されざる者
最後のイーストウッドかっこいいと言う人がいるが、俺は「うわぁ、やっぱりこいつ極悪人だ」と思ってしまって、見た後もなんだかモヤモヤしてしまったな。
そう思わせるのが狙いなんだろうが。
0650無名画座@リバイバル上映中垢版2019/02/16(土) 20:51:19.96ID:ZSGYnjNH
決して「許されざる〜」が悪い出来というわけではないが、マニーが一般人を私利私欲のために殺してきた人物という時点で、あまり感情移入できなかったな。
最後のシーンで主役が撃たれてしまっても良いと思える作品はこれぐらいだ。
この感覚おかしいんだろうか?
0652無名画座@リバイバル上映中垢版2019/02/19(火) 17:58:21.68ID:NtiAUfbn
>>649>>650
今ムービープラスで視聴中
やってるとどうしても観てしまう
この映画は深いんだよ
単なる勧善懲悪のヒーロー物語じゃない

「許されざる者」というタイトルが誰にかかっているのか
娼婦の顔を刻んで問題の発端を作った男か
恐怖政治で手段を選ばず街の治安を維持しようとした保安官か
はたまた賞金を懸けて復習を果たそうとした娼婦たちか

俺はマニーだと思う
キッドは初めて人の命を奪ってその重大さを思い知る
罪悪感に苛まれて気が狂いそうになる
ローガンは所帯を持って落ち着いてからはもう人を殺せなくなってしまっている
自分の子供と同じような若者を殺すことはできない
それが普通の人間なんだ

しかしマニーにはそれができてしまう
人間として大切な何かが欠けているんだ
だからこそ冷徹に見かけ上の正義を実行することができ街には取り敢えずの平和がもたらされた

マニーが極悪人だと感じたのならこの映画の狙いは成功していると思う
0653無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/02(土) 21:25:47.76ID:ydyVyQdl
舘ひろしが
日本のクリント・イーストウッドは石原裕次郎って
とんでもない事を言い出してるな。

舘ひろしって知障かよw
0654無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/02(土) 23:08:09.60ID:szjpPfKf
試写会で舘ひろしの実際に聞いてたけど
そんなこといってないよ。
イーストウッドは昔の俳優さんで何をやってイーストウッドという存在です。
うちの石原もそうでしたけど、そういう昔のタイプの俳優さんですよね、っていったんだよ。
0656無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/03(日) 18:34:05.13ID:FOXn6boZ
石原裕次郎の声質
歌声はフランク・シナトラ
0657無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/03(日) 19:36:46.13ID:9xkEFNKe
石原とか舘とか、カンペ丸読みして
グラサン掛けてタバコ咥えて拳銃バンバン撃ってるだけが取り柄の
国内の大根役者はどうでもええわ
0659無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/31(日) 11:05:04.74ID:bNySzXET
運び屋で実娘が出てたが
その昔、お父さんのダーティハリーに影響されて
本物の警察官になった実娘をテレビで紹介してるのを見たことがあるが
その娘とは別の娘なのかな?
0660無名画座@リバイバル上映中垢版2019/06/22(土) 00:17:42.97ID:tvzABe64
イーストウッド
内心ではみんなポリティカルコレクトネスに媚びるのはうんざりしているんだ。
俺たちは今、お世辞だらけの時代に生きている。俺たちは本当に、軟弱な時代にいるんだ。
誰もが細心の注意を払っている。みんな、レイシストだとか何だとか責めているのを目にする。
俺が育った時代なんて、こんなことは人種差別なんて呼ばれなかった。
0661無名画座@リバイバル上映中垢版2019/07/15(月) 20:21:04.85ID:+Mt5JI6c
イーストウッドの映画は日本の任侠映画を彷彿させるものがあるよね
高倉健的な押し殺してきた怒りを最後に爆発させるみたいな・・
許されざる者などその典型だと思うのだが単純?おかしい?
0666無名画座@リバイバル上映中垢版2019/08/20(火) 08:19:13.28ID:26RnWR2Z
さっき、ミリオンダラー・ベイビー観終わってふと思ったんだけど
気管切開した人でも喋れるものなのか?
0668無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/09(火) 20:15:30.18ID:M/rNywOj
監督しなくて主演だけの作品なら「ザ・シークレット・サービス」」がベストだと思う
監督作なら「許されざる者」がベスト

ただし異論は認める
0669無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/09(火) 20:15:30.37ID:M/rNywOj
監督しなくて主演だけの作品なら「ザ・シークレット・サービス」」がベストだと思う
監督作なら「許されざる者」がベスト

ただし異論は認める
0670無名画座@リバイバル上映中垢版2020/06/19(金) 09:39:39.72ID:SpXQtUgH
クリント・イーストウッドは素晴らしい監督なのであと20年は長生きしていい映画を作ること!
0671無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/22(水) 19:48:05.23ID:Ae3LjRI2
「これまで多くのものが進歩し、進化し、変化していくのを見てきました。
今こそ、韓国が犬の取引を終え、一歩前進する時です」。

