X



トップページ欅坂46
173コメント59KB
欅ちゃん叩かれすぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/11(火) 20:57:36.40ID:c/QNAHkAa
いくらなんでも叩かれすぎだ
0003名無しって、書けない?(庭)垢版2019/06/11(火) 21:05:30.43ID:lRfew3QMa
どこで?
0004名無しって、書けない?(公衆)垢版2019/06/11(火) 21:06:05.32ID:pHK4t68uF
このJK女ヲタの嘆きが可哀想


@
別に私は欅坂が多くの歌番組に出なくてもCDが半年に一回でもモチベ下がることないし構わない。
けどさぁ、いちいちオワコンwとか呼ばれなくなったwとか煽ってくる空色と紫の一部のオタが不快。
何なの?嫌いな人の事ばかり考えて、煽って、それ楽しい?それがハッピーオーラなの?本当に大っ嫌い。

@
@頭の中までおひさまの人いますよね🙄
まぁ、一部ですけど…

@
@ほんとに一部だけですし優しい人純粋に応援してる人がほとんどなのは分かってますけどね...
実際にアンビバ全握でも黒い羊全握でも日向オタ(がなオタ)に嫌な思いさせられてるので...

@
@俺も去年の全ツで嫌な思いさせられました😅

MCの時ねるに対して、お前早くひらがなに帰ってこいや自分で作ったんやろが!とかツアーメモリアルブックの話になった際平手の写真に対して、大阪のババァですかー?って言ったりと……

純粋に応援してる人の迷惑ですよね😑
0005名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/06/11(火) 21:08:23.32ID:KkNwB6IB0
5chだけならまだしも他グループまとめのコメント欄で異常なほど嫌われてる気がするわ
0007名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)垢版2019/06/11(火) 21:20:52.97ID:ximw+Zyt0
>>4
欅坂ヲタが他のグルーブヲタにやった事が
そのまま返って来てるだけじゃん
0008名無しって、書けない?(家)垢版2019/06/11(火) 21:22:29.88ID:mMF6dp2q0
人気と序列が合っていない運営の仕方に不満をもつ欅オタの怒りで自滅してるだけだろ?
他のグループ関係なくね?
0009名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/06/11(火) 21:23:34.44ID:4/Q0Y6yy0
>>7
ねるが辞めた理由って案外これだろうな。
この板から出てけよな。

MCの時ねるに対して、お前早くひらがなに帰ってこいや自分で作ったんやろが!
0010名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/11(火) 21:25:13.09ID:9iznCkFgd
欅坂を正当化するために他を否定する必要があったからね
それで今の地位と知名度があるんだから叩かれることも受け入れないと
0011名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/06/11(火) 21:27:18.19ID:4/Q0Y6yy0
この悪口は誰も正当化できんな。

MCの時ねるに対して、
お前早くひらがなに帰ってこいや自分で作ったんやろが!

とかツアーメモリアルブックの話になった際平手の写真に対して、
大阪のババァですかー?

誰も受け入れられないだろう。
0012名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/11(火) 21:30:06.72ID:MJvhZNHHa
>>7
その他のグループにマウントをとってたケヤキッズが、今はサンキッズやおひさまになって欅坂や平手を叩いてるんだよ
0013名無しって、書けない?(ジパング)垢版2019/06/11(火) 21:36:45.50ID:6jXHr6Hxx
まあもらった仕事をちゃんとこなしてからだなぁ
0014名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/11(火) 21:37:50.01ID:9iznCkFgd
>>12
仮にそうだとしたらなんで欅坂は捨てられてしまったの?
0015名無しって、書けない?(王都中央区)垢版2019/06/11(火) 21:39:13.12ID:qRJph2Ao0
メンバー個人に対する憎悪は違うと思うけどね
0016名無しって、書けない?(福岡県)垢版2019/06/11(火) 21:50:10.86ID:xnM17yOD0
    / ̄ ̄ヽ 
   /(●) ..(●)   何で嫌われてるか考えりゃわかるだろ
   |  'ー=‐'  i   
    >     く    実力ねえのに秋豚直属でごり押しされてるからだよ
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0017名無しって、書けない?(SB-Android)垢版2019/06/11(火) 21:51:17.51ID:EShbzzi/r
ひなカスに過激派っているの?
0018名無しって、書けない?(魔法都市パステル)垢版2019/06/11(火) 21:55:23.57ID:kV17ntBf0
このことに関して思うけど、まず言いたいことはどこも煽られまくってる。
欅はまだ業界人とかから褒められたりして強いバックがいる方。
ただオタにメンヘラが多すぎて煽り耐性がないor自分が無意識に他人を傷つけてることに気づいてないパターンの人が多い気がする。
0019名無しって、書けない?(ジパング)垢版2019/06/11(火) 21:56:24.26ID:5NlmBhbEx
平信がしたことが返ってきただけ
0020名無しって、書けない?(魔法都市パステル)垢版2019/06/11(火) 21:56:53.98ID:kV17ntBf0
自分たちばかりがいじめられてるんですぅ〜とか大袈裟に言い出してSNSとかで呼びかけるんだわな。
学校とかにもそういうやつは一定数いたから分かるよ。
0021名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/11(火) 22:08:28.50ID:MJvhZNHHa
>>14
ドルヲタが沸けない曲ばっか出すからでしょ
0022名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/11(火) 22:10:21.71ID:f2teOSMUx
295 名前:名無しって、書けない?(茸)[] 投稿日:2019/06/11(火) 21:48:10.12
平信A「何なの?嫌いな人の事ばかり考えて、煽って、それ楽しい?」

