X



トップページ欅坂46
183コメント54KB
【朗報】菅井友香香1st写真集『フィアンセ』が初週51,075の爆売れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (8段)2018/06/14(木) 16:15:41.83
https://i.imgur.com/VXRPC1j.jpg

坂道メンバー1st写真集、初週売り上げランキング
*97,660 長濱ねる 『ここから』(講談社)[1st.写真集]
*58,215 齋藤飛鳥 『潮騒』(幻冬舎)[1st.写真集]
*51,075 菅井友香 『フィアンセ』(講談社)[1st.写真集]
*42,898 星野みなみ『いたずら』(白夜書房)[1st.写真集]
*38,335 生田絵梨花 『転調』(集英社)[1st.写真集]
*36,605 与田祐希 『日向の温度』(幻冬舎)[1st.写真集]
*36,458 西野七瀬 『普段着』(幻冬舎)[1st.写真集]
*34,432 渡辺梨加 『饒舌な眼差し』(集英社)[1st.写真集]
*31,807 白石麻衣 『清純な大人』(幻冬舎)[1st.写真集]
*31,535 秋元真夏 『真夏の気圧配置』(徳間書店)[1st.写真集]
*29,470 堀未央奈 『君らしさ』(主婦と生活社)[1st.写真集]
*28,948 深川麻衣 『ずっと、そばにいたい』(幻冬舎)[1st.写真集]
*27,085 桜井玲香 『自由ということ』(光文社)[1st.写真集]
*22,185 松村沙友理 『意外っていうか、前から可愛いと思ってた』(小学館)[1st.写真集]
*20,607 橋本奈々未 『やさしい棘』(幻冬舎)[1st.写真集]
*16,832 若月佑美 『パレット』(集英社)[1st.写真集]
*16,326 生駒里奈 『君の足跡』(幻冬舎)[1st.写真集]
*15,165 新内眞衣 『どこにいるの』(光文社)[1st.写真集]
*11,816 高山一実 『恋かもしれない』(学研プラス)[1st.写真集]
***,*** 衛藤美彩 『彩-いろどり-』(ワニブックス)[1st.写真集]

※若月佑美と星野みなみはフラゲ分込みで2週合算。
※衛藤美彩は2012年1月31日に発売した「彩-いろどり-」が1st写真集だがデータ不明。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 16:16:53.60
坂道の写真集は累計だと
10万部を超えると大ヒット
5万部を超えると十分な成功
3万部は最低限といった所

