X



トップページ欅坂46
55コメント14KB
【悲報】日向坂46さん、独立後もまさかの欅坂46公式twitterに全ツイートRTして宣伝して貰うおんぶに抱っこ体制を継続wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (3級)垢版2019/02/12(火) 13:13:41.21
https://i.gyazo.com/720010502b1c270b5c103ef7ffffef17.png
あれだけ散々イキり倒して欅坂・けやき坂に砂かけして独立してコレ
ダサい
あまりにもダサすぎる


ちなみに調べた所欅坂(鳥居坂)はデビューに際しtwitterアカウントの誘導や乃木坂公式twitterに宣伝させたことなんか無かった
初めて欅坂の名前が登場するのはデビュー後の2016年4月22日、Mステ出演時に飛鳥と記念撮影した時
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(茸)垢版2019/02/12(火) 13:14:52.45
いやアカウント分けた意味ない…
0003名無しって、書けない?(catv?)垢版2019/02/12(火) 13:16:20.33
元ひらがなオタの移住お知らせの為やろ
0004名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2019/02/12(火) 13:16:27.59
ワロタ坂
0005名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 13:18:28.53
別の坂になる意識が無いんだろうか
都合のいい時だけ欅坂の名前をマッチポンプ的に使いそうで嫌だなあ
明らかに仮想敵にしてるくせに…
0006名無しって、書けない?(庭)垢版2019/02/12(火) 13:19:45.59
大元一緒なんだからプラスになる方に舵をとるに決まってんだろアホか
0007名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/02/12(火) 13:21:16.73
事務所一緒だからね。
これからも抱き合わせ販売してくよ!
0008名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 13:25:25.39
乃木坂も事務所一緒なんですけど…

こうして見ると欅坂は最初から自力で独立志向だったなあ
握手やイベントにも混ざらなかったし、一緒にやったのはFNSコラボと忘年会くらい
0009名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2019/02/12(火) 13:25:44.50
漢信は今後もこうやって日向運営やメンバーの一挙手一投足にいちいち反応してスレ立てちゃうの?w
0011名無しって、書けない?(庭)垢版2019/02/12(火) 13:27:39.67
タグ付け
0012名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/02/12(火) 13:29:48.26
>>8
乃木坂とはレーベルと運営責任者が一緒。

事務所は別乃木坂llc or seed&flower llc
半分ソニーてのは一緒だけど
残り半分がAKS関係者の企業か秋元一族かって違いがある(ヲタ側からすれば何が違うのかわからんがw)
0013名無しって、書けない?(庭)垢版2019/02/12(火) 13:29:57.07
>>9
板チ
0014名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/02/12(火) 13:31:46.14
YouTubeのMVにタグ付けしたろ
0015名無しって、書けない?(茸)垢版2019/02/12(火) 13:32:01.74
単純にダサいよね
欅坂のネームバリューにいまだに頼らないといけないのか
0016名無しって、書けない?(茸)垢版2019/02/12(火) 13:37:31.13
欅坂公式ツイッターは日向坂の宣伝をさせられます
日向坂から欅坂のツイートはRTしません


こんな事が3年間ずっと続いてた
ひらがな側は漢字の事を無視するのに、漢字はいつもひらがなの宣伝をさせられたし自主的にしてあげた
ひらがなメンバーは自分たちの話しかしなくても許されるのに、
漢字メンバーはひらがなのあらゆる事を宣伝しないと叩かれ、ライブやアルバムに言及しないだけで大バッシングされた
共和国円盤もライブもアルバムも写真集もみんなそう

