X



ザ・カー
0002無名画座@リバイバル上映中2006/07/03(月) 18:36:03ID:MJd1F+xb
ザ・カー (1977)
THE CAR
田舎町に突然出現した黒塗りの無人車が無差別に殺人を繰り返す映画
0003無名画座@リバイバル上映中2006/07/03(月) 18:36:59ID:BjjZVFrU
ペニス舐め舐め〜
ペニス舐め舐め舐め〜
ペニスいじってハッスルハッスル!

以上がこのスレの本題
0004無名画座@リバイバル上映中2006/07/03(月) 19:25:30ID:dsu7X0d4
9/21にDVDが出るから、その直前くらいに立てたほうが良かったと思うぞ
9/21までにスレが落ちないよう頑張れよw>>1
0006無名画座@リバイバル上映中2006/07/21(金) 20:26:53ID:GiliSEEh
頑張れよ
0007無名画座@リバイバル上映中2006/07/21(金) 20:30:48ID:DG/NqUMz
んで、その無人車はなんで動いてたの?
0011無名画座@リバイバル上映中2006/07/24(月) 15:32:07ID:LkWNKn/r
くらえ〜!
ローリングクラッシュアターック!!
0012無名画座@リバイバル上映中2006/07/24(月) 15:46:33ID:BRuRC/V2
なぜ無人車が無差別に殺人を繰り返すことが出来るんだ?
0013麒麟麦酒2006/07/24(月) 16:12:27ID:0H1XP2X/
9時から10時24分のミステリーアワー
0014無名画座@リバイバル上映中2006/07/25(火) 10:30:00ID:HZIlypug
>>12
よくあるだろアレ、坂道でサイドブレーキ引き忘れて車が坂の上が来て巻き込まれて死ぬって話が。
0020無名画座@リバイバル上映中2006/07/30(日) 11:39:44ID:ICesZ/WA
9/21 カルト・コレクション ザ・カー 1,500円
・監督 エリオット・シルヴァースタイン
・出演 ジェームズ・ブローリン/キャスリーン・ロイド
・英語ドルビーサラウンド/日本語モノラル収録
・初回限定生産
ユニバーサルピクチャーズ
0021無名画座@リバイバル上映中2006/07/30(日) 17:51:28ID:J3vW+YJU
http://www.universalpictures.jp/sp/cult/

カルトっていうか、好きな人しか見ないB級シリーズって感じだね。
12チャンっぽいとも言えるな。
それぞれの映画のキャプションがやけ糞気味のテンションで笑える。
エクスクラメーションマーク(!←これ)を二回使わないと気が済まない
ライターが書いたらしいぞ。
0022無名画座@リバイバル上映中2006/07/30(日) 19:27:37ID:dQfpJv7f
ザ!カー!!
0024無名画座@リバイバル上映中2006/08/05(土) 19:30:04ID:aP6lpvIX
上げるカー
0026無名画座@リバイバル上映中2006/08/10(木) 11:14:22ID:O6s6adcz
>25
超ほすいんですが、日本で売ってるとこ無いの〜?
本物はもう少し茶色がかってた様な気がしるけど。
0028無名画座@リバイバル上映中2006/08/13(日) 15:30:42ID:P7h/8wF+
>>26 Ertl のムービーカーシリーズだから探せばあるかも。クリスティーンとブルースブラザース売ってんの
見た事ある。
0029無名画座@リバイバル上映中2006/08/22(火) 00:04:53ID:c75XZenc
やっと一ヶ月切ったか
0031無名画座@リバイバル上映中2006/08/22(火) 00:32:17ID:Nyprp69E
プー プププーー♪

懐かしいなぁ。18年前、テレビ録画して何度も観たよ。
当時中学生の俺だったが、最後に悪魔が現われることで殺人カーの謎が解りやすいのが良かった。
0032無名画座@リバイバル上映中2006/08/23(水) 07:28:58ID:hvthlOEG
日曜洋画劇場でよくやっていたね
0033無名画座@リバイバル上映中2006/08/23(水) 07:52:16ID:2SZl58+M
テレビ東京でも常連だった。
0034無名画座@リバイバル上映中2006/08/23(水) 09:32:57ID:J1ZU4cNN
子供の頃にテレビで見たとき
銃でタイヤ狙えばいいのに
ショットガンでラジエター撃ち抜けば
動かないだろうと子供心に思った記憶がある。
所詮はクルマでしょ?
あのクルマは防弾仕様なのかな。
0035無名画座@リバイバル上映中2006/08/23(水) 09:58:58ID:2SZl58+M
やっぱ悪魔の車だから銃弾なんか平気なんだろうな。
0036無名画座@リバイバル上映中2006/08/23(水) 16:48:47ID:QRzzAZ40
銃で撃ってもパトカーに転がって体当たりしてきても
全然平気なのに崖から落ちたくらいでなんで
破壊できるのか不思議だな。
0037無名画座@リバイバル上映中2006/08/24(木) 01:12:00ID:45gpuwPQ
落下時の衝撃が強すぎて、さすがの悪魔も追い出されてしまったんだ。

という考察はいかが?w
0038無名画座@リバイバル上映中2006/08/24(木) 08:33:58ID:9Y/6hEh0
実は火トンの術で火(煙)に巻かれた
0039無名画座@リバイバル上映中2006/08/25(金) 16:12:09ID:rfpi7TlJ
爆破で落ちてきた多量の岩石の下敷きになったんじゃなかったっけ?
0040無名画座@リバイバル上映中2006/08/26(土) 00:35:52ID:fcJH5xiE
車が車検切れで買い替える為にわざと破壊した
0041無名画座@リバイバル上映中2006/08/26(土) 00:59:45ID:jalTWDxg
メリン神父じゃ役不足かな!? コンスタンティンがいれば事件は早く解決してたのになぁ。
0043無名画座@リバイバル上映中2006/08/26(土) 01:28:41ID:jalTWDxg
ブォォーーー ドンッ!!・・・ 
ブォォーーン

(((;゚д゚)) あぁ〜無人車が>>42を跳ね飛ばして逃げやがったぞぉ。
事件はまだ終わっちゃいないようだな。
0046無名画座@リバイバル上映中2006/08/29(火) 10:08:03ID:wdm1uU5Z
ザ・カー容疑者
0047無名画座@リバイバル上映中2006/08/29(火) 13:53:37ID:7CluAEyQ
↑ワロウタ
0048無名画座@リバイバル上映中2006/09/02(土) 12:03:08ID:z+8H40xA
あげとくカー
0049無名画座@リバイバル上映中2006/09/02(土) 12:46:48ID:T+nrJuPa
↑ワロウタ
0054無名画座@リバイバル上映中2006/09/09(土) 13:23:39ID:5aBfNo36
DVD発売まであと12カー
0056無名画座@リバイバル上映中2006/09/09(土) 14:47:09ID:v0iUHNyv
チャールズ・バンドの「クラッシュ!」とカップリングならもっと良かったのにねぇ。
0057無名画座@リバイバル上映中2006/09/09(土) 16:43:58ID:biE4Rkce
黒塗りリンカ〜ン…まだ?
0060無名画座@リバイバル上映中2006/09/11(月) 01:11:07ID:jXWDEKIl
60カー
0062無名画座@リバイバル上映中2006/09/11(月) 14:29:59ID:hjOIXFVW
ザ・カーVSブラック・ビューティが見たい。
0063無名画座@リバイバル上映中2006/09/11(月) 15:19:24ID:dP9OLkLL
ワロウタ書き込みマンドクセ
0066無名画座@リバイバル上映中2006/09/17(日) 01:57:12ID:nPCyAfrK
まだカー?
0067無名画座@リバイバル上映中2006/09/17(日) 02:42:35ID:Dz0GzV+3
最後の爆発シーンの炎が悪霊の顔。どんな裏技を使った?
0068無名画座@リバイバル上映中2006/09/17(日) 02:47:39ID:wCIqDMfR
DVD発売まであと4カー
0070無名画座@リバイバル上映中2006/09/19(火) 21:58:52ID:wcAJLB1H
早い所だと明日カー?
0071無名画座@リバイバル上映中2006/09/20(水) 19:40:24ID:SqHbqn3g
購入あげ
0073無名画座@リバイバル上映中2006/09/21(木) 13:15:55ID:TMt47UMT
昨日カーったぞ。
0075無名画座@リバイバル上映中2006/09/22(金) 22:52:46ID:T/yNZeN3
盛り上がらないカー…(´・ω・`)
0077無名画座@リバイバル上映中2006/09/23(土) 17:54:53ID:sW1sKtnd
池袋ビック本店と西口店で売れきれ なんでじゃあああ
なんでこんなのが売り切れるんじゃあああ
おかしいだろこんなの買う奴なんていねえだろ
そんなに人気あるのかザカー普通買ってまで見ねえだろザカー
結局地元で定価で買っちまったじゃねえカー
0080無名画座@リバイバル上映中2006/09/24(日) 15:02:12ID:Plv2GPby
これって、続編あったカー?
車さえ出せば、いくらでも作られると思うがw
0084無名画座@リバイバル上映中2006/09/25(月) 20:18:35ID:fnS3Hl80
ザ・カ―って
どこに売ってるいるんですか?
中古屋ビデオ屋ダイエ―いったけどありませんでした
0085無名画座@リバイバル上映中2006/09/25(月) 23:56:29ID:fW4kpJ2W
「カ行」で無かったら、ユニバーサル・ピクチャーズでまとまってる棚を探そうカー
0088無名画座@リバイバル上映中2006/09/26(火) 09:33:14ID:PhD9kAxw
あったらカーってこよう
0090無名画座@リバイバル上映中2006/09/27(水) 12:39:10ID:1fr172ij
こっちも売れ切れで買えなカーたよ
0093無名画座@リバイバル上映中2006/09/27(水) 14:54:59ID:1fr172ij
売れているというより出荷数が少ないカーと思う
0094無名画座@リバイバル上映中2006/09/27(水) 20:00:54ID:k77/5Meh
ありがとうございます
でも金がなかったんだ

