X



◇ Fandango-ファンダンゴ ◇
00011っす05/03/13 02:34:55ID:SavYFZ1c
アンブリンフィルムの記念すべき第一作にして
ケビンコスナーの初主演作。

上演当時も今もマイナーながら、もの凄く好きです。

未だに、あの映画以上に綺麗な結婚式シーンを見たことが無い。
0683無名画座@リバイバル上映中2012/10/24(水) 12:14:20.08ID:2eyHwOWe
メキシコはやめた…
0684無名画座@リバイバル上映中2012/10/24(水) 19:39:05.97ID:/gvhJqPv
誓った
0685無名画座@リバイバル上映中2012/10/25(木) 18:19:08.14ID:7wXF2Iq9
君は行くのか?
0687無名画座@リバイバル上映中2012/10/28(日) 02:01:09.38ID:1F9KfjOO
成り行きさ
0689無名画座@リバイバル上映中2012/11/13(火) 00:58:27.67ID:zoE1SpNs
さて、俺もヤツと対面するか…
0690無名画座@リバイバル上映中2012/11/13(火) 15:27:27.32ID:wBbb/z37
実家の冷蔵庫で2年前のおーいお茶と対面してしまった
0691無名画座@リバイバル上映中2012/11/13(火) 22:34:33.59ID:zoE1SpNs
近所の川で是非乾杯してくださいなw
0692無名画座@リバイバル上映中2012/11/18(日) 11:47:53.36ID:HPn+t1AN
結婚式にセスナで連れてこられた女は
やっぱスカイダイビングで降りてくるべきだった
0697無名画座@リバイバル上映中2012/12/28(金) 22:00:06.93ID:Bjw6SnRy
あんた鮫と闘ったことあるか?
0699無名画座@リバイバル上映中2013/01/01(火) 21:50:23.72ID:VhEpR51J
今年も早速ファンダンゴを鑑賞。ええ映画や。
0701無名画座@リバイバル上映中2013/01/24(木) 05:32:48.98ID:Jh2IOB3y
うむ〜。そろそろ保守しとくか。
0704無名画座@リバイバル上映中2013/01/29(火) 07:47:20.08ID:n6WCFwi+
去年知り合いにファンダンゴのDVDをプレゼントしたんだけど、
昨日久しぶりに会った時に「ようやく観たけど、ここ1年ほどで
観た映画の中で一番感動した!」と言ってくれた。

ようやく面と向かって熱くファンダンゴを語れる友達が自分にも
できた。嬉しい。
0705無名画座@リバイバル上映中2013/02/05(火) 12:21:12.32ID:fCEZnMy8
今朝Inter FM聴いてたら朝、日も明けかかる6時ちょい過ぎに
blind faithのcan't find my way homeが流れてきた
空の色もあの映画のエンディングの様で完全にやられた
狙った選曲だろうな
0709無名画座@リバイバル上映中2013/03/11(月) 02:11:36.98ID:+BTPJtzp
うむ〜。そろそろ保守かな
0711無名画座@リバイバル上映中2013/04/07(日) 01:34:07.43ID:yxWWN/5F
ここもかなり寂しくなったなあ。見ている人いるのかな?
0714無名画座@リバイバル上映中2013/04/07(日) 22:13:46.17ID:yxWWN/5F
おお、そうでしたか。それは失礼しました。あまりに書き込みがなくて
みなさんどうしているのかなあ、と思ったもので。
07165912013/04/08(月) 21:08:17.67ID:D1siXrPc
最近iphoneは規制がキツくて書き込みにくい・・・
ちゃんとスレ見ては居るんですけどね

保守で707とか探し出したりしてるんですが
困ったことに最近アメリカのプロレス団体WWEに
Fandangoってレスラーが登場したもんでそれがポコポコ引っかかって困る(笑
0717無名画座@リバイバル上映中2013/04/13(土) 11:07:45.62ID:MzUbO1Q3
アマゾンのレビュー見るとほとんどの人が★★★★★w
で、「このレビューが参考になった」率もほぼ全員w
0719無名画座@リバイバル上映中2013/04/22(月) 23:55:04.18ID:cooUhJGp
先週、三万の安物プロジェクターで100インチぐらいにしてみたよ。画質はわるいけど雰囲気だけはあじわえた。
ラストシーンで主人公がバンダナを握ったままのところがいいね。
0720無名画座@リバイバル上映中2013/04/25(木) 09:25:19.25ID:3+GOAvu5
アマゾン米英独で見ても皆同じように高評価&参考だったw
でもさすがフランス、一件のレビューも無かったw
0721無名画座@リバイバル上映中2013/04/26(金) 23:15:36.43ID:+6t+ZJwg
311前にも上がった東日本ハウスの株価が急上昇!安倍首相ら28日から海外へ!
GW前後に大地震か?http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=45627#more-45627

■地球号が東日本震災の前に何をしていたか?
A級戦犯でありながら米軍に麻薬資金を提供し免罪、
CIAスパイとなった笹川良一財団の地球号が東日本震災の前に何をしていたか?
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

■南海トラフの掘削調査
世界最大級の掘削船ちきゅう号が南海トラフの掘削調査をするという情報が入ってきました。
このちきゅう号は深さ10キロまでの掘削調査が可能で、近年は日本近海で掘削調査をしています。
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

■巨大地震の震源まで掘削
「ちきゅう」は科学史上初めて巨大地震の震源まで掘削し、そこを直接観測し、
地震がなぜ発生するのか、そのメカニズムを解明します。
http://www.jamstec.go.jp/chikyu/jp/CH...

