X



【リオの男】ジャン=ポール・ベルモンド【相続人】
0190無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/06/04(月) 07:10:09.97ID:Y40P7EYp
ベルモンドの顔は一度見たら強烈に残る
0191無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/13(木) 15:34:49.57ID:fYa5UIx9
ベルモンド=ブロカの諸作で忘れられた1本 cartouche(大盗賊)
ブロカの作品は60年代中盤から80年代にかけていくつも本国でBDになったが
cartoucheのみ未だにBDになっていない 困ったものだ
シャブロルの二重の鍵が日本でのみいただけないプリントからBDになっているのでそろそろかな
0192無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/13(木) 18:15:37.93ID:gc8ZtC7n
トム・クルーズが『ミッション・インポッシブル/フォールアウト』で、HALOジャンプをやったな
これまで一番高い所から飛び降りた映画スターはベルモンドだったのに
回数ではベルモンドの方が多いけど
映画秘宝のムック本によると、ベルモンドはフランスのスカイダイビングの協会の会員だそうだ
0193無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/18(火) 10:00:26.33ID:sV4Qo1uL
ベルモンドの強烈な個性あふれる顔は一度見たら忘れられない
名前は忘れても顔だけは覚えてる
0194無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 17:02:21.36ID:+Oi9GQop
ベルモンド全盛時代のフランス映画界は活気にあふれていた
0195無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:57:18.34ID:cQ6cwrlk
ベルモンドの刑事映画はアメリカの刑事ものとは違った味わいがある
0196無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 08:06:31.32ID:3n01Mug0
ヌーベルバーグの波に乗った俳優だった。
0198無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 17:40:26.93ID:1gBXDd60
元ボクサーだったからね
0200無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/02(木) 16:40:05.48ID:vockjoTM
最近になってwikipediaにベルモンド映画のページがどんどん作られてるな
これを機に若い世代にもベルモンドの魅力が伝わるといいが…
あと、華麗なる大泥棒に山田康雄の吹き替えがあるって書いてたのはびっくりした
誰か見たことある人いる?
0201無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/02(木) 16:48:59.55ID:htQ2WRAg
令和元年をイジメ撲滅元年にしましょう

>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
イジメは卑劣な行為なので隠ぺいするのは学校や加害者側に後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめがあったことを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて最低最悪ですね

イジメ撲滅は島本町から
島本町は自浄能力のない腐った町なので
外圧でイジメを撲滅しましょう
0202無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/03(金) 00:59:59.68ID:QlpIdhbQ
>>200
羽佐間道夫のしか知らなかった

久しぶりにおかしなおかしな大冒険を見たいな
ここ10年程テレビでもやってないはずだし
0203無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/03(金) 16:03:51.85ID:8YosOoa3
wikipediaはもちろん、それ以外のネットの書き込みでも、曖昧な記憶に頼っていい加減なことを書いている場合が少なくないから、鵜呑みにしない方がいい
山田康雄の『華麗なる大泥棒』は、俺も見たかのような記憶があるが、かなり昔のことなので自信がない
0204無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/04(土) 00:02:14.37ID:Iuh59RKP
一応山田版『華麗なる大泥棒』ググったけど、確実な情報はおろか「見た」って情報すらほぼヒットしないな
あったのは
・wikiのソースになってるこのサイト(放送日とかの類い一切なし)
https://ciatr.jp/topics/308078
・オマーシャリフが納谷悟朗だったって書いてるブログ
・過去スレの「レンタルVHSが山田の声だった」って書き込み
…くらいしかない
>>203さんの記憶があってたらうれしいな…
0205無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/15(水) 11:32:30.62ID:WsIAMM9a
最近嬉しかったこと
ダンケルクBD発売
0207無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/29(水) 10:32:57.98ID:yaJjqIfj
勝手にしやがれも先月くらいに出たよね
この調子でいろんな作品出てほしいな
あと、できるだけ昔の吹替あるやつはそれも収録してほしい
0208無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/30(木) 20:56:46.34ID:A/YfCuW1
せめて日本で公開した作品は出してほしいな
「恐怖に襲われた街」とか「危険を買う男」とか。
「恐怖〜」はまだVHS出てるから良いとしても「危険〜」はVHSすら出てないし。
0210無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/22(金) 17:25:09.40ID:ZPhBjIOG
>>208

