X



トップページ欅坂46
215コメント68KB
欅坂が道を間違えたターニングポイントはどこだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:10:43.79
複数あるよね
0002名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:23:02.70ID:2E5BRrFD0
楽曲的には不協和音、イベント的には武道館ひらがな丸投げかな。
不協和音までは、サイマジョ→セカアイ→セゾンだったんだから、
今となっては考えられないくらい幅と柔軟性があり得た。
不協和音がある意味サイマジョ的なバズり方をしてしまったがために、
路線が固定化されて自縄自縛になってしまった。
武道館ひらがな丸投げは言わずもがな。どんな大事な仕事でも
「やらない」という選択肢が出来てしまい、9thお蔵入りに至る。

でもまあ、根本的には、ひらがな合流拒否かもしれない。
秋元アイドルの宿命でいずれメンバー追加は避けられなかったんだから、
文字通り朝三暮四の浅知恵ですよ。
そう考えるとひとえにねるなんだなあ。彼女が悪いとは全く思わないが、
すんなり最終審査を受けてたら全然違う世界があったことは間違いない。
0003名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:23:50.34ID:snuFxVHD0
オーディションで平手を合格させてしまったこと。
0004名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:28:44.10ID:R7Shle5ld
一番の分岐点は武道館すっ飛ばし
あれでマネパにえらい迷惑かけてやっかいなグループだって印象づけてしまった
0005名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:33:32.72ID:FUxao+w00
武道館ブッチだな、それに即対応した現日向が優秀すぎてオタはたくさん流れた
0006(ジパング)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:35:54.00
この手の話題の時に発煙筒が軽視されるのほんまクソ
0007名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:36:14.12ID:KT13ykRj0
同じく、武道館丸投げが大きかったと思う。
ファンの失望、関係者への迷惑、ひらがなへの押付け、運営はフォローするしかないから
仕方ないとしても、このあたりから信用の喪失と負のイメージが付いてしまったのでは。
0008名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:44:31.86ID:zyB2U7u+r
目に見える形で期待を裏切られたのは武道館だな

タイムリープもので欅の未来を変えようとしても
武道館バックレに至るまでの様々な要素を潰していかないと破滅は避けられない展開になりそうだが
0009名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:45:28.02ID:zyB2U7u+r
表面化したのが武道館というだけで実際のターニングポイントはもっと前にあるんじゃないかという意見です
0010名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:47:54.24ID:HDccpLZta
4thだな、中2に明確に舵を切ったのはあのとき
そのあとの出来事はなるべくしてなっていっただけ
0011名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:51:49.25ID:e272kOyup
秋元康が平手を連れ回さなかったら、センターにしてもあとは他の子と同じ扱いしてればこんなことにならなかったと思う
0012(奈良県)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:52:09.63
文春が事実なら5th合同選抜拒否が一番のターニングポイント
0013名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:13:28.59ID:49MusmeV0
発煙筒の後に平手になんでもフリーパスを与えてしまった事
武道館ブッチも全部それ
0015名無しって、書けない?(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:32:22.95ID:2uCCkTJ6a
不協和音だな。あんな曲でも一応応援してたがどんどん悪くなっって行くし曲もいい曲がない。
中2を突き進んだ故にこうなった。
0016名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:32:45.69ID:gem9vcX6d
おいおい武道館はメンバーはやりたがってたけどスタッフに説得されてダメになったんだよ
春から冠番組決まってたひらがな売り出しに利用な
それで小林志田が荒れた
0018名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:40:23.97ID:H69034ti0
たぶん秋元康が平手にしゃぶらせた瞬間に欅の崩壊は確定してしまったよ
0019名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:40:54.80ID:0JnNgBTQ0
平手センター
0020名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:41:01.86ID:lCcUBSCEa
朝鮮スパイと





ばれたから。
0021名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:44:19.74ID:0JnNgBTQ0
平手凄い
欅は平手でもってる
平手のいない2軍のひらがな独立
あっさり立場逆転

平手が糞でした
0022名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:53:42.22ID:KT13ykRj0
>>16 そのためだけに武道館を手放したの?知らなかった。情弱でゴメンね。
0023名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:04:31.78ID:PchnxWHb0
平手が態度悪くなった時
0024名無しって、書けない?(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:04:32.28ID:NJf+PHRj0
>>22
平手以外の漢字メンバーは運営に信用されてなかったって事だろ
0025名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:05:50.11ID:PchnxWHb0
>>16
ソースは?
0026名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:56.32ID:gem9vcX6d
>>22
知らなかったのかよ
やらせて下さいと直訴したけどダメだったんだよ
0027名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:11:35.13ID:KT13ykRj0
>>24 >>26 そうだったんだ、ありがと。
運営が道を間違えたってことか。
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:14:37.25ID:KgeQhlPSd
Zepp台場のお見立て会から欅ちゃん達を見てきた側から言わせてもらうとポイントは2箇所あるんだわ

1箇所目は違和感な
アルバムが出た直後の共和国でセットリストにアルバム曲がほぼ無かったとき(2日目アンコールで危なっかしいのみ)

