X



トップページ欅坂46
1002コメント292KB
【文春】 秋元康「欅坂はもう解散にしよう」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって、書けない?(光) (3級)垢版2020/09/23(水) 09:28:35.27

https://bunshun.jp/articles/-/40400?page=4


「欅坂はもう解散にしよう」

「内部崩壊したグループの立て直しは難しいと判断した総合プロデューサーの秋元康さんは、『欅坂はもう解散にしよう』と匙を投げていたのです。

実際に解散の方向でいったん話は進んでいたのですが、それを止めたのはメンバーの親たちだった。

もっとも強く解散に反対したのは、グループに入って間もない“新2期生”の親御さんたちです。

『問題となっているのは1期生ばかりでウチの子にまったく関係ない。

解散なんて納得できない』と運営に猛抗議したのです。

その当時すでに、今後は2期生以降の新メンバーを中心に活動していくことが既定路線となっており、新メンバーや親御さんの気持ちもわからないでもない」


【文春】 秋元康「欅坂はもう解散にしよう」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1600774718/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952名無しって、書けない?(千葉県)垢版2020/09/27(日) 21:48:39.95
秋元康とクズ平手のおかげで殆どのメンバーが被害を受けた
伝説のグループ欅坂
0953名無しって、書けない?(空)垢版2020/09/27(日) 21:48:40.59
48系ではセレクションは普通の事なのに
合格後半分ここで落とされる
0954名無しって、書けない?(茸)垢版2020/09/27(日) 21:50:37.32
どうせ二期生は9thの時点でCD未発表だったんだからいっそ解散して二期生以降のメンバーで出直しのほうがよかったのにな
0955名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/09/27(日) 21:58:03.50
>>953
そうなんだ
何でモンペのゴネ聞いちゃったんだろ?
0957名無しって、書けない?(茸)垢版2020/09/27(日) 22:14:17.48
あれじゃね実質坂道三軍扱いで乃木さんと日向ちゃんで回していくんだろ
そんでセレクション落ちやスキャンダル出たりやる気のないメンバーを櫻堕ちにするとかじゃね
0958名無しって、書けない?(茸)垢版2020/09/27(日) 22:15:41.43
そもそも秋元、バラバラでどうなるか分からないグループって前々から言ってたからね
0959名無しって、書けない?(茸)垢版2020/09/27(日) 22:17:53.54
さすがにソニーが櫻坂を見捨てたりはしないだろ
ただ新二期生中心にグループ作り直したほうがイメージ刷新できるからそれくらい断固とした処置は施したほうがいいだろうね
0960名無しって、書けない?(岩手県)垢版2020/09/27(日) 22:33:03.76
ブタさんと運営ってこと欅に関しては間違え続けてきたじゃん?
ことごとく誤ったほうの選択肢を選んできた
でもなぜか「欅の立て直しは無理だ。解散するほかない。」
この最後の直感だけはなぜかあってるんだよな
今頃正解出されても困るけど
0961名無しって、書けない?(騒)垢版2020/09/27(日) 23:57:31.60
櫻って字がすでに
ヤリマンぽい
0963名無しって、書けない?(兵庫県)垢版2020/09/28(月) 01:46:33.31
>>961
ソニーが買い取ればいいのにな。
豚が半端に関わるから欅や日向坂を嫌う層がいるのは事実。
クソみたいな詩を書いて、お気に入りにお前専用のホルダーがあるみたいな事を平気で話すんだから。
そんなに平手が好きなら平手やるからさっさと手を引けばいいのに。
akbの外部プロデューサーでアホほど儲けてるんだし。
0965名無しって、書けない?(SB-Android)垢版2020/09/28(月) 07:35:54.23
住む所に金はかからない
月の1/3も仕事が無い
お金は他のアイドルの10倍貰える
歌やダンスのレッスンもしない
自由に出歩けない

お前らなら何するよ
0966名無しって、書けない?(茸)垢版2020/09/28(月) 07:56:42.38
>>965
加えてたまの収録では弁当やおやつが当たり前にあり、ライブがあれば差し入れがある。
散髪代はおそらく事務所持ち。


そりゃ何もしなくなるよね。
0967名無しって、書けない?(公衆)垢版2020/09/28(月) 11:39:00.30
あつもりとかゲームしてるメンは大丈夫そうだな、いろいろと。
0968名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/09/28(月) 11:59:39.11
秋元、今野以上の権力持ってる
新2期生の親が居るって事かな

文春は研究生の時も
新2期生の親が文句言ったと言う記事を書いて居る
その後
研究生HPが出来て各坂道に配属
今回
強く解散に反対したのは、グループに入って間もない“新2期生”の親御さんたちです。
『問題となっているのは1期生ばかりでウチの子にまったく関係ない。
解散なんて納得できない』と運営に猛抗議したのです。

