X



トップページ欅坂46
293コメント85KB
菅井「『ひらがなの勢い凄いですね?』って言われることで、相対的に漢字が停滞してるみたいに見えるのがすごくイヤだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (9段)垢版2018/11/07(水) 21:09:23.63
分かる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0169名無しって、書けない?(pc?)垢版2018/11/07(水) 23:11:23.73
>>161
橋本の発言をインタビュアーが紹介してる
相手は衛藤と白石 >>85
0171名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/11/07(水) 23:15:43.30
乃木坂は、停滞や落ち目と言われないように、毎年バスラのハコのサイズには気を使っている
幕張→横アリ→西武ド→神宮→SSAスタ→神宮秩父宮
毎年大きくなってる

漢字欅が、1年目から2年目でハコのスケール大きくなってないから、停滞と言われるのも当然
0173名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/07(水) 23:21:09.06
>>162
え?知らん間にエキセントリックてアルバム出てたのか?w
0174名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/11/07(水) 23:22:38.92
2017今頃、曲がりなりにも21人揃って風吹か
2018現在、今泉卒業、米谷卒業、志田休業、原田休業、平手また離脱
強くなるどころか、間違いなく弱くなっている
ひらがな云々ではない
0175名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/07(水) 23:22:41.98
停滞ならよかったんだがな


欅坂表題曲のiTunesトップソング順位成績
200位内日数 最高順位 曲名_Sg番号
080日1位 アンビバレント_7
205日2位 ガラスを割れ!_6
209日1位 風に吹かれても_5
332日1位 不協和音_4
266日2位 二人セゾン_3
143日3位 世界には愛しか_2
858日1位 サイマジョ_1
'18/11/07_17:00現在
0179名無しって、書けない?(茸)垢版2018/11/07(水) 23:26:06.45
停滞できてない
0180名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/07(水) 23:27:57.91
アルバムの表題作は無いよ
0181名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/07(水) 23:28:47.26
>>178
お、ま、え、は、ア、ホ、かw
0182名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/11/07(水) 23:29:25.55
実際4th以降停滞してるだろ
0183名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/07(水) 23:29:46.85
表題ってどういうものか学んどこうか
0184名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 00:27:48.07
まぁ曲出してないんだから停滞してるわな
0185名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 00:31:27.51
相対的でなく絶対的
停滞でなく急降下

漢字は誰も自分たちを客観的に見れてないんだろうな
0186名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 00:37:40.28
CD出せば勝手に売れる環境で育ってきたゆとりの末路
0187名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 00:41:29.65
本当長沢以外何故ここまで動かないのか不思議で仕方ない
0188名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 00:43:28.71
>>187
ほんとこれ
長沢がNG食らってないってことは運営が縛ってるわけでもないのに
0189名無しって、書けない?(dion軍)垢版2018/11/08(木) 00:51:15.09
平手がぶっ倒れても平手に頼って平手に責任擦り付けてるやろうが何言ってんだ
0190名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 00:51:51.96
紅白ひらがなのみの噂が出てるけどTwitterで
0191名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 00:53:13.81
さすがにTwitterの噂は信用しないことにしてる
0192名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 00:59:20.61
紅白は余程じゃないと事前お漏らしなんて無い

ただ欅が完全に堕ちて韓国勢も色々不安定、けどソニーとして来年に向けて枠は確保しておきたくて今年の活躍と今後の伸びしろを総合して〜
とか考えるとひらがなも確率は0じゃない
0193名無しって、書けない?(千葉県)垢版2018/11/08(木) 01:01:35.47
勇気ある停滞
0194名無しって、書けない?(庭)垢版2018/11/08(木) 01:03:36.72
こいつほんと口先だけでキャプテンシーゼロ
平手様に媚びへつらうしか脳がない卑屈なゴミカス
おまえはとりあえずニコニコしとけばええねん
もう喋るなよボケ
0195名無しって、書けない?(茸)垢版2018/11/08(木) 01:06:58.53
逆に停滞してない要素を教えてくれ
0196名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 01:09:00.98
実際は言ってない捏造を信じちゃってるアホいて草
0197名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 01:09:45.34
日本語おかしくない?
0198名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 01:09:46.60
停滞どころか下降してるのに遠慮してそれを誰も言ってくれない 悔しい
みたいな解釈も出来るがそんなキャプテンじゃないわなw
0199名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 01:13:41.52
ここ数日スレタイしか読まない人増えてるな
0200名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/11/08(木) 01:13:52.84
ソースのないスレ伸ばすなよ・・
まとめにくいじゃんか・・
0201名無しって、書けない?(庭)垢版2018/11/08(木) 01:15:37.44
働け!馬面!
0202名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 01:15:38.10
>>199
まともなオタはみんな離れて、本スレ民と漢字ひらがな両アンチしかいないもんこの板
仕方ない
0203名無しって、書けない?(庭)垢版2018/11/08(木) 01:19:22.83
       -‐― - 、
     /         \
    /        ∧ ヽ
   /      /  / |   |
   |  __///⌒ ヽ |
   | /(●ヽ   /●) | |
   | (   ̄ ●●)' ̄ ) |
   | 人 TTTTTTT ノ  |    汁かボケ!
   |  \  ̄ ̄ ̄/   |
   |    )`ー イ      |
0204名無しって、書けない?(dion軍)垢版2018/11/08(木) 01:23:29.51
りさ「このままじゃひらがなに抜かれる…抜かれ…あっ抜かれた…」
ぽん「漢字あかん…乃木坂姐さんええな…ひらがな好きや…」

