X



ブリット
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/04(日) 01:14:52ID:/zZPHdrS
1968年アメリカ映画
監督ピーターイェーツ製作フィリップダントニ
出演ロバートボーン、ジャクリーンビセット、スチーブマッキーン

刑事映画の最初のヒット作。
未熟な自分はもう何回もみてますが、いまだに話の全ぼうがよくわかりませぬ。
要するに、殺された証人は替え玉で、影で糸を引く黒幕がチャーマースって
ことであってるんでしょうか。
ハリウッド映画なのにカーチェイス、銃撃戦のあとブリット対チャーマースの対決が
あってしかるべきではないのでしょうか?

0340336
垢版 |
2010/11/09(火) 19:10:55ID:aEOiyo+A
今日録画していたのをやっと鑑賞しました。
緑色のワーゲン何度も登場したのも確認しましたw
ロスを最後に射殺したけど、犯罪組織にとっては逆に結果OKなんですかね?
証人であるロスが死ぬと組織を追及できなくなるんでしょ?
0343無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/09(火) 23:38:40ID:9l34tHHP
俺もこの作品大好きなんだけど、ストーリーはいつもすっ飛ばして観てるw
マックイーンの佇まいとカーチェイスとサンフランシスコの名所案内だけを
ボーッと観てると幸せな気分になるんだなw
0344無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/10(水) 01:22:29ID:S/CXvqbF
上の方のわけのわからない思惑に振り回されつつ
ブリットは淡々と自分の仕事をしました って話だもんね
観客もわけわからなくて当然だよなぁ
0345無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/10(水) 20:06:08ID:UFYQNUjn
俺も厨房の時は話の筋だけ追って、何が面白いんだ?と思ってたが
久々に見たときのマックイーンの迫力ったらもうね
0347無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/30(火) 05:31:34ID:qqIjeI35
>>346
0348無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/14(火) 14:58:29ID:HY/z2+EP
世間一般には「フレンチコネクション」のことをドキュメンタリー的手法云々と言って褒めたたえるけど、
実は一番リアリティが有るのは「ブリット」じゃないかと思ったりする。
0350無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/24(金) 17:49:30ID:yiwny3oZ
監督のコメンタリー観ても判らなかったんだけど
ブリットが、最初の現場(偽証人と後輩刑事が撃たれたホテルの部屋)に戻って
部屋のいろいろなものに視線を送り
次のシーンで、相棒一緒にオヤジを尋問してるんだけど
あれは誰で、どこの場所で、何をヒントに辿り着いたか解らなかった。
オヤジがタクシー会社を覚えていて、ロバート・デュバルが登場するんだけど
その前のシーンが判らなかったんで、どなたか教えて下さい。
0351無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/25(土) 00:02:48ID:hBTSgOsR
>>350
>あれは誰で、どこの場所で、何をヒントに辿り着いたか解らなかった

フロント係(もしくはオーナー)に、ホテルのフロントで、部屋から階段降りて辿り着いた。
0352無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/25(土) 07:02:03ID:1jpO/yJu
ラストの空港での捕物シーン。
犯人の手がペンギン状になってて、なごむ。
0353無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/26(日) 01:08:59ID:xHrvYRwb
何回もぼおっと見てるけど未だに実はよくわかんない脚本だと思う。
マッキ−ンはかっこいいけど
0355無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/26(日) 04:57:33ID:SMO9evjw
ビセットとのレストランでウエイターの渡したメニューがマキーンの額にちょっと当たる。
謝るウエイターに「いいって」と言うマキーン。
ここは全くのアドリブだったらしいが小学校の時に読んだ本で双葉さんはこのシーンを絶賛していた。
0356無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/26(日) 07:32:58ID:Wdmxs51G
>>355
おおっ俺も小学生のとき買い始めた
スクリーン?でその文章読んだな。
ブリットというと、なぜかその文章が
頭をよぎる。
0358無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/26(日) 10:39:20ID:SMO9evjw
拳銃無宿を見てない40代だけどおジイちゃんで良いですよ、えぇえぇ。

>>356
スクリーンだったですか!
自分も上の一文が焼き付いててね。
双葉さんの解説にはこういう記憶に残る鮮やかな文章が多々あるなあ。

正直ブリット自体はそれほど・・・(ry
0359無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/26(日) 12:13:09ID:Wdmxs51G
>>358
あなた多分私とほぼ同年齢だよね。
私も40代なのでおジィちゃんかも・・・
いゃあほんとに「ブリット」というと
そのくだりが最初に頭をよぎるのです。
私も「ブリット」の作品自体はあんまり・・・
私は74年に再映されたとき、併映が「悪魔の赤ちゃん」
だったので興味がなく見逃して、75年に「ダーティハリー」と一緒に
観ました。
0360無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/26(日) 23:21:25ID:SMO9evjw
記憶に残るのはマキーンのカーチェイスより何よりビセットの瞳だったり。