初週から累計への伸びはメンバーによって大きく違って
1.3倍〜3倍くらいだから平均するとだいたい2倍くらいと考えて
初週は2万5000部が目安になる

今回の菅井は累計10万部を狙える位置にいる
過去に坂道で10万部を超えたのは
白石麻衣、長濱ねる、西野七瀬、齋藤飛鳥のたった4人だけしかいない
本当のトップ中のトップだけが辿り着ける10万部
菅井も10万部いけるか!?
0005名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 17:21:52.87
ねるに負けたからイジメはなかったということで菅井はコメント出せよw
0006名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 17:24:23.31
>>1
アフィリエイト
0008名無しって、書けない?(dion軍)2018/06/14(木) 17:29:45.70
初週3万累計5万くらいと予想してたけど
こんなに売れるとは
0009名無しって、書けない?(中部地方)2018/06/14(木) 17:31:46.55
なんだミサミサと同じくらいじゃん・・・・・・やっぱエロでつると部数減るのか
0010名無しって、書けない?(東京都)2018/06/14(木) 17:34:13.64
>>9
エロで釣らなくて初週5万部以上売れた写真集ってどれだけあるんだ?
0012名無しって、書けない?(dion軍)2018/06/14(木) 17:38:35.67
講談社とかいう公式ツイッターのコスパに気づいた有能
集英社はやっぱ無能
ぺーは出版社の力ではなく自分の実力だけで売った
0013名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 17:40:21.90
>>11
人気ってよりもエロそうな写真集かどうかじゃないの
ペーも半ケツとか食い込みとかの画像がネットに上がれば爆売れしたと思うよ
0014名無しって、書けない?(SB-iPhone)2018/06/14(木) 17:41:28.62
必死に言い訳を並べる渡辺ヲタさん…w
0015名無しって、書けない?(大阪府)2018/06/14(木) 17:42:12.57
ねるの
18万部発行
177187売上ってやばくね?!
0016名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 17:42:49.39
そりゃ長濱はボカシ全裸までやってるしな
0017名無しって、書けない?(dion軍)2018/06/14(木) 17:44:11.52
予約そんなでもないと思ってたけどめっちゃ売れたな
書店で買う人が多かったのか
0018名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 17:44:38.53
水着の画像全然貼られないけどお前らやる気あんの?
0019名無しって、書けない?(庭)2018/06/14(木) 17:45:18.25
>>18
むしろガッカリ体型だから貼らないほうが売れる
0021名無しって、書けない?(大阪府)2018/06/14(木) 17:48:27.84
胴長だが菅井さまだからゆるされる
0022名無しって、書けない?(東京都)2018/06/14(木) 17:50:05.22
>>17
予約込みの初動で初版をほとんど売り切ったねるが異次元で
発売前に2度目の重版してる乃木撮が超異次元なんだろ
0023名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 17:54:24.80
5ちゃんではほとんど話題にならなかったけど凄いな
最近の若いのは5ちゃんやらないって本当だな
0024名無しって、書けない?(庭)2018/06/14(木) 17:56:11.32
女子中学生にも買われているねるの写真集と違い菅井の写真集買ってるのオッサンばかりだろうな
0025名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 17:58:44.43
>>23
ふつうにスレ立ちまくってただろ
0027名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 18:01:55.68
ねるが上げまくったハードルを丁度いいレベルに下げるという役割は果たしたな
0028名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 18:02:31.22
22歳のババアが初写真集なんてよく頑張ってるよ
0029名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 18:11:30.27
>>12
汚い水着姿さらしたペーの自爆だろ
色気ゼロのスタイル悪いババアの体

菅井の水着と雲泥の差
0030名無しって、書けない?(dion軍)2018/06/14(木) 18:12:48.31
>>22
まあ乃木撮と並んじゃってるから弱く感じただけかね
あと限定表紙なかったから買うとこばらけた感じかな
0031名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 18:14:01.80
ツイッターのゆっかー動画が可愛すぎる
外見+内面の総合力なら欅で一番だわ
0032名無しって、書けない?(dion軍)2018/06/14(木) 18:15:44.71
つか生田のより星野の方が初週はいいんだ
やっぱ2-3年前より数倍ぐらいに膨れ上がってんだな
まさに全盛期でバブルやわ
0033名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 18:16:54.37
先週のレコメン月曜日のリスナー電話に出たジャニヲタのクソ女が
4000円手にしてジャニとAKBのCD買いやがった
あいつがどっちかを買わずにフィアンセ買ってればねるに買ったのに

結論
ジャニヲタはクソ
0034名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/06/14(木) 18:22:47.61
で?ねるより売れるの?
0035名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/06/14(木) 18:38:26.26
こう見るとねる強すぎて草
0036名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 18:48:37.18
散々爆死言ってたアンチのクソみたいな言い訳を見てるだけで面白い
0037名無しって、書けない?(庭)2018/06/14(木) 19:01:58.52
やるじゃん!ひさびさに良いニュース。
0038名無しって、書けない?(家)2018/06/14(木) 19:09:23.05
アンチが歯軋りしてて飯ウマすぎw
0039名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 19:16:00.69
漢字では久しぶりだね、良いニュース
ねるに次いで外でも活躍してくれるといいな
0041名無しって、書けない?(東京都)2018/06/14(木) 19:25:02.15
講談社でTV雑誌で宣伝しまくりなのに初動5万か・・・
雑魚出版社だったら2〜3万コースだったな
0042名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 19:26:19.24
おかしい??
処女がランジェリーにまでなったのに10万行かないなんて
0044名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 19:28:30.16
>>41
こいつ同じ事ばっか言ってんな
ホンマ低能やなぁ
0045名無しって、書けない?(神奈川県)2018/06/14(木) 19:53:14.86
予測はだいたい外れるからなw
俺はずっと衛藤くらい売れるって言ってたぜ
0046名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 19:54:07.41
>>45
お前2,3万とか言ってましたやんw
0047名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 19:55:08.82
文春騒動で話題かき消されたのによく盛り返したな
0049名無しって、書けない?(SB-iPhone)2018/06/14(木) 19:57:24.72
次のメンバーが出版する前に解散しそうやんw
0050名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 19:58:24.58
次は誰かな