たぶん演出のせいかメンバーの能力のせいか知らんが「あれ?」って思った切っ掛け

2箇所目はアリーナツアーの名古屋(センター不在で敢行)
もうこのグループやべえなって確信した瞬間で締の幕張のFC糞席祭りで見限った
思えばのうんこよも呼べるアリーナツアーが転落の切っ掛けだったんだと思うよ
0029名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:14:50.51ID:4SijvM1L0
>>16
の話が本当なら最初っから
欅はスタッフから信用されていなかった事になる
その頃から色々と見切られていたって事ですな
武道館の件、一番偉いのは当時のファンだと思うわ
3日間ソルドアウトだっけ
ひらがな伝説作るには充分なスタートでしたな
0030名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:21:53.44ID:XG431/Di0
>>28
日本語使え
0031名無しって、書けない?(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:23:44.17ID:NJf+PHRj0
>>27
運営は間違ってないよ
欅坂は落ちるべくして落ちていったんだよ
0032名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:24:44.05ID:1M/97taqa
神戸初日、センターのいないサイマジョを初披露
名古屋初日、平手がいない公演

この二日間が、本当に辛かったです。

自分なりに精一杯頑張ったけど、辛かった。


こう見たら、
センター平手友梨奈がいないとだめなんだ

こう思うと思います。


でも言いたいです。

そうです。

平手がいないとだめなんです。


これは名古屋2日目の本番前に
メンバーみんなで出した結論でした。
0033名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:25:14.24ID:tRBux+a/0
平手は欅坂にキャプテン制度は要らないと言っていた
しかし運営はキャプテン、副キャプテンを指名した
意見を聞き入れられなかった平手は反抗期に入る
0034名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:35:18.47ID:WQ+SkNNZa
>>33
1行目の時点で反抗してんじゃん
ライブmcその他コメント掲載まともにできるならキャプテン要らなかったけど
0035名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:38:49.87ID:ptyc8XI10
キターw


YouTubeにてお知らせ動画も公開になりましたか゛...・
ニューシンク゛ルの発売か゛決定しました??・

9月30日リリース・
7thシンク゛ル「断捨ISM / イマナンシ゛?(曲順未定)」・


湘南乃風 SHOCK EYEさん 作詞・作曲・
「断捨ISM」(タ゛ンシャイス゛ム)・

たくさんの方に聴いていたた゛きたい、・
力強いメッセーシ゛ソンク゛て゛す!・


王道の恋愛ソンク゛「イマナンシ゛?」・

語りかけるような、囁くような、優しい歌声て゛、・
儚い乙女心を歌っています!・


発売に向けて、リリースイヘ゛ントも予定しています・
詳しい内容はフ゛ロク゛・ホームヘ゜ーシ゛にて!・

応援よろしくお願いします!!!・


#お知らせ #information・
#新曲 #newsingle #発売 #release・

#歩くハ゜ワースホ゜ット #powerspot ・
#湘南乃風 #shockeye さん・

#小片リサ・
#tsubaki_factory・
#つは゛きファクトリー
0037名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:41:36.98ID:KT13ykRj0
平手の存在が大きすぎて、というか大きくしてしまう何らかの力が働いてしまったとういうことか。
あ、スレチだね、ゴメン。
0038名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:45:37.25ID:PchnxWHb0
>>26
無視?捏造か?
0039名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:47:35.04ID:gem9vcX6d
>>25
BUBKA2018 4月号の小林&理佐インタで小林は武道館中止を聞いてホテルで荒れましたと話してる
メンバーで決めて出した結論ならそういう話にはならない
0040名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:49:02.58ID:683LJ8nJ0
>>8
タイムリープで戻るならサイマジョリリース前に戻って初心を忘れるなって言うことから始まって菅生の事なかれ主義と悪い意味でつるむメンバーを適度ほぐすことを気をつければ平手も止まずに成功した欅になれそう
0041名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:50:47.27ID:mi8EkIlG0
タイムリープで戻れるなら合格者を12人くらいで選定できるなwww
0042名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:04:32.32ID:jnECPbyta
武道館中止→ひらがなに譲渡
あそこしかないでしょ
前代未聞の粗相だよ
0043名無しって、書けない?(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:13:59.83ID:NJf+PHRj0
>>42
もう、その時点で運営はひらがなを推して行くって決めてるから
ターニングポイントがあるとすれば、もっと前だぞ
0045名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:20:12.48ID:gem9vcX6d
ひらがなを推していくとなったのは欅がどうこうじゃなく独立路線が決定してたからだよ
その年の春に冠番組スタート6月に単独アルバムに単独ツアーまで既に決まっていた
0047名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:06:09.57ID:PchnxWHb0
>>39
ひらがな売り出しの利用ってソースがないんだけどありますか?武道館中止の理由は平手の怪我って話は嘘ってことですか?
0048名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:22:20.91ID:0yB+ic8wa
ターニングポイントか?






ねる以外は、ほとんど
日本人じゃないことがばれたから。
0049名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:25:55.33ID:0yB+ic8wa
本名が、李とか朴とか金なのに、







高橋とか、山田とか前田などと日本人に化けて売り出したことが、日本国民に知れ渡ったから。
0050名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:25:55.35ID:0yB+ic8wa
本名が、李とか朴とか金なのに、







高橋とか、山田とか前田などと日本人に化けて売り出したことが、日本国民に知れ渡ったから。
0051名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:25:59.67ID:kqkiiLbkd
道は別にいいんだよ
道を歩くのを休みすぎなのが問題
0052名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:28:11.05ID:ilxTRnoJd
>>30
日本語学べ
0053名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:28:55.38ID:H69034ti0
武道館をやっていようがなかろうが
あの路線のままなら欅はジリ貧だったよ
イカレ平手を担いで依存してたらいつまでも通用するわけがない
0054名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:29:53.81ID:0yB+ic8wa
スポンサーがパチンコ、ロッテ、ソフトバンク、福屋書店と、分かりやすいあっち系のため、





