X



トップページ欅坂46
118コメント29KB
選抜落ちが推しメンのオタは9thの個握積むの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(神奈川県) (1級)2019/09/11(水) 15:40:58.680
自分の推しが表題曲歌えてないけど積みますか?積みませんか?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 15:49:03.20a
結局完売するから何の意味もないだろうけど買わない
0003名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 15:50:00.630
買わない。もんでるかわかんねーし。
0004名無しって、書けない?(兵庫県)2019/09/11(水) 15:50:05.050
メルカリで充分
0005名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 15:52:12.90x
今回は推しが入ってるタイプしか買わない
0006名無しって、書けない?(家)2019/09/11(水) 15:54:15.530
不人気オタは買い支えろよ
悪循環になるだろ!!
0007名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 15:55:57.72d
1次で45枚フルでぶっこむようなことはしないな
握手しに行っても選抜の話とかしたら悲しくなるし
0008名無しって、書けない?(たまごやき)2019/09/11(水) 15:56:19.570
落ちメンヲタは不買なんかしよったら推しは二度と選抜復帰出来んぞ!
0010名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 15:57:40.250
>>8
完売速度上げても報われるわけじゃないのは乃木坂で知ってる
0012名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 16:00:29.27d
選抜ヲタ頑張ってね
でも1次で完売しても次落とされるかもよ
0013名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 16:01:38.20d
欅の選抜て握手関係ないからどうでもいいんじゃね
0014名無しって、書けない?(神奈川県)2019/09/11(水) 16:08:32.89M
非選抜メンより選抜メンの個握を心配しろよ
売れ行き悪くて笑われるのは選抜メンのほうだ
0015名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 16:15:40.16d
全員選抜だから他のメンバーに迷惑かけないように個握積んでたけどもういいかな…
0016名無しって、書けない?(庭)2019/09/11(水) 16:20:54.84a
>>14
おっと、佐藤、土生の悪口はそこまでだ!
0017名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 16:23:02.15a
俺がクズなだけかもしれんが、9th売上落ちてくれとか思ってしまうわ
やっぱり選抜制って箱推し減るんじゃね?
0018名無しって、書けない?(神奈川県)2019/09/11(水) 16:23:18.210
抗議の意味で買わない
買えば選抜しなくても影響ないと思われる
0019名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 16:24:45.89d
>>16
wwwwww
0020名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 16:32:27.58M
ほのるんかりんは欅の売上が超激減しなければ10thではゆいぽん次ぐくらいの人気メンになりそうだけど
問題は松田、武元、関、井上がどれだけ売れるかよねー。
0021名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 16:35:55.690
>>17
俺も
歌番組で事故ったら笑わせてもらう
0022名無しって、書けない?(潮騒の町アイル)2019/09/11(水) 16:41:42.660
「トイレ臭い」五輪テスト大会で不満続出
https://www.sankei.com/sports/news/190811/spo1908110028-n1.html

<動画>
https://youTube%2Ecom/watch?v=EcLtnAHu8xo

今も、トイレットペーパーが混じる茶色い汚水が、下水処理場の排水口から、
お台場海浜公園に向け激流となって放流されている。
これが、オリンピックのトライアスロン選手に対する「おもてなし」なのか?
0023名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 16:44:26.79d
>>17
箱推しを減らして単推し増やしたいから選抜始めたんだろう