平信B「こっちで毒吐くの珍しいね」

こいつも裏垢で嫌いな人の事ばかり考えて煽ってる事バラされてて草

https://i.imgur.com/FbrmuHi.jpg
0023名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/11(火) 22:12:35.16ID:f2teOSMUx
さくらモチチ(@rikamiyurinana)さんがツイートしました:
別に私は欅坂が多くの歌番組に出なくてもCDが半年に一回でもモチベ下がることないし構わない。
けどさぁ、いちいちオワコンwとか呼ばれなくなったwとか煽ってくる空色と紫の一部のオタが不快。
何なの?嫌いな人の事ばかり考えて、煽って、それ楽しい?それがハッピーオーラなの?本当に大っ嫌い。
https://twitter.com/rikamiyurinana/status/1138397767405936641?s=17
https://i.imgur.com/HrKxoAT.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/11(火) 22:13:05.26ID:MJvhZNHHa
>>19
それはない
平信は他のグループに興味ない
欅坂の他のメンバーにすら興味ないからw

欅をこん棒に他のグループを叩いてた煽り厨が、乃木坂ヲタやおひさまになって欅を叩いた方が面白いのに気づいてそっちに移行したのよ
0025名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/11(火) 22:15:06.31ID:Ewq+gtpu0
>>7
明らかに欅坂が無駄に他グループヲタから叩かれるパターンのがずっと多いのに未だにそんなこと言ってんの?
0026名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/11(火) 22:16:19.38ID:Ewq+gtpu0
>>17
ツイッターで欅はぶられてて草とか言ってんのほぼ日向オタだよ
0027名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/11(火) 22:19:20.28ID:pkdV2HtFd
第一志田の遺影やら共和国での欅メンへの暴言クラスのことを正当化する理由にはならないだろ
あっちがさきにやったんですー!ボク悪くありませーん!ボクら被害者だから何言ったっていいんでーす!
を何年やってんだ?
0028名無しって、書けない?(福岡県)垢版2019/06/11(火) 22:30:34.69ID:xnM17yOD0
>>25
サイマジョの時 お前 欅オタじゃなかっただろwwww
0029名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2019/06/11(火) 22:33:03.78ID:JbOWpV7g0
生粋のドルヲタは超攻撃的な奴が多い
奴らが好むのは嘘の笑顔を振り撒いて媚びを売るアイドル
そりゃあ欅を目の敵にして執拗に叩きまくるわな
0030名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/11(火) 22:36:46.80ID:f2teOSMUx
>>26
でも欅ヲタが暴れてるのも事実だよね
>>22-23
0031名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/11(火) 22:40:48.70ID:oVLwszzcd
>>17
発煙筒で特攻しにいくような過激派はいないけど厄介はいるよ。まあどこのグループも同じ
0032名無しって、書けない?(王都中央区)垢版2019/06/11(火) 22:40:56.47ID:qRJph2Ao0
暴れてるやつは属性に限らずカスって考えられないのかね
やっぱり身内として庇いたいものかね
0034名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/11(火) 22:45:28.45ID:ZYnFLOCm0
叩かれてるか?被害者ヅラしてるだけじゃねえの
0035名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/11(火) 22:47:27.99ID:Ewq+gtpu0
>>31
それ他所に対する攻撃じゃないじゃん
0036名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/11(火) 22:49:16.47ID:oVLwszzcd
>>35
あ、ごめんごめん
過激派って言うくらいだからアレしか思いつかなかったもんで
0037名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/11(火) 22:49:38.61ID:Ewq+gtpu0
>>30
それアンチへの苦言だろ?
鍵垢で愚痴ってることの何がグループに対する攻撃なんだよ
見えないとこでやってりゃメンバー見ないし身内だけで済むのに何で現地で暴れてる厄介と同列扱いになるわけ
0038名無しって、書けない?(家)垢版2019/06/11(火) 22:58:31.51ID:1wxE9v8h0
>>25
勢いがあった時の欅ヲタの暴れっぷりは本当に凄かったよ
本当にどのグループにも攻撃してた
0040名無しって、書けない?(家)垢版2019/06/11(火) 22:59:57.14ID:OGFxPdro0
暗い路線でオタが離れても乃木坂や日向坂に負けても自分は今の欅坂で楽しめてるからなぁ みんな自分の楽しめるものをとことん楽しんだら良いんだよ他を下げる必要なんてない
0041名無しって、書けない?(日本)垢版2019/06/11(火) 23:02:51.50ID:SHZrFLDf0
欅や欅のオタ側にも原因はあるのだろう
じゃなきゃ異常に叩かれんわ
0042名無しって、書けない?(福岡県)垢版2019/06/11(火) 23:03:24.00ID:xnM17yOD0
>>38
ほんこれ 自分がしてたことは憶えてなくてされた事だけ大げさに言う

