X



トップページ欅坂46
349コメント96KB
【検討】改名後の新キャプテン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(家)垢版2020/07/19(日) 21:08:15.38ID:DkaCUqoY0
やっぱり松田かな?
新2期を抜擢という手もあるか。

まさか菅井続投はないよな…
0003名無しって、書けない?(兵庫県)垢版2020/07/19(日) 21:09:30.53ID:uJE2AA/R0
守屋だと思う
副キャプテンがなるのが筋じゃないか
0004名無しって、書けない?(家)垢版2020/07/19(日) 21:09:53.14ID:5uLTo4vd0
キャプテン菅井続投!
MC土田澤部続投!

私たちは生まれ変わります!!
0006名無しって、書けない?(兵庫県)垢版2020/07/19(日) 21:11:41.14ID:uJE2AA/R0
>>2
飾りだったから内部崩壊したのでは?
0007名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/19(日) 21:14:15.32ID:LosY7Bv4M
松田だろうな。
ただし齋藤に邪魔させないようにしないと。
0010名無しって、書けない?(家)垢版2020/07/19(日) 21:26:05.09ID:DkaCUqoY0
1期は誰もやりたがらないと思うだけどなー
0011名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/19(日) 21:29:04.30ID:NgB46VClM
乃木坂の桜井から真夏へはどんな経過があったんだろう?
0013名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/19(日) 21:32:51.83ID:WJzd0nEd0
正直菅井でも一般人は名前覚えてくれてないと思うから
何から何まで一新すると、もっと認識薄くなる気がする
0014名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/19(日) 21:34:10.35ID:tIBIR1+70
井上にしとけ
松田にしたらイジメグループに逆戻りやぞ
こいつは性格悪すぎる
0015名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/19(日) 21:37:48.89ID:sp/qS3ANa
検討も何も松田で決まりだわ
0016名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/19(日) 21:38:13.48ID:EgAmMy+D0
だからキャプテンなんて何にもしてないじゃんかこれまで見たってわかるだろ
唯一ライブ前の円陣でせーのって間抜けな掛け声かけて一部メンバーにバカにされるだけだろ
ちゃんと仕事してりゃここまで欅も崩壊してないよ
0017名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/19(日) 21:43:09.72ID:ZUeJgRzs0
井上がベストだと思うけど運営内で松田にする流れが出来てるんだろうな
0019名無しって、書けない?(家)垢版2020/07/19(日) 21:46:13.90ID:HMTbyZrk0
松田なら周りの冷やかしや空気に惑わされずに円陣など締めること出来そうだし、インタビュー対応も安心できそう
名前出てる井上や真面目な武元にはそのサポートがいい気がしてる
0020名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/19(日) 21:46:55.54ID:WJzd0nEd0
>>16
女のグループの方がまとめ役なんてめちゃくちゃ難しいと思うわ
あんな人数でまとめられるのって、武力行使でねじ伏せる以外ねえぞ
0021名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/19(日) 21:47:21.07ID:jtMidWtqd
松田で
Fはどっかに出向させろ
0022名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/19(日) 21:48:42.14ID:NgB46VClM
2期生キャプテンなんて1期生との間に新たな問題を起こすだけだと思うけど
0023名無しって、書けない?(庭)垢版2020/07/19(日) 21:51:42.34ID:D1GDtVa9a
>>1
昨日でみーぱんをフルボッコにしたアナル松田しかいない
0024名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/19(日) 21:53:52.35ID:XCD0f1U10
社会人経験のある松田しかいない
0025名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2020/07/19(日) 21:54:02.25ID:IRomgJwI0
キャプテン  松田里奈
副キャプテン 井上梨名
相談役    守屋茜
会長     関有美子
0026名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/19(日) 21:54:57.70ID:h+PApsw4M
>>22
問題を起こす1期生をあぶり出すためにも2期生にした方がいい
0027名無しって、書けない?(店)垢版2020/07/19(日) 21:56:04.70ID:+Ik++93ZH
>>21
ふーちゃんは倍返し出来ますか?
0028名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/19(日) 21:57:22.24ID:NgB46VClM
>>26
まつりの笑顔が消えていくのを見たくない
0030名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/19(日) 22:00:57.70ID:XCD0f1U10
二期がキャプだからって問題を起こす一期って、もういい加減にしてくれよ。
0032名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/19(日) 22:07:45.25ID:b/E3XH7u0
松田一択なんだけど
菅井おろすと揉め事的にうつっちゃうから
菅井卒業松田キャプ就任が望ましい
0033名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/19(日) 22:08:32.43ID:pAbAmf9zd
おばさん菅井が続投です
0034名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/19(日) 22:10:27.59ID:dggDTGb2d
乳揉みvsアナル
0035名無しって、書けない?(家)垢版2020/07/19(日) 22:14:51.04ID:DkaCUqoY0
新2期抜擢はない?
イメージ一新ならこれもありかと思うけど。
0036名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/19(日) 22:16:06.26ID:xdDOn1bj0
チャプチェがこれまでキャプテンとして行った実績を挙げてもらいたいもんだ
グループ内のもめ事を解決したとかいじめを無くしたとかメンバーの意見を吸い上げて運営に直談判したとか
まあ何も無いだろうな
0037名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/19(日) 22:16:39.79ID:XCD0f1U10
新二期でキャプテンシーありそうなのがいない
0038名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/19(日) 22:17:34.06ID:D4Dpremsa
菅井ももう今年で25だからなー
キャプテン外されたらすぐ辞めてしまいそう
0039名無しって、書けない?(庭)垢版2020/07/19(日) 22:18:41.56ID:fCVq3D8ia
>>35
ただでさえ何やっめるか分からないのに、新2期なんてキャプテンにしたら本当のお飾りになっちゃうよ。
0040名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/19(日) 22:19:22.13ID:MyhP9zycd
不愉快マン

副キャプテンなんか要らねーだろ
0041名無しって、書けない?(千葉県)垢版2020/07/19(日) 22:19:26.22ID:7ymWQePJ0
最初から機能してないキャプとか副キャプを作っちゃうからキャプを辞めさすに辞めさせられなくて
面倒なことになる、最初から暫定キャプ一人だけにしとけば、副キャプに松田を
入れてすんなりテコ入れできた、そもそもキャプと副キャプは楽屋仕切れる奴に
しないとただ選抜手形もらってるだけの意味ない奴
0042名無しって、書けない?(光)垢版2020/07/19(日) 22:23:13.00ID:8vMU2S5ta
正 松田
副 井上

これで決まりだろ
0043名無しって、書けない?(遊動国境)垢版2020/07/19(日) 22:23:44.22ID:1KC0oJQqr
キャプテン制度廃止
0044名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/19(日) 22:24:05.10ID:XQCgLyRz0
菅井守屋は欅坂終わらせた責任取って辞任だろ
0045名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/19(日) 22:26:35.90ID:QUBE0nFA0
松田に重荷は背負わせないほうがいい
松田は参謀役のほうがいい

ほのちゃんだろうな
1期なら小林か
まあほのちゃんだな
0048名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/19(日) 22:34:08.43ID:s+JCAwQ/M
欅のキャプテンなんてMC役でしかないから当番制にしたらいい
0049名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2020/07/19(日) 22:38:35.49ID:8+QC7ydsp
一期は欅坂終了と共に解散
解散は欅坂46ではなくて欅坂第一期
二期は新たなグループへって事
欅坂46は頃合い見て平手がプロデューサーやるんだろ伝説のグループ復活とか言ってな
0050名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/07/19(日) 22:44:38.04ID:1U/Bufqo0
>>46
やめて欲しいね

