X



トップページ欅坂46
1002コメント308KB

【ガチャ】欅のキセキ★114【ゲームアプリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(SB-Android) (4段) (オッペケ Sr53-tbQ0)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:25:49.56ID:mocwaUQ3r
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

http://twitter.com/keyakise

プラットフォーム
Google Play(Android版) / App Store(iOS版) / Yahoo!ゲーム(WindowsPC版)

配信開始日 2017年10月18日

ニッポン放送「欅坂46 こちら有楽町星空放送局」内コラボコーナー「クイズ! 欅ヒストリー」毎週放送中

次スレは>>970が宣言をしてから立てること。 先頭に↓を入力
!extend:default:vvvvv:1000:512

※前スレ
【ガチャ】欅のキセキ★113【ゲームアプリ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1560312009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しって、書けない?(SB-Android) (ニククエ Sred-tbQ0)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:06:05.48ID:bgBiOjy+rNIKU
>>61
甘いな
ホームに戻らなくてもライブレッスンしようとクリックしたらサーバーとアクセス状態になるから強制的にDLが始まる
レッスン終了時にリザルトに進む時もサーバーアクセスで強制DL発生
これによりかなりの人がAPタダ食いされた経験あるだろうけどエニッシュは知らんぷり
大好きだよエニッシュw
0065名無しって、書けない?(神奈川県) (ニククエ a9b0-VrEl)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:10:53.28ID:8N+4b+pd0NIKU
>>62
おかげさまで無事戻ることが出来ました、本当にありがとうございました!
イベントは諦めるとして、親密度ランキングはなんとかなりそうです
0066名無しって、書けない?(庭) (ニククエ Sa05-j5EE)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:44:34.91ID:TNknRykqaNIKU
今日チェキ会だったんだな。
0067名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdca-XaTx)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:04:42.13ID:tbrlLsAnd
あーつかれた
16位が追ってくると、プリントサインとはわかってても全力で逃げてしまう
0069名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 8625-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:08:32.87ID:iPaKcXI80
俺も41位が迫ってきたので全力で逃げたわ
0070名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 2567-bPiu)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:20:15.79ID:Wm7YyWUH0
今回の景品は発送までどれくらい掛かるんだろうな。また1年以上待たされるのかな?
0071名無しって、書けない?(光) (アウアウウー Sa11-94Fh)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:21:36.17ID:8Fza0Cdya
景品の一部のVRゴーグルが未だ届かない理由が分からない
0072名無しって、書けない?(東京都) (オイコラミネオ MMce-TZzt)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:29:41.32ID:seesRLALM
つーかチャイナタウンのボイスまだかね
もう予定してる2019年前半終わるんだが
0074名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdea-AflE)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:13:19.50ID:cYVSpJzpd
>>73
7月からでしょ?
0075名無しって、書けない?(光) (アウアウエー Sab2-Yd+g)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:36:15.07ID:2WfHeEG6a
ささくのとこで15位争いした人、お疲れ様でした!
0076名無しって、書けない?(帝国中央都市) (ワッチョイ 4d25-QRBW)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:43:53.90ID:U3FJNwax0
>>57
これやったら、ガチでログイン出来たわ。
サンクスやけど。怖いわw
0078名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW 8625-iY+O)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:54:29.71ID:T07U2NLs0
松田このちゃんの15位争いもヤバい
0079名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ d915-bYGp)
垢版 |
2019/06/30(日) 02:19:03.44ID:+51i507a0
チェキ会最高でした、エニッシュさん本当にありがとう
松田、小坂、宮田の組だったんだけど、緊張+口下手なのを察してか会話を広げようとしてくれるのを感じた
当然だけど、近くで見ると3人ともみんなかわいい
好花ちゃんが写真4枚とってる時もキュンキュンって言ってくれたのは感動した。
隣の高瀬、久美、高本、東村のブースからは一人一人撮影場所に入るたびにようこそー(確かようこそー、撮影前に緊張して覚えてないけど歓迎するような言葉だった)
って声が聞こえてくるのもよかった
0080名無しって、書けない?(光) (アウアウウー Sa11-4LeN)
垢版 |
2019/06/30(日) 02:25:26.27ID:Bd6QG4U1a
最初からグループショットって告知されてた景品なら勝手に神イベ認定されてただろうにケチがつきすぎたな
0081名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイ 1501-fWIq)
垢版 |
2019/06/30(日) 02:27:42.14ID:bWa+LbP30
お仕事のLv詳細のところにもう欅2期と日向3期きてるね
0083名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ c125-TT4P)
垢版 |
2019/06/30(日) 07:23:11.49ID:Wwgt7Eph0
日曜でイベ終了かと思ったらもう終わってた・・・
0085名無しって、書けない?(光) (アウアウウー Sa11-94Fh)
垢版 |
2019/06/30(日) 07:40:28.83ID:8Fza0Cdya
>>73
本当それ
イベント終わった今日した方がよかったろメンテ
0086名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイW c6b7-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 07:41:51.21ID:06ltw0N90
みーぱん、みくちゃん、にぶちゃん、ひなちゃん、このちゃん、みほ、きょんこ