ビデオ安売りしてたので四本もかってしまった
あんな変なの
買わなきゃよかった
0095無名画座@リバイバル上映中2006/09/29(金) 01:01:13ID:Bf6uB1ik
カー
0098無名画座@リバイバル上映中2006/09/30(土) 01:37:27ID:gLqndNps
今日(昨日か)店に探しに行ったけど無カーたよ…(;´Д⊂)
ヤマダのいけず…
0099無名画座@リバイバル上映中2006/09/30(土) 01:42:47ID:lrDj74vc
三鷹のTSUTAYAでハケーン
俺が買ったからもうないお

いまみるとこ
ところでこの吹き替えって日曜洋画劇場バージョン?
0100無名画座@リバイバル上映中2006/09/30(土) 03:18:34ID:lrDj74vc
いまみおわた
20年来のトラウマ映画だったんだけど

久しぶりにみたらめちゃめちゃおもろカーた(これでいいの?)

アクション映画としてもちゃんとしてるし
ホラー映画としても完成度高いし

登場人物のキャラの立ち方もいいね

あと、西部劇でもないのにメインキャラにやたらとネイティブアメリカーンのいる映画って、これぐらいしか知らないな
0106無名画座@リバイバル上映中2006/10/01(日) 01:13:24ID:x/i0sniQ
何軒か回ってみたけど全然売ってないな。
これだけじゃなく、同シリーズのジェットローラーコースターとかニア・ダークなんかも全く見かけない。
相当出荷数が少ないんじゃなかろうか。
0107無名画座@リバイバル上映中2006/10/01(日) 15:15:11ID:fyU/L6IM
ザ・カーがDVD化されていたとはwww
ジェットローラーコースターも好きなんで併せてちょっと吉祥寺界隈で探してみる
01081072006/10/01(日) 21:36:42ID:fyU/L6IM
HMVにて2作ともゲトー
ちなみに俺が買ったので在庫切れだそうな
1本しか入れてない店ばっかなのか?
0109無名画座@リバイバル上映中2006/10/01(日) 22:11:15ID:Dmu+gnIO
ウニバーサルのカルトコレクションの一つだカーら、店側も『カルト』って事であまり仕入れてないのでは?
今回の評判によっては、低価格シリーズに加われるカーも。
0110無名画座@リバイバル上映中2006/10/02(月) 10:54:11ID:OLHtuk5L
現れる前に生暖かい風が吹いてくるところとか、赤塚不二夫のマンガに
出てくる篠山紀信少年を思い出すなあ。
01111072006/10/02(月) 23:43:24ID:jdbRkWEb
見終わった
やっぱ面白すぎるwww

懐かしさも加わってなんか嬉しくなっちまったよ
見終わって一人爆笑
0114無名画座@リバイバル上映中2006/10/03(火) 21:34:20ID:jdUcmsUC
>>25にはリンカーンってあるけど、まるっきりそのままなの?
映画見た限りではドアの周りとかちょっと不自然ぽいんだが…

元の車の画像って無いかね?
0121無名画座@リバイバル上映中2006/10/07(土) 12:38:25ID:EPgixjfx
トランザムベースのナイトライダーのレプリカ作って乗ってる人とかいるけど、
リンカーンベースにザ・カーのレプリカを作ったという人の話は聞かない
前から見た造形はかっこいいと思うのだが…

まぁ横から見るといかにもやっつけっぽい作りなのが惜しい
0123無名画座@リバイバル上映中2006/10/07(土) 18:22:49ID:EPgixjfx
ところでこのDVDって日曜洋画劇場で放映された時に比べて微妙にカットされてね?
記憶では墓場のシーンでしょぼい十字架(木製)がアップになる場面があったような
気がしてたんだが…十字架のせいで墓場に入れないという暗示で

記憶違いかな?
0124無名画座@リバイバル上映中2006/10/08(日) 02:01:37ID:eIeE3IG2
テレ東深夜放映?バージョンで確認したら、そういうシーンはなかったよ
01251242006/10/08(日) 02:22:10ID:eIeE3IG2
テレ東じゃなくてRKB毎日だった
0126無名画座@リバイバル上映中2006/10/08(日) 22:33:33ID:aLwMkoYz
>123
オレも十字架の記憶ある。
DVDには出て来ないから「アレ?」って思ってたとこだよ。
01271232006/10/08(日) 23:44:11ID:94XN4L+I
>126
やっぱあったよなぁ
もしかするとワールドワイド展開用に直接宗教に関わる映像をカットしたバージョンなのかね

>124
俺が日曜洋画劇場で初めて見たのは80年代半ばだったと思うが…その時は入ってた
その後編集でも入ったかと


あとTrailer見つけた、これは必見
何故これを特典映像として収録しないのかと問い詰めたい
http://videodetective.com/home.asp?PublishedID=922039

#ヨソに誤爆してしまった…
0128無名画座@リバイバル上映中2006/10/10(火) 12:38:40ID:njJ9ih+g
冒頭のBGM、キューブリックの「シャイニング」と全く同じメロディなので、
「おっ、パクってやがる」と思ったが「ザ・カー」の方が公開が3年も先だった。
向こうがパクリだったのか・・・。
0129無名画座@リバイバル上映中2006/10/10(火) 13:23:13ID:lqL3xse9
>128
あのメロディはベルリオーズの「断頭台への行進」という蔵シックのものだ。
曲名からしてホラー映画にはピッタリなので他の映画でもよく使われとるわい。
パクりもクソもねーやな。
0132無名画座@リバイバル上映中2006/10/10(火) 21:50:58ID:KDhfsjKT
今>127の奴見たら、ムービーの下の広告欄が「カーズ」のDVDだった
不覚にも爆笑

>129
薀蓄乙
一つ賢くなったわ
0133無名画座@リバイバル上映中2006/10/12(木) 16:17:07ID:5ejrzXXU
DVDゲット!
嗚呼・・・やっと見つけた・・・。皆と同じく'80年半ば以来の視聴・・・。
涙が出らぁ。それにしてもレンタルにビデオすら無かったから(漏れの地元、および周辺だけだろうが)マジで嬉しい!
0135無名画座@リバイバル上映中2006/10/13(金) 01:17:39ID:ABz/Jy1I
あばれ!はっちゃく を再びCSで見た時ぐらい嬉しかったんだよ・・・
うん、まさに懐かしい友に会ったかのようだなw
0136無名画座@リバイバル上映中2006/10/13(金) 23:10:23ID:wXRmcJkK
それでも結構憶えてるもんなんだよね。

さすがに最後の炎から顔が浮かぶシーンは
こんなモンだっけ?と思ったが・・・
0137無名画座@リバイバル上映中2006/10/14(土) 02:16:54ID:6v779Nm1
確かにw
所々にチープさが止まらないところが見受けられますなぁ・・・。まあ、時代が時代だったって事でご愛敬wW
てか、あまりにもDVDに辿り着くまでに見てなかったものだから、かなりあの悪魔カーのイメージ違ってた。あんなにDQNっぽく暴れまわるとは!
もっとこう・・・なんていうか、影から『ゴソッ』て現われてブチ跳ねるもんかと。実際はグルグルキャンキャンの怒りまくりの露骨にブッとばしまくりw
0138無名画座@リバイバル上映中2006/10/14(土) 09:35:16ID:yS9/1hzq
だが、それがいい

女教師に罵倒されて悶絶するところなんか、もう腹抱えて笑ったよ
0139無名画座@リバイバル上映中2006/10/14(土) 17:41:13ID:u6hy33ca
仙台駅前のツタヤで買ってきた。今晩軽く飲みながら見ることにしよう。
しかし、ザ・カーはないんじゃないかって気がする。原題も原題なんだが
悪魔君の愛車なんだし、名前くらいつけてやらなきゃかわいそうな気が
する。
俺が好きなシーンは保安官がザ・カーとの対決前にガレージでバイクの
整備をしていて、ふと気がつくと背後にザ・カーが鎮座している場面かな。
薄暗いガレージにいるザ・カーの凄みのある美しさがいい。
それにしてもザ・カーじゃ、かわいそうだ。
0142無名画座@リバイバル上映中2006/10/15(日) 01:40:18ID:tsG/himK
あの車あやつれるのはビフだけだ!ビフなら乗りこなせるはず!ビフなら気が合う!ビフに似合う。
0143無名画座@リバイバル上映中2006/10/17(火) 11:55:11ID:WDeiG7Zx
あの車は、何故主人公をひき殺さなかったのか?
初めて出会ったシーンで、惚れてしまったからだ。