とにかく変化したことを内部にも認識させないといけないから
残念ながら1期は総辞職するのがベスト
あと冠をお笑い芸人MCがセットなんて意味のないことも無しな
あと創価に介入させるのもやめてくれ
0051名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/07/19(日) 22:58:24.42ID:ZDNjrRFI0
菅井は頑張ったとは思うが要するに典型的なバランサータイプ。
良い奴の意見も悪い奴の意見も運営の意見も全部聞いて何もしない。
でも誰かに嫌われたくないからみんなの意見を尊重しちゃう。
思いは強いが周りに伝わらない。
このタイプは副キャプテンや側近に言いたい事言うキャプテン崇拝のヤンキーキャラ置いとけば成功するけどセンターの最年少が神様になっちゃったからそれも無理。
じゃ誰がやるのと言われれば誰もいない。
もし二期が団結して一期潰しに行く勢いあるんなら二期から選べば良い。
以上、高校時代にバランサータイプのキャプテンで大失敗した俺の意見。
0053名無しって、書けない?(千葉県)垢版2020/07/19(日) 23:02:03.72ID:Pv2ifsnI0
鼻シワの子でお願いします! 菅井より人に興味あり働きかけるから
0054名無しって、書けない?(大阪府)垢版2020/07/19(日) 23:04:55.87ID:gkFPfTqR0
菅井さんも守屋さんもキャプテン向いてないよ
0055名無しって、書けない?(千葉県)垢版2020/07/19(日) 23:06:12.97ID:Pv2ifsnI0
>>51
書いてあるのが全部本当なら民主政権の時の鳩山と一緒。
いい人だから全員の意見を聞いちゃって、誰の意見に左右されるかといえば
最後に聞いた人の意見ww
いい人ってのは監督でも無能だし、何より自分の考えがないのは言語道断
0056名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/19(日) 23:09:00.55ID:1/AzVmrK0
菅井は欅の終了と同時に卒業だろう。
グループを生まれ変わらせようとしてるのに、菅井が続投ってのは考えにくい。
今後の主力は2期だろうから、キャプも2期から出すのは当然。
2期がやりやすいようにするためには、大半の1期は切らないと。
誰とは言わんが、裏派閥作っちゃうようなタイプは、絶対に残しちゃダメ。
0058名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/07/19(日) 23:50:51.66ID:iSJF93zB0
話がスレチ過ぎて脳みそまでおかしくなったか?
0059名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/19(日) 23:57:38.35ID:WJzd0nEd0
>>56
それはもう解散だろ
一期のやつらを残さず切るってのは
それまで支えてきたヲタを切ることと同義
少なくとも、新たに出直すって決めたのなら
ベテラン切るってのはマイナススタートにしかならんよ
経験ってのは、そんな短期間で培えるもんじゃないから
0061名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 00:14:39.65ID:PrXRaM8Y0
>>25
一番偉そうな肩書きの会長が、一番役立たずとわ。
0062名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/20(月) 00:17:39.72ID:zT4L+7sTM
関がスポンサーになって全ての権力を握ればいい
0064名無しって、書けない?(庭)垢版2020/07/20(月) 00:42:21.16ID:oi9v85rha
インパクト重視で新キャプテンは新2期から。
副キャプテンを1期と旧2期からとかやりそう。
0065名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/20(月) 00:49:32.22ID:7c69KXi8d
小林が良いと思う
キャプテンやらせることによってセンターはやらせなくても良くなるのもメリット
0066名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 01:01:34.82ID:w6xn8VUka
小林はねーわ
0067名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/07/20(月) 01:39:42.22ID:SBRKUsui0
他の坂道もキャプテンはまだ
一期生がしてるから菅井続投やろな..
0068名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 01:45:13.48ID:Fbg5DP/J0
菅井は辞めるという前提の話で
普通に考えれば、このタイミングで松田は最適だろうけれど
1期の何人かが残る限りは無理だわ、つぶれるか齋藤王国が築き上げられるかの2択の未来
0069名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 02:04:42.38ID:eIkAADty0
センター2期生にするなら、とりあえずキャプテンは1期生にしておかないと内部崩壊だろう。
来年には卒業前提で、菅井守屋続投。まあ、選挙管理内閣みたいなもんだ。
その後は、キャプテン小林、副キャプテン松田とかにするんじゃない?
0071名無しって、書けない?(福岡県)垢版2020/07/20(月) 02:32:42.32ID:r35F77Xu0
そもそもキャプテンという存在が必要無いしなw
0073名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/07/20(月) 02:57:37.13ID:+LR6gwmB0
>>1
菅井だろ、改名後キャプテン変わって自分は在籍してたら無能だったとご紹介するもんやで
0074名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/20(月) 02:58:42.01ID:3K8O/I3AM
どうせキャプテンといっても弁当の注文くらいしかしてないだろ
そんなのは新2期生に好きなのを注文させたらいいよ
0075名無しって、書けない?(愛知県)垢版2020/07/20(月) 02:59:41.90ID:65ZlvDZ/0
>>11
白石、松村に意見を聞いたら、「真夏」とのこと
桜井は2期や3期の名前を挙げたらしい
0077名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 03:44:42.34ID:EeCj5O250
キャプテン交代するならふーちゃん以外は考えられん
0078名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/07/20(月) 05:28:39.30ID:MZoVMHgb0
>>44
これが正論
看板変えるんだぜ新しい組織になる
0080名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/20(月) 07:28:15.51ID:BNrfMFpFd
1期は全員クビ
0081名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/20(月) 08:37:28.00ID:9rIFd2D9d
前任は引責辞任
0082名無しって、書けない?(大阪府)垢版2020/07/20(月) 09:34:53.95ID:4fDvb6rZ0
>>64
さすがにキャプテンにインパクト人事は悪手でしかないわ
菅井続投か松田しか考えられん
あったとしても守屋か小林でしょ
0083名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/20(月) 11:48:41.48ID:5a0xtnAwd
>>75
桜井は同期で歳上の真夏がなるのは想定外だと思ってたって言ってたし真夏も同意してた
0085名無しって、書けない?(庭)垢版2020/07/20(月) 12:19:06.10ID:a7crVotla
>>82
そうすると新2期はイメージ一新の意味でセンター抜擢とかか。

キャプテンも1期、センターも1期じゃ本当に何も変わらない。
0086名無しって、書けない?(千葉県)垢版2020/07/20(月) 12:22:33.24ID:522wqhtB0
キャプテンというかかとしみたいな
キャプテン支えられる人気メンが重要
0088名無しって、書けない?(庭)垢版2020/07/20(月) 12:48:48.71ID:a7crVotla
>>87
キャプテンとかやらせたら真面目過ぎて病んじゃいそう。
0090名無しって、書けない?(SB-Android)垢版2020/07/20(月) 12:58:32.85ID:pJ+q7wsBr
一期がいなくなるなら松田か田村
一期が残るならそのまま菅井しかない
土生や小林はキャプテンなんかする気もないだろ
まぁ一期が残るなら本当に名前変えただけで何も変わってないってことになっちゃうな
完全に茶番
0091名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/20(月) 13:04:07.97ID:XeilmQxOM
1期卒業で松田でいい
0092名無しって、書けない?(SB-Android)垢版2020/07/20(月) 13:09:31.08ID:pJ+q7wsBr
松田も森田と天ちゃん手なずけてるけど
関とかは年下の松田に従う気もないような感じだし
旧二期も細かく見ると闇が深いな
0093名無しって、書けない?(ガラパゴス県)垢版2020/07/20(月) 13:12:06.19ID:MMlpCbVIK
菅井さんのキャプテン退任は確定しているの?
0095名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/20(月) 13:27:42.05ID:u2VUVsYPM
菅井は理佐を引き留められなかった時点でお役御免だろ
0096名無しって、書けない?(光)垢版2020/07/20(月) 13:38:07.24ID:/eMyOBNba
菅井って自分が嫌われないように立ち回る事しかできない人でしょ?
0097名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 13:39:42.54ID:3tNqLbxV0
非常に残念ではあるが
菅井続投のような気がする
0098名無しって、書けない?(SB-Android)垢版2020/07/20(月) 13:45:30.57ID:kin/mLbUr
>>96
今のところ一期のウルさメンバーから二期を守る防波堤くらいにはなってるようだけど
一期のうるさいメンバーが消えたらお役御免ともいえる
0099名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 13:50:21.65ID:Bi9A3TOd0
一期なら小林が適任だろ