米国の有名映画俳優で映画監督のクリント·イーストウッドが
「韓国は犬を食べる文化から脱しなければならない」との考えを示した
0672無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/22(水) 23:24:15.78ID:/oPpmXuy
>>671
猫も食べるんだけどねww
オリンピックの頃、玉ねぎの袋に入れて吊るしているのを見たことがあるw
そのまま水に沈めて生きたまま湯がいたり、撲殺して湯がいたり皮を剥いだりしている

でも、ヨーロッパでも一部の地域で猫は密かに食べられている
日本でも昔は本土の一部地域と沖縄で食べられていた

しかし、犬や猫と豚や牛は知能的には対して違わないのに、
猫や犬を食べてはいけないというのは欧米キリスト教系のエゴだろう

クジラも、日本などに対しては批判するくせに、アメリカやカナダの先住民族のイルカ漁には日本に対してのような批判をしないし、
アメリカなどではスポーツハンティングが盛んだし
日本の捕鯨を徹底して叩くオーストラリアでもスポーツハンティングやカンガルーなどをとんでもない数殺している
命の選別としか言いようがない
知能が低い、醜い生き物は殺していいのかと
0673無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/22(水) 23:32:38.74ID:+lsJMcSl
>>671 >>672
ニュースになってたわ

【エンタメよもやま話】“犬喰い”韓国…ネコも生きたまま煮込み精力スープに! あり得ない“残虐食文化”めぐる世界の動き(1)
2016.8.12 05:00 産経ニュース
https://www.sankei.com/west/news/160812/wst1608120002-n1.html

「生きたまま熱湯へ……」600匹以上の野良猫を屠殺・加工した韓国サイコ犯に、国民の怒り心頭!
2015年5月28日 15:00 日刊サイゾー
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201505_600_2/
0674無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/22(水) 23:36:30.23ID:+lsJMcSl
>>671-673
ショッキングなんでリンク外しとくわ

【閲覧注意】韓国人は猫を生湯でして食べる為、玉ねぎ袋のネットに入れて販売している

【署名・アクションあり】犬100万頭が殺される韓国の犬肉祭りが始まる。
0675無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/26(日) 10:11:47.78ID:c3yEaS1c
山田康雄が吹き替えたペンチャーワゴンなんかあったのか
声質的に歌の部分とかどうしたのか気になる
0676無名画座@リバイバル上映中垢版2020/07/27(月) 17:07:44.41ID:XgdYL3yv
すみません若造は質問します
テレビで初めて夕陽のガンマン見たんですけど
目玉焼きしてるおっさんが
無線みたいの打ってたけど
いつの時代か知りませんが
こんな時代に無線だか電報だかあったんですか
それ以前に電気があったのか疑問に思いました
0679無名画座@リバイバル上映中垢版2020/08/08(土) 00:30:13.90ID:6LbGVpF1
ミリオンダラーベイビーって見てるんだけど
なんでこんなにボクシングのパンチ音が不自然なんだろ
いかにも取ってつけたようないい加減なSEで、これが何ともシラケる
ハリウッド映画のいいところの一つが効果音が日本よりはるかにうまいところだと思ってたのに
こんなところにもハリウッド映画の劣化が出てきてたのか
クリントイーストウッドの映画見るのはハドソン川の奇跡以来2つめだが
どうも合わないようだ
0680無名画座@リバイバル上映中垢版2020/08/08(土) 01:41:21.63ID:6LbGVpF1
全身麻痺になってからのしゃべり方も、全身麻痺ですねっていう感じじゃない
何なんだろうこのアメリカ映画の劣化は
0685無名画座@リバイバル上映中垢版2021/01/20(水) 14:27:25.21ID:BJco7JTo
昨日テレ東の「午後のロードショー」で『ミリオンダラーベイビー』を放送してたから見たけど
ロッキーみたいなボクシング映画と思いきや・・・未だに心から離れない
凄い作品だった
0686無名画座@リバイバル上映中垢版2021/01/20(水) 19:30:20.41ID:xtWbxhHB
勧善懲悪型が多いからね、ハリウッドは。だから、この終わり方はビックリするよね。
すごくいい作品だけれど、二度と見たくないという名作だね。
0687685垢版2021/01/22(金) 07:18:47.60ID:C47/6G6z
>>686
ミリオンダラーベイビーに関して前知識が0の状態で見たのでほんとびっくりしましたw
0688無名画座@リバイバル上映中垢版2021/01/27(水) 15:45:41.38ID:hVqZoAV4
後味悪いよね、去年BSプレミアムとCSでイーストウッド作品やたらやっててそこで初めて見たのとか結構あったな。
0689無名画座@リバイバル上映中垢版2021/02/08(月) 05:31:44.87ID:V/WwCX5p
>>1
クリント・イーストウッド死ね!!!