告白のチャンスをうかがってガレージに忍び込み、窓ガラスが割れるほどに熱い胸の内を大音量で伝えてはみたものの、主人公のつれない態度に激怒して、ラストまで追い回すはめになったのだ。





と、勝手に妄想してみた
0144無名画座@リバイバル上映中2006/10/17(火) 15:41:40ID:z8u4WgPo
クライマックスのバイク乗った主人公の真後ろをザ・カーが追いかけてくるカットは、かっこいいッス!
0145無名画座@リバイバル上映中2006/10/18(水) 02:23:58ID:7xhMy6Fi
追跡したパトが山の頂上のカーブを上りきった所にザ・カーが待ち構えてたカットで息を呑んだ
0149無名画座@リバイバル上映中2006/10/19(木) 20:57:22ID:Lsrqt2P3
光岡自動車に作ってもらおう。
0152無名画座@リバイバル上映中2006/10/21(土) 09:59:17ID:9gQxCtA2
何回か見てると、ホラーというより「車」の活躍に期待して見ている自分に気が付くw

暗闇から出てくるシーンやいきなりガレージにいるシーンなんかキター!!みたいな
0156無名画座@リバイバル上映中2006/10/22(日) 17:25:31ID:6rEz0k27
そうだす
でも、期間でなくて初回生産限定

まあ、気が向いたら、また出すんだろうけど
0157無名画座@リバイバル上映中 2006/10/22(日) 23:20:47ID:53hSBl1Z
何気にナイスバデーだった女教師たち

こんな点が気になるなんて俺も汚い大人になったもんだぜ・・
0159無名画座@リバイバル上映中2006/10/23(月) 16:07:34ID:rEh0VLad
>何気にナイスバデーだった女教師たち

胴囲。特に青い目にパッキンの姉ちゃんが巨乳でたまりません。
ブルネットの姉ちゃんは『悪魔の赤ちゃん2』にも出てたな。
0161無名画座@リバイバル上映中2006/10/24(火) 13:42:40ID:tGmrwrqR
やっとカーえたよ
ヨドバシに再入荷していた
0162無名画座@リバイバル上映中2006/10/25(水) 14:51:12ID:PZRUXH06
>>160

俺はこの2ヶ月くらいずっと試験勉強してたもんで、リリースニュースを
得るのが遅れた。
今じゃDVDどこも売ってないよね。
昨日問い合わせたが「HMV」でも都内の店は全滅だった。
たった1ヶ月で…。
埼玉県あたりでももうどこにも無いらしい。
初回限定生産だから、もう入手は厳しいかもね。
1500円という馬鹿安価格もこれでは考え物だな。
再発売は何となくありそうだけど、何年後かな…??
0163無名画座@リバイバル上映中2006/10/26(木) 22:17:36ID:tY8sBLJ/
>162
都内なら赤坂見附駅ビル(ベルビー赤坂)の6Fに入ってる「WAVE」という店で
大量に店頭在庫してたぞ
他のカルトコレクションシリーズも揃ってるからチェックしてみ
0164無名画座@リバイバル上映中2006/10/27(金) 02:50:41ID:QXGRNgSa
新宿のTSUTAYAでも二枚ほどあった。
買ってみるカー‥
0165無名画座@リバイバル上映中2006/10/27(金) 03:08:15ID:NrZvy1Cb
こんな〜嫌だ ばかりに気をとられて居た俺
0166無名画座@リバイバル上映中2006/10/27(金) 23:29:14ID:StdXWk9I
>>163

確かにありました。
手に入りました。
ありがとうございました。
01671602006/10/29(日) 16:53:00ID:xF5Q08UD
ベルビー行ってみましたがなかったです。
散々ウロウロしたのに巡り逢えず…結局秋葉原行ってエロDVD買ってきた(´Д`)
0168無名画座@リバイバル上映中2006/10/30(月) 00:12:54ID:Tiv8C0hC
>>167

俺も赤坂探したけどもうどこにも無かったよ。
一足どころか五足くらい遅かった…(悲)。
0170無名画座@リバイバル上映中2006/10/30(月) 12:44:12ID:Tiv8C0hC
>>169

オクに出てるんだ。
出品が早い…。
でもこれだと幾ら頑張っても「定価」での購入はありえないね。
まだ何となくだが探せば売れ残っている店が都内にもある気がする。
01711632006/10/30(月) 21:31:51ID:4P1vDYUS
お前ら俺を担いでんのかと思ったらマジで品薄なん?
アマゾン見たらプレミア付いてて愕然とした
誰がこんなの買うんだwww
0172無名画座@リバイバル上映中2006/10/30(月) 23:01:00ID:VqwsGxUH
うん、品薄だとちょっと欲しくなるけど
定価以上出して買う様な映画でもない気がする
まあプレミア付いてるやつ全般に言える事だけど
0173無名画座@リバイバル上映中2006/10/31(火) 09:16:47ID:rZrptKJA
>>172

そうだね。
「一般的な映画」って二ーズがあって何度も再リリースされるからDVDの
価値はけして上がらない。安定していていつでも手に入りやすい。
「カルト映画」の方はカルトな輩にしかニーズが無いから初回のみのリリース
くらいで終わってしまい後先価値が上がる事が多い。
カルトな輩は根本的に金持ってるから、どんなに価値が上がっても本当に
それが欲しい奴には売れるのでそれでまたどんどん価値が上がっていく。
結果的に「一般的な作品」はいつまで経っても安いままで、「カルト作品」
の方はどんどん価値が上がって手に入れにくくなる訳だ。
0176無名画座@リバイバル上映中2006/11/01(水) 22:39:44ID:oa2lms2c
>>174

俺も買わない
0177無名画座@リバイバル上映中2006/11/01(水) 23:55:58ID:oa2lms2c
あれから都内をかなり探したが結局DVDは手に入れられなかった。
「定価」での購入はもう実質的に無理かな?

0178無名画座@リバイバル上映中2006/11/02(木) 00:19:56ID:j+qwlr4K
発売直後に余裕でゲットしたけど本当にそんなに品薄なのかよ
正直バカ売れするようには見えないんだが…
他のカルトコレクションシリーズはまだあるのに

ベルビーのWAVE店員も首捻ってんじゃねーのw
0179無名画座@リバイバル上映中2006/11/02(木) 06:17:36ID:cxw4Txic
>>177
北陸にはまだある。
でもDVD買うために来たら電車代かかって意味ないので、
何か他の用事を作って(出張、傷心旅行等)やって来て、
ついでに立ち寄った店で偶然見つけたので買いました、
という展開にすればよい。
0181無名画座@リバイバル上映中2006/11/02(木) 12:14:59ID:3ShOfzn1
サ行の棚ではなくカ行の棚に並んでたりする。
俺が買った近所のツタヤではそうでした。
0182無名画座@リバイバル上映中2006/11/02(木) 12:33:28ID:aTX+EEKa
「ホラー」の棚になかったら
「カー・アクション」の棚を探せ。
あと「ジェームズ・ブローリン関連」の棚や
「懐かしの70年代洋画」棚も丹念に探す事。
0187無名画座@リバイバル上映中2006/11/02(木) 19:27:17ID:E6PXQYAN
>「ジェームズ・ブローリン関連」の棚

俺んちにはある。
『ウエストワールド』『カプリコン1』『悪魔の棲む家UE』そして『ザ・カー』、
あとは『ジャグラー ニューヨーク25時』がDVD化されれば大満足なのだがw
0188無名画座@リバイバル上映中2006/11/03(金) 00:11:31ID:yRfHaBTw
>サ行の棚ではなくカ行の棚に並んでたりする。

この場合カ行に置くのが正しい
サ行にTheで始まる作品が集まっちまうだろ?
英語圏じゃ索引の為にCar Theとか逆にしたりするぞ
0189無名画座@リバイバル上映中2006/11/03(金) 18:07:59ID:S7te4N/N
埼玉の俺の地元の「ツタヤ」にこの映画のDVDが1本ある。
今日行ったら1本あったので驚いた。
具体的な場所は所沢の「大六天」という交差点の近隣の「マミーマート」
内にある「ツタヤ」だ。
欲しい人は早速行ってみてくれ。



0191無名画座@リバイバル上映中2006/11/03(金) 19:05:41ID:S7te4N/N
手配方法は、
@所沢「大六天」の「マミーマート」内の「ツタヤ」の電話番号をググッて入手。
Aすぐに電話をして在庫を確認し、まだあれば取り置きを依頼し
自分の地元の「ツタヤ」で買える様に「店間転送」を依頼する。
B後日、自宅から最も近い地元の「ツタヤ」でDVDを購入する。

    
0192無名画座@リバイバル上映中2006/11/03(金) 21:20:08ID:9cn4aD/T
「カ行」でも「サ行」でも「ホラー」の棚にも無かったら、
ユニバーサルピクチャーズの棚で探しましょう。
ワーナーの安価DVDの棚の隣によくあります。
都内なら、銀座山野楽器へゴー。結構あったりするw
0193無名画座@リバイバル上映中2006/11/03(金) 21:31:42ID:7nyNdtw0
このスレ見ると欲しい人いっぱいだし
〜いやだスレもあるくらいだから相当面白いんでしょうね?
まさかたいした事ない映画って事はないんでしょうね
0195無名画座@リバイバル上映中2006/11/03(金) 22:59:47ID:yRfHaBTw
>193
製作サイドが意図した面白さとは別のベクトルで面白いw
おまいには難しいかも知れんが
0196無名画座@リバイバル上映中2006/11/03(金) 23:33:46ID:S7te4N/N
>>193