てか小林以外に誰がキャプテンできる?
いないだろ
ビジュアル・ダンス・歌唱力・トーク・人望
全てに秀でた小林しかありえない

菅井はもう開放してやれ

二期なら松田ってのはわかるが
二期の松田が先輩の一期に指図できるか?
遠慮してしまうし先輩との軋轢が生まれるよ
0100名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/20(月) 13:54:11.46ID:mn8or/fKM
>>99
だから最近不愉快がべったりなのか
0101名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/07/20(月) 13:56:49.91ID:iS5FXgbb0
>>1
女子校出身のメンバーって誰が居るんだろう?
乃木坂は桜井と言い秋元と言い女子校出身
0102名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/20(月) 13:58:37.24ID:XotmkmfKM
>>101
1期は尾関と小池、2期は会長だけじゃない?
0103名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 13:58:48.39ID:omnb9EPk0
>>100
齋藤の擦り寄りはわかりやすい、キャプテンかは分からん
0104名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 14:00:22.38ID:omnb9EPk0
>>99
ビジュアル・ダンス・歌唱力・トーク・人望
全てに秀でた小林しかありえない

そんなにスーパーじゃない
ビジュアルと歌唱力とトークは最底辺
0105名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 14:11:51.30ID:Bi9A3TOd0
松田里奈はほんとに欅にいなかったタイプだよな
明るくニコニコしてている
ハキハキしていて受け答えもしっかりできる
挨拶がちゃんとできる
空気が読める

顔もなかなかの可愛さでよくぞ欅に!って感じ
0106名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 14:13:27.41ID:Bi9A3TOd0
でも小林がキャプテンだとセンターと兼任になっちゃう
負担がかかりすぎるって懸念がある
0107名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/20(月) 14:14:46.88ID:y2ZhfuZZd
新グループは全員1期だから選びやすいかもね
そう平等に...
0108名無しって、書けない?(光)垢版2020/07/20(月) 14:17:27.52ID:/eMyOBNba
>>107
F「よし!じゃあ平等に横並びで全員選抜!」
0109名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 14:18:40.32ID:Bi9A3TOd0
守屋茜は人望ないのかな?
あのバレンタインゼロはたまたまじゃないのか?
体育会系なんだが人をまとめたり慕われるタイプじゃないのかもな

菅井友香は頑張ってきたのは認めるがやはり向いてはいない
人の顔色を伺ってしまうタイプに見えてしまうんだな
優しすぎちゃう 嫌われる勇気が持てないっていうか

小林由依は結構後輩から慕われてるイメージあるし
面倒見よさそう 気迫あるし向いてんじゃね?
0110名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/20(月) 14:23:24.92ID:Csj6RP/gd
守屋は自分が可愛いだけのゴミ
菅井は外面いいだけ
小林は田舎のヤンキー
0111名無しって、書けない?(SB-Android)垢版2020/07/20(月) 14:27:39.97ID:68LqDxAdr
二期と新二期でも確執あるっぽいし
このまま今の一期、二期、新二期の同じメンバーで新グループ結成してもダメな気はする
運営のお粗末さも大概だけど一番必要なのはメンバーの意識改革だと思う
未だにブログで欅の経験がどうだの、否定するのではなく、だの書いてる奴らは危機感が足りない
TIF佐々木久美号泣激怒事件レベルの危機感を持って「このままじゃヤバいよ」って
皆が思うくらいじゃないと同じ失敗繰り返すよ
0112名無しって、書けない?(栃木県)垢版2020/07/20(月) 14:36:37.93ID:LLtWffdJ0
>>106
さすがに新グループのセンターは2期生もってくるでしょ
じゃないとイメージ一新できないし
0113名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 14:38:17.76ID:Bi9A3TOd0
秋葉原が言ってた

みんなバラバラだ
不協和音って曲は当時の欅がそうだと思った

って言ってたからな
つまり和気あいあいではないしまとめる人もいなかった

女子ってのはグループで別れる生き物だからな
0114名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/20(月) 14:38:24.37ID:y2ZhfuZZd
キャプテン兼センターって山本彩ぐらいだよな
0115名無しって、書けない?(SB-Android)垢版2020/07/20(月) 14:41:30.54ID:68LqDxAdr
ファン 欅のイメージ全て払しょくして一から出直すんだろうな
運営・メンバー 欅の名前が悪いんや!名前変えれば悪いイメージ払しょくできるやろ!

なんかこんな感じで認識にズレがある気がしないでもない
運営が一方的に改名で決定したんじゃなく結構前からメンバーと話し合ってた的な
メンバーブログの内容があるしな

こうなってくるとファンとしては欅の名前捨てる必要あったのか?って気分になる
0116名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 14:43:40.84ID:Bi9A3TOd0
>>112

二期生はビジュアルは文句なしだが
パフォーマンは小林には敵わないよな

森田はさすがに小さすぎる

二期生なら天しかいないだろ

最年少って話題性充分
ビジュアルは文句なし

ただし天ばかりじゃダメ
小林と回しながらやるべし

関と田村はビジュアルも身長も文句なしだが
センターって雰囲気じゃないんだな
篠田麻里子や小嶋陽菜みたいなポジション

守屋麗奈は清楚なお嬢さんって雰囲気でセンターって感じじゃない
まあ麗奈はビジュアル的にセンターの横がBEST
0117名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/07/20(月) 14:47:09.30ID:oeikunp00
全員を対等に扱えて率いる力がある

あの船長しかいない
0120名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 15:17:27.14ID:Bi9A3TOd0
全盛期AKBに現在の欅を当てはめると

大島優子=小林由依      ポテンシャル高い万能タイプ

松井珠理奈=山崎天      驚異の最年少センター

渡辺麻友=守屋麗奈      マスコット的存在
篠田麻里子=土生&理佐    クール系ビジュアルクイーン
小嶋陽菜=梨加&田村     ほんわかお姉さまタイプ
高橋みなみ=菅井&守屋    熱血キャプテン

山本彩=森田ひかる      小柄な次世代エース候補

入山杏奈=関有美子      グループ髄一の美形タイプ
岡田奈々=松田里奈      真面目な学級委員タイプ

OG

前田敦子=平手友梨奈     不動のカリスマセンター
宮脇さくら=長濱ねる     天性のアイドル
島崎遥香=今泉佑唯      型にはまらない幻のエース
板野友美=志田愛佳      校則無視・我が道を行く自由人
宮澤佐江=織田那奈      愛されイケメン美人タイプ
梅田彩佳=鈴本美愉      不遇のダンスメンバー

珠理奈なんか好きじゃないが天はまさに全盛期AKBにおける珠理奈
 
0121名無しって、書けない?(光)垢版2020/07/20(月) 15:17:50.11ID:/eMyOBNba
>>109
守屋は自分のやるべき事に集中する職人タイプ

菅井は自分が嫌われないように立ち回るキョロ

小林は知らない
0122名無しって、書けない?(光)垢版2020/07/20(月) 15:21:40.16ID:/eMyOBNba
>>116
また最年少詐欺かよ
もう、年齢を武器にして評価されるのは良いだろ
歳食ったらただの凡人のケースが多いんだから年齢関係なく能力で選んだ方が良いと思う
0123名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 15:23:55.19ID:Bi9A3TOd0
>>122

最年少じゃなくてもいいが若いのは武器

それにビジュアルだけでなく身長がある

森田は身長ないのセンターには致命的
0124名無しって、書けない?(SB-Android)垢版2020/07/20(月) 15:27:22.09ID:qOV/ra9Ar
改名後に日向みたいなバラエティ集団に向かうなら
増本が大暴れする可能性が高い
はっきり言ってなぜ増本を日向じゃなく欅に入れたのか謎だったが
改名後のことまで考えた上での秘密兵器だったかもしれん
0125名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 15:29:44.81ID:Bi9A3TOd0
増本はぶっとんでそうだな
まだ大人しいが平凡なキャラじゃないのはわかる
物おじしなそう
0126名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 15:33:45.71ID:Bi9A3TOd0
あのけやかけのタロット芸人の占いは怖いくらい的中したな

動こうと思っても前に進めない
でも欅の凄いところは
それを乗り越える方法を見つけていく

とか言ってたな
そのまんまになってしまった
あれはガチの占いか?やらせじゃなければ凄いが

長沢が一位とかW
小池最下位はよくわからん
0127名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 15:44:12.03ID:Bi9A3TOd0
>>111

森田がどうもな
髪型が被らないようにってのは幸阪への牽制だろ?