まるで韓国じゃねーかwwwww
0043名無しって、書けない?(愛媛県)垢版2019/06/11(火) 23:04:15.17ID:j/53rWdy0
「ひらがなイラネ」とか「ひらがな邪魔」とか欅公式に直接書いてる奴とかいたからな
0044名無しって、書けない?(魔法都市パステル)垢版2019/06/11(火) 23:04:32.39ID:kV17ntBf0
>>39
結論欅オタにメンヘラが多すぎるって事でいいよな?
自分達のこと棚に上げて少し何か言われたらさも100:0かのように弱者のフリして共感を集める。
0045名無しって、書けない?(王都中央区)垢版2019/06/11(火) 23:04:47.51ID:qRJph2Ao0
>>41
原因があるというのなら異常じゃなく正常な批判なんだろう
これからも続けると宣言してるようにしかみえんな
0046名無しって、書けない?(王都中央区)垢版2019/06/11(火) 23:07:02.73ID:qRJph2Ao0
飾らずに憎い、仕返してやってると言えばいい
0047名無しって、書けない?(日本)垢版2019/06/11(火) 23:08:20.89ID:SHZrFLDf0
>>45
いや知らんがな俺はアンチじゃないし
0048名無しって、書けない?(王都中央区)垢版2019/06/11(火) 23:11:52.75ID:wyvixIRh0
>>39
これちょっと見ただけでも異常だな


@ookinakurinoaiu
今泉佑唯と日向坂46が大嫌い!!☆

? @youthIoser
坂道交換留学とかなんか面白そうだから乃木日向間でやって醜い争いを傍観する欅オタになりたい。

? @ookinakurinoaiu
ノギザカヒナタザカに秋元お気に入りいないね、ヒナタザカなんて興味すらなさそう本当にただの儲け専用アイドル(笑)

? @ookinakurinoaiu
欅を選抜制にするならもちろんヒナタザカも選抜制にするよな???????あそここそ全員選抜の理由なさそうだけども

? @ookinakurinoaiu
小坂菜緒ってダンス下手だよね。真ん中にいるから日向全体がダンス下手かと思ったらただただ小坂と後齊藤京子が邪魔してるだけで他は普通なんよなあ、ダンス下手がセンターにいて大丈夫?

? @ookinakurinoaiu
井口眞緒は頑張ってるの分かるけど平手友梨奈は伝わらないってそう思ってんのおひさま(笑)だけだしこっちからしたら井口眞緒が頑張ってるのとか少しも伝わってこないでーす!!平手は病気抱えながらやってんだよよっぽどこっちの方が頑張ってるわ

? @ookinakurinoaiu
欅オタは乃木オタよりはちゃんと実感してるし覚悟あるし
0049名無しって、書けない?(王都中央区)垢版2019/06/11(火) 23:13:51.12ID:qRJph2Ao0
叩きには原因があるとのことだが
いったい何が異常で何が正常なのかね
0050名無しって、書けない?(王都中央区)垢版2019/06/11(火) 23:14:00.11ID:wyvixIRh0
威勢がいいなぁ

ぞみ@ookinakurinoaiu
6月6日
次世代絶対的エースと言われてた渡辺麻友があんだけしかAKBに貢献出来なかったし全く守れなかったんだから黄金AKBより人気ない乃木坂の齋藤飛鳥が
白石麻衣が去った後守れる訳が無い+今野の3期ゴリ押しでドンドン急降下
いい加減自覚持ったら?齋藤飛鳥がいる限り1番だと思って浮かれてる乃木オタさん

ぞみ
@ookinakurinoaiu
6月5日
え、ドレミソラシドが神曲っておひさま(笑)やば w w w w w w こんなんが神曲だったら日向は何でも神曲でちゅね〜❤
0051名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/11(火) 23:20:50.66ID:pkdV2HtFd
>>39
その程度のただのクソ弱愚痴垢晒して何なんだ?
晒すならせめてこれぐらい乃木日向ヲタ隠さずかつ犯罪スレスレに攻撃的な奴にしろよ