映画を面白く感じるかは要は他と同じ「主観」だからね。
必ずしも面白く感じるかはわからないね。
人それぞれでしょ。
でもカーアクション映画が好きな人ならきっと楽しめるんじゃない?
でも基本的にこれはカルト映画だよ。
少なくとも万人向けじゃない!
0198無名画座@リバイバル上映中2006/11/04(土) 06:01:32ID:SqKxfUvF
アクの強さと、妙なパワフルさを感じる映画でつ。
0199無名画座@リバイバル上映中2006/11/04(土) 20:05:00ID:aGotbdXk
>>198

確かに♪
0201無名画座@リバイバル上映中2006/11/06(月) 20:13:10ID:wV+8W5q4
>>200

200GETおめでとう。

リメイク?
あの内容で全部新しく映画を作り直すとしたら劇場に見に行くな、おれ。
0202無名画座@リバイバル上映中2006/11/07(火) 02:49:08ID:EESvYzt0
バニシングポイントもテレビドラマとしてリメイクされた訳だし
もしかしたらザ・カーも…主役は300Cあたりにしてさ
0204ばーほーべん2006/11/08(水) 23:06:32ID:VaEWmLjt
よし、今から撮ってくるお!
0206無名画座@リバイバル上映中2006/11/09(木) 09:40:25ID:jRsN89zt
>>205

いや、「西部警察」みたいに空跳んで欲しい。
0207無名画座@リバイバル上映中2006/11/09(木) 12:39:04ID:TTpr5/B2
撮影見学者も轢いて欲しい
0208無名画座@リバイバル上映中2006/11/09(木) 13:50:32ID:jRsN89zt
>>207

あんた悪魔ちゃんやな…。
0211無名画座@リバイバル上映中2006/11/10(金) 14:50:55ID:i1byo5NL
この映画第2弾作るなら「プレデター」みたいに都会を舞台にして欲しい。
ロサンゼルスを舞台にザ・カー VS ロス警察&FBIで激しく闘う。
そして最後にはザ・カーがジェットパックつけて空を跳ぶというのはどう?
0212無名画座@リバイバル上映中2006/11/10(金) 21:12:55ID:bkgllslo
>>209
デスレース2000かよ
0215無名画座@リバイバル上映中2006/11/24(金) 22:15:59ID:pEbRxDDx
SAGE
0217無名画座@リバイバル上映中2006/11/25(土) 09:56:52ID:djreB0h2
ザ・カー リターンズ
0219無名画座@リバイバル上映中2006/11/26(日) 00:05:16ID:d91Fy7HA
ところでみんなはDVDはちゃんと手に入った?
ネット上ではもう「アマゾン」くらいしか扱って無いみたいだね。
オクでもチラホラ出て来てるみたいだ。
0221無名画座@リバイバル上映中2006/11/26(日) 08:46:45ID:Q4aEXhvv
>>220

そうだね。
なんせ元価格が…なだけにね…(汗)。
それにしてもリリースされてほんの2ヶ月で「プレミア品」とは、
これだから「初回限定生産」&「カルト映画」はあなどれない。

0223無名画座@リバイバル上映中2006/11/26(日) 22:50:33ID:Q4aEXhvv
>>222

いや、話では「初回限定生産」DVDの「再販」に関するクレームが会社に対してかなり多いらしく、
当分再販は無いんじゃないかな。
0224無名画座@リバイバル上映中2006/11/27(月) 09:03:53ID:wwgLeJbl
既にここで書いてる人いるけど、
ツタヤのお店には現在でもこの映画のDVDが売れ残ってるところがまだ幾らかあるみたいだよ。
少なくとも新宿ツタヤにはあるみたい。

http://www.tsutaya.co.jp/item/movie/ve_zai00000001.zhtml?pdid=10065000&srkbn=S&zkey=4582131181163&%83Z%83%8B%93X%93%AA%8D%DD%8C%C9%8C%9F%8D%F5.x=16&%83Z%83%8B%93X%93%AA%8D%DD%8C%C9%8C%9F%8D%F5.y=10
0225無名画座@リバイバル上映中2006/11/27(月) 09:08:32ID:wwgLeJbl
>>224

でもこれは事前に電話で在庫確認して行かないと売れちゃってる可能性あるとの記述が。
その点注意。
0226無名画座@リバイバル上映中2006/11/27(月) 10:34:38ID:BKsy6B60
ほんとに無いのか他のDVD探しがてら何店舗か見て回ったけど
他のカルトシリーズは結構残ってるのに。ザ・カーのDVDほんと無いね。
自分は出てすぐ買ったから良いけど。初回限定とはいえ無くなるの早すぎ。
0227無名画座@リバイバル上映中2006/11/27(月) 13:16:07ID:wwgLeJbl
>>226

まあそれだけ、20年前にテレビ放映された時に見ていた人が多かったという事かね。
この映画は俺も当時見た事はっきりと覚えてたからね。
でもまさかこれがDVD化されるとは思わなかった。
あとは1500円なんで何気なく手に取った人が多かったんだろうな。

0229無名画座@リバイバル上映中2006/11/27(月) 19:50:34ID:wwgLeJbl
>>224

よく読むとこのサイトの在庫情報って2日前の情報なんだって。
もう厳しいかもしれないね。
0230無名画座@リバイバル上映中2006/12/01(金) 23:05:42ID:GbtFRoeW
0231無名画座@リバイバル上映中2006/12/02(土) 16:02:35ID:s1q2A9JL
情報ありがとう。
今日の午前中に新宿TSUTAYAに行ったら買えました。
倉庫に何枚あるか分からんけど、少なくとも店頭にあと一枚はありましたよ。
0232無名画座@リバイバル上映中2006/12/02(土) 23:34:13ID:nFT081V5
ラッキー!良かったね。
0233無名画座@リバイバル上映中2006/12/02(土) 23:35:03ID:nFT081V5
>>231

よし、それでは早速明日朝残りの1枚を買いに行く♪
0235無名画座@リバイバル上映中2006/12/03(日) 08:37:00ID:vYA+0OLa
くそ…、先を越されたか(笑)!
0236無名画座@リバイバル上映中2006/12/03(日) 10:48:19ID:vYA+0OLa
なんかネットでもオクとかアマゾンとか、まだあるところにはあるみたいだねこの映画のDVD。

0237無名画座@リバイバル上映中2006/12/03(日) 13:32:54ID:qzM0Qkxe
オクとアマゾンのユーズドには、そりゃあるだろうさ。
その為に買い占めた人間がいるんだから。
0238無名画座@リバイバル上映中2006/12/03(日) 13:51:54ID:vYA+0OLa
>>237

でも俺今朝もう近くのセルDVD屋で見つけたからどうでもいいけど。
0239無名画座@リバイバル上映中2006/12/03(日) 22:06:39ID:k8UfpjUn
ミーのカー。
0240無名画座@リバイバル上映中2006/12/03(日) 22:08:52ID:vYA+0OLa
>>239

???
0242無名画座@リバイバル上映中2006/12/04(月) 11:35:21ID:SiwhQ0zY
初回限定生産と言いつつも結構補充しているんじゃない?
俺もそれで買ったクチだけど。
0243無名画座@リバイバル上映中2006/12/04(月) 22:59:13ID:EhNltoMY
>>242

そうだね。
特にツタヤのセルショップはけっこうまだお店にも在庫残ってるみたいね。
0244無名画座@リバイバル上映中2006/12/07(木) 23:10:44ID:GpjJKru8
AGE
0245無名画座@リバイバル上映中2006/12/09(土) 13:12:18ID:W339R0xC
昨日しばらくぶりに見たけど面白かった。
時々無性に見たい衝動に駆られる映画だ。
0246無名画座@リバイバル上映中2006/12/13(水) 05:29:13ID:pzd/2m4Z
再発きたね。
0247無名画座@リバイバル上映中2006/12/13(水) 23:26:44ID:UCXGiTRD
>>246
この映画のDVDは「初回限定生産」てユニバが最初から大き銘打って
販売してるからね。
それであっけなく再販したら確かに“きたない”というか、“話が違う”。
だから再発は「カルトコレクション」DVD全般で当分無いと思うよ。
再販クレームも実際すごく多いってここの掲示板にも以前書込あったしね。
0248無名画座@リバイバル上映中2006/12/14(木) 09:15:18ID:8i4ixH3D
再発来た?
0249無名画座@リバイバル上映中2006/12/14(木) 12:06:50ID:fXqTeB1c
来たけど当分後だし高くなっているよ