だって公式見たら思いっきり森田と被ってるW
新二期では森田と被ってるの一人だけだよ
本人は森田が一番好きって言ってたのに
だから意識して真似てるのかもしれないのに

あの時はリモートで明らかに幸阪が瞬きパチパチして動揺していた
幸阪が圧をかけられてるなら可哀想
0128名無しって、書けない?(光)垢版2020/07/20(月) 15:52:21.89ID:/eMyOBNba
>>126
ビンゴの時と同じ、占いという体の運営からのお達しじゃないの?
0129名無しって、書けない?(SB-Android)垢版2020/07/20(月) 15:54:59.44ID:qOV/ra9Ar
>>128
日向の占いは全部台本だな
そのタイミングで実際動かしてるし
だからメンバーもそれに気づいて
占いで言われたこと全力でやるようになってるw
0130名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 16:00:19.60ID:Q97x5p2B0
ゆっかーは宝塚の轟悠みたいに理事とか相談役という肩書で
0131名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 16:12:40.68ID:Bi9A3TOd0
>>128

あれは年明け
平手脱退前だぞ

まだ改名という考えもありえなかった頃だろ
0132名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 16:13:24.13ID:Bi9A3TOd0
長沢一位予想→結婚

これはどうなの?
0133名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 18:09:58.85ID:6T4a9l7ra
>>105
CMでも松田だけテンション違うからな
0134名無しって、書けない?(庭)垢版2020/07/20(月) 18:35:09.09ID:a7crVotla
>>126
ちょっとネガティブなこと言って、でもそれを乗り越えれば〜

とか言ってれば何となく当てはまるもんだよ
0135名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/20(月) 19:33:31.69ID:L8YXMxZ3d
欅坂46から襷坂46へ
0136名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/20(月) 19:41:38.02ID:EFkqPg/i0
キャプテン→松田、副キャプテン→葵ちゃんさん、ゆっかーとねんさんは見守り役
0137名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 19:46:23.47ID:2Gw+OgApa
>>136
原田はねぇなぁ
0138名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/20(月) 19:56:15.28ID:EFkqPg/i0
>>137
全体のつなぎ役
0139名無しって、書けない?(大阪府)垢版2020/07/20(月) 20:23:34.64ID:4fDvb6rZ0
葵ってちゃんとパイプ役になれるか?
1期にも2期にも気を使って空気になりそうだけど
0140名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 20:32:05.92ID:wm25bq60a
>>138
つなぎ役に全く向いてないやろ
0141名無しって、書けない?(庭)垢版2020/07/20(月) 20:33:15.64ID:sWAnNK/7a
これまでの坂道のキャプテンは若干ポンコツ感がある人がなってきているけど、これも踏襲するのかね。
0143名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/20(月) 20:47:08.37ID:EFkqPg/i0
>>139 >>140
気を使っちゃいそうなのは否めないけど、それが気配りとしてメンバーを繋げられれば、と思う。
あとは、年齢的に丁度いいかな(1期最年少で2期新2期は年齢幅あるこどそこそこ近い)という
ところ、学業とはいえ休業中に欅を外目線で感じたであろうこと、とか。
ま、妄想と希望だな。
0144名無しって、書けない?(大阪府)垢版2020/07/20(月) 20:59:33.30ID:4fDvb6rZ0
確かに外からの視点を経験してるのは重要かもね
0145名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/07/20(月) 22:10:58.33ID:zw5nxGSxa
一期はクビで土下座して佐々久に来てもらう
0146名無しって、書けない?(千葉県)垢版2020/07/20(月) 22:26:08.13ID:RLkDpnnK0
>>136
理佐に意見しようものなら「謝って」と言われておしまい
原田には無理
0147名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2020/07/20(月) 22:59:08.77ID:mUXbg+i70
ふーちゃんでいこう
0148名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/20(月) 23:56:56.19ID:x5rwWCFi0
親の金使ってでもしがみつくはず
0149名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/21(火) 02:39:37.54ID:em4JCmT7a
まつりちゃんはいいお姉さんとして相談役にはいいけどまとめ役には向いてないやろ

年長組で人気とビジュアルとサービス精神があって敵の少ない田村が適任 少々アホなのが気がかりだがそこはまつりと武元がサポートすればいい

井上は有能だが秘書タイプで広告塔の役割も求められるキャプテンには時期尚早 あまり他人に興味が無さそうにも思える

でも菅井が卒業するまでは間違いなく菅井だよ ポンコツではあるが物腰の柔らかさと品の良さでグループの暗いイメージを緩衝してくれているし 
0150名無しって、書けない?(光)垢版2020/07/21(火) 02:47:15.48ID:FeIj5AkCa
>>134
バーナム効果だな
0151名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/21(火) 06:32:18.36ID:+Tp1DwYXa
まあ普通に松田でいいわ
0152名無しって、書けない?(千葉県)垢版2020/07/21(火) 06:40:04.27ID:X1Ks6//r0
1期はそもそも全員首だと思う
0153名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/07/21(火) 06:50:09.38ID:r3qCC+uW0
渡邊美穂
1期と土田全員粛清が前提で
0154名無しって、書けない?(庭)垢版2020/07/21(火) 06:58:32.73ID:4oX5+OAGa
松田の社会人経験なんか見習い期間レベルだろ
0155名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/21(火) 07:13:49.85ID:o4sdDqKld
ド田舎の行員レベルなんて笑えるぞ
0156名無しって、書けない?(光)垢版2020/07/21(火) 07:58:53.52ID:FeIj5AkCa
>>154
最低でも3年はやってないとお客さん状態でしかないよね
0157名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/21(火) 08:11:56.63ID:XpqA2Cgra
>>154
社会人経験とか関係なく普通に有能だからな松田は
0159名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/21(火) 12:35:52.20ID:e6HmzP150
>>146
何年前の話してるの?
0160名無しって、書けない?(北海道)垢版2020/07/21(火) 14:19:58.17ID:nZDvh1nY0
>>149 田村→菅井に入れ替えてみれば・・・なぜか通じるものがある。
年長組で人気とビジュアルとサービス精神があって敵の少ない菅井が適任 少々アホなのが気がかりだがそこは守屋がサポートすればいい
って感じで当時は菅井選ばれたんだろうが今の様だからな。
田村適任かどうかわからん・・・
0161名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/21(火) 15:04:16.70ID:K45gvZOgd
まつりがいいな
0162名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/07/21(火) 15:27:17.61ID:6h+olYA50
中高校の時に部活結構必死組を首脳部に集めてみればいいんじゃね?
礼節、先輩のいなし方、連帯責任への危機管理、意味のない盛り上げ。
そこら辺のスキルはとりあえず取得済みだと思う。
0163名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/21(火) 15:55:06.19ID:man1hi89M
松田をキャプテンにしたらガッカリするぞ、色々と
0164名無しって、書けない?(千葉県)垢版2020/07/21(火) 15:57:21.54ID:kK+aowgU0
松田って色々薄いんだよな
なんか消去法で松田って感じが嫌
武元の方がマシかな
0165名無しって、書けない?(北海道)垢版2020/07/21(火) 16:28:03.65ID:nZDvh1nY0
松田は能力はあるけど、小さくこじんまりと無難な感じでまとめて伸びしろ感じないありきたりなグループにしてしまいそうなイメージ。
0167名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/21(火) 17:43:37.48ID:pSLsJsfRa
なんか急に松田下げが始まってて草
0168名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/21(火) 17:48:13.32ID:8sV+VPlmd
班長のように一月ごとに変えてみたらいい
0169名無しって、書けない?(沖縄県)垢版2020/07/21(火) 17:50:24.35ID:VnOBzbVN0
松田でもいいと思うけど人気的にはどうなんだろう。選抜制にしないならいいけどなるなら問題になるから。
0170名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/21(火) 17:51:40.15ID:pSLsJsfRa
>>169
佐々木久美は人気があるか?
0171名無しって、書けない?(沖縄県)垢版2020/07/21(火) 18:01:07.56ID:VnOBzbVN0
>>170
佐々木久美は下から数えたほうはやいらしいけど日向は選抜制に今のところなってないだろ。なったら色々言われだすと思うけど
まー佐々木久美はそれなりの年齢だから日向が選抜制になる頃には辞めるだろうから問題にならん気もするけどね。
0172名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/21(火) 18:05:54.14ID:pSLsJsfRa
>>171
そもそも松田は幻の先発において、平手とともにセンター横やぞ
0173名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/21(火) 18:06:07.77ID:pSLsJsfRa
幻の選抜
0174名無しって、書けない?(大阪府)垢版2020/07/21(火) 18:11:13.63ID:qyh+o3pz0
>>169
松田は貴重な歌唱メンだから聖域どうこう言われないだろう
0175名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/21(火) 18:13:34.99ID:pSLsJsfRa
そもそも推されれば人気は出るもんよ
崩壊したグループの後のキャプテンとか普通に考えて人気になるやろ
0176名無しって、書けない?(沖縄県)垢版2020/07/21(火) 18:13:53.98ID:VnOBzbVN0
>>172
欅はポジションと人気は関係ないだろ。今までのCDのポジションみればわかるだろ。
運営が松田を押してるかもしれんが人気なくキャプテンにすると選抜制だと叩かれるって話。
0177名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/21(火) 18:14:48.79ID:8sV+VPlmd
結局必要な奴は使う推すという単純なもんよな
推されに不思議の推されありとは言うが
0178名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/21(火) 18:15:44.29ID:pSLsJsfRa
>>176
だから叩かれないって
0179名無しって、書けない?(大阪府)垢版2020/07/21(火) 18:36:14.67ID:qyh+o3pz0
この状況で松田がキャプテンを引き受けた後に松田を叩くやつは頭イカれてるわ
0180名無しって、書けない?(庭)垢版2020/07/21(火) 19:41:32.14ID:3oOaIVtba
>>175
2期がキャプテンになればそうなりそう。
1期がなったらブーイング起きそうだけど。
0181名無しって、書けない?(兵庫県)垢版2020/07/21(火) 20:04:16.51ID:LbFOWeuY0
松田はないわ
0182名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/21(火) 20:09:29.49ID:H+4ldwUM0
不愉快でいいんじゃねーの?
0183名無しって、書けない?(福岡県)垢版2020/07/21(火) 20:10:41.28ID:alLE77St0
新キャプテンに関しては俺も動く抗議デモだよ
0185名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/21(火) 20:35:41.57ID:e6HmzP150
予定調和を嫌うこととキャプテンを置くのは別モノだと思うけど
0186名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/07/21(火) 21:20:07.46ID:M+2dUXrE0
>>170
キャプテンで人気メンなのは坂道ではゆっかーだけ。
AKBGだと山本彩だけだな。
じゃあゆっかーのままでイイだろ。
0187名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/21(火) 21:24:55.57ID:2lrQPwGna
>>186
そうはならんやろ
0190名無しって、書けない?(千葉県)垢版2020/07/21(火) 22:21:06.78ID:OI81FAot0
日向の久美や乃木の秋元をみても、最近のキャプテンはバラエティで率先してはしゃげる
メンバーでないといけない、2期のキャプは暗黙ルールトークでアンケートスキル
&人間関係構築スキルを見せつけた松田で文句ないが1期は適任者がホントにいない
ねるがいたらまあねるでよかったけどな、菅井守屋土生他いじめ5系はぽんこつ、小林りさは地蔵だしな
0191名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/22(水) 00:14:29.45ID:U9POx5siM
欅に流れる平等の精神を色濃く持った上村がキャプテンとして上に立った方がいい
0192名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/22(水) 01:01:28.55ID:52wMn+VFd
松田って平信からも好かれてた稀有な存在じゃん
あの茸BBAですら絶賛してたぜ
まあ平信だからすぐ手の平返しそうだが
0193名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/22(水) 01:31:16.19ID:D1m3yQ3sd
ボクは不思議でなりません

