X



トップページ欅坂46
90コメント24KB
櫻坂46、“平手一強”体制のイメージを払拭? 「なぜ欅坂時代に実現できなかったのか」という疑問の声も…
0001名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:12:44.46ID:GW423Y6d0
 欅坂46から改名した人気アイドルグループ・櫻坂46の“新体制”が話題となっている。

 
その新システムは12月9日発売の1stシングル『Nobody’s fault』から採用され、1列目に3人、2列目に5人、3列目に6人という計14人のメンバーが配置される。
また、1列目と2列目の8人は“櫻エイト”と称し、1stシングルのカップリングとして収録される曲を含めて全7曲に参加することになった。

 
さらに21日には、別の新システムが公式サイト上で発表され、1stシングルについて「表題曲のセンターは発表がありました通り、森田ひかるが務めます」とした上で、その他の収録される楽曲では森田、山ア天、藤吉夏鈴の2期生3人が、楽曲によってそれぞれセンターを務めることが決定している。


「これらのシステムによって、現在所属する計26名のメンバー全員がいずれかの楽曲に参加できるチャンスが生まれますし、なにより欅坂46時代から大切にしていた『全員で楽曲を届ける』というテーマにより近づくことができそうです。


元エース・平手友梨奈が所属していた時は“平手一強体制”などと言われ、多くのメンバーが平手の陰に隠れざるを得なかった印象。そういう意味では、ファンにとっても今回の新体制は素晴らしいアイディアといえるのでは」(アイドル誌ライター)


 こうした画期的なシステムが「なぜ欅坂時代に実現できなかったのか」という疑問の声もあるが、今回の新体制に対してネット上では
「試行錯誤を繰り返して良いグループになってほしい」「どんな逆風にさらされても応援しています」といった前向きな意見が目立つ。

 
昨今は、元メンバーの熱愛報道やグループ内の不仲疑惑など数々のスキャンダルに見舞われた櫻坂46だが、グループ改名を機にイメージを一新することはできるのか。まずは新体制が首尾よく整うことを祈りたい。
0040名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:32:27.79ID:KsHdFSAw0
おい
0041名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:48:16.74ID:qfkp6mpz0HLWN
ゴリ押しすると「ゴリ押しされるのは本人が凄いからだ!」と自ら騙されてくれるやつが湧いてくるからチョレーよな
0042名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:11:19.38ID:zQpCwWHy0
>>6
センターできるやつは結構居るけどプライドの塊の平手の置き場が無いのが真実
0043名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/11/01(日) 06:02:33.30ID:RrHfTfe20
最初から3人体制にしてれば平手が辞めることも欅が崩壊することもなかったんだよ
一番バズるのは平手センター曲だろうけど本尊平手を守るためにもねるや今泉辺りにゆるい曲でセンターやらせれば良かったのに
0044名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/11/01(日) 06:36:38.46ID:tUIHLfwka
それの方が平手曲来た時に一層盛り上がるしな
全部で100点取ろうとするんじゃなくて、合間に70点ぐらいの曲も必要
0046名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:35:34.38ID:hap2fd/Vd
>>43
ほんとそれ
わかりみがふかい
共感しかない
0047名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:55:56.45ID:AbknZ8yo0
秋元のお気に入りだからと無能でクズな平手をゴリ押ししたのは大失敗だったな
0048名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:56:16.94ID:Ey7jROc10
森田以外モブなティザーを見るに森田一強にする気満々じゃん
カップリングセンターとか櫻エイトとかはファンとメンバーの批判避けの言い訳とガス抜きの為の誤魔化し
センター以外の櫻エイト結局バックダンサー扱いだよ
0049名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:03:31.42ID:Ey7jROc10
>>48
絶望するのはお前らに信念が無いからで俺らのせいじゃないもーん
と歌詞で予防線張るってる所がイヤらしいな
0051名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:13:50.97ID:QRnnZjXq0
その起きたことってのが平手一強に起因するのだから悪手だった
0054名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/11/04(水) 05:31:27.51ID:+iM9REsCa
徳山の撮影がキツくて病んだんじゃないの?
あんな陰鬱な感じの撮影続けてたらイヤにもなるよな
ベマーズみたいなコミカルな感じで良かったのに
0055名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:57:58.19ID:pUauBMaR0
>>43
間違いない
0056名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:59:30.47ID:pUauBMaR0
そりゃ平手がおかしくなったきっかけは平手一強じゃないよ
でも平手がおかしくなっていったときに全部巻き込まれてぐちゃぐちゃになって平手もさらに負のスパイラルに陥ったのは
平手一強体制のせいでしょ
0057名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:03:34.57ID:0Jxu9sXHa
秋豚は自分のお気に入りがいる時はそいつに真っ先にセンター打診するからそいつが打診拒否しない限り毎回センター
お気に入りがいない時は色んなメンバーにセンターやらせる