https://twitter.com/negativejapan/

https://twitter.com/jmtpdnm/


フォロワー5万人の欅坂46日向坂46まとめ
https://twitter.com/keyaki46blog
のヒナカス管理人が発狂しながら運営してる平手アンチブログ
http://keyakizaka46ura.blog.fc2.com/blog-category-0.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しって、書けない?(愛知県)垢版2019/06/11(火) 23:21:38.04ID:+deko0Jp0
一部の極端なヲタの意見を取り上げて叩かれるのは当然だと
関係ないアイドル自身を偏った正義感むき出しでたたく
どこに正当性があるのかさっぱりわからん
0053名無しって、書けない?(王都中央区)垢版2019/06/11(火) 23:22:40.89ID:qRJph2Ao0
というかその一部の意見をもって自分が相手を叩く免罪符にしようとしてるよね
0058名無しって、書けない?(庭)垢版2019/06/11(火) 23:28:30.67ID:Kpd+rBzVa
>>29
ここで正論を言うのはちょっと…
0059名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/11(火) 23:28:54.18ID:pkdV2HtFd
>>54
おいおいわざわざ持ってきてやった攻撃的なアカウントの具体例は無視か?
そりゃそうだよな
都合悪いから
0061名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/11(火) 23:33:09.21ID:pkdV2HtFd
何でidコロコロしながらコピペ発狂してんだ?粘着茸ちゃん
wifi使ったことないとか、家から出たことないとかなのかな?
ちゃんと>>51見たの?
0062名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/06/11(火) 23:37:28.17ID:LTu5gH+M0
>>22
結局平信がしたことが返ってきてるだけじゃん
0063名無しって、書けない?(関東地方)垢版2019/06/11(火) 23:37:43.61ID:I7tybCK40
傍から見ると明らかに意図的に茸と東京都使い分けてるように見えるけど...
0064名無しって、書けない?(王都中央区)垢版2019/06/11(火) 23:40:13.93ID:qRJph2Ao0
やったことが返ってくるって言ってるやつはつまりまた返してもいいんだよなってことなんだよ
おまえらは死ぬまで叩き合う運命にある
0065名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/06/11(火) 23:56:34.68ID:LTu5gH+M0
>>64
やったことが返ってくるとやり返すを同じ意味に捉えるアホ
0066名無しって、書けない?(王都中央区)垢版2019/06/12(水) 00:05:01.76ID:yRZeDENb0
ここで断ち切る
これが出来れば連鎖は止まる
出来ない人には死ぬまで出来ないから死ぬまで叩き合う
0067名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/12(水) 00:27:51.32ID:860HdQyDa
>>65
やったことが帰ってきてるんじゃなくて、ケヤキッズとしてひらがなや乃木坂叩いてたイキリ厄介ヲタが
今はサンキッズやおひさまになって欅を叩いてるだけだってのw


マウント取れればどこでもいい奴らが推しアイドルをコロコロ変えながらイキってるだけなの
0068名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/12(水) 00:29:23.32ID:T6OxME/W0
ひなカスは欅平手に対する怨念逆恨みが凄いからな
日向本スレですら欅叩き推奨少しでも擁護するやつは即座にアンチ認定
狂ってるよ
0069名無しって、書けない?(王都中央区)垢版2019/06/12(水) 00:37:05.56ID:yRZeDENb0
そもそもなんとか信者とか言ってる時点で馬鹿晒してるだろうに
0070名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/12(水) 00:44:06.85ID:4GphtGPEd
>>67
欅じゃもう他にマウント取れない
むしろ取られる側の存在になったってことか
0071名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2019/06/12(水) 00:47:40.94ID:R62cthcX0
そもそもなんで関係ない板で活動してるんだよ
乃木とか日向とか興味ないから行かないわ
0072名無しって、書けない?(家)垢版2019/06/12(水) 00:58:15.35ID:KoMc325J0
>>68
日向板に詳しいんだねえ
0073名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2019/06/12(水) 01:06:52.73ID:Vwtd+badp
>>23
こいつ確か平手に黒い羊のコメ欄送りつけたやばい奴だったよな
0074名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/12(水) 01:07:51.59ID:oEh9K8X5x
>>72
やめたれwww
0075名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/12(水) 01:16:45.47ID:T6OxME/W0
>>72
どのスレかは忘れたけど日向本スレのそういうレスのコピペが貼られてたからな
0076名無しって、書けない?(長野県)垢版2019/06/12(水) 01:21:14.16ID:Oh3keQuS0
叩かれてはいない。飽きられているだけw
0077名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/12(水) 01:42:51.10ID:+y+xsRDwd
>>24
平信ほど攻撃的なアホ信者はいねーだろ?
0078名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/12(水) 01:48:10.59ID:mqB0Dhej0
日向坂でマッチポンプしようとしてアホ晒したケヤカスならいたけどな

547 名無しって、書けない?(地震なし)[] 2019/04/03(水) 19:47:05.06 ID:
>>527
ちょうどナチュラル見下しおひさまいたわ
マジでファンの質悪いな

385 自分:走り出す名無し(地震なし)[] 投稿日:2019/04/03(水) 19:45:54.34 ID:z/dc44o80
放送エリア拡大おめ
やっぱりどこかのグループと違って頑張って番組やってると
業界の人に見てもらえるな
0079名無しって、書けない?(魔法都市パステル)垢版2019/06/12(水) 01:52:28.53ID:HfFD/rbn0
>>78
自分ってなってるのほんと草
0080名無しって、書けない?(庭)垢版2019/06/12(水) 01:56:29.65ID:ALZqrNcKa
>>78
ちなみに日向板でこのレスへの反応は0
0081名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/12(水) 01:56:50.02ID:860HdQyDa
>>77
一番攻撃されるからやりかしてるだけじゃない?
0082名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/12(水) 02:01:37.91ID:T6OxME/W0
156 :名無しって、書けない?:2019/04/13(土) 17:32:26.41 .net946 名前:名無しって、書けない?(地震なし)[] 投稿日:2019/04/13(土) 17:05:14.44 
こういうケヤカスがいるから、ケヤカスは嫌われるんだよ。ガキ過ぎだろ。 


930 自分:名無しって、書けない?(地震なし)[] 投稿日:2019/04/13(土) 17:01:05.70 
我々欅ヲタ一同は山下美月を叩き続けることを誓います 