売上げは研修生追加でカバーするんじゃない?
欅だけ研修生多めに採ると思うよ
0024名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 16:47:41.860
>>23
研修生って2期生に負けた人たちだぜ?
0025名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 16:49:39.52d
>>24
それを採用する意味を考えよう
0026名無しって、書けない?(兵庫県)2019/09/11(水) 16:49:54.310
どうせまた次でがらっとメンバー入れ換えが来るんだから頑張るだけ無駄だよ
0027名無しって、書けない?(光)2019/09/11(水) 16:50:18.49a
欅は選抜だろうが大して出番ないじゃん
0028名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 16:58:39.80d
運営からしたら箱推しは厄介なんだろうね
ホントにグッズ買わない
0029名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 17:08:46.16d
日向との兼オタも欅の箱推しも減らしてどうするつもりなのかよく分からん
0030名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 17:27:33.68d
>>26
ガラッとは変わらんやろ研修生も入るし
上村佐藤が既存の1期生か研修生とチェンジ2期生が2人入れ替わるだけ
齋藤 石森 織田 は万年アンダー卒業まで
0031名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 17:28:18.45d
あ、織田は活動休止からの年末卒業かな
0032名無しって、書けない?(ジパング)2019/09/11(水) 17:36:42.00x
ざまあ
0033名無しって、書けない?(長野県)2019/09/11(水) 17:38:29.310
織田の握手券が無敵券にグレードアップするかな
0034名無しって、書けない?(大阪府)2019/09/11(水) 17:58:54.02a
むしろ長沢オタは一次完売させようと息巻いてる
0036名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 18:15:10.03d
>>35
こういう人が増える事によって無駄な散財しなくなるからグッズ売り場ガラガラが解消される
箱推ししてると金欠になる
0037名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 18:19:01.70a
グッズ売れる売れないはグッズのデザイン次第だと思うのだけどどうだろう
0038名無しって、書けない?(神奈川県)2019/09/11(水) 18:21:19.560
完売目指して頑張ったら運営の思う壺じゃん
選抜制にしてよかった、落としても売り上げに響かない
こう思われたらなんかなあ
0039名無しって、書けない?(秋と紅葉の楼閣)2019/09/11(水) 18:25:14.200
まあライブは全部干す 選抜制で他メンは仲間では無く敵になった 平手に遠慮もいらない
0040名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 18:29:06.95d
>>37
デザイン悪いって理由だけであそこまでガラガラになるかな?
箱推ししてる人、金欠で限界きてそう
小池の写真集も尼ランしんでるし
0041名無しって、書けない?(光)2019/09/11(水) 18:31:50.03a
ひらがな分が完全に抜けて前作割るのは想定なのにな
売上減ったからってもう全員選抜に戻ることなんてないよ
0042名無しって、書けない?(福島県)2019/09/11(水) 18:32:21.850
>>40
物販の盛り上がりはやはり生写真人気があるかどーかじゃない?
最近は日向のがトレードは盛り上がってる雰囲気
あと福岡は会場が小さいので(今年は)
どーしてもね。

逆にドームは盛況さをみせてくれる、はずw
0043名無しって、書けない?(神奈川県)2019/09/11(水) 18:33:06.940
ねるのグッズ売れたからデザインはあると思う
0044名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 18:37:35.080
不買運動
0045名無しって、書けない?(神奈川県)2019/09/11(水) 18:40:31.510
個握で大事なのは完売速度より購入希望者数
個握の購入希望者数を元に全握のレーン順(序列)を決定
まあ全て噂の範疇だけどw