なぜ、フーがキャプテンとして

推挙されないのかと
0194名無しって、書けない?(大阪府)垢版2020/07/22(水) 01:37:58.71ID:i7gupvE10
>>184
キャプテン置かなかったら自然とFが中心になるぞ
0195名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/22(水) 01:49:22.06ID:LTREF4VVM
>>194
キャプテン置いても実質Fに支配される
Fは松田も手名付けてるからな
0196名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/22(水) 01:51:43.73ID:tkZyyKeY0
だから菅井続投だろうと、松田抜擢だろうと、Fは切らなきゃダメなんだよ、
0197名無しって、書けない?(群馬県)垢版2020/07/22(水) 02:14:52.34ID:4A4vUgzf0
>>190
桜井みたいにいい意味でぽんこつでも周りがしっかりしてればまとまっていくし、
久美みたいにしっかりものが引っ張っていっても周りがしっかりしてればついていけるからまとまっていく
結局メンバー次第な気もするわ
0198ソフバンヤロー(東京都)垢版2020/07/22(水) 02:22:18.53ID:IzCRhDV90
新キャプテンは、皆さん(ケヤカス)です!
これからは洗脳、金銭搾取から卒業し、マジメに生きて行きましょう。誰もが人生のセンターです!
とならず、秋元、ソニー社員から金を巻き上げられるケヤカスであったw
0199名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/22(水) 04:13:14.88ID:UeGnshCA0
>>149
キャプテンの一番の仕事はスポークスマン
メディア向けに喋れる最低限の知性がないと無理だから田村はありえない
0200名無しって、書けない?(庭)垢版2020/07/22(水) 06:08:17.91ID:uMzE+qD/a
ぼうにあなるに知性あるのか
0201名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/22(水) 06:37:32.64ID:Fl+Tbi9LM
>>200
表に出るたびにアナルの子って言われるし名前変わってもアナル発言をするのがキャプテンなんて恥ずかしいわ
0202名無しって、書けない?(兵庫県)垢版2020/07/22(水) 06:40:58.15ID:mg7y3DKP0
ア●ル発言した奴がキャプテンを出来るグループなんて大した事ないよな
0203名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2020/07/22(水) 06:54:10.01ID:kxVslC6Cp
そう考えると、適任は井上だろ。
知性はわからんが、打たれ強く積極的に人前で話せる。
松田は賑やかしには向いているが、会見で次々と質問を受けたら考えすぎて口ごもるタイプに見える。
リーダーとなって批判を一身に浴びる立場に立ったら、受け止めきれるのか?
メンタルを病みそう。
0204名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2020/07/22(水) 09:16:26.16ID:0B3xAk3gp
1期がいるうちは1期にやらせた方がいいと思う
0205名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/22(水) 09:34:13.52ID:irIZ5t0/d
守屋回の大縄跳びでも率先して声を出したのが松田。
やっぱり松田しかいないべ。
0207名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/22(水) 12:38:39.53ID:g5/ErZCQ0
>>90
1期は残るけど菅井は辞める場合は?
それで悩んでんじゃねえのか、このスレは
0208名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/22(水) 12:44:22.18ID:g5/ErZCQ0
>>183
齋藤が1日1回「私は欅を続けるよ」と言うのを聞いた1期は「私も続けるよ!」と返してください
続けるよ続けるよ続けるよ
0209名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/22(水) 12:51:04.48ID:wh6OCXmud
斎藤含む1期が多数残る状態で松田にキャプテンさせたら気を違いすぎてハゲるわ
せめて1期は数人だけレベルまで減らしてからにしないと
センターは二期でキャプは小林あたりにやらせとけよ
0210名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/22(水) 12:52:22.33ID:k4KkxXLwa
>>204
それなら何にも変わらないだろうなこのグループ
0211名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/22(水) 12:53:53.65ID:u8GNvYUo0
ぺーでいい、ぺーで
0212名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/22(水) 12:54:41.81ID:moVP+pIK0
ファイブを切れ
0213名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/22(水) 14:41:55.61ID:WhnQtrjp0
菅井いい齢して 僕は嫌だ! バカか。
0215名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/22(水) 15:23:34.23ID:k7WWeCyH0
やっぱここは元気印の松田だな。
0216名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/22(水) 15:43:15.66ID:rxNfTDGp0
小林でいいよ
0217名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/22(水) 15:47:49.15ID:oBqudH3Pd
無能しかおらん
0218名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/22(水) 16:09:06.35ID:SCWaCfdZ0
思い切って土生は?
0219名無しって、書けない?(愛知県)垢版2020/07/22(水) 16:23:41.53ID:wqy1S+rR0
キャプテン立てるとその人にプレッシャーかかったり、周りのメンバーも指示待ち体質・押しつけ体質になっちゃうからキャプテン不在のほうがマシっぽそう。
0220名無しって、書けない?(家)垢版2020/07/22(水) 16:45:15.28ID:CpG69elN0
>>193
わしもそう思う 今までもせめて副にしとけばだいぶ違ったと思う

まつりちゃん人気あるのね
リーダー適性が最初からあるのかと思ってたら
今回セゾンとディズニーで歌もチョー良いのを知った
0221名無しって、書けない?(大阪府)垢版2020/07/22(水) 17:23:33.79ID:i7gupvE10
>>219
プレッシャーがかからない状態でFが好き放題出来るようになるだけ
0222名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/22(水) 17:25:06.17ID:k7WWeCyH0
>>219
てちが初期のころにそんなこと言ってたらしいな。
0223名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/22(水) 17:28:54.24ID:SCWaCfdZ0
LUNA SEAもリーダーは決めてない
0224名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/22(水) 17:55:07.27ID:ANd5sELJa
ここ見てるだけでも分かるだろ
1期にしろ2期にしろまずは不愉快を切らなきゃ悪影響しか出ないってこと
運営はちゃんと仕事しろよ?
0225名無しって、書けない?(福岡県)垢版2020/07/22(水) 18:00:41.05ID:vyxMCQgs0
おい
0226名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/22(水) 18:01:55.11ID:rxNfTDGp0
下手に切ったら
全部文春にばらされると思ってビビってんだろ?