972 名前:名無しって、書けない?(地震なし)[] 投稿日:2019/04/13(土) 17:11:30.35 
こういうケヤカスがいるから困るんだよ 

969 自分:名無しって、書けない?(地震なし)[] 投稿日:2019/04/13(土) 17:11:01.72 
俺たち欅ヲタが山下美月を叩いて何が悪いの? 
0083名無しって、書けない?(日本)垢版2019/06/12(水) 02:36:19.64ID:BRDF3PDT0
どこも一緒だな
0084名無しって、書けない?(北海道)垢版2019/06/12(水) 03:27:59.56ID:rF099yt/0
実力もないのに偉そうにしているからな。
努力を見せるか分相応に振る舞っていればケチもつけないのに。
0085名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/12(水) 03:33:33.73ID:vYLP5lAAM
威勢がよかった時は調子こいて煽り劣勢になったら被害者面
それが欅オタク
嫌われて当然
0086名無しって、書けない?(ジパング)垢版2019/06/12(水) 03:36:00.18ID:ELuJIi0iM
そこら中にケンカ売っといていざ叩かれるようになったら叩かれすぎとかアホかよ
欅ヲタが火種を撒きまくった結果だろ
もっと叩かれろ
0087名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/06/12(水) 04:37:30.05ID:SOK3OjRD0
よく今の欅を叩く気になるな
目障りになるようなことしてないだろ
0088名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/12(水) 04:47:59.73ID:860HdQyDa
>>82
自分で欅ヲタ一同と名乗るとか、山下アンチのノギカス確定やんw


バカなの?
0089名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/12(水) 04:50:50.80ID:860HdQyDa
>>85>>86
その頃によそのグループ叩いてた連中といま欅を叩いてた連中は同じやつらだよ

秋元グループをぐるぐる回って、その時勢いのあるグループのヲタになって
他のグループを叩いてるイキリ煽り厨だからね
0090名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/12(水) 04:55:07.09ID:govsh1Gta
どらみ
@Hiratetiiiii
これは叩かれるツイートなのですが、欅の4倍歌番組に出演して大金かけてプロモーションしたキュンが、テレビ出演4回前後でほぼお金をかけてもらえなかった黒い羊に一般認知度ボロ負けなの正直面白いですネ
0091名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/12(水) 04:57:26.10ID:860HdQyDa
だいたい、アンチは「もう欅ヲタなんていない」「乃木坂3期や日向坂に推し変した」「みんな欅アンチになった」と言ってるのに、何で一番欅が勢いがあって他を叩いてた頃のヲタが残ってると思うの?

とっくに推し変して欅を叩く側に回ってると思うのが普通じゃない?

今の欅ヲタなんてドルヲタ経験のない学生(特に女子)中心に完全に入れ替わったし、アイドル同士のマウント合戦になんて興味ないよ
0092名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2019/06/12(水) 05:00:51.05ID:MnWGSar+0
けやかけスレを見てもわかるようにもう叩かれる事も減って関心が無くなった状態じゃね
0093名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/12(水) 05:04:15.01ID:860HdQyDa
>>92
乃木坂ヲタ(の一部)や日向坂ヲタ(の一部)が、本スレやらTwitterやら欅と何の関係もない話題のところでナチュラルに叩いてるって話じゃないの?
0094名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2019/06/12(水) 05:06:41.02ID:T1jJci5G0
叩かれる様な事してるからだよ
0095名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2019/06/12(水) 05:07:12.48ID:MnWGSar+0
ナチュラルに叩くってなんだろう…
ハゲやデブと同じ様な事なのか
0096名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2019/06/12(水) 05:22:59.08ID:MnWGSar+0
ナチュラルに嘲りの名称として認知されてるとしたらある意味すごいことだ
0097名無しって、書けない?(たまごやき)垢版2019/06/12(水) 05:38:56.94ID:Jy1ouiCI0
叩く理由が嫉妬や僻みだからダサいし醜い
0098名無しって、書けない?(播磨・但馬・淡路國)垢版2019/06/12(水) 05:39:44.40ID:Jy1ouiCI0
>>90
いくら金掛けてたくさん露出しようとも
魅力がないとどうしようもないからな
0099名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/12(水) 05:49:11.82ID:fQ/e3pWqd
頑張って欅寄りに見ても擁護できないこともたくさんあったからな
日向に対しては握手奴隷の件もあるけど何より年末の禁断のコラボと煽りながら紹介もなしのバックダンサー扱いと共和国のセトリ外し
乃木坂に対しては平手のシンクロに対する言い方とかね

単なるオタ同士の喧嘩というよりまじで神経逆撫ですることをメンバーや運営がやっているっていうのはデカイ
逆にこんなのどれか一つでも欅がやられたらこのツイッター民たち発狂してるだろ
0100名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/12(水) 06:03:24.15ID:mqB0Dhej0
ひらがなへの共和国の仕打ちに関しては擁護不可能だな
同時期に共演したきゃりーぱみゅぱみゅの方が気を使ってくれた上に、楽曲コラボもあったとか
0101名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/12(水) 08:20:17.02ID:LoyOyw2vd
>>98
響の悪口はやめろ
0102名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/12(水) 08:20:58.69ID:yptInTwDa
>>99
そうやって今の欅を叩いてる連中の多くは欅ヲタ時代はひらがなや乃木坂をアホみたいに叩いてたことはどう思うの?