朝鮮人組織とばれたから。
0055名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:31:50.93ID:cfVJBJKld
まあアリーナツアーでずっこけたのは事実だな
特に平信が必死に否定してるくらいだからガイシホールの平手不在はとどめになったんだろうなw
0056名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:32:50.80ID:8xW4fdMM0
>>30
ちゃんと義務教育修めたか?w
0057名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:33:48.13ID:0yB+ic8wa
純情のアフィリアの活動場所を奪ったから。
0058名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:36:07.88ID:0yB+ic8wa
日本最高権力者の機嫌を損ねたのがターニングポイント。
0059名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:38:09.14ID:0yB+ic8wa
アストレイア、アクアノート、Chuz、アキシブにレギュラー番組を持たせなかったのがターニングポイント。
0060名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:39:14.66ID:0yB+ic8wa
ちょんが日本のテレビ、ラジオを独占したことが日本国民全体にばれたから。
0061名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:41:06.25ID:Jh64uT3/a
>>44
埼玉の狂犬が納得してなくてホテルに帰ってから荒れてたろ
0062名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:16:52.43ID:UGr0UZsq0
>>30
どこが分からんのか説明してくれ
0063名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:28.82ID:Ow1rmosx0
>>33
セゾン途中で平手がおかしくなっちゃって
メディアで喋るのが無理になったから
急遽年明けにキャプテン作って、以来
菅井が代表してコメントするようになった
0064名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:49:43.45ID:4HTtcgqA0
>>9
>表面化したのが武道館というだけで実際のターニングポイントはもっと前

最初に思ったのは、けやかけのセゾン京都キャンペーンで
平手がカメラを露骨に避ける仕草を始めたことかな
その前週の女子高キャンペーンの時は
笑顔で欅ポーズもキメてるから、その間に何かあったな
0065名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:29.59ID:XJFtHA9w0
早く売れたんだからすぐに平手以外を売り出せば良かったんだよ
グループは複数売れてから安定するんだから
なぜか売れるほど平手偏重になっていったアホグループ
0066名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:53:11.63ID:4HTtcgqA0
一番のターニングポイントは不協和音という意見が多いけど
もし4thが秋元の希望通りエキセントリックだったら
どうだったろうな。あれこそ欅の最高傑作だと思うけど
0067名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:25.27ID:R/ZXuup/a
>>66
ウホウホダンスがガニ股音頭に変わるだけだろ

まあ運営が見限ったのは5thひらがな拒否だろうな
0069名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:15:42.13ID:g8aDKYz80
>>45
だって漢字が稼がないから
そりゃ集金にひらがなをフル活用するわ
0070名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:37:51.59ID:3edYKdfA0
武道館の中止
平手抜きで出来ていれば
0071名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:43:34.79ID:uvSUyFxgd
>>68
西日本に変わって平信大阪さん回答サンキューでーす
うんこ「とも」呼べるの脱字じゃね?
全体としてはご賛同いただきサンキューでーす(爆笑
0072名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:49:12.23ID:V/JIRDKnx
全部
0073名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:00:08.55ID:6SSYQvrHx
秋元
運営
平手
平信
路線
これ以外のせいにしようとする謎の勢力
0074名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:09:24.78ID:KpPm9Oxk0
最初から排他的が過ぎた
0075名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:32:05.60ID:83RNloEQ0
>>70
武道館を予定通り決行してもひらがなの冠番組、単独アルバム東名阪のライブという3連コンボあるから無理じゃない?
0076名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:38:47.99ID:DQPeOpm20
不協和音が元凶だと思う
0077名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:11:58.25ID:7Db1HMyLa
てちのゴリ押し
0078名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:22:33.41ID:juYCF128d
オーディションの選定
0079名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:28:43.50ID:EbbYbkE50
平手が調子乗ったのもクソだけど
その他の1期メンもかなり問題あったよな
大半がろくに喋れない無能の集まり
0080名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:38:04.08ID:bvl4g7Ymd
>>73
平手と平信いなくなって秋元も絡み薄くなってるだろうに人気落ちて失速する一方なのは何故?
返事挨拶しない、男漁り、イジメファイブ...平手以外のメンバーにこそ問題があったとバレてきてるよね
0081名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:50:09.30ID:reseP8SZ0
平手ちゃんを病ませたこと、今泉とねるを脱退させたこと
平手がセンターを重圧に感じてたなら、そこまで平手に無理強いしなくても
他のメンバーにセンターをやらせれば良かったと思う
21人もいて平手の代わりが一人もいなかったというのがおかしい
乃木坂もシングル6枚目で生駒から白石にセンターを変えてるし、
7枚目なんていきなり2期生の堀をセンターにしてる
なぜここまで頑なにセンターを変えなかったのか謎
あと、人気2番手の今泉と3番手のねるを辞めさせたらもう推す人がいないじゃん
0082名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:23:26.60ID:aLut3oHB0
>>80
平手がいなくなったときは時すでに遅しだろ
下り坂を上り坂に変えるのは並大抵のことじゃない
上り坂のときにバリエーションを
見せられてれば違ったろって話
0083名無しって、書けない?(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:42:28.35ID:wlHaSVgh0
>>81
平手の代理センターとして頑張ったメンバーを叩いたよね?
叩いたよね?
叩いたよね?
0084名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:59:37.44ID:XFMundhzd
平子と齊藤と長沢と渡辺の採用
0085名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:05:39.44ID:ieie9tOB0
>>81
平手
長濱
今泉
鈴本