■人工地震等を発生
「その他、人工地震等を発生させまして、その地震波を測定するための装置です」
この乗組員がはっきり「ちきゅうによって人工地震等を発生させている」と公言しています。
今や各サイトに広まり回収不可能な人工地震計画稼働中の一つの証拠です。
http://blog.goo.ne.jp/luca401/e/f683a854c8b0d2205e122e15bd591e1d

人工地震 プロジェクト・シール B29ビラhttp://www.youtube.com/watch?v=wa-YQ7Jfg-I
東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M
・NHK元アナウンサー夫婦殺害事件=NHK人工地震番組放送への「報復」?
http://megalodon.jp/2011-1122-0600-26/blog.goo.ne.jp/idobata-kaigi/e/1c2657dfefef9372c913df0440626a51
0723無名画座@リバイバル上映中2013/05/02(木) 19:10:13.42ID:TNhOGiaR
『ファンダンゴ』観たら、続けて『プラトーン』観て最後に『バーディ』
観ると面白いよ。
0726無名画座@リバイバル上映中2013/05/19(日) 18:50:29.02ID:mynViBov
うちの田舎じゃマイケル・J・フォックスのティーンウルフと同時上映だったんだよな
0727無名画座@リバイバル上映中2013/05/19(日) 22:27:28.78ID:QolxW8Kl
>>726
延岡?
0731無名画座@リバイバル上映中2013/05/29(水) 20:49:28.30ID:BJMToIcO
俺の名はファァァン・ダァアァン・ゴォォオ…


てな訳でAmazonからこれ買わないメールが着て、品切れ状態だったDVD
6/26に再販される模様、価格は\1.500だって
BDはまだまだ出ないのかなあ…
0732無名画座@リバイバル上映中2013/06/04(火) 07:20:47.45ID:ePFGN9v1
>>727
延岡シネマでティーンウルフと同時上映で見た。
人気絶頂のマイケルJフォックス主演作なのに、
何故だか全然観客入ってなかった。
0734無名画座@リバイバル上映中2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:h6B1yp6g
俺は初版の3980円のやつ
時々リビングの54インチプラズマで観るわ
字幕がジャギジャギなのは気にしない
0735無名画座@リバイバル上映中2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:JtVM0A2L
ついにサントラ発売!
0736無名画座@リバイバル上映中2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:JtVM0A2L
もう入荷はしているので詳細はアークかタワレコで検索してくれ

やっとちゃんとしたサントラが手に入るよ
0738無名画座@リバイバル上映中2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:T+pmMGIL
>>735
教えてくれてありがとう!
尼の輸入は時間がかかるので初めてタワーで注文した
200円高くなるがまあいいでしょ
0739無名画座@リバイバル上映中2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:pWxkXjRE
サントラが届いたので早速聴いてみたが
内容的には前回のBlown Awayとカップリングされていたものを
曲名と順番を変えてエクストラ3曲を足しただけのようだ
ただ前回のPassing Awayにあたる曲が収録されていない
まあ劇中未使用曲なので気にはならないが…

いずれにせよエクストラは新収録だし何よりも限定とは言え正規品として
サントラが出たことに感謝したい
0741無名画座@リバイバル上映中2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:xogX84GO
ひさびさにここ来て驚きました
情報サンクス

