X



バックドラフト
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/02/15(日) 20:08:18ID:rjGigIX1
燃え上がる炎の映像が迫真のこの映画好きな方いませんか?色々語りましょう
0108無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 08:23:01.02ID:ehC/ghVZ
>>104
YouTubeに予告編が上がってるが、DVDスルーみたい。
0113無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/03(火) 02:55:56.71ID:DdxjyZL1
デニーロが1番最初に姿現すシーンめちゃくちゃカッコよくてびびった 
0123無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/25(土) 13:26:59.61ID:MnQCMi5l
>>108
DVDは映画の内容は置いといて映像特典も吹き替えもなくてショボかった。
0124無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/01(土) 03:12:53.61ID:W5s9zc5z
バックドラフトが好きなら2は見ない方がいいね
何故こんな映画を作ったんだと言いたい
0127無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/12/10(木) 14:34:53.24ID:+9KFxvAf
この映画見てから消防車の上でセックスをすることが癖になった
0129無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/04/16(金) 18:41:17.96ID:UplUrfwe
昔セクロスシーンで一瞬乳首が見えてたんだがアマゾンビデオで見返しても見えない
修正されたのか?
0130無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/04(木) 11:07:54.19ID:stlurZwy
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】     
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/
0131無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/12/17(金) 15:01:53.76ID:GJM6Uwvi
  

【画像】 大阪ビル火災 上空からトリアージの現場が撮影される 【閲覧注意】 [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639715336/

210 白色矮星(ジパング) [FR] sage ▼ 2021/12/17(金) 14:34:20.34 ID:wQ7dOfww0 [1回目]
赤も全部心肺停止でしょ、これ

242 アルビレオ(愛知県) [CA] sage ▼ New! 2021/12/17(金) 14:44:17.98 ID:PxXsJ23x0 [1回目]
>33
かわいそうに
救命士さん消防士さんも頑張れ

220 デネブ・カイトス(茸) [US] sage ▼ 2021/12/17(金) 14:36:54.47 ID:tFZDONI90 [1回目]
>210
これ色関係ないだろもはや
場所がないだけで

253 白色矮星(ジパング) [FR] sage ▼ New! 2021/12/17(金) 14:49:24.25 ID:wQ7dOfww0 [2回目]
>220
ちがうよ
赤は復活する可能性がある心肺停止

黒は復活する見込みがない
黒焦げとか

いくら場所なくてもシートは用意できるから

273 シリウス(茸) [KR] sage ▼ New! 2021/12/17(金) 14:57:34.99 ID:QD1z5OFR0 [1回目]
大阪人が死んで飯がうまい。今日は焼肉にしようかな。
0132無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/02/08(火) 10:55:52.38ID:0kjJ6Y8/
バックドラフト


BS12土曜洋画劇場(日本語字幕)
2月19日(土)午後19時00分〜


【監督】
ロン・ハワード
【出演】
カート・ラッセル
ウィリアム・ボールドウィン
ロバート・デ・ニーロ
スコット・グレン
ジェニファー・ジェイソン・リー
0134無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/02/08(火) 13:59:35.98ID:CdKZNw/M
音楽も消火活動もカッコイイのに、無駄にセックスシーンがあって、
地上波放送時に家族で見ると気まずかった。
0135無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 01:28:35.89ID:3yUylvp4
>>58
名作だと推されてたので今日初めて見た
弟にいきなり色目使いまくるアバズレ秘書と、元旦那がいるのを分かってて目の前で平気で他の男とダンスしてるノーミソ腐り股ユル元嫁はいらなかったな
0136無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/04/03(日) 13:35:33.19ID:Se7Fn79d
正直、当時のハリウッド映画のおいしいどこ取りの脚本だまとは思うけど
記憶に残る映画になったのは炎の演出とデニーロとサザーランドの存在感だな
この2名の演技がなかったら
そもそもアドコックスが最初からあやしすぎるし
コテコテの悪代官みたいな市長とかだけだったら安くて見てられない映画になってただろう
0137無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/04/04(月) 00:36:46.55ID:pqmlbcut
ハンス・ジマーのお陰で料理の鉄人の方を先に思い出してしまうが
当時話題になったなーデ・ニーロがなんせかっこよかった

某映画好き夫婦ユーチューバーがこの有名作を本気で知らなくて、ユーチューバー界のしょこたんかよ!て思わず突っ込みを入れてしまいそうになったw
世代関係なく自称映画好きでこれ知らないとか、末期だろ
吹替でしか洋画観ない語学音痴なんだろ
0138無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/04/04(月) 01:08:02.25ID:pqmlbcut
この映画の4年後に発表された漫画、め組の大吾はこれがアイデア元だしな
0141無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/28(土) 21:06:00.56ID:8+RYFkPx
今やってるよ。

典型的なアメカジファッションで懐かしい。
リーバイス501
グレーの色
MA_1
スウェードジャンパー
0142無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/07/09(日) 23:32:19.60ID:bKOh+dTt
再上映見てきたけど終始モヤモヤする脚本が
最後のド派手な炎の演出でもうどうでもよくなったです
0143無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/07/28(金) 12:42:01.91ID:Gfxmrblv
観てきた
タイトルしか知らなくて監督ロンハワードかよ戸田奈津かよと
兄貴が犯人?あそこまで引っ張って死ぬのかよ!とも
特に監督でマジかと思ったんだけどこのスレ読むに王道監督ということなんだろうな
一度は観てみるべき映画だったよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況