ピーターイエーツ監督はこの後「マーフィーの戦い」をかなり残念な映画に仕上げ、
その後「ザ・ディープ」でビセットをひたすらエロアイコンにしようと頑張り・・・
と、よく分かんないか分かりやす過ぎるボンクラ監督なのかもしれない。
0361無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/27(月) 00:45:53ID:A/cumHX3
>353
何度か観てると、要するに探偵小説の世界で云う「バールストン・ギャンビット」を看破する話なんだなと判りますけど、
初見で判り難いのは、どこでつまづいちゃうんでしょうかね?原作小説から大きく端折っちゃってる部分とかあるんで
しょうか。

ジョニー・ロスの計画で、危なっかしいと感じる点
1)ホテル・ダニエルズで撃たれた偽ロスの死体が検死される際に、若し指紋照合をされたらどうするのか。
別人だとすぐバレるだろうけど、その時にはジョニー本人は、レニック名義で出国するところだから問題ない…
としても、結局ジョニーは生きていて、死んだのは替え玉とマフィアに知れてしまったら、また追跡される事に
なるのでは? それともジョニー先生は逮捕歴が無く、全米どこの警察にも指紋の記録がない清廉潔白の士…って
設定なのかしら?
2)レニック婦人の殺害死体を身元まる判りの状態でモーテルの部屋に放置しながら、レニック氏の旅券を
使うのはどうなのか。 飛行機に乗るまでにバレなきゃいいと云っても、それまでに該モーテルで偶発的な事故が
起きて(ボヤ騒ぎとか)外部の人間が死体を発見する事になったら…、A.レニックと云う人間が何らかの手配を
受けて、空港で引っ掛る可能性もあるでしょ。 被害者の身元特定をもっと困難にする努力をすべきでは?

0362無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/28(火) 04:28:47ID:apbQaBM6
現在のように映画をビデオに録画したりDVDで繰り返し観て検証するというような
概念が無かったので、一度上映してしまえば
(繰り返し何度も劇場で観る観客は特殊な存在ということで)
そこまで細かくストーリーの穴を考えなかったのではないでしょうか。
「マックイーンかっこよかったね、よくわからん話だったけど面白かった」て事で。
0363無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/01(土) 19:31:22ID:MZ2nixWM
女の寝ている部屋に帰ってきて、洗面台で顔を洗うブリット。
なんかの映画ドラマ漫画などで、パクリまくられていそうなシーン。
0364無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/02(日) 02:02:07ID:wLIxa5qC
近所のドラッグストア(コンビニみたいな個人商店)
で無造作に冷凍食品をまとめ買いしてたのに、ネギだけは生鮮品を買うんだなw
しかも鮮度を確かめて匂い嗅いだりして店主にチクリとやられたりして。
0365無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/02(日) 03:55:18ID:uESmqDWm
うーむ。
ダーティーハリーのキャラハン刑事の造形はこの映画でのマックイーンが
一種お手本になってるのかな。
0366無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/02(日) 21:48:11ID:6BsnLBKZ
この「ジョニー・ロス替え玉事件」の時、ハリー・キャラハンは…他の事件を担当していたのかねw
或いは「連続銃撃魔”サソリ”事件」の時、フランク・ブリットは何を…w
0367無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/11(火) 01:33:16ID:BtyAqolN
ブリット&ハリー・・・とまでは行かなくてもマックィーンとイーストウッドの共演は観たかったなー。
2人ともワーナー映画によく出てるし。
0368無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/11(火) 06:47:15ID:D78w4OPw
2011年1月9日、監督のピーター・イエーツ氏がロンドンで死去。
0369無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/11(火) 12:46:54ID:0EwXVfEM
ttp://movies.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=484262
ハリウッドの黄金期を築いた一人、「ブリット」のピーター・イエーツ監督が逝く
2011年1月11日 11時30分(ハリウッドチャンネル)

スティーヴ・マックィーン主演のクライムアクション「ブリット」(68)で知られる
イギリス出身のピーター・イエーツ監督が9日、死去していたことがわかった。81歳だった。

イエーツは、もともとロンドンの英国王立演劇学校で俳優を目指していたが、60年代に入り監督の道を歩み始める。
J・リー・トンプソン監督、グレゴリー・ペック主演「ナバロンの要塞」(61)の助監督などを経て
青春ミュージカル映画「太陽と遊ぼう!」(64)で監督デビューを果たした。