これは言ってた
0205名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 01:23:46.79
ゆうても無能菅井さんなにもしてませんやん
0207名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 02:02:44.11
まとめもネタがなくて必死だなw
0208名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 02:24:00.81
そのとおりだし、もう年の人は辞めるべきでは?
0209名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/11/08(木) 02:27:43.25
>>14
あー誰かと思ったらネットの声に脊髄反射しちゃう某橋本かw
0210名無しって、書けない?(pc?)垢版2018/11/08(木) 02:48:00.12
志田今泉平田人気メンバーがつかいもんにならんしなあ
0211名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 03:00:30.22
橋本が言ったことなの?
たしかに橋本卒業間際の時の欅の勢いは凄かったな
数カ月で乃木坂抜いていくもんだろうと本気で思ってた
0212名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 03:50:03.68
外仕事スレカス(乃木カス、長沢ヲタ)の菅井嫌いは異常
0213名無しって、書けない?(庭)垢版2018/11/08(木) 04:10:01.12
クールな平手の両脇にW渡辺でも置けば見た目も映えるグループになって
今頃、全盛期をむかえていてもおかしくなかったんだろうけどな
上位の強さはひらがなの比じゃないだろうにな
0214名無しって、書けない?(茸)垢版2018/11/08(木) 04:27:25.09
ななみんだっけか?まぁ忘れたけど誰か言ってたな。

けど、今ひらがなに勢いなんてなくね?だって逆に言えば武道館で止まってるよな。漢字はもうドームだって埋めるよ
0215名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 04:58:12.57
>>214
漢字がドーム?
ギャグで言ってんのか
SSAだって埋められんだろ
0216名無しって、書けない?(茸)垢版2018/11/08(木) 05:29:29.02
>>215
馬鹿言うな、キャパ9000の武蔵野がどれだけ落選祭りか知らなかったのか?

確実10倍近くはあったろ。あれを見ればドームでも2日くらいなら余裕だよ
0217名無しって、書けない?(禿)垢版2018/11/08(木) 05:55:21.25
>>155
太田プロだね。
0218名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 06:00:44.65
>>216
あんたポジティブでいいな
幕張すら埋まらなかったのにドームは無理だろ
クソ会場とは言え本当に人気だったらそんなの関係ないはずだ
それに今泉の卒業と平手の不調でファンが結構離れてると思う
0222名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/11/08(木) 06:17:31.39
>>221
お前さっき埋まらなかった言ってたのに草。がなオタは馬鹿しかいねーのか
0223名無しって、書けない?(茸)垢版2018/11/08(木) 06:21:17.42
>>218
平手のいない武蔵野が落選祭り、初ドームは応募総数が跳ね上がる(ようやくたどり着いた記念になるし)。

これでもう答え出てんじゃん
0224名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 06:34:34.66
>>222
ぎりぎりまで売り切れてなかったのと電子チケットの出品数が結構残ってたのを見ると本当に埋まったのかっていう意味よ
あとこんなことでがなオタだと決めつけるおまえもバカだ
0225名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/11/08(木) 06:39:41.38
>>224
馬鹿ながな信の匂いがするからな、お前らからは。いつかひらがなも漢字以上のところでライブしたり紅白出れたら良いね(笑)
0226名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 06:41:28.81
4thまで表題発表される度に「うおおおおおおおおおお!!!」ってなってたけど
正直最近は無いな

今は「8th出さないんだね へぇ〜」くらいのリアクションしかない
0228名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/11/08(木) 06:43:51.87
オタクもメンバーも目障りだからひらがなとかいう格下は独立させてあげて笑
一生奴隷だよこのままなら!
0229名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/11/08(木) 06:44:08.97
年間2枚ってのもローペース
0230名無しって、書けない?(茸)垢版2018/11/08(木) 06:46:28.23
欅が2枚ペースなのは売れなくなるから。乃木坂ほどの購買力が欅のオタクにはないから出せない
0231名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 06:47:24.22
でも漢字の勢いは完全に失ってるからな
幕張でさえ千秋楽しか埋められないし今泉の穴を埋める誰かも現れてない
ひらがなが2つのタイアップ曲があるとはいっても8thは出そうな気配すらない
今なら初ドームってことで1日だけなら埋められるだろうけど複数日ってなるとまた千秋楽だけってことになりそうな感じもする
ただこのままなら来年の夏にドームってなると千秋楽も埋められるかどうか怪しいもんだ
0232名無しって、書けない?(福島県)垢版2018/11/08(木) 06:50:53.76
>>223
時系列は先行受付終了→平手友梨奈休場のお知らせ