直近の全握(3/21大阪)
長濱・日向を抜いた序列

*1.渡辺
*2.渡邉
*3.菅井
*4.小林
*5.上村
*6.小池 ←髪色等で運営の指示に従わなかった
*7.土生
*8.鈴本 ←髪色等で運営の指示に従わなかった
*9.佐藤
10.長沢 ←副キャプテン守屋を優先
11.守屋
12.石森 ←不人気
13.尾関 ←不人気
14.織田 ←不人気
15.齋藤 ←不人気
0046名無しって、書けない(東京都)2019/09/11(水) 19:10:52.10M
アンダーと言われてみれば
納得できる人達だな
0047名無しって、書けない?(神奈川県)2019/09/11(水) 19:13:43.020
小池がそこまで人気あると思わんかった
欅層が薄いね
0048名無しって、書けない?(福島県)2019/09/11(水) 19:14:19.440
>>45
流石にさとしがその位置はないな。
0049名無しって、書けない?(福島県)2019/09/11(水) 19:15:40.290
尾関も石森より優位だろうし上村以降はランダム性があるかノイズが入ってる
0050名無しって、書けない?(静岡県)2019/09/11(水) 20:03:39.550
1枚も買わない
そんな運営の狡っからい手には乗らんし
そもそもFCも退会したしドームも行くの止めたしメッセも解約した
0051名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 20:05:48.930
小池鈴本長沢は選抜じゃなくてもすぐ完売すんじゃね
0052名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 20:29:58.45d
>>50
なんでこの板にいるの?
0053名無しって、書けない?(庭)2019/09/11(水) 20:44:03.39a
選抜戻そうと必死で買うだろうって魂胆が見え見えで買う気になれない
0054名無しって、書けない?(神奈川県)2019/09/11(水) 20:47:21.380
人気順って言わばヲタよる多数決みたいなもんだからな
結局これが一番不満のでないやり方
ただ人気順位はそう簡単に入れ替わらないので変化に乏しくなる
0055名無しって、書けない?(秋と紅葉の楼閣)2019/09/11(水) 21:25:43.110
やっぱり総選挙システムって正義だよなぁ みんなでチヤホヤしてる松田って個握で長沢に勝てんのかよ 負けてもフロントならただの今野レディじゃん
0056名無しって、書けない?(静岡県)2019/09/11(水) 21:28:52.740
>>55
ナンボでも操作できるAKB総選挙が正義とかw
0057名無しって、書けない?(京都府)2019/09/11(水) 21:36:24.520
しばらくは日向でも推して、様子見
0058名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 21:38:50.30a
まあでもいま二期生売り出したいってだけで他は今までのフォーメーションみたいに回っていくと思うわ
0059名無しって、書けない?(京都府)2019/09/11(水) 21:39:01.220
運営の好き嫌いで選抜されてるなら
たくさん買って選抜入りさせてあげようとしても無駄
0060名無しって、書けない?(京都府)2019/09/11(水) 21:41:39.600
選抜が失敗だったと運営に思い知らせる
不買一択
0061名無しって、書けない?(新日本)2019/09/11(水) 21:42:30.940
アンダーである不愉快の握手券なんか買う価値あるか?
0062名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 21:43:04.33d
>>61
買わんやつはどうやっても買わんやろ
0063名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 21:43:54.36a
不買したらまたメンバーに責任を転嫁されてメンバが苦しむだけ
ライブと握手会で運営に帰れコールするのが一番効く
0064名無しって、書けない?(新日本)2019/09/11(水) 21:45:44.400
>>60
不買なんかやったら、選抜とアンダーの差が開くだけやろwww
無銭バカの考えそうな事だぜwww
0065名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 21:46:52.51d
>>58
次は研修生を売り出すフォーメーションだけどね
0066名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 21:48:47.23a
長沢くん推しで本当に良かった
0067名無しって、書けない?(京都府)2019/09/11(水) 21:50:11.050
いやいや
不買によって全体の売り上げが落ちれば、停滞に悪手を打った運営の責任が明確になる
0068名無しって、書けない?(たまごやき)2019/09/11(水) 21:54:30.670
前にも不買じゃー言うて買うてましたやん、秋元Gの運営で過去に不買の声上げたヲタに屈した運営もないで
0070名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 22:08:43.92a
絶対に買わない
0071名無しって、書けない?(神奈川県)2019/09/11(水) 22:16:41.340
>>58
選抜の座を競うことで生まれる向上心
これが狙いだろ?
ぼーっとしててもローテーションがくれば入れ替わりじゃ何も変わらない
0072名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 22:19:54.36d
>>67
そこで停滞打開策「研修生大量追加」ですよ
運営はそこまで計算してると思うわ
研修生入れなければならない環境作り中
ヲタ詰んでる
0073名無しって、書けない?(静岡県)2019/09/11(水) 22:22:03.990
>>71
そもそもけやかけを頑張ってきたメンツを落として時点で向上心とか望む資格は無いよ
0074名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 22:26:03.33a
>>73
ほんこれ
0075名無しって、書けない?(神奈川県)2019/09/11(水) 22:26:34.940
バラエティ班の不幸は頑張りが人気という結果に繋がらいことだよな
0076名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 22:26:52.75d
>>73
けやかけスタッフに嫌われていただけのこと
来週の予告煽りを見なよ
アンダーをバカにしきった予告をさ
欅坂嫌になった人は日向坂においで
明るくて楽しいよ
0077名無しって、書けない?(茸)2019/09/11(水) 22:28:51.23d
>>75
そして男に走る
峯岸や織田のように
0078名無しって、書けない?(SB-iPhone)2019/09/11(水) 22:32:51.59p
>>53
これよ
0079名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 22:35:24.800
>>6
買い支えて選抜目指す、とかやり出したらいよいよAKBと変わらん
0080名無しって、書けない?(茨城県)2019/09/11(水) 22:39:29.230
内輪揉めでガチャガチャして足の引っ張り合いするのが秋元大人数グループの特徴だろ?www
0082名無しって、書けない?(SB-Android)2019/09/11(水) 22:57:46.89r
不買に決まってるだろ
9thでこけなければ変わらない
0083名無しって、書けない?(新日本)2019/09/11(水) 23:01:18.920
>>79
>>81
>>82
無銭ケヤカスのやりそうな事www
ダサ過ぎるw
0085名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 23:25:24.650
全員選抜オタは選抜制度に脆弱なのね
0086名無しって、書けない?(SB-iPhone)2019/09/11(水) 23:46:47.92p
不買ねえ
大して差がないなら新人使われるだけだな
0087名無しって、書けない?(京都府)2019/09/11(水) 23:50:16.17a
長沢小池鈴本のオタがガチで不買したら大打撃なんてもんじゃねーな
0088名無しって、書けない?(東京都)2019/09/11(水) 23:58:39.04a
でも乃木オタも二期生入ってきて一期生半分選抜落ちしてたら発狂してただろ?
今回批判が二期生じゃなく選抜制度に向いてるだけマシだわ
0089名無しって、書けない?(庭)2019/09/12(木) 00:57:07.72a
>>45
確かに小池までは人気順で間違いない。
ソロレーン張らなきゃいけないし、
フオーチュンミュージックのCMも上位6人
だしな!土生は鈴本守屋長沢より下のはず。
どちらにしても人気順でフロントから埋めていけばいいんだよ!変なゴリ推しとかするから枕を疑われる。佐藤土生は決して枕なんか・・・
0090名無しって、書けない?(東京都)2019/09/12(木) 02:04:54.96a
>>89
逆だろ
枕拒否したメンバーが選抜落ち
小池なんか真っ先に枕するだろwww
0091名無しって、書けない?(東京都)2019/09/12(木) 02:19:00.930
>>76
どうせ日向も選抜になる
つか芽実卒業や井口スキャンダルで崩壊しとるやん
0092名無しって、書けない?(福島県)2019/09/12(木) 02:52:02.090
>>8
推しが選抜に選ばれるようにヲタが貢ぐというAKB譲りのキャバクラシステム