◎理佐
〇今泉
▲土生
※平手
0051名無しって、書けない?(家)2018/06/14(木) 20:01:55.50
とりあえずポストカード欲しいからまた買うかな
0052名無しって、書けない?(家)2018/06/14(木) 20:28:03.45
アンチもうやめとけ
惨めだからw
0053名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 20:29:34.74
ポストカード何種類あんだろ
0054名無しって、書けない?(pc?)2018/06/14(木) 20:30:59.83
>>1
乃木坂元センターが底辺レベルって・・・
0055名無しって、書けない?(catv?)2018/06/14(木) 20:41:56.95
菅井もトップアイドルの仲間入りだな
0056名無しって、書けない?(dion軍)2018/06/14(木) 20:46:39.31
ビジュアルより中身で人気のあるタイプだからぺーちゃんより売れないと思ってました
0057名無しって、書けない?(家)2018/06/14(木) 20:52:33.57
いやビジュアルで人気だろ
顔だけ総選挙見ろよ
0058名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 21:00:47.22
中身で人気だから売れた可能性もある
0059名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 21:02:15.05
ねるの半分位の人気か
最終だと3分の1くらいか
0060名無しって、書けない?(pc?)2018/06/14(木) 21:12:29.79
乃木坂の西野とか売れたけどあいつはビジュアルなの?
0061名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)2018/06/14(木) 21:21:42.71
早朝に情報出て夕方に立つ遅報
0062名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 21:23:29.52
まだまだ漢字って人気あるんだな
0063名無しって、書けない?(庭)2018/06/14(木) 21:25:15.71
>>60
0064名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 21:26:23.82
空前の写真集ブームだな
人気のあるうちに出版社稼ごうとしてんな
0065名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 21:39:16.03
>>50
残っているメンバーで菅井より売れそうなの今泉だけかな〜
0066名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 21:43:46.80
欅は普段体型隠す衣装着てるから脱ぐと強いインパクトがある
ねるちゃぷはそれが良い方向に出たね
0068名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 22:05:11.88
個人的に下着でシーツに隠れてるショットが事後感あって好き
πも思ったよりやるやん!て感じ
0069名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 22:12:02.69
菅井様で抜くんじゃねーよ
0070名無しって、書けない?(家)2018/06/14(木) 22:19:37.34
>>58
中身で写真集が売れないことは48グループが証明してる
0071名無しって、書けない?(庭)2018/06/14(木) 22:25:24.83
>>12
予約開始時点からアマラン推移でねるにも菅井にも負けてたんだから梨加が負けた理由に出版社は関係無い
単純に個人人気と写真集発売時の箱人気の差

予約開始からのアマラン推移
http://livedoor.blogimg.jp/aimaruto-aidorugazou/imgs/1/f/1ff56bcc.png

ねるは予約開始時点から菅井や梨加を圧倒するアマラン推移だった
0072名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 22:29:58.18
>>71
発表あってからすぐは高くて
段々落ちるのは仕方ないけど
他二人は発売直前でまた上げてる
菅井はどんどん下がってる

発売直前のアピールが足りない
講談社と乃木坂運営の担当者はクビ
0073名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 22:32:22.41
>>72
いちいち仕掛けのタイミングが悪かったな
担当が無能とよく言われてたのも頷ける
まあ結果オーライな訳だが
0075名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 22:40:22.88
佳子さまの一個下の学年だっけか
0076名無しって、書けない?(長野県)2018/06/14(木) 23:16:09.18
理佐が出したら余裕で越しちゃうんだろうな
0077名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/14(木) 23:27:39.40
菅井って言うほどそんなに金持ちじゃないんだよな
0078名無しって、書けない?(禿)2018/06/15(金) 08:41:42.74
>>76
そうなったらそれはそれで万々歳ですよ
欅坂の個人知名度がどんどん上がる
ゆっかーもこれでバラエティーかなり増えるから次のメンバーも出しやすくなる
0079名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 08:43:19.52
そういうの考えると
一番誰もが損しない数字出した気がする
0080名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 09:12:58.80
>>71
西野と乃木撮のも貼って
比較用に
0082名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/06/15(金) 14:41:42.08
写真集の初週売上はblt glaphの初週売上が参考になる

