X



バミューダの謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/25(金) 14:03:23ID:nFJVphxA
「バミューダの謎/魔の三角水域に棲む巨大モンスター! 」
日曜洋画劇場で何度かやってたんで印象に残ってた人もいるかと
巨大亀の背中に相合傘だかハートマークが残ってたってやつです
監督つながりで極底探検船ポーラボーラの話題もありとします
0002無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/25(金) 14:04:06ID:nFJVphxA
ラストの巨大亀が本当に巨大に感じられた
0003無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/25(金) 14:10:37ID:dzod7Smg
わたしのパンツの中にも巨大モンスターが棲んでますよ。
0004無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/25(金) 14:16:05ID:nFJVphxA
そんなんじゃなくて本当に巨大感あふれる特撮なんですよ(^^;)
0005無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/26(土) 01:24:45ID:SPO5Orn9
途中の船のスクリューが見えるところが
とっても“ミニチュア〜!”って感じですた。
(ノ∀`)
0006無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/26(土) 01:43:44ID:hasS/jeR
>>1
「日曜洋画劇場」じゃなくてフジテレビの「ゴールデン洋画劇場」じゃないかな?
解説の高嶋忠夫さんが「最後にあっと驚く大どんでん返し(ハートマークのことね)がありますよ!」って
言ってたのを憶えてるよ。
0007無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/26(土) 02:44:25ID:hasS/jeR
懐かしいので、今ググって色々調べてみた。
主演女優のコニー・セレッカってTV「アメリカン・ヒーロー」でヒロインの
パムを演じていた女優さんだったね!思い出したよ!
監督のトム・コタニこと小谷承靖ってどこかで聞いた名前だと思ってたら
去年、池袋の新文芸座の岡本喜八特集の時に女優の大谷直子と一緒にトークショーやった人だ!
そうか、あの時のあの監督が「バミューダの謎」撮ったのか・・・・
でも、この監督「クレクレタコラ」とかも撮ってんのな。
0011無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/26(土) 16:30:41ID:ZcFE1mro
そう、確かにストーリーが思い出せない・・・・・
思い出せるのは、ラストの亀の甲羅のハートマークのみ。
0012無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/26(土) 20:14:40ID:lX38TQPa
これってDVDが出てた気がするんだが
0013無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/26(土) 20:36:22ID:CRTebTKD
巨大亀の甲羅に男が縄か何かでからまって、一緒に海に沈んでいくやつですか?
0014無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/26(土) 20:40:13ID:lX38TQPa
それです、それ
何ヶ月か前の映画秘宝立ち読みしたら、これのDVDについて載ってたはずなんだけど
店で見ないな
0015無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/26(土) 21:03:13ID:PiYC7ERk
国内は出てないよ。
0016無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/26(土) 21:10:53ID:7hIUgTba
25年位前の放映じゃないか?
0017無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/26(土) 21:21:31ID:lX38TQPa
>>15
え?そうなのか・・・
ありがとう
>>16
その頃ですね、調べてみたら2,3回しかTV放送されてないみたい
もっとやってた気がするけどなあ
0018無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/26(土) 21:51:21ID:ZcFE1mro
「バミューダの謎」の初放映は1979年の夏じゃないかな。
あの頃の「ゴールデン洋画劇場」って毎年、夏頃になると日本未公開のTVムービーをよく放映してくれてたな。
「血に飢えた白い砂浜」とか、タイトル忘れたけどロバート・ヴォーンが地球人の科学者役で
クリストファー・リーが悪玉宇宙人を演じた宇宙円盤大戦争みたいなやつとか。
懐かしいなぁ・・・・・。
0019無名画座@リバイバル上映中垢版2006/08/27(日) 00:49:51ID:o6M/T6EI
「狼男につかまれて叫ぶ少年」とかアーネスト・ボーグナインの「エアサスペリア」とか。
佳作が多かった。プロデューサーがいいセンスしてたんだな。
0020無名画座@リバイバル上映中垢版2006/10/08(日) 02:02:33ID:YIdEfIxZ
うっすら記憶がある程度、つか映画かこれ?
0022無名画座@リバイバル上映中垢版2006/10/21(土) 06:27:32ID:97Lfg2wQ
BGMはビバルディのリュート協奏曲かな。
「リトルロマンス」でも使われていたやつ。
0026無名画座@リバイバル上映中垢版2007/03/20(火) 15:05:49ID:cEZCiHEE
z
0027無名画座@リバイバル上映中垢版2007/03/21(水) 01:40:55ID:kpR/d1ni
リー・マクロスキー主演。この人は他に主演がダリオ・アルジェント監督のホラー「インフェルノ」がある。
テレビでヒロインの声は市毛良枝であった。
バミューダの巨大亀はペットが実験で巨大化した。だから甲羅にハートマークの刻みが。
0028無名画座@リバイバル上映中垢版2007/03/21(水) 01:42:57ID:kpR/d1ni
ヒロインは昔、海て遭難した女性の、幽霊だった。
0029無名画座@リバイバル上映中垢版2007/03/21(水) 01:45:59ID:kpR/d1ni
「極底探検線ポーラーボーラー」原題は「ラスト・ディノサウルス」と同様、これはアメリカのテレビ作品。
「ポーラー」は日本では映画館で公開。
円谷プロとアメリカのプロダクションの合作。
だから「ポーラー」の地底世界は上高地ロケ。
0030無名画座@リバイバル上映中垢版2007/05/18(金) 07:11:27ID:sFeK47WE
キムの麦芽出てたのは、この映画?
0031無名画座@リバイバル上映中垢版2007/07/25(水) 17:25:07ID:RXuJRlRf
これだけ暑いと、この映画見たくなるね
0032無名画座@リバイバル上映中垢版2007/09/05(水) 03:47:52ID:dF5QaESi
うん
0034無名画座@リバイバル上映中垢版2007/12/22(土) 22:51:35ID:tKVayiW+
hosyuage
0036無名画座@リバイバル上映中垢版2008/04/01(火) 16:27:19ID:cvkw6jth
>>35
>>1=>>2=>>4ですが、ありがとうございます!堪能させてもらいました
けど・・・あれ?もっと巨大感あったかと思ったらたいした事ないっすね
ヒロインが綺麗だなあ
0040無名画座@リバイバル上映中垢版2008/06/04(水) 20:39:34ID:2enFTS7S
age
0041無名画座@リバイバル上映中垢版2008/06/05(木) 12:48:28ID:yqcGVpBG
この作品、子供の時に見た事ある。懐かしい!DVD化されてませんよね?
大人になった今改めて見てみたい。
0042無名画座@リバイバル上映中垢版2008/06/08(日) 02:06:03ID:n3lpBUHZ
これで誰が主役かわかったろう?
0043無名画座@リバイバル上映中垢版2008/06/25(水) 19:53:02ID:Ajpy3SM9
うん
0044無名画座@リバイバル上映中垢版2008/06/27(金) 13:40:39ID:SIaVaxJ0
「ナイフを渡してくれ! 俺の足を切る!!」と叫ぶが
大海亀に深海に引きずり込まれてしまう映画、
ずっと思い出せなかったんだけどこれなのかな。

