X



【マカロニ】セルジオ・レオーネ総合【ウエスタン】
0001無名画座@リバイバル上映中垢版2009/12/22(火) 00:21:26ID:sorzqHVX
マカロニウエスタンの巨匠セルジオ・レオーネ(1929-1989)を語るスレです。

フィルモグラフィ
1961年 『ロード島の要塞』 - Il colosso di Rodi (The Colossus of Rhodes)
1964年 『荒野の用心棒』 - Per un pugno di dollari (A Fistful of Dollars)
1965年 『夕陽のガンマン』 - Per qualche dollaro in piu (For Few Dollars More)
1966年 『続・夕陽のガンマン/地獄の決斗』 - Il buono, il brutto, il cattivo (The Good, the Bad and the Ugly)
1968年 『ウエスタン』 - C'era una volta il West (Once Upon a Time in the West)
1971年 『夕陽のギャングたち』 - Giù la testa (Duck, You Sucker)
1984年 『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ』 - C'era una volta in America (Once Upon a Time in America)

前スレ 【イーストウッド】続夕陽のガンマン【アエアエア〜!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1128899570/l50

姉妹スレ
【ブロンソン】ウエスタン【フォンダ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1155271971/l50

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1203582186/l50
0346無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/13(火) 17:06:25.47ID:BUxf1dB9
砂バカといえば、夕陽のガンマン二部作事件の他にも
ウエスタンのブロンソン卑怯者説で失笑されたことも忘れられない
0350無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/14(水) 03:15:33.95ID:Npanw9De
>>348
あんた間違ってるよ
砂バカがブロンソンを卑怯と書いてみんなに失笑されたのは
このスレじゃなくて「ウエスタン」スレの345〜369だ
0351無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/17(土) 15:04:19.82ID:FpJhiPcI
荒野の用心棒を駄作扱いしてるのって、
古今東西このスレだけなんだよな。
なんだか悲しくなる(T0T)
0352無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/17(土) 15:38:13.28ID:SZuFMqro
>>351
夕陽、続夕陽のスレは過去にあったけど、荒野の用心棒専用スレはなかったねえ。
「荒野」には感情移入できる登場人物がいないので、雑談になりにくいわ。元ネタの「用心棒」もそう。
主役と敵役がどちらもスーパー過ぎて人間臭さがないから。日本人の義理人情嗜好には合致しないんだろう。
映像はどのシーンとっても無駄がなくて格好良いんだけどね。
0357無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/19(月) 13:58:08.74ID:g7jlPct7
>>356なんなんですかあなたは?
マカロニウエスタンの金字塔、いや西部劇映画の金字塔、
いや、映画史上に残る傑作、荒野の用心棒を愚弄し駄作と決めつけるのは、
許せない、と言ってるんですが?
なにか間違ってますかね?



荒野の用心棒を駄作って、信じらんない
0358無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/19(月) 14:52:53.79ID:j/rsNU1t
こいつはなんで急に荒野の用心棒が駄作だとか
意味わかんないことてわ騒ぎ出したんだ?
誰もそんなこと言ってないのに
0359無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/19(月) 15:24:54.26ID:vRAIAzsr
単に荒らしたいだけ、理由なんかテキトー
砂漠の流れ者をごり押しした!とか荒野の用心棒を駄作だと言った!とか
自分の脳内で作り上げた妄想と現実の区別がつかないまま、幻と闘ってる

ペキンパースレを見れば砂バカの基地外ぶりがわかる
ウエスタンスレを見れば砂バカがレオーネを好きじゃないのもわかる
0361無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/19(月) 16:20:18.56ID:j/rsNU1t
>>359
読んできた
マジキチガイw

>フランクって鈴木とか山田とか山本とか田中とかだしな
>この辺がレオーネはトウシロウなんだよな
↑このへんとか意味わかんないこと書いてる馬鹿さ加減が笑えるw
0366無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/23(金) 19:07:31.20ID:elpWVjND
>>365また嘘か
書き込みを見直してこい。

荒野の用心棒を愚弄し馬鹿にしてるレスが多々ある


それらは、お前が書いたレスだ
恥知れ釜って荒らしが。
0367無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/23(金) 23:00:12.09ID:Mzspx/Uk
>>366
また嘘か
書き込みを見直してこい。

「荒野の用心棒 駄作」でスレ内検索で簡単に答えが出る

>>351←砂バカ
>>354←「駄作扱いしていない」
>>355←砂バカ
>>357←砂バカ
>>358←「駄作扱いしていない」
>>359←「駄作扱いしていない」
>>364←砂バカ
>>365←「駄作扱いしていない」

つまり「荒野の用心棒を駄作扱いしている」と根拠なく騒ぐ砂バカと
「荒野の用心棒を駄作扱いしていない」との否定する意見しか存在していない

証拠が出ちゃったので砂バカの話が嘘だったことは確定
これに反論があるなら、ちゃんとした証拠を提出するように
証拠も出せず、いつものようにウダウダ意味のない念仏唱えるしかできないなら
砂バカが自分の捏造を認めたということ
0368無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/23(金) 23:22:52.87ID:2pQOIoj9
砂バカによる2種類のパターン

すぐバレる嘘つく、嘘を指摘される、遁走、数日後に他人のふりで登場して嘲笑される

すぐバレる嘘つく、嘘を指摘される、筋の通らない逆ギレで誤魔化そうと悪あがきでドツボ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況