初期のフロントがほぼ全員辞めてるのって相当闇深いよな
梨加もそのうち辞めそうだし
0086名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:11:05.03ID:q7m6Hb+h0
初期の欅坂には平手・今泉・ねるがいて更にその3人に色んなオプションを加える事で多様性が生まれ
色んなファンに対応できたしメンバーもみんな良い所が出せて良かったのに
何故か平手偏重路線に舵を切りだしてしまいには今泉もねるも去ってしまった
多様性はなくなりファンも平信だけが喜んでた
0087名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:44:27.67ID:ieie9tOB0
5枚目か6枚目あたりでセンター交代していればここまで酷くはならなかっただろうな
0088名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:01:34.83ID:BwGNNE9X0
長濱ねる、今泉、鈴本
この辺辞めたのってねる以外結局源はセンター平手固定の弊害だからな
ねるも結局はそこだろ
0089名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:04:16.01ID:7Sz0M1dd0
サイマジョが売れ過ぎた事じゃないのかな?
アレでSONYや秋元や平手が間違いを冒すきっかけになってる
幕張発煙筒もあそこから平手が表でーw
0090名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:09:44.65ID:Fl+AyflC0
比較される乃木坂が盤石だわ
顔が美形なことを利用して脇役女優、バラエティのMC横みたいなのたくさん量産してる
マジであいつら大したこと言わないし大した演技もしないけどニコニコして卒なくこなすの上手いよほんと
美人なんて笑ってればいいという最適解を乃木坂がやってるね
量産型美人、46時間とかまさにそれだった
側から見ると本当に人間味が無くて気持ち悪いよ
0091名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:10:11.57ID:Fl+AyflC0
すまん
乃木坂の悪口になっちまったわ
0092名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:10:52.33ID:Fl+AyflC0
欅坂は平手友梨奈を育成させたんだから今のところアイドルグループとしては成功じゃない?
0093名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:11:11.94ID:EQie+gY4p
それが嫌味なく出来るのって実は凄いんだぜ
0094名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:13:05.37ID:EQie+gY4p
平手友梨奈を育成 ≠ 平手友梨奈を腐らせた
0095名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:14:29.33ID:7Sz0M1dd0
>>88
今泉は元々頭はアレだけどw
向上心はかなり強い
芸歴やら発言が全てをものがってる
いじめの有無は知らないが
いつまでも平手センターなら欅坂である程度やったら
いる意味がないから出て行くという選択はしていたんだろ
一人でもやれる自信もあったんだから
0096名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:15:43.91ID:wtup/UDJ0
エースが2人居ないと優勝できないってシャキール・オニールが言ってた
乃木坂も白石、西野と2人居たし平手ともう一人、対になるエースを作るべきだった
0097名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:53:09.32ID:kcKnsIG90
>>96
もう1人のエースはねる
共和国2017見ると平手とねるのグループだとはっきり分かるよ
2人とも辞めてしまってはどうしようもないわな
0098名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:27:37.06ID:XjBbERdc0
長濱ねるを不正加入させたとこ
陽キャの原田を首にしたとこ
0099名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:35:30.32ID:6NV2cUPsd
地下アイドルを入れすぎた事
鈴本、石森、今泉
三人も居たらギスギスする
0100名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:02:26.64ID:PzSFm+yMd
荒れただけで言い負かされたんだろ
その程度って事
0104名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:55:46.59ID:dNF99uNzd
平手居なきゃ武道館なんか出来ねえよな!って圧力かけてたデブマネが
今は日向坂のチーフマネっていうのも酷い話
0105名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:01:11.00ID:G91JOLsf0
下積みが無かった事だろ
乃木坂も日向坂も仕事が無い期間があったから仕事がある事のありがたみを知ってる
仕事に対する貪欲さが凄まじい
一方欅坂はパン屋会でアイツが「私たちは社会経験が無いから」なんて言い出す始末
未だに部活やサークル感覚
0106名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:10:57.17ID:0DVvytfN0
>>105
芸能界なんて一般社会より挨拶礼儀にうるさい業界なのにな
そりゃ仕事こないわ
0107名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:14:20.69ID:KTzDVtGpd
私たちはスターだからパン屋ごときに挨拶なんてしませんよって意味だろ
0108名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:35:09.31ID:hJICIjsl0
つまるところ運営の意思決定部門とメンバーとのコミュニケーション不良なのかな。
欅坂を売る為のチーム(メンバーと運営)がチームの体を成さず徐々に崩れて客の方を向けなかったのかも。
結果として、武道館辞退とか、平手偏重による平手への重圧と平手のモンスター化、?が出るライブセトリ
などいくつかのターニングポイントに繋がったのでは。
0109名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:33:17.33ID:Vr8pASxha
運営は無駄なサプライズとかやりたがるから、変に秘密主義になって必要なコミュニケーションもとれてないんだろう
0110名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:53:18.06ID:55iEYmIGd
徳山の撮影に余裕が無さ過ぎた
0111名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:20:29.63ID:OOhZNePD0
仕事の入れ方のミスだな
過密スケジュールとプレッシャーで心身ともにすり減らした平手
注目は浴びないけど頑張らずとも仕事がどんどん舞い込んでくるその他
すぐ売れて仕事が増えたことがどっちにも良い方向に向かわなかった
0112名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:36:28.79ID:d4l3T/bvM
【てちの呼吸】自滅の刃
0113名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:25:18.97ID:hZUTIauAd
イジメファイブ放置でイジメ推奨グループになってしまった
0115名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:33:10.13ID:7gJhQVyU0
粗悪品
0118名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:43:06.31ID:l+iELIr30
色々あるけど、紅白の最初の不協和音はデカかったかな
それに加えて、もう1回やってしまうというセンス
0119名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:44:29.27ID:76FvQE7/r
野心無きお嬢ちゃん集団にビンゴの初回はアカンかった
0120名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:26:57.16ID:JhlG3Xwar
2つあって一個はケヤカスが(石川のような)「欅は他のアイドルと違う」みたいに
外部に敵を作りまくってそのカウンターを平手が真に受け病んだのと
ひらがな拒否を平手が言い出した時に選抜安定が欲しいボーダーラインの奴らがそれに乗っかったこと→いじめ5
0121名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:36:51.14ID:hJICIjsl0
ひらがな拒否を平手が言ったのが事実だとして、平手は言わされたか言わざるを得ない雰囲気になっていた、っていう説は?
ゴメン、無いよね。21人の絆に拘るあまり、それを維持しなきゃっていう気持ちが働いちゃたんじゃないかと思ったりしたんだけど。
0122名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:43:17.23ID:XjBbERdc0
>>104
あいつと今野がコロナにかかると死ぬハイリスク組だから
メンバーが動けない説あるよなw