カットしても地獄、カットしなくても地獄
病変はキレないまま
0227名無しって、書けない?(家)垢版2020/07/22(水) 18:01:58.15ID:CpG69elN0
>>205
わしもそれを見て、あれ、この娘・・・って思った
不可能だと思ってたことを可能にした 絵になる場面だった

逆にふーちゃんは初回で頑張りすぎて、ひどく怒られたらしい
スタッフに要注意と思われたのかな
運とか巡りあわせってあるなぁ
0228名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/22(水) 18:14:41.77ID:HYNGbZp9d
日直制でえーやろ
0229名無しって、書けない?(北海道)垢版2020/07/22(水) 18:20:23.90ID:kxboWhvk0
Fをグループからおいだしても芸能界からは離れず運営にスタッフ、マネージャーとして入り込み、現役メンバーにいろいろ口出ししそうなイメージ
0230名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/22(水) 18:31:56.42ID:k7WWeCyH0
>>229
その可能性は否定できないのがちょっと怖い。
まあそうなったとしても社会に出ることでしっかり鍛えてもらえばいい。
でもパワハラとかで訴えたりして。
0231名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/22(水) 18:44:25.23ID:StuIN77V0
キャプテンもなしセンターもなし・・・
0232名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/22(水) 19:47:39.50ID:tkZyyKeY0
>>229
メンバーからの信頼はあるんだし、裏方にまわったほうがいいかもな。
ただ、裏方からの信頼はなさそうだが…
0233名無しって、書けない?(愛知県)垢版2020/07/22(水) 20:27:18.05ID:EK5CDWUoH
松田と井上は過小評価だと思う
おひさまなら多分この2人の評価はもっと高いはず
0234名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/22(水) 22:24:46.26ID:k7WWeCyH0
>>233
おひさまじゃなくても高評価だと思うぞ。
0236名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/22(水) 23:07:59.66ID:Asid9P6YM
松田はFの息がかかっているから菅井の二の舞になる。井上はFと関わりがなさげだから適任。
0237名無しって、書けない?(大阪府)垢版2020/07/22(水) 23:14:24.07ID:i7gupvE10
井上はみいちゃん魂を受け継いでるからな
0238名無しって、書けない?(秋と紅葉の楼閣)垢版2020/07/23(木) 09:24:36.88ID:I6LaWXRO0
キャプテンの条件は人気が上から七番目以内 不人気がでしゃばるなって言われないために まつりさんはここがネックになるかな
0240名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/23(木) 11:03:41.45ID:jMQ90gYg0
>>238
まだそんなことを言ってんのか何周遅れ?
0241名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/23(木) 11:04:41.91ID:jMQ90gYg0
>>233
この環境でここまで頑張っているから割り増しで評価してあげればいいんだけど
ケヤカスもアホが結構多いから
0242名無しって、書けない?(光)垢版2020/07/23(木) 11:07:34.34ID:GbguePWOa
>>219
無能が動き回るより良いと思うよ
0243名無しって、書けない?(光)垢版2020/07/23(木) 11:10:39.98ID:GbguePWOa
>>229
Fがやってる事は子供騙し
言いなりになりそうな人間を見付けて上から目線で物を言うだけ
0244名無しって、書けない?(大阪府)垢版2020/07/23(木) 11:11:58.72ID:hiyJsEAe0
菅井が辞めない限りは続投なんだろ?普通に
アンチが希望的観測で色々言ってるけど
0245名無しって、書けない?(愛知県)垢版2020/07/23(木) 11:22:10.56ID:wYbbYl0y0
28人全員残るんだから体制は変わらんでしょ
0246名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2020/07/23(木) 12:04:48.12ID:9/ZY64vkp
>>244
AKB横山由依は総監督譲ったけど残ってる
0247名無しって、書けない?(茨城県)垢版2020/07/23(木) 12:17:14.63ID:bdYZY+2V0
一番適性あるのは松田でスキルもあるんだから
1期が居ることでキャプテンが出来ないってんなら1期を全員退場させるしか無い
0248名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/23(木) 12:46:11.74ID:C+Wpeam40
矢張り松田だな、んでサブに葵ちゃんさん、ゆっかーとねんさんには見守っていただくということで。
0249名無しって、書けない?(秋と紅葉の楼閣)垢版2020/07/23(木) 12:51:29.02ID:I6LaWXRO0
不人気メンを叩きまくるのに 松田は別なんてありえない 菅井は人気の裏付けがある 何周遅れようがそれは変わらない 
0250名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/23(木) 13:39:37.16ID:pm185uZeM
原田なんてありえないわw
0251名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/23(木) 13:59:01.29ID:4YvgLrXI0
菅井自身がドロップアウトしなければ続投なんだろうなぁ
0252名無しって、書けない?(庭)垢版2020/07/23(木) 14:21:24.50ID:3J12Najpa
松田は調子に乗るからキャプテンには向いていない
0255名無しって、書けない?(岡山県)垢版2020/07/23(木) 14:43:49.04ID:6Y/824Du0
個人的には、やはりキャプテンは二期生から選んでほしい
で、副キャプテンに菅井を据えるのもアリかと

キャリアや年齢関係なく、きちんと新キャプテンを立てる人だろうし、
実際に彼女自身がキャプテンを務めた経験から、
「こういう言動や姿勢は、副キャプテンとして相応しいか否か」
「あの時、副キャプテンにして欲しかったことは何だったか」など
(気の毒な意味でだけど)身をもって痛感し続けてきたと思うし、
それを充分に活かして後輩に還元するチャンスは有ってもよさそう
0256名無しって、書けない?(北海道)垢版2020/07/23(木) 16:17:20.85ID:0Ks62OBI0
菅井を副キャプテンというのは更迭格下げ感が強すぎるから総監督とかなんとか名誉感あるけど実権はない名前の役職にしそう
0257名無しって、書けない?(家)垢版2020/07/23(木) 21:01:36.96ID:4UJHQSim0
>>256
名誉キャプテンとして名実ともにお飾りになっていただければ。
0259名無しって、書けない?(茨城県)垢版2020/07/23(木) 21:08:11.96ID:bdYZY+2V0
1期が居る限り閉塞感はずっとかわらんのよな
それは平手が居る間に何も出来なかった現メンバーの責任に他ならないんだけど
0261名無しって、書けない?(光)垢版2020/07/24(金) 02:07:00.74ID:u1xclxtQa
>>255
二期のやつらからしたら、やりづらいだけだと思うけどな
それにそこまで前に出ていくまでの度胸すらないだろ
エースは新世代から出てきても
リーダーから下ろしたやつの処遇を間違えると
そいつが腐るだけかと
0262名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/24(金) 02:15:09.43ID:VUl5QzN3a
キャプテンでないにしろ、副キャプテンか何かに2期生から据えてほしい
0263名無しって、書けない?(大阪府)垢版2020/07/24(金) 08:39:24.72ID:f0DCVTdJ0
守屋の処遇をどうするんだよ
0264名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/24(金) 10:01:49.09ID:uSnjadvi0
負けん気強いだけのタイプだったら
リーダーには向かんだろうな
反感買って派閥作って、自分もイエスマン抱え込むしかなくなるだろうし
0265名無しって、書けない?(庭)垢版2020/07/24(金) 10:35:00.23ID:8VkZNvlHa
菅井と守屋の役職もリセットしないと改名してリスタートする意味ないよ
0266名無しって、書けない?(家)垢版2020/07/24(金) 11:33:53.46ID:fleS2afw0
由美子会長でいいだろ。
0267名無しって、書けない?(秋田県)垢版2020/07/24(金) 11:39:33.57ID:32h1k2810
日向坂ができたときなっちょは「日向坂ではみんな同期だよ!」って言ってた
実際2期の中にはなっちょをサリナちゃんって呼んでる子もいる
0268名無しって、書けない?(愛知県)垢版2020/07/24(金) 11:45:39.13ID:hQ80EM160
そもそも何故副キャプテンという役職を作ったのか
0269名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2020/07/24(金) 12:44:02.23ID:gAzZ1F+Ip
>>263>>265
誰鐘でその2人が小林の後ろ、その他1番のフロントを1期で固めたのは「最後の仕事」ってことかなと思ってる
で、曲の最後は2期が前に出てきてたよな?
0270名無しって、書けない?(騒)垢版2020/07/24(金) 12:45:48.36ID:EtmCLPjgF
正 小林
副 松田