欅に居る新2期の親の中にモンペが居るという事が分かる
秋元、今野以上に権力が無ければ契約段階でそこまで言う事は聞かない
欅の新2期のメンバーを良く調べた方が良いかもね
0969名無しって、書けない?(福岡県)垢版2020/09/28(月) 12:00:41.37
 う ん こ 製 造 機 お じ さ ん 板 

 う ん こ 製 造 機 お じ さ ん 板 

 う ん こ 製 造 機 お じ さ ん 板 

 う ん こ 製 造 機 お じ さ ん 板 

 う ん こ 製 造 機 お じ さ ん 板 

 う ん こ 製 造 機 お じ さ ん 板 
0970名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2020/09/28(月) 13:20:10.64
ほんとロリコン豚🐷は無責任体質だな
逃げ足の速さは一丁前
0971名無しって、書けない?(茸)垢版2020/09/28(月) 14:21:04.25
36計逃げるにしかずだよ
秋元康が今まで生きてこれたのはそれが理由
0972名無しって、書けない?(庭)垢版2020/09/28(月) 15:31:30.14
>>953
坂道ではそれまで一度も無かったからね
少なくともオーデでSR使うようになってからはね
っていうか48でもオーデSRとかしといてこんな3ヶ月黙りこんでからセレクションして減らしましたとか言い出したりはしなかったと思う
それしてたらさすがにその時に問題になってるでしょ
合同オーデやる以前までそんな話は聞いたことないよ
0973名無しって、書けない?(庭)垢版2020/09/28(月) 15:36:03.21
>>968
新2期生にそんな権力持ってる親はいないよ
いたらオーデの後で急にセレクションで落とされて研修生とかいう謎の立場にされて1年以上干されたりなんてするわけないからね
0974名無しって、書けない?(庭)垢版2020/09/28(月) 15:42:05.71
何度も言うけど急にセレクションとかやってる方がおかしいからね
それについて運営や文春が何も言わないのも不自然すぎ
0975名無しって、書けない?(茸)垢版2020/09/28(月) 16:19:28.28
まあでも仕方ないよねビジネスなんだから
実際新〇〇はどのグループの子も見劣りするし
0976名無しって、書けない?(茸)垢版2020/09/28(月) 16:31:58.16
日向坂新3期は野球出来る子やあり得ないぐらいスタイルいい子や永田裕志の知り合いの子がいるぞ
0978名無しって、書けない?(茸)垢版2020/09/28(月) 16:55:07.01
また文春の嘘記事か
0979名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/09/28(月) 18:07:16.37
生駒ちゃんも祖父がお偉いさんだったしね
0981名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/09/28(月) 19:08:57.93
散会
0983名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/09/28(月) 20:49:20.20
どろかつ
0986名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/09/29(火) 00:11:00.38
秋元は平手にお金使いたいのにな
日向で稼いで平手で使うをしたいのに櫻坂なんて作ったら儲からんだろ
0987名無しって、書けない?(SB-Android)垢版2020/09/29(火) 00:32:57.64
解散して二期生を乃木坂と日向に分配すればみんな幸せだったのに
0989名無しって、書けない?(福岡県)垢版2020/09/29(火) 01:06:39.38
>>982
つか、改名してグループカラーも変えるなら、いい加減、欅のわけわからん表面だけカッコつけた世界観をやめてほしい
0990名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/09/29(火) 02:36:01.53
厨2グループの実験は5年かけて失敗作確定
0991名無しって、書けない?(茸)垢版2020/09/29(火) 02:36:38.82
成功だけどな
0992名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/09/29(火) 02:43:09.25
ラブライブやアイカツの影響受けて目指した2.5次元アイドル路線は大失敗で終了という惨憺たる結果に。
0994名無しって、書けない?(茸)垢版2020/09/29(火) 02:49:53.17
リアルキャラは歳食うからそもそもリームー(笑)
平手も葵ももう年増。
若豚は老豚になり、牛蒡も豚になり。
0995名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/09/29(火) 02:52:41.67
>>987
乃木坂も日向坂も表面上はともかく、内心では凄く嫌がるよ
0996名無しって、書けない?(茸)垢版2020/09/29(火) 02:53:23.16
爺が喚いてるな
0997名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/09/29(火) 02:54:18.78
欅はいろいろ狂ってるからなぁ
0998名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/09/29(火) 02:54:45.06
埋め
0999名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/09/29(火) 02:54:56.71
産め
1000名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/09/29(火) 02:55:15.72
産まれるぅ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 26分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況