その後、「大列車強盗」(68)でアクションの才能を開花させマックィーン主演「ブリット」でその地位を不動のものとした。
さらにイエーツは「ジョンとメリー」(69)ではダスティン・ホフマンやミア・ファロー、「マーフィの戦い」(72)ではピーター・オトゥール、
「ホット・ロック」(72)ではロバート・レッドフォードなど名だたるスターと共に名作を世に生み出してきたハリウッド黄金期の監督でもある。

また「ヤング・ゼネレーション」(80)、「ドレッサー」(84)ではアカデミー監督賞にもノミネートされている。
アクションのみならずヒューマンドラマを描くことにも定評があった。
劇場映画としてはジェームズ・スペイダー、マイケル・ケイン、サム・シェパードらが共演した
「ニューヨークの亡霊」(未)が遺作となった。
ご冥福を心よりお祈りします。

0371無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/15(土) 18:37:47ID:PJH9taAe
ピーター・イェーツってのりのりのアメリカ人かと思ってたら紳士の国エゲレスですか。
今公開中のハリー・ポッ太の監督もなんとかイェーツってイギリス人だけどもしかして子孫?
0372無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/21(金) 20:51:52ID:arRmDq2a
イエェーー!
0373無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/17(木) 15:01:03ID:0EyyqT8m
午前十時の映画祭で観たのでaga
スクリーンで観ると坂道を下る主観カメラで酔いそうになるくらい迫力あったなあ
これから原作を再読してみるつもり

>>367
ブリットが華麗な走りで追い詰めた犯人の前に
余裕で仁王立ちのキャラハンが立ち塞がってマグナム一発で仕留めるわけですね
0374無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/18(金) 02:12:15ID:UCN4gZ9i
「フランク・ブリット vs ハリー・キャラハン vs ジミー“ポパイ”ドイル vs ロン・マックQ」
なんてあったらまるで
東映まんが祭とか東宝チャンピオン大会みたいだなw
0375無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/18(金) 05:36:36ID:bHYBaEoM
>>374
シェー したりして
0378無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/18(金) 18:03:55ID:AR6o1kip
ラスト、射殺した犯人にジャケットを被せるときの仕草が
ちょっとしつこい。
あのシーンになるとついマックイーンの手元をジッと見てしまう。
0380無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/19(土) 00:25:41ID:bku+g3SY
>>373
全く同感。ラストの空港のシーンも迫力あったなぁ。
これまでテレビやビデオやDVDで30回以上観てるけど、今回劇場で観たのが一番良かった。

ところで、ひょっとして福岡の人?(笑)
0381無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/19(土) 00:35:43ID:bku+g3SY
連投スマン。
>>374
『踊る大捜査線』みたいにスピンオフ作品が沢山作れそう(笑)
『相棒(デルゲッティ、クラウディ出演)』とか
『傷だらけの刑事(スタントン、チコ出演)』とか
0383無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/19(土) 01:51:18ID:MF/cyvy0
>>364 みたいなシーンが印象深いなぁ、冷凍食品とか当時の日本には無かったでしょ。
あんな家に住んでみたいと思わせた。
0384無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/19(土) 03:00:53ID:10Bbaogf
>364 の場面のちょっと前、下り坂の縦列駐車を一発で決めちゃう描写に憧れたもんです。
当該場面の撮影にはAT車が使われた…って事は無いよね。