これよりいい案があったら理由も添えて出してほしい
0271名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/07/24(金) 13:58:21.05ID:60dB5Io30
今までことごとく施策が惨敗してるのに、
なぜ改名再出発だけは
上手くいくと思っているのか?
考えが甘すぎる。
0272名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/24(金) 14:06:08.82ID:4dtggW780
日向坂で成功したからじゃね
実際はそんな単純じゃないけど
0273名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/24(金) 17:55:23.77ID:/POiuYe10
>>270
正 松田→欅を内外両方から見ていた(加入前後の意味)、元気、愛嬌、適度なポンコツさ、多分周囲を見ることができる、など。
副 葵ちゃんさん→全体の繋ぎ役(年齢的に丁度良い)、学業があるので副の位置で。
ゆっかねんの2人は外されても不貞腐れることはないと思いますよ。
小林をという意見もあるけどセンターとかエース的な位置づけでいいんじゃないかな。
0274名無しって、書けない?(茨城県)垢版2020/07/24(金) 18:00:09.55ID:gk6I8v/20
小林エース体制は欅の死期を早めるだけだよ
0275名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/24(金) 18:03:00.95ID:Azj7EK7Ea
>>271
誰に言ってるの?
ここのスレ民達にだとしたら、殆どは上手く行くとは思ってないでしょ。
上手く行ってほしいとは思ってるだろうけど。
0276名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/24(金) 18:09:05.13ID:YytLnUUoM
原田が副キャプテンとかww
0277名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/24(金) 20:21:39.24ID:4dtggW780
>>274
それな
小林はエースでもセンターでもキャプテンでも無い、モブキャラ
0278名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/24(金) 20:34:37.64ID:k/C/9nPt0
改名なんていう大ナタをふるう以上
2期からキャプテンもセンターも選ぶと思う
1期は2期をサポートする姉という立場に
受け入れられないなら卒業、ぐらいのことを運営は言ってると思う
2期からキャプテンとなれば松田だろうね
0279名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/24(金) 20:57:03.36ID:9beONkmZ0
誰センターにしたって意味ないよ
どうせ平信が「てちがよかったー」「てちじゃない」「つまらない」
とか言って荒らしと化して評判下げに来るから
0280名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/24(金) 22:14:54.39ID:N7mSEHWqd
>>279
今だに表現力だの世界観だの言ってる人が少なくない
欅坂がもう何者にもなれないのだとしたらそれは
純粋なファンが産んだ強烈な価値観の呪縛だ
0281名無しって、書けない?(茨城県)垢版2020/07/24(金) 22:16:31.41ID:gk6I8v/20
実際平手はでかくて目立つから信者生み出すのもわかるけどね
避雷針とか平手の低音無かったら聞けたもんじゃ無い
0282名無しって、書けない?(茨城県)垢版2020/07/24(金) 23:55:29.32ID:EQuqaZNm0
>>273
ナメられそうなメンバーは
グループにも本人にも不幸でしかない

原田を副になんて、冗談でも程があるわ
0283名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2020/07/25(土) 00:13:57.36ID:WUvv6t+Qp
守屋軍曹も菅井お嬢に腕力敵わないだろ
その上菅井はジム行ってキックボクシング習ってってどこいくつもりだ?あとブラジリアン柔術習おっかって感じか
0284名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/07/25(土) 10:44:58.93ID:H/RJHEfz0
守屋んとこはせいぜい部長クラスのとーちゃんの気がする
菅井んとこはとーちゃんが会長クラスみたいなレベルかと
0285名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/25(土) 12:28:08.31ID:dckn8JU9M
年下キャラのアイドルは歳を重ねた時にそこからの脱却に苦しむけど原田は休業を挟むことで上手くいくかもと思ってた
でも戻ってからの様子を見ても脱却するつもりはないみたいだしキャプテンなんて無理だな
0286名無しって、書けない?(茸)垢版2020/07/25(土) 12:39:12.47ID:lIeT5AOMd
菅井はともかく、旧守屋はただ足が
グループ内では早いってだけで勝負事には弱い
肝心なところで負けてすぐに号泣
周りが軍曹などと囃し立ててるが、実は
気が小さく怖がりな和田アキ子を弱く小さく
したタイプ
あまりリスペクトされない部類
0287名無しって、書けない?(庭)垢版2020/07/25(土) 12:53:48.32ID:zPo38/Yha
>>282
持ち上げられて腫れ物に触るように扱われるよりいいんじゃね
0288名無しって、書けない?(光)垢版2020/07/25(土) 13:03:52.92ID:dX1AVWvla
>>286
敵に回すと厄介なのに味方にするとそれ程でもないテリータイプだよな
0289名無しって、書けない?(茨城県)垢版2020/07/25(土) 13:20:21.51ID:N6h0m+Lh0
守屋は言動不一致で美容に気を使ってるとか言っておきながらブクブク太ってるからな
0291名無しって、書けない?(ガラパゴス県)垢版2020/07/25(土) 19:48:22.59ID:uuLDXOijM
齋藤冬優花
0292名無しって、書けない?(ガラパゴス県)垢版2020/07/25(土) 19:51:25.29ID:uuLDXOijM
>>270
正 齋藤冬優花
副 田村
0293名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/25(土) 19:59:28.52ID:viuE/3Rm0
>>282
ナメられそう、であってナメられてるかは不明ってことでいい?
多分だけど、1期には親しまれてる、2期新2期には馴染んでる、と思う。
学業とはいえ休業して欅を外目線で見たうえで辞めずに戻って来てるし。
0294名無しって、書けない?(庭)垢版2020/07/26(日) 00:54:24.62ID:FcuoGx8naFOX
>>292
Fは勘弁して下さい。目上の人に馬鹿にした口をきく、人の一生懸命を嘲笑う、
人の携帯を無断使用して映像を撮る、日和見、村仕事にも呼ばれない、等々。
キャプテンはご勘弁を。
0295名無しって、書けない?(群馬県)垢版2020/07/26(日) 02:07:30.13ID:qiP2eEOt0FOX
菅井続投キャプテンでしょう。彼女だけはお嬢様でグループ代表で番組出演はある。この点は継続で行くでしょう。
副は守屋これも続投。
ただし副をもうひとり増やす。それが松田と予想。
たすき掛け人事のごとく1,2期から一人つつ副代表を着任。
特に、二期は新二期もいるから人数増加。2人目副キャプテンは必要。
1期生がいる間はキャプテンは1期生にしないとならない。(特に大卒者でないとならない暗黙の了解が上にある)
0298名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/27(月) 14:00:44.58ID:0a+OnzLg0
>>273
松田に追加→よく通る声で耳馴染みが良い
0299名無しって、書けない?(愛知県)垢版2020/07/27(月) 20:30:57.53ID:jBMN9/cT0
松田は今日のスタジオでも声出してたな
企画がそこそこ盛り上がったから目立たなかったけど
0300名無しって、書けない?(光)垢版2020/07/27(月) 20:32:21.68ID:zRO4uAXia
会長は金持ちの余裕からなのか大物感があるからな
0301名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/27(月) 20:34:23.25ID:8UQgFI750
誰が新キャプテンになるかより、Fが改名後もグループに残るか残らないかが一番の問題
0302名無しって、書けない?(光)垢版2020/07/27(月) 20:40:18.05ID:L/+Dh+Wra
>>83
真夏さんは官房長官的な立ち回りは以前からこなしてるから
会見等で主力のメンバーに滑らせるわけにはいかないから真夏さんがボケにまわる形
0303名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/27(月) 20:41:45.38ID:EdUeF9NFa
松田は声が心地いいからいいと思うわ
0304名無しって、書けない?(大阪府)垢版2020/07/27(月) 20:43:57.78ID:39I3JtC90
>>301
誰がなっても冬優花の支配体制が変わらないと同じだからな
0305名無しって、書けない?(光)垢版2020/07/28(火) 01:35:42.52ID:CUIHQzp5a
Fとかいう社内政治で生き残ろうとするクソ
0306名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/07/28(火) 01:43:30.94ID:WD1Zi05NM
欅が売られて運営の方針が変わったら不良債権は切り捨てるでしょ
0307名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/07/30(木) 13:25:46.06ID:FR7nfNFP0
再出発の形態が不明だけどチーム分けとかしないんだったら松田で。
0308名無しって、書けない?(八嶽山)垢版2020/08/06(木) 03:48:45.46ID:TavodHys0
圧倒的平手友梨奈
0309名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/08/06(木) 19:58:46.35ID:Zm92rt5m0
>>308
ひとりでやっててください
0310名無しって、書けない?(庭)垢版2020/08/06(木) 21:35:31.12ID:JWjse0Uha
松田はないわ
0311名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/08/07(金) 00:57:54.88ID:Dh2N/TJZM
松田は田舎の陽キャだからな、志田とはタイプ違うけど地雷
0312名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/08/07(金) 15:24:49.63ID:mDdUKv/I0
現在までの坂道キャプテンが関東地方出身者からしか出てない。
それに従うなら松田は無しになるんだけど。でも松田がいいと思うよ。
0314名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/08/09(日) 17:12:53.64ID:/Ch2+I660
謎の関東縛りがあるなら理佐、縛りないなら松田、副はどっちにしても葵ちゃんさん
0316名無しって、書けない?(茸)垢版2020/08/09(日) 22:08:42.66ID:oRzAZXstd
松田にやらせる=斎藤にやらせるだからダメ
斎藤辞めさせるなら有り
小林がセンターやる気満々だろうけど色変えるために外すだろうからガス抜きでキャプテンでいいだろ
0317名無しって、書けない?(家)垢版2020/08/13(木) 22:57:07.29ID:saDplrZ90
なんか九州系最近強いね
昔はさっしー、ゆきりん、マリコ様ぐらいだったのに