だよ。
で先行が1枠当たり6倍くらいの落選祭りで
大部分が先行に割り当てられたっぽい感じで
残りに難民が殺到して更に入手困難になってた。

まあこの当時は条件揃えば3万人くらいの会場でも出来たかもしれないのかもねー
0233名無しって、書けない?(庭)垢版2018/11/08(木) 06:54:18.45
>>226
これはわかる
テンションが一番上がったのがセゾンで
それ以降はそこまでアガらない

サイマジョからセゾンまでの神期間のテンションに戻れる気がしない
0234名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/11/08(木) 07:10:55.30
素直に避雷針を表題にしておけばよかったのになんでガラスとかアンビバみたいなクソ曲出してしまったんだろう
不協和音から全く好きじゃない
0235名無しって、書けない?(茸)垢版2018/11/08(木) 07:17:11.97
和音新規が駄目にした
0236名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 07:21:51.54
紅白二年連続なんて普通できないからなデビュー年からだから異例も異例
勢いって言わなくても感じるものなんだよ歌番組出ないアイドルのどこに勢いがあるの?って感じwwwwwww
0237名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 07:24:12.98
>>231お前の長文嫉妬の塊、悔しいのぉ〜\(^o^)/
0238名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 07:28:51.16
庭ねんここでは相手してくれる人がいて良かったね
0240名無しって、書けない?(家)垢版2018/11/08(木) 09:48:37.66
煽るならちゃんと情報入れてからにしろよ
馬鹿が露呈してるぞ
0243名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 09:58:39.95
菅井が言ったんじゃ無いってば
>>85
0244名無しって、書けない?(庭)垢版2018/11/08(木) 10:41:36.39
GWに秋豚から漢字は暇だって言われて、もう今年終わりに差し掛かってるのに何も改善してないやん
ザンビに混ぜてもらったくらいで
0245名無しって、書けない?(茸)垢版2018/11/08(木) 12:25:33.20
>>241
菅井が言ったと思ってるニワカ
元ネタは乃木坂なのになあ
0246名無しって、書けない?(庭)垢版2018/11/08(木) 12:26:47.07
欅はルーキーのときに出てきて6勝くらいしたけどその後も4~6勝ぐらいで頭打ちになってるピッチャーって感じ
0247名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 12:27:19.29
停滞を認めないやつって信者なんだろうな
0249名無しって、書けない?(茸)垢版2018/11/08(木) 12:59:31.96
握手会の列をみてると
ひらがなが、漢字に勝てるとは思わない
やっぱり、長濱 菅井 Wワタナベ 小林
この辺りに勝てるメンがひらながなには
少ない。
0250名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/11/08(木) 13:05:37.45
>>245
それを信じてしまうそう思ってる欅オタが何人かいる時点で寂しいものよ
0251名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 15:42:39.84
>>249
小林には勝てるよ
0252名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 15:50:51.73
>>249
最後に握手会行ったのどのシングルでどの会場?
全握?個握?
それともTwitter情報?w
0257名無しって、書けない?(茸)垢版2018/11/08(木) 20:43:39.51
>>26
無しってのは学校も行ってない子?
0258名無しって、書けない?(庭)垢版2018/11/08(木) 20:57:22.02
>>98
体調不良は無敵の盾じゃないよ。
大事な場面を体調不良で何度も何度も休んだら会社や部活では体調管理しっかりしろって怒られるよ。
あ、君は怒られないの?もともと必要ない人なんだねw
0259名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 21:03:03.67
>>258
出たよwwおまえが金払って雇ってるわけじゃない人間をなんで口出し出来る権利があると思ってるわけw体調不良で怒られるわけないだろwブラック企業で働いてるかおっさんだろおまえw
0260名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 21:04:05.45
幼稚で猿みたいなのは推しに似るのかなw
0261名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 21:14:23.22
>>249
そりゃ当たり前だろ
まだCDデビューすらしてないひらがなに負けたらもう漢字解散レベルの危機だよ
0262名無しって、書けない?(庭)垢版2018/11/08(木) 21:17:06.10
>>259
ん?君の考えに対して発言しただけでメンバーには何も言ってないんだが。
そりゃたまになら怒られないけど、大事な日を何度も休んでたら流石に言われるよ。それかひっそり評価下げられてるよ。
0263名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 21:18:21.67
相対的じゃなくて
絶対的に停滞している
0265名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/11/08(木) 23:53:10.12
>>262
そうなんだwブラック企業のおっさんは大変だねwアイドル板で大事な時に休んだら評価下げられる愚痴るなんて無価値な人材アピール乙w
0266名無しって、書けない?(dion軍)垢版2018/11/09(金) 00:10:50.65
初期から寧ろ全ての面で退化してる気がする
0267名無しって、書けない?(禿)垢版2018/11/09(金) 00:12:36.00
>>70
まあ小坂は目立つわな
女性アイドルグループの中に1人だけちんこ付いたオカマが紛れ込んできたような奴だし
0268名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2018/11/09(金) 00:26:57.02
これ以上人気になって個握とかライブ取れなくなるくらいなら停滞でもなんでも全然いいです
0269名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/11/09(金) 00:33:56.49
>>265
こんな事でブラック企業認定する君は社会で働くの大変だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況