テメエは生粋のクズだ!!!

今すぐ死ね!!!
0691無名画座@リバイバル上映中垢版2021/03/05(金) 21:41:40.22ID:YRQrzxbj
ミリオンダラーベイビーとか、あんなシナリオの映画見てなんて言えばいいの?
0692無名画座@リバイバル上映中垢版2021/03/06(土) 18:29:28.90ID:CWIeGT30
ダーティーファイターのあのオラウータンもう死んじゃったのかな?
0694無名画座@リバイバル上映中垢版2021/04/05(月) 08:39:15.50ID:Fi0oeqFr
イーストウッドは監督としてはスターウォーズやスーパーアクションや70年代リバイバルに踊らされていない数少ない存在。
0695無名画座@リバイバル上映中垢版2021/04/08(木) 15:45:37.60ID:3oKHd3ms
スペースカウボーイ見たけどなんて事もない作品だなw
0697無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/06(木) 00:52:56.88ID:nqwv9iZZ
午後のロードショー 2週連続クリント・イーストウッド

5/18(火)
ルーキー(1990◆アメリカ)
監督 クリント・イーストウッド
出演 クリント・イーストウッド/チャーリー・シーン
https://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_afr_load/?trgt=2021051813350000

5/25(火)
ペイルライダー(1985◆アメリカ)
監督 クリント・イーストウッド
出演 クリント・イーストウッド/マイケル・モリアーティ
https://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_afr_load/?trgt=2021052513350000
0699無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/07(金) 14:58:11.51ID:7GWENlpB
ペイルライダーってなぜ企画されたのかな?
80年代、マカロニウエスタンなんかとっくの昔に忘れられた頃、ストーリーもベタ。
80年代のバック・トゥ・ザ・フューチャー観てるような世代にわかりやすくウエスタンを見せようっていう企画だったのかね?
俺は好きな作品だけどね。
0701無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/07(金) 20:55:30.64ID:7GWENlpB
>>700
全く同意。
栗田貫一じゃあ駄目なんです。
0702無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/07(金) 20:56:21.50ID:7GWENlpB
あと過去作のテレビ放映カット部分の全埋めもお願いしないとね!
0703無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/11(火) 14:07:23.24ID:mJL4kYWq
運び屋は良かった
麻薬を運んでる頃と最初の花の品評会の頃と微妙に年齢が声に出てるところが凄い
多田野はタダモンじゃないと思った
0704無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/11(火) 14:48:42.68ID:Dzn55pDv
野沢さんはすいませんが、結構です。
ブルース・ウィリスやってて下さい。
0705無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/12(水) 20:06:08.88ID:FmmbmpyO
おおMovie+で「荒鷲の要塞」吹替追補版やるのか
Rバートンも似た人探して気合い入ってるなぁ
こに調子でどんどん頼みたい
0706無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/12(水) 22:17:02.98ID:ttuepT4b
とにかく追加吹き替えもディスク化されてくれないと意味がない。「許されざる者」は幸運にも山田康夫完全版が成立してる。あとはウェスタンものすべてとダーティーハリー全てをディスク化でカバーして欲しい。
0707無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/13(木) 11:21:23.67ID:TtIM00K1
円盤にするならダーティーハリーなんか何種類もあるからそれ全部入りでおなしゃす
全部多田野で補完せえとは言いませんから
0708無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/13(木) 22:35:04.61ID:Jn9uh5uU
全部入りって吹き替えの帝王みたいなことだろ。それってリアタイが買ってくれなきゃ採算が合わないよな。スタローン、シュワより前の世代だから売れるかどうか?
それより多田野の補完か全吹き替えの方がいいわ。
0709無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/17(月) 20:06:53.44ID:ttkLfmTH
昨日の「荒鷲の要塞」を見ていて気付いたけど、
日テレ新版の2時間半枠版でも、スミス少佐がカーナビ―将軍の正体を早々と明かしていたんだね。
2時間枠版では鷲の城の面談のときに初めて明かすって設定にしていて、
かなり神がかり的なカットだと思ったんだが。
0712無名画座@リバイバル上映中垢版2021/06/11(金) 14:28:39.41ID:iMVnyhFU
「ダーティハリー」を見て、ハリーに憧れて、ハリス・ツイードのグレーのヘリンボーンジャケットを
買って愛用してたよ。
やっぱり男はヘリンボーンのジャケットだよ
0714無名画座@リバイバル上映中垢版2021/06/11(金) 18:27:28.70ID:GBG4shg7
きょうのNHKBSの「真昼の死闘」はマカロニ・ウェスタンそのものじゃん
シャーリー・マクレーンのような大物女優との共演も珍しい組み合わせだったな
0717716垢版2021/06/14(月) 23:32:26.08ID:+YscYd7A
>>716のURLの中の「;」を削除すれば見れる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況