それが本当に虚しい
0017名無しって、書けない?(香港)垢版2019/02/12(火) 13:37:42.13
>>8
乃木のリソース使いまくったくせによく言うわw
0018名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 13:40:31.27
>>17
漢字は乃木坂と合同で何かやったことなんかほとんどないよ
乃木坂はデビュー当時曲からライブやイベントや兼任などあらゆるAKB便乗してたけど、欅坂が同じことしました?
0019名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/02/12(火) 13:41:51.82
つうか日向好きな人はとっくに日向アカフォローしてるわけで、これやられても特に欅専オタにはノイズでしかないよね
0020名無しって、書けない?(茸)垢版2019/02/12(火) 13:42:45.89
ノイズが嫌だからアカウント分けて欲しかったのに
毎回RTされるんじゃ本末転倒だよ
0021名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 13:44:04.27
アカウント分けた意味は?
0022名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 13:44:54.18
アカウントやイベント会場、出演メディアだけの話じゃなくてノウハウやスタッフ人脈、活動資金に至るまで全部乃木坂のリソースなんだけどね
更にたどればAKBだけど
0023名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 13:46:19.68
欅坂って自分で人気出して歩んで行ったんだよな
0024名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 13:47:38.37
いや欅も坂道の看板におんぶに抱っこだったけどこの件に関しては違うだろって話
0025名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 13:49:24.38
>>22
だからそれとは根本的に違うでしょ
活動する上でどれだけ相手方に宣伝に協力してもらいネームバリューに能動的に頼ってきたかと、
新グループ作る上での資金を同一視するのはおかしい
0026名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 13:52:21.77
坂道全体が寄生虫だからね
他人の成功を羨んだソニーの寄生虫体質を反映してるよね
0027名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/02/12(火) 13:57:55.88
欅坂も乃木坂におんぶに抱っこしてたやろがw
0028名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2019/02/12(火) 14:00:18.49
これ欅坂46がリツイートしてるからおんぶにだっこというより日向坂の話題性で欅坂46も注目してもらおうとしてるように見えるんだけど
0030名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 14:02:29.01
>>28
はあ?
なんで欅坂のアカウントでRTして欅坂も注目してもらおう!って解釈になるわけ?w
日向坂の宣伝でしかないのに
流石に頭悪すぎない?
0033名無しって、書けない?(茸)垢版2019/02/12(火) 14:51:38.61
乃木坂のネームバリューに頼ってつべでタグ付けしてる奴らが言えた事かよ
0034名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/02/12(火) 15:03:35.61
8thの握手に協力してやってんだから、切り離せないじゃん
8thの握手が終わった段階で本当の決別だろ
0035名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 15:04:29.98
乃木坂もやってた事だから何も問題ない
0036名無しって、書けない?(大阪府)垢版2019/02/12(火) 15:04:57.08
ここには荒らししか残らない
0037名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 15:06:50.86
いつまで寄生する気なの?
独立したんちゃうん?
0038名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 17:19:46.87
敵対視してるのはお互いのファンだけで、ソニーにとってはどっちも売れた方がええに決まってるやん
0039名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 17:31:44.33
そういや再生数稼ぎに必死なグループがあったなぁw
http://imgur.com/SMPlnI2.jpg
0040名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 17:34:28.82
>>39
おそらくというかほぼ確実に日向坂はそれと同じことをやるわけだが
0041名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 18:03:45.29
荒らししか残らないとか言ってるのに日向板できたら一気に平和になったの草
0042名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2019/02/12(火) 18:05:44.20
乃木オタタグ付連呼しかできないのかよ
そもそもYouTubeは最初から欅坂が一番再生数稼いでたんだからつけようがつけまいが関係ないんじゃ…
0043名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 18:09:28.30
日向坂の収益→Seed&Flower→欅坂の売り出し費用
0044名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 18:45:45.57
ここでまさかの
欅と乃木が手を組んで
日向坂を一気に、、、というオプションもありますぜw
0045名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 18:58:49.46
日向坂オタが意気揚々と欅坂のTwitterフォロー外してやったぜwとか言ってたのに増える欅坂公式Twitterのフォロワー
怪奇現象だな
0046名無しって、書けない(埼玉県)垢版2019/02/12(火) 19:18:39.83
文句言ってるのは漢信というより平信
バックダンサーズにひらがなのゴミよりお前らの方がましだろって言えなくなった
オリメン大量離脱も間近
0047名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 19:35:37.74
全ツイート(1個)w
偽垢いっぱいあるからツイカスに分かりやすくRTしただけだろ
0048名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/15(金) 17:14:27.38
公式サイトでも
0049名無しって、書けない?(茸)垢版2019/02/15(金) 17:21:18.37
欅の公式サイトがほとんど日向で草
話題ないのかよ。
0050名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/17(日) 11:41:41.34
おんぶに抱っこってひらがなの小悪券でミリオン偽装してる漢字のことか
0051名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/17(日) 11:43:20.09
>>45
そりゃ三年に渡ってゴリ押ししまくってきたから知名度だけはあるからな漢字は
0052名無しって、書けない?(茸)垢版2019/02/17(日) 11:53:22.90
まとめサイト「ひらがなが独立したらまとめる記事がなくなるやん…せや!独立後も欅日向合同でまとめたろ!」
0053名無しって、書けない?(中部地方)垢版2019/02/17(日) 12:31:54.71
>>51
本当に馬鹿なんだな
そうだとして日向坂ができた今増えるのはおかしいだろ?ってことだろ
日向ヲタは欅リムーブでイキってるけど、そいつらよりひらがなの宣伝なくなるならフォローするって奴の方が多かったのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況