4/1 ユニバーサル・ザ・ベスト 第5弾 \1800(税込)
ザ・カー

ユニバーサルピクチャーズ
0251無名画座@リバイバル上映中2006/12/14(木) 13:14:16ID:fXqTeB1c
うまい事言うじゃないカーw
0252無名画座@リバイバル上映中2006/12/16(土) 12:24:58ID:xeYilrPg
ザ・カーを初回限定生産と言う付加価値で買う人もいないだろ
他はともかくこの映画に関しては再販はGJだろ
高くなってるのはあれだがな
0253無名画座@リバイバル上映中2006/12/18(月) 08:53:16ID:k/5BPkQa
>>252
そうだな。
“遠い昔テレビで見た思い出”で買う人、“1500円ホラーだから”買う人、
実に色々いたろうな。
0254無名画座@リバイバル上映中2006/12/18(月) 09:00:53ID:k/5BPkQa
>>252
それといずれ再販されるのにザ・カーDVDがいまだ高くなったまま
なのは、世間の映画ファンの大半が再販の事実をいまだ知らない可能性が
高いのと、あと考えられるのは再販まで相当期間があるからかな。
あと3ヶ月もひたすら待てないというやつだね。
それと1800円と以前より販売価格が高くなるのもその理由として
あるかも知れない。
0255無名画座@リバイバル上映中2006/12/21(木) 09:39:53ID:ql2PNMku
この映画に出ている「ロニー・コックス」ってなんかこの映画でもう既に
「スター級」というか主役の「ブローリン」に次ぐくらいの扱いを受けてるよね。
この人ってこの頃からある程度の有名スターだったのかね?
私は「ロボコップ」で見るまで全く知らなかったんだけど。
その辺よく知ってる人いたら教えてくれ。

0256無名画座@リバイバル上映中2006/12/21(木) 12:46:21ID:f8Fv+RXZ
>>255
72年の「脱出」ではバート・レイノルズ、ジョン・ボイト、
ネッド・ビーティ、ロニー・コックスの“豪華4大スター競演!”
というキャッチコピーが付いてたゾ。
だから大スターだ。
0257無名画座@リバイバル上映中2006/12/21(木) 14:30:39ID:msHR6Ixb
いや、20年前の自動車雑誌の最新封切映画紹介記事では
面白い映画だが有名俳優が誰一人として出演していない
って書かれていたぞ。
0259無名画座@リバイバル上映中2006/12/24(日) 01:33:58ID:GeHlQQoa
この映画ってラストの映画至上最長の爆炎シーンが見物だったと記憶しているんですが、
間違いありませんか?
0261無名画座@リバイバル上映中2006/12/24(日) 21:25:59ID:gXsyvpa3
>>260
、それは俺も好きだな。
0265無名画座@リバイバル上映中2006/12/28(木) 18:50:34ID:E7KnEj7Y
DVDになってるの知らなくて、今日たまたまツタヤに行ったら
びっくりした、売ってんじゃんカーよ凄ぇ見たかったんだ
んで即買い、もうね20数年ぶりで見たぜけっこう覚えてるもんだ
スレ捜したらあるし、懐かしい仲間に会った感じだぜ
ぶぁ〜ぶぁぶぁぶあ〜
0266無名画座@リバイバル上映中2007/01/03(水) 22:54:58ID:un1pHR44
消防の頃 テレビのCMでなぜかナレーションだけしか聞く機会が無かったんだが
ザ蚊ーだと思ってた
蚊の大群が襲ってくる映画
0267無名画座@リバイバル上映中2007/01/08(月) 10:39:08ID:t5goaATg
当映画は「昆虫パニック映画」ではありません。
「サスペンスアクション映画」です。
0268無名画座@リバイバル上映中2007/01/08(月) 16:04:23ID:SPD9mApY
私の日記によると当時映画館で『ザ・ディープ』と『ザ・カー』を同じ日に観ている。
乾燥は“『ザ・カー』の方が面白かった”とある。ガキの頃から目が肥えていたんだなあ。
0270無名画座@リバイバル上映中2007/01/10(水) 10:51:52ID:OTgP2RzI
水曜ロードショーで初めて見たのが小学6年くらいだったと思う。
次の日から登下校が怖くてしょうがなかった。
時々しか車が通らないっていう凄い山間部の田舎に住んでたんだけど、
遠くから徐々に近付いてくる車の音が聞こえるんだ。もう泣きそうだった。
0274無名画座@リバイバル上映中2007/01/27(土) 20:17:22ID:Qp7BZmF8
その通り
0275無名画座@リバイバル上映中2007/01/28(日) 12:54:36ID:RBzb2DPt
>>268
俺も小学生の時にその組み合わせで映画館で見たなぁ・・・
『ザ・ディープ』の方は途中で寝そうになって見てたな。
どんな内容だったかもう忘れたけど。
0276無名画座@リバイバル上映中2007/02/13(火) 12:00:40ID:akY7QPvE
>275
どうやらジャクリーン・ビセットのB地区がTシャツから透けてみえるというだけの映画らしい。
0277無名画座@リバイバル上映中2007/03/18(日) 14:56:05ID:Lnpqr6sf
上げるカー
0280無名画座@リバイバル上映中2007/03/30(金) 18:53:41ID:t9EriAef
再発まであと2日カー
4/1 ユニバーサル・ザ・ベスト 第5弾 \1800(税込)
ザ・カー
0281無名画座@リバイバル上映中2007/04/01(日) 19:16:10ID:5vnWFzmK
再発版本日到着。早速鑑賞。ケイブンシャの恐怖映画大百科みたいな本で、存在を知って以来、
レンタルビデオもなく悶々としておりましたが、待ったかいがあった。面白い。『ジョーズ』の亜流としても最高の作品。
 無骨なデザインとあの耳障りなクラクションがいい。
0282無名画座@リバイバル上映中2007/04/02(月) 17:49:43ID:LDDz4ckn
再販は紙ジャケット付の奴なんだな
あれ無駄に豪華に見えてザ・カーには物凄く似合わないんだが
0283無名画座@リバイバル上映中2007/04/02(月) 18:42:48ID:707tHGxr
一歩間違えば、陳腐そのものの設定をここまで極上のカルトサスペンスに仕立て上げたのは、
エリオット・シルヴァースタイン監督の手腕が大きいと思う。が、この作品以降、名前を見かけないがどうしたんだろう?
0284無名画座@リバイバル上映中2007/04/02(月) 18:46:46ID:707tHGxr
オープニング。スタッフクレジットが消えた瞬間、彼方の地平線から上がる砂塵が見えたときから、
なんともいえない不安感に押し包まれる。名作『ハロウィン』と同じく派手なショックシーンよりも作品に漂う
雰囲気を楽しむ良作だと思う。
0285無名画座@リバイバル上映中2007/04/03(火) 13:06:47ID:WOyp90Ny
面白かったけど、コレクター向けに敷居高くして再販するより、あくまでB級作品として廉価に売るべき映画だよな。最近だと「トレマーズ」とかが作風似てるかな。
アメリカの砂漠地帯には昔からこの手の冒険気質があるのかな。

この映画確か最期は、化け物車を、密造業者のダイナマイト使って崖下に落とすんだっけ?
0287www.sakutv.com2007/04/06(金) 13:45:34ID:jSn5huXC
【未承諾広告】http://www.sakutv.com 無料映画がたくさんあります。一度御覧下さい。
0289無名画座@リバイバル上映中2007/04/21(土) 14:30:10ID:OBLM2RNR
ザ・カー
処刑ライダー
ブラックライダー

の車が好きだ
0290無名画座@リバイバル上映中2007/04/21(土) 14:45:35ID:z9+/6mv3
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。
0293無名画座@リバイバル上映中2007/05/23(水) 18:48:31ID:ft2i2hb2
あげとくカー
0294無名画座@リバイバル上映中2007/06/08(金) 18:04:54ID:WzMKd/ER
ザ・カーのDVD入手
晩飯食ってシャワー浴びて歯磨いてから鑑賞だ
つかロニーコックスが出てたのか知らんかった
0295無名画座@リバイバル上映中2007/06/09(土) 17:32:17ID:VNVorx2R
また再入荷していたよ
0296無名画座@リバイバル上映中2007/06/18(月) 18:31:42ID:jGT+TQCS
横転してパトカーぶっつぶすシーンをスローでみると、タイヤが!
0297無名画座@リバイバル上映中2007/07/06(金) 20:25:00ID:Xba/mpYE
>>296
回転速度が速すぎてタイヤが一瞬見えなくなった。
0299無名画座@リバイバル上映中2007/07/10(火) 10:54:42ID:tpZDHGvd
10/11 ユニバーサル・セレクション \1,500キャンペーン (第4弾)
ニア・ダーク/月夜の出来事
・監督 キャスリン・ビグロー
・出演 エイドリアン・パスダー/ランス・ヘンリクセン
・初回限定生産
1,500円
ユニバーサルピクチャーズ
0304無名画座@リバイバル上映中2007/07/21(土) 02:23:11ID:8N5qK27c
子供の頃TV放映を見て、素人ながら自転車カップルが襲われるシーンで
「前に逃げないで横に倒れこんだら交わせるんじゃない?」なんて思って
しまったな。
0307無名画座@リバイバル上映中2007/08/04(土) 23:48:39ID:CV9gi0/M
このスレを最近知ってDVD注文して買ったよ、懐かしい、今見ても面白い、クラクションが印象に残るね
0309無名画座@リバイバル上映中2007/08/09(木) 08:53:30ID:TFsfhElz
最近のB級は安いCGやビデオ撮りだからじゃないかね
0313無名画座@リバイバル上映中2007/08/27(月) 19:03:30ID:1QdMhf7y
>>312
あ、そう。
いやね、大型店を3件ほど捜し回ったけど、なかったもんでね。
じゃぁ、売れ行きが好調でたまたま品切れだったのかな?
0314無名画座@リバイバル上映中2007/08/28(火) 18:09:11ID:dSqYSajt
みんな喜べ、喜べ!
今夜は祭りじゃ!!
密林で注文したDVDが、さきほど到着したぞよ!
我がDVDよ!
長旅ご苦労であった!!
(^喜~)うれすぃ〜!!
0319無名画座@リバイバル上映中2007/08/30(木) 08:43:23ID:bMB3rNy3
ヒッチハイカーのあんちゃん、なかなかいい味出してたのに、
あっけなく逝っちまいやがって・・・
可哀相だからお墓を建ててあげようね。