今は会長、まつり、ひかるん、尾関も大分に親戚
乃木生田もなんか関係あったよね
あっ、ねるという究極もいた ほんと惜しい 帰ってこないかな
0318名無しって、書けない?(庭)垢版2020/08/13(木) 23:42:39.25ID:pzSwH44pa
改名してイメージを一新するならセンターもキャプテンも変えないとねぇ…
0319名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/08/14(金) 00:17:34.34ID:im2/f/hf0
所詮はウンコ漏らしたパンツを取り換えるだけ

ウンコたれの汚名はぬぐい切れない
0320名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/08/15(土) 00:14:51.92ID:V3C61SACx
侵入
0322名無しって、書けない?(光)垢版2020/08/15(土) 07:34:42.37ID:QOcajz6ka
菅井と守屋は退任して相談役に就任で良いだろ
0323名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/08/15(土) 07:56:22.51ID:pqYMAEXM0
>>316
小林キャプテンいいかもしれん!!
0324名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/08/15(土) 16:31:21.09ID:fskFOu7H0
>>323
いいかもしれないんだけどゆいぽんにはモノ言える立ち位置にいてほしい
キャプテンになるとモノが言えないわけではないけどね
0325名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/08/15(土) 16:50:40.56ID:Ben7YV5FH
小林
0326名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2020/08/15(土) 17:11:35.97ID:69U7Rr9np
ゆいぽんか松田か
ゆいぽんなら1期はほぼ全員残る
松田ならイジメ5は全員卒業で事務所預かりになるだろうな
0327名無しって、書けない?(家)垢版2020/08/15(土) 17:27:02.13ID:Uy4jbhYL0
新しいキャプ・副キャプが就任するとなると
菅井・守屋からしたら職務を解任されたことになるんだが・・・
0328名無しって、書けない?(北海道)垢版2020/08/15(土) 17:41:14.28ID:v4yhqX8R0
その為の名誉キャプテンなり相談役なり名前だけの肩書をつける。本人達も露骨にイメージ悪い解任ってさえならなきゃ喜んでキャプテン仕事渡しそうだけど
0329名無しって、書けない?(庭)垢版2020/08/15(土) 19:14:38.98ID:2IwUbbXea
グループ名改称に合わせれば役職下ろされたという印象もないのでは。
0330名無しって、書けない?(ガラパゴス県)垢版2020/08/18(火) 10:12:36.23ID:FByu60DQM
関有美子
0331名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/08/18(火) 16:10:10.64ID:I/jhjdt90
菅井続投
一期生なら小林
二期生なら松田か
松田がなったら石森斎藤佐藤あたりはそっぽ向きそうだから退職勧告して
0332名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2020/08/18(火) 16:12:31.39ID:I/jhjdt90
>>238
久美キャプテン…
0334名無しって、書けない?(光)垢版2020/08/26(水) 02:44:30.48ID:9KiNmXLwa
内輪だけでいるぶんには正直誰がやってもいいと思うが
他のタレントとかいる現場では、まだまだ菅井ら一期の存在は不可欠だと思う
縦社会でいきなりペーペーと口聞いてくれるとかないから
0336名無しって、書けない?(ジパング)垢版2020/08/26(水) 12:41:46.13ID:FAH8QXOxM
2017年1月まで菅井のキャプテン就任が遅れたのは運営が佐々木久美にさせる道を模索してたからかな
21人の絆でセゾンでもひらがなを選抜に入れられず対外的に必要に迫られ消去法で菅井だったならやらされた方も被害者だな
0337名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/08/26(水) 13:11:25.01ID:gWo6+Iow0
>>335
書き込むスレはココで合ってるの?
0339名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/08/31(月) 16:33:48.54ID:Uak6mizp0
このところの原田井上露出具合から見て副がこの2人のどっちかだな
もちろんキャップは松田
0340名無しって、書けない?(東京都)垢版2020/08/31(月) 17:05:12.83ID:Twi+Sv3m0
なんだかんだ言って運営は欅1期に甘いから菅井続投が本命でしょう
0342名無しって、書けない?(栃木県)垢版2020/09/04(金) 16:56:14.32ID:oRWYcwkF0
昨日の前夜祭、松田が登壇したと言うことは、キャプテン就任への布石か、と妄想してみる。
0343名無しって、書けない?(ガラパゴス県)垢版2020/09/06(日) 11:37:21.55ID:GM8CecT7M
キャプテン  齋藤冬優花
副キャプテン 関有美子
0344名無しって、書けない?(長野県)垢版2020/09/08(火) 08:50:05.91ID:ccOgmGcEx
キャプディンてててて
0345名無しって、書けない?(茸)垢版2020/09/08(火) 09:41:23.97ID:/qfUJ9uxd
理想は優秀な一期生をキャプテンにして次期キャプテン候補を副キャプテンにすることだな
まあ優秀な一期生なんていないんだが
0346名無しって、書けない?(愛知県)垢版2020/09/08(火) 11:45:56.80ID:ceDhNyV/0
どうやらここまでの欅日向の流れを見る限り、キャプテンとか副キャプテンとか極めて重要っぽいから慎重に選んでほしいね
キャプテン松田で副キャプテンはとりあえず空席でいいんじゃないかな。あえていうなら井上か
0348名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2020/09/08(火) 19:21:06.88ID:nNt3E3Zr0
副は葵ちゃんさんで
0349名無しって、書けない?(公衆)垢版2020/09/08(火) 19:56:21.82ID:xJTy1wnaF
解散原因の1期は無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況