運営やメンバーのせいじゃなくて、常に叩く対象を探してる煽りキチガイ厄介ヲタが問題なんじゃないの?
0103名無しって、書けない?(王都中央区)垢版2019/06/12(水) 08:32:14.39ID:yRZeDENb0
わざわざ叩きに来てるやつは内心で期待してるんだよ
自分が思うような欅になって欲しいとな
女々しいわ
0104名無しって、書けない?(石川県)垢版2019/06/12(水) 08:39:46.98ID:wuX2kJ800
>>4韓国人みたいな理論だな
0105名無しって、書けない?(石川県)垢版2019/06/12(水) 08:42:58.64ID:wuX2kJ800
ねる、志田、今泉、よね辞めてる時点でもう「欅」じゃないよね
どうせ平手がいれば熱は冷めないってことでしょ
やっぱ子供って自己矛盾起きてることに気付かないんだね
0106名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2019/06/12(水) 08:48:06.70ID:tSOHGZWx0
叩かれすぎというよりも嫌われすぎ問題だな
0107名無しって、書けない?(ジパング)垢版2019/06/12(水) 09:27:28.74ID:ZrOMjPvqx
ケヤカスの乃木日向ディスは色んな所で見かけるわ
ツイッターもそうだしヤフコメも乃木日向へのマイナス評価すごいぞ
0108名無しって、書けない?(王都中央区)垢版2019/06/12(水) 09:40:25.46ID:M1e2R4Pj0
メンバーのやる気を見てると叩かれても仕方ないって思うし
平手信者を代表としてキチガイ行動起こしまくってる奴らもいるからな
0109名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/12(水) 09:40:57.23ID:K75/+eR+d
ヤッタヤラレタって言って応戦している人が善良なファンに不快な思いをさせている。
0110名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/12(水) 09:41:39.16ID:BfCdzMU2d
欅ヲタはなぜ好戦的なのか
0111名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/12(水) 09:46:50.77ID:K75/+eR+d
>>99
お客様は神様ですって勘違いして文句を言うヲタもいるけど視野を広げる努力はしないのか?
0112名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/06/12(水) 09:52:02.72ID:Ak2vv3yl0
誰かと思ったらさくらモチチ
まだ良心的な方の子だけどこどもだな
0113名無しって、書けない?(静岡県)垢版2019/06/12(水) 10:03:51.26ID:Ml4zBX/P0
欅坂を嫌悪してるけど、日向坂は欅坂と運営同じだからいずれ日向坂も嫌悪するようになるだろう
0114名無しって、書けない?(王都中央区)垢版2019/06/12(水) 10:39:19.62ID:elT6g9cU0
>>112
これが良心的なの?
欅ヲタヤバイの抱え過ぎじゃない?
0115名無しって、書けない?(ジパング)垢版2019/06/12(水) 10:47:32.94ID:xTWDzyKaM
今まで散々な扱いしてきたんだから欅ハブられてて草くらい普通の感情だろ
去年の共和国で挨拶ハブってきたんだから
0117名無しって、書けない?(栄光への開拓地)垢版2019/06/12(水) 11:33:40.54ID:znftm5Hra
>>112
中学生ケヤキッズならまだしも、その子たしか高3って書いてあるぞ。
高3であれはヤバイ
0118名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/06/12(水) 12:44:03.50ID:mPSoEQoY0
欅だって乃木坂だって日向坂だって一部のやつが
他グループ叩いてるし、どこのファンの民度がってこともないよね
明らかに多いっていうのは主観でしかない
0119名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/12(水) 12:59:25.67ID:c0lCw1tWa
不協和音から入ったファンはマジで攻撃的で困る
歌詞に釣られたんだろうか
0120名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/06/12(水) 13:22:43.51ID:7Ba1lEZ40
最近叩かれてるかね?
けやかけくらいしか仕事ないからむしろファンもアンチも勢い失ってる気がするわ
0121名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/12(水) 13:24:30.51ID:govsh1Gta
悲しいことにそのファンの攻撃力が増してきてる
0122名無しって、書けない?(福岡県)垢版2019/06/12(水) 13:28:50.86ID:Q7nxL5WQ0
自分たちがサイマジョの時にやってきた事が全部そのまま返ってきてるだけなんだけど

やられた時だけ文句言うとかケヤカス糞だせーよな
0123名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/12(水) 13:35:06.39ID:EW10Ja3ed
これ、最初期から欅坂を見てきた側としては真相は欅ヲタが多方面の他アイドルグループやその他諸々に対して、とてつもなく盛大に対立煽りをして叩きのめしてたのが大元の原因
何回も何回もそういうことはやめろ、いずれ何かの拍子に返り討ちにされるのは目に見えることだろ、だからやめろって言った
そしたら、そんなこと言う奴はアンチだと言われ散々叩かれた
今はその報いを受けてる状況
同じ欅ヲタというだけで同じ扱いされて、とばっちり受けてる
0124名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/12(水) 13:41:09.52ID:J1N/c9ZYd
>>114
逆にこいつの何が攻撃的なの?
ただ攻撃的な乃木オタ日向オタに愚痴ってるだけの女子高生じゃねーか
欅メンに辞めろだの死ねだのオワコンだの言ってるアカウントは問題なくて、欅オタならただの愚痴が攻撃扱いなわけ?