この辺りまでのボーダー、ほんま高かったね
10位以内でフィニッシュしたけど、最後10時30分くらいで、15位と1500万差あったから安心して寝てたら、朝起きたら500万差切ってて焦った。
0087名無しって、書けない?(光) (アウアウウー Sa11-94Fh)
垢版 |
2019/06/30(日) 07:43:21.18ID:8Fza0Cdya
>>84
全然いらね
ただでさえ面倒なのに
0088名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイW c6b7-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 07:43:56.61ID:06ltw0N90
15位じゃなくて16位とだった
0089名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイW c6b7-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 07:46:21.95ID:06ltw0N90
お仕事レベル現在89
苦痛すぎる
いつか同時にお仕事出来る数増えるんやろか、、、
増えたとこで、苦痛は苦痛だろうけど
0090名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイW c6b7-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:30:08.04ID:06ltw0N90
>>84
推しメンボタンは欲しい。
レベル1の仕事は、推しメンの親密度用にしてるから
0093名無しって、書けない?(栃木県) (ワッチョイ ca27-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:42:49.51ID:d8W81GX80
>>84
お仕事ではなくカードお別れの所で
アイテム取得済みかどうかの条件入れて欲しい

お仕事しか一覧に表示されないので
その時に誰のどのカードが取得済みかメモって
カケラに変えるという二度手間が面倒臭い
0094名無しって、書けない?(埼玉県) (オイコラミネオ MMce-0rME)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:49:48.54ID:JGalCTDHM
二期生くると分かってたらハート温存しといたのになぁ
夏鈴の棒読み楽しみ
0095名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-LZkN)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:51:06.09ID:IYmyg5HXp
明日あたり
二期生ガチャくる予感
なんかダウンロード仕込まれたわ
0096名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-LZkN)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:52:25.96ID:IYmyg5HXp
でもさ、きっと二期生ガチャきても
特技とかおもてなし会で
スキル劇弱だよな
スキルマにしても25チュージ2マス爆弾とかさ...


それじゃ回す気ならねーんだよ!!
0097名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-LZkN)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:53:02.08ID:IYmyg5HXp
山崎天には4マス爆弾用意しろよ
チュージ30でいいからよ!
0098名無しって、書けない?(栃木県) (ワッチョイ ca27-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:54:41.01ID:d8W81GX80
>>94
親密度は月末〆だから
イベントや新メンバー実装が月始めになるのは仕方ないけど

デジタルサインというのを途中まで伏せて対抗心を煽らせ
散々ダイヤ使わせておいてもう引き返せない所でデジタルだとネタバラシ
その後に新メンバー実装してガチャもやりますよって方が意地悪だと思う

去年の秋の生誕祭ラッシュの直後に
カケラやルビーで交換出来るカードを増やした時と同じ
0099名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-LZkN)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:25.73ID:IYmyg5HXp
これって思った
チャイナタウンのボイス実装されても
それからほのちに推し変したから変えたいのに
変えたらオリジナルボイス聞けない
0100名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW d915-duxZ)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:48:55.44ID:NLALAr3K0
>>85
絶対的センター様が徹底的にサボるアプリのために休日出勤で余計な人件費使いたくないだろ
0101名無しって、書けない?(光) (アウアウウー Sa11-94Fh)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:18:08.90ID:8Fza0Cdya
>>100
少しはまともに働けよ社員
0102名無しって、書けない?(埼玉県) (オイコラミネオ MMce-0rME)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:19:43.01ID:JGalCTDHM
4マス爆弾もあんまりなぁ
2マスでいいからバリア含め完全破壊を出してくれ
0103名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdca-qK1e)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:01:15.39ID:wi3t7fc+d
イベント無いと青緑50個消しが面倒だなw
0104名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-LZkN)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:22:36.29ID:IYmyg5HXp
>>102
いいねぇそれ
バリア含めて仕掛け全て破壊 しかし2マス爆弾
0105名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:26:59.63ID:5JAWbLV+p
そして今度はバリア破壊でも破壊出来ない超バリアなんかが登場して
0106名無しって、書けない?(光) (アウアウウー Sa11-68Aw)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:15.59ID:9FwfeUUla
>>90
推しメンボタンあるだろ
0108名無しって、書けない?(埼玉県) (オイコラミネオ MMce-0rME)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:04:48.75ID:JGalCTDHM
>>107
そもそもスキップのみでパズルをしないからでは
0110名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイW c6b7-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:17:14.22ID:06ltw0N90
ケヤキセは、どんなに運営がクソだったとしても、お気に入りパジャマのトキメキ覚醒にぶちゃんの動画見ただけで人生の勝ち組になれる優良アプリ
0111名無しって、書けない?(山形県) (ワッチョイW 858d-nVhP)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:28:37.45ID:lZogFYng0
>>89
俺も淡い期待を寄せながらお仕事レベル上げてるけど、
lv95で未だに同時5個だからもうこれで上限な気がしてる
0112名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイW c6b7-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:34:40.19ID:06ltw0N90
>>111
人生に絶望しそうなこと教えてくださってありがとうございます。