まさに運営の思う壺だな
0094名無しって、書けない?(京浜急行)2019/09/12(木) 04:27:40.760
欅は枕だの今野レディだの考えなくていいのが良かったのにこうなったら終わりだね 不買じゃなくて他界が正解
0095名無しって、書けない?(東京都)2019/09/12(木) 06:54:35.040
おまえらの不買は運営にとって痛くも痒くもない
握手に飢えてるヲタは喜んで売り上げに貢献するから
次の個握は30部になるだろうし二期生も人気だし9thはコケないよ
0096名無しって、書けない?(東京都)2019/09/12(木) 07:23:21.10a
で、売れないから結局選抜上がれないという悪循環
0097名無しって、書けない?(神奈川県)2019/09/12(木) 07:28:20.410
今回の選抜は握手人気と選抜は無関係と運営が言ったようなものだからね
だったら積まないけど、運営はそれでいいの? と問わねばならぬ
0098名無しって、書けない?(静岡県)2019/09/12(木) 07:42:48.780
>>97
握手人気どころか番組での頑張りも評価せずだからね
だからこの面子は運営幹部の愛人としか見られない
0099名無しって、書けない?(玄海町)2019/09/12(木) 07:45:41.620
外から見れば他の選抜メンバー達の手柄にもなってしまう握手は買い控えて
個人人気そのものが反映されるレターやグッズとかに力を入れる方がいい
0100名無しって、書けない?(東京都)2019/09/12(木) 07:47:54.460
お前らの女でもなんでもないんだからほどほどにしとけよ
0101名無しって、書けない?(福島県)2019/09/12(木) 07:57:00.040
>>100
そうだと思うわ