もっと若くて痩せてる人が運営やったほうが良いんじゃ
0124名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:51:54.39ID:PNfmy/R1p
>>114
オーデ受けたけど落ちたって世界線が欅勝利の世界線だった
0125名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:57:06.29ID:XjBbERdc0
>>123
まなふぃや上村みたいに知らんふりしてMV撮影してればよかったのにな。
0126名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:22:16.20ID:BjBkfL8xM
平手がいなくてもサイマジョ引いて秋元システム採ってる限り成功は約束されていた
平手独裁体制にしたことが全てだよ
0127名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:25:35.12ID:2vw3n4Sx0
ここまで凋落させるんだからメンバーばかりに責任を
押し付けるのが可哀想になってくる
危機感もないし、改善しようとする気配もない
欅のMGが誰なのか知らないけど、欅を消滅させるように意図的に指示して
メンバーがそれに従ってるんじゃないのかな と思えたりする
運営側はアイドル使ってやりたい放題
演者からすればたまったものではない

まぁどっちにしても欅自身が何もしなくても乃木さんと日向さんの稼ぎで
食べていける訳だから、気楽だわな
0128名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:28:41.15ID:N8wRJiHhd
>>126
平手が潰れたあとも平手依存を辞めなかったからな
実際平手が脱退()したあとはシングルすら出せないというね
0129名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:41:36.05ID:Yhe+82w50
今泉 いじめられ孤立 不可避
平手 様子がおかしくなり、超わがまま化 不可避
鈴本 様子がおかしくなり、精気が抜け眠ってばかり 不可避
志田 半グレ化 不可避

予知能力があって、二人セゾンの後すぐに、この四人を卒業させないと無理だなあ。
0130名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:53:32.68ID:V36ErSXP0
平手センターをどこかで止めないといけなかった
セカアイ、二人セゾンは平手である必然性がない
0131名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:54:33.98ID:OhN+2klmd
とってつけた笑わないアイドルとか反抗路線がショボすぎてな
あんなんやりたくてアイドルになったわけではあるまいて
0132名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:00:05.85ID:nepV28fkd
>>126
平手いなかったらサイマジョ自体生まれてない可能性かなりある
欅坂が爆発的に人気出たのは平手のお陰だぞ
今の人気急落衰退が何よりもそれを表してる
0133名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:03:06.11ID:4hY+Y0h+d
不気味路線が悪かった
0134名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:03:59.54ID:QqeIQhMo0
カッコいい曲なんて秋元大先生はAKB時代からいくつも作ってるじゃん。ビギナーみたいな系統
0135名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:33:50.38ID:et6nqPJma
>>129
申し訳ないけど鈴本の説明で笑ってしまった
0136名無しって、書けない?(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:34:52.15ID:wlHaSVgh0
>>104
結局、スタッフに好かれないとダメって事だな
0137名無しって、書けない?(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:40:43.58ID:wlHaSVgh0
>>105
乃木坂の3期4期も入った時から仕事があるのが当たり前だから、仕事に対する貪欲さなんか無いだろうに
0138名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:26:47.88ID:b7HCaUhO0
>>87
>5枚目か6枚目あたりでセンター交代していればここまで酷くはならなかった

5thのMV見たら完全に平手卒業をイメージしてるのに
なんでその後も平手センターだったのかフシギだわ
0139名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:31:12.70ID:b7HCaUhO0
>>123
>ゴネてシングル飛ばしたとこじゃねえの

最終的な引き鉄は間違いなくそれな
最低でも十数億儲かるのにそれを2回も飛ばしたんじゃ
ソニー上層部は激おこですわ(´・ω・`)
0140名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:04:24.96ID:q7m6Hb+h0
>>132
典型的なキ〇ガイ平信
欅が壊れたのは平手とこいつらのせい
0141名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:10:33.30ID:hJICIjsl0
そうね、タラレバになるけど5thセンターは曲調的に平手以外でもよかったでしょうね。
そこからセンターを何人かで回して、っていう展開もあったかも。
0142名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:11:48.07ID:bnjkenC1d
Rev. from DVLが橋本環奈とその他状態だったしなぁ
ひとり人気が出てもそれじゃグループに寄与しないところはかなりあるんだろうな