Дチ〜ン チ〜ン チ〜ン ナム〜
0320無名画座@リバイバル上映中2007/09/16(日) 01:17:03ID:YMQeOXOV
私の記憶では、当時TVで放映してた吹き替えと異なるんです。カルトコレクション。
ヒッチハイカーのあんちゃんのセリフも少し違うし、なんと言っても
墓場で先生がザ・カーを貶す際に『あんたはそのクルマが無ければ何もできない
ヒヨッコよ!』と言った後、全員が『くわぁーっくわぁっくわぁっ』と
ニワトリの鳴きまねをしていたハズなんです。
それが見たかった!!(><)

0325無名画座@リバイバル上映中2007/09/21(金) 20:46:42ID:8IvZBdvc
「トランスフォーマー」といえば自転車に乗った少年が無人車に執拗に
追いかけられる場面があった。
0326無名画座@リバイバル上映中2007/10/01(月) 14:30:49ID:l02esGMV
あらすじ
ある日、サイクリングをしていた学生や移動中の出稼ぎ労働者が連続で轢き逃げされる事件が
発生。地元の警察はこの事件を起こした真っ黒な日本車を断定し捜査に乗り出した。ところが、
その日本車は無差別に人を潰していく。これに対し、市はその車が悪魔の塊であると推奨し
全面解決に挑む。やがて、彼らはその車を動かす者が地獄の死神:大原大次郎であることを
突き止めた。果たして、彼らは大原野や某を阻止できるのか?

0329無名画座@リバイバル上映中2007/11/18(日) 02:35:28ID:lOAnFKM/
ヤマダに新品DVD 1170円で売っていたよ
0330無名画座@リバイバル上映中2007/12/10(月) 18:07:38ID:huhKRL0v
「インビジブル」でエリザベス・シュー扮するリンダを救うマット役の
ジョシュ・ブローリンはジェームス・ブローリンのご子息なりよ。
ついでに奥さんはダイアン・レイン。
03333332008/01/13(日) 03:46:27ID:K9dPG1QD
333
0334無名画座@リバイバル上映中2008/03/08(土) 09:10:46ID:ndqL9e7A
吹き替えで見ていると、無垢な子供の頃を思い出す。
反面、今では「巨乳先生の乳首がすけてる!」なんてチェックしている俺がいる・・・

パーー パパパーー
0335無名画座@リバイバル上映中2008/05/26(月) 11:19:03ID:5pFTJRA2
俺もサイクリングの姉ちゃんの太股とか、墓地で逃げる女教師の乳揺れにばかり
目が行く立派な中年になりました。
0337無名画座@リバイバル上映中2008/06/11(水) 01:12:28ID:U41YiKmz
あげるカー
0340無名画座@リバイバル上映中2008/10/22(水) 20:42:26ID:Tyfa/b5H
アニメの「銀魂」に出てくる新選組のパトカーがザ・カーぽいんだが。
Wバンパーの間にあるウインカーとかグリルとか・・・
0344無名画座@リバイバル上映中2009/02/19(木) 14:28:51ID:kmMwILai
DVD観たらTVで昔見た記憶と違うような・・・墓場で十字架アップのシーンもだけど
ラストあたりに中に誰も乗ってないのちゃんと確かめるシーンも無かったっけ?
0346無名画座@リバイバル上映中2009/03/09(月) 12:27:18ID:dkrJTBC+
一年先に作られたチャールズ・バンドのクラッシュ!の方が先じゃないかな
0349無名画座@リバイバル上映中2009/07/18(土) 19:12:15ID:VXRTFdhQ
恐らくほとんどの映画ファンがそうだと思うけど、オレも洋画は絶対
原語+字幕派なんだけど、この映画に限っては吹き替えのほうが
余程シックリ来るんだよなぁ。何度か原語で見ようと思ったけど、
すぐ吹き替えに切り替えちまうw不思議だ。
0350無名画座@リバイバル上映中2009/08/18(火) 01:21:08ID:fC88kU4H
この映画の音楽でベルリオーズの幻想交響曲の第五楽章に
すごく似てる部分があるんだが気のせいかな
0352無名画座@リバイバル上映中2010/01/08(金) 00:19:24ID:rXOLMAT+
 ::::;:::::/:::::::;:::;::;:::;::;:ヾ:::::::::::\
/:::::::;::::::/:::':::i:l::!::`::::::::::::::::::;ヽ、
;:::::/:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::li::;:ヽ、
::〃:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:|::l:::iヽ
//::/::;:::;::::::::;:;::::::;:::::::::::::::::;::::::l:l:::l:::l, l
/::/:;イi::|::;::::il:|:::::|::::::::::::::::::i::::::|l::::l::::i. !    
::/彡!|::l:::i::::|::l::i::l:::;::::::i:::::i:l::;:::」!:::|::::|    
/彡' |::l:::l|:::」,;l-H::i:!::::|:::::l:lri'"!|:::|:;リ 
;彡' !::l::」i"_|」zェ|、!|::::|::i::|l;rl=リヘ|/ 
〃  l,ri'"_,〃irバk!  l::l ' !クl!i' 〃   
ヾ!  l ! 才! i{豕j!_    ヾ斗  
ゝ、   ^,ゞ'千'^`     ノ !   
ヽ_)、             _,. ィ /        
ー-‐'ヽ、          { / /      ageます・・・      
:::::|   `  、_     `´.イヽ.        
ハリ`ー-、____ノ ` ‐ .._,. '   l
  ________ハ /ハ   l/  /
\ヽー- 、_「」__ノ::::ヽ l  / i
   ト、:::イ| lヽ::::::ノ l   /!
   ヽ;;;;/::l ヽ;フ´ レ'   /
   \;;;;;j Oi   /  /
0354無名画座@リバイバル上映中2010/02/02(火) 21:44:43ID:GfOilj5J
男が橋の上から転落するシーン、リアルにスタントマンにバンジージャンプさせて
撮影したのかね?
手足を空中でぱたつかせてるように見える。
0355無名画座@リバイバル上映中2010/05/14(金) 00:17:33ID:7We32+cO
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、 
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | 
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミ
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)     ageます・・・
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_        
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t       
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 ! 
0358無名画座@リバイバル上映中2010/05/29(土) 13:21:50ID:ytC/IqF0
設定そのものは『鳥』の亜流の、徹底的に馬鹿馬鹿しいのに
編集と演出の上手さで、車が段々、超自然的で不気味なものに
思える不思議

昨日までの平穏な日常が崩壊し、突然に常識の通じない歪んだ
空間に放り込まれたような衝撃は、堪らない


0359無名画座@リバイバル上映中2010/08/05(木) 23:38:22ID:1opFYrr9
お盆の準備は出来ましたか?
僕は墓地に入られないので
僕の分も線香あげてきてください

                ザ・カー
0363無名画座@リバイバル上映中2010/10/15(金) 02:49:42ID:IWtL2/ID
            ,  -―― ‐-― ‐―-、
          /.:.:.:.:.:.:.:.:.:___.:.:.:.:.:.:.:.:\
         /.:.:.:,.:.:-― ___   ` 、.:.:.:.:.:\´)
       r‐v:.:/ , - ―― - 、`_ 、  ヽ___ /\
     __ト{.∧/          i ̄ヽ ̄  ヽ..:.:.:.:.:.:'.,
   /   -∨   /          | i  \  \:..:.:.:.:',
__//  /  /   /   /   /  /i |    \  '.,.:.:.:.:i
  ./  /  i|   |   |   /  / i| |i  |   '.,  ',.:.:.:|
 /ノノノノ|/ |  i |   |  /  /  | | |  | i  ',  ',.:.:|
     / |  i |  ‐-| 、,,___ /   |/ |  |__|  ∧  i.:.:|
    〈{   |i | |  レrテ‐ミ    ナT丁[_| |  / ∨ |/
       || | |  〈 {.i ::::}       |{..::::i}∨ /  ト-'
       i| | |W| vこソ       {.辷.ソ∧/|  /|     
        | | ∧ ハ ::::::    、  ::::`゙::./// / i|  
        W| | |iヽヘ           / ィ /| i|    ageます・・・
         | |从Wハ` 、  ´ `  . ィ/WY/| /
  /\.     |i|     _|` ー 'i´     || レ
 /    \____|i__/rノ    Xヽ.___|i__
 \    ||/ヽ|/  || __| __   __/¨` <_ |i:..:.:ヽ
  i|\  /.:.:.:.:.:.|i /__ノヘ〉  「7_`ー  }./|.:.:.:.:.:.',
  i| |\/.:.:.:.:.:.:.|i 〈 ---‐ヘ___レL..._,   | |.:.:.:.:.:.:.|
   ∨  |.:.:.:.:.:.:.:.|i ∧  ー‐}   { v    /| |.:.:.:.:.:.:.:|
      |.:.:.:.:.:.:.:.|i  |   r/∧ /ヽ|   | | |.:..:.:.:.:.:.|
     /.:.:.:.:.:.:.:.:|  |   |二>< |   V |.:.::.:.:.:.:.:|
    rく____|_./   /  |三ヨ∧   ∨|____:.|、
    |_______/   /  /|  ∧.∧   V____|
0366無名画座@リバイバル上映中2011/04/02(土) 08:57:41.59ID:UTq0KBCE
パーパパパパー保守
0371無名画座@リバイバル上映中2011/06/18(土) 12:33:12.91ID:vZD4dmzz
 |______________|
    | /        // |  //     /  |
    |          |           . |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」
   //!  (  ,,)  |     (     .)\ 
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\ 
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ .||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||