『危険を買う男』は、24年くらい前にNHKBSで放送したことがある
どこかにテープはあるはず
『恐怖に襲われた街』はLDを持っている
0211無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/01/21(火) 14:03:19.58ID:n1PaMBK9
コニャックの男、大頭脳、交換結婚
日本語吹き替えでDVD出して欲しい
0212無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/01/21(火) 17:26:56.08ID:isgn8nwK
ルパン三世実写版の主演をオファーしたら断わられたそう
まだメジャーなアニメで無かった時代。
今の時代なら向こうから要望してくるだろうな
0213無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/04(火) 09:34:54.47ID:uQKaIFNl
ベルモンドはフランスのアクションスターNo.1だったんだよ
0214無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/04(火) 17:23:33.89ID:29GjHQbR
パリ警視Jは大好きな映画
0216無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/08(土) 17:27:04.79ID:cCcU3sDo
ブサイクながらもフランスを代表する男優だったな
0217無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/09(日) 09:50:02.69ID:zNN2avc5
なんであんなまずい顔の男がフランス一のスターになれたんだろう?
0218無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/09(日) 17:47:19.70ID:BBviRe/M
〜の男シリーズで人気を得た
0220無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 15:34:24.94ID:SOO1YRi8
>>217
ジャン・ギャバンやリノ・ヴァンチュラもミシェル・ピコリも、どう見ても不細工
顔だろう。美醜よりも存在感の強さを重視するのがフランス映画の特徴じゃないかと。
0221無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 17:06:36.20ID:8r92RpfT
フランスの美形好男子といえば文句なしにジェラール・フィリップだろ
0222無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/30(木) 05:01:30.83ID:yLIAQUzE
来日したとき、客席から声がかかり
それに対してひざまずいて会釈をした
0223無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/30(木) 05:58:37.04ID:qU+F/EtF
何年か前にベルモンドの水着姿の写真を見たら全身の筋肉パンパンで真っ黒に日焼けしててビビった、
当時80代…
0224無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/30(木) 09:30:45.08ID:NBhsqB2A
手塚治虫のアニメ「千一夜物語」の主人公がベルモンドそっくりに描かれていたって
0225無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/30(木) 14:23:22.15ID:qU+F/EtF
平井和正のアダルトウルフガイの犬神明もベルモンドそっくり設定だったな。
0226無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/30(木) 14:50:01.58ID:nmZO/bmQ
>>224
アルディ〜ン♪
0227無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/30(木) 16:51:45.79ID:9LhnIN/S
ベルモンドは低俗なバカにしか受け入れられなかった
0229無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/12(火) 09:09:24.83ID:5Fb+mVkN
明日、午後のロードショーで、『ロマンシング・ストーン 秘宝の谷』を放送するね
公開当時、女性版インディジョーンズと言われたけど、どちらかというと女性版『リオの男』
OPは、『おかしなおかしな大冒険』みたいな感じ
0230無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/14(木) 13:56:07.93ID:jEQFh4bf
旧シリーズのルパン三世(緑の服を着ている)に似ている。
0231無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/14(木) 13:56:08.71ID:jEQFh4bf
旧シリーズのルパン三世(緑の服を着ている)に似ている。
0232無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/03(月) 20:24:27.46ID:hmEdDpET
これは楽しみ
この調子でソフト化も期待
「ジャン=ポール・ベルモンド傑作選」で「大盗賊」「大頭脳」など8本上映
https://natalie.mu/eiga/news/389466
ジャン=ポール・ベルモンド傑作選 公式サイト
https://belmondoisback.com/
0233無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/04(火) 16:14:17.26ID:vaQiEFgd
そのまんまコブラだなw
0235無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/08(日) 14:09:00.81ID:1fNmEVbm
「プロフェッショナル」は字幕なしでも面白かったから字幕ありで楽しみたい。
しかし何といっても楽しみなのは「危険を買う男」
0236無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/20(金) 00:17:01.14ID:Alvlhl5E
よっしゃ!!
https://mobile.twitter.com/musashinokan123/status/1328998481101344769
『ジャン=ポール・ベルモンド傑作選』大ヒット御礼!第2弾開催決定!!

第2弾は、劇場にご来場いただきました皆様からのリクエストを参考に上映作品を選定する【ベルモンド映画総選挙】方式でございます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/20(金) 17:53:11.28ID:RdYdApNJ
「危険を買う男」
ケースごと報酬受け取るのかと思いきや「酒代とコーヒー代」しか受け取らない
さりげなさがベルモンドだから余計に格好いいな。
後「タカ」が共犯者を誘うときの台詞「若者よ」が頭から離れん。

「プロフェッショナル」
フランス映画なので娼婦がやたらとエロい、のはさておき同僚の大尉の部屋に
グレンダイザーらしき超合金?があって、そういえば昔フランスで人気アニメ
だったという話を思い出した。
そしてなにより”警部補見習いの行く末”が気になる・・
ボーモンの罠にハマったとはいえ取り返しの付かん失敗しでかしたから、
いくらアレでも帳尻は合わないよなぁ。