欅は割りとマジで改名再編とかやらにゃ先に進めないと思う
0143名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:18:19.44ID:0BV2J3hpa
ターニングポイントは、このまま秋元一強体制が続くのは日本の芸能界にとってマイナスと、ある日ふと業界全体、国民全体が感じた時。
例えばコンビニに行くと秋元が売り出したタレント以外は全く雑誌に掲載されなくなるような事態。
一億三千万の国民世論が、朝鮮スパイ秋元に対し、これ以上朝鮮ブタを一人勝ちさせるな、と敵意を持ち始めた日。

↑ターニングポイント
0144名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:33:10.18ID:5k5EmfoGr
ねるを不正加入させた運営の采配と1枚目から想像以上に売れたせいで下積みもせずメンバーを天狗にさせた事
結果、日向坂の肥やしになったから運営的にOKか
0145名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:35:40.03ID:reaGhz1X0
自分のやりたい事をやる。って言うのは簡単だけど、現実には金銭的な問題やらなんやらで難しいよな。
死ぬまでお金に困りませんけど何か?ってレベルまで稼いじゃったのか?いや、そんな稼いでねえと思うんだよ謎
0146名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:51:52.93ID:jB0uY5Sud
割とマジメに言うとさ欅坂がガチで楽曲で売りたかったのなら平手verとか今泉verとか長濱verとか小林verとかもうちょっと多角的にやってもよかったんじゃないかと思うんだよね
そういう風に推し間でバチバチにやった方が多分欅坂らしかったんじゃないかと思うんだよね
平和主義的な日向オタには受け入れられなかっただろうけどね
0147名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:05:02.16ID:OVITWxpm0
秋元も、TAKAHIROも、MV監督の新宮も、平手しか眼中にないような演出したのはどういうわけだ?
平手にそう思わせるだけの存在感があったのは否定しないが、あまりにも平手偏重が行き過ぎだった。
0148名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:09:37.52ID:toTzv1Bzr
最初から乃木坂と同じ様に選抜できる人数を採用しなかった種花のケチくささ、今後日向坂に訪れてる選抜制にメンバーとヲタがどう乗り越えかが見もの
0149名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:11:21.67ID:mf8hBukT0
>>148
コロナで売上が落ちてくるので選抜制は無理ですね
0150名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:11:22.00ID:FfTF8Mxb0
>>147
まあ平手もそいつらの被害者って見方もできるけどな
アイドル後の人生の方が長いのに歪んじゃって、もうまともな人生送るのは難しそう
まあ同情はしないがな
0151名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:14:28.45ID:KWkbITYm0
1期に精神的に幼い子を入れすぎたのが最大の原因
0152名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:14:47.49ID:K+ihf010x
この状況でさらにねるが居なかったらと考えるとゾッとするわ
0153名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:19:27.13ID:ABT8em290
最初のつまづきはナチス衣装炎上
でそのあとの不協和音からついていけなくなったからターニングポイントは不協和音やな
0154名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:21:16.50ID:mRvEgkFk0
欅共和国2017で燃え尽きたんじゃないかな。直後に平手ガチャ始まったし。
0155名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:23:43.24ID:mRvEgkFk0
あとセカオワは悪くないんだが、セカオワとの対談は良くなかったと思うわ。
0156名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:26:56.41ID:UxH9/U+Ud
>>146
それやっても好戦的な平信が圧勝するだけだろ
0157名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:30:20.69ID:toTzv1Bzr
>>149
運営がどう判断するかによるね、卒業脱退で人数減らして少数精鋭にするか、減った人数分その都度オーディションして補充するか、減らすだけ減らして乃木坂に合流させるか、そのまま潰すか
0158名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:20:37.12ID:fJ5aKfjc0
最悪、同じ会社同士の日向合併パターンもあるかもね
0159名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:31:54.46ID:NSreiIDR0
21人の絆とか言い出した辺りからひらがな排除で努力しなくなった
0160名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:17:14.38ID:H4yAWNg7M
>>147
その存在感てのが理解できんのよね
センターに置いたから存在感が出た、後付けのような気がするよ
0161名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:20:10.27ID:SRN487sM0
まあそれだけよね
そして偏重された本人たちが勘違いしていった結果
そして重要な役割を今後も貰える事は無いと周りが悟った結果が今に繋がる
0162名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:29:20.13ID:6IOvSuaz0
>>160
共和国見ると明らか1人だけレベチじゃん平手
あれ見たら大人は誰でも前に出す選択をする
0163名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:32:21.48ID:mMkgfisZ0
>>159
「21人の絆」って欅の閉鎖性を象徴する言葉だよな
いじめファイブが生まれたのもそういう排他的な土壌が原因なんだろうなと思う
0164名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:34:12.25ID:/pY5NRMZp
ずっとカメラで抜かれ続けてる演出で顔芸してるだけでレベチってチョロいなヲタは
0165名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:40:03.74ID:uzYdRESXr
>>2
大きな力のおじさん👹
「都合が悪いなあ、実に都合が悪い歌詞🎧🎶や。。せや?トモダチ企業の社員ども➿🤯🤯に嫌がらせに脅迫、バリバリさせたろ❗」
不協和音〜欅板46👧🌲
>>1
作詞:秋元康 作曲:バグベア

僕はYesと言わない
首を縦に振らない
まわりの誰もが頷いたとしても
僕はYesと言わない
絶対 沈黙しない
最後の最後まで抵抗し続ける

叫びを押し殺す(Oh!Oh!Oh!)
見えない壁ができてた(Oh!Oh!)