それと空港でのシーンで、呼び戻されたボーイング707がターミナルに付けられる為に、カメラに向かって接近してくる
描写を(DVDで)観る度に、「これ、劇場のスクリーンなら旅客機の原寸大に映るんだよねえ」と感心してますw
0387無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/20(日) 01:49:14.05ID:zzQRtGLM
>>384
撮影に使われたマスタングは二台で、内一台は「オートマだった」とか「V6搭載だった」とか噂されていたが、熱心なファンが製造コードを検査した結果、二台とも325馬力の4速マニュアル車だったことを確認したらしい。
ソースは「マックイーンズマシンズ」
0388384
垢版 |
2011/02/20(日) 19:28:36.46ID:Zp2NNE9I
情報ありがとう。
よく考えれば、その後であれだけ凄いカースタントを披露している作品で、このシーンに限ってAT車で吹き替え…
なんてセコい事をする理由も無いものね。
0389無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/22(火) 14:27:21.45ID:aukmVx5U
>>366
「ジョニー・ロス事件」後、ブリット警部補はチャルマース上院議員からの横槍で刑事課から外され、アルカトラス駐在所勤務となっていた。
世を震撼させた「サソリ事件」の捜査に絡んでいないのは、そのためである。
(続く)
0390無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/22(火) 14:29:08.94ID:aukmVx5U
(続き)
なおアルカトラス時代のブリットは、新婚のキャシー夫人ともども地元民から親しまれ、駐在所には新鮮な農作物・魚介類の差し入れが引きも切らなかった。
そのためかつては冷凍食品が中心だった食生活は大幅に改善されたとのこと。なお「市長誘拐事件」の際には、ブリットはまた別の駐在所に異動していたらしい。
0391無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/22(火) 17:48:59.78ID:AXQJV4T9
後にブリットはオハラハンと改名し、チャルマースはグラスタワーの落成式に招待された。
二人がその場で出会ったか否かは定かでない。
今晩確認してね。
0392無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/23(水) 23:50:16.19ID:WX7wXL16
「ダーティーハリー」のWiki読んで知ったんだけど…
マックイーンにもハリー役のオファーがあったみたいね。
実現してたらどんな作品になっていただろうか?
0393無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/26(土) 16:01:28.43ID:KxNXtqSb
>>380
そうですw

原作を再確認したので>>361
>1)ホテル・ダニエルズで撃たれた偽ロスの死体が検死される際に、若し指紋照合をされたらどうするのか
原作では主人公のクランシー刑事が同じ疑問に対して 「同僚の刑事が今いきなり気が狂って拳銃で俺を撃ったら
俺が俺であることを確かめるために指紋を調べるか?」と答えている

>2)レニック婦人の殺害死体を身元まる判りの状態でモーテルの部屋に放置しながら、レニック氏の旅券を 使うのはどうなのか。
原作では持ち物からではなく生前に一度会っていたクランシー刑事がレニック夫人であることを確認した
0394無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/05/05(木) 21:27:04.30ID:ajAxx3p/
見るたびに
なんでこんなに引き込まれてしまうんだろう…
0398無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/06/03(金) 11:00:33.85ID:5IG0WHaX
BSシネマ「ブリット」 <字幕スーパー> <レターボックスサイズ>
2011年6月3日(金) 13時00分〜14時57分 NHKBSプレミアム

【監督】ピーター・イエーツ 【出演】スティーブ・マックィーン

番組内容重要証人の殺害事件を追及する敏腕刑事ブリットの活躍を描いて大ヒットした
傑作アクション。アクションスター、スティーブ・マックィーンが、自ら独立プロを率いて
製作しただけに、アクション描写の見事さ、特に坂の多いサンフランシスコを舞台にした
スピード感あふれるカーチェイスの迫力が話題を呼んだ。アカデミー編集賞を受賞。
0399無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/06/04(土) 01:17:05.92ID:0+tlWuTY
ラロ・シフリンも息が長いな
もはや60年代から活躍している巨匠で今だ健在なのは他にジョン・ウィリアムズ、モリコーネとミシェル・ルグランくらいか
0401無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/06/30(木) 20:56:29.84ID:qih1daKT
先日、
「カー&ムービー カーアクション映画ぶっちぎり読本」
って本を買った。
当然、ブリットのマスタングも載ってたけど、スペックを見てビックリしたのが、車重が1251kgしかないってこと。
マジでそんなに軽かったのか?
ダッジ・チャージャーは1700kgはあったと思うけど…500kgも違うのかなあ?
0404無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/07/09(土) 20:56:55.22ID:lln9fxGE
あんなドジな殺し屋はいない
0406無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/09(金) 21:40:24.24ID:n4lAcD+q
ブラッド・ピットがリメイクするって噂なかった?
0407無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/09(金) 23:48:24.75ID:A7jq3qVO
>>401
チャージャーはマッスルカー
マスタングはポニーカーと呼ばれる別カテの小型車
こんな事みんな知ってるけどなー
0409無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/10(土) 23:44:03.22ID:DsB8zHrg
坂を下りて右カーブで曲がりきれず急ブレーキ
全開バックで白煙モクモク
切り替えしてゴー!
この流れサイコーだよな
0410無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/12(月) 05:32:31.48ID:p4maczAC
ブリット刑事は、最後に犯人に向けて2発。全編で拳銃撃ったのがこれだけっていうのが渋い。
0411無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/12(月) 06:59:54.37ID:P38f6KN7
だったっけ?
0412無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/12(月) 18:13:35.11ID:p4maczAC
モーテル、病院、空港ともに構えはしてるけど撃ってないと記憶してるけど。
0414無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/17(土) 22:43:27.38ID:c/g7iDRP
>>412
DVD見直してみた。
ハッキリと拳銃抜くのは空港のロビーだけみたい。
キャシーに見送られアパートを出る直前、ホルスターを装着するシーンがあった。
0415無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/13(月) 07:08:53.66ID:plE3Eknf
あげ
0416無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/13(月) 12:01:27.80ID:Ryiim6k2