坂道メンバー表紙のblt glaph初週売上

2017年2月発売vol.16 9,252部 長濱ねる 
2017年5月発売vol.19 6,452部 衛藤美彩
2017年6月発売vol.20 6,646部 平手友梨奈
2017年12月発売vol.26 9,792部 生田絵梨花
2018年3月発売vol.29 4,384部 渡辺梨加
2018年4月発売vol.30 9,555部 西野七瀬
2018年5月発売vol.31 8,663部 渡邉理佐


今年3月に発売した梨加表紙のblt glaph 初週売上は1年以上前である去年2月に発売したねる表紙の半分以下しか売れていない
今のねるがblt glaphの表紙やれば初週1万部は軽く越えるだろう

出版社が〜宣伝量が〜エロが〜と言うやつよくいるけど出版社も宣伝量も同じでエロ無しでもねるは去年2月時点で今年4月に発売した西野表紙のblt glaphの初週売上に近い売上を記録している

blt glaphの発売と同じくらいの時期に発売した衛藤の写真集が初動5万部だから今の菅井がblt glaph表紙なら初週売上6000部くらいだろう

先月発売した理佐表紙のblt glaphが初週売上8000部だから理佐が今写真集発売したら初週売上7〜8万部記録するはず
0083名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 15:46:04.34
>>82
全く見当違いとまでは言わないが、都合のいいところだけ切り取って解説しているなw

雑誌の売り上げは表紙だけでは決まらない
その号の他の内容や発売時期、グループ内での登場の順番、その他媒体露出度(レア感)etc.
キミの説に則れば
生田が写真集だせばねるを越えるし、衛藤は平手と互角の人気者ってことだがホントに?
0084名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 16:38:49.21
>>82
>>83に反論できず本スレに逃亡してて草
0085名無しって、書けない?(庭)2018/06/15(金) 16:39:13.46
>>83
写真集の売上と違いヲタでも通常一冊しか買わないからより今の人気が読みやすいと思う

去年からのねるの怒涛の活躍を考えると今の生田はねるに勝てないと思う、人気は流動的だからね
平手のファンはライト層だからこういうの買う人少ないよー
表紙だけでは決めれないがこれだけ購入者の数にばらつきがあると表紙メンで多大の影響ある可能性大だよ
0086名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 16:45:05.05
>>85
平手ヲタがライト層っていうのはソースあるの?
0087名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 16:47:14.83
>>85
君は庭とやわ銀で書き込んでるのか
0088名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 16:51:58.98
>>85
めんどくせー奴が次々あらわれるなw
何が言いたいの?

俺は>>82が自分でデータ出しといてあまりにも恣意的な解説してるなって指摘しただけ
キミもまた誰が勝つだの負けるだの書いてるが全然論理的じゃないんだよ
人気は流動的なんだろ?だったらそれまでじゃん
0089名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 16:55:25.63
菅井の実人気がねるの半分しかない事はハッキリした
0090名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 16:58:55.47
>>89
はいはい・・・もう目的は達したんだろ
お疲れ
0091名無しって、書けない?(庭)2018/06/15(金) 17:01:37.67
>>86
なかでも平手が知名度あるからじゃないの

>>88
論理性を追求するから序列ができて短期的な勝敗の話しになるんだろ
流動性だからその時その時で判断する、過去のデータは参考として必要
0092名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 17:02:17.02
>>89
これから売上部数の差がもっと拡がるから
菅井の実人気はねるの4割弱ぐらいで確定するだろう
0093名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 17:02:41.68
誰もスレタイの「菅井友香香」に気づいてなくて草
0094名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 17:15:47.39
>>91

それならファン層も広いわけだしblt買う人も多くないと変では?