ここでトーチョーしなきゃ裏切り者か
仲間からも撃たれると思わなかった
Oh!Oh!

僕は嫌だ!

不協和音を
僕は恐れたりしない
嫌われたって
僕には僕の正義があるんだ
殴ればいいさ
一度妥協したら死んだも同然
支配したいなら
僕を倒してから行けよ!
https://i.imgur.com/ULO8T8m.jpg
http://imgur.com/j0D1Wds.jpg
http://imgur.com/JERjqIE.jpg
0166名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:51:08.78ID:7FavVD1Dd
>>164
ヲタクがじゃなくて各クリエイターの大人達がそうしてきたという結果があるからな
秋元アイドルでセンター経験者はたくさんいるけど皆が皆同レベルになってないのはさすがにわかるよね?
0168名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:50:48.14ID:DV85Frakd
>>160
わかる。俺はじめは原田葵って子がセンターやると思ってたからショートカットの奈良美智みたいな女が出て来たから誰だよ?コイツでビビッたわ!結局最後まで平田の良さは全然わからなかったよ。
0169名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:45:01.50ID:Kd60tsS0H
平手のわがままを叱れなくなった時から
0170名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:00:01.35ID:qmU0BQOu0
>>147
>秋元も、TAKAHIROも、MV監督の新宮も、平手しか眼中にないような演出したのはどういうわけだ?

実はセゾンまではそうじゃなかった
セゾンのMVや振り付け見返しても、確かに平手中心ではあるけれど
出来る限り他のメンバーの良い表情も拾ってやろうという
スタッフの愛情が感じられたからな
0171名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:00:57.02ID:Lm1vtQcTp
そのあとは平手以外モブ扱いだったな
0172名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:55:49.79ID:9AIFFhl20
1人を持ち上げて神格化する手法はもう通用しなくなってることに気づかなかったミスかな
AKB前田敦子のときは成功したかもしれないけど、SKE松井珠理奈ではもう成功とは言えなくなってた
AKBって何さ?、AKBって誰がいるの?って時代ならそういう象徴は有効だったけど、
もう48もいれば乃木坂もいて、欅坂といえばもう秋元グループのあれだよねって皆わかってる時代なのに
0173名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:23:37.69ID:3vdS1/ypp
初期の頃めっちゃ追ってたけど共和国までは順調だったよね
でもその後の全国ツアーで平手がドタキャン始まってそこからグループがおかしくなった
その間に平手に何があったんや
0174名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:38.86ID:YQySrirw0
>>173
ひらがなも一緒にいるということに不貞腐れたんじゃない?
0175名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:54:16.80ID:lqGio6cIF
>>174
当初欅のみの単独野外ライブ予定だったのをひらがな参加の共和国にしましょうと進言したのは平手
0176名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:37:52.60ID:NL1dI8AXa
選抜拒否した詫びのつもりかな
0177名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:56.77ID:I2cr5b/nd
>>176
それは時系列が合わない
共和国企画段階での話だからもっと前
0178名無しって、書けない?(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:01:38.94ID:mf8hBukT0
>>158
ナイナイ
0179名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:14:58.53ID:NB7F+y/Fp
こんなヤツら選んだ時点で終わってたんだよ
ゴミは所詮ゴミ
0180名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:38:24.01ID:5CcLF3H90
ターニングポイントは確かにあったんだろうけどじゃあそこのポイントで別の選択肢を選べる状況かと言うとそうではなかった
終わるべくして終わっていってる
志田を入れてしまった事
ねるの不正ルート加入
冠番組mcを土田澤部という甘やかしと無関心のコンビにしてしまった事
下積みナシで調子こいた大半の一期雑魚メン
平手への強権授与
すべてが今に繋がってしまった
0181名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:42:47.98ID:z4AQRsEj0
漢字とひらがなの入れ替えをしなかったこと(不作為犯)
0182【B:80 W:121 H:87 (C cup) 151 cm age:18】 (らっかせい)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:20:28.91ID:5E7iIC5z0
>>137
苦労した先輩たちの存在がある
0183名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:25:22.34ID:xIHh2HrEa
>>181
21人の絆…
0185名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/04(土) 06:39:27.18ID:HTSgXk4da
最初の記者会見ではリカでもキチンとしていた
まぐれ当たりで天狗になったのだろう
今は反省しているかもしれないが後の祭り
反省しない奴は脱糞した
0186名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:18:42.36ID:pozTOQIy0
イジメファイブを切らないで今泉を切った時からだよ
今の今泉の活躍見てみろよ
映画、ドラマ、グラビア、舞台、ラジオ、バラエティ、CM、モデルと1人で全方位的に仕事しているぞ
0187名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:21:40.39ID:dU87Ykzpd
オーディションだろ
0188名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:56:19.56ID:yneWoBJf0
平手のワガママを許し続けたこと。
0189名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:10:52.63ID:/DQlvx6ex
平手をクビにするのが遅すぎた
さっさとクビにしてればねるも今泉もひらがなも居たのに
何の役にも立たないセンターなんて飾り物にもならない
0190名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:36:15.12ID:0D9d3zLy0
早く9th出せ
0191名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:37:31.55ID:yneWoBJf0
まさかセンターがキチガイモンスターだとみんな気づかず

