明日に向って撃て!
0618無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/29(月) 08:43:23.19ID:FOMhnyZg
俺は泳げないんだ!ってよく聞くけど元ネタはこれだったの?
0623無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/23(日) 21:52:51.53ID:KsSWn/n8
「自由への道」という邦題もいいけど
「South American Getaway」
(南アメリカ逃避行)という原題もいいね
0625無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/24(月) 11:06:29.27ID:Lzu1hzd5
やっぱ人生最高の映画はこれかもな
きっとこの映画を見た人たちは死ぬ間際までジョークを言い続けてると思う
0627無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/30(日) 18:21:51.17ID:EpTIL4Fj
B・J・トーマスさん死去

https://news.yahoo.co.jp/articles/d954decbdb442e07ac178f591da16322568456ae

B・J・トーマスさん(米歌手)29日、米南部テキサス州アーリントンの自宅で死去した。

78歳。肺がんだった。公式サイトで公表された。

オクラホマ州出身。映画「明日に向かって撃て!」の主題歌「雨にぬれても」で知られ、グラミー賞を5回受賞した。3月にはステージ4の肺がんであることを表明していた。
0629無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/31(月) 19:47:51.26ID:N6PqH2JI
誰か、雨に濡れてもの映画の字幕しらないかな?
ネットで見られる和訳は何かピンと来ないよ
0631無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/31(月) 22:51:49.42ID:xzsslvT2
シネマフォントで当時の字幕の雰囲気が味わえるのに、肝心の字幕が残ってないのな
明日に向って撃て!は東映が8ミリフイルムを出していたからそれを探してみてはどうか?
(責任は持たんが
0633無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/31(月) 23:42:43.92ID:xzsslvT2
昔は字幕がタテだったので、(スペース的に)簡略化した訳しか焼けなかった
なのでかなりアバウトな訳が主流だったのだが、逆に味わいが生まれた
0634無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/06/01(火) 23:15:27.09ID://F+qGoT
>>20
これ以外に見どころ無しの駄作じゃん
なんでもてはやされてんの?
タクシードライバーとか俺たちに明日はないに比べるとホントつまんねえ
0637無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/06/03(木) 09:21:56.56ID:PiVpKR9L
DVD(特別編)を久々に見たけどほんとに傑作だな
Blu-rayも安いんで買おうと思ってるんだけど画質どうなのかな?
0639無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/06/07(月) 07:55:05.79ID:Rjw5Q6au
Blu-ray届いたけど、画質は良くないな
但し、字幕は美しい
特典映像の未公開シーンは初めてみたよ
(DVDの特別編には収録されていなかった)
0641無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:36.56ID:6QYbXxy4
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが改変された曲がある理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした
0642無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/13(月) 13:39:53.68ID:J1bOgmJ8
B.J.トーマスは「雨に濡れても」より、1978年にヒットした「素晴らしき雨の歌」の方が好きだな。
0643無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:39.92ID:WyNGs7rY
ふーん
0644無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/11/22(火) 13:47:28.55ID:lkd98Wf4
二度の列車強盗シーンに出ていた銀行員ウッドコックはキャラクターがいい。
敵側でありながらブッチに気に入られていたし。
0645無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/10(金) 07:07:19.23ID:DscvdHSf
挿入歌「雨にぬれても」を作曲したバート・バカラック氏死去 94歳。
https://www.47news.jp/8923573.html
謹んでご冥福をお祈りいたします。
0648無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/15(金) 15:20:25.72ID:a579k5Tz
明日にむって撃て!
0649無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/15(金) 18:24:45.03ID:a579k5Tz
BSで今日やってたが、単なる犯罪者の映画だった
これの何が面白いのか
0650無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/15(金) 19:07:22.87ID:mu8Zo7bq
主題歌がビッグヒットしただけの駄作
0652無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/02/19(月) 16:03:54.52ID:neecHu8t
「雨にぬれても」は、このバージョンが明瞭で好きだわ
https://www.youtube.com/watch?v=OT1HCQcSHW0
他のとは録音時期が違うようです
0653無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/02/19(月) 16:12:37.78ID:neecHu8t
>>650
マヌケが”なんか書けば良い”と思ってるw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況