あとなんでそんな勝敗の話がしたいの?
マウンティングして気持ちよくなりたいの?
0095名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 17:20:06.08
>>91
>>83でーす

> 論理性を追求するから序列ができて短期的な勝敗の話しになるんだろ

なんかカッコつけて書いてるけど短期的な勝敗って何?データが出てる時点で序列ははっきりしてるでしょ
俺はキミらの発言に論理性が無いって言ってんのw
だってあのデータなら生ちゃんが坂道No.1じゃん
だったらそこに言及してあげなよw こねくりまわしてないでさw


> 流動性だからその時その時で判断する、過去のデータは参考として必要

判断ねぇww
「ただマウントとりたいだけ」だろw
雑誌売上の単一データで論理性を追求したいならどうぞw 俺には無理(笑)
0096名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 17:28:51.28
アンチに何がしたいとか聞いてもムダ
0097名無しって、書けない?(禿)2018/06/15(金) 17:30:32.16
ゆっかーが顔だけ総選挙も写真集も好調過ぎてイライラしてるのは誰なのかなー知りたいなー
0098名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/06/15(金) 17:31:47.39
菅井様おめー
フィアンセめっちゃくちゃよくて最高だったもん。
ねるは改めてすげえし地元撮りも大きいよな。
そっから知り買ってくれた地元民いたろうし大使へつながるしでさ。
0099名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 17:34:30.79
朗報に水を差すのが好きな奴ってたまにいるよね
0100名無しって、書けない?(庭)2018/06/15(金) 17:39:58.10
>>94
なんで勝敗の話ってのはそれはなんでギャンブルは人を惹きつけるのかと同様の答だよ

>>95
その序列は流動性あるから短期的に見なきゃいけないって話だよ
あのデータはその時点での参考だって話したよ
0101名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 17:48:51.57
>>100
ギャンブルねえ…今ひとつピンとこないけどいいや
で、それはどうしてもここでやらないと気が済まないものなの?
0102名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 17:51:16.81
菅井ヲタには行く行くはねるの売上を超えてほしいという思いはないの?
0103名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 17:53:28.83
個人的にはないね
0104名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 17:54:44.91
ねるヲタも白石の売上を超えるのはもう諦めているだろ
それと同じ
0105名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 17:56:55.83
どっちも嫌いなわけじゃないからなぁ
勝ち負けを意識することがそもそもないわ
0106名無しって、書けない?(dion軍)2018/06/15(金) 18:17:25.14
>>100
>>95でーす(地震なしばっかだから外しまーす)

>その序列は流動性あるから短期的に見なきゃいけないって話だよ
>あのデータはその時点での参考だって話したよ

だから>>82から「短期的」に何を見るの?w
既に羅列されてるのに… 
あのデータ上は生ちゃん1位で西野が2位・・・残念だが欅TOPのねるは3位ってだけですけど
でもそれが人気順だってんじゃ嫌なんでしょw

1個人名に1サンプルしかないデータなんだから傾向も偏差も相関もみれないよね
むしろ長期的に見なきゃってんなら百歩譲ってわからなくもないけどw
無理しないで各メンバーが3冊づつ出し終わったときに議論しましょうっw
0107名無しって、書けない?(庭)2018/06/15(金) 18:58:48.31
>>101
>>106
データはミクロ視点、推測はマクロ視点でしてるよ
ちょうど、今回のロシアワールドカップを予想してるのと似てる
ゲームのほとんどは対戦ゲームだよ
人は対戦することを潜在的に求めてる
それは自身の生きてる実感を得たいから
0108名無しって、書けない?(チベット自治区)2018/06/15(金) 19:02:04.37
>>72
5月9日19時までのランキングでっせ
0109名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 19:18:17.43
>>101
君が対戦ゲーム大好きなのは分かったけど、ここにはそれを望む人はいないから自分好みのスレを立ててそっちでやったらどうかな?
0110名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 19:18:54.49
アンカ間違えた、>>107
0111名無しって、書けない?(dion軍)2018/06/15(金) 19:21:24.78
>>107
>>106でーす