また映画を観れば 昔にもどれる!
0372無名画座@リバイバル上映中2011/06/24(金) 12:20:19.54ID:gf7r+O00
中一の冬。有楽座の開演ベルが鳴り響くなか、慌て飛び込んだのは、いい思い出。
0373無名画座@リバイバル上映中2011/06/24(金) 23:42:34.28ID:b+Sm1mh6
今度はバトルトラックの装甲トレーラーを主役にしてザ・カーの続編を作ってほすぃ。
0374無名画座@リバイバル上映中2011/07/12(火) 04:11:42.85ID:OjHvWBWp
先輩社員に見せたらホラーと気づかず犯人探しを真剣に考えてたらしい。
最後で悪魔とわかったらしい。
0375無名画座@リバイバル上映中2011/07/30(土) 23:11:49.50ID:BG7r/w80
日テレで良く見た覚えが
なんかネイティブアメリカンが訳知りなのは
これがはしりか
0377無名画座@リバイバル上映中2011/09/14(水) 15:38:17.76ID:P7AVfhLx
>>379
1回目に落ちたときは平気なのにw
0379無名画座@リバイバル上映中2011/11/01(火) 09:45:27.39ID:ouZcScqq
_Г|○  <いきま〜す!

 \ヘ
  /○ |_
     _|
     ○
      く
     \/
     ○

      ○L| ̄

       ○/
        \ヘ

       ○
       | ̄
         ̄|
       ○    
       | ̄  パチパチパチ>>>
       |


_Г|○  <2回目いきま〜す!

 \ヘ
  /○ |_
     _|
     ○
      く
     \/
     ○

      ○L| ̄

       ○/
        \ヘ

       ○
       | ̄
         ̄|

        ○
       /\
       >
      _Г|○

        |_
        _|
         ○∴ ゴキッ!
0381無名画座@リバイバル上映中2011/12/11(日) 05:11:39.78ID:fRtfX7Jz
巨乳先生、元気かなあ。
0382無名画座@リバイバル上映中2011/12/13(火) 00:48:09.72ID:6sVnWBLs
「ファミファレミドレ」のメロディは悪魔・死を象徴する不吉なものとしてクラシック音楽では
ときどき使われる。意味不明な恐怖の存在ではなくて、はっきりと悪魔を暗示してる。
あの改造車はマニアに気に入られたそうだが、今見ると少しちゃちだわ。
0384無名画座@リバイバル上映中2012/02/17(金) 08:07:31.39ID:A4vRs4MW
車よりむしろ、ラストの悪魔炎がチャチかなー
ラストでブチ壊しって感じもする。

逆に今でも凄く良かったなー と思い出すのは、
電話してる時車が突っ込んでくるシーン。
あれは不朽の名シーンだと思う。怖いわw
0385無名画座@リバイバル上映中2012/02/20(月) 23:58:50.33ID:x/wbWzhg
>>384
アメリカ人にしちゃ車のデザインは秀逸だと思う。
横転して踏み潰すシーンと、家の壁をぶち破るシーンは
カートゥーンアニメを見てるようで突っ込まずにはいられないw
子供の頃は通学路の駐車場を避けたぐらい怖かったけどね。
0390無名画座@リバイバル上映中2012/04/26(木) 01:01:08.90ID:/11a09ec
予告編
ttp://www.trailersfromhell.com/trailers/880

ギレルモ・デル・トロあの車乗り回してたのかw
0391無名画座@リバイバル上映中2012/04/26(木) 15:32:08.04ID:AXu6HWL7
デル・トロ所有のザ・カーの画像発見
ttp://deltorofilms.com/wp/2011/02/09/blogs/the-labyrinth/gdt-has-his-car
ttp://schmoozequeentv.blogspot.jp/2010/06/guillermo-del-toros-update-from-saturn.html

俺もザ・カー作ってくれる兄弟が欲しい・・・
0398無名画座@リバイバル上映中2012/06/01(金) 01:47:06.56ID:kbYYx17G
長女って主役の刑事の娘ねw

それと、この刑事の女の同僚。なんであんなにオッパイデカいの? ハンパないよ!
何故なんだ? 誰か説明してくれ! オレの鼻血を止めてくれ!w
0399無名画座@リバイバル上映中2012/06/04(月) 21:07:33.63ID:iZm0MDrQ
>>398
パパの真似はするな!

同僚って、インディアンの女警官のこと?
気にしたこともなかったw
生徒の描いたローレンの胸はデカイな。
0400無名画座@リバイバル上映中2012/06/04(月) 21:17:50.08ID:8A22xGSY
400
0401無名画座@リバイバル上映中2012/06/05(火) 00:16:04.83ID:b0tmmbbV
この映画のヒロインてミズーリブレイクで馬上セックルしてる女優さんだよな?
オスカースターふたりと共演しといてなんですぐ消えたんだろ?
04033982012/06/13(水) 21:23:16.21ID:2vKsb7+l
>ウェイドの彼女の同僚の女教師
そうです!w あの胸のデカさは、
この映画にとって何の意味もないというか…w
だから余計目立つ、みたいな。
まあ白人なんで、ああいう人は多いんだが、
とにかくデカかったw
0406無名画座@リバイバル上映中2012/06/15(金) 19:32:01.33ID:Es50caul
ドライバーの顔が分からない暴走車ということで、
激突がヒントになったという話はないのかな?
0407無名画座@リバイバル上映中2012/12/16(日) 16:15:10.71ID:TjCmxiiT
悪魔のクルマ?のフロントの元デザインは、ダイナマイト親父のエイモスのおっさんだったんだろか
映画を見終わってなんかよく似てた気がするんだが
もしあのエルモスのおっさん自身が気付かない内に悪魔と繋がってたら物語は終わってなかったんだろうか
映画の興行が失敗したから続編は無かったんだろうけど
0409無名画座@リバイバル上映中2012/12/20(木) 22:37:53.96ID:yLvFYrXV
ストーリーは『ヨハネの黙示録』をなぞらえており、黙示録のキーワードである
『ラッパ』『風』『荒れ野に逃げ込む女』などが要所に織り込まれると同時に、
殺人自動車の正体を暗示している。

これを見るとなんとなくそう思った、どこか人間を超越した雰囲気があるからかも
0410無名画座@リバイバル上映中2013/05/09(木) 15:04:53.98ID:GUldMjum
保守するカー
0413無名画座@リバイバル上映中2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:9XaBHaqy!
>>409
テーマ曲のメロディも中世の聖歌「怒りの日」だから黙示録とも関係があるね。
ベルリオーズはこのメロディを使って幻想交響曲を書いてそれがこの映画やシャイニングに使われた。
前の方のレスに「断頭台への行進」とあったけどそれは第4楽章で、映画に出てくるのは第5楽章の「サバトの夜の夢」。魔女や悪魔の狂宴を描いた曲。
ちなみに元ネタの聖歌は、サンサーンスの「死の舞踏」とか結構色々なクラシック曲に使われてる。
0419無名画座@リバイバル上映中2013/12/24(火) 17:16:40.92ID:9kr3htrR
もっと早くこのスレを見れば良かった・・ ('A`)

昔出たのは知ってかけれど、超貴重品でまったく手が出せない代物。
そこそこの値段で再販されたらいいのになあ。
0421無名画座@リバイバル上映中2014/10/18(土) 01:53:57.35ID:+I9TTyUh
age
0422無名画座@リバイバル上映中2015/02/03(火) 02:43:59.38ID:QGO25QQo
パーパパパー!
0424無名画座@リバイバル上映中2015/03/22(日) 16:04:18.52ID:GzMSsv7O
スターチャンネルで初見。ツッコミどころ満載だと思ったら有名なカルト映画だったのね。

ストーリーはともかく、演出が超展開なのに笑った。横に逃げれば助かるシーン満載なうえに
どうやってあの車庫に忍び込んだ……悪霊のなせる技か?
0426無名画座@リバイバル上映中2015/05/11(月) 23:25:23.59ID:wuhLjWPH
こんなスレあったんだなー
>>414
俺は全部見たよ
クリスティーンは怖いことは怖いけど、少しファンタジックで主人公の少年役のキレっぷりがカッコイイなと思う
0427無名画座@リバイバル上映中2016/01/18(月) 22:12:52.35ID:lMsyEOIg
再放送ていつやるんだ?
0429無名画座@リバイバル上映中2016/04/24(日) 17:46:01.43ID:IEcErz5A
0代警部補同期奇想天外40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金うぃきしゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代警部補同期奇想天外40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代警部補同期ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門割り込みローカル社員保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
20代イケガミ栄枯盛衰カジノプランナー気象制御芸能デスクGMドカシ(お台場チャイナタウン欧米紙批判茂木
0430無名画座@リバイバル上映中2016/08/01(月) 21:54:32.52ID:hJZoHXs1
ボイン先生でシコリングしています。そんな俺はマルサの女のオッパイ看護婦でシコリング大王です。
0431無名画座@リバイバル上映中2016/10/16(日) 01:54:23.48ID:uiz5VfDC
431(死罪)