第二弾やるなら「リオの男」「カトマンズの男」「太陽の下の10万ドル」を
やってほしい。どれもVHSやDVDで観たけどアクションが凄いのでやっぱり一度は
大画面で観たいし。
0238無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/22(日) 19:17:25.49ID:b5kDpWb0
『危険を買う男』
NHKBSで観たんだがタンクローリーしか記憶になかった
『プロフェショナル』は、よく覚えていたんだが

「タカ」の人は、先日BSプレミアムで放送した
『恐怖の報酬』に出ていた
0239無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/01/29(金) 00:15:04.51ID:BoUibFhY
https://www.fieldworks.ne.jp/sound/
『オー!』テレビ放送吹替版を募集中!
必要なバージョン 堀勝之祐、鈴木弘子ほか
放送履歴 1972年9月25日、1975年7月14日 TBS系『月曜ロードショー』にて放送。ローカル局等でリピート放送あり。
入手希望期日 2021年2月14日

『危険を買う男』テレビ放送吹替版を募集中!
必要なバージョン 前田昌明ほか
放送履歴 放送日不明
入手希望期日 2021年2月14日
0240無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/02/18(木) 00:05:18.69ID:W85mMpDN
「ジャン=ポール・ベルモンド傑作選2」の上映作決定
https://natalie.mu/eiga/news/416013
「リオの男」
「カトマンズの男」
「アマゾンの男」
「相続人」
「ジャン・ポール・ベルモンドの エースの中のエース」

リクエスト多かった「おかしなおかしな大冒険」は上映権が取得出来ず見送りとのこと
0242無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/06(土) 00:37:07.62ID:M39nDbtk
ジャン=ポール・ベルモンド傑作選Blu-ray BOXTハードアクション編<初回限定版>
https://kingeshop.jp/shop/g/gKIXF-90979/
収録タイトル:@恐怖に襲われた街 A危険を買う男 B警部 Cプロフェッショナル

ジャン=ポール・ベルモンド傑作選 Blu-ray BOXU 冒険ロマンス編<初回限定版>
https://kingeshop.jp/shop/g/gKIXF-91000/
収録タイトル:@大頭脳 A大盗賊 Bオー! Cムッシュとマドモアゼル

それぞれ単品での発売あり
『恐怖に襲われた街』『危険を買う男』『大頭脳』『大盗賊』は吹替収録予定
0243無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/06(土) 05:15:10.87ID:AwYeyLRI
ベルモンドのようなブ男でもスターになれちゃうんだから面白いよな
0245無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/06(土) 06:57:12.26ID:0AI3ki1C
パリ警視Jは面白かった
0246無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/04/22(木) 00:44:49.24ID:WQcLQdRk
>>242
ムッシュとマドモアゼルと警部は深夜枠の吹替あるのに収録されないっぽいね
0247無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/16(日) 23:50:43.21ID:GkbkenD0
一番おもしろい作品はどれですか?
0248無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/17(月) 00:01:59.26ID:3s2/KTyS
ジャン=ポール・ベルモンド傑作選1の予告が面白そうなので
見に行こうと思ったら終わってた
傑作選2を見に行きます
0249無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/08/10(火) 11:52:41.54ID:zWZXS2oQ
今年は色々な作品が円盤販売、レンタル化されて面白いね
0251無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/06(月) 23:53:48.82ID:JJje9/Nk
>>1
芸スポ速報+にスレ立ったね(>_<)
0252無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/07(火) 00:19:05.17ID:PhKVMXW+
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202109070000002.html
映画「勝ってにしやがれ」仏俳優ジャンポール・ベルモンドさん死去 88歳
[2021年9月7日0時11分]

映画「勝手にしやがれ」「気狂いピエロ」などで知られるフランスを代表する
スター俳優ジャンポール・ベルモンドさんが6日、パリの自宅で死去した。88歳。
フランスのメディアが伝えた。死因は不明。

1933年、パリ近郊ヌイイシュルセーヌで彫刻家の息子として生まれた。
パリの国立高等演劇学校で学び、50年代から舞台や映画に出演。

60年公開のジャンリュック・ゴダール監督の「勝手にしやがれ」で主人公のチンピラを鮮烈に演じ、国際的スターとなった。
日本での初舞台は92年の「シラノ・ド・ベルジュラック」。
フランスのトップスターを一目見ようと、多くのファンが会場に駆けつけた。