握手をしたければCD付き握手券を買えばいいと思う
が、推しが選抜に選ばれるようにと大量買いするのは止めたほうが身のためだろうな
0102名無しって、書けない?(庭)2019/09/12(木) 08:09:14.69a
選抜落ちメンヲタは個握つまないと次も選抜落ちっていう悪循環だぞ
0103名無しって、書けない?(玄海町)2019/09/12(木) 08:10:35.590
選抜の基準が握手じゃないのがハッキリしているから今回は不買でいい
0104名無しって、書けない?(庭)2019/09/12(木) 08:12:11.43a
>>97まぁ個握はほとんどのメンバーが全完売するんだからそれほど重要視していないんだろ
握手でいうなら全握の方が重要だと思うわ
0105名無しって、書けない?(神奈川県)2019/09/12(木) 08:15:00.670
積まなくても選抜入れるじゃん
握手関係ないじゃん
0106名無しって、書けない?(福島県)2019/09/12(木) 08:44:00.820
>>102
運営の回し者かな?
0108名無しって、書けない?(庭)2019/09/12(木) 09:44:31.19a
ぶっちゃけ天以外のメンバーは辞めてもいいよって思われてるから売れなかったら一生アンダーだね
0109名無しって、書けない?(光)2019/09/12(木) 10:57:58.93a
ローテーション選抜制で何も変わらず。
非選抜は休養期間。
いいんじゃね、絆継続ってことで
0110名無しって、書けない?(庭)2019/09/12(木) 11:20:20.69a
>>90
いや、お前と俺は全く同意見だぞw
皮肉ってるのを真に受けたのかw
小池は土生と同じ5th中期〜の枕メンだが、
新たに8th〜の佐藤と8th後期〜の上村、そして9th〜の田村松田が枕になったため、飽きられ用済みになったまでよ!今や小池は元マクな!
ちなみに鈴本ねるも小池と同様8thで枕修了!
今や1st〜から続いてるのは小林のみだな!
0111名無しって、書けない?(東京都)2019/09/12(木) 11:28:35.310
不買したら研修生の加入が早まるだけなのに
そして不人気はより選抜に入れなくなるという
0112名無しって、書けない?(庭)2019/09/12(木) 11:32:44.13a
>>105
おっと、佐藤、土生の悪口はそこまでだ!
0113名無しって、書けない?(広島県)2019/09/12(木) 11:39:10.830
>>45
今泉、ねるいなくなったの改めてみるとすげえ損失だな
0114名無しって、書けない?(京都府)2019/09/12(木) 11:51:56.270
選抜制導入で新規獲得、売上向上となれば運営の勝ち戦
売上減なら運営の負け戦
話は簡単
0115名無しって、書けない?(東京都)2019/09/12(木) 12:30:52.190
>>114
乃木坂くらいまで人数増やす気でいるよ運営は
つまり負けはありえない
0116名無しって、書けない?(庭)2019/09/13(金) 05:11:21.55a
欅ヲタは勝ち馬に乗ってドヤりたいだけだから
非選抜の推しにも売上げ下がって小馬鹿にされるグループにももはや価値はないよ
0117名無しって、書けない?(東京都)2019/09/13(金) 05:29:06.24a
欅の欅たる所以がなくなった以上、気持ち悪いAKB、乃木坂、日向坂と同等になってしまった

もはや不買あるのみ
0118名無しって、書けない?(埼玉県)2019/09/13(金) 06:30:44.650
推すとは


全つっぱで選抜に入れること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況