恐ろしくも哀切きわまる物語だったような気がする。
0047無名画座@リバイバル上映中垢版2008/08/05(火) 19:54:08ID:f265NWqZ
暑い夏の夜はこの映画に限るな
0048無名画座@リバイバル上映中垢版2008/08/07(木) 17:42:58ID:imQc9l2M
トム!
0049無名画座@リバイバル上映中垢版2008/08/07(木) 20:58:18ID:k8xJ7tMr
あれは私の記憶が確かならば、日曜洋画ではなくゴールデン洋画だったと思う。
あれに出ていたコニー・セレッカという女優さんが後に「アメリカンヒーロー」の
ヒロインに出世した。
0050無名画座@リバイバル上映中垢版2008/08/14(木) 09:37:54ID:UszyEPxp
「ビッグ・ウェンズデー」や「新・明日に向かって撃て!」で当時、若手のホープとして
期待されていたウイリアム・カットは「アメリカンヒーロー」の主役に抜擢されて以降は
落ち目になり、その後の出演はB級映画ばかり。
0051無名画座@リバイバル上映中垢版2008/10/20(月) 18:42:21ID:sn8dBv9x
保守
0052無名画座@リバイバル上映中垢版2008/10/22(水) 15:48:39ID:fXaePDyb
フジで土曜日にやってた
高島ただおさんが解説してたと思う

トドだかセイウチだかのお化けが暴れるとこがすんごい好きだったな

女の子がコニー・セレッカだと知ってびっくらこいた
アメリカン・ヒーローも好きだったなあ
我が家に初めてビデオが来たころだ
0053無名画座@リバイバル上映中垢版2008/10/23(木) 21:32:00ID:PbTc65zC
>>52
勘違い?
0054無名画座@リバイバル上映中垢版2008/10/24(金) 13:07:09ID:SmhMJzrX
>>53
なにを?
0055無名画座@リバイバル上映中垢版2008/10/24(金) 21:25:12ID:dE9R2CNg
>>54
カメだぞ
0056無名画座@リバイバル上映中垢版2008/10/24(金) 23:26:06ID:FLNkKwEU
>>55
知ってるよ

基地外博士は動物巨大化の研究をしてたんだよ
その一つが亀(主役級)
で、脇役でトドだったかセイウチだったかのでかーーーくなったのが暴れるシーンがあるの
そこが好きだったわけ
0057無名画座@リバイバル上映中垢版2008/12/16(火) 22:58:42ID:SJRzGXES?2BP(0)
見たいんだが。どうすれば
0058無名画座@リバイバル上映中垢版2009/01/12(月) 20:00:35ID:5e0XmJK5
寒いとこの映画見たくなるね
0062無名画座@リバイバル上映中垢版2009/04/09(木) 04:02:41ID:t92awlKo
「極底探険船ポーラーボーラ」2009年5月22日(金)DVD発売!!
ttp://www.toho-a-park.com/polar-borer/index.html
ゴールデン洋画劇場 放送時の 日本語吹き替え版を収録!
■キャスト■ マステン:森山周一郎/フランキー:平井道子/チャック:堀勝之祐 他  (※一部吹き替えのない部分は、字幕となります。)
0063無名画座@リバイバル上映中垢版2009/05/22(金) 20:07:00ID:fritl/g0
ポーラーボーラのDVD買っちゃったよ!
まだ見てないけど
0064無名画座@リバイバル上映中垢版2009/06/12(金) 18:07:24ID:hhxFSFrS
バミューダのDVDも出せや
買うたるからよ
0065無名画座@リバイバル上映中垢版2009/06/14(日) 17:09:41ID:aKA2xw4g
DVD見たけどポーラーボーラーいいねえ。
時間がなくて通して見てないけど、何で埋もれたのか不思議なぐらい、
不遇な映画だなあ。
0066無名画座@リバイバル上映中垢版2009/06/26(金) 11:10:03ID:vAao4ckA
まじかよ

バミューダのDVDも出しておくれよ
ほんとに頼むからさ
0068無名画座@リバイバル上映中垢版2009/08/04(火) 15:28:39ID:GXbHnv93
真夏の夜の保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況