∧_∧ 〜♪
( ・ω・)   レディース&ジェントルマン グッドイブニング
ノ/ ¶    ウエルカム 2 ラスベガスネバダ イントゥルデユーシン
ノ ̄ゝ    プリーズ ウエルカム フロム ジャパン Mr.シラト!!


       /フフ        ム`ヽ
      / ノ)  ヘ⌒ヽフ   ) ヽ
     ゙/ |  ( ´・ω・)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/ Mr.シラト!! ヒーイズ ウエイイン
       `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ ナインティースリーポイントゼロキログラム!!
         丶  ̄ _人'彡ノ    Mr.シラト!ナインティースリーポイントゼロキログラム!!
         ノ  r'十ヽ/    シラト! ライトヘビーウエイトクラス ジャストリミット!!
       /`ヽ_/ 十∨、 ナインティースリーポイントゼロキログラム!!93.0kg!!


  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧       ウォー! グレイトシェイプ!
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧      すげー! 白戸さん!
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧   やっぱ白戸さんは勝ち組!
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

0417無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/23(木) 17:00:52.08ID:goxtq41c
ロバート・ヴォーンが病院でマックイーンをけん責するシーンが一番印象的
二人とも、ただ大げさなだけの日本の俳優と違い繊細な素晴らしい演技
何度も繰り返して観てヴォーンのセリフを真似してしまうよ
0418無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/19(火) 22:41:38.75ID:R6QbmrrZ
チン寒ロードを多用してるよな
少し酔ってしまう
0419無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/07(土) 01:52:18.33ID:2YQb9Pqe
この映画にジャクリーン・ビセットは余計(美人だけど)
0420無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/31(火) 07:47:58.65ID:ZCQmp7Dw
>>419
俺は逆の意見。
つまり、キヤシーとのデートや冷凍食品の買い込みといった、世話場というか「日常」を盛り込んだことが、
作品のリアリティを高め、いい効果を出してると思う。
0422420
垢版 |
2012/07/31(火) 13:41:29.80ID:ZCQmp7Dw
ブリットと逆に、日常的リアリティを廃除したのが「ダーティハリー」一作目だと思う。
世話場一切無し。あってもひたすらハリーの異常性を際立たせるのみ。
0423420
垢版 |
2012/07/31(火) 13:44:51.89ID:ZCQmp7Dw
思えば、ハリーはイーストウッドがマカロニウエスタンで演じてたダークヒーロー、アンチヒーローの現代版だった。
そんな彼が世界中の人気者になるとは、ドン・シーゲルは思ってなかっただろう。
0424無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/08/31(金) 15:59:50.50ID:dmMFNn3y
ブルーレイ再発はよ
0425無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/10/14(日) 19:28:52.84ID:iVurvGtR
ブリット(刑事)とキャシー(工業デザイナー?)
二人はどういう経緯で知り合い、愛し合う様になったのだろう。
刑事と被害者or目撃者?
友達の友達?
上司の紹介?
う〜ん…
0426無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/10/18(木) 15:44:56.47ID:gea8aa9g
昨日新文芸坐で「ダーティハリー」と二本立てで観てきた
サンフランシスコの景観とラロ・シフリンの音楽を連続で堪能できて満足
館内に貼ってあったリバイバル時のチラシに「消された証人はニセ者だった!」
って思いっきりネタバレあって笑った
0428無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/27(日) 21:20:00.36ID:rUgWlzdY
ブルーレイはまだですか?
0429無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/04/10(水) 16:12:54.86ID:WX8STB9D
警察署でテレックスの出力をじっと待ってるシーンが好き
0436無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/06/07(金) 15:58:59.65ID:brhcVV1C
BSフジの放送見た やっぱマックイーン△
劇中マックイーンが着てる肘あて付きのジャケットに
時代の流れを感じてしまったw
0437無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/09/04(水) 06:49:11.91ID:7//0tLcz
本日テレ東午後ロー放送age
0438内海賢二
垢版 |
2013/09/04(水) 23:00:07.86ID:sOJ/E7sD
「胸くそ悪いぜ」
0440無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/09/07(土) 08:55:44.87ID:ap+COlxG
Blu-ray再発きぼんぬ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況