99年には公演中に心臓発作で倒れて救急搬送され、
01年には脳血管障がいの発作を起こしたが、その後に復帰した。
70歳で子供をもうけたことも話題になった。

(共同)
0253無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/07(火) 00:22:29.66ID:PhKVMXW+
https://www.afpbb.com/articles/-/3365060
仏俳優ジャンポール・ベルモンドさん死去 88歳
2021年9月6日 23:58 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/9/1000x/img_7939741099670b504b1a765f0a503be8128931.jpg


https://apnews.com/article/entertainment-europe-arts-and-entertainment-paul-belmondo-jean-paul-belmondo-228d3af54389020a4ae74e2b0de7db42
French actor Jean-Paul Belmondo dies at 88

https://storage.googleapis.com/afs-prod/media/52e4fb9d499244a3bbced92c87cab85b/800.jpeg

https://www.lemonde.fr/disparitions/article/2021/09/06/la-mort-de-jean-paul-belmondo-star-populaire-du-cinema-francais_6093607_3382.html
Jean-Paul Belmondo, star populaire du cinema francais, est mort
0255無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/07(火) 07:22:58.16ID:o2mxcdWT
88歳とは長生きしたよな
とっくに亡くなってるもんだと思ってたよ
0256無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/09(木) 19:20:21.70ID:nGayBS9q
フランスでは国葬なんだね。
0258無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/10(金) 16:49:03.89ID:k8zavR5u
二人が共演したボルサリーノシリーズでもベルモンドは死んでもドロンは死なないんじゃなかったっけ。
0259無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/10(金) 20:57:59.41ID:/qjJZc+B
BSプレミアムで勝手にしやがれを放送するな。NHKもBS2の頃は毎年のようにベルモンドの映画を放送してたのに。
0260無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/11(土) 02:16:50.61ID:/j2vFuvz
https://www.afpbb.com/articles/-/3365674
動画:仏俳優ベルモンドさん追悼式 マクロン大統領の姿も
2021年9月10日 16:50 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/1000x/img_e5a0deb9dc8acfe94034f77b7f137f6c116082.jpg

【9月10日 AFP】戦後のフランス映画界を代表するスター俳優の一人で
今月88歳で亡くなったジャン=ポール・ベルモンド(Jean-Paul Belmondo)さんの追悼式が9日、パリで営まれた。

大勢のファンのほか、エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領をはじめ
政治家、俳優、スポーツ選手ら各界の著名人が参列し、別れを告げた。

パリの廃兵院(アンバリッド、Les Invalides)で行われた追悼式でマクロン氏は
「あなたを失うことは、私たちにとって自分の一部を失うことだ」と述べた。

ベルモンドさんは、ジャンリュック・ゴダール(Jean-Luc Godard)監督の『勝手にしやがれ(Breathless)』などに出演し、
仏映画運動「ヌーベルバーグ(New Wave)」を代表する俳優として知られている。

政府主催の追悼式が営まれるのは、2019年のジャック・シラク(Jacques Chirac)元大統領以来。

映像は9日撮影・提供。
0261無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/11(土) 03:14:27.46ID:wIzTR1nC
大げさすぎる   フランス人ってバカなんだな
たかが二流映画俳優が死んだぐらいで国葬にするなんて
0262無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/11(土) 12:57:47.35ID:I4I7BNdz
ボルサリーノ2は田中邦衛
0263無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:16.81ID:metX0wfZ
フランスアクションスターNo1だったよな
0264無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/12(日) 18:31:38.96ID:YScRHRPe
昔大人気だったテーマ曲がサントラアルバムには未収録
自分の曲では無いからと作曲家自身が省いたよう
でもボサノバ風のこの曲が一番聴き応えあるんだが
0265無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/18(土) 07:01:45.53ID:vyGvnq05
ベルモンドさんは間違いなくフランスを代表する第一級の映画人だった。
だから「国葬」も納得できる。
まさに、フランス映画界が誇る巨星が亡くなった。慎んで哀悼の意を表す。
0266無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/18(土) 08:59:30.17ID:xRjgGVT3
ベルモンドの変形した鼻は若い頃にボクシングをやってて
顔面にパンチくらったから鼻がへし曲がったんだぞ
0267無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/12(木) 07:57:32.35ID:EENSeuFP
今月は「太陽の下の10万ドル」や「パリの大泥棒」のブルーレイが出るらしい。ベルモンド作品が徐々にソフト化されて嬉しいな

今後は「おかしなおかしな大冒険」や「ふたりの女」に期待したい
0269無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/13(月) 19:25:32.00ID:aOTXYWAL
132名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 16:15:15.98ID:iK99ji4f0
木村拓哉・中居正広に「女性をアテンド」ガーシー砲炸裂で、“タブー解禁”の大暴露へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ddb05f933841f9d3f921a92cb2e175f6c3bfb0e


【芸能】木村拓哉、「ガーシーから女性をアテンド」発覚も…ホテルでの対応にネットが驚愕「キムタクさすがだな」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655114388/l50
1muffin ★2022/06/13(月) 18:59:48.26ID:CAP_USER9
0270無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/22(水) 17:23:47.46ID:84FBP8CA
「勝手にしゃがれ」のみが印象に残った俳優
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況