>>85にキミが書いた
去年からのねるの怒涛の活躍を考えると今の生田はねるに勝てないと思う、人気は流動的だからね
表紙だけでは決めれないがこれだけ購入者の数にばらつきがあると表紙メンで多大の影響ある可能性大だよ

これがキミの“マクロ視点の推測”ってことねw

マクロの意味わかってる?無理に難しい言葉使おうとしないでいいよ
悪いけどさっき書いたとおり>>82を見てマクロもへったくりもないっっしょw
最初からただの願望、妄想、競馬の予想屋ってことでいいじゃん
無理に論理的根拠でもあるかのように装うから窘めてあげてるんだけどね

もう下4行は意味不明なんでパス
0112名無しって、書けない?(庭)2018/06/15(金) 19:49:11.15
>>111
その論理的根拠、科学的かどうかに絶対性なんてないよ〜エジソン時代と今じゃ何が真理かも変わってきてる
ガリレオを見なよ〜君がいうように当時の彼は世間じゃただの願望、妄想と言われてたんだよ
0113名無しって、書けない?(庭)2018/06/15(金) 19:53:59.15
>>112
もうやめとけ(-_-;)
おまえに勝ち目ないわ
同じ庭としてみてられない
0114名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 19:59:17.82
ホントお前らしょうもない事で盛り上がるなw
バカなんじゃないの?
0115名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/15(金) 23:10:59.14
112ってガイジ?
0116名無しって、書けない?(庭)2018/06/16(土) 00:06:29.74
>>115
負けたとわかってても余裕ぶってしまう典型的な敗者パターンのキッズだな
0117名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 00:54:43.62
やめたれww
0118名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/06/16(土) 01:11:38.61
>>63
いや意味わからんよ
0119名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:14:37.69
>>83みたいなのって理解力相当低いんだろうな
何のために発売時期が明記してあると思ってるんだろうか

おまけに今のねるが表紙やれば軽く初動1万部越えるだろうって書いてあるのに何故生田が写真集出せばねるを越えるになるのか

>>82からわかるのは2017年12月時期の生田が2017年2月時期のねるより上ってことであり写真集発売した時期のねるより上ってことではない
写真集発売した2017年12月時期のねるは2017年2月時期より遥かに人気上がっているんだから2017年2月時期のねるを少ししか上回れない生田が写真集出しても勝てるわけがない

あと今の平手と衛藤なら平手のほうが人気だけどbltglaphの表紙飾った2017年5〜6月あたりなら衛藤と平手の人気は互角くらいでも何の不思議もない
あの頃の平手って欅の中でも3番手くらいの人気であり欅の箱人気自体も今の半分程度
ちなみに2017年4月のツイプロ検索数だと平手と衛藤はどちらも3000件台で互角
0120名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 08:47:12.51
長すぎ
やり直し
0121名無しって、書けない?(pc?)2018/06/16(土) 09:02:32.27
要は欅凄いねって事
0122名無しって、書けない?(玉音放送)2018/06/16(土) 10:15:45.28
>>119
なげーよ
理解力なさそうなのお前のほうじゃないか?
>>83>>82の説に則れば生田が勝っちゃうけど本当か?って書いてる
0123名無しって、書けない?(庭)2018/06/16(土) 11:50:38.71
長文で反論すらできてない正にリソース無駄遣いの典型例文
0124名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 15:29:35.32
全然売れてないな
0125名無しって、書けない?(SB-iPhone)2018/06/16(土) 16:02:37.46
予想よりも売れ過ぎ
2週目以降は伸びないと思う
他の欅坂主力よりも一般人気取り込む力全然ないから、これ以上の上積みは期待できない
0126名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 16:20:40.19
>>125みたくアンチするのにいちいち解説っぽくする奴ってほんとバカっぽい
結局は根拠もなく「〜と思う」しか言えないのに、俺はおまえらよりわかってる感出さないと死んじゃう病気なの?
まだ菅井ザマァ!とかの方が清々しい
0127名無しって、書けない?(庭)2018/06/16(土) 16:39:47.42
>>29
それな
池沼の水着など需要ない
0128名無しって、書けない?(SB-iPhone)2018/06/16(土) 16:40:33.76
>>126
爆死確定はこれから
累計ではペーより下回るよ、きっと
0130名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)2018/06/16(土) 16:57:19.44
でもこういうのって、一人が一冊買うんじゃなくて、保存用・布教用・鑑賞用と三冊買うんだよな
そうすると、菅井ファンは五万÷三で約一万七千人ということになるな
ちょっと少ないな
0131名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 17:00:00.41
アホすぎる計算w
0132名無しって、書けない?(SB-iPhone)2018/06/16(土) 17:05:00.54
>>130
その程度でしょ、菅井ヲタの数なんて
全握の列の並びを見てもソロレーン組で最下位争いする程だし、個人PV予告の再生数も少ないのし、人気そのものは皆んなが思ってるほど高くない
0133名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 17:12:40.17
何だ菅井は複数買いに自社買いに親族買いなだけか
0134名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 17:17:46.65
>>128
> 爆死確定はこれから
> 累計ではペーより下回るよ、きっと