センター打診拒否しまくったのが島崎
センター打診承諾しまくったのが平手
0058名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:34:00.81ID:VriEmNwc0
平手ゴリ押し大失敗
ゴリ押す価値の無い無能クズ
0059名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:55:41.67ID:hwZLBJ8C0NIKU
なぜ
0060名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:54:46.71ID:QgyHPwG90
秋元のお気に入りのオモチャだからでしょ
0061名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:00:23.41ID:afCukGJ9a
職業意識を習得中の未成年が
握手会で殺されかけたら病むだろ
日向柿崎も病んだ
0062名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:07:48.90ID:XPzucQ580
平手は殺されかけてないし不貞腐れサボりはその前から始まってた
発煙筒は関係ない
0063名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:52:46.04ID:fNpkeIfo0
平手レベルの絶対的センターが存在しないから単にローテ回してるだけ
平手が段違いに格が高すぎたせいで欅時代はセンター固定にせざるを得なくなって結果、歯車が狂い出すことになった
0064名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:47:46.21ID:JDq9XlE/0
秋元は、お気に入りメンバーのゴリ推しをプロデューサー特権だと公言してる。
しかも、ファン人気の高いメンバーじゃなく、その逆が好みだからタチが悪い。
結果、いつもメンバー同士、そのヲタ同士の対立が起こる。
0065名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:53:51.42ID:XuPkP6qw0
にしても平手ほどの無能クズは流石にゴリ押しするのに無理すぎた
0067名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:29:11.53ID:XuPkP6qw0
大賛成!
0068名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:51:31.17ID:nJ0Atsvm0
てち❗
0069名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:54:38.39ID:pgrQjnOh0
平手のイメージなんて最悪だからな
クズ過ぎる
0071名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:52:27.59ID:fL/aJoOl0
全然違う
犯人は平手に同情集めようと思っただけ
平手は怖い目になどあってない
そもそも平手の不貞腐れと他者への教官能力の欠如はそれよりずっと前からだったから関係ない
0072名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2021/06/06(日) 04:24:58.42ID:5Ys+lel20
何度目の平手友梨奈か
0073名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2021/06/06(日) 07:50:07.36ID:kWbArI/y00606
平手とかいう無能糞ドブス性格も最悪
0074名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:50:53.66ID:lOlgh9VF0
>芸能事務所の非常識な運営のやり方
見事にAKS系統や平手も叩かれてて草

所属タレントに合ったプランニングを
重視してるのが研音、スタダ、アミュ等の魅力
0075名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:03:40.26ID:8SHLq5p30
>>56
みんなは欅坂やってて楽しい?
0076名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:26:31.62ID:XTAwHRsca
>>74
平手と欅坂はほんと大失敗だったよな
実力皆無なのに大袈裟なアーティスト設定でっち上げて
0077名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:50:16.12ID:Blkrd9sH0
ばかじゃね?
できるわけないじゃん
秋元がさせなかったんだから
秋元が無理矢理平手のグループにさせてたんだから
どうしようもないわ
0078名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:08:16.79ID:kbT3Bbkua
平手が1番の元凶なのは間違いないが他のメンバーもできることを尽くしてなかったと思う
ブログ書くとかメッセージ送るくらいはできたのにそれすらサボってた
0079名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2021/10/08(金) 05:35:54.54ID:mD4Z1pD2a
それね
平手が飛び抜けて一番悪いけど他も全くの被害者でもない
0080名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:28:35.73ID:SyBLclhJ0
>>74
今のハロプロはLDHを範にしたスキル振りが売りだから
牧野真莉愛や加賀楓等がセクシースキルで女優活動すれば
潜在的秋豚アンチがターボを掛けて金玉を熱風ポアするだろ
0081名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:10:40.86ID:WqefMnAup
たしかに平手友梨奈は神輿を担がれていた状態だがある時からメンバー全員が平手友梨奈を支える方向にシフトしたから平手がその神輿を降りようにもメンバーが担いでるから降りれない状態がずっと続いてたね
0083名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:32:41.22ID:po+Wwhld0
>>81
秋豚が広末涼子と親密で広末の忖度メソッドを平手に流用させた
生駒フォロワーの平手だが生駒も広末エピゴーネンだから平手フォロワーのアルノも加えて
広末→生駒→平手→アルノ
この流れが 成立する
0084名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:22:18.94ID:bsPAhnWG0
>>83
>秋豚が広末涼子と親密で広末の忖度メソッドを平手に流用させた

それが君の妄想?
秋元は普通に平手を評価していたし、メンバーも評価していたろ。
周りのメンバーが平手を甘やかしすぎた面は否めないんだよな。
結局、運営が平手を外せなかったのが最大の要因かと。平手無しでもやれる体制を作るしかなかったのにそれをしなかった。
0085名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:42.70ID:i/Fun4P90
疑問の声
0086名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:12:26.97ID:M5z22yBk0
ヲタチンの山上マインドちぃん
0087名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:33.55ID:rmhFKYTC0NIKU
平手ゴリ押しという大失敗をダラダラ続けたのが敗因
0088名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:52:05.12ID:H9q+6FQH0
さっさと切ればよかったのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況