FANDANGO

Label: Intrada Special Collection Volume 249
Date: 1985
Tracks: 16
Time = 41:29

ttp://store.intrada.com/s.nl/it.A/id.8152/.f
0744無名画座@リバイバル上映中2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:DaEQGEja
ソフバンiPhone規制解除記念カキコ
数年前(約二年前)に上げた自家製サントラ、ロダに残ってるか確認したらもう無くなってた (´・ω・`)
米Amazonで手に入れたサントラはアラン・シルヴェストリの曲のみだし
また需要が有れば流れにくいトコにあげた方が良いのかな?
0746無名画座@リバイバル上映中2013/10/03(木) 02:37:27.45ID:Z4gs+WhL
保守
0747無名画座@リバイバル上映中2013/10/17(木) 10:26:38.19ID:lii8Y77/
とあるゲームでエルトン・ジョンのSaturday Night's Alright for Fightingが流れていたので
そのゲーム内で可能な限り再現してみた
http://imepic.jp/20131017/373820
0750無名画座@リバイバル上映中2013/12/08(日) 23:34:26.37ID:Fzcgym/q
保守保守
0752無名画座@リバイバル上映中2013/12/30(月) 19:14:55.24ID:PPFMCOAi
ありがとう。あなたもね
0753無名画座@リバイバル上映中2014/01/01(水) 00:48:13.89ID:wP/yfO2d
あけましておめでとうございます。
0755無名画座@リバイバル上映中2014/01/01(水) 04:14:31.52ID:pjkPDNGj
この位の軽く空がオレンジがかった時間帯にビール瓶を掲げつつ
あけましておめでとう
0756無名画座@リバイバル上映中2014/02/01(土) 04:02:28.31ID:71vZ8Cze
新年明けてから寂しいのう。。。
0759無名画座@リバイバル上映中2014/02/02(日) 18:49:18.68ID:rEycpVCR
まあ、まったり行くのがこのスレの流れなんですが、時々話をしたく
なりますよね。ここしばらく脇役が多かったコスナーですが、
主演の新作『Draft Day』がそろそろ公開ですね。それよりも
『3 Days to Kill』の方が面白そうですけど。
0760無名画座@リバイバル上映中2014/02/02(日) 20:29:47.62ID:bJ7fOe/a
自分は591だったりしますが職場の映画好きなお姉様(笑)に
自分のマイフェイバリットですって言って貸したら
あと10年若ければ感性も違ってもっと心動かされたでしょうねって感想をいただきましたよ
ちょっと残念ではありました
0761無名画座@リバイバル上映中2014/02/02(日) 22:41:00.59ID:rEycpVCR
周りにあまりFandango好き(というかほとんどの人が知らない)が
いないのですが、女性でこの映画が好きという人はあまりお見かけ
したことないですねえ。このスレに女性のかたはどのくらい
いらっしゃるのかな?
0763無名画座@リバイバル上映中2014/02/04(火) 00:21:40.17ID:C3yBR/HX
うちの職場(一応映像製作関係)じゃ30代後半がやっと名前だけ知っているって状態だな
観ている奴らもバカ映画とか認識していないし…(もしかしたらちゃんと最後まで観てないのかもな
若い連中は全く知らないっていうか他の80年代映画も知らないがw
ケビン・コスナーも知らない奴もいた
0764無名画座@リバイバル上映中2014/02/04(火) 02:50:16.97ID:ZJM5aHlR
>>762
おお、女性のファンの方ですか。嬉しいですね。自分もビデオで買って
LD買って、DVDときています。ほんと繰り返し観ても飽きないですね。
0765無名画座@リバイバル上映中2014/02/04(火) 02:55:08.64ID:ZJM5aHlR
>>763
まあメジャーな映画ではないし、何か特別なきっかけでもなければ
観たことがないかたの方が多いでしょうね。30代後半だとリアルタイムでは
もちろん観てないでしょうし。

そういう年代の人にとって、私たちのFandangoにあたるような作品って
何になるのでしょうね。
0766無名画座@リバイバル上映中2014/03/05(水) 01:59:19.93ID:OK3AxuzA
そろそろ保守かな
0769無名画座@リバイバル上映中2014/03/16(日) 11:16:48.08ID:ow7LjnHg
お〜、こんなとこあったんですね…。20年以上前、大学1年の頃、深夜放送で見て以来心に残る映画ベスト5に入ってます。
この映画のおかげで、ハチャメチャで楽しい学生時代を送る事が出来ました。その後の人生にも大きな影響を与えたかな。
しかしこの映画好きな人がたくさんいて嬉しいですね。よし、…DVD買おう。
0770無名画座@リバイバル上映中2014/04/24(木) 04:13:35.37ID:F0bf7FtT
保守
0774無名画座@リバイバル上映中2014/07/12(土) 19:17:51.41ID:YQo14tnh
age
0775無名画座@リバイバル上映中2014/08/17(日) 22:45:52.63ID:pEtQkahf
保守
0776無名画座@リバイバル上映中2014/08/26(火) 09:49:42.89ID:2LjfVAnl
ツタヤの発掘良品でファンダンゴと同年作品のシュアシングってのがあって懐かしかった
0777無名画座@リバイバル上映中2014/09/13(土) 00:52:16.31ID:RJAjeJbI
Can't Find My Way Homeの歌詞ってなんかこの映画と合わないんだよ・・
曲調からすると孤独、ルトウの果てに・・な感じするのになあ
俺の低英語力故か?
0778無名画座@リバイバル上映中2014/10/23(木) 03:25:24.04ID:pBTEm3cs
保守
0780無名画座@リバイバル上映中2014/10/26(日) 09:44:10.64ID:v5sbqJVC
初公開時に来日した監督がサム・ロバーツと
スージー・エイミスが撮影後結婚したんで、
びっくりしたと言ってたな
エイミスは現キャメロン夫人だけど
あの結婚式は本物だったんだね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況