                 ‖
           ___  ‖
       /    `ヽ‖
      ,:'      、ゑ
     ,'    ;  i  八、
     |,! 、 ,! |  ,' ,〃ヽ!;、
      |!| l川 l リへ'==二二ト、
     リ川 !| i′  ゙、    ', ',
     lルl ||,レ′   ヽ   ,ノ ,〉
       |川'、  ,,.,.r'"    ,,ン゙
        `T"  ! ,/ '.ノ,/|
         /   ,!´ !゙ヾ{ |
          /   ,'   i ゙ ! ,l゙
      ,r‐'ヽ-、!   ',  l|
      {    `ヽ   !  「゙フ
      ,>┬―/   ;  i,`{
     / /リ川'        ', ゙、
    / ,/            ゙、 ゙、
   ノ  /           ', `、
   \_/   ;          ゙、ヽ、
    l__   !        ___〕 ,、l
       ̄`‐┬―r┬‐r'´ `'‐'′
           |  .! |  |
           |  | .|  |
          | j |  !
           |  Y  ,)
           !   〈   /
           |   ! /
          '、 /ー'
            `''"
0433無名画座@リバイバル上映中2017/01/18(水) 16:58:52.84ID:rLT9ZzBV
           /:::::::::::::/             、   \::\
       /::::::::::::::::/      ,'         |   !     \::ヽ
      〈:::::::::::::::{:::/      / _」、    L⊥L」_ 、   ヾ:.ヽ::〉
.       \::::::::/:/|  /  ィ/7/  |   l | _ヽ |ヽ|ヘ ヽ ! ヘ::::/
          ヽ/:::′! {  |/ ,.ムヌ、 l|.  |│ 'fラ云、ト、│ |  V
           |::::::::::| |  /l|/い:沁 |ヘ |   トイ::::} 〉ヘリ !::ヽ|
          L::::::::| ト、ム ト {::::::::}   l|  弋__;タ ,/:::l |::::|′
              ̄入l{、ヽ\ `‐' "   、      / |:::|,|:::::〉
           /:::::ヽ>| ヘヽ     ,. -┐   ノl |::://    ageます・・・
              /::::,:.-‐- 人     ヽ、_ノ    .イ  「 l|
          /:::/     ヽ>: _   ´  イ|/:l  ′l!
            /:::,'        ':::::|  ` ー '"/:::|/:::| l | |
        /:::::l        ヽリ       ∧:::::::::::!/| | |
        ノ:::::::|      |  人    /│\::::::::::| l |
          '"| ̄l.        | /  `ヽ.   \ |!ヽ:::::::| l |
           | l l        }      `  _`ー-、\| l |
           | l       ├──一-、ヽ      ` ヽ|
           |i l       l,,...,,.      `¨丶、   ,    }|
           レl       ′  ` ゙丶、ー- 、  \}   lハ
          ハl        ,' ̄` ヽ、__   `゙ヽV`ヽ、 `、 l l '.
        {_,′    / 、____\辷ー-、 ' ゙丶、.ヘ l ! ,
        |/ /    厂 ヘ     ̄ ̄  ノヽ、  `ヽ'. l! l
0434無名画座@リバイバル上映中2017/08/31(木) 14:33:25.05ID:7p4WmsC9
最初に轢き殺されたサイクリング中のカップル、
無理に逃げようとしないで急ブレーキでやり過ごして
逃げようとすれば助かったんじゃね?
0436無名画座@リバイバル上映中2018/01/25(木) 21:42:05.50ID:CJ6+3efQ
メリン神父がアップを始めました。
0439無名画座@リバイバル上映中2018/02/13(火) 03:36:37.93ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FIKDY
0448無名画座@リバイバル上映中2018/03/20(火) 19:31:49.02ID:Tzfn3xVc
>>447
現行アルファードの凶悪顔と比べると全然悪役感がないなw
0449無名画座@リバイバル上映中2018/03/20(火) 21:44:39.52ID:6omxW9Ab
雑貨
0452無名画座@リバイバル上映中2018/03/23(金) 21:06:46.39ID:paUk5VGP
ザ・カーは、嬉しくなると、つい、轢っちゃうんだ。みんなも一緒に轢ってみようよう。
0457無名画座@リバイバル上映中2018/05/10(木) 12:10:44.71ID:E4sE1d5M
ザ・カーって去年で製作40周年だったのな。
遅ればせながら40歳のお誕生日おめでとう。ザ・カー
0461無名画座@リバイバル上映中2018/05/19(土) 00:26:51.61ID:NMksTodu
>>430
よく見るとBBAじゃねーかフザけんな!!

そんな事より、女校長が逃げるときの
ミニスカから見えるムチムチの太ももと
膝の裏にコーフンが止まらない
0463 【ぴょん吉】 2018/07/01(日) 21:53:40.79ID:C4BnWu4h
意外に車庫入れは得意なんだな。
0465無名画座@リバイバル上映中2018/07/22(日) 13:58:18.97ID:mBdFjYks
この頃鏡みたらDVオヤジそっくりになってきた。
このまま日本版で出られそう。('A`)
0467無名画座@リバイバル上映中2019/02/11(月) 09:40:58.72ID:ZmdEGIIS
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0469無名画座@リバイバル上映中2019/08/10(土) 18:13:44.68ID:rhJhyE+p
ベルリオーズの「幻想交響曲」が印象的
0472無名画座@リバイバル上映中2019/12/29(日) 11:26:46.70ID:mr7rKR2Z
.
.
                                     .     . .\   |    /
                                     .      ..._┌┬┬┬┐_
                                     .     ..――┴┴┴┴┴―.、
        _________                  .    .,//   ∧.// ∧ ∧||...\
 _____//___//__||_ |\__             . .___[//___(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__
l〇|三三|〇|     |    |      |             .lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■.POLICE.■■■■.|
| ∈==∋ ̄_l__l⌒l_____|___l⌒l___b             | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l__|
  ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'                 ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0473無名画座@リバイバル上映中2019/12/29(日) 11:33:23.33ID:mr7rKR2Z
.少し修正
.
                                             \   |    /
                                             .._┌┬┬┬┐_
                                            ――┴┴┴┴┴―.、
        ._________                       ,//   ∧.// ∧ ∧||...\
 _____//___//__||_ |\__             . .___[//___(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__
l〇|三三|〇|     |     |      |             .lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■..POLICE.■■■■.|
| ∈==∋ ̄_l__l⌒l_____|___l⌒l___b             | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l__|
  ̄ ̄`ー' ̄   `ー'     `ー'`ー'                 ̄ ̄`ー' ̄    `ー'    `ー'`ー'
0475無名画座@リバイバル上映中2020/09/17(木) 17:23:15.95ID:r2VmSByr
The Car: Road to Revengeって、なんかマッドマックスぽい部分も入ってるけど、
正統なリメイクなんかな?
https://www.youtube.com/watch?v=UzvJE0uJeZ0
0476無名画座@リバイバル上映中2021/02/23(火) 17:36:43.05ID:FiMnTsRT
続編みたい。アマゾンレビューでも、続編みたいな風に書いてある。
残念ながら日本語字幕無し。
0479無名画座@リバイバル上映中2021/04/26(月) 14:55:31.97ID:Mr+oMx01
主演がサノスのパパなことを最近になって知った…
0480無名画座@リバイバル上映中2021/05/03(月) 00:53:47.15ID:sp/OKCE3
ブルーレイ高いわ
0483無名画座@リバイバル上映中2021/05/14(金) 10:04:41.21ID:vsrGAUdb
>>455
この女の子かわいいね
美人になりそうな気がする
もうババァかな
0486 【小吉】 2021/09/01(水) 00:21:19.07ID:qKZPkNIY
ザ・カーの今月の運勢は。
0487無名画座@リバイバル上映中2021/10/25(月) 19:38:09.36ID:GxaJOtiM
>>430
あげ
0488無名画座@リバイバル上映中2021/11/04(木) 09:49:43.21ID:rsJRl36i
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/
0489無名画座@リバイバル上映中2022/02/05(土) 16:59:52.61ID:3oGwzDpX
                   ヽ.  `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

「 面白いわよ 」
0493無名画座@リバイバル上映中2023/01/22(日) 04:18:40.42ID:qt3eR+SD
最後の崖から転落して大爆発する場面の映像エフェクトが良かった。
ホントに悪魔が憑依してたのかって感じで。
0495無名画座@リバイバル上映中2023/03/04(土) 10:03:02.64ID:zxkoFnnv
スピルバーグの激突より怖かったな
0496無名画座@リバイバル上映中2023/03/10(金) 17:56:46.41ID:0Ak3TGLS
やっと「ザ・ハース」を見た。自分には合わなかった。評価としては、

ザ・カー > クリスティーン > ザ・ハース
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況