さっき>>126で教えただろーに覚え悪いなw
なんで最後に「きっと」をつけるんだよw 知らねーよお前の素人願望なんかw
効かなさすぎw
0135名無しって、書けない?(pc?)2018/06/16(土) 17:31:21.02
乃木坂のやつらと比べても売れてる方なのに何で爆死なんだよ
0137名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 17:36:02.04
既に爆死ではない
0138名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 17:50:05.09
なんか昨日の庭とかさっきからここにいるSB-iPhoneとか煽るにしてもレベル低くね?
もしかしてねるヲタ三軍?
しっかりアンチしないとねるヲタ軍クビになるぞw がんばれ!
0139名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 18:11:35.97
対立煽りのアホなだけでねるヲタではない
ねるヲタは菅井とねるが初期から仲がいいのは知ってるから菅井をdisったりしない
菅井をdisってる時点でねるヲタではない
0140名無しって、書けない?(pc?)2018/06/16(土) 18:16:22.88
乃木坂の某センターが2万部しか売れてないのに
0141名無しって、書けない?(pc?)2018/06/16(土) 18:35:29.70
対立煽りはがなオタだろどうせ
0142名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 18:48:18.98
対立煽りは大体他グループヲタ
0143名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/18(月) 11:52:17.48
長濱だけでなく菅井にも抜かれる不安でいっぱいの乃木カスだろどうせ
0146名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/21(木) 05:16:04.76
2週目の売り上げどうだった?
今日だろ出るの
0148名無しって、書けない?(中国地方)2018/06/21(木) 05:27:09.65
失敗
2週目も好調
8万は見込めますね
http://imepic.jp/20180621/194970
0149名無しって、書けない?(pc?)2018/06/21(木) 05:45:00.25
>>148
ゆっかーがんばってんね。
これ、元情報どこ?
0151名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/21(木) 05:55:23.34
いいね、売れてるじゃん
渡辺梨加だけが欅の恥さらし
0152名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/21(木) 06:19:35.17
>>151
そういう対立煽りやめれ。
梨加の売上充分凄いんだよ?
0153名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/06/21(木) 06:21:16.74
>>82
これを見ると次出すのは理佐が手堅いと思う
nonnoファンも買ってくれるし
0154名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/21(木) 06:33:21.17
>>153
序列でいうと、6〜7番手の菅井が6万売ったのは有難い。
今泉、理佐、平手、小林は確実に6万越えだからな。
0155名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/21(木) 06:44:51.85
>>152
凄くねえよ
梨加はビジュアルが自慢の筈なのに写真集売れなきゃ何も使い道がない
0156名無しって、書けない?(山口県)2018/06/21(木) 06:46:10.26
菅井も乃木坂みたいに何回かお渡し会やれば、売上もっと増やせるだろうけど、講談社は乃木撮、運営はひらがなアルバムで忙しいから無理か
0157名無しって、書けない?(pc?)2018/06/21(木) 06:47:07.56
>>154
守屋さんも入れてあげてください。
0158名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/21(木) 06:47:32.31
ねるに比べたらどっちも団栗の背比べ
たいした事ない
0159名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/21(木) 06:51:57.69
>>158
ねるヲタ、マウントしに来ると思ったw
0160名無しって、書けない?(pc?)2018/06/21(木) 09:13:54.58
今週も1位だね
0161名無しって、書けない?(庭)2018/06/21(木) 10:13:48.26
この前のマガジンの表紙
凄い可愛いー誰だろ なんか見たことあるなー
てなった ゆっかーだった 違う店で4日後同じやり取りを繰り返した ゆっかーピーク!
0162名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/21(木) 11:54:57.67
衛藤 菅井
50,670 51,075
*9,265 *9,151  