つーかサイマジョの頃なんか欅現場には乃木オタしかいなかったというのが乃木オタ理論なんじゃないのかよw
和音の頃には欅を既にボロカスに叩いてる奴ばっかりだったけど?
0126名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/12(水) 14:05:30.92ID:X8sXTJJca
頭欅が言うに一般層に大人気な欅坂がわざわざ問題にしなきゃなんない程の叩かれ過ぎとかあんの?w
0127名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/12(水) 14:18:37.88ID:PT9mc0kbd
一般人のJK相手に5chでネチネチとか糞だせーな
直接言ってこいよw
0128名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2019/06/12(水) 14:50:14.27ID:vVTEvy5gp
安定して質の良いファンが根付き続けるコンテンツっていうのは、安定したサービスの供給と飽きさせない内容の深さや変動性っていうのがあるものなのよ。

欅に関しては、いじめの噂やら卒コン無き意味不卒業やら平手の不調やら不安定要素が大き過ぎる。

その上、不動のセンターポジションを筆頭としたメンバー固定制には新鮮味がないし、1stや4th以降の楽曲のメッセージ性がある程度似通っているからその点に関しても追い続けるだけの新鮮さがどことなく乏しい。

その結果、残り続けるファンは質の低い狂信的な人たちだけが多くなり、そういう輩は他グループを貶すことに躊躇いがない。
さらに立ち去ったファンも緩やかにヲタ卒した人もいながらも、どこかハマった当初に抱いた期待を裏切られたように感じている層や懐古厨、他グループ流れが多いもんだから、欅をバンバン叩く。

全ては欅がファン一人一人にとって長く愛されにくい性質にある。
0129名無しって、書けない?(ジパング)垢版2019/06/12(水) 15:39:53.45ID:ZrOMjPvqx
>>127
アイドル相手にツイッターでネチネチとか糞だせーな
直接言ってこいよw
0130名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/12(水) 17:47:56.51ID:T6OxME/W0
>>129
オウム返しとかよっぽど悔しかったんだなw
この糞チキンの雑魚はw
0131名無しって、書けない?(中部地方)垢版2019/06/12(水) 18:25:34.76ID:elT6g9cU0
陰湿なケヤカスがツイッターデ言ってること


391 名前:名無しって、書けない?(茸)[] 投稿日:2019/06/12(水) 18:09:09.62

https://i.imgur.com/YHNdytN.jpg
0132名無しって、書けない?(中部地方)垢版2019/06/12(水) 18:26:57.38ID:elT6g9cU0
ケヤカスの保険

さくらモチチ
@rikamiyurinana
返信先:
@RENJI11124468
さん
これが欅坂が取れない伏線ならほんとにウザすぎるんですけど、、、笑
0133名無しって、書けない?(愛知県)垢版2019/06/12(水) 19:55:39.61ID:cgFJ8uHl0
ケヤカスがバカすぎて叩かれるのも仕方ない
0134名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/12(水) 20:00:14.30ID:BCcPy7nBa
キチガイ指毛が全方位粘着捏造叩きし続けてるから仕方ないね
0135名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/12(水) 20:27:33.66ID:Gc//ndol0
>>131
こういう平手信者がヘイトを撒き散らしてるから
0137名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/13(木) 03:16:01.62ID:n6wd9E7fa
冷めてるのは糞コメのせいではない
才能が無かった 一年間でハードルが上がって
成長なく年月が過ぎた ここに影響力などないしモブのお前らの自意識過剰じゃない?
0139名無しって、書けない?(北海道)垢版2019/06/13(木) 06:04:31.24ID:hL4mHp0j0
叩きたい連中が群れているのが5チャン。
ネタがあれば即刻たたかれる。それだけの事。
0140名無しって、書けない?(阪急甲陽線)垢版2019/06/13(木) 06:15:17.55ID:dkvn92BG0
叩いてる理由が僻みや妬みだからみっともないしダサい
ただの負け犬の遠吠え
0142名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2019/06/13(木) 08:17:19.86ID:iS4vvfzx0
こんなんで負けるならそれまでのグループ
乃木坂に比べたら屁でもないぞ?
0143名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/06/13(木) 08:21:02.65ID:TD/lMPF90
叩かれることしかやってないからな
ネット上の誹謗中傷は許せないけど平手や漢字に関しては叩かれたりないくらいだと思うわ
0144名無しって、書けない?(阪急甲陽線)垢版2019/06/13(木) 08:33:50.31ID:dkvn92BG0
人生の負け組の孤独オッサンがアイドルの勝ち負けを語る滑稽さ
0146名無しって、書けない?(悠久の苑)垢版2019/06/13(木) 13:43:35.09ID:4WV/hri7M
実際は欅が叩かれてるんじゃなく8割平手が叩かれてるんだろうに
0147名無しって、書けない?(地図に無い場所)垢版2019/06/14(金) 00:16:55.05ID:Snkbc2mP0
平手はもっと糾弾されるべきだよな
クズなのに提灯記事に擁護されてますます増長してる
0148AKAGI ◆QSKRK1aDv2 (神奈川県)垢版2019/06/14(金) 04:39:42.29ID:boHGArlf0
単純に欅坂はファンの質が低いし怖い
特に平手信者を見てると宗教団体に見えてくる
何をやっても、何を言っても絶賛して擁護してるのが怖い
0149名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2019/06/14(金) 07:53:54.06ID:1cctWFqUp
>>148
今は日向本スレのほうが宗教じみてて怖いよ
芽実のことはスルーだし楽曲に苦言呈すとアンチ扱い
0150名無しって、書けない?(ジパング)垢版2019/06/14(金) 08:02:16.68ID:GaXq0IGMM
>>149
またお前か
0151名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/06/14(金) 08:08:16.01ID:Snkbc2mP0
>>148
それとよそへの攻撃な
平手信者は危険テロリスト犯罪集団