なんとか改心させることができると思ってたんだろうね
0192名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:14:44.27ID:QIElhs1j0
平手に詰腹斬らせなんだ事
0193名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:41:27.39ID:FLXwZ+s80
世界観とかにこだわり過ぎたのかも?
変質しても良かったのだよ
0194名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:43:17.93ID:vG962QlX0
うん、よくわからない世界観とやらで自らを縛り付けて脱け出せなくなってしまったように思う。
0196名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:18:13.72ID:z33j5sIwa
基地外オタ
0197名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:20:16.18ID:cz69muYy0
かぶらずりを筆頭にケヤカスのせいだろうね
0198名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:24:56.96ID:dUx957zVa
渋谷陽一に目をつけられてしまった時
0199名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:34:35.08ID:dUx957zVa
>>63
言われてみればそうだな
明石家紅白では話は平手にふられて普通に対応してたそんな頃もあったのに
0200名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:00:25.19ID:dK6QOxd8a
朝鮮人の陰謀とばれたとき。
0201名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:19:45.92ID:W1gcUMwO00707
サイマジョん時から平手を持ち上げ過ぎたのがダメだろ
あそこでもっと全員野球をアピールしとけば良かったんだよ
0202名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:55:34.76ID:xzWTbTxPd
風吹のセンターをまた平手にした事。あの頃明らかにおかしくなってて代え時だったのに強行したのはまずかった
0203名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:21:15.74ID:hE2/hzRl0
アイドルを追いかける中年の話か?www
0204名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:24.49ID:BiV45Uv00
マジレスするとターニングポイントは
2017年8月16日真っ白なものは汚したくなるツアー
名古屋初日初めてのライブ平手欠席
俺が感じるターニングポイントはこの日だ
漏れ聞く噂話だとこの日メンバーには大きな葛藤があった。
この日平手とメンバーと運営、絶対に何か大きな話し合いが
きっと映画でこのドキュメンタリーが映像化されているはず

その前の真っ白なものを汚したくなる名古屋握手会
明らかに平手の様子がおかしかった、もうオタの顔が直視できないような感じだった。
0205名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:59:02.16ID:3e6W4JuDa
最終的なのは2018年のこれかも


秋元氏は欅坂46に提供する曲に関わらず、自分の元に集まってくる様々な楽曲を平手に聴かせて意見を求めることもあるといい
平手は「楽しいです、送られてくるの待ってます」と嬉しそうにコメント。

2人は「良いと思う曲がすごく似てるんです」(秋元氏)と感性が似ているようで、あるとき、秋元氏の中では元々欅坂46に提供するつもりではなく、気に入った曲を平手に「どう思う?」と紹介。
平手も「良い曲ですね」と気に入ったそうだが、「それをあるアーティストに使ったらすっごい怒られました。『あれ使ったんですか!?』って」と他のアーティストに使用したところ平手が激怒したことを暴露した。

「初めて怒りました」と照れながら笑った平手は、「僕の説明が悪かったんだけど」という秋元氏に「違いますよ!私『やりたい』って言ったもん、ちゃんと」と主張。
秋元氏は「言われたような気がする…だんだん思い出してきた」ととぼけ、平手は「でも最終的に『ごめんね』って言ってくれました」と許していた。
0206名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:00:26.53ID:TK/Zm81/0
平手をクビするのが遅かった
ねるをクビにしたこと
0207名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:55:35.31ID:axXIFAcV0
初の共和国の後平手が風邪をひいたまま全ツに突入したことだろ、振りのキツい不協和音を披露できるのかどうかって話だったのに
いつの間にか平手の中で魂を削る曲ってことににすり替えられていった
0208名無しって、書けない?(新日本)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:35:59.73ID:H5qBWLXM0
理佐と志田を「ザ・クール」と持ち上げたこと
0209名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:57:41.81ID:W0CXzS6Ga
厨二路線一本に絞った時
これでセンターは平手一択になってしまった
いろんなタイプの楽曲があってセンター変動制だったら…

つかやめた奴らの最近の絶えない醜聞を考えるとクズを合格させてしまったオーディションがもう失敗だった
0210名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:38:01.34ID:dVRMvOrdp
2017の夏のツアーだろ ここから平手が本格的につまずいた。武道館よりずっと前からおかしくなってた
0211名無しって、書けない?(大分県)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:54:33.31ID:QOWXuX300
平手にけやかけを休むことを許したのは失敗だったな
グループで人間関係上手くいってないことを視聴者に示してるのと同じことだし
0212名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:59:41.07ID:sfKk0ORvx
平手はクビだけどねるは欅が嫌で自ら辞めただけ
0213名無しって、書けない?(佐賀県)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:01:46.79ID:ZvnDvczK0
電通アイドルに博報堂アイドルが対抗するのはダメ。いずれつぶされる運命にあっただけ。
0214名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:45:56.45ID:dE8wWItTr
>>12
あれも作り話にしては出来過ぎだけど
平手は柿崎と仲が良かったし、たぶん選抜に柿崎も選ばれてただろうから
その場でひらがな拒否するかなぁって感じはあるんだよな
でもあの頃を境に今野がひらがなの売りだしに積極的になったのは確かだよなぁ
0215名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:52:26.99ID:dE8wWItTr
>>137
3期は典型的なそういう感じだよなぁ
4期は危機感覚えた運営がさらば青春の光と絡ませてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況