これからもお仕事は適当にあぶれさせていきます
0114名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイW c6b7-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:07:38.62ID:06ltw0N90
>>113
ありがとうございます。
依頼数20とか、確認だけで1日10分以上時間とられそう。

まあ、全部こなす気はないですけど。
0115名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-LZkN)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:34:37.63ID:IYmyg5HXp
すまん質問だ
明日からおそらく漢字2期とひらがな3期が登場するけど
今の推しメンで親密度ランキング上位とるより
来月になってから新しいメンバーにハートぶっぱして
親密度上げないと、待ち合わせとかサプライズ訪問で
よいアイテム持ってきてくれないよね?
かといって今のメンバーでキセキの関係になるから
毎日カケラ200とハートSもバカにならないし
どうするのがベストだと思う?
0116名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 6d67-D6ic)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:45:07.20ID:DQ35HODm0
最近始めたけど、サプライズ訪問とか推しの一言一言が可愛すぎてハマっちゃいますね
ただ、メンバー全員が思わせぶりに誘ってきたりするから、みんなビッチに見えてくるww
0117名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Sred-tbQ0)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:53:53.84ID:SNqd9zECr
>>115
目的はなんなの?
来月から新メンバーに推しを変えるのなら今月の親密度レースは辞退すればいいと思うけど
ハートやかけらもそうだけど週間ミッションや新メンバーミッションに日替わりレッスンやゲリラライブを組み込まれてるから親密度ランキング300位以内を捨てるのは勿体ないね
来月は推しを今のメンバーにしておいて再来月新メンバーを推しにして親密度ランキング300位以内を取れるように推しの切り替えを利用してハートは新メンバーに投げるようにすればいいんじゃない?
これが合っているかどうかは正直わからないけど
0118名無しって、書けない?(ジパング) (アウアウクー MMad-+UHv)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:58:13.69ID:ICzvf71lM
>>115
待ち合わせとサプライズ訪問のアイテムをアテにするなら新しい推しメンでレベル上げるしかない

スポドリもスキルブックもボックス圧迫する程あるので(こないだのアプデでやっとお別れしやすくなった)
プレボから受け取らずに腐らせてる(スキルブックとエンブレムとボイスマイクだけは受け取る)
ので自分の環境では待ち合わせのアイテムとかアテにしてない

面白いのは推しメンにしてないけどユニットに入れて使って来た小林と上村がレベル25に達していること
スグにレベル上げたいとか言わなければ特に何もしなくてもユニットに入れとくと上がっちゃうんだなとw