149みたいなバカはアンチ工作にも必死だし
0152名無しって、書けない?(家)垢版2019/06/14(金) 12:39:59.93ID:R1culyxn0
>>149
またおまえかよ
0153名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/14(金) 13:17:51.46ID:qyMHkakPd
そりゃ欅が褒められれば欅の実力他グルが褒められれば事務所のゴリ推しとか言えば嫌われて当然だろ
0154名無しって、書けない?(帝国中央都市)垢版2019/06/15(土) 10:34:40.15ID:4lMCYkqG0
甘やかされすぎだろ
平手はもっと悪事を暴かれて叩かれた方がいい
0155名無しって、書けない?(カナダ)垢版2019/06/15(土) 18:51:35.97ID:DFAKk9kZH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0rR_VUAAaZ5e.jpg
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/PX0lKrdips Android https://t.co/5gmLVsRA6I   
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
  
 数分の作業でできますのでぜひご利用下さい。        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0156名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/15(土) 23:43:03.76ID:4lMCYkqG0
平手はもっと厳しく糾弾された方がいい
あいつは頭悪いから自分では気付けない
0157名無しって、書けない?(愛知県)垢版2019/06/16(日) 05:21:57.59ID:QUR8cB5c0
>>68
むしろ普通だろ。欅が乃木坂叩くのと同じじゃん。やってたことを今になってやれれてるだけの話。
0158名無しって、書けない?(茸)垢版2019/06/16(日) 07:13:04.78ID:361GCO+qd
サボりセンター平手と取り巻きの虐メンバーズ
叩かれて当然やな
0160名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/16(日) 18:10:47.22ID:1k5T9nYGa
欅ばっか叩かれるのは可哀想かも
日向とか他グループにマウント取りまくって民度低いのにあんまり叩かれてないし
0161名無しって、書けない?(ジパング)垢版2019/06/16(日) 19:13:12.59ID:zBxOfDoNM
欅ヲタが調子こいて他のアイドルグループを叩きまくったことが発端だから
そりゃ落ちぶれ始めたらやり返しに来るよね
0162名無しって、書けない?(愛知県)垢版2019/06/16(日) 19:15:27.62ID:QUR8cB5c0
>>160
元々欅オタだった馬鹿共だからだろ。同じ間違いを日向でやりそうだわ。
0163名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/06/17(月) 03:41:52.76ID:nxlnrvCi0
他叩きまくるのが見苦しくて日向に移った層もいるからなw
0164名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/18(火) 08:06:56.27ID:j7WfKTMl0
>>160
>>162
日向ヲタのふりして対立煽りしてるのはいつもの平手しなしと漢字信者だけどな
日向ヲタは他を色々知ってるから漢字信者みたいなカルト的なのはいない希ガス
0165名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/06/18(火) 11:59:02.29ID:WJoM5uecx
まぁ叩かれても仕方ないようなやる気のなさだし
0166名無しって、書けない?(帝国中央都市)垢版2019/06/19(水) 21:27:43.63ID:XbaNj8JC0
実態に反して美化されすぎてるからもっといろいろバレてたたかれたほうがいい
0167名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/06/19(水) 21:51:36.67ID:5AzfW1+H0
最近の欅坂は、やる事成す事、”コレジャナイ!”感が凄いよねw
0168名無しって、書けない?(栄光への開拓地)垢版2019/06/20(木) 16:21:26.57ID:zUTPbbg8a
前からだけどな
口パクのくせに調子乗っててコレジャナイ感凄かった
寒いグループ
0169名無しって、書けない?(光)垢版2019/06/21(金) 06:08:04.67ID:W46Uquzoa
昔ケヤオタが他グループ叩いてたとか言われてもそんなの知らないし、同じように知らない人もだいぶ増えてると思うけど
0170名無しって、書けない?(栄光への開拓地)垢版2019/06/21(金) 10:27:22.04ID:qxmqp3tQa
漢字信者や平手信者はもう四年くらいずっと他のアイドルを誹謗中傷してるよな
何人か逮捕されてるんじゃないか?
0171名無しって、書けない?(帝国中央都市)垢版2019/06/21(金) 15:42:17.16ID:lZdLytrE0
もっと叩かれた方がいい、特に平手
0172名無しって、書けない?(帝国中央都市)垢版2019/06/26(水) 09:04:20.99ID:uLf+0Q/n0
もっとちゃんと叩かれたほうがいいよ
0173名無しって、書けない?(帝国中央都市)垢版2019/06/27(木) 07:09:55.59ID:q8B/MOa30
昨日は良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況