59,935 60,226

2週目まではほぼ同じペース
0163名無しって、書けない?(茸)2018/06/21(木) 12:11:55.80
>>162
2人とも売れたけど
話題性なしだな
0164名無しって、書けない?(石川県)2018/06/21(木) 14:47:00.68
>>154 しれっと小林混ぜてるけど間違いなく初週は梨加下回るぞ
理佐...5.5〜6万
今泉...菅井と同程度
小林...3万
平手...12万
こんなモンだろ
0165名無しって、書けない?(dion軍)2018/06/21(木) 15:27:32.78
>>164
しれっと > 平手...12万とか混ぜてるけど1.2万の間違いだよな

エロ要素皆無の睨むしかできないガキの写真集なんて白装束の信者約1万人しか買わんわw
0166名無しって、書けない?(庭)2018/06/21(木) 17:03:00.26
>>162
数字では同等だが、宣伝量が明らかに菅井が多いし、キャプテン補正もあるとすると実際は衛藤以下だろう
0167名無しって、書けない?(庭)2018/06/21(木) 17:09:03.43
坂道Gブーストかかってるから売れて当たり前だろ
地蔵の梨加でさえ3万部超えてんだから
0168名無しって、書けない?(茸)2018/06/21(木) 17:25:59.85
菅井並以上の売り上げは理佐と今泉だけだよな
小林は現場人気も一つランク落ちる
0171名無しって、書けない?(神奈川県)2018/06/22(金) 11:09:51.97
>>162
格的にも妥当だな
0172名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/24(日) 09:42:12.79
爆売れ
0173名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/06/24(日) 11:01:44.96
菅井の写真集は自社買い感が凄い
衛藤と出版社もカメラマンも編集者も同じで宣伝で色んな雑誌に出ると宣伝スタイルも同じで初動も2週目の売上も殆ど同じ
0174名無しって、書けない?(庭)2018/06/24(日) 11:48:51.82
バカ売れ
0175名無しって、書けない?(東京都)2018/06/24(日) 18:00:02.78
>>173
出版社とカメラマンと編集者と宣伝スタイルが同じで同じような売上なら
その原因はその中のどこかにあるって理屈ならわからんでもないけど
どこから自社買いが出てくるんだよw
0177名無しって、書けない?(茸)2018/06/28(木) 12:13:06.48
渡辺梨加は欅の恥さらし
0178名無しって、書けない?(地震なし)2018/07/02(月) 16:11:31.85
全く話題にならず終わったな
0179名無しって、書けない?(地震なし)2018/07/02(月) 16:16:53.86
3週連続1位だけどな
0181名無しって、書けない?(茸)2018/07/05(木) 08:02:14.70
菅井が西野に負けてワロタ
0182名無しって、書けない?(地震なし)2018/07/05(木) 09:25:22.42
8週目まで

  ねる1st写  西野フォト  乃木撮vol.1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1 *97,660  *92,355  181,530
2 *18,301  *19,358  ***,***
3 **7,995  **7,484  ***,***
4 **5,664  *11,913  ***,***
5 **5,699  **5,529  ***,***
6 **6,918  **3,337  ***,***
7 **4,578  **2,108  ***,***
8 **3,915  **2,969  ***,***
━━━━━━━━━━━━━━━━━
累 150,730  145,053  181,530
︙          
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
累 177,187  145,053  181,530

ねるはトップ10ランクインしていた6/18付までの枚数?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況