プレイヤーによって何を優先するのかで違うと思うのでカケラが沢山欲しいのか親密度上位で居たいのかなど
考えた方が良いと思う

常に親密度順位一桁とかいうガチ勢なら戯言としてスルーして!
0120名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-LZkN)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:08:29.05ID:IYmyg5HXp
皆さんサンクスありがとう!
今思いついたのだがたしか1日1回推しメン変えられると思う
キセキの関係チャレンジ達成してから旧推しメンから
新推しメンに変更してそれでまた戻しての繰り返しで
良い所どりでいける気がしてきたわ
あと新推しメンが親密度サブボーナスでリーフアップがあるかどうかも地味に大切だよね
0123名無しって、書けない?(地図に無い島) (アウアウカー Sa05-JwHJ)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:58:51.61ID:+/FX8ROSa
そろそろ
長濱ねるも柿崎芽実も無理になるよね
回収しないと
0124名無しって、書けない?(埼玉県) (オイコラミネオ MMce-0rME)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:07:24.48ID:JGalCTDHM
トップ絵でねるが1番目立つけどあれも変わっちゃうのかな
0125名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW c1b0-VJot)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:08:27.20ID:Wt0qCCQT0
主人公は女マネだと思ってる
0126名無しって、書けない?(地図に無い島) (アウアウカー Sa05-JwHJ)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:12:24.36ID:+/FX8ROSa
しれっと上村ひなのに同じポーズさせとけばバレないだろ
0130名無しって、書けない?(栃木県) (ワッチョイ ca27-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:17:57.16ID:d8W81GX80
>>116
どちらかというとマネージャー設定の主人公の方が
すごい人(女)たらしに思えてしまうw
おそらく現実と同じくマネージャーは複数いる設定なのだろうが
メンバー皆新人のはずの主人公への信頼感が半端ない

メンバー全員の仕事の様子細かくチェックしてるし
常に頑張ってるねとか優しく励まして
悩みを相談されれば的確なアドバイス
0131名無しって、書けない?(栃木県) (ワッチョイ ca27-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:22:32.23ID:d8W81GX80
>>127
まあ卒メンは新たにカード入手出来なくなったり
推しメンやイベントで選択出来なかったり
新しいストーリーに参加しないだけで
既に持ってるカードはユニットにもお仕事にも使えるし
レベル上げやストーリーも見られるしなあ
0133名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdea-V6lM)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:52:42.57ID:KdMqdD+Qd
ちびキャラ毎日一人ずつ出してるから最後の一人が出てからガチャくるんちゃうの
0137名無しって、書けない?(光) (アウアウウー Sa11-4LeN)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:41:44.77ID:QEQ9cksOa
>>133
俺もそれだと思ってた
てかそれじゃなきゃもったいぶったあの1人ずつの演出イミフすぎるw
0138名無しって、書けない?(光) (アウアウウー Sa11-94Fh)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:48:24.36ID:gbUkFXwSa
>>136
逆にめっちゃ悪くなってパズル中にも止まりまくりだわ
0139名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイ 1501-fWIq)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:51:18.32ID:bWa+LbP30
ちびキャラってどこで見れるの?
0140名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ ca15-2LvT)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:04:43.24ID:UJyD0l7X0
次の日曜は土生さんの生誕だけど
0141名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 6d67-D6ic)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:21:59.12ID:DQ35HODm0
>>125、132
なるほど女マネですか
俺に下心ありすぎるからか、その発想なかったですww

>>130
確かにたらしにも見えますね
何股かけるんだよ、とww
0143名無しって、書けない?(山形県) (ワッチョイW 858d-nVhP)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:28:10.10ID:lZogFYng0
親密度なんてラスト10分で一気に投げればいいのに、
数時間前からチクチク投げてる人らは時間の無駄とか考えないのか
0144名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9516-GBrQ)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:50:16.54ID:JgsZZCXh0
こんな時間にお仕事レベルアップ…
ムリっす…
0146名無しって、書けない?(光) (アウアウウー Sa11-/sl3)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:01:54.56ID:33fECofya
また11時にいきなり始まるんじゃね?
0147名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdea-AflE)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:05:14.16ID:sJfoB0mEd
何もコネーw寝るか
0149名無しって、書けない?(関東地方) (ワッチョイWW 0a58-I8Ir)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:14:20.10ID:GmNqWwvR0
またいきなりスタートかよ
0152名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdea-8dY1)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:00:52.40ID:HU0Ossl4d
イベントこねええええ?
0153名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdea-8dY1)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:04:18.06ID:HU0Ossl4d
ISSAが映らなきゃ誰だかわからないグループ
0154名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdea-8dY1)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:04:28.82ID:HU0Ossl4d
誤爆した
0156名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdea-8dY1)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:09:33.21ID:HU0Ossl4d
夜勤の俺はこの時間は日テレのPON観てる。
あまり面白くないけど。
今日はさっきずーみんが出てた。
0158名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdea-8dY1)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:17:04.92ID:HU0Ossl4d
ゲリラライブまでAP貯めておくか。
終わったらどうするか。
たいがいリバイバルイベントやってAP消費してるんだが。
いいかげんカタミラやおもてなし会じゃないのにしてほしい。
もしくは今の2つに追加で。
0159名無しって、書けない?(光) (アウアウウー Sa11-94Fh)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:20:50.88ID:Yy+2IlmXa
今日からイベントでもないなら前回イベ中にメンテする必要マジ無かったじゃん
0160名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa05-JwHJ)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:22:20.19ID:QVR68X/La
まぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況